yakutka Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А вот уже и Портофино вдалеке показался. Подплываем ближе, еще ближе. Ах, какие замечательные домики! Ну, быстрее уже, быстрее! Хочу туда! Я давно знала, что Портофино очень симпатичный городок, но на самом деле он еще лучше. Дома здесь такие милые в своей разноцветности и стоят, тесно прижавшись друг к другу, как братики. Сувениры вот какие. Вместо обычных плиток – мозаика из черных и белых камешков. Ресторанчики на каждом шагу. Лодочек много-много. А главное, мне здесь так хорошо! Сначала я по уходящему вверх узкому переулку поднимаюсь к старинной церкви Сан Мартино. Вот она, между домами выглядывает. А это она уже рядом. Для маленькой церкви в маленьком городке ее внутреннее убранство выглядит очень богато. А площадка перед ней какая! И кактус растет очень впечатляющий. Спускаюсь обратно на площадь. Иду по набережной, ем вкуснейшее итальянское мороженое и понимаю, что быстро отсюда уехать я себя не заставлю. Какая я молодец! Еще дома предвидела такую ситуацию и сделала 2 варианта отъезда – более ранний и более поздний. И совсем это немного – 2,5 часа в Портофино. А здесь жарко. И народу с утра не очень много. Ох ты, какая лестница! Мне – наверх, к церкви Сан Джоджио. Поднимаюсь, и через каждые 10 шагов фотографирую. Посмотрите, вон кораблик новых туристов привез. Домики какие здесь душевные, прямо слов нет. Вон тот, желтенький, как кукольный, правда? А вид на море! Поохав и паахав, я поднимаюсь к церкви. [/url Церковь простенькая и снаружи и внутри – это ведь 12 век. Площадь опять камушками выложена, прямо, как по мозаике ходишь. Но какие отсюда панорамы! Я просто «захлебываюсь» от восторга! Хочется кричать, но из скромности я только попискиваю, но зато громко. С правой стороны от церкви – тоже море, но уже совсем другое. Так здорово смотреть вдаль. Сбоку церковь смотрится интереснее, а сразу за ней виден замок Кастелло Браун. Сейчас я вам его поближе покажу. Я туда не пошла, просто не захотелось. Попыталась с самого дальнего угла смотровой площадки снять всю «верхнюю картинку», вот что получилось. За церковью – небольшое кладбище. Но меня, как магнитом, тянет на левую сторону площадки. Эта фотография – моя любимая, это – мой Портофино. Вон, видите внизу толпу – это очередь на первый кораблик, но я на нем уже не плыву, я остаюсь еще на час. Спускаюсь вниз. Ой, какая смешная фотография получилась – это что, «местные жители»? Мне кажется, что я вас уже закидала панорамами города, извините, но остановиться не могу. Вот еще. Все, кажется, я спустилась «с небес». Кстати, главные сувениры здесь – это изделия из льна с ручной вышивкой. Я же купила магнитик и коробочку клубники, обедать-то еще рано, но все равно, последним снимком из Портофино был этот, я назвала его «приглашение на обед». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А я – уже на кораблике и плыву в Санта Маргериту. Вон уже она, впереди. Надо же, все достопримечательности уместились на одном снимке. Сразу с набережной поднимаюсь к старой генуэзской крепости. Все, теперь у меня «бзик» - с любой возвышенности сразу начинаю делать снимки панорамы, они здесь такие удивительные. Вот и сейчас не удержалась. Еще дома прочитала, что за крепостью есть самая короткая дорога к вилле Дураццо, но мне не повезло, все ворота, которые я нашла, были закрыты. И даже вход на эту лестницу был забаррикадирован. Так что пришлось идти в обход и спуститься вниз. Потом по узки улочкам, от которых к домам ведут лестницы, я дошла к главному входу на виллу. А теперь снова поднимаюсь. Прямо не сад, а сплошные лестницы, да еще ступеньки такие высокие. Но красиво здесь! И опять – панорамные «картинки». Вот и вилла Дураццо Перед виллой – красивая мозаичная площадь. Это расписание. Я уже опоздала, да, и если честно, не планировала туда заходить. Только через дверь заглянула. Лучше давайте вокруг погуляем, здесь так безлюдно и очень красиво. А виды какие! Можно в тишине на лавочке посидеть. Можно бассейном полюбоваться и с его черепашками познакомиться. Посидела, подышала, полюбовалась. Иду дальше к вилле Сан Джакомо. Какое интересное сочетание ярких цветов. А может – это хозяйка? Бонджорно! Молчит... Рядом с виллой – церковь Сан Джакомо ди Корте. Сначала я вам внутри ее покажу, потом отойду подальше, увидите, какая красота. Ни разу не видела в храмах такое количество люстр, они очень красивые. А это – сама церковь. От нее вниз идет длинная дорожка, которая вывела меня прямо на набережную. Слева – небольшая площадь, очень симпатичная, да и набережная хороша. Нет, вы видите, как мало везде народа? У меня было ощущение, что я успеваю вперед «толпы». Ну, что, идем в Старый город? Сначала смотрим кафедральный собор Святой Маргариты Антиохийской. Заходим внутрь – шикарно! Все – бело-золотое! Очень необычные в Санта Маргерите дома, фасады у них расписные. [/url А как вам эта картинка? Мне нравится! Все хорошо, только в обед я не «вписалась», сиеста началась. Хорошо, что печенье с собой было, вот на площади и перекусила, по-братски поделившись с голубями. Не ищите, меня на этом фото нет. Все, прощай, Санта Маргерита! Ты, конечно, не Портофино, но тоже хороша! Плыву на кораблике, небо уже затянуто тучами, и снимки берега получаются очень выразительными. По Рапалло бегу «легким аллюром», времени до отправления запланированной электрички совсем мало, а билета еще нет. Кстати, я уже научилась бегать с фотоаппаратом, так что интересную виллу успела снять. Правда, не знаю, что это? Андрей, не поможете? Ну, вот, кажется сейчас мой график поездки «вылетит в трубу». До отправления электрички 10 минут, все кассы закрыты, а с терминалом я точно разобраться не успею. Что же делать? И тут произошло такое, что я на всю жизнь зауважала итальянцев. Увидев в зале какого-то мужчину, я бросилась к нему с вопросом, почему закрыты кассы, с его слов поняла, что перерыв. Вы не поверите, увидев мое расстроенное лицо, итальянец вернулся в кассу, открыл ее и продал мне билет. У нас бы такое точно не могло случиться. Хотя, кто знает, хороших людей много… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Оля! Жаль, что у Вас не было времени посмотреть Рапалло. В следующий раз спокойненько под навесом кафешки (вон сколько у Вас их фото) в Санта-Маргерите, пообедайте, (у поваров до вечера перерыв, но Вас накормят и не только буфетной продукцией), а потом неспеша поднимитесь до ж/д платформы и садитесь на ту же самую электричку в Санта-Маргерите. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 И вот я уже – в электричке, до Специи ехать ровно час. Кругом – одни итальянцы, они постоянно входят и выходят, смеются, громко разговаривают, перебивая друг друга. На весь вагон кричат дети, но никто не обращает на них внимание. Со мной разговаривают по-итальянски, я даже что-то понимаю, улыбаюсь, киваю головой и машу руками. Ну, вот, теперь я совсем итальянка. А электричка то идет по берегу моря, то ныряет в туннели, то останавливается в многочисленных городках. Специя – 9-я по счету остановка. Я, молодец, по расписанию на перроне все посчитала, и теперь чувствую себя совершенно спокойно и уверенно. В 17-00 я – в Специи и иду искать офис «Чинкве Терре Кард». Купила 2 проездных, один - на сегодня, второй – на завтра. Оказывается, сутки считаются с 00-00 до 24-00, а не с времени покупки. Все, теперь – в отель. Дорогу до отеля я еще дома нарисовала на карте и прогуляла в «гугле», так что в Специи я чувствую себя свободно. Нашла отель, оставила вещи, взяла ключи и – обратно на вокзал. По дороге на "скорую руку» познакомилась с городом. Народу много, особенно молодежи, вечер ведь – «тусуются». Улочки, как улочки, но есть интересные. Ладно, завтра все хорошенько посмотрю. Представляете, на 3 минуты опоздала на нужную электричку. Что это за безобразие? С моим приездом все электрички вдруг стали ходить вовремя? Вы не поверите, но в моей поездке было именно так. Пришлось ждать 50 минут следующей, но зато успела поужинать, правда, в Макдоналдсе. От Специи до Риомаджоре ехать всего 8 минут, здесь, в Чинкве Терре все расстояния просто смешные. Приехала. Сразу же – на «Тропу любви», пока не стемнело. Я, конечно, знала, что она закрыта, но надеялась, а вдруг произойдет чудо! Но чудо не произошло. Хотя, знаете, здесь наверху все равно здорово! И «кусочек» тропы хорошо виден, вот с таким деревцем на повороте. Закрыв глаза, можно даже представить, что ты по ней идешь, а внизу море шумит, бьется о скалы и пенится. Молодежь сюда все равно приходит, пусть не погулять, так хоть воздухом этим подышать и замочек повесить. А аура здесь какая! В голову лезут только мысли о любви – это правда, проверила на себе. С другой стороны - тоже скалы и море. Пока я здесь «зависала» и думала о любви, на улице почти стемнело. Ну, что ж, самое время по ночному Риомаджоре погулять. И тут я сама себя насмешила. Еще дома в маршруте прогулки написала «от перрона в город идти по туннелю». И что вы думаете? Пошла по туннелю вдоль железной дороги. Хорошо хоть опомнилась, и далеко уйти не успела. Туннель-то до города – специальный, пешеходный, вот он какой. В Риомаджоре много народа, но почти все сидят в кафе. Для нашего ужина поздновато, время почти 20-00, а для итальянского – в самый раз. Поднялась по главной улице вверх, потом еще выше. Здесь – церковь Святого Иоанна Крестителя, и еще – какая-то часовня. Вот таким у меня получился ночной Риомаджоре. К сожалению – это все, на что способен мой фотоаппарат. А окон, между прочим, совсем мало светится. Мне безумно хотелось оказаться там, за этим окном. Спускаюсь обратно. Не хотите морепродуктов? Вкусно! Очень необычно гулять по таким маленьким городкам ночью. Чувствуешь себя не туристом, а скорее – гостем. Вот и мне казалось, что я приехала к тете или к бабушке. Я была в Риомаджоре почти 1,5 часа, можно бы и подольше, но меня ждет любимая Манарола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Правда, не знаю, что это? Андрей, не поможете? Конечно помогу. Это - вилла Девото. Используется, как мини-отель. Сайт виллы http://www.villadevoto-rapallo.it/utente/index.html Отзывы об отеле на: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187826-d4045446-Reviews-B_B_Villa_Devoto-Rapallo_Italian_Riviera_Liguria.html Это историческое здание построено в начале девятнадцатого века и считается объектом культурного наследия. Трехэтажная вилла с фресками под крышей окружена большим и красивым садом. с мраморными скульптурами и фонтаном. Сад был подарен городу Рапалло по завещанию предыдущим владельцем адвокатом Canessa в 1950 году. Потолок холла украшен лепниной... Мраморная лестница, ведущая на верхние этажи, украшеннае красивыми коваными перилам. Ставни на окнах выполнены из мозаики из цветного стекла. На первом этаже расположены номера, потолки которых высотой шесть метров, украшены фресками и лепниной художника Луиджи Agretti (1877-1937) и Ромул Pergola (1890-1960), в потолке одной из комнат воспроизведена картина Guido Рени "Вакх и Ариадна". На верхнем этаже - библиотека, в которой более 4000 книг, подаренных также по наследству. Два смеющихся льва, расположенных на столбах ворот, были установлены в 1937 году, как насмешка над фашистским режимом... Так хозяин хотел выразить своё отношение к власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Манарола – это тот город, который по фотографиям понравился мне больше всех. Вернее, не по фотографиям, а по фотографии. Снимок маленького городка на закате, сделанный с Лазурной тропы, так запал мне в душу, что я должна была все это увидеть своими глазами. На закате не получилось, зато я увидела Манаролу и ночью, и днем. Приехала я туда уже в 21-00. По самому городку не гуляла, целенаправленно шла на ТРОПУ. Народ все еще – в ресторанчиках, и гуляют не многие. Прохожу по каменному мосту (он – слева). И вот она, та самая тропа. Вид на Манаролу отсюда, действительно, потрясающий. Конечно, по моей не очень качественной фотографии, этого не понять, но поверьте мне на слово – я буквально рыдала от счастья. Эта «картинка» с маленьким городком на черной скале над бушующим морем – самая романтичная, трогательная и «душещипательная» из всех, что я видела до сих пор. Возможно, это только мое личное восприятие, но это, действительно, так. Я стояла долго-долго, вглядываясь в маленькую ночную площадь и дома-башни с редко горящими окнами, каменный средневековый мост с арками, яркие фонари и «отдыхающие» на берегу лодки. Все это на фоне бушующего, пенящегося и грохочущего моря выглядело так волшебно и так нереально, как из другой жизни. Думаете, что я сделала потом? Многие подумают «вот ненормальная», потому что я пошла по тропе, ведущей в Корнилью, ночью и совершенно одна. Не пугайтесь, тропа освещается, да и не очень-то далеко я ушла – метров 200, но Манарола скрылась за поворотом, и мне было страшно ощущать, что я одна «над морем». Зато слева были видны огоньки других городков Чинкве Терре, но туда я поеду завтра. Вообще-то, на сегодня в моих планах была еще поездка в Корнилью, но никуда ехать уже не хотелось. Во-первых, вряд ли в Корнилье еще ходит автобус, и наверх, скорее всего, придется подниматься пешком по длиннющей лестнице. А, во-вторых, очень уж не хотелось «забивать» чем-то другим ощущение прекрасной сказки, ведь лучший конец первого дня в Чинкве Терре просто не придумаешь. Решено – возвращаюсь в Специю. Как интересно, время чуть больше 22-00, а Специя совершенно безлюдна. Я шла с вокзала по пустым улицам, и мои шаги отдавались эхом. Вы не поверите, дома я боюсь в темноте ходить одна, а тут прямо геройство какое-то напало, совсем не было страшно. Хотя, на площадях, мимо которых я проходила, еще немного «кучковалась» молодежь, но дома-то таких «кучек» я тоже боюсь. Вот такая я теперь смелая итальянка! В Специи у меня был отель «Альберго делла Специя». Отель 3*, маленький, всего несколько комнат на втором этаже старого здания. Вот так простенько выглядела моя комната, но на 1 ночь меня это устроило. Зато атмосфера в этом отеле была совсем домашняя, работники на рецепшен относились ко мне так, как будто я была родственницей, приехавшей к ним в гости. Мне это понравилось. Все, спать, а то у меня "крыша съедет" от количества полученных эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 День 9-й. Портовенере – Специя – Монтероссо – Вернацца – Манарола. Встала рано, хочу до кораблика в Портовенере немного погулять по Специи. Завтрак в отеле опять, как в гостях у родственников. На столике – горячие круассаны, разные фруктовые пироги, соки, сыро-мясная нарезка, фрукты, варенье и джемы. Кроме меня, никого не было, наверное, для других – это слишком рано. Девушка с рецепшен убирала на веранде и, пробегая мимо, все время улыбалась. Попрощались так, как будто я совсем скоро вернусь. Самое интересное, что у меня запросто получалось общаться с итальянцами: широко улыбаться и махать руками я очень хорошо умею, плюс несколько слов по-английски – и все меня понимали. А я уже иду по утренней Специи. Сейчас совсем не чувствуется присутствие туристов: итальянцы спешат на работу, мамы ведут детей в садик, школьники бегут учиться, и я как-будто одна из них – очень приятное ощущение. А кто-то еще спит, и где бы вы подумали – прямо на ступеньках театра. Пересекаю самую широкую улицу Специи Viale Italia (по крайней мере, мне так показалось) и захожу в городской парк. За парком – длинная набережная и много яхт, больших и маленьких. А вот и касса. Новость меня просто «огорошила». Оказывается, до Потровенере кораблик сегодня ходит, а до деревенек Чинкве Терре нет – сильные волны. Я в недоумении, ну, какие волны? В гавани совершенно спокойное море. Это уже потом я увижу настоящее бурлящее море у берегов Чинкве Терре, а пока я – в растерянности, ведь в планах было проплыть на кораблике из Портовенере до Монтероссо, а обратно возвращаться на электричках. Все, планы рухнули. Минут 10 я «приходила в себя», сидя на лавочке, очень уж хотелось попасть в Портовенере, но получался совершенно не нужный «крюк». И все же, я решила – плыву! Скажу сразу, что ни капельки не пожалела, ведь Портовенере такой же обаятельный городок, как и Портофино, по-моему, они даже братья-близнецы. Подождите немного, все покажу, мы ведь пока плавем на кораблике. Между прочим, в Специи – база военно-морских сил Италии и можно увидеть вот такие корабли. Но мне больше понравился вот этот, мы проплыли совсем близко от него, я даже военных моряков разглядела – молодые. Плывем, вокруг красота! Глаз просто радуется! Яхты плавают. И где-то далеко впереди уже виден "призрак" Портовенере. Снимаю издалека, весь город лежит, как «на ладони». Подплываем поближе. Видите, как Портовенере похож на Портофино, только здесь собор и замок в разных концах города и гавань не круглая. Зато разноцветные дома так же тесно «прижались» друг к другу. И старый замок на горе Но вот собор намного интереснее, мы с вами к нему обязательно поднимемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Приплыли в Портовенере. Я уже и сфотографироваться успела, И домами на набережной полюбовалась, и так, и так. Иду мимо лавочек с сувенирами, конечно, все здесь связано с морем. Хотела вот такой «коврик» купить, но представила, сколько он места в чемодане займет, и передумала. Купаются здесь, похоже, вот с этих огромных камней и на них же загорают. Подхожу к сцеркви Святого Петра. Мне очень понравилась широкая лестница и большая площадка перед собором – все так просторно, с таким размахом. Здесь так много воздуха и так легко дышится, что хочется бегать и громко кричать. Жаль, что я не ребенок, а то бы точно побегала. Представляете, вечером, когда стемнеет, вдоль лестницы ставят горящие свечи – очень красиво, жаль, что я этого не увижу. В каменной стене – окна, через них получаются такие симпатичные снимки. А я уже поднялась к церкви и обернулась. Мамочка! Хорошо то как! Опять – счастье! Церковь Святого Петра очень старая, 12 век. Внутри скромно, но очень мило. Здесь и терраса есть, а с нее получаются такие «картинки». И виды на море! Вот только здесь я поняла, какие сегодня волны, к скалам деревенек Чинкве Терре, действительно, не пристать. А мы с вами спустимся к этому бушующему морю поближе, пойдем в грот Байрона. Вот это стихия! Вот это я обожаю! Идешь по мокрой дорожке, держась за перила, а тебя всего брызгами обдает. Вот так, приблизительно, я и кричала. Ой, прямо «детский сад» какой-то: набегалась, накричалась – удовольствие! Подумаешь, мокрая, кто меня здесь видит? В приподнятом настроении я возвращаюсь на набережную, сначала погуляю здесь, а потом пойду бродить по узким улочкам, вот по таким, и по таким. Это главная улица, которая тянется через весь город. Чего здесь только нет: вино, трава, макароны, специи, сухие грибы. А это что, я даже не поняла. Меню из мороженого. Магнитики. В этом магазинчике я купила груши и персики, а в этом баре – уже готовые морепродукты. Какие обалденно вкусные были жареные маленькие рыбки, а шашлычки из разной рыбы и еще чего-то! В Портовенере такие симпатичные окна. Поднимаюсь к церкви Святого Лоренца. Вот она какая, тоже 12 век. Какое все старое в этом городе! Вниз спускаюсь по лесенкам, узким и очень даже широким улочкам, выхожу в старинные городские ворота. Все, не посмотрела только замок Дорио, слишком долго развлекалась в гроте Байрона. Ничего не поделаешь, тут уж или – или. Возвращаюсь в Специю опять на кораблике. До свидания, Портовенере! Теперь вы с Портофино – мои любимчики! Город становится все дальше и дальше, но я сюда обязательно вернусь. Как хорошо, что я не отказалась от поездки в Портовенере!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Я вернулась в Специю, до электички в Монтероссо еще целый час, поэтому у меня незапланированная прогулка по городу, я ведь его толком еще не видела. Вообще-то, не плохой городок, и дома здесь есть интересные, или такие. Немного позаглядывала в витрины: обувь, авторские украшения. А это – магазин игрушек. Но больше всего в Специи мне понравился рынок – настоящий лигурийский колорит. Кое-что вкусненького я здесь купила – в Монтероссо перекушу. Есть в Специи очень интересная церковь – Санта Маргарита Асунна, впечатляет и габаритами и «полосатостью». Вот и вся прогулка. Теперь – электричка, 25 минут – и я в Монтероссо, самом дальнем городе Чинкве Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Бонджорно, Монтероссо! Планы были скромные – 50 минут, и еду дальше. Но когда я увидела это блестящее море, эти пенистые волны, этот длинный-длинный пляж, я совершенно «растаяла» и решила – остаюсь подольше и никуда с пляжа не уйду. Ах, какое это было море, так похожее на океан! Волны то накатывали на берег, то убегали, обнажая чистейший, гладкий песок. Народу на пляже было очень много, в основном, молодежь. Я прошла босиком почти по всему пляжу, проведала гиганта. Боже мой, какое это удовольствие чувствовать ногами морскую пену, она так приятно щекочет. Как здорово стоять по щиколотку в воде и ждать, когда до тебя доберется очередная волна, чтобы с воплями убегать от нее на берег. Как я завидовала молодым девчонкам, которые барахтались в волнах, я так и не решилась искупаться. Опять проблемы – как оставить без присмотра вещи и где переодеться. Да, вот тут-то я поняла, как не просто ездить одной. Но ничего, зато я набродилась так, что была мокрая почти по пояс, а когда очередная волна накатила на меня, уже сидящую на песке, то мокрыми стали палантин, сумка, рюкзак и кроссовки, чуть было не уплывшие в море. Хорошо, хоть фотоаппарат в руках держала. Вот такая «по уши» мокрая, но абсолютно счастливая, я уехала в Вернаццу, мой следующий город в Чинкве Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ольга, так Вы в сам город не сходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А это что, я даже не поняла Foglie d'ulivo - листья оливкового дерева ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Нет, Наташа, в город я не сходила - море не отпустило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 С разрешения Ольги позвольте вас познакомить с самим городком Монтероссо Монтероссо-аль-Маре Это самый древний городок, состоящий из двух частей. Старая часть, которая находится на холме Святого Христофоро, по литературным источникам играла главную оборонительную роль еще в 7 веке. Пойдемте в старый город На холме Святого Христофоро сохранились руины и башни старого средневекового замка. В самом старом городке рядышком расположены церковь Святого Джованни Баттисты (13 век) и часовня. Красивая церковь с двухцветным фасадом, кружевными окнами-розетками. Рядом с церковью находится часовня Мортис-эт-Оратионис, что в переводе означает «смерть и молитва». А это сам городок И неумолимо манящее к себе море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Foglie d'ulivo - листья оливкового дерева ) А судя по указанному времени варки - разновидность пасты.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Спасибо, Наташа! А то я вроде и была в Монтероссо, а не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А судя по указанному времени варки - разновидность пасты.) И судя по увеличенному изображению - то же ) http://www.pastificiocardone.it/portfolios/foglie-di-ulivo-c-271-b-500/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 В Вернацце было столпотворение, народ шел по главной улице одним сплошным потоком. Приходилось забираться на какие-нибудь ступеньки, вот вроде этих, чтобы фотографировать старые дома с обязательным сохнущим бельем, стоящие вдоль улицы лодки. Вот, посмотрите, что творится. В ресторанчиках все места заняты, и молодежь пристроилась прямо на берегу. Дошла до маленькой гавани, отсюда самый красивый вид на город, церковь Святой Маргариты Антиохской и на берег. И пусть дома в Вернацце слегка облезлые, здесь все равно хорошо. А это что за толпа впереди? Оказывается, сегодня главное развлечение в Вернацце именно здесь, на мокрой набережной, захлестываемой волнами. Молодежь резвится, а туристы с удовольствием наблюдают. Впервые у меня было время спокойно посидеть в кафе и выпить чашечку вкуснейшего капучино. Отдохнула и опять пошла бродить по узким улочкам и лестницам. Дома здесь тоже стоят «лесенкой», как и везде в Чинкве Терре. Вдалеке – башня Белфорта, там начинается тропа, ведущая в Корнилью, но туда подняться у меня уже нет времени. Немного погуляла вокруг вокзала, здесь, похоже, жилые дома и даже банк есть. Передо мной стоит дилемма. По времени успеваю съездить только в один город, да и то бегом, а я еще не была в Корнилье. Что делать? Чем пожертвовать – новым или любимым? Все, подошла электричка, я еду …….в Манаролу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ольга, можно я еще немного добавлю Вернассу? Замечательный вид на город и окрестности открывается с башни Дорио (вход 1,5 евро) А какой живописный берег в Вернацце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ах, Манарола-Манарола! Что ты со мной сделала? Ведь последние 40 минут в Чинкве Терре были отданы тебе – все, без остатка. Догадываетесь, куда я пошла? Нет, не по городу гулять, я бегом побежала на Лазурную тропу, туда, где была вчера ночью. Прибежала. Вдохнула! И застыла в восхищении! 20 минут – столько я себе разрешили «повисеть» на тропе. Я «растянула» их сначала до минут, а потом – до секунд. Я старалась впитать в себя поглубже эту скалу с разноцветными домами, это неспокойное море и даже этого голубя, сидящего над водой. Я искренне любовалась Манаролой, а она раскрывала мне свои обьятия. Я бегала по тропе взад-вперед, пытаясь уместить на фотографии весь город, и уместила-таки. Вот такой она останется в памяти – моя Манарола. Вот такую точку я хотела поставить в своей поездке по Чинкве Терре. А потом я целый час сидела на перроне в Специи, ожидая своего InterCity. Жаль время, но так ходят электрички, а я люблю немного перестраховаться. С обеих сторон от меня приходят и уходят поезда, а я пишу свой дневник. Мне так грустно уезжать, но хотите рассмешу вас напоследок? Вы бы видели, в каком виде я возвращаюсь из Чинкве Терре: мокрый палантин, с которого все время капает вода; из сумки и рюкзака сыплется песок, бермуды все в белых разводах соли, мятая и сырая джинсовая рубашка, красное от загара лицо, волосы стоят дыбом. Но счастливая просто неимоверно! Сижу и думаю: «Нет, так не бывает»! Оказывается, бывает… В Чинкве Терре нас ездило четверо: я и Яков – с ночевкой, а 2 девушки – на 1 день. У всех были свои маршруты, но встретились мы в Специи, и отсюда на InterCity вернулись в Сан Ремо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Здорово, проняло до глубины души... Постараюсь в следующем туре 3FM хотя-бы что-то повторить из ваших впечатлений (в этом туре Чинкве-Терре почти в программе - допзаезд, но только, на кораблике с высадкой в каждом городке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 По Рапалло бегу «легким аллюром», времени до отправления запланированной электрички совсем мало, а билета еще нет. Кстати, я уже научилась бегать с фотоаппаратом, так что интересную виллу успела снять. Оля! Ты первая туристка ТТВ, чья нога ступила на землю Рапалло. Будь у тебя в Рапалло немного больше свободного времени, можно было увидеть кое-что еще. Например, прокатившись по канатной дороге можно полюбоваться заливом Тигулио и мысом Портофино: Санктуарий на вершине горы Даже вдалеке разглядеть Санту-Маргериту (извиняюсь за качество) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eirina1956 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Foglie d'ulivo - листья оливкового дерева ) На самом деле это спагетти зеленого цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 На самом деле это спагетти зеленого цвета... На самом деле мы уже давно выяснили, что это макаронные изделия...Только они ни разу не спагетти )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 День 10-й. Сан Ремо. Группа уехала в Ниццу и Канны, а у меня сегодня выходной. Во-первых, надо «переварить» впечатления от поездки в Чинкве Терре и немного охладить полыхающие эмоции. А, во-вторых, хочется почувствовать, что я на курорте. Поэтому в планах на сегодня: прогулка, шопинг, купание. Сначала иду гулять по Сан Ремо. На улице – солнце, и все то, что я вам уже показывала, сегодня выглядит совсем по-другому. Солнечный парк. Солнечная набережная. Пустые, но солнечные пляжи. Надо же, меня нет и никто больше не купается. Видимо, 9-00 – слишком раннее время для курорта. Зато какая солнечная дорожка протянулась по морю, вот бы по ней уплыть далеко-далеко, до самого горизонта. На улице еще малолюдно – все или спят, или по экскурсиям разъехались. Иду себе по набережной, а мыслями возвращаюсь в Чинкве Терре. Все-таки жаль, что не получилось проплыть на кораблике мимо всех деревенек. Теперь я знаю, что лучшие виды на них – именно с воды, и самые красивые картинки – это их панорамы в сочетании с морем и скалами. Кстати, я купила 2 большие заламинированные фотографии Манаролы (а кто бы сомневался…) и Риомаджоре. Хочу отдать их в багетную мастерскую и в красивых рамках повешу в своем кабинете, я уже и место выбрала – напротив стола. Ну, это я отвлеклась, мы ведь гуляем по Сан Ремо. Вот и русская церковь, и почему я не догадалась внутрь зайти? За ней совсем близко – Казино, здесь рабочие обрезают пальмы. Мне очень захотелось опять вернуться в тот «кусочек» старого Сан Ремо, который примыкает к площади Сан Сиро. Почему-то здесь мне понравилось больше, чем в Ла Пинья. Может, потому что здесь сложно заблудиться и можно, не думая о безопасности, просто наслаждаться узкими улочками и заглядывать в двери (ого, там что-то стряпают). [/url Задрав голову вверх, я рассматриваю старые дома, есть в них что-то такое душевное. А если голову совсем «завернуть», можно долго-долго смотреть на узенький кусочек неба, только шея быстро устает. Ну, что такое? Гуляю по Сан Ремо, а вспоминаю, как брела по совсем узенькой улочке в Вернацце, поднималась по ступенькам, потом спускалась и вдруг "уперлась" в дом, дальше хода нет. Пришлось обратно тем же путем возвращаться, хорошо, что никуда не опаздывала. А еще мне понравился официант в маленьком уличном кафе Вернаццы. Он был такой крупный, уже в солидном возрасте и обслуживал чуть ли не все столики одновременно. Представляете, ничего не записывал, с легкостью носил огромный поднос и каким-то образом не забывал, что кому поставить. А уж как улыбался!!! Трясу головой, чтобы избавиться от наваждения, и возвращаюсь в Сан Ремо. Вот здесь очень на Ла Пинью похоже. Интересно, кто здесь живет, надписи кажутся такими старыми. Похоже, что это дворик какого-то творческого человека. Арки, арки, сколько их здесь. Только на таком транспорте здесь и ездить, другой просто не пройдет. Вдруг выхожу на лестницу, а передо мной – старинная площадь Сан Сиро. Надо же, даже заблудиться не получилось. Дальше был шопинг - об этом не интересно рассказывать, ведь у каждого свои «тараканы». Так что этот раздел сегодняшней программы я пропускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.