Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364424 Мы очень пожалели,что взяли экскурсию на мыс Сунион. Если б знать,что такое прекрасное море будет... :blush: У меня по Суниону противоречивые впечатления...
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364428 У меня по Суниону противоречивые впечатления... А в чем противоречивость? Стоит туда поехать или лучше не тратить время и деньги?
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364435 А в чем противоречивость? Стоит туда поехать или лучше не тратить время и деньги? Как ни странно, я ехала на Сунион больше не ради храма Посейдона, а для купания в Эгейском море. Купание было, но в сокращенном виде и "у помойки" (в моей терминологии). Что касается остального, то: плюс - очень красивые виды по дороге; минусы - сам храм Посейдона не является чем-то уникальным, в этом туре можно увидеть в Афинах Парфенон и храм Зевса, поэтому ехать именно ради храма особого смысла нет. Данная поездка отнимает время от Афин. Но в целом я не жалею, что съездила. Второй раз, конечно, не поехала бы, но один раз можно. Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364439 lula,если см хронологию событий этого дня,то на купание у Вас было всего 30 мин.(у нас его не было вообще).Те,кто не ездил на мыс-в Афинах пробыли с 12 до 20-сломался автобус)-уже не знали куда себя девать.На мысе пробыли 45 мин (туалет,санит.комн.,покушать,фото)-всё надо успеть!В отель приехали к ужину в 21.30 и никакого купания уже.У нас в группе все пожалели ,что поехали.Мы брали экскурсию по островам и Арголиде -красот насмотрелись и так. :stink: Вербочка,у Вас ещё есть время подумать-будут ещё мнения.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364448 lula,если см хронологию событий этого дня,то на купание у Вас было всего 30 мин.(у нас его не было вообще).Те,кто не ездил на мыс-в Афинах пробыли с 12 до 20-сломался автобус)-уже не знали куда себя девать.На мысе пробыли 45 мин (туалет,санит.комн.,покушать,фото)-всё надо успеть!В отель приехали к ужину в 21.30 и никакого купания уже.У нас в группе все пожалели ,что поехали.Мы брали экскурсию по островам и Арголиде -красот насмотрелись и так. :stink: Вербочка,у Вас ещё есть время подумать-будут ещё мнения. Мне понравилась красивая дорога к мысу и обратно, но надо учесть тот момент, что я не плавала по островам. А купание у нас было в сокращенном режиме, потому что при выезде на мыс из Афин потеряли время - не свернули на нужный поворот и долго крутились в каком-то закоулке, пытались развернуться. И место было некрасивое. Не знаю, где купались другие группы - по дороге было много красивейших пляжей и бухт.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364451 В своем нынешнем туре я спокойно обошлась без Сальвадора Дали, вот как-то сразу решила - не поеду, весь первый день в Испании я провела на море ( он оказался единственным днем, свободным от экскурсий) и ничуть не жалею. А как далеко м.Сунион от Лутраки и сколько стоило удовольствие его посетить? Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364459 В своем нынешнем туре я спокойно обошлась без Сальвадора Дали, вот как-то сразу решила - не поеду, весь первый день в Испании я провела на море ( он оказался единственным днем, свободным от экскурсий) и ничуть не жалею. А как далеко м.Сунион от Лутраки и сколько стоило удовольствие его посетить? На Сунион ездили из Афин, а не из Лутраки (так по программе). Стоимость 25 евро, километраж не скажу, а примерное время можно понять из хронологии дня с Афинами :smile: (из дороги туда можно вычесть минимум полчаса, потерянных на выезде).
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364472 На Сунион ездили из Афин, а не из Лутраки (так по программе). Стоимость 25 евро, километраж не скажу, а примерное время можно понять из хронологии дня с Афинами :smile: (из дороги туда можно вычесть минимум полчаса, потерянных на выезде). А чем занимались те, кто из Афин не желал на Сунион?
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364474 А чем занимались те, кто из Афин не желал на Сунион? :scratch: Это надо у них спросить :smile:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364478 Что касается остального, то: плюс - очень красивые виды по дороге; минусы - сам храм Посейдона не является чем-то уникальным, в этом туре можно увидеть в Афинах Парфенон и храм Зевса, поэтому ехать именно ради храма особого смысла нет. Данная поездка отнимает время от Афин. Но в целом я не жалею, что съездила. Второй раз, конечно, не поехала бы, но один раз можно. Частично согласна. Но лично на меня храм Посейдона произвел гораздо более сильное впечатление, чем я ожидала. А если обладать достаточно живым изображением, чтобы представить, как там всё было до того, как от храма остались одни руины, то зрелище получится впечатляющим. Кроме того считается, что на мыс Сунион надо ехать вечером, чтобы встретить там закат солнца. Говорят, что закаты там просто умопомрачительные. Еще на мысе находится, по преданию, тот утес, с которого бросился в море Эгей, отец Тесея, когда увидел на его корабле, возвращающемся с Крита, черные паруса.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364480 Частично согласна. Но лично на меня храм Посейдона произвел гораздо более сильное впечатление, чем я ожидала. А если обладать достаточно живым изображением, чтобы представить, как там всё было до того, как от храма остались одни руины, то зрелище получится впечатляющим. Кроме того считается, что на мыс Сунион надо ехать вечером, чтобы встретить там закат солнца. Говорят, что закаты там просто умопомрачительные. Еще на мысе находится, по преданию, тот утес, с которого бросился в море Эгей, отец Тесея, когда увидел на его корабле, возвращающемся с Крита, черные паруса. С воображением у меня хорошо, с историей - отвратительно ( кого как звали, кто куда бросался и кто кому кем приходился - полный 0 у меня с этим), но чтобы не было мучительно больно, подозреваю, что при выборе Греции надо будет съездить и на Сунион тоже.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364481 Частично согласна. Но лично на меня храм Посейдона произвел гораздо более сильное впечатление, чем я ожидала. А если обладать достаточно живым изображением, чтобы представить, как там всё было до того, как от храма остались одни руины, то зрелище получится впечатляющим. Кроме того считается, что на мыс Сунион надо ехать вечером, чтобы встретить там закат солнца. Говорят, что закаты там просто умопомрачительные. Еще на мысе находится, по преданию, тот утес, с которого бросился в море Эгей, отец Тесея, когда увидел на его корабле, возвращающемся с Крита, черные паруса. Таня, у меня воображение напрочь отсутствует :don-t_me: :biggrin: Про утес согласна, этот греческий миф рассказывают в обязательном порядке :smile: А вот что касается заката - к сожалению, на мыс возят задолго ДО его наступления :sad: .
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364482 С воображением у меня хорошо, с историей - отвратительно ( кого как звали, кто куда бросался и кто кому кем приходился - полный 0 у меня с этим), но чтобы не было мучительно больно, подозреваю, что при выборе Греции надо будет съездить и на Сунион тоже. :biggrin: Я примерно также рассуждала, когда поехала на мыс. Плюс ооооочень хотелось искупаться в теплом Эгейском море, ибо мерзла я в Ионическом :biggrin:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364484 :biggrin: Я примерно также рассуждала, когда поехала на мыс. Плюс ооооочень хотелось искупаться в теплом Эгейском море, ибо мерзла я в Ионическом :biggrin: Даст Бог и искупаемся во всех и не по разу! :biggrin:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364492 С воображением у меня хорошо, с историей - отвратительно ( кого как звали, кто куда бросался и кто кому кем приходился - полный 0 у меня с этим), но чтобы не было мучительно больно, подозреваю, что при выборе Греции надо будет съездить и на Сунион тоже. Решено, на Сунион мы едем) Ведь в Афины поедем по-любому, а смысл потом там сидеть и ждать тех, кто приедет с мыса, лучше уж самим съездить:) Я главное так говорю, как будто у нас тур уже забронирован..
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364493 Решено, на Сунион мы едем) Ведь в Афины поедем по-любому, а смысл потом там сидеть и ждать тех, кто приедет с мыса, лучше уж самим съездить:) Я главное так говорю, как будто у нас тур уже забронирован.. Нуууу, в Афинах ведь "сидеть" необязательно, можно очень даже гулять, посещать музеи и смотреть, смотреть, смотреть. :smile:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364497 Нуууу, в Афинах ведь "сидеть" необязательно, можно очень даже гулять, посещать музеи и смотреть, смотреть, смотреть. :smile: Я, например, в Археологическом музее в прошлый раз на 4 часа "пропала"... и с большим трудом себя оттуда вытащила. А ведь еще были Ареопаг, храм Гефеста, античная Агора, театр Диониса и Одеон, и храм Зевса... ну и много чего еще интересного в тот день. Еле-еле успела на место встречи с группой перед Парламентом.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364498 Нуууу, в Афинах ведь "сидеть" необязательно, можно очень даже гулять, посещать музеи и смотреть, смотреть, смотреть. :smile: Тогда ситуация осложняется) Ведь оплатить Сунион придётся ещё в дороге, когда до Афин будет далеко и я даже не смогу решить захочу ли там гулять или нет....Придётся решать в зависимости от настроения)
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364500 Я, например, в Археологическом музее в прошлый раз на 4 часа "пропала"... и с большим трудом себя оттуда вытащила. А ведь еще были Ареопаг, храм Гефеста, античная Агора, театр Диониса и Одеон, и храм Зевса... ну и много чего еще интересного в тот день. Еле-еле успела на место встречи с группой перед Парламентом. Что-то мне уже кажется, что на Сунион я не хочу) Посмотрим что скажет Вербочка))
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364501 Решено, на Сунион мы едем) Ведь в Афины поедем по-любому, а смысл потом там сидеть и ждать тех, кто приедет с мыса, лучше уж самим съездить:) Я главное так говорю, как будто у нас тур уже забронирован.. Видимо Греция пронзила нас и наши мысли стали стекаться именно в эту сторону)))
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364502 Я, например, в Археологическом музее в прошлый раз на 4 часа "пропала"... и с большим трудом себя оттуда вытащила. А ведь еще были Ареопаг, храм Гефеста, античная Агора, театр Диониса и Одеон, и храм Зевса... ну и много чего еще интересного в тот день. Еле-еле успела на место встречи с группой перед Парламентом. Про гору Ликавитос я вообще молчу :derisive:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364503 Тогда ситуация осложняется) Ведь оплатить Сунион придётся ещё в дороге, когда до Афин будет далеко и я даже не смогу решить захочу ли там гулять или нет....Придётся решать в зависимости от настроения) Я думаю, надо изучить информацию по Афинам (перед поездкой), и если Вы поймете, что в этом городе есть более интересные для Вас объекты по сравнению с Сунионом - надо оставаться в Афинах. Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364504 Что-то мне уже кажется, что на Сунион я не хочу) Посмотрим что скажет Вербочка)) А что она скажет? Она еще должна спросить у своей доброй интуиции...что и как ей делать! :biggrin:
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364506 Про гору Ликавитос я вообще молчу :derisive: А вот на Ликавитос я как раз не успела... В оба раза. Но на Сунионе я тоже была, в первое посещение. А вот уже во второй визит в Афины я туда не ездила, а по городу ходила и досматривала недосмотренное. Придется еще приехать, чтобы на Ликавитос подняться. :derisive: Тем более, что я фуникулеры "коллекционирую". :smile: Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем DTN
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364508 А вот на Ликавитос я как раз не успела... В оба раза. Погоди, все перечисленное ты УСПЕЛА?! Ничего себе! Здорово! Если бы я не поехала на Сунион, столько не посмотрела бы - это точно. А с Сунионом я успела в Афинах: спуститься на станцию Синтагма, посмотреть смену караула у Парламента, пройти по Национальному саду, посетить храм Зевса Олимпийского, дойти и спуститься на станцию метро Акрополь, пройти по краю Плаки, пройтись по торговой улице до церкви и обратно до Парламента. Всё... Изменено 16 сентября, 201311 г. пользователем lula
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.