Перейти к содержанию

Дневник одного путешествия к дальним берегам, или 9MF-more+ с 04.08.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_398612

Но... боюсь, что перенесут бдительные модераторы в другую тему )))

Обязательно перенесут. :smile:  Лучше задайте этот вопрос в личке или в соответствующей теме.

  • Ответов 337
  • Просмотры 114,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_398939

   День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Пешеходная обзорная экскурсия от ТТВ.

 

     Начало пешеходки у нас было запланировано на 14.45. Начиналась она на том же месте, где мы встретились с группой – у Бумажных ворот (Porta della Carta). Поэтому Артем нас быстренько собрал после водной прогулки, и организованной колонной «доставил» к этому месту. Находятся эти ворота между собором Сан-Марко (с правой стороны) и Дворцом Дожей. Проводила эту экскурсию для нашей группы местный гид Виктория.

 

IMG_9876.JPG   IMG_9887.JPG

 

IMG_9888.JPG   IMG_9889.JPG

 

     Первые пятнадцать минут наша экскурсия проходила на одном месте – на площади Сан-Марко, как говорят, самой шикарной гостиной Европы. Вокруг было столько достопримечательностей, что минимальный рассказ о них не смог занять меньше времени.

Свой рассказ гид начала с истории создания Венеции. Затем обратила наше внимание на колонны Святого Марка и Святого Теодора, двух святых покровителей Венеции. Там где лев на колонне – это символ святого Марка, а на второй колонне скульптура святого Теодора, бывшего покровителем города, до того как сюда привезли мощи святого Марка. В старину между колоннами проходили казни, поэтому суеверные венецианцы стараются не проходить между этими колоннами.

 

IMG_9890.JPG   IMG_9891.JPG

 

IMG_9892.JPG

 

     Далее нам была поведана история дворца Дожей (Palazzo Dukale), который почти 900 лет был резиденцией правителей города. И про парадный балкон, и про скульптуры на углах здания. Про объекты на площади Сан-Марко очень много написано в путеводителях, и на форуме, поэтому про них здесь будет написано мало.

 

IMG_9920.JPG   IMG_9921.JPG

 

IMG_9924.JPG

 

     После истории и устройства дворца, гид рассказала по базилику святого Марка. Это была капелла дожей. Здесь их и короновали, и хоронили, и проводились другие религиозные обряды. Описывать ее можно очень долго. Такого количества скульптур, мозаик, картин и витражей редко где встречается в одном здании. Мне кажется, что только на внешний осмотр этого собора можно потратить не меньше часа!

 

IMG_9893.JPG   IMG_9894.JPG

 

IMG_9895.JPG   IMG_9896.JPG

 

IMG_9897.JPG   IMG_9899.JPG

 

IMG_9903.JPG   IMG_9905.JPG

 

     Затем разговор пошел про Бумажные ворота, место нашей встречи. Когда то они были главным входом в дворец Дожей, в который мы ходили на экскурсию после пешеходки. Так что рассказ про него еще будет.

 

IMG_9909.JPG   IMG_9911.JPG

 

IMG_9912.JPG

 

     Поток информации шел непрерывно, хорошо что мы в тенечке стояли, а то бы совсем «сгорели». Температура воздуха была больше +35 °С. Услышали мы и историю Кампанилы (Campanile) – 99 метровой колокольни Сан Марко. Что только в ней не было: и маяк, и камера пыток, и часовая башня. В основании колокольни красивая  Лоджетта. На смотровую площадку колокольни поднимались(сейчас туда есть лифт), и Галилей, и Гете.

 

IMG_9934.JPG   IMG_9935.JPG

 

IMG_9936.JPG   IMG_9937.JPG

 

IMG_9938.JPG

 

     Последний объект, про который нам рассказали с этого места Сан-Марко, была Часовая башня (Torre dellOrlogio). С 1497 года на ней расположены часы, показывающие не только время, но и фазы луны и положение Солнца. На самом верху башни установлены фигуры двух мавров, которые каждый час бьют в колокол. Кстати, по словам местного гида, эти фигуры маврами стали позже. Они просто так сильно "загорели" под жарким небом Венеции. :biggrin:  Еще интересный момент я там заметил – «часы» показываются римскими цифрами, а «минуты» арабскими :scratch: !

 

IMG_9913.JPG   IMG_9914.JPG

 

IMG_9915.JPG   IMG_9916.JPG

 

IMG_9917.JPG

 

     Время как раз подходило к 15.00, и мы увидели «работу мавров». После представления мы направились через площадь, в сторону музея Карерра (Museo Civico Correr), имеющего богатую коллекцию живописи.

Опубликовано
  • Автор
comment_399851

     Маршрут нашей пешеходной экскурсии выглядел примерно так:

 

Венеция. Пешеходка.gif

 

     Мы двигались по левой стороне площади, и примерно посередине, под навесом, увидели музыкантов, играющих классическую музыку. Так развлекает гостей ресторан Флориан. Цены там, впрочем, как и везде на площади Сан-Марко, просто улетные. К примеру, одна из форумчанок писала, что за два бокала шампанского отдала 100 Евро!!!

 

IMG_9939.JPG   IMG_9940.JPG

 

     Пройдя площадь, через арку мы прошли здание музея Корера, и оказались на улице Salizzada San Moise, по которой и продолжили свой путь. Здесь много дорогих магазинов и на одной из витрин увидели женскую обувь, стоимостью как наш тур!!! ?

 

IMG_9941.JPG   IMG_9942.JPG

 

IMG_9945.JPG  IMG_9946.JPG

 

     Через две-три минуты мы подошли к церкви Сан-Мозе (Chiesa San Moise). Заложена она была еще в VIII веке, но нынешний вид приобрела в 1688 году. Внутри находится сложный по композиции алтарь Моисея. А снаружи это здание перегружено каменными украшениями, и это притом, что часть из них уже сняли в 1878 году, из-за боязни, что она развалится. Религиозных символов на фасаде не видно, а все направлено на прославление семейства Фини, давшего крупную сумму на постройку этого здания. Лично я первый раз в жизни увидел верблюдов на фасаде церкви! Наверное, это связано с тем, что Моисей бродил по пустыне. Венецианцы называют самым нелепым это зданием в городе.

 

IMG_9947.JPG   IMG_9948.JPG

 

IMG_9949.JPG   IMG_9951.JPG

 

IMG_9952.JPG

 

     После рассказа гида, мы пересекли мост, и пошли по улице 22 марта (Calle Larga 22 Marzo). Названа она в честь дня освобождения Венеции от Австрийской оккупации в 1848 году. Правда через год оккупация вернулась. Кстати, эта улица довольно широкая, по Венецианским меркам.

 

IMG_9956.JPG   IMG_9957.JPG

 

IMG_9968.JPG   IMG_9969.JPG

 

IMG_9971.JPG

 

     Затем мы свернули на улицу Calle d. Veste, и по ней дошли до следующего обьекта в нашей экскурсионной программе – оперного театра «Ла Фениче» (Teatro la Fenice). Построен он был в 1792 году, а в 1836 году сгорел. Его, конечно, восстановили, но в 1996 году он сгорел снова. В этот раз его открытие было в 2003 году. Поэтому его и называют – Феникс, восставший из пепла.

 

IMG_9972.JPG   IMG_9973.JPG

 

IMG_9974.JPG   IMG_9975.JPG

 

     Рядом с ним находится небольшой двухэтажный дворец "Атенео Венето". С 1812 года здесь размещается Научно-литературная академия. Построено здание в XVI веке и называлось оно тогда «Скуола ли Сан-Джираломо». Собирались здесь члены особого братства, которые сопровождали смертников к месту казни. Поэтому их еще называли «Скуола доброй смерти». Внутри по рассказам гида, здание наполнено живописью – над дверями, на потолке, на стенах работы Веронезе, Строцци, Фонтебассо и других живописцев.

 

IMG_9976.JPG   IMG_9982.JPG

 

     Здесь же, на небольшой площади Сан-Сантин располагается одноименная церковь Сан-Фантин (Chiesa San-Fantin) и ресторанчик «У театра» (Ristorante all Theatro). Еще по пути сюда мы встречали много колодцев, но и на самой площади расположены два таких старинных сооружения. Один напротив театра, а второй среди столиков ресторана. Гид сказала, что вода в них уже не пригодна для питья, и они закрыты наглухо.

 

IMG_9983.JPG   IMG_9985.JPG

 

IMG_9987.JPG

 

     Пополнив багаж своих знаний об этом местечке, мы продолжили свою экскурсию. Дальше мы направились по улице Дела Верона (Calle della Verona). Затем мы повернули направо и по узеньким улочкам вышли к площади Манина. По пути увидели антикварный магазин, с выставленными на витринах старинными украшениями. От всего в этих улочках веяло стариной.

 

IMG_9988.JPG   IMG_9989.JPG

 

IMG_9993.JPG   IMG_9994.JPG

 

IMG_9995.JPG  

 

     Почти у площади, увидели еще один вид транспорта в Венеции – грузовые катера. На них развозят товары по магазинам и увозят отходы и тару.

 

IMG_9999.JPG

 

     Перейдя очередной мостик через канал святого Луки мы оказались на площади «Campo Manin». Солнце продолжало припекать и поэтому группа отошла в тенечек на углу площади.

 

IMG_0002.JPG

 

     На ее середине стоит памятник Даниэлю Минину. Этот человек был организатором восстания венецианцев против владычества австрийцев в 1848 году. Правда, провозглашенная им «республика» просуществовала всего 17 месяцев, а он сам был ИЗГНАН :blink:  в Париж. Ну, а в основании памятника, конечно лев – символ Венеции!

 

IMG_0003.JPG  

 

     Далее наш путь лежал к Гранд каналу. Снова по узким улочкам, на которых стояла прохлада, мы двигались все дальше по маршруту. На глаза попалась табличка на двери, со знакомой в ТТВ фамилией. ?

 

IMG_0008.JPG   IMG_0009.JPG

 

     Вышли на берег Большого канала мы напротив остановки вапоретто «S.Silvestro». В этом месте группа проплывала уже сегодня на гондолах.

 

IMG_0010.JPG   IMG_0013.JPG

 

     Вдалеке виднелся мост Риальто, правда, спрятанный частично за столбами, торчащими из воды. А рядом с нами была площадка, на которой расположилась «Водная ГАИ» с измерителем скорости. Они уже задержали какой-то катер и проверяли документы у водителя. Может это было связано с несчастным случаем, проишедшем в тот день. Гондола с туристами столкнулась толи с катером, то ли с вапоретто, и один из туристов утонул. Это гид нам рассказала еще на площади Са-Марко, но по ее словам это первый случай за пятнадцать лет, что она работает здесь гидом.

 

IMG_0015.JPG   IMG_0016.JPG

 

     А гид тем временем обратило наше внимание на Палаццо Лоредан и палаццо Фарсетти (Palazzo Loredan, Palazzo Farsetti), у которых мы и остановились. Сейчас в этих зданиях, с 1868 года, располагается муниципалитет Венеции, а раньше в них жили многие знаменитые люди этого города. Особенно это касается палаццо Фарсети. Про него большей частью и был рассказ гида.

Палаццо Фарсети был возведен в XII веке для дожа Энрике Дондоло, организатора крестового похода на Константинополь в 1204 году. Всего в семействе Дондоло было четыре дожа за историю Венеции. В середине XV века этот палаццо был продан семье Контарини и был увеличен в высоту. Во второй половине XVII его приобрело семейство Фарсетти, имя которого оно носит и по сей день. Аббат Филиппо Фарсетти владел богатой библиотекой и большой коллекцией гипсовых копий известных скульптур античности. На их основе в 1755 году были созданы Музей и Академия Фарсетти, разместившиеся в стенах палаццо на Гранд-канале. Посещение музея Фарсетти был одним из обязательных пунктов посещения для того времени. После того как палаццо выкупила мэрия, в 1874 году его снова реконструировали. Работы велись в соответствии с первоначальным проектом. Дворцу был возвращен облик в характерном для XII–XIII веков венето-византийском стиле. Тогда же на мраморных плитах атриума были выгравированы имена венецианцев, погибших в недавних войнах за освобождение Италии. Первое фото сделано с гондолы.

 

IMG_0018.JPG   IMG_0019.JPG

 

IMG_0020.JPG   IMG_0021.JPG

 

     Затем наша группа прошла вдоль берега в сторону моста Риальто, и вскоре повернула ну улицу Calle Larga Mazzini. С этого места скорость передвижения группы сильно увеличилась. Дело в том, что у части группы, и нашей семьи в том числе подходило время экскурсии в дворец Дожей. Скорость наша была близка к скорости болидов в «Формуле1». Из-за этого фото мало и все они сделаны на ходу, вернее даже на бегу.

Вначале мимо нас промелькнула крыша «Школы искусств Сан-Теодоро» (Scuola Grande di San Teodoro). Основана она была в 1258 году. А нынешнее здание построено уже 1613 году. В настоящее время в нем проводятся выставки и концерты классической музыки. Но и без выставок в нем находится много замечательных картин. На верху фасада установлены пять статуй. В центре сам святой Теодор, а по сторонам четыре ангела.

 

IMG_0024.JPG   IMG_0023.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

      Рядом с этим зданием стоит церковь Сан-Сальвалор (Chiesa San Salvador). У нее тоже очень красивый и старинный фасад, но снять его я не успел.

     Вскоре мы были уже на торговой улице святого Сальвадора, переходящую в улицу святого Зулиана. Здесь так же, на бегу, увидели церковь святого Зулиана (по английски Джулиана) – «Chiesa San Zulian». Основана она была в IX веке, но современное здание было построено в 1570 году. Инициатором перестройки здания был Томмасо Рангоне – богатый физик и астроном. В знак благодарности за щедрые вливания в период строительства над главным входом установлена бронзовая скульптура Рангоне. Интерьер церкви украшают работы многих средневековых художников и скульпторов, таких как Джироламо Кампанья (Girolamo Campagna) и Якопо Пальма иль Джованни (Jacopo Palma il Giovane).

 

IMG_0033.JPG   IMG_0032.JPG

 

     И вновь в гонку, и вновь фото на ходу. Но как мы не старались, красный болид «Феррари» оказался впереди нас! Его мы увидели уже незадолго до финиша. Если серьезно, то за 100 метро до Сан-Марко находится магазин фирмы «Феррари» - Ferrari Store. А внутри него находится этот гоночный автомобиль.

 

IMG_0035.JPG

 

    На фото нам было дано  тридцать секунд, и уже через пять минут мы были у собора Сан-Марко, но с другой его стороны. У Бумажных ворот нас уже ждала новый гид Нада, с которой мы и отправились во дворец Дожей.

     Если кому-то интересен магазин «Ferrari Store», а такие я думаю обязательно найдутся, то найти его очень просто. Идете к Часовой башне на Сан-Марко, внизу под часами, через арку, начинается торговая улица . Идете прямо по ней 100 метров, и упретесь в угол дома с витриной магазина посуды. Указатель направо будет направлять к «Мосту Риальто», а с левой стороны, метрах в 20ти, будет виднеться этот магазин – он в соседнем здании. Я думаю, что многим друзьям и родственникам было бы приятно получить такой сувенир из Венеции. Цены там тоже наверное не маленькие, но ведь это ведь Венеция, и это «Феррари».

Опубликовано
  • Автор
comment_402351

День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Экскурсия во Дворец Дожей и возвращение на "Трончетто".

 

     «Бумажные ворота» являлись некогда главным входом во дворец Дожей, вернее через них проходили важные персоны на прием к дожу. Сейчас они ведут только во внутренний двор, и являются, образно выражаясь, выходом из дворца. Поэтому мы, получив и опробовав наушники, вместе с гидом отправились вдоль дворца, в сторону колонн. Затем на углу завернули налево, и по колоннаде дошли до другого входа во внутренний двор. Билеты на экскурсию были у нас на руках, и мы мимо кассы прошли направо, на лестницу, ведущую на второй этаж.

     Проходя через этот вход, посетитель видит перед собой такую картину:

 

IMG_0040.JPG

 

     Посередине двора находятся два колодца, парапеты для которых изготовили в XVI веке мастера – литейщики пушек. Мы попали во двор в тот день, когда планировался какой-то прием. Гид сказала, что это часто здесь бывает. Платите около 30000 евро в час и принимайте гостей на здоровье!

 

IMG_0041.JPG   IMG_0042.JPG

 

     На противоположной стороне двора находится «продолжение парадного входа» во дворец. Важные гости, войдя в Бумажные ворота, оказывались арочной колоннаде и по ней подходили к лестнице гигантов.

 

IMG_0044.JPG   IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG   IMG_0047.JPG

 

     В верхней части этой лестницы стоят две больших скульптуры Нептуна и Марса. Здесь, на верхней площадке лестницы проходило венчание дожа – возложение на его голову «корно дукале», драгоценного головного убора. Далее, с этой лестницы гость дожа попадал на лоджию.

 

IMG_0050.JPG   IMG_0052.JPG

 

     Мы люди простые, :smile:  поэтому мы пошли другим путем, не по парадной лестнице. Вначале мы поднялись на лестничную площадку, на которой есть туалет. После длительной пешеходки это было актуальный вопрос. В женскую часть заведения, как обычно, образовалось очередь. Я в ожидании группы присел на старинные скамьи, расположенные здесь же, на площадке.

 

IMG_0058.JPG   IMG_0059.JPG

 

     На фото наш гид с «маячком гида» в руках. Лучшего фото у меня, к сожалению нет. Лично у меня гид Нада оставила приятное впечатление. Информация преподносилась интересно, с юмором. Акцент и обыгрывание перевода некоторых слов на русский добавляло свой шарм.

     После посещения турточки, мы поднялись на лоджию, в другой стороны которой находится вход с лестницы гигантов. По лоджии группа дошла до «Золотой лестницы». Арка с лоджии на Золотую  лестницу украшена двумя старинными скульптурами – «Геракл убивающий гидру» и «Атлант, поддерживающий мир». Их видно на втором фото.

 

IMG_0061.JPG   IMG_0062.JPG

 

     По пути гид предупредила, что в залах дворца фотографирование и видео съемка запрещена. Разрешается только до лестницы, к которой мы шли. Про саму лестницу ничего сказано не было, поэтому ее фото у меня есть. Много элементов декора лестницы позолочены, отсюда, и ее название. Кроме этого конечно фрески, скульптуры и красивые резные двери.

 

IMG_0064.JPG   IMG_0065.JPG

 

IMG_0067.JPG   IMG_0068.JPG

 

IMG_0070.JPG   IMG_0071.JPG

 

IMG_0072.JPG

 

     С лестницы мы попали в небольшой квадратный атрий, что-то типа приемной, где посетители ждали приглашения. Здесь еще нам позволяли делать съемку, но охрана уже за нами наблюдала.

 

IMG_0074.JPG   IMG_0075.JPG

 

IMG_0076.JPG   IMG_0078.JPG

 

IMG_0077.JPG

 

     Первым залом, куда мы прошли, был «Зал четырех дверей». Здесь, как и следующих залах, на стенах находятся красивые картины, написанные мастерами средневековья. Гид рассказывала про историю картин и об их авторах. Слушали мы через наушники, поэтому голос гида был негромкий. Но вдруг через пару минут, после того как мы вошли в зал, раздался громкий крик. Это было что-то типа «Хенде Хох» :biggrin: :biggrin: :biggrin: , только на итальянском языке. Оказалось, что моя жена, заслушавшись, на «автомате», стала поднимать видеокамеру в опущенной руке в положение для съемки. В доли секунды около нее оказалась охранница, довольно спортивного телосложения, и «культурно» объяснила про запрет. Пока мы не убрали видеокамеру в сумку, она не успокоилась.

     Далее маршрут пролегает через зал Антиколлегии, после него зал Коллегии и так далее. После залов заседаний мы отправились в Оружейную палату. На выходе из залов заседания, уже на лестнице, гид показала нам «Почтовый ящик» для доносов. Что запомнилось, доносы в то время подписывались. И если доносчик оболгал кого-то, то вместо него сам отправлялся в тюрьму.

 

IMG_0092.JPG

 

     В залах оружейной палаты я сделал несколько снимков без вспышки. Набор раритетов здесь стандартный – пистолеты, арбалеты, пояс верности.

 

IMG_0094.JPG   IMG_0095.JPG

 

IMG_0096.JPG

 

     В открытое окно дворца, выходящее к заливу, открывается красивый вид на остров Сан-Джорджо Маджоре. По сравнению с проплывающим мимо лайнером, он казался совсем небольшим.

 

IMG_0100.JPG

 

     Во дворе дворца уже расставили столы и посуду на них. Начало банкета, похоже, приближалось.

 

IMG_0105.JPG

 

     Наш же путь лежалл в тюрьму :smile: . Именно туда нас повела гид через «Мост вздохов». Перед поездкой я слышал это название, но считал, что эти вздохи были романтические. Оказалось, что эти вздохи делали осужденные, когда делали последние взгляды на свободу сквозь каменные решетки моста.

 

IMG_0106.JPG   IMG_0110.JPG

 

IMG_0111.JPG   IMG_0112.JPG

 

     Вскоре нам позвонил наш гид-сопровождающий Артем и сказал, что группа пошла на организованный обед. Так как мы тоже были на него записаны, то он обещал за нами прийти к Бумажным воротам через 10 минут. Мы извинились перед Надой, отдали выданные наушники нашим одногруппникам, которые не планировали организованно покушать и отправились на место встречи. Через пять минут мы были на месте. Пока ждали Артема, мимо Сан-Марко проплыл еще один круизный лайнер.

 

IMG_0120.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_402988

     Кушали мы в траттории «Сан-Жулиан», которая находится недалеко от Сан-Марко. Предлагался овощной салат, и на выбор была паста с соусом «бешамель» или ризотто. В дополнение был бокал вина. Моей жене блюда понравились, а я остался голодный. В общем, не насытились мы с дочкой итальянским ужином.

 

IMG_0121.JPG

 

     Далее по плану у группы вновь было свободное время, после которого сбор на Сан-Марко и обратная дорога на «Трончетто» по каналу Джудекка. Здесь мы вновь расстались с группой. В наших планах было посещение моста Риальто и покупка украшений из муранского стекла. Мы прошли мимо «моста Вздохов» обратно к площади Сан-Марко, и от нее, по указателям, направились по узким улочкам в нужном направлении.

 

IMG_0122.JPG   IMG_0124.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

     К мосту мы вышли довольно быстро. Еще на подступах к нему заходили в сувенирные магазины, присматривались, приценивались. В одном из них я приобрел себе пробку для бутылок из муранского стекла. В магазине было плохое освещение, и поэтому я не заметил брака. Меня еще удивило, что продавец так быстренько завернул мою покупку в бумагу и положил в пакетик. Уже в гостинице, при хорошем освещении, я обнаружил несколько сколов на поверхности. Но брал я ее для себя, поэтому не сильно огорчился.

 

IMG_0218.JPG

 

     Затем мы вышли на сам Риальто, посмотрели магазинчики там, и вернулись на берег, к основанию моста со стороны Сан-Марко. Если стоять спиной  к мосту, на углу, с левой стороны большой магазин муранского стекла. Вещи там красивые, оригинальные, но и цены на них «космические».

 

IMG_0128.JPG   IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG   IMG_0131.JPG

 

     Покупки мы сделали в соседнем магазине. Он находится на берегу канала, чуть левее первого. На визитки он лучше показан. Дочка приобрели браслет и колечко, как на первом фото. А жене набор из сережек и кулончика на серебряной нитке. Типа того, что на последнем фото справа. При оформлении я спросил у продавщицы – это оригинал? Она показала сертификат, который прикладывался к покупке. Все упаковали в красивую коробочку и вместе с сертификатом положили в красивый пакетик. Расплачивались мы картой.

 

DSC09789.JPG   IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG   IMG_0134.JPG

 

DSC09794.JPG

 

     Время пребывания в Венеции у нас подходило концу, и мы прошли на станцию вапоретто «Риальто», расположенную прямо у моста. Что бы не подводить группу, мы отправились с запасом по времени. Обратный путь был значительно короче, и соответственно прошел быстрее по времени.

 

IMG_0135.JPG   IMG_0136.JPG

 

IMG_0139.JPG   IMG_0142.JPG

 

IMG_0144.JPG   IMG_0145.JPG

 

IMG_0147.JPG

 

      Минут через пятнадцать мы проплывали уже у железнодорожного вокзала имени святой Лючии.

 

IMG_0148.JPG   IMG_0149.JPG

 

IMG_0150.JPG

 

     Затем, с левой стороны по ходу движения, появилась конечная остановка вапоретто на Гранд канале – «площадь Рима» (Piazzale Roma).

 

IMG_0155.JPG   IMG_0156.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

     А впереди по каналу виднелся мост Свободы, соединение Венеции с материком для авто и ж.д. транспорта.

 

IMG_0165.JPG   IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

     Еще через несколько минут вдали показалась станция вапоретто с которой мы и начали свое путешествие по Венеции. Рядом с остановкой пришвартованы красивые катера и яхты.

 

IMG_0180.JPG   IMG_0182.JPG

 

     Пока подплывали к станции «Трончетто», увидели монорельсовый минипоезд, про который рассказывал Тульский Токарев. Он соединяет парковку на «Транчетто» с остановкой «площадь Рима».

 

IMG_0184.JPG

 

     После того, как сошли на берег, мы прошли через небольшой рынок с сувенирами расположенный рядом со стоянкой автобусов. Затем нашли свой автобус и узнали, что группа еще не вернулась.

 

IMG_0185.JPG

 

     Мы прошли обратно на сувенирный рынок, и я прикупил несколько магнитов для коллег и друзей. Потом жена с дочкой зашли в автобус, и с удовольствием сели на наши кресла – ноги уже «отваливались». А я пошел к водителям, стоящим в тенечке у ограждения стоянки. Богдан сказал, что группа немного опаздывает, и мы «решили» - еще пять минут ждем и уезжаем. :biggrin:

     В 19.35 группа подошла к автобусу и мы, заняв свои места, отправились на ночевку в город Удине. Солнышко еще только садилось, и когда мы проезжали Местре, светило нам прямо в глаза.

 

IMG_0187.JPG   IMG_0188.JPG

 

IMG_0190.JPG   IMG_0195.JPG

 

     Лично я Венецию с первого раза не понял. :scratch:  Слишком много там необычного – и каналы, и дворцы на них, и гондолы, и еще много другого. «Гора» эмоций меня просто «задавила». Нет, я не могу сказать, что Венеция мне не понравилась. Но я не могу сказать, что в большом восторге. Наверное, нужно ехать снова, и уделить внимание чему то одному, например, пройти по церквям.

     В гостиницу «IDEA HOTEL UDINE»3* мы приехали около 21.20, и через двадцать минут уже были в своем номере. Фото самого здания сделаны были уже утром.

 

IMG_0194.JPG   IMG_0195.JPG

 

IMG_0196.JPG

 

     Гостиница нам очень понравилась. Было ощущение, что ее только сдали в эксплуатацию. Мебель, сантехника, электрические приборы – все было новое (приличных марок) и исправное.

 

IMG_0197.JPG   IMG_0198.JPG

 

IMG_0199.JPG   IMG_0200.JPG

 

IMG_0203.JPG   IMG_0205.JPG

 

IMG_0209.JPG

 

     Нам досталась «Camera № 309», как в Италии называются гостиничные номера! Обогрев комнаты осуществлялся с помощью микропроцессора, установленного на стене. Но нам он не понадобился в середине августа.

 

IMG_0229.JPG   IMG_0230.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

     В этой гостинице хорошо продуман вопрос различных вилок электрических приборов. Рядом стоят розетки для «наших» электроприборов (слева) и для «итальянского стандарта» (справа). И щиток с автоматами защиты стоит прямо в номере, в прихожке.

 

IMG_0233.JPG

 

     Мои барышни отправились в ванную. А я на рецепшене купил пару бутылочек пива и завалился на постель, смотреть матч «Рома» - «Ювентус» с итальянским комментатором за кадром. Это было что-то - столько эмоций в голосе я еще не слышал!!!

 

IMG_0234.JPG

 

     Завтрак в Удине назначен был на 06.45, выезд на 07.30.

Опубликовано
comment_405825

Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее?

Опубликовано
  • Автор
comment_406213

Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее?

 

Я так думаю это Вы про "Камп Ноу" спрашиваете? Если да, то могу сказать, что мы были в середине августа (вся Европа в отпусках), в середине дня - я простоял в кассу не более 7-8 минут. Их работало сразу три, и очередь продвигалась очень быстро. Когда мы подошли к кассам, стояло не более 15 человек.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_409835

День 15. 18 августа (воскресенье). Выезд из Удине и дорога до Вены.

 

     Этим утром, в очередной раз группа порадовала своей организованностью. Завтрак начался вовремя, наверное, поэтому и с отъездом не было ни каких проблем. Мы спустились сразу с чемоданами и оставили их у рецепшен. В этой гостинице рядом с местом администратора находится барная стойка. Я накануне здесь покупал пиво на футбол, а при мне люди с нашей группы заказывали и чай, и кофе.

 

IMG_0238.JPG

 

     Позавтракав, мы пошли к автобусу. Стоянка автомобилей находится прямо у входа, поэтому далеко идти не нужно. Богдан уже ждал всех у багажного отделения. Весь тур чемоданы укладывали водители, и даже просили нас самих не ставить багаж в отсек – не очень аккуратно получается.

 

IMG_0249.JPG   IMG_0250.JPG

 

IMG_0251.JPG

 

     Прямо у автостоянки стоял вот такой интересный ретро-автомобиль, который мы не рассмотрели в темноте по приезду. Никто из группы не упустил сделать фото на фоне такого чуда техники. :biggrin:

 

IMG_0243.JPG   IMG_0248.JPG

 

     Жилых домов рядом с гостиницей не было. Стояли два здания, но они еще не были достроены. Предназначение вот этого кривовато-косого сооружения я так и не понял. :scratch:

 

IMG_0252.JPG   IMG_0253.JPG

 

IMG_0257.JPG   IMG_0258.JPG

 

     В 07.35 наш автобус уже ехал по пригороду Удине, мы направлялись в сторону австрийской границы.

 

IMG_0267.JPG   IMG_0269.JPG

 

     Италия для меня все еще малооткрытая страна, и поэтому все, что мелькало за окном автобуса было очень интересно. Мы подъезжали в к Альпам, и виды впереди были просто очень красивые.

 

IMG_0279.JPG   IMG_0284.JPG

 

IMG_0290.JPG   IMG_0305.JPG

 

IMG_0317.JPG   IMG_0322.JPG

 

IMG_0333.JPG   IMG_0342.JPG

 

IMG_0353.JPG   IMG_0356.JPG

 

     Около 08.45 наш автобус двигался уже по территории Австрии. До Вены было еще больше 350 км.

 

IMG_0369.JPG   IMG_0371.JPG

 

IMG_0375.JPG   IMG_0381.JPG

 

IMG_0384.JPG   IMG_0393.JPG

 

IMG_0406.JPG   IMG_0415.JPG

 

IMG_0424.JPG

 

     В 11.30 мы заехали на санитарную остановку. Было воскресенье, большинство магазинов в Вене закрыты в этот день, поэтому я не стал рисковать, и приобрел для тестя грушевый «Шнапс» в минимаркете на автозаправке за 19 евро. А в туалет мы ходили в мотель. Там же большой продуктовый магазин, а в подвале есть еще один «винный отдел».

 

IMG_0429.JPG   IMG_0430.JPG

 

IMG_0433.JPG   IMG_0436.JPG

 

IMG_0437.JPG   IMG_0438.JPG

 

     В автобусе наши одногруппники после этой саностановки живо обсуждали местную достопримечательность. Справа от здания гостиницы стоит трактор и рядом с ним «туалет». В этом туалете "на горшке" сидит манекен фермера, и что-то говорит ругаясь, при этом смачно плюясь. :blink:  Дверь внутрь периодически открывается для обозрения этого шоу окружающими. На фото ниже, справа от автобуса видно зеленый минитрактор, а правее его в кустах (на фото не видно) и находится тот «домик».

 

IMG_0444.JPG

 

     В 12.50 наш автобус катил уже по пригородам Вены. :dance4:  По плану, вначале должны были забрать на площади Марии-Терезии нашего местного гида и поехать к дому Хундертвассера.

 

IMG_0450.JPG   IMG_0456.JPG

 

IMG_0458.JPG   IMG_0460.JPG

 

IMG_0467.JPG   IMG_0470.JPG

 

IMG_0471.JPG   IMG_0472.JPG

 

Опубликовано
comment_409840

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 
ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета)  :biggrin:  Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство...

Опубликовано
  • Автор
comment_409842

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 

ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета)  :biggrin:  Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство...

 

Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_409844

Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду))))

Опубликовано
  • Автор
comment_409845

Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду))))

 

Значит будем делиться опытом по "мясной" кухне северной Италии! У меня тоже Милан, Верона, Падуя и Венеция. Вот Падуя наверное самый южный город в моем туре. Ну, а пока как в песне: "Призрачно все, в этом мире ..." :smile:

Будем верить!!!

Опубликовано
comment_409878

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 

Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile:

По итальянской кухне с вами не соглашусь))) Это ж самое вкусное, что есть в мире!) Я спагетти могу есть с ночи до утра под различными соусами!!! Как вкусно с креветками или морепродуктами, а как сытно получается в кабачково-чесночном соусе, а в сливочном соусе с лососем! Мммм.... Я не представляю, как же после такого можно голодным остаться! Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли! Учитывая, что пасту мы съели, а нам говорят - это ещё не основное блюдо))) И подали ещё камбалу! А рыбу готовят! Пальчики оближешь! Вот ещё именно чем нравится итальянская кухня, она какая-то вся домашняя, нежная, ведь у них таверны в основном семейные, и все блюда как-то с любовью приготовлены, чего, например, не могу сказать про испанцев, у них все равно чувствуется в каждом блюде вот это ресторанное, не могу точно описать словами... )) А пиццу Маргарита никогда не брала, там все по ингредиентам понятно), в Италии с другими начинками пиццу есть надо, она же самая дешевая, там и есть-то нечего... :smile:  Вообще, в любой стране, если честно, на наш вкус находилось что-то эдакое, даже острейшую тайскую кухню полюбили, вот только в Египте не очень кухня шла как-то... 

Кстати, тоже по Северу в этом году собрались :derisive: уже весь маршрут на сентябрь распланировала, как по 4В+)). Ну не могу спокойно сидеть, всегда надо к чему-то готовиться))

Опубликовано
comment_409885

Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту!   А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. Все что связано с морепродуктами, рыбой очень люблю. Возможно, тогда, я была еще совсем неопытной путешествиннецей, всетаки первое путешествие было, теперь, благодаря таким замечательным отзывам,  полюблю Италию еще больше (если это конечно еще возможно)

Опубликовано
comment_409890

Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту!   А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. 

Точно распробуешь! Только советую именно таверны, тихие и уютные, с улыбающимися приветливыми итальянцами! :derisive: но это в другую тему :this:

Опубликовано
comment_409941

Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой...

Опубликовано
  • Автор
comment_410025

     Инна, Маша, конечно спасибо большое, но вы сильно приувеличиваете. Я перечитываю иногда свой отчет и вижу "топорность". Ну да ладно, я не "мастер пера". И я всего два раза был за границей, может поэтому мой отчет не так интересен тем, кто бывал там чаще. Я надеюсь, что он поможет таким же "зеленым туристам" как и я. :smile: Понятно, да я и не отрицаю, что информацию об объектах я беру из путеводителей. А вот эмоции лично мои, и они могут не совпасть с теми, кто повторит мои маршруты. У каждого свой вкус! :smile:

    

 

Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile:

     

     Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, а Инну... Не, Инне свой тур надо продвигать! :biggrin:  А уж потом думать про новый отчет. Очень не хочется повторения такого долго писания - отчет "вкусен" на свежих эмоциях!!!

 

Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой...

 

     Мне уже самому стыдно за этот "долгострой", но пока никак быстрее не получается, Вы уж извините. Осталось всего 2 дня описАть, очень хочу это сделать до 8 марта. Но Испании больше не будет, "мы уже из нее уехали" :biggrin: :biggrin: :biggrin: . И имейте в виду, что в Испании я тоже был первый раз, поэтому выбирал наиболее доступные маршруты и экскурсии.

 

Опубликовано
comment_410029

 Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли!

Вспоминаю это "безобразие" :biggrin: - мы буквально выкатились из этого ресторана!

Опубликовано
comment_410030

Слава... вот нарываешься на комплимент!!!!!!  Столько людей следит за твоей темой и новички, и бывалые..а ты скромничаешь!!! Подробный отчет не терпит суеты, так что все ОТЛИЧНО!!!

Опубликовано
comment_410076

        

     Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, 

Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста))) 

Опубликовано
comment_410078

Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста))) 

Этот тур раскидали по разным вариантам отправления, часть на регионы ( Ростов, Самара, Екатеринбург), часть на поезд до Вены, а часть, я  так поняла, на поезд до Бреста.  Слава забронировал тур на семью, и он сразу же стал по этому направлению желтым (т.к. Катя говорила, что на поезд до Вены зарезервирована мест 5-6)..а по регионам еще ого-го....

Опубликовано
comment_410080

.а по регионам еще ого-го....

Ну я думаю, они просто поставят в "лист ожидания" желающих из Москвы, и в последствии отдадут им региональные места. Подождут-подождут, промониторят ситуацию, и аннулируют выезд из какого-нибудь региона, если он не продается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу