Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дневник одного путешествия к дальним берегам, или 9MF-more+ с 04.08.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор

Но... боюсь, что перенесут бдительные модераторы в другую тему )))

Обязательно перенесут. :smile:  Лучше задайте этот вопрос в личке или в соответствующей теме.

  • Ответов 337
  • Просмотры 115.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

     Большое всем спасибо! Я прямо в своих глазах "приподнялся" немного! :smile:

Опубликовано
  • Автор

   День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Пешеходная обзорная экскурсия от ТТВ.

 

     Начало пешеходки у нас было запланировано на 14.45. Начиналась она на том же месте, где мы встретились с группой – у Бумажных ворот (Porta della Carta). Поэтому Артем нас быстренько собрал после водной прогулки, и организованной колонной «доставил» к этому месту. Находятся эти ворота между собором Сан-Марко (с правой стороны) и Дворцом Дожей. Проводила эту экскурсию для нашей группы местный гид Виктория.

 

IMG_9876.JPG   IMG_9887.JPG

 

IMG_9888.JPG   IMG_9889.JPG

 

     Первые пятнадцать минут наша экскурсия проходила на одном месте – на площади Сан-Марко, как говорят, самой шикарной гостиной Европы. Вокруг было столько достопримечательностей, что минимальный рассказ о них не смог занять меньше времени.

Свой рассказ гид начала с истории создания Венеции. Затем обратила наше внимание на колонны Святого Марка и Святого Теодора, двух святых покровителей Венеции. Там где лев на колонне – это символ святого Марка, а на второй колонне скульптура святого Теодора, бывшего покровителем города, до того как сюда привезли мощи святого Марка. В старину между колоннами проходили казни, поэтому суеверные венецианцы стараются не проходить между этими колоннами.

 

IMG_9890.JPG   IMG_9891.JPG

 

IMG_9892.JPG

 

     Далее нам была поведана история дворца Дожей (Palazzo Dukale), который почти 900 лет был резиденцией правителей города. И про парадный балкон, и про скульптуры на углах здания. Про объекты на площади Сан-Марко очень много написано в путеводителях, и на форуме, поэтому про них здесь будет написано мало.

 

IMG_9920.JPG   IMG_9921.JPG

 

IMG_9924.JPG

 

     После истории и устройства дворца, гид рассказала по базилику святого Марка. Это была капелла дожей. Здесь их и короновали, и хоронили, и проводились другие религиозные обряды. Описывать ее можно очень долго. Такого количества скульптур, мозаик, картин и витражей редко где встречается в одном здании. Мне кажется, что только на внешний осмотр этого собора можно потратить не меньше часа!

 

IMG_9893.JPG   IMG_9894.JPG

 

IMG_9895.JPG   IMG_9896.JPG

 

IMG_9897.JPG   IMG_9899.JPG

 

IMG_9903.JPG   IMG_9905.JPG

 

     Затем разговор пошел про Бумажные ворота, место нашей встречи. Когда то они были главным входом в дворец Дожей, в который мы ходили на экскурсию после пешеходки. Так что рассказ про него еще будет.

 

IMG_9909.JPG   IMG_9911.JPG

 

IMG_9912.JPG

 

     Поток информации шел непрерывно, хорошо что мы в тенечке стояли, а то бы совсем «сгорели». Температура воздуха была больше +35 °С. Услышали мы и историю Кампанилы (Campanile) – 99 метровой колокольни Сан Марко. Что только в ней не было: и маяк, и камера пыток, и часовая башня. В основании колокольни красивая  Лоджетта. На смотровую площадку колокольни поднимались(сейчас туда есть лифт), и Галилей, и Гете.

 

IMG_9934.JPG   IMG_9935.JPG

 

IMG_9936.JPG   IMG_9937.JPG

 

IMG_9938.JPG

 

     Последний объект, про который нам рассказали с этого места Сан-Марко, была Часовая башня (Torre dellOrlogio). С 1497 года на ней расположены часы, показывающие не только время, но и фазы луны и положение Солнца. На самом верху башни установлены фигуры двух мавров, которые каждый час бьют в колокол. Кстати, по словам местного гида, эти фигуры маврами стали позже. Они просто так сильно "загорели" под жарким небом Венеции. :biggrin:  Еще интересный момент я там заметил – «часы» показываются римскими цифрами, а «минуты» арабскими :scratch: !

 

IMG_9913.JPG   IMG_9914.JPG

 

IMG_9915.JPG   IMG_9916.JPG

 

IMG_9917.JPG

 

     Время как раз подходило к 15.00, и мы увидели «работу мавров». После представления мы направились через площадь, в сторону музея Карерра (Museo Civico Correr), имеющего богатую коллекцию живописи.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
  • Автор

     Маршрут нашей пешеходной экскурсии выглядел примерно так:

 

Венеция. Пешеходка.gif

 

     Мы двигались по левой стороне площади, и примерно посередине, под навесом, увидели музыкантов, играющих классическую музыку. Так развлекает гостей ресторан Флориан. Цены там, впрочем, как и везде на площади Сан-Марко, просто улетные. К примеру, одна из форумчанок писала, что за два бокала шампанского отдала 100 Евро!!!

 

IMG_9939.JPG   IMG_9940.JPG

 

     Пройдя площадь, через арку мы прошли здание музея Корера, и оказались на улице Salizzada San Moise, по которой и продолжили свой путь. Здесь много дорогих магазинов и на одной из витрин увидели женскую обувь, стоимостью как наш тур!!! ?

 

IMG_9941.JPG   IMG_9942.JPG

 

IMG_9945.JPG  IMG_9946.JPG

 

     Через две-три минуты мы подошли к церкви Сан-Мозе (Chiesa San Moise). Заложена она была еще в VIII веке, но нынешний вид приобрела в 1688 году. Внутри находится сложный по композиции алтарь Моисея. А снаружи это здание перегружено каменными украшениями, и это притом, что часть из них уже сняли в 1878 году, из-за боязни, что она развалится. Религиозных символов на фасаде не видно, а все направлено на прославление семейства Фини, давшего крупную сумму на постройку этого здания. Лично я первый раз в жизни увидел верблюдов на фасаде церкви! Наверное, это связано с тем, что Моисей бродил по пустыне. Венецианцы называют самым нелепым это зданием в городе.

 

IMG_9947.JPG   IMG_9948.JPG

 

IMG_9949.JPG   IMG_9951.JPG

 

IMG_9952.JPG

 

     После рассказа гида, мы пересекли мост, и пошли по улице 22 марта (Calle Larga 22 Marzo). Названа она в честь дня освобождения Венеции от Австрийской оккупации в 1848 году. Правда через год оккупация вернулась. Кстати, эта улица довольно широкая, по Венецианским меркам.

 

IMG_9956.JPG   IMG_9957.JPG

 

IMG_9968.JPG   IMG_9969.JPG

 

IMG_9971.JPG

 

     Затем мы свернули на улицу Calle d. Veste, и по ней дошли до следующего обьекта в нашей экскурсионной программе – оперного театра «Ла Фениче» (Teatro la Fenice). Построен он был в 1792 году, а в 1836 году сгорел. Его, конечно, восстановили, но в 1996 году он сгорел снова. В этот раз его открытие было в 2003 году. Поэтому его и называют – Феникс, восставший из пепла.

 

IMG_9972.JPG   IMG_9973.JPG

 

IMG_9974.JPG   IMG_9975.JPG

 

     Рядом с ним находится небольшой двухэтажный дворец "Атенео Венето". С 1812 года здесь размещается Научно-литературная академия. Построено здание в XVI веке и называлось оно тогда «Скуола ли Сан-Джираломо». Собирались здесь члены особого братства, которые сопровождали смертников к месту казни. Поэтому их еще называли «Скуола доброй смерти». Внутри по рассказам гида, здание наполнено живописью – над дверями, на потолке, на стенах работы Веронезе, Строцци, Фонтебассо и других живописцев.

 

IMG_9976.JPG   IMG_9982.JPG

 

     Здесь же, на небольшой площади Сан-Сантин располагается одноименная церковь Сан-Фантин (Chiesa San-Fantin) и ресторанчик «У театра» (Ristorante all Theatro). Еще по пути сюда мы встречали много колодцев, но и на самой площади расположены два таких старинных сооружения. Один напротив театра, а второй среди столиков ресторана. Гид сказала, что вода в них уже не пригодна для питья, и они закрыты наглухо.

 

IMG_9983.JPG   IMG_9985.JPG

 

IMG_9987.JPG

 

     Пополнив багаж своих знаний об этом местечке, мы продолжили свою экскурсию. Дальше мы направились по улице Дела Верона (Calle della Verona). Затем мы повернули направо и по узеньким улочкам вышли к площади Манина. По пути увидели антикварный магазин, с выставленными на витринах старинными украшениями. От всего в этих улочках веяло стариной.

 

IMG_9988.JPG   IMG_9989.JPG

 

IMG_9993.JPG   IMG_9994.JPG

 

IMG_9995.JPG  

 

     Почти у площади, увидели еще один вид транспорта в Венеции – грузовые катера. На них развозят товары по магазинам и увозят отходы и тару.

 

IMG_9999.JPG

 

     Перейдя очередной мостик через канал святого Луки мы оказались на площади «Campo Manin». Солнце продолжало припекать и поэтому группа отошла в тенечек на углу площади.

 

IMG_0002.JPG

 

     На ее середине стоит памятник Даниэлю Минину. Этот человек был организатором восстания венецианцев против владычества австрийцев в 1848 году. Правда, провозглашенная им «республика» просуществовала всего 17 месяцев, а он сам был ИЗГНАН :blink:  в Париж. Ну, а в основании памятника, конечно лев – символ Венеции!

 

IMG_0003.JPG  

 

     Далее наш путь лежал к Гранд каналу. Снова по узким улочкам, на которых стояла прохлада, мы двигались все дальше по маршруту. На глаза попалась табличка на двери, со знакомой в ТТВ фамилией. ?

 

IMG_0008.JPG   IMG_0009.JPG

 

     Вышли на берег Большого канала мы напротив остановки вапоретто «S.Silvestro». В этом месте группа проплывала уже сегодня на гондолах.

 

IMG_0010.JPG   IMG_0013.JPG

 

     Вдалеке виднелся мост Риальто, правда, спрятанный частично за столбами, торчащими из воды. А рядом с нами была площадка, на которой расположилась «Водная ГАИ» с измерителем скорости. Они уже задержали какой-то катер и проверяли документы у водителя. Может это было связано с несчастным случаем, проишедшем в тот день. Гондола с туристами столкнулась толи с катером, то ли с вапоретто, и один из туристов утонул. Это гид нам рассказала еще на площади Са-Марко, но по ее словам это первый случай за пятнадцать лет, что она работает здесь гидом.

 

IMG_0015.JPG   IMG_0016.JPG

 

     А гид тем временем обратило наше внимание на Палаццо Лоредан и палаццо Фарсетти (Palazzo Loredan, Palazzo Farsetti), у которых мы и остановились. Сейчас в этих зданиях, с 1868 года, располагается муниципалитет Венеции, а раньше в них жили многие знаменитые люди этого города. Особенно это касается палаццо Фарсети. Про него большей частью и был рассказ гида.

Палаццо Фарсети был возведен в XII веке для дожа Энрике Дондоло, организатора крестового похода на Константинополь в 1204 году. Всего в семействе Дондоло было четыре дожа за историю Венеции. В середине XV века этот палаццо был продан семье Контарини и был увеличен в высоту. Во второй половине XVII его приобрело семейство Фарсетти, имя которого оно носит и по сей день. Аббат Филиппо Фарсетти владел богатой библиотекой и большой коллекцией гипсовых копий известных скульптур античности. На их основе в 1755 году были созданы Музей и Академия Фарсетти, разместившиеся в стенах палаццо на Гранд-канале. Посещение музея Фарсетти был одним из обязательных пунктов посещения для того времени. После того как палаццо выкупила мэрия, в 1874 году его снова реконструировали. Работы велись в соответствии с первоначальным проектом. Дворцу был возвращен облик в характерном для XII–XIII веков венето-византийском стиле. Тогда же на мраморных плитах атриума были выгравированы имена венецианцев, погибших в недавних войнах за освобождение Италии. Первое фото сделано с гондолы.

 

IMG_0018.JPG   IMG_0019.JPG

 

IMG_0020.JPG   IMG_0021.JPG

 

     Затем наша группа прошла вдоль берега в сторону моста Риальто, и вскоре повернула ну улицу Calle Larga Mazzini. С этого места скорость передвижения группы сильно увеличилась. Дело в том, что у части группы, и нашей семьи в том числе подходило время экскурсии в дворец Дожей. Скорость наша была близка к скорости болидов в «Формуле1». Из-за этого фото мало и все они сделаны на ходу, вернее даже на бегу.

Вначале мимо нас промелькнула крыша «Школы искусств Сан-Теодоро» (Scuola Grande di San Teodoro). Основана она была в 1258 году. А нынешнее здание построено уже 1613 году. В настоящее время в нем проводятся выставки и концерты классической музыки. Но и без выставок в нем находится много замечательных картин. На верху фасада установлены пять статуй. В центре сам святой Теодор, а по сторонам четыре ангела.

 

IMG_0024.JPG   IMG_0023.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

      Рядом с этим зданием стоит церковь Сан-Сальвалор (Chiesa San Salvador). У нее тоже очень красивый и старинный фасад, но снять его я не успел.

     Вскоре мы были уже на торговой улице святого Сальвадора, переходящую в улицу святого Зулиана. Здесь так же, на бегу, увидели церковь святого Зулиана (по английски Джулиана) – «Chiesa San Zulian». Основана она была в IX веке, но современное здание было построено в 1570 году. Инициатором перестройки здания был Томмасо Рангоне – богатый физик и астроном. В знак благодарности за щедрые вливания в период строительства над главным входом установлена бронзовая скульптура Рангоне. Интерьер церкви украшают работы многих средневековых художников и скульпторов, таких как Джироламо Кампанья (Girolamo Campagna) и Якопо Пальма иль Джованни (Jacopo Palma il Giovane).

 

IMG_0033.JPG   IMG_0032.JPG

 

     И вновь в гонку, и вновь фото на ходу. Но как мы не старались, красный болид «Феррари» оказался впереди нас! Его мы увидели уже незадолго до финиша. Если серьезно, то за 100 метро до Сан-Марко находится магазин фирмы «Феррари» - Ferrari Store. А внутри него находится этот гоночный автомобиль.

 

IMG_0035.JPG

 

    На фото нам было дано  тридцать секунд, и уже через пять минут мы были у собора Сан-Марко, но с другой его стороны. У Бумажных ворот нас уже ждала новый гид Нада, с которой мы и отправились во дворец Дожей.

     Если кому-то интересен магазин «Ferrari Store», а такие я думаю обязательно найдутся, то найти его очень просто. Идете к Часовой башне на Сан-Марко, внизу под часами, через арку, начинается торговая улица . Идете прямо по ней 100 метров, и упретесь в угол дома с витриной магазина посуды. Указатель направо будет направлять к «Мосту Риальто», а с левой стороны, метрах в 20ти, будет виднеться этот магазин – он в соседнем здании. Я думаю, что многим друзьям и родственникам было бы приятно получить такой сувенир из Венеции. Цены там тоже наверное не маленькие, но ведь это ведь Венеция, и это «Феррари».

Изменено пользователем MVP 0108

Опубликовано

Эх... ностальгия... хорошо мы во Флориане посидели... :popcorm1:

Опубликовано
  • Автор

День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Экскурсия во Дворец Дожей и возвращение на "Трончетто".

 

     «Бумажные ворота» являлись некогда главным входом во дворец Дожей, вернее через них проходили важные персоны на прием к дожу. Сейчас они ведут только во внутренний двор, и являются, образно выражаясь, выходом из дворца. Поэтому мы, получив и опробовав наушники, вместе с гидом отправились вдоль дворца, в сторону колонн. Затем на углу завернули налево, и по колоннаде дошли до другого входа во внутренний двор. Билеты на экскурсию были у нас на руках, и мы мимо кассы прошли направо, на лестницу, ведущую на второй этаж.

     Проходя через этот вход, посетитель видит перед собой такую картину:

 

IMG_0040.JPG

 

     Посередине двора находятся два колодца, парапеты для которых изготовили в XVI веке мастера – литейщики пушек. Мы попали во двор в тот день, когда планировался какой-то прием. Гид сказала, что это часто здесь бывает. Платите около 30000 евро в час и принимайте гостей на здоровье!

 

IMG_0041.JPG   IMG_0042.JPG

 

     На противоположной стороне двора находится «продолжение парадного входа» во дворец. Важные гости, войдя в Бумажные ворота, оказывались арочной колоннаде и по ней подходили к лестнице гигантов.

 

IMG_0044.JPG   IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG   IMG_0047.JPG

 

     В верхней части этой лестницы стоят две больших скульптуры Нептуна и Марса. Здесь, на верхней площадке лестницы проходило венчание дожа – возложение на его голову «корно дукале», драгоценного головного убора. Далее, с этой лестницы гость дожа попадал на лоджию.

 

IMG_0050.JPG   IMG_0052.JPG

 

     Мы люди простые, :smile:  поэтому мы пошли другим путем, не по парадной лестнице. Вначале мы поднялись на лестничную площадку, на которой есть туалет. После длительной пешеходки это было актуальный вопрос. В женскую часть заведения, как обычно, образовалось очередь. Я в ожидании группы присел на старинные скамьи, расположенные здесь же, на площадке.

 

IMG_0058.JPG   IMG_0059.JPG

 

     На фото наш гид с «маячком гида» в руках. Лучшего фото у меня, к сожалению нет. Лично у меня гид Нада оставила приятное впечатление. Информация преподносилась интересно, с юмором. Акцент и обыгрывание перевода некоторых слов на русский добавляло свой шарм.

     После посещения турточки, мы поднялись на лоджию, в другой стороны которой находится вход с лестницы гигантов. По лоджии группа дошла до «Золотой лестницы». Арка с лоджии на Золотую  лестницу украшена двумя старинными скульптурами – «Геракл убивающий гидру» и «Атлант, поддерживающий мир». Их видно на втором фото.

 

IMG_0061.JPG   IMG_0062.JPG

 

     По пути гид предупредила, что в залах дворца фотографирование и видео съемка запрещена. Разрешается только до лестницы, к которой мы шли. Про саму лестницу ничего сказано не было, поэтому ее фото у меня есть. Много элементов декора лестницы позолочены, отсюда, и ее название. Кроме этого конечно фрески, скульптуры и красивые резные двери.

 

IMG_0064.JPG   IMG_0065.JPG

 

IMG_0067.JPG   IMG_0068.JPG

 

IMG_0070.JPG   IMG_0071.JPG

 

IMG_0072.JPG

 

     С лестницы мы попали в небольшой квадратный атрий, что-то типа приемной, где посетители ждали приглашения. Здесь еще нам позволяли делать съемку, но охрана уже за нами наблюдала.

 

IMG_0074.JPG   IMG_0075.JPG

 

IMG_0076.JPG   IMG_0078.JPG

 

IMG_0077.JPG

 

     Первым залом, куда мы прошли, был «Зал четырех дверей». Здесь, как и следующих залах, на стенах находятся красивые картины, написанные мастерами средневековья. Гид рассказывала про историю картин и об их авторах. Слушали мы через наушники, поэтому голос гида был негромкий. Но вдруг через пару минут, после того как мы вошли в зал, раздался громкий крик. Это было что-то типа «Хенде Хох» :biggrin: :biggrin: :biggrin: , только на итальянском языке. Оказалось, что моя жена, заслушавшись, на «автомате», стала поднимать видеокамеру в опущенной руке в положение для съемки. В доли секунды около нее оказалась охранница, довольно спортивного телосложения, и «культурно» объяснила про запрет. Пока мы не убрали видеокамеру в сумку, она не успокоилась.

     Далее маршрут пролегает через зал Антиколлегии, после него зал Коллегии и так далее. После залов заседаний мы отправились в Оружейную палату. На выходе из залов заседания, уже на лестнице, гид показала нам «Почтовый ящик» для доносов. Что запомнилось, доносы в то время подписывались. И если доносчик оболгал кого-то, то вместо него сам отправлялся в тюрьму.

 

IMG_0092.JPG

 

     В залах оружейной палаты я сделал несколько снимков без вспышки. Набор раритетов здесь стандартный – пистолеты, арбалеты, пояс верности.

 

IMG_0094.JPG   IMG_0095.JPG

 

IMG_0096.JPG

 

     В открытое окно дворца, выходящее к заливу, открывается красивый вид на остров Сан-Джорджо Маджоре. По сравнению с проплывающим мимо лайнером, он казался совсем небольшим.

 

IMG_0100.JPG

 

     Во дворе дворца уже расставили столы и посуду на них. Начало банкета, похоже, приближалось.

 

IMG_0105.JPG

 

     Наш же путь лежалл в тюрьму :smile: . Именно туда нас повела гид через «Мост вздохов». Перед поездкой я слышал это название, но считал, что эти вздохи были романтические. Оказалось, что эти вздохи делали осужденные, когда делали последние взгляды на свободу сквозь каменные решетки моста.

 

IMG_0106.JPG   IMG_0110.JPG

 

IMG_0111.JPG   IMG_0112.JPG

 

     Вскоре нам позвонил наш гид-сопровождающий Артем и сказал, что группа пошла на организованный обед. Так как мы тоже были на него записаны, то он обещал за нами прийти к Бумажным воротам через 10 минут. Мы извинились перед Надой, отдали выданные наушники нашим одногруппникам, которые не планировали организованно покушать и отправились на место встречи. Через пять минут мы были на месте. Пока ждали Артема, мимо Сан-Марко проплыл еще один круизный лайнер.

 

IMG_0120.JPG

Опубликовано
  • Автор

     Кушали мы в траттории «Сан-Жулиан», которая находится недалеко от Сан-Марко. Предлагался овощной салат, и на выбор была паста с соусом «бешамель» или ризотто. В дополнение был бокал вина. Моей жене блюда понравились, а я остался голодный. В общем, не насытились мы с дочкой итальянским ужином.

 

IMG_0121.JPG

 

     Далее по плану у группы вновь было свободное время, после которого сбор на Сан-Марко и обратная дорога на «Трончетто» по каналу Джудекка. Здесь мы вновь расстались с группой. В наших планах было посещение моста Риальто и покупка украшений из муранского стекла. Мы прошли мимо «моста Вздохов» обратно к площади Сан-Марко, и от нее, по указателям, направились по узким улочкам в нужном направлении.

 

IMG_0122.JPG   IMG_0124.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

     К мосту мы вышли довольно быстро. Еще на подступах к нему заходили в сувенирные магазины, присматривались, приценивались. В одном из них я приобрел себе пробку для бутылок из муранского стекла. В магазине было плохое освещение, и поэтому я не заметил брака. Меня еще удивило, что продавец так быстренько завернул мою покупку в бумагу и положил в пакетик. Уже в гостинице, при хорошем освещении, я обнаружил несколько сколов на поверхности. Но брал я ее для себя, поэтому не сильно огорчился.

 

IMG_0218.JPG

 

     Затем мы вышли на сам Риальто, посмотрели магазинчики там, и вернулись на берег, к основанию моста со стороны Сан-Марко. Если стоять спиной  к мосту, на углу, с левой стороны большой магазин муранского стекла. Вещи там красивые, оригинальные, но и цены на них «космические».

 

IMG_0128.JPG   IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG   IMG_0131.JPG

 

     Покупки мы сделали в соседнем магазине. Он находится на берегу канала, чуть левее первого. На визитки он лучше показан. Дочка приобрели браслет и колечко, как на первом фото. А жене набор из сережек и кулончика на серебряной нитке. Типа того, что на последнем фото справа. При оформлении я спросил у продавщицы – это оригинал? Она показала сертификат, который прикладывался к покупке. Все упаковали в красивую коробочку и вместе с сертификатом положили в красивый пакетик. Расплачивались мы картой.

 

DSC09789.JPG   IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG   IMG_0134.JPG

 

DSC09794.JPG

 

     Время пребывания в Венеции у нас подходило концу, и мы прошли на станцию вапоретто «Риальто», расположенную прямо у моста. Что бы не подводить группу, мы отправились с запасом по времени. Обратный путь был значительно короче, и соответственно прошел быстрее по времени.

 

IMG_0135.JPG   IMG_0136.JPG

 

IMG_0139.JPG   IMG_0142.JPG

 

IMG_0144.JPG   IMG_0145.JPG

 

IMG_0147.JPG

 

      Минут через пятнадцать мы проплывали уже у железнодорожного вокзала имени святой Лючии.

 

IMG_0148.JPG   IMG_0149.JPG

 

IMG_0150.JPG

 

     Затем, с левой стороны по ходу движения, появилась конечная остановка вапоретто на Гранд канале – «площадь Рима» (Piazzale Roma).

 

IMG_0155.JPG   IMG_0156.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

     А впереди по каналу виднелся мост Свободы, соединение Венеции с материком для авто и ж.д. транспорта.

 

IMG_0165.JPG   IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

     Еще через несколько минут вдали показалась станция вапоретто с которой мы и начали свое путешествие по Венеции. Рядом с остановкой пришвартованы красивые катера и яхты.

 

IMG_0180.JPG   IMG_0182.JPG

 

     Пока подплывали к станции «Трончетто», увидели монорельсовый минипоезд, про который рассказывал Тульский Токарев. Он соединяет парковку на «Транчетто» с остановкой «площадь Рима».

 

IMG_0184.JPG

 

     После того, как сошли на берег, мы прошли через небольшой рынок с сувенирами расположенный рядом со стоянкой автобусов. Затем нашли свой автобус и узнали, что группа еще не вернулась.

 

IMG_0185.JPG

 

     Мы прошли обратно на сувенирный рынок, и я прикупил несколько магнитов для коллег и друзей. Потом жена с дочкой зашли в автобус, и с удовольствием сели на наши кресла – ноги уже «отваливались». А я пошел к водителям, стоящим в тенечке у ограждения стоянки. Богдан сказал, что группа немного опаздывает, и мы «решили» - еще пять минут ждем и уезжаем. :biggrin:

     В 19.35 группа подошла к автобусу и мы, заняв свои места, отправились на ночевку в город Удине. Солнышко еще только садилось, и когда мы проезжали Местре, светило нам прямо в глаза.

 

IMG_0187.JPG   IMG_0188.JPG

 

IMG_0190.JPG   IMG_0195.JPG

 

     Лично я Венецию с первого раза не понял. :scratch:  Слишком много там необычного – и каналы, и дворцы на них, и гондолы, и еще много другого. «Гора» эмоций меня просто «задавила». Нет, я не могу сказать, что Венеция мне не понравилась. Но я не могу сказать, что в большом восторге. Наверное, нужно ехать снова, и уделить внимание чему то одному, например, пройти по церквям.

     В гостиницу «IDEA HOTEL UDINE»3* мы приехали около 21.20, и через двадцать минут уже были в своем номере. Фото самого здания сделаны были уже утром.

 

IMG_0194.JPG   IMG_0195.JPG

 

IMG_0196.JPG

 

     Гостиница нам очень понравилась. Было ощущение, что ее только сдали в эксплуатацию. Мебель, сантехника, электрические приборы – все было новое (приличных марок) и исправное.

 

IMG_0197.JPG   IMG_0198.JPG

 

IMG_0199.JPG   IMG_0200.JPG

 

IMG_0203.JPG   IMG_0205.JPG

 

IMG_0209.JPG

 

     Нам досталась «Camera № 309», как в Италии называются гостиничные номера! Обогрев комнаты осуществлялся с помощью микропроцессора, установленного на стене. Но нам он не понадобился в середине августа.

 

IMG_0229.JPG   IMG_0230.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

     В этой гостинице хорошо продуман вопрос различных вилок электрических приборов. Рядом стоят розетки для «наших» электроприборов (слева) и для «итальянского стандарта» (справа). И щиток с автоматами защиты стоит прямо в номере, в прихожке.

 

IMG_0233.JPG

 

     Мои барышни отправились в ванную. А я на рецепшене купил пару бутылочек пива и завалился на постель, смотреть матч «Рома» - «Ювентус» с итальянским комментатором за кадром. Это было что-то - столько эмоций в голосе я еще не слышал!!!

 

IMG_0234.JPG

 

     Завтрак в Удине назначен был на 06.45, выезд на 07.30.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано

Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее?

Опубликовано
  • Автор

Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее?

 

Я так думаю это Вы про "Камп Ноу" спрашиваете? Если да, то могу сказать, что мы были в середине августа (вся Европа в отпусках), в середине дня - я простоял в кассу не более 7-8 минут. Их работало сразу три, и очередь продвигалась очень быстро. Когда мы подошли к кассам, стояло не более 15 человек.

Изменено пользователем mvp0867

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

День 15. 18 августа (воскресенье). Выезд из Удине и дорога до Вены.

 

     Этим утром, в очередной раз группа порадовала своей организованностью. Завтрак начался вовремя, наверное, поэтому и с отъездом не было ни каких проблем. Мы спустились сразу с чемоданами и оставили их у рецепшен. В этой гостинице рядом с местом администратора находится барная стойка. Я накануне здесь покупал пиво на футбол, а при мне люди с нашей группы заказывали и чай, и кофе.

 

IMG_0238.JPG

 

     Позавтракав, мы пошли к автобусу. Стоянка автомобилей находится прямо у входа, поэтому далеко идти не нужно. Богдан уже ждал всех у багажного отделения. Весь тур чемоданы укладывали водители, и даже просили нас самих не ставить багаж в отсек – не очень аккуратно получается.

 

IMG_0249.JPG   IMG_0250.JPG

 

IMG_0251.JPG

 

     Прямо у автостоянки стоял вот такой интересный ретро-автомобиль, который мы не рассмотрели в темноте по приезду. Никто из группы не упустил сделать фото на фоне такого чуда техники. :biggrin:

 

IMG_0243.JPG   IMG_0248.JPG

 

     Жилых домов рядом с гостиницей не было. Стояли два здания, но они еще не были достроены. Предназначение вот этого кривовато-косого сооружения я так и не понял. :scratch:

 

IMG_0252.JPG   IMG_0253.JPG

 

IMG_0257.JPG   IMG_0258.JPG

 

     В 07.35 наш автобус уже ехал по пригороду Удине, мы направлялись в сторону австрийской границы.

 

IMG_0267.JPG   IMG_0269.JPG

 

     Италия для меня все еще малооткрытая страна, и поэтому все, что мелькало за окном автобуса было очень интересно. Мы подъезжали в к Альпам, и виды впереди были просто очень красивые.

 

IMG_0279.JPG   IMG_0284.JPG

 

IMG_0290.JPG   IMG_0305.JPG

 

IMG_0317.JPG   IMG_0322.JPG

 

IMG_0333.JPG   IMG_0342.JPG

 

IMG_0353.JPG   IMG_0356.JPG

 

     Около 08.45 наш автобус двигался уже по территории Австрии. До Вены было еще больше 350 км.

 

IMG_0369.JPG   IMG_0371.JPG

 

IMG_0375.JPG   IMG_0381.JPG

 

IMG_0384.JPG   IMG_0393.JPG

 

IMG_0406.JPG   IMG_0415.JPG

 

IMG_0424.JPG

 

     В 11.30 мы заехали на санитарную остановку. Было воскресенье, большинство магазинов в Вене закрыты в этот день, поэтому я не стал рисковать, и приобрел для тестя грушевый «Шнапс» в минимаркете на автозаправке за 19 евро. А в туалет мы ходили в мотель. Там же большой продуктовый магазин, а в подвале есть еще один «винный отдел».

 

IMG_0429.JPG   IMG_0430.JPG

 

IMG_0433.JPG   IMG_0436.JPG

 

IMG_0437.JPG   IMG_0438.JPG

 

     В автобусе наши одногруппники после этой саностановки живо обсуждали местную достопримечательность. Справа от здания гостиницы стоит трактор и рядом с ним «туалет». В этом туалете "на горшке" сидит манекен фермера, и что-то говорит ругаясь, при этом смачно плюясь. :blink:  Дверь внутрь периодически открывается для обозрения этого шоу окружающими. На фото ниже, справа от автобуса видно зеленый минитрактор, а правее его в кустах (на фото не видно) и находится тот «домик».

 

IMG_0444.JPG

 

     В 12.50 наш автобус катил уже по пригородам Вены. :dance4:  По плану, вначале должны были забрать на площади Марии-Терезии нашего местного гида и поехать к дому Хундертвассера.

 

IMG_0450.JPG   IMG_0456.JPG

 

IMG_0458.JPG   IMG_0460.JPG

 

IMG_0467.JPG   IMG_0470.JPG

 

IMG_0471.JPG   IMG_0472.JPG

 

Опубликовано

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 
ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета)  :biggrin:  Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство...

Опубликовано
  • Автор

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 

ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета)  :biggrin:  Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство...

 

Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду))))

Опубликовано
  • Автор

Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду))))

 

Значит будем делиться опытом по "мясной" кухне северной Италии! У меня тоже Милан, Верона, Падуя и Венеция. Вот Падуя наверное самый южный город в моем туре. Ну, а пока как в песне: "Призрачно все, в этом мире ..." :smile:

Будем верить!!!

Опубликовано

Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой!  Готовое пособие по посещению ряда стран. 

Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile:

По итальянской кухне с вами не соглашусь))) Это ж самое вкусное, что есть в мире!) Я спагетти могу есть с ночи до утра под различными соусами!!! Как вкусно с креветками или морепродуктами, а как сытно получается в кабачково-чесночном соусе, а в сливочном соусе с лососем! Мммм.... Я не представляю, как же после такого можно голодным остаться! Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли! Учитывая, что пасту мы съели, а нам говорят - это ещё не основное блюдо))) И подали ещё камбалу! А рыбу готовят! Пальчики оближешь! Вот ещё именно чем нравится итальянская кухня, она какая-то вся домашняя, нежная, ведь у них таверны в основном семейные, и все блюда как-то с любовью приготовлены, чего, например, не могу сказать про испанцев, у них все равно чувствуется в каждом блюде вот это ресторанное, не могу точно описать словами... )) А пиццу Маргарита никогда не брала, там все по ингредиентам понятно), в Италии с другими начинками пиццу есть надо, она же самая дешевая, там и есть-то нечего... :smile:  Вообще, в любой стране, если честно, на наш вкус находилось что-то эдакое, даже острейшую тайскую кухню полюбили, вот только в Египте не очень кухня шла как-то... 

Кстати, тоже по Северу в этом году собрались :derisive: уже весь маршрут на сентябрь распланировала, как по 4В+)). Ну не могу спокойно сидеть, всегда надо к чему-то готовиться))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано

Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту!   А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. Все что связано с морепродуктами, рыбой очень люблю. Возможно, тогда, я была еще совсем неопытной путешествиннецей, всетаки первое путешествие было, теперь, благодаря таким замечательным отзывам,  полюблю Италию еще больше (если это конечно еще возможно)

Опубликовано

Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту!   А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. 

Точно распробуешь! Только советую именно таверны, тихие и уютные, с улыбающимися приветливыми итальянцами! :derisive: но это в другую тему :this:

Опубликовано

Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой...

Опубликовано
  • Автор

     Инна, Маша, конечно спасибо большое, но вы сильно приувеличиваете. Я перечитываю иногда свой отчет и вижу "топорность". Ну да ладно, я не "мастер пера". И я всего два раза был за границей, может поэтому мой отчет не так интересен тем, кто бывал там чаще. Я надеюсь, что он поможет таким же "зеленым туристам" как и я. :smile: Понятно, да я и не отрицаю, что информацию об объектах я беру из путеводителей. А вот эмоции лично мои, и они могут не совпасть с теми, кто повторит мои маршруты. У каждого свой вкус! :smile:

    

 

Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile:

     

     Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, а Инну... Не, Инне свой тур надо продвигать! :biggrin:  А уж потом думать про новый отчет. Очень не хочется повторения такого долго писания - отчет "вкусен" на свежих эмоциях!!!

 

Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой...

 

     Мне уже самому стыдно за этот "долгострой", но пока никак быстрее не получается, Вы уж извините. Осталось всего 2 дня описАть, очень хочу это сделать до 8 марта. Но Испании больше не будет, "мы уже из нее уехали" :biggrin: :biggrin: :biggrin: . И имейте в виду, что в Испании я тоже был первый раз, поэтому выбирал наиболее доступные маршруты и экскурсии.

 

Опубликовано

 Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли!

Вспоминаю это "безобразие" :biggrin: - мы буквально выкатились из этого ресторана!

Опубликовано

Слава... вот нарываешься на комплимент!!!!!!  Столько людей следит за твоей темой и новички, и бывалые..а ты скромничаешь!!! Подробный отчет не терпит суеты, так что все ОТЛИЧНО!!!

Опубликовано

Слава!

Я жду, когда ты допишешь, чтобы прочитать всё сразу...

Пиши ;)

Опубликовано

        

     Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, 

Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста))) 

Опубликовано

Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста))) 

Этот тур раскидали по разным вариантам отправления, часть на регионы ( Ростов, Самара, Екатеринбург), часть на поезд до Вены, а часть, я  так поняла, на поезд до Бреста.  Слава забронировал тур на семью, и он сразу же стал по этому направлению желтым (т.к. Катя говорила, что на поезд до Вены зарезервирована мест 5-6)..а по регионам еще ого-го....

Опубликовано

.а по регионам еще ого-го....

Ну я думаю, они просто поставят в "лист ожидания" желающих из Москвы, и в последствии отдадут им региональные места. Подождут-подождут, промониторят ситуацию, и аннулируют выезд из какого-нибудь региона, если он не продается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.