Опубликовано 4 февраля, 201411 г. Модератор comment_398612 Но... боюсь, что перенесут бдительные модераторы в другую тему ))) Обязательно перенесут. :smile: Лучше задайте этот вопрос в личке или в соответствующей теме.
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. Автор comment_398936 Большое всем спасибо! Я прямо в своих глазах "приподнялся" немного! :smile:
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. Автор comment_398939 День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Пешеходная обзорная экскурсия от ТТВ. Начало пешеходки у нас было запланировано на 14.45. Начиналась она на том же месте, где мы встретились с группой – у Бумажных ворот (Porta della Carta). Поэтому Артем нас быстренько собрал после водной прогулки, и организованной колонной «доставил» к этому месту. Находятся эти ворота между собором Сан-Марко (с правой стороны) и Дворцом Дожей. Проводила эту экскурсию для нашей группы местный гид Виктория. Первые пятнадцать минут наша экскурсия проходила на одном месте – на площади Сан-Марко, как говорят, самой шикарной гостиной Европы. Вокруг было столько достопримечательностей, что минимальный рассказ о них не смог занять меньше времени. Свой рассказ гид начала с истории создания Венеции. Затем обратила наше внимание на колонны Святого Марка и Святого Теодора, двух святых покровителей Венеции. Там где лев на колонне – это символ святого Марка, а на второй колонне скульптура святого Теодора, бывшего покровителем города, до того как сюда привезли мощи святого Марка. В старину между колоннами проходили казни, поэтому суеверные венецианцы стараются не проходить между этими колоннами. Далее нам была поведана история дворца Дожей (Palazzo Dukale), который почти 900 лет был резиденцией правителей города. И про парадный балкон, и про скульптуры на углах здания. Про объекты на площади Сан-Марко очень много написано в путеводителях, и на форуме, поэтому про них здесь будет написано мало. После истории и устройства дворца, гид рассказала по базилику святого Марка. Это была капелла дожей. Здесь их и короновали, и хоронили, и проводились другие религиозные обряды. Описывать ее можно очень долго. Такого количества скульптур, мозаик, картин и витражей редко где встречается в одном здании. Мне кажется, что только на внешний осмотр этого собора можно потратить не меньше часа! Затем разговор пошел про Бумажные ворота, место нашей встречи. Когда то они были главным входом в дворец Дожей, в который мы ходили на экскурсию после пешеходки. Так что рассказ про него еще будет. Поток информации шел непрерывно, хорошо что мы в тенечке стояли, а то бы совсем «сгорели». Температура воздуха была больше +35 °С. Услышали мы и историю Кампанилы (Campanile) – 99 метровой колокольни Сан Марко. Что только в ней не было: и маяк, и камера пыток, и часовая башня. В основании колокольни красивая Лоджетта. На смотровую площадку колокольни поднимались(сейчас туда есть лифт), и Галилей, и Гете. Последний объект, про который нам рассказали с этого места Сан-Марко, была Часовая башня (Torre dellOrlogio). С 1497 года на ней расположены часы, показывающие не только время, но и фазы луны и положение Солнца. На самом верху башни установлены фигуры двух мавров, которые каждый час бьют в колокол. Кстати, по словам местного гида, эти фигуры маврами стали позже. Они просто так сильно "загорели" под жарким небом Венеции. :biggrin: Еще интересный момент я там заметил – «часы» показываются римскими цифрами, а «минуты» арабскими :scratch: ! Время как раз подходило к 15.00, и мы увидели «работу мавров». После представления мы направились через площадь, в сторону музея Карерра (Museo Civico Correr), имеющего богатую коллекцию живописи.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. Автор comment_399851 Маршрут нашей пешеходной экскурсии выглядел примерно так: Мы двигались по левой стороне площади, и примерно посередине, под навесом, увидели музыкантов, играющих классическую музыку. Так развлекает гостей ресторан Флориан. Цены там, впрочем, как и везде на площади Сан-Марко, просто улетные. К примеру, одна из форумчанок писала, что за два бокала шампанского отдала 100 Евро!!! Пройдя площадь, через арку мы прошли здание музея Корера, и оказались на улице Salizzada San Moise, по которой и продолжили свой путь. Здесь много дорогих магазинов и на одной из витрин увидели женскую обувь, стоимостью как наш тур!!! ? Через две-три минуты мы подошли к церкви Сан-Мозе (Chiesa San Moise). Заложена она была еще в VIII веке, но нынешний вид приобрела в 1688 году. Внутри находится сложный по композиции алтарь Моисея. А снаружи это здание перегружено каменными украшениями, и это притом, что часть из них уже сняли в 1878 году, из-за боязни, что она развалится. Религиозных символов на фасаде не видно, а все направлено на прославление семейства Фини, давшего крупную сумму на постройку этого здания. Лично я первый раз в жизни увидел верблюдов на фасаде церкви! Наверное, это связано с тем, что Моисей бродил по пустыне. Венецианцы называют самым нелепым это зданием в городе. После рассказа гида, мы пересекли мост, и пошли по улице 22 марта (Calle Larga 22 Marzo). Названа она в честь дня освобождения Венеции от Австрийской оккупации в 1848 году. Правда через год оккупация вернулась. Кстати, эта улица довольно широкая, по Венецианским меркам. Затем мы свернули на улицу Calle d. Veste, и по ней дошли до следующего обьекта в нашей экскурсионной программе – оперного театра «Ла Фениче» (Teatro la Fenice). Построен он был в 1792 году, а в 1836 году сгорел. Его, конечно, восстановили, но в 1996 году он сгорел снова. В этот раз его открытие было в 2003 году. Поэтому его и называют – Феникс, восставший из пепла. Рядом с ним находится небольшой двухэтажный дворец "Атенео Венето". С 1812 года здесь размещается Научно-литературная академия. Построено здание в XVI веке и называлось оно тогда «Скуола ли Сан-Джираломо». Собирались здесь члены особого братства, которые сопровождали смертников к месту казни. Поэтому их еще называли «Скуола доброй смерти». Внутри по рассказам гида, здание наполнено живописью – над дверями, на потолке, на стенах работы Веронезе, Строцци, Фонтебассо и других живописцев. Здесь же, на небольшой площади Сан-Сантин располагается одноименная церковь Сан-Фантин (Chiesa San-Fantin) и ресторанчик «У театра» (Ristorante all Theatro). Еще по пути сюда мы встречали много колодцев, но и на самой площади расположены два таких старинных сооружения. Один напротив театра, а второй среди столиков ресторана. Гид сказала, что вода в них уже не пригодна для питья, и они закрыты наглухо. Пополнив багаж своих знаний об этом местечке, мы продолжили свою экскурсию. Дальше мы направились по улице Дела Верона (Calle della Verona). Затем мы повернули направо и по узеньким улочкам вышли к площади Манина. По пути увидели антикварный магазин, с выставленными на витринах старинными украшениями. От всего в этих улочках веяло стариной. Почти у площади, увидели еще один вид транспорта в Венеции – грузовые катера. На них развозят товары по магазинам и увозят отходы и тару. Перейдя очередной мостик через канал святого Луки мы оказались на площади «Campo Manin». Солнце продолжало припекать и поэтому группа отошла в тенечек на углу площади. На ее середине стоит памятник Даниэлю Минину. Этот человек был организатором восстания венецианцев против владычества австрийцев в 1848 году. Правда, провозглашенная им «республика» просуществовала всего 17 месяцев, а он сам был ИЗГНАН :blink: в Париж. Ну, а в основании памятника, конечно лев – символ Венеции! Далее наш путь лежал к Гранд каналу. Снова по узким улочкам, на которых стояла прохлада, мы двигались все дальше по маршруту. На глаза попалась табличка на двери, со знакомой в ТТВ фамилией. ? Вышли на берег Большого канала мы напротив остановки вапоретто «S.Silvestro». В этом месте группа проплывала уже сегодня на гондолах. Вдалеке виднелся мост Риальто, правда, спрятанный частично за столбами, торчащими из воды. А рядом с нами была площадка, на которой расположилась «Водная ГАИ» с измерителем скорости. Они уже задержали какой-то катер и проверяли документы у водителя. Может это было связано с несчастным случаем, проишедшем в тот день. Гондола с туристами столкнулась толи с катером, то ли с вапоретто, и один из туристов утонул. Это гид нам рассказала еще на площади Са-Марко, но по ее словам это первый случай за пятнадцать лет, что она работает здесь гидом. А гид тем временем обратило наше внимание на Палаццо Лоредан и палаццо Фарсетти (Palazzo Loredan, Palazzo Farsetti), у которых мы и остановились. Сейчас в этих зданиях, с 1868 года, располагается муниципалитет Венеции, а раньше в них жили многие знаменитые люди этого города. Особенно это касается палаццо Фарсети. Про него большей частью и был рассказ гида. Палаццо Фарсети был возведен в XII веке для дожа Энрике Дондоло, организатора крестового похода на Константинополь в 1204 году. Всего в семействе Дондоло было четыре дожа за историю Венеции. В середине XV века этот палаццо был продан семье Контарини и был увеличен в высоту. Во второй половине XVII его приобрело семейство Фарсетти, имя которого оно носит и по сей день. Аббат Филиппо Фарсетти владел богатой библиотекой и большой коллекцией гипсовых копий известных скульптур античности. На их основе в 1755 году были созданы Музей и Академия Фарсетти, разместившиеся в стенах палаццо на Гранд-канале. Посещение музея Фарсетти был одним из обязательных пунктов посещения для того времени. После того как палаццо выкупила мэрия, в 1874 году его снова реконструировали. Работы велись в соответствии с первоначальным проектом. Дворцу был возвращен облик в характерном для XII–XIII веков венето-византийском стиле. Тогда же на мраморных плитах атриума были выгравированы имена венецианцев, погибших в недавних войнах за освобождение Италии. Первое фото сделано с гондолы. Затем наша группа прошла вдоль берега в сторону моста Риальто, и вскоре повернула ну улицу Calle Larga Mazzini. С этого места скорость передвижения группы сильно увеличилась. Дело в том, что у части группы, и нашей семьи в том числе подходило время экскурсии в дворец Дожей. Скорость наша была близка к скорости болидов в «Формуле1». Из-за этого фото мало и все они сделаны на ходу, вернее даже на бегу. Вначале мимо нас промелькнула крыша «Школы искусств Сан-Теодоро» (Scuola Grande di San Teodoro). Основана она была в 1258 году. А нынешнее здание построено уже 1613 году. В настоящее время в нем проводятся выставки и концерты классической музыки. Но и без выставок в нем находится много замечательных картин. На верху фасада установлены пять статуй. В центре сам святой Теодор, а по сторонам четыре ангела. Рядом с этим зданием стоит церковь Сан-Сальвалор (Chiesa San Salvador). У нее тоже очень красивый и старинный фасад, но снять его я не успел. Вскоре мы были уже на торговой улице святого Сальвадора, переходящую в улицу святого Зулиана. Здесь так же, на бегу, увидели церковь святого Зулиана (по английски Джулиана) – «Chiesa San Zulian». Основана она была в IX веке, но современное здание было построено в 1570 году. Инициатором перестройки здания был Томмасо Рангоне – богатый физик и астроном. В знак благодарности за щедрые вливания в период строительства над главным входом установлена бронзовая скульптура Рангоне. Интерьер церкви украшают работы многих средневековых художников и скульпторов, таких как Джироламо Кампанья (Girolamo Campagna) и Якопо Пальма иль Джованни (Jacopo Palma il Giovane). И вновь в гонку, и вновь фото на ходу. Но как мы не старались, красный болид «Феррари» оказался впереди нас! Его мы увидели уже незадолго до финиша. Если серьезно, то за 100 метро до Сан-Марко находится магазин фирмы «Феррари» - Ferrari Store. А внутри него находится этот гоночный автомобиль. На фото нам было дано тридцать секунд, и уже через пять минут мы были у собора Сан-Марко, но с другой его стороны. У Бумажных ворот нас уже ждала новый гид Нада, с которой мы и отправились во дворец Дожей. Если кому-то интересен магазин «Ferrari Store», а такие я думаю обязательно найдутся, то найти его очень просто. Идете к Часовой башне на Сан-Марко, внизу под часами, через арку, начинается торговая улица . Идете прямо по ней 100 метров, и упретесь в угол дома с витриной магазина посуды. Указатель направо будет направлять к «Мосту Риальто», а с левой стороны, метрах в 20ти, будет виднеться этот магазин – он в соседнем здании. Я думаю, что многим друзьям и родственникам было бы приятно получить такой сувенир из Венеции. Цены там тоже наверное не маленькие, но ведь это ведь Венеция, и это «Феррари».
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399854 Эх... ностальгия... хорошо мы во Флориане посидели... :popcorm1:
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. Автор comment_402351 День 14. 17 августа (суббота). Венеция. Экскурсия во Дворец Дожей и возвращение на "Трончетто". «Бумажные ворота» являлись некогда главным входом во дворец Дожей, вернее через них проходили важные персоны на прием к дожу. Сейчас они ведут только во внутренний двор, и являются, образно выражаясь, выходом из дворца. Поэтому мы, получив и опробовав наушники, вместе с гидом отправились вдоль дворца, в сторону колонн. Затем на углу завернули налево, и по колоннаде дошли до другого входа во внутренний двор. Билеты на экскурсию были у нас на руках, и мы мимо кассы прошли направо, на лестницу, ведущую на второй этаж. Проходя через этот вход, посетитель видит перед собой такую картину: Посередине двора находятся два колодца, парапеты для которых изготовили в XVI веке мастера – литейщики пушек. Мы попали во двор в тот день, когда планировался какой-то прием. Гид сказала, что это часто здесь бывает. Платите около 30000 евро в час и принимайте гостей на здоровье! На противоположной стороне двора находится «продолжение парадного входа» во дворец. Важные гости, войдя в Бумажные ворота, оказывались арочной колоннаде и по ней подходили к лестнице гигантов. В верхней части этой лестницы стоят две больших скульптуры Нептуна и Марса. Здесь, на верхней площадке лестницы проходило венчание дожа – возложение на его голову «корно дукале», драгоценного головного убора. Далее, с этой лестницы гость дожа попадал на лоджию. Мы люди простые, :smile: поэтому мы пошли другим путем, не по парадной лестнице. Вначале мы поднялись на лестничную площадку, на которой есть туалет. После длительной пешеходки это было актуальный вопрос. В женскую часть заведения, как обычно, образовалось очередь. Я в ожидании группы присел на старинные скамьи, расположенные здесь же, на площадке. На фото наш гид с «маячком гида» в руках. Лучшего фото у меня, к сожалению нет. Лично у меня гид Нада оставила приятное впечатление. Информация преподносилась интересно, с юмором. Акцент и обыгрывание перевода некоторых слов на русский добавляло свой шарм. После посещения турточки, мы поднялись на лоджию, в другой стороны которой находится вход с лестницы гигантов. По лоджии группа дошла до «Золотой лестницы». Арка с лоджии на Золотую лестницу украшена двумя старинными скульптурами – «Геракл убивающий гидру» и «Атлант, поддерживающий мир». Их видно на втором фото. По пути гид предупредила, что в залах дворца фотографирование и видео съемка запрещена. Разрешается только до лестницы, к которой мы шли. Про саму лестницу ничего сказано не было, поэтому ее фото у меня есть. Много элементов декора лестницы позолочены, отсюда, и ее название. Кроме этого конечно фрески, скульптуры и красивые резные двери. С лестницы мы попали в небольшой квадратный атрий, что-то типа приемной, где посетители ждали приглашения. Здесь еще нам позволяли делать съемку, но охрана уже за нами наблюдала. Первым залом, куда мы прошли, был «Зал четырех дверей». Здесь, как и следующих залах, на стенах находятся красивые картины, написанные мастерами средневековья. Гид рассказывала про историю картин и об их авторах. Слушали мы через наушники, поэтому голос гида был негромкий. Но вдруг через пару минут, после того как мы вошли в зал, раздался громкий крик. Это было что-то типа «Хенде Хох» :biggrin: :biggrin: :biggrin: , только на итальянском языке. Оказалось, что моя жена, заслушавшись, на «автомате», стала поднимать видеокамеру в опущенной руке в положение для съемки. В доли секунды около нее оказалась охранница, довольно спортивного телосложения, и «культурно» объяснила про запрет. Пока мы не убрали видеокамеру в сумку, она не успокоилась. Далее маршрут пролегает через зал Антиколлегии, после него зал Коллегии и так далее. После залов заседаний мы отправились в Оружейную палату. На выходе из залов заседания, уже на лестнице, гид показала нам «Почтовый ящик» для доносов. Что запомнилось, доносы в то время подписывались. И если доносчик оболгал кого-то, то вместо него сам отправлялся в тюрьму. В залах оружейной палаты я сделал несколько снимков без вспышки. Набор раритетов здесь стандартный – пистолеты, арбалеты, пояс верности. В открытое окно дворца, выходящее к заливу, открывается красивый вид на остров Сан-Джорджо Маджоре. По сравнению с проплывающим мимо лайнером, он казался совсем небольшим. Во дворе дворца уже расставили столы и посуду на них. Начало банкета, похоже, приближалось. Наш же путь лежалл в тюрьму :smile: . Именно туда нас повела гид через «Мост вздохов». Перед поездкой я слышал это название, но считал, что эти вздохи были романтические. Оказалось, что эти вздохи делали осужденные, когда делали последние взгляды на свободу сквозь каменные решетки моста. Вскоре нам позвонил наш гид-сопровождающий Артем и сказал, что группа пошла на организованный обед. Так как мы тоже были на него записаны, то он обещал за нами прийти к Бумажным воротам через 10 минут. Мы извинились перед Надой, отдали выданные наушники нашим одногруппникам, которые не планировали организованно покушать и отправились на место встречи. Через пять минут мы были на месте. Пока ждали Артема, мимо Сан-Марко проплыл еще один круизный лайнер.
Опубликовано 13 февраля, 201411 г. Автор comment_402988 Кушали мы в траттории «Сан-Жулиан», которая находится недалеко от Сан-Марко. Предлагался овощной салат, и на выбор была паста с соусом «бешамель» или ризотто. В дополнение был бокал вина. Моей жене блюда понравились, а я остался голодный. В общем, не насытились мы с дочкой итальянским ужином. Далее по плану у группы вновь было свободное время, после которого сбор на Сан-Марко и обратная дорога на «Трончетто» по каналу Джудекка. Здесь мы вновь расстались с группой. В наших планах было посещение моста Риальто и покупка украшений из муранского стекла. Мы прошли мимо «моста Вздохов» обратно к площади Сан-Марко, и от нее, по указателям, направились по узким улочкам в нужном направлении. К мосту мы вышли довольно быстро. Еще на подступах к нему заходили в сувенирные магазины, присматривались, приценивались. В одном из них я приобрел себе пробку для бутылок из муранского стекла. В магазине было плохое освещение, и поэтому я не заметил брака. Меня еще удивило, что продавец так быстренько завернул мою покупку в бумагу и положил в пакетик. Уже в гостинице, при хорошем освещении, я обнаружил несколько сколов на поверхности. Но брал я ее для себя, поэтому не сильно огорчился. Затем мы вышли на сам Риальто, посмотрели магазинчики там, и вернулись на берег, к основанию моста со стороны Сан-Марко. Если стоять спиной к мосту, на углу, с левой стороны большой магазин муранского стекла. Вещи там красивые, оригинальные, но и цены на них «космические». Покупки мы сделали в соседнем магазине. Он находится на берегу канала, чуть левее первого. На визитки он лучше показан. Дочка приобрели браслет и колечко, как на первом фото. А жене набор из сережек и кулончика на серебряной нитке. Типа того, что на последнем фото справа. При оформлении я спросил у продавщицы – это оригинал? Она показала сертификат, который прикладывался к покупке. Все упаковали в красивую коробочку и вместе с сертификатом положили в красивый пакетик. Расплачивались мы картой. Время пребывания в Венеции у нас подходило концу, и мы прошли на станцию вапоретто «Риальто», расположенную прямо у моста. Что бы не подводить группу, мы отправились с запасом по времени. Обратный путь был значительно короче, и соответственно прошел быстрее по времени. Минут через пятнадцать мы проплывали уже у железнодорожного вокзала имени святой Лючии. Затем, с левой стороны по ходу движения, появилась конечная остановка вапоретто на Гранд канале – «площадь Рима» (Piazzale Roma). А впереди по каналу виднелся мост Свободы, соединение Венеции с материком для авто и ж.д. транспорта. Еще через несколько минут вдали показалась станция вапоретто с которой мы и начали свое путешествие по Венеции. Рядом с остановкой пришвартованы красивые катера и яхты. Пока подплывали к станции «Трончетто», увидели монорельсовый минипоезд, про который рассказывал Тульский Токарев. Он соединяет парковку на «Транчетто» с остановкой «площадь Рима». После того, как сошли на берег, мы прошли через небольшой рынок с сувенирами расположенный рядом со стоянкой автобусов. Затем нашли свой автобус и узнали, что группа еще не вернулась. Мы прошли обратно на сувенирный рынок, и я прикупил несколько магнитов для коллег и друзей. Потом жена с дочкой зашли в автобус, и с удовольствием сели на наши кресла – ноги уже «отваливались». А я пошел к водителям, стоящим в тенечке у ограждения стоянки. Богдан сказал, что группа немного опаздывает, и мы «решили» - еще пять минут ждем и уезжаем. :biggrin: В 19.35 группа подошла к автобусу и мы, заняв свои места, отправились на ночевку в город Удине. Солнышко еще только садилось, и когда мы проезжали Местре, светило нам прямо в глаза. Лично я Венецию с первого раза не понял. :scratch: Слишком много там необычного – и каналы, и дворцы на них, и гондолы, и еще много другого. «Гора» эмоций меня просто «задавила». Нет, я не могу сказать, что Венеция мне не понравилась. Но я не могу сказать, что в большом восторге. Наверное, нужно ехать снова, и уделить внимание чему то одному, например, пройти по церквям. В гостиницу «IDEA HOTEL UDINE»3* мы приехали около 21.20, и через двадцать минут уже были в своем номере. Фото самого здания сделаны были уже утром. Гостиница нам очень понравилась. Было ощущение, что ее только сдали в эксплуатацию. Мебель, сантехника, электрические приборы – все было новое (приличных марок) и исправное. Нам досталась «Camera № 309», как в Италии называются гостиничные номера! Обогрев комнаты осуществлялся с помощью микропроцессора, установленного на стене. Но нам он не понадобился в середине августа. В этой гостинице хорошо продуман вопрос различных вилок электрических приборов. Рядом стоят розетки для «наших» электроприборов (слева) и для «итальянского стандарта» (справа). И щиток с автоматами защиты стоит прямо в номере, в прихожке. Мои барышни отправились в ванную. А я на рецепшене купил пару бутылочек пива и завалился на постель, смотреть матч «Рома» - «Ювентус» с итальянским комментатором за кадром. Это было что-то - столько эмоций в голосе я еще не слышал!!! Завтрак в Удине назначен был на 06.45, выезд на 07.30.
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. comment_405825 Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее?
Опубликовано 19 февраля, 201411 г. Автор comment_406213 Собираюсь в этот тур в июле. Много полезного выделила для себя. Надеюсь, что смогу воспользоваться вашими заметками. Особенно внимательно читаю про посещение спорткомплекса. Очереди в кассу большие, или имеет смысл забронировать билеты заранее? Я так думаю это Вы про "Камп Ноу" спрашиваете? Если да, то могу сказать, что мы были в середине августа (вся Европа в отпусках), в середине дня - я простоял в кассу не более 7-8 минут. Их работало сразу три, и очередь продвигалась очень быстро. Когда мы подошли к кассам, стояло не более 15 человек.
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. Автор comment_409835 День 15. 18 августа (воскресенье). Выезд из Удине и дорога до Вены. Этим утром, в очередной раз группа порадовала своей организованностью. Завтрак начался вовремя, наверное, поэтому и с отъездом не было ни каких проблем. Мы спустились сразу с чемоданами и оставили их у рецепшен. В этой гостинице рядом с местом администратора находится барная стойка. Я накануне здесь покупал пиво на футбол, а при мне люди с нашей группы заказывали и чай, и кофе. Позавтракав, мы пошли к автобусу. Стоянка автомобилей находится прямо у входа, поэтому далеко идти не нужно. Богдан уже ждал всех у багажного отделения. Весь тур чемоданы укладывали водители, и даже просили нас самих не ставить багаж в отсек – не очень аккуратно получается. Прямо у автостоянки стоял вот такой интересный ретро-автомобиль, который мы не рассмотрели в темноте по приезду. Никто из группы не упустил сделать фото на фоне такого чуда техники. :biggrin: Жилых домов рядом с гостиницей не было. Стояли два здания, но они еще не были достроены. Предназначение вот этого кривовато-косого сооружения я так и не понял. :scratch: В 07.35 наш автобус уже ехал по пригороду Удине, мы направлялись в сторону австрийской границы. Италия для меня все еще малооткрытая страна, и поэтому все, что мелькало за окном автобуса было очень интересно. Мы подъезжали в к Альпам, и виды впереди были просто очень красивые. Около 08.45 наш автобус двигался уже по территории Австрии. До Вены было еще больше 350 км. В 11.30 мы заехали на санитарную остановку. Было воскресенье, большинство магазинов в Вене закрыты в этот день, поэтому я не стал рисковать, и приобрел для тестя грушевый «Шнапс» в минимаркете на автозаправке за 19 евро. А в туалет мы ходили в мотель. Там же большой продуктовый магазин, а в подвале есть еще один «винный отдел». В автобусе наши одногруппники после этой саностановки живо обсуждали местную достопримечательность. Справа от здания гостиницы стоит трактор и рядом с ним «туалет». В этом туалете "на горшке" сидит манекен фермера, и что-то говорит ругаясь, при этом смачно плюясь. :blink: Дверь внутрь периодически открывается для обозрения этого шоу окружающими. На фото ниже, справа от автобуса видно зеленый минитрактор, а правее его в кустах (на фото не видно) и находится тот «домик». В 12.50 наш автобус катил уже по пригородам Вены. :dance4: По плану, вначале должны были забрать на площади Марии-Терезии нашего местного гида и поехать к дому Хундертвассера.
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. comment_409840 Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой! Готовое пособие по посещению ряда стран. ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета) :biggrin: Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство...
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. Автор comment_409842 Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой! Готовое пособие по посещению ряда стран. ЗЫ: итальянская кухня мне тоже не пришлась по вкусу, слишком голодная (нууу..по крайней мере для меня: лучшее пирожное - это котлета) :biggrin: Столько пафоса вокруг пиццы Маргарита..а по факту.... одно расстройство... Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. comment_409844 Очень рад, спасибо!!! :thank_yo: Надо что-то мясное попробовать в Италии. Вот если тур состоится мой, то обязательно тебе расскажу, чем там надо наедаться. В Испании, да Франции полегче как-то было с сытостью!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду))))
Опубликовано 28 февраля, 201411 г. Автор comment_409845 Так сама в Италию попаду, правда проеду только по Северу Италии, ну по крайней мере надеюсь, что тур состоится и я попаду)))) Значит будем делиться опытом по "мясной" кухне северной Италии! У меня тоже Милан, Верона, Падуя и Венеция. Вот Падуя наверное самый южный город в моем туре. Ну, а пока как в песне: "Призрачно все, в этом мире ..." :smile: Будем верить!!!
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_409878 Слава, твой отзыв, как песня!!! Ооочень нравится. Столько нужной и полезной информации, а наглядный какой! Готовое пособие по посещению ряда стран. Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile: По итальянской кухне с вами не соглашусь))) Это ж самое вкусное, что есть в мире!) Я спагетти могу есть с ночи до утра под различными соусами!!! Как вкусно с креветками или морепродуктами, а как сытно получается в кабачково-чесночном соусе, а в сливочном соусе с лососем! Мммм.... Я не представляю, как же после такого можно голодным остаться! Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли! Учитывая, что пасту мы съели, а нам говорят - это ещё не основное блюдо))) И подали ещё камбалу! А рыбу готовят! Пальчики оближешь! Вот ещё именно чем нравится итальянская кухня, она какая-то вся домашняя, нежная, ведь у них таверны в основном семейные, и все блюда как-то с любовью приготовлены, чего, например, не могу сказать про испанцев, у них все равно чувствуется в каждом блюде вот это ресторанное, не могу точно описать словами... )) А пиццу Маргарита никогда не брала, там все по ингредиентам понятно), в Италии с другими начинками пиццу есть надо, она же самая дешевая, там и есть-то нечего... :smile: Вообще, в любой стране, если честно, на наш вкус находилось что-то эдакое, даже острейшую тайскую кухню полюбили, вот только в Египте не очень кухня шла как-то... Кстати, тоже по Северу в этом году собрались :derisive: уже весь маршрут на сентябрь распланировала, как по 4В+)). Ну не могу спокойно сидеть, всегда надо к чему-то готовиться))
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_409885 Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту! А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. Все что связано с морепродуктами, рыбой очень люблю. Возможно, тогда, я была еще совсем неопытной путешествиннецей, всетаки первое путешествие было, теперь, благодаря таким замечательным отзывам, полюблю Италию еще больше (если это конечно еще возможно)
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_409890 Машуль, саму по себе Италию очень люблю, моя страна, как по климату, так и по темпераменту! А кухню распробовать, я думаю, у меня еще будет возможность. Точно распробуешь! Только советую именно таверны, тихие и уютные, с улыбающимися приветливыми итальянцами! :derisive: но это в другую тему :this:
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_409941 Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой...
Опубликовано 1 марта, 201411 г. Автор comment_410025 Инна, Маша, конечно спасибо большое, но вы сильно приувеличиваете. Я перечитываю иногда свой отчет и вижу "топорность". Ну да ладно, я не "мастер пера". И я всего два раза был за границей, может поэтому мой отчет не так интересен тем, кто бывал там чаще. Я надеюсь, что он поможет таким же "зеленым туристам" как и я. :smile: Понятно, да я и не отрицаю, что информацию об объектах я беру из путеводителей. А вот эмоции лично мои, и они могут не совпасть с теми, кто повторит мои маршруты. У каждого свой вкус! :smile: Вот с языка сорвала, что называется!)) Я уже себе представляю, какое пособие Слава напишет по туру-новинке по Италии! Сейчас смотрела у него наглядно дорогу по Австрии и тоже предвкушала! :smile: Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, а Инну... Не, Инне свой тур надо продвигать! :biggrin: А уж потом думать про новый отчет. Очень не хочется повторения такого долго писания - отчет "вкусен" на свежих эмоциях!!! Слава,только не пропадайте надолго.Я по вашему отчету карту своего маршрута составляю.Темь более. что в Испании буду первый раз. В Италии необыкновенные сыры, особенно моцарела, помидоры в районе Везувия - мед. Ну пицца и паста с различными наполнителями и соусами само-сабой... Мне уже самому стыдно за этот "долгострой", но пока никак быстрее не получается, Вы уж извините. Осталось всего 2 дня описАть, очень хочу это сделать до 8 марта. Но Испании больше не будет, "мы уже из нее уехали" :biggrin: :biggrin: :biggrin: . И имейте в виду, что в Испании я тоже был первый раз, поэтому выбирал наиболее доступные маршруты и экскурсии.
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_410029 Мы когда в Анцио ходили на обед, нас там настолько закормили!.. Мы встать не могли! Вспоминаю это "безобразие" :biggrin: - мы буквально выкатились из этого ресторана!
Опубликовано 1 марта, 201411 г. comment_410030 Слава... вот нарываешься на комплимент!!!!!! Столько людей следит за твоей темой и новички, и бывалые..а ты скромничаешь!!! Подробный отчет не терпит суеты, так что все ОТЛИЧНО!!!
Опубликовано 2 марта, 201411 г. comment_410069 Слава! Я жду, когда ты допишешь, чтобы прочитать всё сразу... Пиши ;)
Опубликовано 2 марта, 201411 г. comment_410076 Очень тревожно за эту новинку - ни одного нового человека в автобусе за две недели. Я так думаю, что нужно уже назначать Машулю - Пиарменеджером для продвижения моего тура, Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста)))
Опубликовано 2 марта, 201411 г. comment_410078 Слава, я уверена, что все получится! Ты же, вроде, писал, и Катерина тоже, что блоки мест в ж/д там уже выкуплены... Или я что-то путаю?.. Да и активно бронируются в летние туры обычно позже, пока ещё мало кто думает о летнем отдыхе. И ещё, фиговый я пиар-менеджер, если в свой тур не смогла пока с начала февраля привлечь ни одного туриста))) Этот тур раскидали по разным вариантам отправления, часть на регионы ( Ростов, Самара, Екатеринбург), часть на поезд до Вены, а часть, я так поняла, на поезд до Бреста. Слава забронировал тур на семью, и он сразу же стал по этому направлению желтым (т.к. Катя говорила, что на поезд до Вены зарезервирована мест 5-6)..а по регионам еще ого-го....
Опубликовано 2 марта, 201411 г. comment_410080 .а по регионам еще ого-го.... Ну я думаю, они просто поставят в "лист ожидания" желающих из Москвы, и в последствии отдадут им региональные места. Подождут-подождут, промониторят ситуацию, и аннулируют выезд из какого-нибудь региона, если он не продается.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.