Перейти к содержанию

1NB Голландия - Бельгия - Германия 7-19 августа 2013 г. Гид Алексей Шапран.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_360113

В Гданьске можно также сходить в центральный морской музей.  Билеты можно купить выборочно - центральная экспозиция, осмотр корабля Солдек, еще куда-то ( наш польский слабоват) или все вместе со скидкой. Мы сходили только в музей за 8.5 злотых. В цену также входит  билет на паром на другую сторону реки. В музее представлена история польского мореходства - торгового и военного. Оружие и доспехи не только старинные, но  и современные.  Часть оружия можно  потрогать. 

0_f9251_bb30e978_L.jpg0_f9279_52e28ff4_M.jpg0_f9250_935f9d44_L.jpg0_f924f_fb49e1f6_L.jpg

• Ответов 60
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_360700

В первое сообщение добавлен День 4. про Любек

Гид в Любеке Ирина. Неплохая. Но в госпиталь Святого Духа не завела группу, и я в этом месте от группы откололась. Далее гуляла сама и с Леной. Кстати, лучший шопинг был именно в Любеке.

Опубликовано
  • Автор
comment_361384

Пишу плохо и медленно. 

На работе сильно устаю, не вработался еще.

Даже не знаю допишу ли.

Знаю что нужно хотя бы график движения изложить.

Опубликовано
comment_361997

Пишу плохо и медленно. 

Даже не знаю допишу ли.

Дима, конечно, Вы же только вышли на работу!  вот с 14 августа всё никак втянуться не могу - до сих  пор мысли - "я ведь только из отпуска вышла"!  :scratch:

Опубликовано
comment_362546

Прочитала только несколько дней и что-то прям захотелось съездить, хотя пока мечтаю об Испании.

Опубликовано
  • Автор
comment_362563

Сегодня настроение было хорошее.

Шикарно, (как мне кажется), вышел день 7.

Читаем второе сообщение в теме.

Опубликовано
comment_362578

Спасибо, Маэстро! Спасибо всем за доплнительные включения, это позволяет, планируя поездку, ориентироваться в выборе экскурсий, самостоятельных прогулок, шопинга. Главное, что радует меня - это постоянное напоминание "Алексей спланировал,,," Здорово, когда гид - сопровождающий думает не только о себе, как ему удобно попридержать группу. Объекты становятся "узнаваемыми". Я вспоминаю косяки нашего гида "район Шнур в Бремене, оказывается он так называется потому, что дома нанизаны как на шнурок!" или в Айзенахе на фотопаузе фотографирофали самый узкий дом, который , как оказалось потом, был не самым узким!!Туалеты, магазины многие искали по наводке Андрея из Волгограда (как мы вспоминали Вас, Андрей, добрым словов в Баден - Бадене). Спасибо нашей дружной группе!

Маэстро,пока вдохновение не расстрачено - пишите, это необходимо нам всем форумчанам.А к форумчанам только одно пожелание - быть честными.

Опубликовано
comment_362745

Пишу плохо и медленно. 

Даже не знаю допишу ли.

Не верю! Это не про Вас!В туре было все бодренько!

Опубликовано
  • Автор
comment_363867

Еле-еле сделал 8 день.

Господи, если ты меня слышишь, убей кроме идиотов еще и методистов, которые мешают мне жить, писать и работать.

Опубликовано
  • Автор
comment_363873

Я вот прямо печенкой чувствую, что завалят мне гады не только этот отчет, но долгожданные проекты "Флоренция 1.0" и "Рим 2.0".

Опубликовано
comment_363988

... завалят мне гады не только этот отчет, но долгожданные проекты "Флоренция 1.0" и "Рим 2.0".

Маэстро, бросьте методистов, откройте бизнес - пишите путеводители "Дорогами Туртранса". Вы талантливы, будет хороший спрос.

Опубликовано
comment_364174

у вас действительно была более сбалансированная программа (в сравнении с годовалой давности программой) - отель в центре Антверпена, целых 3 часа в Схевенингене, предлагался даже трансфер в мини Европу в Брюсселе... это чертовски удобно. Лично мне это очень даже понравилось бы. Наша укороченная и на бегу экскурсия по Антверпену меня совсем не вдохновила, и вокзал мы увидели только из окна автобуса. А как бы здорово было расслабиться на берегу северного моря сидя в кафешке и уплетая разную рыбку... и все это спокойно... Я то помню, что на все это нам было дано полчаса! Хотя вот о Сопоте и Гдыне совсем не жалею. Жду, что же у вас было дальше!))) Пишите!

Опубликовано
comment_364181

у вас действительно была более сбалансированная программа (в сравнении с годовалой давности программой) - отель в центре Антверпена, целых 3 часа в Схевенингене, предлагался даже трансфер в мини Европу в Брюсселе... это чертовски удобно. Лично мне это очень даже понравилось бы. Наша укороченная и на бегу экскурсия по Антверпену меня совсем не вдохновила, и вокзал мы увидели только из окна автобуса. А как бы здорово было расслабиться на берегу северного моря сидя в кафешке и уплетая разную рыбку... и все это спокойно... Я то помню, что на все это нам было дано полчаса! Хотя вот о Сопоте и Гдыне совсем не жалею. Жду, что же у вас было дальше!))) Пишите!

Подпишусь под каждым словом, тот же пршлогодний галоп и у меня, море на полчаса, прекрасные Сопот и Гдыня... Жду продолжения с большим интересом.

Опубликовано
  • Автор
comment_365097

Маэстро, Вашу инструкцию по поиску Писающей девочки размещаю в теме о Брюсселе :smile:

Да без проблем. Главное чтобы помогло. Кто найдет - отпишитесь.

Опубликовано
comment_365575

Маэстро, скажите, осмотры с сопровождающим и обзорные экскурсии с местными гидами у Вас были с наушниками?

Опубликовано
comment_365579

Интересно, наличие осмотров с сопровождающим (наряду с экскурсиями с местными гидами за дополнительную плату) объясняется сопровождением тура именно Алексеем или ТТВ навело порядок в этом вопросе и осмотры проводятся в обязательном порядке всеми сопровождающими?..

Опубликовано
comment_365581

Традиционно начались два мероприятия: экскурсия с гидом (10 евро Люксембург и Бернкастель) и осмотр города с сопровождающим (бесплатно). Оба мероприятия сопровождались заходом в Нижний город и посещением Собора местной Богоматери.

Ух ты, посещение Нижнего города в Люксембурге - это редкость! А в Бернакстеле у нас не было сопровождения, просто свободное плавание на все время.

Опубликовано
comment_365616

Интересно, наличие осмотров с сопровождающим (наряду с экскурсиями с местными гидами за дополнительную плату) объясняется сопровождением тура именно Алексеем или ТТВ навело порядок в этом вопросе и осмотры проводятся в обязательном порядке всеми сопровождающими?..

У нас был гид Алексей Пономарёв (другой Алексей), он тоже сопровождал тех, кто не пошёл с местным гидом, а потом подходил к основной группе. А вот в 2012 году в другом туре с другим гидом такого не было.

Опубликовано
  • Автор
comment_365637

Маэстро, скажите, осмотры с сопровождающим и обзорные экскурсии с местными гидами у Вас были с наушниками?

Еще раз поясню этот тонкий момент. Из 46 человек в группе наушники пожелали приобрести только 16. И все 16 человек ходили с наушниками и с местным гидом. Остальные ходили с местным гидом и без наушников. А те, кто ходил с сопровождающим, в наушниках не нуждались.

Опубликовано
comment_365735

Спасибо! Вы уверены, что те, кто осматривал города по программе тура в наушниках не нуждались? Может, быть эта услуга была подана сопровождающим так, что в дополнение к наушникам надо обязательно экскурсию с местным гидом заказать? Тогда это объясняет, почему только у тех, кто был с местным гидом и были эти самые наушники.

Опубликовано
  • Автор
comment_365801

Нет, услуга эта предлагалась всем, как улучшающая обслуживание на маршруте. В ней нуждались только 16 человек. Остальные слушали гида без наушников. Гиды говорили поэтому громко, чем сильно беспокоили тех, кто в наушниках.

Опубликовано
comment_365821

Я рада узнать подробности!!!Хочу поехать на майские,пишите же скорее!

И я жду рассказа. Тоже собираюсь на майские праздники. Интересны ваши впечатления.

С нетерпением жду продолжения отзыва. т.к. рассматриваю этот тур на следующую поездку :dance4:

А мы с мужем УЖЕ сидим в автобусе на майские-2014 в этот тур. Вот МАЭСТРО молодец!- и съездил, и отчитался, и других завлёк !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу