Nina_M Опубликовано 26 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Только так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Кстати, о погоде в марте в Марокко: http://www.virtualguide.ru/weather/pogoda_v_marokko_v_marte.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Только так!!! Хотелось бы ещё, чтобы у нас в автобусе и юноши присутствовали, с ними будет ещё экзотичней всё! И, некоторым из девушек, не так страшно гулять по Марокко вечерами (см. тему)... Четверо юношей уж будут с нами точно: водители, гид по Марокко (в описании тура есть такой момент), ну, и главный мужчина - гид-сопровождающий (очень надеюсь, что это будет Пилипчик Николай)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 За ними и будем гуськом ходить , как ,, Гюльчатаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 За ними и будем гуськом ходить , как ,, Гюльчатаи Это точно, особенно актуально на рынках и т.д. А ещё актуальнее - не забывать карту забрать после совершения покупок, как некоторые Гюльчатаи сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре 2FS-XL с Ириной Кувиновой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Это точно, особенно актуально на рынках и т.д. А ещё актуальнее - не забывать карту забрать после совершения покупок, как некоторые Гюльчатаи сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре 2FS-XL с Ириной Кувиновой). А то.... я и не скрываю , что могу голову потерять при покупках. Здорово ,что наши пути -дороги стали пересекаться. Надеюсь узнаю при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Приветствуем коллег по путешествию! Люба, вы в каких турах ТТВ раньше бывали? Тоже на экзотику потянуло? я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И про хамам. Тем, кто собирается побывать в общественном хамаме, стоит взять с собой резиновые тапочки, стульчик или коврик для сидения, специальную перчатку, ковшик для воды, ведро, маленькое и большое полотенце и теплую одежду. Если вы заботитесь о соблюдении гигиены, то будучи в парной, ищите места вдоль стен и по углам. Дело в том, что от моющихся вода скатывается к отверстиям, находящимся в центре зала. Таким образом, если вы сядете возле стены, то ваши ноги не будут омываться «чужой» водой. По традиции в хамам ходят на несколько часов. Думаю, в туре все это взять с собой нереально. Выход один-хамам при отеле, но говорят, что это совсем не то... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. А вы в Мадриде не в первый раз? У нас тут уже сформировались группа бывалых по Мадриду - тогда вам к ним! Лично я в Мадриде буду впервые, поэтому, скорее всего, возьму все экскурсии для ознакомления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. А вы в Мадриде не в первый раз? У нас тут уже сформировались группа бывалых по Мадриду - тогда вам к ним! Лично я в Мадриде буду впервые, поэтому, скорее всего, возьму все экскурсии для ознакомления. Моя соседка то же будет первый раз в Мадриде, она хочет всё, а я была 3 дня и много что видела, хочу присоединиться к жаждущим увидеть новенькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590 Что-то в этой кухне слишком много бобовых, но, однозначно, пробовать всё придётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590 Много вкусного! Вот где бы только это попробовать? В ресторанах уже европейская кухня,на рынках есть страшно-полная антисанитария.как будем пробовать местную кухню? А еще я обрадовалась,что в Марокко тоже разводят устриц на побережье,а я их так люблю! "В прибрежных районах Марокко вам обязательно подадут морепродукты. Знатоки уверяют, что зимние устрицы в Марокко вкуснее, чем где бы то ни было. При этом раковину от первой съеденной вами устрицы завернут в золотую фольгу и подарят на память." Хорошо бы,чтоб нам местный сопровождающий подсказывал ,где можно попробовать местные деликатесы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть. Конечно,их едят сырыми,но это такой неповторимый и незабываемый вкус моря!Ни один продукт даже отдаленно не напоминает эту вкуснятину.Поскольку ем их очень редко(где в России можно поесть настоящих СВЕЖИХ устриц?),во всех странах,где их разводят обязательно себя балую,понятно,что проще всего найти устриц во Франции,но я ела их и в Хорватии,и в Испании,и на Мадейре,и даже разорилась в Норвегии,когда увидела их на рыбном рынке в Бергене(но они там стоят-космос!,как и все в общем,в Норвегии)А я вот наоборот не пробовала их жареными или вареными,в марокко ,читала.их готовят как-то с сыром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Придется все-таки рискнуть и попробовать сырую устрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть. Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нина, устриц попробуем с сыром, я такие еще не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц ! А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц !Спасибо, Татьяна! Теперь точно попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе! Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо. Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик! Я не устаю повторять по этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое интересное, самое вкусное, самое - самое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Я не устаю повторять по этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое интересное, самое вкусное, самое - самое!!! На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию Всё, что на фото, можно было есть, но у нас было заказано вышеперечисленное. А в Бельгию теперь уже после Марокко, в промежутке между остальными плановыми поездками, или поедем встречать Новый 2015 год в 1 авиа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.