Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395775 Кстати, о погоде в марте в Марокко: http://www.virtualguide.ru/weather/pogoda_v_marokko_v_marte.html
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395796 Только так!!! Хотелось бы ещё, чтобы у нас в автобусе и юноши присутствовали, с ними будет ещё экзотичней всё! И, некоторым из девушек, не так страшно гулять по Марокко вечерами (см. тему)... Четверо юношей уж будут с нами точно: водители, гид по Марокко (в описании тура есть такой момент), ну, и главный мужчина - гид-сопровождающий (очень надеюсь, что это будет Пилипчик Николай)!
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395808 За ними и будем гуськом ходить , как ,, Гюльчатаи Это точно, особенно актуально на рынках и т.д. А ещё актуальнее - не забывать карту забрать после совершения покупок, как некоторые Гюльчатаи сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре 2FS-XL с Ириной Кувиновой).
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395816 Это точно, особенно актуально на рынках и т.д. А ещё актуальнее - не забывать карту забрать после совершения покупок, как некоторые Гюльчатаи сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре 2FS-XL с Ириной Кувиновой). А то.... я и не скрываю , что могу голову потерять при покупках. Здорово ,что наши пути -дороги стали пересекаться. Надеюсь узнаю при встрече.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395845 Приветствуем коллег по путешествию! Люба, вы в каких турах ТТВ раньше бывали? Тоже на экзотику потянуло? я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395855 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395862 И про хамам. Тем, кто собирается побывать в общественном хамаме, стоит взять с собой резиновые тапочки, стульчик или коврик для сидения, специальную перчатку, ковшик для воды, ведро, маленькое и большое полотенце и теплую одежду. Если вы заботитесь о соблюдении гигиены, то будучи в парной, ищите места вдоль стен и по углам. Дело в том, что от моющихся вода скатывается к отверстиям, находящимся в центре зала. Таким образом, если вы сядете возле стены, то ваши ноги не будут омываться «чужой» водой. По традиции в хамам ходят на несколько часов. Думаю, в туре все это взять с собой нереально. Выход один-хамам при отеле, но говорят, что это совсем не то... :smile: Изменено 26 января, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395865 я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. А вы в Мадриде не в первый раз? У нас тут уже сформировались группа бывалых по Мадриду - тогда вам к ним! Лично я в Мадриде буду впервые, поэтому, скорее всего, возьму все экскурсии для ознакомления.
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395868 Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. А вы в Мадриде не в первый раз? У нас тут уже сформировались группа бывалых по Мадриду - тогда вам к ним! Лично я в Мадриде буду впервые, поэтому, скорее всего, возьму все экскурсии для ознакомления. Моя соседка то же будет первый раз в Мадриде, она хочет всё, а я была 3 дня и много что видела, хочу присоединиться к жаждущим увидеть новенькое
Опубликовано 26 января, 201411 г. comment_395871 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590 Что-то в этой кухне слишком много бобовых, но, однозначно, пробовать всё придётся...
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395980 После удачного шопинга можно и перекусить... Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590 Много вкусного! Вот где бы только это попробовать? В ресторанах уже европейская кухня,на рынках есть страшно-полная антисанитария.как будем пробовать местную кухню? А еще я обрадовалась,что в Марокко тоже разводят устриц на побережье,а я их так люблю! "В прибрежных районах Марокко вам обязательно подадут морепродукты. Знатоки уверяют, что зимние устрицы в Марокко вкуснее, чем где бы то ни было. При этом раковину от первой съеденной вами устрицы завернут в золотую фольгу и подарят на память." Хорошо бы,чтоб нам местный сопровождающий подсказывал ,где можно попробовать местные деликатесы Изменено 27 января, 201411 г. пользователем L-I-A
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_395983 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть.
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395987 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть. Конечно,их едят сырыми,но это такой неповторимый и незабываемый вкус моря!Ни один продукт даже отдаленно не напоминает эту вкуснятину.Поскольку ем их очень редко(где в России можно поесть настоящих СВЕЖИХ устриц?),во всех странах,где их разводят обязательно себя балую,понятно,что проще всего найти устриц во Франции,но я ела их и в Хорватии,и в Испании,и на Мадейре,и даже разорилась в Норвегии,когда увидела их на рыбном рынке в Бергене(но они там стоят-космос!,как и все в общем,в Норвегии)А я вот наоборот не пробовала их жареными или вареными,в марокко ,читала.их готовят как-то с сыром.
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_395988 Придется все-таки рискнуть и попробовать сырую устрицу.
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395989 А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть. Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц ! Изменено 27 января, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395991 Нина, устриц попробуем с сыром, я такие еще не пробовала.
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395993 Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц ! А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе!
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_395994 Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц !Спасибо, Татьяна! Теперь точно попробуем!
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395995 А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе! Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо. Изменено 27 января, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396261 Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо. Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик!
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396263 Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик! Я не устаю повторять по этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое интересное, самое вкусное, самое - самое!!!
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396280 Я не устаю повторять по этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое интересное, самое вкусное, самое - самое!!! На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396283 На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию Всё, что на фото, можно было есть, но у нас было заказано вышеперечисленное. А в Бельгию теперь уже после Марокко, в промежутке между остальными плановыми поездками, или поедем встречать Новый 2015 год в 1 авиа!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.