Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Только так!!!

Хотелось бы ещё, чтобы  у  нас  в автобусе и  юноши присутствовали, с ними  будет ещё  экзотичней  всё!  И, некоторым из  девушек, не так страшно гулять по  Марокко вечерами (см. тему)...

Четверо  юношей уж будут с нами точно: водители, гид по Марокко (в описании тура есть такой момент), ну, и главный  мужчина - гид-сопровождающий (очень надеюсь, что это будет Пилипчик Николай)!

За ними и будем гуськом  ходить , как  ,, Гюльчатаи

Это точно, особенно актуально на рынках и т.д.  А  ещё  актуальнее - не забывать  карту забрать после совершения  покупок, как  некоторые  Гюльчатаи  сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре  2FS-XL с Ириной Кувиновой).

Это точно, особенно актуально на рынках и т.д.  А  ещё  актуальнее - не забывать  карту забрать после совершения  покупок, как  некоторые  Гюльчатаи  сделали в Лионе (Лена, мы с вами уже путешествовали вместе в туре  2FS-XL с Ириной Кувиновой).

А то....  я и не скрываю , что  могу голову потерять при покупках.  

Здорово ,что наши   пути -дороги стали пересекаться. Надеюсь узнаю при встрече.

Приветствуем  коллег по путешествию! 

Люба, вы в  каких турах  ТТВ  раньше бывали? Тоже  на экзотику потянуло?

я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду

И про хамам.

Тем, кто собирается побывать в общественном хамаме, стоит взять с собой резиновые тапочки, стульчик или коврик для сидения, специальную перчатку, ковшик для воды, ведро, маленькое и большое полотенце и теплую одежду. Если вы заботитесь о соблюдении гигиены, то будучи в парной, ищите места вдоль стен и по углам. Дело в том, что от моющихся вода скатывается к отверстиям, находящимся в центре зала. Таким образом, если вы сядете возле стены, то ваши ноги не будут омываться «чужой» водой.

По традиции в хамам ходят на несколько часов.

Думаю, в туре все это взять с собой нереально. Выход один-хамам при отеле, но говорят, что это совсем не то... :smile:

я была в Австрия-Швейцария с Олей Грибачевой (2011 г), Ароматы и вкусы Франции с Алексеем Кручининым (2012 г), Юг Италии+Сицилия с Олей Бобровничей (2013 г) и осенью 2013 г в Провансе с Анной Зимариной. А вообще это у меня 13тур в Европу начиная с 2005 года, но турагенства были разные. Сейчас прикипела к ТТВ. С 30 апреля лечу в тур "Вся Германия". В Испании была в 2009 году, хотела бы к вам присоединиться в свободное плавание по Мадриду

Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. 

А вы в Мадриде  не в первый раз?  У нас тут  уже сформировались группа  бывалых по Мадриду - тогда вам к ним!

Лично я  в Мадриде буду впервые, поэтому,  скорее всего, возьму все  экскурсии для ознакомления.

Замечательный выбор туров у вас, да и с гидами везёт. 

А вы в Мадриде  не в первый раз?  У нас тут  уже сформировались группа  бывалых по Мадриду - тогда вам к ним!

Лично я  в Мадриде буду впервые, поэтому,  скорее всего, возьму все  экскурсии для ознакомления.

Моя соседка то же будет первый раз в Мадриде, она хочет всё, а я была 3 дня и много что видела, хочу присоединиться к жаждущим увидеть новенькое

После удачного шопинга можно и перекусить...

Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590

Что-то в  этой кухне слишком много  бобовых, но, однозначно, пробовать всё придётся... 

После удачного шопинга можно и перекусить...

Марокканская кухня. http://travelenc.ru/node/590

Много вкусного! Вот где бы только это попробовать? В ресторанах уже европейская кухня,на рынках есть страшно-полная антисанитария.как будем пробовать местную кухню? А еще я обрадовалась,что в Марокко тоже разводят устриц на побережье,а я их так люблю!

"В прибрежных районах Марокко вам обязательно подадут морепродукты. Знатоки уверяют, что зимние устрицы в Марокко вкуснее, чем где бы то ни было. При этом раковину от первой съеденной вами устрицы завернут в золотую фольгу и подарят на память."

Хорошо бы,чтоб нам местный сопровождающий подсказывал ,где можно попробовать местные деликатесы

А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть.

А я так и не научилась есть морепродукты. Обожаю жареных кальмаров, креветки, крабов. А вот мидии не понравились. А устрицы совсем не пробовала. По телевизору показывали, что их едят сырыми. Это так? Если так, то я вовсе не смогу это съесть.

Конечно,их едят сырыми,но это такой неповторимый и незабываемый вкус моря!Ни один продукт даже отдаленно не напоминает эту вкуснятину.Поскольку ем их очень редко(где в России можно поесть настоящих СВЕЖИХ устриц?),во всех странах,где их разводят обязательно себя балую,понятно,что проще всего найти устриц во Франции,но я ела их и в Хорватии,и в Испании,и на Мадейре,и даже разорилась в Норвегии,когда увидела их на рыбном рынке в Бергене(но они там стоят-космос!,как и все в общем,в Норвегии)А я вот наоборот не пробовала их жареными или вареными,в марокко ,читала.их готовят как-то с сыром.

Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц !

SDC10254.JPG  SDC10256.JPG

SDC10264.JPG

Нинуля, с именинами вас! Желаю попробовать как можно больше неизведанного! А в подарок пришлю чуть позже, с домашнего компьютера, поедание брюссельского варианта устриц в моём исполнении. Мы с вами ещё обязательно попробуем вкусненьких марокканских устриц !

А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе!

Спасибо, Татьяна! Теперь точно попробуем!

А брюссельский вариант-это точно устрицы? Обычно в Бельгии едят мули-это мидиии в горшках по бельгийски с разными соусами,это тоже вкуснятина,сначала,когда принесли порцию-подумала,ну это на 3-х,но ничего ,справилась и одна,так вкусно было в чесночном соусе!

Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо.

Абсолютно точно! Нас Николя водил в заведение, которое славится своими морепродуктами. На закуску у нас были устрицы, а как основное блюдо - мидии с сельдереем и другими травками, потом ещё был чудный десерт и аперитив - всё было очень вкусненько! Мало того, бельгийцы, по словам местного гида, считают себя единственными, кто разбирается в высокой кухне, а о французах говорят, что они только способны разогреть в микроволновке готовое блюдо.

Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик!

Повезло вам! Вот Николай правильно понимает,что обязательно надо пробовать изысканные продукты национальной кухни.А я обычно сама пристаю к гидам,где можно поесть устриц или другие деликатесы.Господи,хоть бы у нас был гид-Николай Пилипчик!

Я  не устаю повторять по  этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы  нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое  интересное, самое вкусное,  самое - самое!!! 

Я  не устаю повторять по  этому поводу - очень просим ТТВ, чтобы  нас сопровождал гид Николай Пилипчик - и у нас будет всё самое  интересное, самое вкусное,  самое - самое!!! 

На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию

На фото узнала кастрюльку с мидиями.А вот улитки,гребешки со второго фото тоже можно было есть? Ну вот теперь опять захотелось в Бельгию

Всё, что на фото, можно было есть, но у нас  было заказано  вышеперечисленное. 

А в  Бельгию  теперь уже после Марокко, в промежутке между остальными плановыми поездками, или поедем встречать Новый 2015 год  в 1 авиа!  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...