bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В мелкой таре покупать не стала. Домой привозила две коробки сразу с шоколадными стопочками, одну себе, другую подарила. На вечер с девчатами купили литровую бутылку. Правда, жидкости объем получается меньше, так как на дне много вишен. На пятерых нам этого хватило. Пошла жинь-жинья на УРА. Закусывали её тоже интеллигентно, мушмулой. Что значит воспитание не пропьёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В бутылках вишневый ликер, жинь-жинья. Это визитная карточка Обидуша. Очень вкусно! В своем репортаже из тура я рассказывала, что его можно попробовать прямо на улице. Наливают в шоколадный стопарик :i-m_so_h: . Махнул и сразу закусил, стопариком. :biggrin: Очень удобно! Цена удовольствия 1 евро. Про шоколадный стопарик я помню. Вот так плавно из Испании в Португалию перешли. На следующий год надо Португалию планировать. А я еще и в Италию хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Про шоколадный стопарик я помню. Вот так плавно из Испании в Португалию перешли. На следующий год надо Португалию планировать. А я еще и в Италию хочу! Света, в Италию нужно в этом году, мы же с тобой ещё хотели повторить 3FS, а в Португалию хорошо, наверное, осенью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Девочки, нас услышали и в "отправление/прибытие групп" исправили время вылета и прилета. Мы с вами были правы, там была ошибка. И встречу назначили на час позже в 16:20. Попутчицы, слава богу, вашими стараниями с отправлением разобрались, все понятно. А когда в Москву прилетаем? Подскажите точное время прилета в Москву из нашего тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Попутчицы, слава богу, вашими стараниями с отправлением разобрались, все понятно. А когда в Москву прилетаем? Подскажите точное время прилета в Москву из нашего тура? Время прилета тоже исправили. Прилетаем в 00-10 уже 28 марта. (в ночь с 27 на 28 марта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Что значит воспитание не пропьёшь! Как я уже писала выше, недалеко от отеля в Мадриде, где мы были две ночи, есть отличный большой магазин. Зашли туда, чтобы купить на вечер какой-нибудь местный специалитет. Путешествуя ранее по Испании очень мне к душе пришелся вкус аналога шампанского, вот и предложила подругам купить каву. Но там этих кав оказалось столько, что глаза разбегались. И так как по испански никто из нас читать не умел, нужно было принимать сложное решение. Предложила проверенный способ. На один из видов была акция, если берешь одну бутылку, на вторую скидка. А так как акции мы страсть как уважаем, падкие очень на них, нужно было брать две бутылки. Верочка из Владимира капризничала. Говорила, что они столько не употребляют, у них организм не испорчен дурными привычками. Наталья из Королёва ничего не говорила, только кивала головой. Ну и кто будет слушать Верочку, если Наталья кивает? Взяли по акции, две. Вечером в номере кава на троих пошла отлично. Верочка уже не отказывалась и пила всё, что ей наливали. В результате спела нам песню. Потом ещё одну, даже без аплодисментов и криков "Браво". Так что в Мадриде тоже есть культурные напитки для интересных воспитанных женщин. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Как я уже писала выше, недалеко от отеля в Мадриде, где мы были две ночи, есть отличный большой магазин. Зашли туда, чтобы купить на вечер какой-нибудь местный специалитет. Путешествуя ранее по Испании очень мне к душе пришелся вкус аналога шампанского, вот и предложила подругам купить каву. Но там этих кав оказалось столько, что глаза разбегались. И так как по испански никто из нас читать не умел, нужно было принимать сложное решение. Предложила проверенный способ. На один из видов была акция, если берешь одну бутылку, на вторую скидка. А так как акции мы страсть как уважаем, падкие очень на них, нужно было брать две бутылки. Верочка из Владимира капризничала. Говорила, что они столько не употребляют, у них организм не испорчен дурными привычками. Наталья из Королёва ничего не говорила, только кивала головой. Ну и кто будет слушать Верочку, если Наталья кивает? Взяли по акции, две. Вечером в номере кава на троих пошла отлично. Верочка уже не отказывалась и пила всё, что ей наливали. В результате спела нам песню. Потом ещё одну, даже без аплодисментов и криков "Браво". Так что в Мадриде тоже есть культурные напитки для интересных воспитанных женщин. :air_kiss: Вот это по-нашему! А шампанское с любыми наименованиями я страсть как уважаю! Танюш, поподробнее, пожалуйста, про ближайший к нашей гостинице магазин - как туда пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Света, в Италию нужно в этом году, мы же с тобой ещё хотели повторить 3FS, а в Португалию хорошо, наверное, осенью... Да у меня и так 2 тура подряд, поэтому больше пока на этот год не загадываю. На Рождество еще хочется на Сказки Эльзаса и Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да у меня и так 2 тура подряд, поэтому больше пока на этот год не загадываю. На Рождество еще хочется. Как говорится, поживём-увидим, вдруг, ситуация изменится к лучшему, жизнь такая непредсказуемая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Как говорится, поживём-увидим, вдруг, ситуация изменится к лучшему, жизнь такая непредсказуемая... Я тоже так думаю. При первой возможности... Разве я смогу отказаться от путешествия. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот это по-нашему! А шампанское с любыми наименованиями я страсть как уважаю! Танюш, поподробнее, пожалуйста, про ближайший к нашей гостинице магазин - как туда пройти? Таня, он там находится очень близко. Из отеля мы поворачивали направо и потом еще раз направо. Потом переходили дорогу и налево. Но я здесь объяснить точно не смогу. Думаю, что гид подскажет точное направление. Когда у нас была обзорка, мы проходили мимо этого магазина, нам на него обратила внимание местный гид Алина. Оказалось, что и отель наш совсем рядом. Ещё там рядом кафе симпатичное, где любят посидеть игроки мадридского Реала. Мы хотели зайти туда пообедать или поужинать, но не сложилось. Всё таки времени было мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да и у нас тоже всего один вечер, и тот уже в ресторане собираемся провести. Но, если с утречка туда сбегать купить впрок, не получится? Может, вспомнится время работы хоть примерное? Я, наверное, слишком многого хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да и у нас тоже всего один вечер, и тот уже в ресторане собираемся провести. Но, если с утречка туда сбегать купить впрок, не получится? Может, вспомнится время работы хоть примерное? Я, наверное, слишком многого хочу... Время работы не помню. Но закрывается он не раньше 22-00. Это очень большой магазин. Верхние этажи одежда, обувь, детские товары. Внизу большой отдел парфюмерии, сумки. Продукты, по-моему, на -1 этаже. Там большой выбор оливкового масла (покупала Оля Новикова). Я купила отличную упаковку из 5 видов нарезки. Там было 2 вида хамона и 3 вида натуральных сырокопченых колбас. Даже на вид понятно было, что это вкусно. Моим домашним очень понравилось. Стоил этот набор 15 с чем-то евро, вес 300 грамм. На ужин брали упаковки хамона в нарезке по акции (не могли устоять), по 1 евро. Ещё покупали очень вкусные апельсины. Взяли сетку 3 кг, что-то совсем недорого. Так как магазин находится очень близко, пару раз туда сходили пока жили в этом отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Мы и перед вылетом будем ночевать в этом отеле. Может с утра успеем сувениров домой купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Мы и перед вылетом будем ночевать в этом отеле. Может с утра успеем сувениров домой купить. Света, я тоже об этом думаю. После завтрака у нас еще будет свободное время около 3х часов. Супермаркет и посетим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Каких то еще конкретных садов что-то сейчас и не вспомню. Может, Оля Новикова подскажет? Особо понравилась Севилья, этот город похож на цветущий сад. Очень эффектно там украшает улицы глициния. Нежно-голубая пена повсюду. Много роз. Деревья огромные и необычные, привезённые из дальних стран. Испания ведь страна мореплавателей, понавезли они всякой экзотики, только успевай рот открывать Севилья, действительно, похожа на цветущий сад. Одна набережная и площадь Америки чего стоит. Но больше всего меня добили сады Алькасара. Вот где сказка сказочная восточная... С павлинами, высоченными кипарисами, лимонными и апельсиновыми деревьями и множеством цветущих кустов... А еще у нас, помните Татьяна, была вилла Регалейра - та что в Португалии, в Синтре. Вот это сады так сады!!! Ну и вообще во всех городах испанских и португальских было что-то цветущее. А в Альгамбре есть сады Хенералифе. Но в нашу поездку там все только-только распускалось, т.к. весна была поздней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Севилья, действительно, похожа на цветущий сад. Одна набережная и площадь Америки чего стоит. Но больше всего меня добили сады Алькасара. Вот где сказка сказочная восточная... С павлинами, высоченными кипарисами, лимонными и апельсиновыми деревьями и множеством цветущих кустов... А еще у нас, помните Татьяна, была вилла Регалейра - та что в Португалии, в Синтре. Вот это сады так сады!!! Ну и вообще во всех городах испанских и португальских было что-то цветущее. А в Альгамбре есть сады Хенералифе. Но в нашу поездку там все только-только распускалось, т.к. весна была поздней. Тогда, чтобы увидеть цветущие сады, в этот тур лучше ехать весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати, вы заметили, что наш тур на 19 мая убрали, остался только с 15 мая. Так что, цветущие сады увидит гораздо меньше народу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Девочки, смотрю погоду через Яндекс. В Маракеше на этой неделе +24...+28. А дальше наверное будет еще теплее. Так что надо брать летние платья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А меня очень волнует, какая погода будет в Испании. Не знаю, брать ли куртку или ветровкой можно будет обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Светлана, нам ведь еще Москва предстоит. Думаю ехать в куртке и взять ветровку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А еще у нас, помните Татьяна, была вилла Регалейра - та что в Португалии, в Синтре. Вот это сады так сады!!! Ну и вообще во всех городах испанских и португальских было что-то цветущее. Вилла Регалейра хороша необыкновенно. Какая же там красота! Очень хочу оказаться там снова. Думаю, что в Португалию вы обязательно попадете и увидите всё сами. Ну, а в этом туре участникам путешествия предстоит познакомиться с красотами Марокко, потом обязательно рассказать о них и красочно показать, чтобы многим прочитавшим отзывы тоже захотелось поехать по следам первой группы. Тур возрожденный и для многих пока абсолютно загадочный. Хорошо, что в этой теме собрано очень много полезных советов, интересных ссылок, которые пригодятся многим отъезжающим. Отлично подготовилась активная часть группы к путешествию! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 В Марракеше, недалеко от отеля, в котором мы будем останавливаться находится сад Мажорель и сады Менара. http://www.travalapa.ru/sights/details/morocco_marrakech_menara_gardens.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот это уже радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 По картам GOOGLE 6 мин на машине.... так там и горы рядом (судя по фотографии) Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.