Nina_M Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А как насчёт второй половины марта в Москве со снегопадами?! Поеду в куртке и полусапожках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Поеду в куртке и полусапожках. Ну, никак тебя не застать врасплох - ко всему готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 ТОП-10 ошибок туристов. 1. Слишком большой багаж. Эксперты рекомендуют придерживаться простого правила: один предмет гардероба на два дня отдыха. 2. Чрезмерное количество сувениров. Рекомендация проста: если понравилась какая-то вещь, нужно подождать как минимум два дня. Если она продолжает нравиться так же сильно, как изначально, тогда ее можно покупать. 3. Роуминг. Выход один: не подключать роуминг накануне поездки, чтобы не испортить впечатления от отдыха из-за переживаний о проблемах на работе. 4. Желание поселиться исключительно в центре города. Идеальный вариант - жить в получасе езды от центра. 5.Сроки покупки билетов на дальние перелеты. Оптимальное время для покупки билетов на самолет - за 21 день до вылета на внутренних рейсах и за 34 дня до вылета за рубеж. 6. Обмен денег в аэропорту. Эксперты рекомендуют искать обменники в крупных городах. 7. Покупка дешевых шлепанцев. Берегите ноги! Обувь для путешествий должна быть удобной! 8. Отказ от еды на улице. Простой способ найти отличный фаст-фуд на улице и получить впечатление от местной еды - встать в очередь к той лавке, возле которой она особенно большая. 9. Неполная страховка. Экономия пары десятков долларов может обернуться лечением в размере до $10 тыс. 10. Желание сделать побольше фотографий. Каждый сделанный снимок, как показывают многочисленные исследования, мешает в полной мере насладиться увиденными красотами. Сегодня начала собирать сумку (я с чемоданом не езжу). Набрала брюк и футболок. Юбки и платья решила не брать. Положила две пары обуви (на Испанию и на Марокко). Ну, вот пока и все.У меня набор одежды и обуви как у тебя. Правда еще спортивный костюм и ветровка. Чемодан практически готов. Сейчас нашла ошибки, которые делают туристы. Читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Надюш, а зачем тебе на отдыхе спортивный костюм, неужто будешь бегать по утрам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 2. Чрезмерное количество сувениров. Рекомендация проста: если понравилась какая-то вещь, нужно подождать как минимум два дня. Если она продолжает нравиться так же сильно, как изначально, тогда ее можно покупать.Надежда, если мы будем ждать два дня, то будем уже далеко от этого сувенира. :smile: Я придерживаюсь другого правила: если что-то понравилось, покупать сразу, другого случая может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 1. Слишком большой багаж. Эксперты рекомендуют придерживаться простого правила: один предмет гардероба на два дня отдыха. Посмотрела норму провоза багажа Iberia: 23 кг багаж и 10 кг - ручная кладь. В отношении пункта 2 согласна со S_LANA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Надюш, а зачем тебе на отдыхе спортивный костюм, неужто будешь бегать по утрам? Танюша, я бегом никогда не занималась, волейбол и плавание. А в Марокко вечером к океану лучше в спортивных брюках идти, мы ведь на берегу океана будем. Да и на балконе удобнее в спортивном костюме. Он у меня не тяжелый, в Андорре покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Чувствуется, что народ привык серьезно подходить к вопросам и глубоко их прорабатывать. Из всех вышеперечисленных ошибок с натяжкой могу применить к себе только последний пункт. Ну, какие-то мы тут все опытные попались, прямо, не знаю, как тут быть!!! Вроде, всё всегда стремишься предусмотреть и всё равно - нет нет, да и попадёшь впросак! Я вот в новогоднем (8 по счёту) туре при том, что почти 20 лет ездила в горы и много путешествовала по стране, часто бывала в командировках, казалось бы, уже всё про удобную обувь известно, но лоханулась очень сильно: поехала в новых , ни разу не надёванных, ботинках! В результате, уже прогулки по Парижу и далее по маршруту были слегка испорчены ощущениями от потёртых ног. В общем, всего всё равно не предусмотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Надежда, если мы будем ждать два дня, то будем уже далеко от этого сувенира. :smile: Я придерживаюсь другого правила: если что-то понравилось, покупать сразу, другого случая может и не быть. А в отношении сувениров согласна с тобой Света, мы ведь практически по 1 дню в городах будем, надо сразу же покупать. Это правило наверно для тех, кто в городах по несколько дней живет. Эти сведения я скачала из темы "Путешествия" в Одноклассниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Чувствуется, что народ привык серьезно подходить к вопросам и глубоко их прорабатывать. Из всех вышеперечисленных ошибок с натяжкой могу применить к себе только последний пункт. Ну, какие-то мы тут все опытные попались, прямо, не знаю, как тут быть!!! Вроде, всё всегда стремишься предусмотреть и всё равно - нет нет, да и попадёшь впросак! Я вот в новогоднем (8 по счёту) туре при том, что почти 20 лет ездила в горы и много путешествовала по стране, часто бывала в командировках, казалось бы, уже всё про удобную обувь известно, но лоханулась очень сильно: поехала в новых , ни разу не надёванных, ботинках! В результате, уже прогулки по Парижу и далее по маршруту были слегка испорчены ощущениями от потёртых ног. В общем, всего всё равно не предусмотришь. Я себе на весну купила новые туфли, две недели разнашиваю их под свою ногу, но все равно еще немного натираю. Конечно поеду в свободной старой обуви, чтобы было удобно. Нам ведь в субботу еще по Коломне гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я себе на весну купила новые туфли, две недели разнашиваю их под свою ногу, но все равно еще немного натираю. Конечно поеду в свободной старой обуви, чтобы было удобно. Нам ведь в субботу еще по Коломне гулять. Надюш, гулять по Коломне - это сильно сказано! Там площадь всей Коломны совсем невелика, тем более, что большую часть времени вы всё равно проведёте в автобусе. Но насчёт обуви я с тобой абсолютно солидарна. А новые ботинки я надела в полной уверенности в фирме Пакерсон, продавцы уверяли, что очень-очень удобная колодка, можно не разнашивать, вот и верь после этого людям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Чувствуется, что мы уже вышли на финишную прямую, вот чемоданы соберем и в путь... Хотя -это самое трудное-собрать чемодан и не взять ничего лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Сообщаю новый прогноз погоды по гисметео. Москва +8, Мадрид +19, Толедо +18, Кордова +22, Севилья +19, Тарифа +16, Касабланка +16, Марракаш +24, +30, Эссауира +22, Фес +21, +23, Мехнес +25, Гранада +23, Мадрид +19, Москва +5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Сообщаю новый прогноз погоды по гисметео. Москва +8, Мадрид +19, Толедо +18, Кордова +22, Севилья +19, Тарифа +16, Касабланка +16, Марракаш +24, +30, Эссауира +22, Фес +21, +23, Мехнес +25, Гранада +23, Мадрид +19, Москва +5. Надюш, не верь прогнозам, всё будет хорошо, т.е., с точностью до наоборот! Я перед новогодней поездкой перелопатила все возможные метеосайты - везде писали, что на всём протяжении тура ливневые дожди без просвета. В результате пару раз моросил дождик, пока мы ехали, и один раз попали под дождик вечером в Руане. Всё остальное время с погодой было всё в порядке, никаких ливней и нигде. Даже в Амстердаме была прекрасная погода, что совсем для него не характерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Будем надеяться на отличную погоду! Решила все-таки взять одну юбку в пол (длинную), чтобы не смущать чувства марокканцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Будем надеяться на отличную погоду! Решила все-таки взять одну юбку в пол (длинную), чтобы не смущать чувства марокканцев. Нинуля, пускай марокканцы любуются русскими красавицами и их ножками, не стоит длинной юбкой закрывать красоту! А погода и так будет отличной, куда она от нас денется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Девчушки, я до такой степени дособиралась, что забыла, из какого аэропорта мы вылетаем?! Напомните, пожалуйста, а то некогда искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Девчушки, я до такой степени дособиралась, что забыла, из какого аэропорта мы вылетаем?! Напомните, пожалуйста, а то некогда искать. Татьян, из Домодедово. Встреча в 16:20 в центре зала у стойки "Туртранс-Вояж". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо, Нинуль, там я уже сориентируюсь, мы из Домодедово в Женеву летели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Татьяна, ты еще в 9F в апреле собираешься? Прямо из тура в тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Татьяна, ты еще в 9F в апреле собираешься? Прямо из тура в тур! Да вот собираюсь, но что-то народ мечется туда-сюда, никак не укомплектуется автобус! Но, надеюсь, по возвращению из нашего экзотического путешествия, кворум наберётся и мы улетим в славный город Марсель, а далее, через весь Прованс, в не менее славный город Барселона, ну очень бы хотелось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Будем надеяться на лучшее и всё получится. Я за свой августовский тур тоже переживаю. Всего 9 человек в автобусе. Правда еще времени много. Думаю, что все-таки состоится, а то не хочется менять планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А это нам подарок к отъезду: " Добрый день, уважаемые форумчане. Приносим извинения за долгое ожидание комментариев по Вашим вопросам в отношении программы Испания-Марокко. Все туры, в том числе выезд 16.03, будут проходить по новой программе. Приносим извинения за неверную информацию в нашем предыдущем ответе. Предыдущая программа создавалась в августе. На сегодняшний день ее выполнение осложнено по причине изменения расписания паромов. В сложившейся ситуации, мы приняли решение усовершенствовать программу при сохранении пунктов посещения, т.е. по существу программа не изменилась. Ниже приводим комментарии по dашим вопросам относительно новой программы.1. Кордова. В прежнем варианте не представлялось возможность посетить главную достопримечательность города – собор. Ко времени прибытия группы он уже закрывался. Сейчас посещение Кордовы перенесено на обратный путь, что даёт возможность посетить собор, и позволяет более размеренно осмотреть Севилью и Толедо. 2. Что касается насыщенности экскурсионной программы на 11 день.При посещении Гранады основной акцент делается на Альгамбре (как правило, бронируется самое ранее время для посещения группы) + краткий осмотр Гранады с сопровождающим. (Связка Толедо-Кордова, присутствовавшая в старом варианте программы, намного сложнее).3. Посещение национального парка не представляется возможным ни в одной программе. Это – экскурсия на целый день, и для ее организации необходимо добавлять полный день к программе. Касательно дороги, проходящей в предгорье Атаса: власти Марокко не рекомендуют ее для проезда туристических групп с точки зрения безопасности.4. В новой версии добавлено посещение столицы королевства – города Рабат. В прошлые годы данные город предлагался в качестве дополнительного заезда и оценивался очень высоко. Рабат - город с большим культурным наследием, предлагает гораздо большее количество достопримечательностей, чем, например, всем известная Касабланка.Для групп с выездом до 15.04 посещение Мекнеса будет включено в стоимость тура. В заключение ответа мы надеемся, что Вы оцените преимущества нового варианта программы.Так же хотим отметить, что мы старались только во благо нашим туристам… И приносим искренние извинения за причинённые неудобства. С уважением,ТТВ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Хотелось бы ещё узнать насчёт времени отлёта - прилёта в туре с 16.03.14г. по 27.03.14г.: есть изменения или летим по старой версии, т.е. теряем день отлёта и день прилёта, за счёт Мадрида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.