semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Если для многих этот тур был долглжданный, то для меня очень и очень неожиданный. Собиралась увидеть Грецию, но начало отчета Светланы с видами Стрезы ввело меня в транс. Бессоная ночь... и утром я уже бронировалась на 3FS на 9.09.13И вот уже другим ранним утром 9 сентября мы покидали осеннюю дождливую Москву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 День 1. 4 часа над облаками, и мы в Женеве. Как всегда, по обычаю, первым делом едем к штаб-квартире ООН- фотографироваться на фоне безного стула.Я в этот раз решила обойтись без него.Через несколько минут радостно выпрыгиваю из автобуса около Мавзолея герцога БрауншвейскогоУ-Р-А!!!! Я в Женеве!!Давненько я здесь не была-целый год!Ну, что? Львы на месте, Сиси тожеФонтан работает, все в порядке.А погода....О лучшей и мечтать нельзя: тихо, тепло, солнечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Через мост Мон Блан мимо Женевы и Гельвеции (девушки, привет!!! А сзади вы даже интересней!) и цветочных часов я бегу к Собору Святого Петра.А вот и он вдали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А денечек разгорается...10 минут ушло на дорогу, и я вхожу внутрь СобораВитражи восхищают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня цель -подняться на панорамную площадку Собора.В голове включается текст с форума:"Кассир- налево, вход- направо".Действую строго по инструкции..И вот уже зажав в потном (от радостного волнения) кулачке заветный билет за 6 франков, я бегу вверх по лестнице.Самое замечательное, что никто, кроме меня, не поднимается и не спускается.ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ! Попадаю сначала в Южную башню.Но здесь все застеклено.Ну а потом нахожу вход в Северную(именно, нахожу-маленькая черная незаметная дверь в стене).А здесь КРАСОТА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Лена, какая красивая у тебя Женева. Вам действительно повезло с погодой, в отличие от нас, когда было все серо и хмуро. Совсем по-другому город смотрится. Такой Женеву я не видела. Оказывается осталось еще столько неизведанного и неосмотренного, что уже задумываюсь, а не повторить ли этот тур. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Света, такой Женеву и я первый раз увидела, хотя уже третий раз здесь.Такая вся мягкая, солнечная, счастливая, с детскими голосами и улыбками взрослых. А я хочу увидеть ночную Стрезу...Придется тур повторить :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Досыта налюбовавшись Женевой, спускаюсь вниз.В Соборе играет орган.Присела на краешек стула и слушала,слушала... На переднем плане Южная башня, а сзади виднеется уголок Северной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А теперь к "Стене реформаторов".За 2 предыдущих раза не смогла ее увидеть. А вот и она А какой замечательный парк вокруг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Лена,с возвращением.У меня в планах тоже было подняться на северную башню собора и многое другое.Ну хоть Вашими глазами на Женеву посмотрю,раз меня туда"не пустили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо, Надюша! В следующий раз поднимитесь обязательно! Добавьте еще ко всей этой красоте звон колоколов.....Душа улетает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Лена, какая ты молодец, что собралась силами и начала выкладывать фото. У меня своих так мало, что и показать друзьям почти нечего. Буду показывать твои и Ольгины. Ссылки на них своим друзьям уже разослала. У тебя наверно должны быть хорошие фото из парка "Швейцария в миниатюре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спасибо, Таня за поддержку! Насчет "фото мало"- это Вы, девушка, лукавите.Другой разговор, что каких-то действительно нет.Буссаны, например.Танюша, ну а в парке ты и сама была, и фотки твои просто отличные. Короче, пусть твои друзья смотрят.Вдруг тоже соблазняться поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня из парка только одна фотография с собором Дуомо и получилась, остальные почему то мутные и кривые какие-то, поэтому на тебя и надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Отдохнув в Парке бастионов, направляюсь на остров Жан-Жака Руссо Какие веселенькие здесь троллейбусы! А это ЧТО?! Ага, теперь понятно! Вот так ляжем и в школу НЕ пойдем! А какой цвет воды в Роне!! Как на Лазурке! Швейцарцы отдыхают,кто так А кто так Только один Жак Руссо читает свою книгу И его преданный почитатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Насыщенная программа в Женеве получилась! Как много, Лена, ты успела посмотреть. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Это еще Рона... А это уже Леман.. Понемногу подтягиваемся к месту сбора -Мавзолею.Ой, а это что такое??!!Девушка... вы ..это..прикрылись бы немного.У нас в группе все-таки мужчины. :biggrin: К 14.00 все дружно собрались и отправились в Монтре.( а девушка так и не прикрылась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сначала едем в Шильонский замок.Дорога очень живописная, кругом виноградники. По этой дороге спускаемся вниз и вот они... ОЗЕРО!!! ЗАМОК!!! Замок, как и озеро, я посещала год назад, и тогда появилась мечта в нем искупаться.Я не знала, когда она исполнится,когда я снова буду здесь ,но тур неожиданно поменяла ... И МЕЧТА оказалась рядом.. Вот и пристань с лесенкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 semka, какая у Вас Женева замечательная получилась, такая красивая! Я никак не могу проникнуться этим городом "живьем", но Ваши фотографии заставили меня взглянуть на Женеву с другого ракурса. Спасибо! Буду ждать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Температура воды меня мало интересовала, я готова была залезть в любую воду, больше волновал вопрос с переодеванием.Но он был успешно решен.И ВОТ.. Делай РАЗ! Делай ДВА! Делай ТРИ! УРА!!!!! Я плыву в ЛЕМАНЕ!!! Вода была не холодная.Почти как в Сан-Ремо.Откуда ни возьмись, появились японцы и стали меня снимать.Как-то я засмущалась и выбралась на мостик.Переодевшись, отправилась изучать правую сторону берега.А там.. Удобный маленький пляжик с пологим заходом и теплой водичкой!!! Ну, конечно!!Натусик писала: СПРАВА от замка ПЛЯЖ.Слева на снимке виден его маленький кусочек.Будущие туристы запомните: СПРАВА!!! И купальники не забудьте! После купания Время пролетело быстро.Пора в Монтре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 semka, какая у Вас Женева замечательная получилась, такая красивая! Я никак не могу проникнуться этим городом "живьем", но Ваши фотографии заставили меня взглянуть на Женеву с другого ракурса. Спасибо! Буду ждать продолжения. Катти, я сама не ожидала, что Женева бывает такой чудесной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Лена, как всегда, фото - чудесные. Озеро и замок совсем по-другому смотрятся в солнечную погоду. У нас было пасмурно и дождливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, освещение очень важно для фотосъемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Несколько минут пути... и мы гуляем по Монтре.Монтре -это набережная.Цветущая, яркая, нарядная.... Прыгай скорей, не бойся! Я ловлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Наслаждаемся красотой... Корабль "Сиси" поплыл в Лозанну.В прошлом году мы на нем катались.Ему более 100 лет.Старичок!!!! Птичий базар.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.