Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440432 "Кухня Лидо ди Камайоре типична для всей Тосканы. На побережье предпочитают готовить морепродукты, в то время как внутренние области специализируются на традиционной кухне. В ресторанах на побережье обязательно попробуйте: risotto con le seppie (рис с каракатицей), cacciucco (рыба на тостах), zuppa di cozze (суп из мидий) а также рыбу на гриле. Кроме того, можно отведать tordelli (паста с мясом), pasta coi fagioli (бобовый суп с пастой), torta coi pizzi (пирог с рисом и шоколадом или с овощной начинкой), castagnaccio (каштановые пирожные) и scarpaccia (пирог с кабачком)." Большая просьба к девчонкам: попробуйте, пожалуйста, эти блюда и передайте нам свои впечатления, хорошо? Если не получится попробовать всё, то разделитесь и постарайтесь осилить каждая хотя бы одно блюдо. Вас - форумчан в группе порядка шести человек, а с родственниками и того больше, думаю, помогут, так что вполне реально осилить! :popcorm1: :good2: :victory:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. comment_440436 :popcorm1: Ага! Обязательно через 2 недели будем пробу снимать, мне вот только пирог с кабачками, как то не особо... ну ничего я могу лишнюю порцию пасты с мясом "уговорить" :dance4:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440437 :popcorm1: Ага! Обязательно через 2 недели будем пробу снимать, мне вот только пирог с кабачками, как то не особо... ну ничего я могу лишнюю порцию пасты с мясом "уговорить" :dance4: Вот это грамотный подход к делу! А кто-то каштановых пирожных осилит пару штук! Я бы прошлась по морепродуктам (что я и сделаю, но уже в июле)! :drink:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. comment_440438 С каштановых пирожных пробу снимать буду я, могу еще рыбу на гриле попробовать. :smile:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. comment_440447 Только убедительная просьба! Прежде чем все эти кулинарные шедевры исчезнут, обязательно их сфотографировать! :biggrin: А потом описать свои гастрономические ощущения, пожалуйста! Изменено 13 июня, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440457 С каштановых пирожных пробу снимать буду я, могу еще рыбу на гриле попробовать. :smile: Светик, мы с тобой уже не пробовать будем, а, на основании результатов первопроходцев, есть! :mosking: :good:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440462 А ещё, не забудьте из г. Комо привезти шарфики и платочки с галстуками из натурального шёлка. Только повнимательнее в магазинчике при фабрике, а то я в прошлом году по цвету шарфик выбрала (сиреневый), а в отеле посмотрела - 100% полиэстер! В этом году придётся навёрстывать упущенное...
Опубликовано 13 июня, 201411 г. comment_440464 А ещё, не забудьте из г. Комо привезти шарфики и платочки с галстуками из натурального шёлка. Только повнимательнее в магазинчике при фабрике, а то я в прошлом году по цвету шарфик выбрала (сиреневый), а в отеле посмотрела - 100% полиэстер! В этом году придётся навёрстывать упущенное... Спасибо за предупреждение! Я, правда, там не покупала. Но в будущем собиралась. Мне бы и в голову не пришло, что в специализированных магазинах может быть такое. :ireful: Изменено 13 июня, 201411 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440465 Спасибо за предупреждение! Я, правда, там не покупала. Но в будущем собиралась. Мне бы и в голову не пришло, что в специализированных магазинах может быть такое. :ireful: Вот и мне не пришло в голову посмотреть состав в магазине, я почему-то была уверена, что там должно быть всё из натурального шёлка! Но, ведь в магазинах продают разные вещи и материалы, из которых они изготовлены, бывают разные. И ещё я там купила пончо из альпаки, какого, вы думаете цвета? Правильно, сиреневого! :umnik2: :meeting:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440469 Надеюсь, оно было из альпаки....? :mosking: 100%, Танюш! И цвет очень красивый! Вот только, ну не ношу я платки и пончо! Холодными зимними вечерами, укутавшись в тёпленькое пончо, сидя у камина, можно почитать или ещё что-нибудь придумать... Но, опять же, у нас дома очень хорошо топят, даже в махровом халате жарко. И лежит оно себе, аккуратно свернувшись калачиком, и ждёт своего часа...Может, и дождётся... :grin: :blum:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440492 Мы прилетаем в Милан 22 июля. С 5 июля 2014 года в Милане стартует сезон распродаж. Энергичный и яркий, Милан — город-памятник и город-музей, футбольная столица Италии и оперная мекка Европы. Туристы всего мира стремятся в столицу Ломбардии, чтобы насладиться непревзойденной «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи, услышать звезд мировой оперы в «Ла Скала», полюбоваться шпилями Дуомо и побродить у древних стен замка Сфорцеско. Однако в последние годы Милан с гордостью несет звание города-законодателя мод, или, говоря fashion-языком — города-трендсеттера, и словосочетание «шоппинг в Милане» прочно закрепилось на устах многих людей. Популярен (и весьма недешев) шоппинг в «квадрате моды» — четырехугольнике, образованном торговыми улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani, и Via Della Spiga. Окрестности этого района — несомненные достопримечательности Милана, здесь каждый дом принадлежит какой-нибудь знаменитости, и поражает роскошью фасадов, отделка каждого из которых сама по себе — уникальный шедевр архитектуры. Именно на этих улицах расположились бутики «монстров» мировой моды — Chanel, Hermes, Dolce&Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino, Louis Vuitton, Armani, Versace. Родиной двух последних, кстати, является именно Милан. Главная торговая достопримечательность Милана — Галерея Витторио-Эммануэле II, названная в честь основавшего ее в 1867 году короля Италии Виктора-Эммануила II. Галерея, примыкающая к центральной площади Дуомо, почитаема шопоголиками всего мира так же, как Собор Святого Петра — ревностными католиками. По ее роскошной бутиковой аллее с мозаичными полами — настоящей визитной карточке Милана — мечтает прогуляться каждая «жертва моды». Именно здесь можно приобрести самые дорогие и роскошные наряды, из тех, в которых не стыдно появиться даже в ложе «Ла Скала». Более демократичные цены можно найти, к примеру, на Corso Vittorio Emanuele, где расположен универмаг «The Rinascente» и магазины H&M, Furla, Zara, Max Mara. Улица Via Torino, протянувшаяся на юг от собора Дуомо, влечет любителей спортивного стиля и стиля «кэжуал». И, наконец, на Corso di Porta Ticinese молодежные Diesel, Gas, Miss Sixty мирно соседствуют с лавками секонд-хенд и бутиками эпатажных дизайнеров.На улице Corso Buenos Aires нашли себе место магазины таких марок, как Timberland, Max&Co, Luisa Spagnoli, Mandarina Duck, Benetton, Kookai и т. д. В здешних магазинах имеется огромный выбор изделий различных категорий по демократичным ценам: от одежды и обуви до ювелирных изделий и парфюмерно-косметической продукции. Также на этой улице расположено множество кинотеатров, пиццерий, ресторанов и кафе. Элегантные магазины с классическими моделями одежды можно найти на улице Corso Vercelli. Лучшие магазины обуви расположены на Via Marghera. Любителей одежды в стиле «винтаж» в Милане нужно направить на Corso Garibaldi, в отличный винтажный магазин «Lipstick vintage». Помимо своей прямой функции — продавать вещи, этот магазин выполняет еще и роль музея моды, так как его первый этаж полностью занят великолепным собранием нарядов и аксессуаров конца прошлого столетия от Сhanel, Armani и Yves Saint Laurent, а второй — коллекцией изысканных костюмов конца XIX века.Особого внимания заслуживает район улицы via Brera с прилегающей к ней улицей via Madonnina. Благодаря императрице Марии-Терезии, некогда основавшей в этом районе Академию искусств и пинакотеку, здесь уже два столетия обитают художники и другие творческие личности. Кроме галерей, в этом «миланском Монмартре», можно отыскать лавочки с совершенно особенными предметами одежды, антиквариатом, с редкими тканями и уникальными аксессуарами ручной работы. Неподалеку расположились культовые рестораны и кафе, такие, как «Caffe Radetzky» и «Caffe Verdi». График работы магазинов в Милане, как правило, везде одинаков: с 9.30 до 13.00 и с 15.30 до 19.30, в воскресенье и утро понедельника — выходные. Сиеста — с 13.00 до 15.30 — явление повсеместное, и ее не позволяют себе только бутики в «модном квадрате» и крупные универмаги, которые работают вообще без выходных и перерывов. Подобный график работы имеют еще и книжные магазины, которые открыты ежедневно до 23.00. Что же до продуктовых магазинов, то практически все они отдыхают в воскресенье и после обеда в понедельник. В канун Рождества графики работы всех миланских магазинов меняются — каждый боится потерять клиента, поэтому выходные и перерывы отменяются. Это компенсируется августом, когда большее количество бутиков и маленьких лавочек вообще закрывается на две недели — до или после 15 августа, когда отмечается государственный праздник Ferragosto. Туристам, собирающимся осуществить плодотворный шоппинг в Милане и не знающим ни слова по-итальянски, волноваться не стоит: практически все продавцы миланских магазинов знают английский, к тому же в последнее время в «модном квадрате» стали появляться русскоязычные продавцы. . Изменено 13 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 13 июня, 201411 г. comment_440496 Большое спасибо, Танюш! Очень полезная информация. А ты нигде не встречала, можно ли купить в Милане одежду для полных? Или мода презирает такие экземпляры? :negative: p.s. У тебя открылось второе дыхание. Наверно, Наташина энергия работает. :good2:
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440499 Большое спасибо, Танюш! Очень полезная информация. А ты нигде не встречала, можно ли купить в Милане одежду для полных? Или мода презирает такие экземпляры? :negative: p.s. У тебя открылось второе дыхание. Наверно, Наташина энергия работает. :good2: Просто, Танюша, грех не использовать свободное время в столице моды в сезон распродаж для покупки себе, любимой, чего - нибудь эдакого! Пока, кроме бутиков Марины Ринальди и Елены Миро, ничего не нашла. Мало информации о не раскрученных у нас итальянских марках, которые специализируются на одежде для полных. Знать бы их названия, было бы легче ориентироваться. У меня с прошлого года осталась карта с названиями и адресами модных магазинов, так что, если знаешь какие-то названия - напиши, пожалуйста, а я уже определю местоположение.
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_440564 Татьяна можно я дополню для любителей шопинга? За Венецианскими воротами начинается одна из самых длинных торговых улиц. По обеим сторонам проспекта Буэнос-Айрес магазины на любой ваш выбор, цены вполне приличные. Надо доехать до станции метро Венеция по красной ветке
Опубликовано 14 июня, 201411 г. Автор comment_440572 Татьяна можно я дополню для любителей шопинга? За Венецианскими воротами начинается одна из самых длинных торговых улиц. По обеим сторонам проспекта Буэнос-Айрес магазины на любой ваш выбор, цены вполне приличные. Надо доехать до станции метро Венеция по красной ветке Наташа, спасибо за дополнение, я не заострила на нём внимания потому, что из 350 магазинов там нет ни одного подходящего для дам от 48 размера и выше. Это, видимо, подсознательно получилось. И потом, я много встречала отзывов о том, что там сплошной Китай - не знаю, насколько это справедливо, но зерно сомнений посеяно... Я не отношу себя к любителям шопинга, в Москве хожу в магазины только, когда очень припечёт и деваться некуда. Но основная достопримечательность Милана - это то, что он является столицей мировой моды, поэтому по моему мнению, обязательно нужно и это использовать, помимо исторических и архитектурных красот. Ну, как -то так... Изменено 14 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_440575 Татьяна, я тоже не любитель шоппинга, да и у меня на это времени никогда не хватает.
Опубликовано 14 июня, 201411 г. Автор comment_440576 Татьяна, я тоже не любитель шоппинга, да и у меня на это времени никогда не хватает. Наташ, но мы, всё-таки, девчушки, и в глубине души, нам хочется хорошо выглядеть, чем-то себя, в том числе, порадовать, так что, может выделим немножко времени и купим что-то для души?! Тем более, что Вы в Милане уже не в первый раз, основное уже охвачено, да и вполне можно так построить маршрут, чтобы чередовать приятное с полезным, как вы считаете?
Опубликовано 14 июня, 201411 г. comment_440580 "Кухня Лидо ди Камайоре типична для всей Тосканы. На побережье предпочитают готовить морепродукты, в то время как внутренние области специализируются на традиционной кухне. В ресторанах на побережье обязательно попробуйте: risotto con le seppie (рис с каракатицей), cacciucco (рыба на тостах), zuppa di cozze (суп из мидий) а также рыбу на гриле. Кроме того, можно отведать tordelli (паста с мясом), pasta coi fagioli (бобовый суп с пастой), torta coi pizzi (пирог с рисом и шоколадом или с овощной начинкой), castagnaccio (каштановые пирожные) и scarpaccia (пирог с кабачком)." Большая просьба к девчонкам: попробуйте, пожалуйста, эти блюда и передайте нам свои впечатления, хорошо? Если не получится попробовать всё, то разделитесь и постарайтесь осилить каждая хотя бы одно блюдо. Вас - форумчан в группе порядка шести человек, а с родственниками и того больше, думаю, помогут, так что вполне реально осилить! :popcorm1: :good2: :victory: http://pratina.livejournal.com/85518.html "Хватит про плюшки, расскажу про плошки. Или про фестиваль керамики в тосканском городе Монтелупо." pratina Елена
Опубликовано 14 июня, 201411 г. Автор comment_440585 http://pratina.livejournal.com/85518.html "Хватит про плюшки, расскажу про плошки. Или про фестиваль керамики в тосканском городе Монтелупо." pratina Елена Света! Вот эти бы плюшки да из этих плошек попробовать!
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Автор comment_440861 И ещё немного о хлебе насущном, вернее, кофе в Милане: Итак, мы составили список из пяти кофеен, которые, уверяем, вам стоит посетить во время вашего путешествия в Милан. Давайте разберемся, что же в них особенного. Trussardi Cafè Это кафе, принадлежащее одноименному итальянскому бренду, поразит вас своим потрясающим дизайном. Весьма современный декор с изогнутыми стульями из черного дерева дополнен свисающими с потолка цветочными клумбами. Главные изюминки кафе – вкуснейший эспрессо, сытный ланч и близость к знаменитому театру La Scala. Еще одно достоинство Trussardi Cafè – оно очень популярно среди местных жителей, что о многом говорит. Piazza della Scala 5, 20121 Милан, Италия,+39 02 8068 8295 Biancolatte Это кафе привлекло наше внимание благодаря своему простому белоснежному декору в стиле "прованс", центральному расположению в сердце Милана и, конечно, прекрасным отзывам гостей. Здесь вас накормят отличным ланчем, к которому прилагается богатая винная карта. Однако туристы и итальянцы стекаются сюда ради мороженого. Говорят, лучшего не сыскать во всем Милане. Советуем попробовать фисташковое под названием «Green Gold» (Зеленое золото). Via Filippo Turati 30, 20121 Милан, Италия, +39 02 6208 6177 Pasticceria Cova Это кафе, наряду с еще одним, о котором мы расскажем чуть позже, является самым старым в Милане. Pasticceria Cova был основан в 1817 году солдатом по имени Антонио Кова. В те времена оно было популярно среди представителей высшего класса. Сейчас оно находится на Via Montenapoleone – главной модного улице стильной столицы Италии, и даже имеет франшизу в Гонконге. Советуем окунуться в дух начала 20 века и отведать Espresso con panna (эспрессо со взбитыми сливками). Via Montenapoleone 8, 20121 Милан, Италия, +39 02 7600 5599 Pasticceria Marchesi А вот и еще одно старейшее кафе в Милане, основанное чуть позже, в 1824 году. Увидев его, вы сразу поймете, что оно из прошлого, ведь дизайн его, как и форма работающего в нем персонала, не изменились ни на йоту. Во время Миланской недели моды здесь выпекают печенье в виде пуговиц, кошельков и других стильных предметов. Именно в Paticceria Marchesi во время Рождества Panettone, специальный итальянский праздничный пирог, можно заказать только за несколько недель и даже месяцев до события. Via Santa Maria alla Porta 11, 20123 Милан, Италия, +39 02 876730 Panini de Santis Это кафе, возможно, не поразит вас своим новомодным дизайном, однако заставит крепко задуматься как минимум минут на 10. Вы думаете, легко выбрать из более 50 видов панини в меню de Santis? Оно также славится своей стеной почета, на котором запечатлены все знаменитые посетители, большинство из которых – великие футболисты. Место это очень маленькое, так что не рассчитывайте на пир на весь мир. Corso Magenta 9, 20123 Милан, Италия, +39 02 29529333 Изменено 15 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440872 Наташ, но мы, всё-таки, девчушки, и в глубине души, нам хочется хорошо выглядеть, чем-то себя, в том числе, порадовать, так что, может выделим немножко времени и купим что-то для души?! Тем более, что Вы в Милане уже не в первый раз, основное уже охвачено, да и вполне можно так построить маршрут, чтобы чередовать приятное с полезным, как вы считаете? Ох, Татьяна. В Милане буду 3 раз. В первый день прилета планирую самостоятельную вылазку, если все получится в отчете узнаете, что это была за вылазка. Да еще и в самом Милане есть что посмотреть. А в последний день, думаю, Николай предложит поездку, поэтому тоже не до магазинов. Вот, если в последний день останется время -тогда с удовольствием займусь шоппингом
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Автор comment_440878 Ох, Татьяна. В Милане буду 3 раз. В первый день прилета планирую самостоятельную вылазку, если все получится в отчете узнаете, что это была за вылазка. Да еще и в самом Милане есть что посмотреть. А в последний день, думаю, Николай предложит поездку, поэтому тоже не до магазинов. Вот, если в последний день останется время -тогда с удовольствием займусь шоппингом В первый день у Вас будет свободное время после обеда, а в последний, если Вы поедете на озеро Комо, времени на шоппинг не останется. Единственно доступный в этот день шоппинг - покупка шёлковых шарфиков и галстуков в г. Комо. :victory: :umnik: Изменено 15 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Автор comment_440903 На форуме есть замечательная тема star-svetlana: всё о Милане, где дано очень много полезной информации по Милану. Я не ставлю целью повторять уже написанное, просто хочется фрагментарно дополнить кое-что, на мой взгляд, интересное. Милан великого Леонардо. Кроме бешеных очередей, чтобы увидеть «Последнюю вечерю» в церкви Santa Maria delle Grazie, Милан таит в себе множество воспоминаний о Леонардо. Castello Sforzesco, la sala delle asse, которого расписана полностью рукой маэстро. Потом непременно стоит заглянуть в музей науки и техники. Менее раскрученная, но от этого не менее ценная «Пинакотека Амброзиана» почти пуста в будний день. А ведь именно там находится «Codice Atlantico» — так называемая «записная книжечка» Леонардо (оригинал), содержащая более 1 000 страниц, причудливо исписанных задом-наперед, где великий маэстро записывал все от упражнений в геометрии до эпиграмм на ненавистного Сандро Ботичелли. Ну а кроме этого его работа «Il musico» и некоторые копии, выполненные не менее знамениттыми учениками. Находится он в самом центре Piazza Pio XI, 2, Milano. метро Дуомо или Кордузио. Изменено 15 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 июня, 201411 г. Автор comment_440920 Перейдем к «перекусам» или так. наз. быстрой еде. Да простят меня традиционалисты, но на севере Италии народ занятой, так что и такое у нас бывает. Сначала разберемся с надписями на барах и закусочных и что они обозначают. Tavola fredda (досл. холодный стол) уже исходя из названия говорит, что хозяева с удовольствием предложат вам холодные закуски, бутерброды, чипсы, но не более. Tavola calda (досл. горячий стол) а вот здесь уже могут побаловать полноценным обедом. Piadineria - заведение специализирующееся на спец. сандвичах с разнообразной начинкой, так. наз piadine Pizzeria forno al legno говорит о том, что пиццу вам подадут из дровяной печи. Pasticeria - кондитерская…. Gelateria - место где делают и продают мороженое. В зимнее время, также, блинчики и горячий шоколад. Самой популярной джелатерией в Милане является сеть «Grom» — в своих технологиях они используют только натуральные био - продукты. Особенно любителям фруктового мороженого и сорбетов рекомендую. Изменено 15 июня, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440922 В первый день у Вас будет свободное время после обеда, а в последний, если Вы поедете на озеро Комо, времени на шоппинг не останется. Единственно доступный в этот день шоппинг - покупка шёлковых шарфиков и галстуков в г. Комо. :victory: :umnik: Озеро Комо в первый день по программе. Надеюсь, что так и будет. Я на озеро не поеду, так как была. Поэтому и планирую вылазку. А вот если Николай предложит что-то интересное в первый день вместо озера Комо, а Комо перенесет на последний, тогда придется выбирать. Буду надеяться, что озеро будет по программе
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.