Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осваиваем новые места отдыха в Северной Италии - тур 3FM-avia с 22 июля 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Я так и думала, что ты мне так ответишь. Уже мысли твои читаю. :biggrin:

Надо поосторожнее думать... :sclerosi:  :tongue:  А фильм с Джулией Робертс я на Ютубе не нашла, а с других ресурсов не получается скопировать.

Изменено пользователем bultatg

  • Ответов 824
  • Просмотры 82.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

И  ещё немного об итальянской кухне:   10 самых вкусных итальянских блюд

 
Panna-Cott.png самые вкусные итальянские блюда Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд.

 

Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу…

 

Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара.

За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

 

10 САМЫХ ВКУСНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1% Брускетта
1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

 

 

 

italianfood02.jpgКурица Парминьяна  2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии

 

 

%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg Панини 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

 

 

 

Panna-Cott.pngПанна котта 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

 

 

tramezzino.jpgTramezzino

5. Tramezzino - треугольный  бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.

 

 

 

Tiramisu.jpg Тирамису

6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Смотрите видео-рецепт тирамису

 

 

lb_tortellini.jpgТортеллини 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.  

Узнайте очень легкий рецепт тортеллини

 

 

 

lasagne.jpgЛазанья 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

 

 

spaghetti.jpgСпагетти 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. 

 

Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

 

 

pizza-12.jpg итальянская пицца 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

 

Источник: bigpicture.ru
Опубликовано

Данные  взяты  из  "Графика  вылетов", надеюсь, что изменений не будет, ведь первая группа уже отдыхает по этому графику. Интересное название у  Вашего  отеля,  это как же - в капсулах будете спать?! :biggrin:  :search2:

Почти,комнаты в нем похожи на корабельные каюты,все удобства прилагаются,самое то ,чтобы отдохнуть после прогулок по Москве и перед насыщенным экскурсионным днем в Милане.Удобно при неудобном времени перелета.
Опубликовано
  • Автор

Почти,комнаты в нем похожи на корабельные каюты,все удобства прилагаются,самое то ,чтобы отдохнуть после прогулок по Москве и перед насыщенным экскурсионным днем в Милане.Удобно при неудобном времени перелета.

Лена, а  далеко от аэропорта отель находится?

Опубликовано
  • Автор

   Леночка, а вот сегодня мы уже получили подтверждение того, что данные не предварительные, а уже точные: наш тур уже заявлен в графе отправление/прибытие.  Насчёт виз пока не знаю, а гид у нас - Пилипчик Николай! Так что, собираем потихоньку чемоданы, и в путь - дорожку... :good2:

Опубликовано
  • Автор

 А, кстати, на 15 июля гида поменяли: вместо заявленной Евгении Луниной едет Ольга Макарова, так что всякое  бывает... :search2:

Опубликовано

Ура!Надеюсь,наш гид останется нашим.Отель находится на 5 этаже Аэроэкспресса.

Опубликовано
  • Автор

   Итак,  сегодня  заключительный  день путешествия наших первопроходцев. Не всё у них сложилось так, как  этого хочется нам, да и не в этом суть.  Главное, что тур  очень красивый, наполненный  озёрной и  морской водой, всевозможными достопримечательностями  и очень располагает  к  единению с природой, архитектурой  маленьких итальянских городков - в общем, прекрасному отдыху!

   До нашего отъезда  в  эти волшебные края  осталось  чуть больше двух недель.  Как  же  долго  мы  этого ждали... :boast:  :aggressi:  :rolleyes:

Опубликовано

Будем надеяться,что нам повезет,погода будет комфортной,море спокойным,кораблики будут курсировать,все запланированные зкскурсии состоятся и мы увидим своими глазами потрясающее озеро Гарда и чудесную Тоскану.Осталось дождаться виз.

Опубликовано
  • Автор

   Интересно, выйдет сегодня Натусик в  прямой эфир?  Наверное, в аэропорту Мальпенса  должен  быть халявный интернет.  И вдвойне  интересно, что они  со Светланой  сегодня  там  увидели?!  Но  самолёт  вылетает  в 23 с копейками, т.е. в час ночи  по - нашему,  и вряд ли  удастся дождаться  весточки... :search2:  :sad:  :biggrin:

Опубликовано

   И вдвойне  интересно, что они  со Светланой  сегодня  там  увидели?! 

В Мальпенсе :cray:  или в Брешии :i-m_so_h: ? 

Опубликовано

:help: :help:  :help:   Москвичи, вылетающие в 3ФМ 22июля с Николаем,  срочно нужна ваша помощь.   Надо передать Николаю карту, которую я непреднамеренно "замылила"  Буду в Москве до 14 июля, подъеду в удобное место  (пишите в личку) 

 

aiuto, per favore     

Опубликовано

Почему Вы плачете?  :sad:

Так это же уже окончание тура    fine del viaggio

Опубликовано
  • Автор

В Мальпенсе :cray:  или в Брешии :i-m_so_h: ? 

Светочка, везде! Мне всё интересно! И даже, как всё прошло у группы в Милане. :search2:

Опубликовано
  • Автор

Так это же уже окончание тура    fine del viaggio

Света, Вы  владеете итальянским?! :i-m_so_h:

Опубликовано

Света, Вы  владеете итальянским?! :i-m_so_h:

Думаю, Света постесняется похвастаться, но она говорит на итальянском. В кафе, на вокзале, в магазинах ее все понимают, и она всех понимает. Молодец!!! К тому же, она постоянно практиковала, разговаривая с итальянцами 

Опубликовано
  • Автор

Думаю, Света постесняется похвастаться, но она говорит на итальянском. В кафе, на вокзале, в магазинах ее все понимают, и она всех понимает. Молодец!!! К тому же, она постоянно практиковала, разговаривая с итальянцами 

А чего тут стесняться - гордиться надо! Молодчина!  Интересно, самостоятельно учила или на курсах? Завтра спрошу... :scratch:  :i-m_so_h:  

Опубликовано
  • Автор

   До нашего отъезда  ещё  целых двенадцать дней... С визами пока ничего неизвестно, про отели тоже спрашивать  бесполезно.  Какой -то период застоя... Ждёшь - ждёшь этой поездки  уже почти целый год, а пролетит всё, как одно мгновение. :cray:  :derisive:

Опубликовано

Ну что, Татьяна, Вы уже почти дождались невероятного путешествия. Надеюсь, что в ваши даты море будет спокойным, спокойным, и вы накупаетесь в море и за вас и за нас

Опубликовано
  • Автор

Ну что, Татьяна, Вы уже почти дождались невероятного путешествия. Надеюсь, что в ваши даты море будет спокойным, спокойным, и вы накупаетесь в море и за вас и за нас

   Надежды юношей питают... ну, и нас тоже. :biggrin:  Я  уже  и на бассейн согласна, только бы быстрей уже ехать...

   Хотя,  для Чинкве Терре необходимо очень спокойное море. :dry:

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано

   Надежды юношей питают... ну, и нас тоже. :biggrin:  Я  уже  и на бассейн согласна, только бы быстрей уже ехать...

   Хотя,  для Чинкве Терре необходимо очень спокойное море. :dry:

В Чинкве-Терре есть что посмотреть и на суше, конечно с моря романтичнее. Татьяна, в прямом эфире будете весточки высылать? Теперь мне будет интересно пройти заново по данному маршруту.

Опубликовано
  • Автор

В Чинкве-Терре есть что посмотреть и на суше, конечно с моря романтичнее. Татьяна, в прямом эфире будете весточки высылать? Теперь мне будет интересно пройти заново по данному маршруту.

  Наташ, вся  надежда  на  Светика, у меня даже планшета не имеется. А Света собиралась  вести коротенький, насколько сил хватит  после её забегов, репортаж в прямом эфире. Она обычно если обещает, то делает,  скоро узнаем...

Опубликовано

  Наташ, вся  надежда  на  Светика, у меня даже планшета не имеется. А Света собиралась  вести коротенький, насколько сил хватит  после её забегов, репортаж в прямом эфире. Она обычно если обещает, то делает,  скоро узнаем...

Я постараюсь. Конечно на такой большой, развернутый репортаж, как у Наташи, у меня сил не хватит. А о впечатлениях прожитых дней, при наличии интернета, буду рассказывать.

Опубликовано

Я постараюсь. А о впечатлениях прожитых дней, при наличии интернета, буду рассказывать.

Здорово! Так хочется опять побыстрее куда-нибудь поехать. Так что, буду путешествовать заново, переваривая информацию полученную от вас

Опубликовано
  • Автор

     Нашла сайт  с погодой в режиме реального времени  в  Виареджио: http://www.viareggiometeo.altervista.org/

    Кто предупреждён - тот вооружён...

Изменено пользователем bultatg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.