Перейти к содержанию

Документы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_372399

Подскажите пожалуйста, когда я буду отдавать документы на визу в турагенство, мне должны дать какую-нибудь расписку о том, что они у меня приняли, или всё на честном слове?

Опубликовано
comment_372406

Подскажите пожалуйста, когда я буду отдавать документы на визу в турагенство, мне должны дать какую-нибудь расписку о том, что они у меня приняли, или всё на честном слове?

Конечно должны! 

Опубликовано
comment_372436

Конечно должны! 

Никогда никакой расписки мне никто не давал) Но по моей просьбе, наверное, дали бы. Это все по договоренности между ТА и туристом. Надо задуматься.. хороший вопрос :derisive: . Всякое бывает.

Опубликовано
comment_372438

Никогда никакой расписки мне никто не давал) Но по моей просьбе, наверное, дали бы. Это все по договоренности между ТА и туристом. Надо задуматься.. хороший вопрос :derisive: . Всякое бывает.

Мне не дают расписки ни в ТА, ни в ТТВ (когда сдаю документы непосредственно в офисе в Москве).

Опубликовано
comment_372536

Правда что ли? Мне выдавали!  Вы же зачастую ещё и деньги при этом  сдаёте на визу! И тоже ничего не получаете?

Опубликовано
comment_372537

Правда что ли? Мне выдавали!  Вы же зачастую ещё и деньги при этом  сдаёте на визу! И тоже ничего не получаете?

Правда. На деньги выдается кассовый чек.

Опубликовано
comment_372552

Мне расписку никто не давал, всё на честном слове, поэ'тому волнения, конечно, были, но всё прошло нормально. Денег за пересылку тоже не платила.

Опубликовано
comment_372576

Документы сам турист должен сдавать с описью, это его документы. Представитель ТА должен проверить документы и подписать опись туриста. Если же к комплекту документов турист сам ничего не составил, может попросить об этом агента.... или доверить документы под честное слово. ТТВ всегда требует, с меня по крайней мере, опись документов. Не столько для того, чтоб подписать, сколько для проверки не потерялось ли чего при отправке экспресс-доставкой.

Опубликовано
comment_373063

Когда сдавала документы в офисе в Москве, спросила про опись переданных документов и мне быстренько ее напечатали и подписали без всякиз проблем. Но вообще у ТТВ вроде все очень четко и мои друзья и знакомые, которые с ними ездили, никогда не жаловались на утерю документов).

Но я перестраховщик.

Опубликовано
comment_373076

Документы сам турист должен сдавать с описью, это его документы. Представитель ТА должен проверить документы и подписать опись туриста. Если же к комплекту документов турист сам ничего не составил, может попросить об этом агента.... или доверить документы под честное слово. ТТВ всегда требует, с меня по крайней мере, опись документов. Не столько для того, чтоб подписать, сколько для проверки не потерялось ли чего при отправке экспресс-доставкой.

А мне в ТТВ какую-либо расписку дать отказались. Но я бронировалась через ТА, просто документы сдавала сама (несколько раз).

Опубликовано
comment_373079

Может дело как раз в том, что бронировались в ТА?

В целом мне кажется, что такая расписка не особо от чего-то страхует. Так, для личного спокойствия, что не просто отдал паспорта куда-то, а все таки бумажка с датой, с печатью). 

Опубликовано
comment_373518

Это снова Должны! У нас тоже никогда в ТА не выдают никаких расписок и прочие документы. Только есть договор и квитанции об оплате (ну я не имею в виду еще распечатку об оплаченном пакете услуг). Все на честном слове.

Опубликовано
comment_373525

В договоре с моим ТА отдельным пунктом предусмотрен Перечень документов, принятых от туриста

Опубликовано
comment_373536

Видимо везде по разному. По идеи передавая загранпаспорт в турфирму хоть какая-то отметка об этом должна быть.

Опубликовано
comment_373624

Это снова Должны!...

Слово "должны" в данной теме не является обязательным требованием к документам. Это право самого туриста или доверять ТА и отдавать документы под честное слово или самому составить опись и подписать ее представителем ТА для бОльшего спокойствия.

Опубликовано
comment_373912

Слово "должны" в данной теме не является обязательным требованием к документам. Это право самого туриста или доверять ТА и отдавать документы под честное слово или самому составить опись и подписать ее представителем ТА для бОльшего спокойствия.

Я об этом же:)))

Опубликовано
comment_373926

Хорошо. Допустим:

1. Я доверилась своему агентству, опись не составила , документы исчезли.

2. Я не доверилась агентству, составила опись и подписала её в агентстве, документы также исчезли.

Документы исчезли после того как были сданы агентством транспортной кампании, а может и само агентство их затеряло. Что дальше в обоих случаях (п.1, п.2)? Какие мои действия? Поездка у меня срывается и на что я могу рассчитывать ? Страховка от невыезда, я так понимаю, не распространяется на такие ситуации.

Опубликовано
comment_373958

Судя по всему, есть расписка или нет её- роли никакой не играет. В случае потери документов турагентство свалит всё на транспортную кампанию, транспортная кампания ещё на кого то, а мы с вами останемся без денег, документов и поездки.

Опубликовано
comment_374020

Судя по всему, есть расписка или нет её- роли никакой не играет. В случае потери документов турагентство свалит всё на транспортную кампанию, транспортная кампания ещё на кого то, а мы с вами останемся без денег, документов и поездки.

Нет, играет. Опись документов к договору является приложением к нему и ТА несет ответственность за доставку документов до получателя или представителя получателя. Передача документов так же оформляется описью или ТТН. И в случае утери, проследить эту цепочку вполне возможно. Но это уже будет головная боль ТА, подписавшего опись.)
Опубликовано
comment_374047

А серьезно, вот потеряло ТА документы, прописан ли такой пункт в договоре и что с возмещением в таком случае? Кто восстановит документы и оплатит расходы в случае, если билеты в поездку покупались самостоятельно? Попадает ли этот случай под пункт "Поездка не состоялась по вине ТА".

В случае утери паспорта административное правонарушение и штраф вроде в любом случае ложится на хозяина паспорта?

Опубликовано
comment_374048

В любом случае опись и расписка лишними не будут. Во всяком случае  агентство хотя бы не сможет сказать типа, а Вы нам никаких документов не передавали совсем. Так что спасибо тем, кто навел на эту мысль о расписке, хотя если документы потеряются мы в любом случае сильно пострадаем даже если нам вернут деньги за путевку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу