Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4МВ-Avia-SUPER Вена-Будапешт-Прага 23 октября2013


Recommended Posts

Добрый день уважаемые форумчане! Первый раз пишу отзыв, хотя форум читаю давно. Перед поездкой из форума я почерпнула массу полезной информации. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто пишет отзывы по турам. Особенно Ольге Г. за такие классные фото! Так вот о самом туре. Тур был замечательный! Все складывалось очень удачно! Нам повезло во всем. С собой в дорогу мы взяли  позитивный настрой, хорошее настроение и прихватили удачу))))) Я не буду описывать те красоты, которые нам удалось увидеть подробно, форумчане и в частности Ольга Г. сделали это во всех красках. Расскажу о самом туре.

1. Встреча в аэропорту прошла без нареканий, все вовремя, самолет вовремя, полет отличный.

2. В аэропорту мы и познакомились с нашим замечательным гидом-Юлечкой Самойловой. Она просто чудо! Отработала весь тур на одном дыхании, все четко, без заминок и накладок. Юлечка замечательный человек, добрая, внимательная, всегда поможет, подскажет. Информацию преподносила только интересную, ничего лишнего. Спать и скучать не давала! Развлекала как могла. Предлагала много интересных экскурсий. Спасибо ей огромное за то замечательное настроение, с которым мы провели этот тур и вернулись домой!!!!! Она настоящий профессионал.

3. В аэропорту Вены нас встречал автобус с водителями. Автобус комфортный, чистенький. Водители поляки Кшиштов и Томак. Вождение безукоризненное, как выразилась одна наша согрупница "можно стакан с водой на голову поставить-не расплескается". Действительно, везли нас как "ценный груз" нежно и аккуратно. Нигде не плутали, все точно по маршруту. А уж какие они миллимитровщики)))))) В любую маленькую дырочку втиснуться и развернутся на маленьком пятачке. Спасибо им за комфортную езду.

4. Отели Вена-Кавальер, Будапешт-Меркури- Буда, Брно-Виста, Прага- Дуо. Все отели классные, завтраки отличные (кроме ОРГАНИЗАЦИИ завтраков в Висте, ну про это все вроде знают). Удаленность от центра обоснована для групповых туров, а в остальном нареканий нет. Фены, шампуни, гели, горячая вода были везде. Очень душно было в отеле Меркури-Буда, открытые окна не спасали,но и погода на улице +20, а они уже перешли на зимний сезон. Все отели для некурящих (кроме Меркури- Буда). 

5. Гиды на маршруте. Вена- Ольга. Классный гид, молодец, все четко, все рассказала, все показала. Рассказывала интересно. Будапешт -Марина. Все вполне достойно, интересно, с юмором. Прага- Наташа. Вот тут немного подкачала. Напугала многих одногрупников скоростью передвижения по Праге на обзорке. Получилось скомкано. Понятно, что спешили на кораблик ко времени, но.... Тем не менее нас так просто не сломаешь))))) Дрезден-Саксонская Швейцария -Герольд. Это просто чудо! Группа в него влюбилась. Нам очень повезло, что такую великолепную экскурсию, как Саксонская Швейцария вел именно он. Просто нет слов. СУПЕР. 

В Крумлов и в Вары я не ездила, но, со слов моей подруги, в Крумлове была Люба так себе, весьма своеобразна.

6. Группа собралась очень позитивная, дружная, никаких конфликтов, скандалов замечено не было. Очень важным было то, что максимальное опоздание, в том числе и мое, каюсь (крайне редкое явление для нашей группы) составляло 3 минуты. Все оказались очень пунктуальны. Для группы в 54 человека это большая редкость. Спасибо всем одногрупникам за прекрасно проведенное время!!!!

7. Экскурсии. Все экскурсии, которые мы посещали нам очень понравились. Все очень хорошо организовано, четко по времени. При том, что времени на осмотр всегда не хватает, мне показалось, что нам давали максимально возможное свободное время в рамках тура. Ну, не знаю, как это объяснить, Всегда хочется больше, но здесь не было ощущения, что быстрее, быстрее... Для детального осмотра времени  мало, да и не предусмотрено программой, а вот для создания общего впечатления времени давалось вполне достаточно. Вот так объясню. Помимо экскурсий, много гуляли самостоятельно (не все экскурсии брали). Из тех, что посетила я, особенно запали в душу две- Саксонская Швейцария и Долина Вахау. Саксонская Швейцария, мост Бастау меня просто убили наповал. Такая красота, которую невозможно передать словами. Даже великолепные фото Ольги Г. не могут в полной мере передать истинную красоту этого места! Это нужно видеть только там своими глазами. И желательно с гидом Горольдом)))))) С его вкрадчивым голосом, который завораживает и еще больше усиливает впечатления от красоты. 

8. Погода. Вот тут нам просто очень повезло! Ни одного дождя, ни одного ненастья. Везде нас встречала солнечная погода и тепло. В Вене и Будапеште погода была около 20 градусов, в Праге чуть холоднее, но без дождя. Местные жители сами удивлялись такой погоде и подозревали, что это именно наша позитивная группа привезла такую погоду)))) Я была в Праге год назад именно в это время-выпал снег и переходил в дождь, есть с чем сравнить.

Вот такой у нас вышел замечательный тур! Тур действительно очень комфортный, по несколько дней в одном городе с минимальным количеством переездов-это очень важно. Спасибо Туртрансу за этот тур. Многие уже высказывали пожелание о том, что подобных туров нужно делать больше и по другим направлениям. Наряду с турами "галопом", такие, где по нескольку дней в одном городе обязательно будут востребованы. Еще раз спасибо всем!

 

Link to comment
Share on other sites

jukil, огромное Вам спасибо за рассказ о туре, я очень ждала возвращения Вашей группы. Конечно, я очень рада,  что все так замечательно сложилось и все понравилось, да еще и повезло с погодой.

Так хочется посмотреть на фотографиях как там все происходило, где гуляли и что видели. Если есть возможность, то выложите, пожалуйста, хоть немного.

Может Ваши одногруппники присоединятся, мои пока молчат, к сожалению.

А еще спасибо за поддержку - теперь такой замечательный тур наверняка появится снова в каталоге ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Я попробую. Но, в любом случае мои фото с Вашими не сравняться. Да и виды вроде все уже выложены. Попробую из прикольного и необычного. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

jukil, я немножко не в тему(хотя  :scratch: ): в связи с новыми правилами въезда в Шенген, на какой срок Вам открыли визу? Может, у согруппников интересовались?

Link to comment
Share on other sites

Да, Облако, очень хороший вопрос. Визу нам дали на год. У меня это была шестая чешская виза+ 2 испанских полугодовых шенгена. Я все приложила. В группе в основном всем открыли на год. Были и те, кому по-непонятным причинам открыли визу только на срок поездки (хотя у них были уже и шенгены и чешские визы). Но таких было меньше. У меня по этому поводу большой вопрос!!!!!!! Визу давали Чехи, отметки стоят австрийцев, Чехи соответственно нигде не упомянуты. Въехали в Австрию, уехали из Австрии. Как поведут себя Чехи, когда я буду запрашивать у них следующую визу?  Боюсь, что либо откажут, либо дадут на срок поездки. Вот такие у меня опасения. Я считаю, что для правильности нужно делать визу той страны, в которую въезжаешь. Обсудите пожалуйста со мной эту тему, развейте мои опасения))))) 

Link to comment
Share on other sites

Кстати, в Будапеште брали билет на автобус типа Сити тур. Очень удобная штука. Катались два дня, много чего смогли увидеть и плюс бесплатная прогулка на кораблике. На кораблике были вечером, очень красиво. Стоит на два дня с корабликом 700-800 рублей, точно не помню.

Link to comment
Share on other sites

Юля, я Ваша "согруппница" и полнотью разделяю Ваше впечатления от тура - он получился замечательным!

И также моя благодарность за советы форумчанам!

Благодаря им полюбовалась на вечернюю Прагу от Ганавского павильона, посмотрела библиотеку в Страговском монастыре, увидела сокровищницу Лоретты, сходила на экскурсию в Будапештский парламент...

По визе я оказалась в числе тех немногих, кому открыли только под поездку ( у меня за последние три года 2 полугодовых: французский и испанский шенгены, в этом году под поездку немецкий, чешских не было).

Попробую добавить несколько фотографий, надеюсь, Вы не против?

Правда, это моя первая попытка вставить фотографии, попробую.

Link to comment
Share on other sites

VNA, конечно не против, наоборот приятно пообщаться с согрупниками, а еще лучше знать их в лицо))))). Давайте, рассекречивайтесь. С удовольствием посмотрю Ваши фотки. Мы ж ходили по разным маршрутам.  Инструкция, как вставить фотки есть на форуме, я сама только сегодня ее освоила. 

Link to comment
Share on other sites

А во сколько и с какого аэропорта был вылет из Москвы ?

 

1. Встреча в аэропорту прошла без нареканий, все вовремя, самолет вовремя, полет отличный.

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...