Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_105232

Так. Значит, выглядит всё так, как я и предполагала. А ведь Алексей - мужчина, а каково женщинам-гидам? Это мне не всё равно. Хотелось бы услышать ответ ТТВ на вопрос: гиды получают приличную дополнительную оплату за свои дополнительные обязанности? И второе: почему бы не выдавать приёмник каждому туристу на весь тур? Зачем гиду всё это таскать, по сто раз раздавать и собирать? И отвечал бы каждый турист за свой приёмник.

Рассказывали об одном гиде, Ольге, которая проводит туры, с наушниками, в Италии.

Как я понял у нее никакого напряга не было. Все успевала.

Возможно "гранаты были той системы"

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 159.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_105233

Я так понимаю что реплика мне.

Мне сложно разуметь, зачем ездить в группе в 20 раз по тем же местам..

В любом случае, большинство едет в первый раз и с удовольствием воспользуются наушниками при правильной организации.

Поскольку это считается услугой европейского уровня турбизнеса, до которого мы только начинаем доходить.

ТТВ естественно хочет окупить аренду оборудования. В противном случае это будет убыток.

Вероятно им стоит подумать, что бы брать оборудование не на весь автобус, а на 70 %

И говорить о том, что услуга ограничена - поспешите ей воспользоваться. Набросятся и друг у друга начнут вырывать

Чуть выше Вы писали, что каждый волен делать то, что ему хочется! Вот и мы за это ратуем!

Опубликовано
comment_105236

SingleMan, я помню еще в самом начале Вы высказали свое мнение и больше решили ничего не писать. А в это время все шло обсуждение. Вы правы, что новичкам будет необходим этот сервис(если захотят), но ведь едут не только новички и они не обязаны нам объяснять зачем они едут в 100-ый раз. Потом есть люди,которым наушники неудобны, не нравится с ними ходить. И главное - сервис не может быть обязательным(услуга то есть). Топливный сбор и сезонная доплата - это другое. Это не услуга, а суровая необходимость. И у гида и так много обязанностей. Если бы Вы прочли все, что здесь написали люди, Вы бы так не упрямились.

Опубликовано
comment_105237

Рассказывали об одном гиде, Ольге, которая проводит туры, с наушниками, в Италии.

Как я понял у нее никакого напряга не было. Все успевала.

Возможно "гранаты были той системы"

А возможно, она высокопрофессиональна и не позволяет туристам заметить напряг и усталость. Я ездила с ней в длинный тур, поэтому практически уверена, что имеет место второй вариант.

Опубликовано
comment_105238

ттв, ОБЯЗУЯ оплачивать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ УСЛУГУ, нарушает статью 16 закона о защите прав потребителей. Кроме того, в договоре между ттв и туристом Вы не найдете пункта о том, что дополнительная услуга подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплате. Согласно закону об основах туристской деятельности, договор между тур. оператором и туристом заключается на условии соблюдения ряда законов РФ, в том числе и закона о защите прав потребителей. И потом, почему обязательная доплата ТОЛЬКО НА МАРШРУТЕ???

Вы успели написать жалобу на авиакомпании, которые требуют помимо оплаты авиабилета топливный сбор?

Кстати ТТВ тоже берет топливный сбор на авиаперелеты - это что тоже нарушение?

А сезонная доплата?

Водопад, да не спорь ты с Игорьком...у него на все найдется "аргумент", а что не в строчку, ему не так и важно...

Опубликовано
comment_105240

Да, и про то, что-бы брать оборудования столько, сколько нужно Вы правы, если не шутите. И легче будет его таскать , проверять, заряжать и т.д. (это для SingleMan)

Опубликовано
comment_105247

Вы успели написать жалобу на авиакомпании, которые требуют помимо оплаты авиабилета топливный сбор?

Кстати ТТВ тоже берет топливный сбор на авиаперелеты - это что тоже нарушение?

А сезонная доплата?

Дааа... Топливный сбор ВХОДИТ стоимость билета и это указывается. ТТВ вводит топливный сбор просто ввиду того, что цены на бензин и дизель в Европе увеличились.

Опубликовано
  • Автор
comment_105248

nafa вы отказались от дополнительной услуги и вам за это ничего не было?

Мне было-постоянное быстробежание за гидом,чтобы успеть услышать хоть что-то

было-постоянно кто-то лез перед тобой ,наступая при этом на ноги,чтобы лучше слышать гида

было-невозможность обозревать ,наслаждаться и фотографировать окрестности

было -желание выйти из позы обиженного и одеть наушники

Опубликовано
comment_105249

Мне было-постоянное быстробежание за гидом,чтобы успеть услышать хоть что-то

было-постоянно кто-то лез перед тобой ,наступая при этом на ноги,чтобы лучше слышать гида

было-невозможность обозревать ,наслаждаться и фотографировать окрестности

было -желание выйти из позы обиженного и одеть наушники

Как же раньше жили в турах? Все было нормально.

Опубликовано
comment_105250

Водопад, да не спорь ты с Игорьком...у него на все найдется "аргумент", а что не в строчку, ему не так и важно...

Да я и не спорю. Смысл спорить? Я просто высказываю свои доводы.

Опубликовано
comment_105252

Как же раньше жили в турах? Все было нормально.

Не знаю, как раньше...Но то, что наблюдала в последние 3 года далеко не всегда было нормальным.И далеко не всех устраивало. Когда появилась возможность выбора-сделали свой выбор.

Опубликовано
comment_105256

Всем добрый вечер! Читала, читала я эту тему...уже 34 страницы. Страсти кипят!

Вспомнила предыдущие поездки. Так вот, наушники понадобились один-единственный раз в Лувре. И я не чувствовала себя ущербной без них на остальных экскурсиях. Я не такой уж опытный турист, но совершенно не боюсь отрываться в свободное плавание. И не надо мне предлагать ездить в индивидуальные туры только потому, что мне не нужны наушники и я предпочитаю максимально свободное общение с новыми городами. Видите ли, для меня гораздо важнее точных дат и имен мои личные ощущения и эмоции. При этом я с огромным уважением и благодарностью отношусь к работе наших гидов. И люблю автобусные туры именно за мобильность и максимальную концентрацию впечатлений и эмоций.

Но вот представила, как после экскурсии передо мной стоит вопрос: тащить с собой усилитель и наушники ( помимо рюкзачка с водой, камерой, фотиком и т.д.) или бежать к автобусу, что бы оставить в нем. А автобус уже отъехал или просто припаркован далеко. А свободного времени кот наплакал. Нет, спасибо! Даже если я буду вынуждена в обязательно-принудительном порядке оплачивать эту услугу, пользоваться ею я вряд ли буду. Пока неудобства я вижу больше, чем преимущества.

Услуга должна быть удобной, комфортной для клиента! А то будет: хотели как лучше, а получилось как всегда....

Опубликовано
comment_105258

ННН, главное, чтобы была ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА! :derisive:

Возможность выбора есть всегда. Просто,похоже, мы с Вами понимаем это по разному.

И вообще. Что Вам больше нравится(на выбор):

Хотели как лучше...

Первый блин...

Ещё не вечер...

Возможны варианты...

Несчастный случай...

Вот как-то так.

И даже из одного и того же тура мы получили два диаметрально-разных мнения.

Время покажет...

Опубликовано
comment_105259

Проблема наушников всё больше интересует общественность. Если "выбирать" --- то какие именно, если "не выбирать" --- то почему...

Опубликовано
comment_105268

Дааа... Топливный сбор ВХОДИТ стоимость билета и это указывается. ТТВ вводит топливный сбор просто ввиду того, что цены на бензин и дизель в Европе увеличились.

да... действительно сказать нечего...

Давненько на самолетах не летали.

7.jpg

Опубликовано
comment_105269

Проблема наушников всё больше интересует общественность. Если "выбирать" --- то какие именно, если "не выбирать" --- то почему...

Выбирать туры или наушники? :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.