Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Нашел чей фирмы была система радиогида - QUIETVOX

http://www.quietvox.com/

Вот официальный сайт фирмы. К сожалению, страница на русском языке пока в разработке. Думаю, многие форумчане смогут прочитать и на других языках.

http://www.quietvox.be/index.php?lang=en

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Давайте оставим весну в покое, тем более что она еще никак не наступит. Снег все идет и идет.

А Москва, это еще не весь мир! В Сибири то же люди живут и у нас весна и +19!

да... действительно сказать нечего...

Давненько на самолетах не летали.

Конечно не летал-за 3 месяца текущего года всего то 16 полетов. Но речь не об этом: ТАРИФ(ИМЕННО ТАРИФ) не включает таксы и сборы, и топливный сбор не является дополнительной услугой!!! В окончательную же стоимость билета входят все таксы и сборы и когда вам выдается билет на руки это в билете прописано. Билет=договору между вами и авиакомпанией.

да... действительно сказать нечего...

Давненько на самолетах не летали.

Кстати, если уж ссылаетесь на сайт S7, будьте последовательны-перейдите на бронирование и посмотрите, что входит в окончательную стоимость билета, за что берутся сборы, там все написано.

Из 47 человек больше половины оплатило наушники и расспрашивая их,я поняла,что народу нравится сама услуга.

Из этих 47 человек больше половины едут в тур ВПЕРВЫЕ и конечно о новом доп. сервисе узнали ВПЕРВЫЕ и естествено его оплатили. Форум они также явно не читали.

Мне было-постоянное быстробежание за гидом,чтобы успеть услышать хоть что-то

было-постоянно кто-то лез перед тобой ,наступая при этом на ноги,чтобы лучше слышать гида

было-невозможность обозревать ,наслаждаться и фотографировать окрестности

было -желание выйти из позы обиженного и одеть наушники

А оплатить в дальнейшем услугу возможности нет? Или только в начале поездки.

Кстати, если уж ссылаетесь на сайт S7, будьте последовательны-перейдите на бронирование и посмотрите, что входит в окончательную стоимость билета, за что берутся сборы, там все написано.

Все правильно! Я рад, что Вы все поняли. В окончательную стоимость тура будет входить стоимость наушников, как в окончательную стоимость билета на самолет войдет топливный сбор.

Я вообще робко надеялась, что между Турцией и Португалией будет отзыв про страны Пиренейского полуострова, а они снова про наушники...

Выбор должен быть всегда. Я нередко еду по знакомым маршрутам, потому что вожу знакомых, которых нельзя отправить, скажем, одних. Поэтому если им наушники и пригодятся - мне они будут без надобности в одном туре и, наоборот, потребуются в другом. А маме моей это нравится - она фотографирует и не успевает послушать. Но у неё уши болят от "капель", поэтому ей выдам свои большие "уши" для удобства.

Плохи не наушники, плоха бескомпромиссность. За то, собственно, и ратует большинство форумчан - за выбор. С топливным сбором не стОит сравнивать наушники - ибо топляк - это доплата, которую берут все без исключения авиакомпании, там спорить с туркомпаниями было бесполезно, их поставили перед фактом. А вот как-то с ТТВ, как с инициатором поголовного введения наушников на головы туристов, этот вопрос решить, как с конкретным туроператором - можно.

Все правильно! Я рад, что Вы все поняли. В окончательную стоимость тура будет входить стоимость наушников, как в окончательную стоимость билета на самолет войдет топливный сбор.

Или вы читаете как то не так или по какой то другой причине-не знаю, но принципиальная разница в приведенных сравнениях в том, что в настоящий момент-наушник услуга дополнительная(и я вполне могу без нее обойтись) и кому то нужная, кому то нет. Значит хочу беру эту услугу, не хочу не беру. Топливный сбор взимается согласно закона об авиаперевозках. Без топлива как то проблематично летать. Вот когда ттв в договор внесет пункт об услугах гида с применением радиооборудования, это уже другой вопрос. На сегодняшний же день есть пункт об услугах гида на маршруте без применения радиогида. Лан, об этом достаточно, как мне каацца. Радует то, что кто не хотел на маршруте оплачивать, тот и не оплачивал.

Ничего себе, за вечер 5 страниц накидали!? :read: Одно настораживает, почему "первопроходцы" этого доп.сервиса вынуждены оправдываться перед остальными, хотя их блин, к слову, и оказался скомканным, но оплаченным.

Первый выезд с добровольной оплатой, еще не показатель. Интересно дождаться следующих "блинов" с обязаловкой. :yes2:

Предложение не брать обязательную доплату с некоторых опытных туристов может привести лишь.....ни к чему хорошему,в общем, не приведет.

.... Вот когда ттв в договор внесет пункт об услугах гида с применением радиооборудования, это уже другой вопрос. На сегодняшний же день есть пункт об услугах гида на маршруте без применения радиогида.

Ну вот, теперь мы знаем, как будет выглядеть пункт об услугах гида на маршруте, в новой редакции.

Да, действительно, нужно выслушать мнение туристов из нескольких туров, прежде чем получить объективную картину.

А вообще, мне нравится предложение Татьяны по поводу единоразового выкупа наушников за 40 евро. То есть, выбор: единожды купить приёмник на многие поездки вперёд за 40 евро, либо оплатить 20 евро за арендованные и сдать их по окончании тура.

А где гарантия,что к следующей поездке не поменяют оборудование или гиду не дадут другие.?

таки непонятно:

Мне было-постоянное быстробежание за гидом,чтобы успеть услышать хоть что-то

гид специально говорил тихо,чтоб не было слышно тем кто без наушников?

было-постоянно кто-то лез перед тобой ,наступая при этом на ноги,чтобы лучше слышать гида

толпились около гида те кто без наушников? или в наушниках тоже лезли перед Вами?

было -желание выйти из позы обиженного и одеть наушники

уже не было возможности оплатить их?

спасибо

Да, это тоже надо продумать. Единственное, что мне приходит в голову, это, то, что ТТВ закупить наушники определённой марки. Но на такой шаг они смогут пойти только в том случае, если услуга будет пользоваться спросом. А в случае аренды даже не знаю сможет ли фирма, сдающая в аренду приёмники, гарантировать, что марка будет одна и та же на всех маршрутах.

Здесь скорее вопрос к технарям: можно ли приёмники разных марок настроить на одну частоту (или как это называется)? И есть ли принципиальное различие между разными приёмниками?

Выше уже выяснили, что за устройства используются ТТВ.

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/4539-%d0%bd%d0%b0%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__105272

Эта же фирма сама и является арендодателем. На сайте есть полная информация об условиях аренды, технических характеристиках и пр. На русском пока нет, читал на английском. О продаже устройств речи не идет.

Даа, обсуждение шло всю ночь!

Ну и жути тут наговорили))) Стало реально страшно, и, главное, непонятно, раньше-то как мы бедные ездили без наушников? Истоптанные толпой соавтобусников, ни фига не слыша гида, теряясь на местности...

"Это почему я раньше такой вредный был, потому что у меня велосипеда не было (почтальон Печкин)".

А оказывается, все просто решается - разряженные устройства, плохие наушники, паяльник, и т.д. и т.п.

Тогда очень интересно, чьи странности вы имели в виду, когда упоминали приход весны. В Казани-то еще холодно. :biggrin:

Ваш традиционный укол в адрес москвичей понятен. Скучно как-то говорить на эту тему. Я очень рада за томичей, что у вас весна, однако могу заметить, что Томск тоже не центр мира. К примеру, в Хабаровске снег и ночью -3, на Камчатке еще весны нет, и даже в Ростове-на Дону холодно. Так что не надо меня обвинять в московском эгоцентризме.

Друзья, извините за метеорологический оффтоп. :rolleyes: Давайте будем стараться воздерживаться от резкостей по отношению друг к другу.

Да Томску, Тюмени и Новосибирску везет со страшной силой!

У нас сегодня опять снег, шел 6 месяц зимы((( Надоело! Сижу вся в простуде, говорю с трудом. Хочу в Тюмень или в Новосибирск!

Лина, оффтопнула вместе с вами)))

таки непонятно:

гид специально говорил тихо,чтоб не было слышно тем кто без наушников?

толпились около гида те кто без наушников? или в наушниках тоже лезли перед Вами?

уже не было возможности оплатить их?

спасибо

Нет,гид говорил громко и внятно,но когда идешь по узким (а они ВСЕ узкие),то представьте всю группу из 47 человек по одному

толпились ВСЕ....когда я у одной туристки поинтересовалась "что ,плохо слышно,?"Она обьяснила ,что ей удобнее ,когда видит жестикуляцию гида.И это на полном серьезе.

Возможность оплатить конечно была,но а как же поза обиженного?Говорю,же "Назло кондуктору ,побегу за трамваем".....

Нет,гид говорил громко и внятно,но когда идешь по узким (а они ВСЕ узкие),то представьте всю группу из 47 человек по одному

толпились ВСЕ....когда я у одной туристки поинтересовалась "что ,плохо слышно,?"Она обьяснила ,что ей удобнее ,когда видит жестикуляцию гида.И это на полном серьезе.

Возможность оплатить конечно была,но а как же поза обиженного?Говорю,же "Назло кондуктору ,побегу за трамваем".....

Не, ну странно, чессслово! Я ездила в тур Испания-Португалию, да еще и не авиа, и а через "родной" Брест. Как я-то все слышала, непонятно? Средний возраст группы тоже был далеко не маленький, молодежь в количестве 5 человек образовала отдельный отряд и сроду с группой нос к носу не ходила, но никогда никуда не опаздывали, да еще и тем, кто любит жестикуляцию гида созерцать, рассказывали что и где. Тур был отличный и зачем там наушники?

Как-то невесело смотрится ситуация с наушниками по первому отзыву. Мне ехать в сентябре, и ОЧЕНЬ хочется надеяться, что ТТВ примет каки-то меры к исправлению ситуации.

Личный опыт такой: в прошлогоднем туре наушники были во Флоренции, Риме и, кажется, на Капри. Брали с туристов по 1 евро за каждый раз, и платили вроде бы все. В итоге:

1) во Флоренции наушники оказались просто ужасными, из ушей выпадали, звук очень тихий. Да и в принципе ощущение не самое приятное, теряется ощущение от рассказа живого человека. Часть фотографии подпорчена проводами и приемником на шее (до карманов просто не хватает провода). После экскурсии минут 20 бегали за гидом, чтобы сдать приемники (умные люди еще во время экскурсии попросили товарищей сдать их технику и улизнули). Ориентироваться сложнее, все время люди отставали, привычное движение в огромной толпе на голос гида вдруг оказалось не работающим. До конца экскурсии дошло не больше половины группы. В общем, все было сделано для того, чтобы наушники невзлюбить раз и навсегда.

2) в Риме я, уже зная, что к чему, ходил со своими наушниками от плееера и это уже было несравненно лучше. Но люди снова терялись, да и мало у кого были свои "уши". Поэтому вышесказанное о нестандартном разъеме - для меня самая плохая новость. Ту дрянь, которую дают с приемником, наушниками вообще назвать можно только с натяжкой (не думаю, что сейчас стало лучше). Для фото приходилось судорожно прятать провода и потом доставать их снова. Но, в общем, благодаря хорошему гиду, испортить эту экскурсию так, как предыдущую, наушники не смогли.

Ну а потом, конечно, море позитива в чудесном туре (которого теперь почему-то нет) стерло все это в памяти. До нынешнего дня, когда в следующем 19-дневном туре могут быть на всех экскурсиях незаряжающиеся псевдо-наушники с нестандартным разъемом :to_take:

Гидам, на которых повесят обслуживание и таскание 40 приемников, крайне сочувствую :umnik: А уставший и грустный гид - минус для всей группы.

Могу подтвердить, что ходить без наушников за "радиофицированным" гидом тяжело - говорят очень тихо в микрофон.

В общем, ни одного плюса от наушников я не заметил. А вот испортить всю поездку они некоторым вполне способны.

Ждем новых впечатлений "счастливчиков".

что ей удобнее ,когда видит жестикуляцию гида
:laugh3: напрашивается еще один доп.сервис - специальные очки, чтоб лучше гида рассматривать :umnik2:

а на Ваш взгляд как должно быть - все таки удобнее брать наушники, только когда они нужны?

Вообще разница тут такая же, как при личном разговоре и телефонном. Лично мне действительно хочется видеть жесты, мимику гида и ощущать его рассказ не только ушами. Да и шанс потеряться будет меньше рядом с ним. А наушники этот шанс увеличивают очень сильно.

Пришла в голову мысль.

А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам.

Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию.

Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке.

Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д.

Как в Версале - стоимость аудиогида входит в стоимость билета, хочешь слушаешь, хочешь не слушаешь.

(Не бейте меня люди)

:laugh3: напрашивается еще один доп.сервис - специальные очки, чтоб лучше гида рассматривать :umnik2:

а на Ваш взгляд как должно быть - все таки удобнее брать наушники, когда они нужны?

Конечно ,брать.Можно конечно (особенно когда ты ,как лошадка в цирке,по 100-му разу по одним и тем же местам) не брать . Но мне было интересно с гидом. Просто ,чтобы было удобно для туристов и необременительно экономически. Конечно ,для прекрасного города МОСКВЫ -это копейки,а когда едут пенсионеры,бюджетники из российской глубинки-это деньги. А по поводу рассматривания гида ,это имеет место быть.Мне даже показалось,что была какая-то привязанность к сопровождающему. Особенно это было заметно,когда отпускали на свободное время и некоторые туристы впадали в панику. :laugh3: :scare:

Пришла в голову мысль.

А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам.

Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию.

Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке.

Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д.

Как в Версале - стоимость аудиогида входит в стоимость билета, хочешь слушаешь, хочешь не слушаешь.

(Не бейте меня люди)

Мысль хорошая,только в музеях стоят номера у экспонатов и всего несколько залов. А в незнакомом городе -сколько шагов до этого дома,в какой переулок завернуть и в том же духе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...