Angel Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В Италии в 2009 году у нас уже были экскурсии с наушниками. Но там их выдавали местные гиды на каждую экскурсию. Каждый раз платили 2 евро, но только когда ты идешь на эту экскурсию. Передающее устройство потом забирали, а наушники оставляли нам, там что к концу тура у меня их набралось достаточное количество. Хорошая вещь только на достаточно открытой местности: стоило гиду завернуть за угол следующего дома (а вы например остановились сфоткаться на мостике в Венеции), как тут же начинались дикие помехи и ты несешься догонять гида, только чтобы не слышать этот ужасный шум. И потом у меня на каждой фотке эта хрень на шее висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В Италии в 2009 году у нас уже были экскурсии с наушниками. Но там их выдавали местные гиды на каждую экскурсию. Каждый раз платили 2 евро, но только когда ты идешь на эту экскурсию. Передающее устройство потом забирали, а наушники оставляли нам, там что к концу тура у меня их набралось достаточное количество. Хорошая вещь только на достаточно открытой местности: стоило гиду завернуть за угол следующего дома (а вы например остановились сфоткаться на мостике в Венеции), как тут же начинались дикие помехи и ты несешься догонять гида, только чтобы не слышать этот ужасный шум. И потом у меня на каждой фотке эта хрень на шее висит. О, всё как у нас в 2010-м. Значит, никаких оргвыводов не делается, и в этом году будет не лучше, только за бОльшие деньги. Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Расскажите хотя бы, как выглядит это "чудо" советской инженерии? :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Расскажите хотя бы, как выглядит это "чудо" советской инженерии? :popcorm1: На их сайте http://www.quietvox.be/spip.php?article41 это выглядит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 На их сайте http://www.quietvox.be/spip.php?article41 это выглядит так Спасибо. а вот эта вот загогулина типа на ухо одевается? Безумно "красиво".. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Спасибо. а вот эта вот загогулина типа на ухо одевается? Безумно "красиво".. :negative: Зато теперь, показывая кому-то фотки, можно уже не говорить, с какой фирмой ездили :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Зато теперь, показывая кому-то фотки, можно уже не говорить, с какой фирмой ездили :scratch: Я в целом ничего против наушников не имею, однако по мне, так небольшая затычка была бы лучше... :whistle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А что, за это тоже несут ответственность советские инженеры? :biggrin: "Пионер! Ты в ответе за всё!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Я в целом ничего против наушников не имею В целом я тоже. Но дьявол - в деталях. Если бы у меня был выбор - я бы от наушников категорически отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 просто надо было делать даты "с доп.сервисом" и без него, чтобы у людей был хотя бы элементарный выбор. Самое разумное предложение! И почему ТТВ до этого не додумалось? Догадались же они один и тот же тур делать до Варшавы или до Бреста, просто на разные даты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Сам наушник несколько неудобен, но всё равно терпимо. Испытайте неудобство за свои же деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сформулируем иначе: неудобство вызвано тем, что наушник стандартный, а форма ушей у всех разная. Но это неудобство ощущается кратковременно только при надевании наушника. Теперь Вы имеете опыт туров и без наушников и с ними. На Ваш взгляд, это не зря потраченные деньги? Вам было интереснее, комфортнее или удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Пользовался наушниками всего только один раз в Мадриде в Прадо, мне понравилось, там были такие классические наушники, регулятор громкости и удивительная дальнобойность)) когда я посещал WC то трансляция непрерывалась и я не упустил ни одного интересного ньюанса из жизни знаменитых художников)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 а мне понравилось это высказывание когда я посещал WC то трансляция непрерывалась и я не упустил ни одного интересного ньюанса из жизни знаменитых художников приобщение к прекрасному не прерывается даже в местах WC :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 когда я посещал WC то трансляция непрерывалась и я не упустил ни одного интересного ньюанса из жизни знаменитых художников)) Да, это очень важно! А то так уйдешь "по нужде", вернешься - картина потеряна, о чем говорит гид не понятно, и вообще, где я нахожусь? :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 На днях вернулась из тура 4авиа "Берлин - Прага - Вена". В начале поездки предлагалось использовать наушники на двух экскурсиях (обзорные экскурсии по Праге и Чешскому Крумлову). Стоимость наушников -2,5 евро за одну экскурсию, 4 евро за две. После экскурсии по Праге наушники и аппаратура были сданы гиду, он ходил всю экскурсию с металлическим чемоданчиком. Я наушники на экскурсию по Праге не брала, но записалась на экскурсию в Чешский Крумлов с наушниками. В Праге наблюдала за согруппниками на экскурсии - как-то не сложилось: наушники фонили, звук периодически пропадал, были помехи. В Чешском Крумлове наушники уже не предлагали, так что и в замок,и по городу ходили без наушников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Тамара, спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Тамара, спасибо за информацию Не за что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 За темой слежу с самого начала, наконец-то, опробовал это новшество на себе. Приехал из тура 3Б+XL. Стоимость наушников – 26 Е. Тур насыщенный – предлагалось около 20 экскурсий с наушниками, поэтому для тех, кто посещал большинство экскурсий (или все) выгоднее было бы оплатить 26 Е за весь тур, чем по 2 Е за экскурсию. Однако, в такие туры XL едут в основном бывалые туристы. Вот и у нас в группе примерно треть отказалась от наушников вообще, треть группы использовала их выборочно. Конфликтов не было благодаря нашему замечательному гиду – Елене Зайцевой, которая сумела решить эту непростую задачу и учесть интересы всех туристов. Для гида – это большая дополнительная нагрузка в таком насыщенном экскурсиями туре: - постоянное общение с достаточно большим и увесистым чемоданом с аппаратурой, - регулярная замена аккумуляторов и зарядка их по ночам (если в день было по 2-3 экскурсии, то зарядка проводилась раз в 2-3 дня) - раздача аккумуляторов и «проверка связи» перед каждой экскурсией Этот чудо-чемодан с техникой сдали фирме обратно в отеле в Чехии. Преимущества наушников уже описывались, и для любителей ходить на все экскурсии и фотографировать параллельно с экскурсией они есть. Однако и недостатков немало: 1. Про обязательность оплаты этой дополнительной услуги уже писали. Действительно, ощущаешь некую несправедливость этой принудиловки с оплатой. Мы к поездкам обычно готовимся, собираем информацию, планируем заранее маршруты. Во многих городах хочется побродить самостоятельно без гида по заранее намеченному плану. И со временем это желание все усиливается! Да и каталог туров ТТВ составлен так, что по каждому направлению города повторяются из тура в тур. Ну что-же – буду воспринимать это как «налог на наушники» для постоянных клиентов ТТВ. 2. Сам наушник и приемник не самый удобный. Ушко жесткое, регулировки под ухо нет. На мое ухо одевал его с трудом. А если походить с ним 4-5 часов в день (3 экскурсии) – то нагрузка на ухо реальная. Приемник тяжеловат для ношения на шее (особенно женской) – он, наверное, сделан из особо прочного толстого пластика. Разъемы нестандартные – и перепаять я не смогу под свои походные SONY (хотя и умею), так как все наушники у нас фирма собрала (наверное, помоют?) 3. Радиус действия большой. Это и плюс, и минус. Потеряться легко. Например, в Милане мы, не выдержав долгих топтаний с гидом на месте, пошли сами по своей программе. Потом периодически, включая наушник в центре города, я слышал, где ходит экскурсия (в нескольких кварталах от нас). 4. Немаловажно и то, что местные гиды не умеют использовать преимущества этой техники. Экскурсии, кроме Зальцбурга и Болоньи проводились по стандартной схеме. Топтание на одной точке с 10-15 мин рассказом, потом переход далее, ожидание скопления около себя группы и т.д. У гидов то схема отработана, все точки стояния определены, и менять ее никто не будет. В чем тогда преимущество наушников? Только в том, что можно отойти от гида немного и сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо YUKOR за отзыв. Хотелось бы узнать мнение той трети группы, отказавшейся от наушников. Ощущали они себя "обделенными" во время экскурсий или совсем не ходили на экскурсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо YUKOR за отзыв. Хотелось бы узнать мнение той трети группы, отказавшейся от наушников. Ощущали они себя "обделенными" во время экскурсий или совсем не ходили на экскурсии? А все было по-разному. Часть не плативших спокойно слушала экскурсии вблизи гида, никакой толкотни не было, тем более, как я писал, экскурсии проводились по-старинке, в движении рассказов было очень мало. Другую часть не плативших вообще экскурсии не интересовали - они наслаждались Италией самостоятельно и были счастливы. Мы с женой решили сходить на 8 экскурсий из 20. По большинству городов у нас были свои маршруты и мы не пошли даже на обзорные экскурсии, уже вошедшие в стоимость тура. Но потом мы пожалели, что не сделали это по всему туру. Частенько бывало и такое: шли самостоятельно, а потом встречали коллег, не выдержавших стояния на месте и отколовшихся от экскурсии. Времени-то в городах очень мало, а увидеть хочется многое. А кто-то, наверное, с большим удовольствием в наушниках все 20 экскурсий проходил. Самостоятельное путешествие по городу требует ведь подготовки. Но в любом случае, думается мне, что в таких насыщенных турах у людей должен быть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Кстати, иногда меня этот наушник раздражал, я его просто отключал и слушал живую речь гида. Все было прекрасно слышно и без наушника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Нас сразу предупредили, что наушники можно оставлять, очень удобные были в Праге (держатель - мягкая гофрированная резинка вокруг уха) и в Венеции (если не ошибаюсь) - полукружик вокруг уха. Кто оставил себе те наушники, пользовались ими и в других городах - подходили. У меня еще от плеера подошли, правда, звук только из одного динамика, видимо, моно. Но качество работы приемников, действительно, оставляет желать лучшего: то треск, то шумы, то связи нет совсем... Можно менять приемник. Если повезет, достанется более качественный. А вообще мне понравилось на экскурсии с наушником, особенно в итальянских городах, где много туристов и тесно. А в Праге у нас такой голосистый гид был, отлично было слышно и без наушников, хотя нам их раздали, и мы их соответственно оплатили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А небезызвестный гид в Мадриде АЛИСА вообще не признает наушников и использует свой микрофон. Поэтому два дня в МАДРИДЕ нам наушники не выдавались . А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Друзья приехали из тура 9XL, наушники оказались удачными, им понравилось. Все было слышно, ничего не ломалось, из неудобств была только необходимость снимать их для хороших фоток. Может, не так уж все и страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.