Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Не надо путать туры с "доп.сервисом" и те наушники по 2 евро за экскурсию, которые выдают в Италии! Это разные вещи! 6 евро и 26 есть разница? Для меня есть! В Италии я платила, от 6 евро не разорилась, а вот 26 лично мне показалось многовато!

Ну вообще-то наш тур тоже был с "доп.сервисом'',по крайне раньше он так и шел.Я высказала свое мнения и если мне удобно,я готова платить и 30 евро,тем более если есть выбор,можно брать ,а можно не брать.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

...тем более если есть выбор,можно брать ,а можно не брать.

Хороший выбор... слышать/слушать все экскурсии или не слышать ни одной!!!

Ездил По следам викингов с 5 июня. Тур с доп сервисом. Наушники предложили только на две экскурсии в Париже (пешеходную и в замок) за 4 евро. Вырал только в Замок и заплатил 2 евро. Наушники были взяты напрокат в Лувре.

Ездил По следам викингов с 5 июня. Тур с доп сервисом. Наушники предложили только на две экскурсии в Париже (пешеходную и в замок) за 4 евро. Вырал только в Замок и заплатил 2 евро. Наушники были взяты напрокат в Лувре.

Если бы нам так было позволено, то я бы тоже взяла наушники на пару экскурсий, но платить немалые деньги за то что мне совсем ненужно, лично я считаю неразумным!

Если ТТВ заказывает наушники на всю группу, то я вот совсем не понимаю выгоды от того, что наш экземпляр наушников взятый в аренду у другой фирмы весь тур пролежал в чемоданчике, вместо того чтобы дать нам возможность взять их на определенные экскурсии по 2 евро за экскурсию! Сразу оговорюсь, что к гиду я с этим вопросом не обращалась, так как до этого на форуме было четко разъяснено или ВСЁ или НИЧЕГО!!!

Хороший выбор... слышать/слушать все экскурсии или не слышать ни одной!!!

Ну не плати за наушники,ходи рядом с экскурсоводом.

Были у нас которые не платили за наушники,ходили по питам за гидом.А я лучше заплачу и буду свободно ходить.

Ну не плати за наушники,ходи рядом с экскурсоводом.

Были у нас которые не платили за наушники,ходили по питам за гидом.А я лучше заплачу и буду свободно ходить.

Вы, кажется, или чего то недопонимаете или недочитываете... Я не против наушников вообще!!! Я за право выбора! И не такой как предлагают: или всё, или ничего!

Иришка.к те наушники что на вашей фотографии это итальянские. Нам такие выдавали когда наушники ТТВ просто перестали работать.

Вот с такими ходить было очень удобно, экскурсию слышно отлично. так что я тоже за наушники, но право выбора должно быть. Ибо то что нам выдали по обязательной доплате просто ужас. Лучше уж около экскурсовода держаться, чем слушать постоянное рипение и дикий шум.

в нашем туре 1 АБ + с 29 мая тоже были выданы наушники ( в рамках доп.сервиса) за 18 евро. кто хотел оплачивал разово,за экскурсию по 2 евро. но после 2 экскурсий гид прекратила мучения, потому что ничего не было слышно,гул.шум и хрипение.Видимо,аппаратура ТТВ не надлежащего качества. Деньги всем вернули

в нашем туре 1 АБ + с 29 мая тоже были выданы наушники ( в рамках доп.сервиса) за 18 евро. кто хотел оплачивал разово,за экскурсию по 2 евро. но после 2 экскурсий гид прекратила мучения, потому что ничего не было слышно,гул.шум и хрипение.Видимо,аппаратура ТТВ не надлежащего качества. Деньги всем вернули

Аппаратура не ТТВ. ТТВ ее берет в аренду. Аппаатура разная, и, судя по форуму, часто низкого качества. 

В туре Альпийский вояж с 29.06.11 сначала выдали комплект с зарядными аккумуляторами (гид меняла по мере разрядки), затем у несколих туристов они вышди из строя (поменять всем не хватило), и гиду подвозили в отель комплекты на батарейках (батарейки летели со страшной силой). С этими комплектами мы и оставались до конца тура. Преимущества этого доп. сервиса: мало того, что никто не наступает тебе на ноги, не пихает тебя весьма в грубой форме (это только на форуме мы все такие пушистые), нет необходимости нестись табуном за гидом по узким улочкам. Но последнее относится, к сожалению, только к "опытным" туристам, "свеженькие" всего боятся, форумов не читают, инфой не запасаются и сильно нервничают по любому поводу, создавая нервозность. Я согласна с ТТВ: или на весь тур оплачиваете доп.сервис или не пользуетесь им вовсе. Вы представьте, что в туре все еще начнут и в этом вопросе вносить изменения: пойду, не пойду + с наушниками или без них. Эти разговоры не закончатся никогда. Но, справедливости ради, хотелось бы заметить, что сервис с наушниками (за искл.Италии) совсем не доработан. При каждом выходе из автобуса на экскурсии мы теряли от 10 до 15 минут на разборку с наушниками. Почему просто не проверять их в автобусе пока подъезжаем (поменять нуждающимся батарейки), все натсроить и тд. Или это зависит от сообразительности гида? У нас это было только после выхода, с поминутными забегами в автобус за сменными наушниками, батарейками и тд. Качество самих наушников никакое. Но, качество турпоходов по городам с ними делает вас относительно свободными от состава группы. Это лично мои размышления по этому вопросу из опыта последней поездки. :dirol:

в нашем туре 1 АБ + с 29 мая тоже были выданы наушники ( в рамках доп.сервиса) за 18 евро. кто хотел оплачивал разово,за экскурсию по 2 евро.

А вот это интересно от чего зависит, от конкретного гида? Она сама вам так предложила? ТТВ же выше четко прописывал свою позицию, или на все экскурсии или вовсе без наушников!

• 4 недели спустя...

Нам в Дрездене, тоже были выданы наушники. Сразу хочу сказать, очень удобная вещь. Спокойно ходишь, слушаешь, фотографируешься. А без наушников - один глаз в одну сторону, другой в другую, все уши к гиду, а шею вытягиваешь через всю толпу. Мы в конце концов в цивилизованном мире живем, и хочется получать информацию в полном объеме. Долго потом в автобусе обсуждали тему наушников. У нас не готовы отдавать по 18-26 евро за хорошо оказанную услугу. Давайте тогда обяжем гидов, которые нам предоставляют услуги, оказывать её в полной мере. То - есть лицензированный гид должен иметь у себя не только знания и умения но эти наушники. И только с такими гидами ТТВ должно заключать договора. А если гид захочет хорошо зарабатывать, так пусть будет любезен, стараться выкладываться в полном объеме. Это лично мое мнение. А стоять перекрикивать рядом идущий транспорт, для туриста, который провел ночь в автобусе ну просто издевательство.

Недавно вернулась из тура 3 АБ с обяз.доплатой за наушники - 16 евро. Нашей группе по словам гида наушники привезти/предоставить не успели... посему за 8 евро (по 2 на каждую экскурсию) нам выдавались приёмники, как на фото, выложенном выше. Ввиду моих проблем со стандартными наушниками-затычками я была крайне рада стандартному разъёму для наушников, и возможности использовать свои "уши". Однако это не спасло от шипения и неприятных помех, которые порой таки перебивали все произносимые гидом слова. А когда приёмник начал разряжаться, он буквально таки оглушил пронзительным отвратительным писком в ухо..

Вот о чем и речь, в принципе они, тобишь наушники, всем нравятся, но качество оставляет желать лучшего. Просто этим вопросом очень мало занимались. Живем в 21 веке, а наушники самые дешевые.

• Модераторы

Добрый день всем участникам данной темы!

В связи с многочисленными нареканиями туристов по поводу качества используемых на экскурсиях наушников наша компания приняла решение отказаться от услуг компании-поставщика. На данный момент ведется проверка качества наушников новой компании и в случае положительного результата - в ближайшее время обязательно начнем их использование на экскурсиях.

С уважением, ТТВ.

В туре 2AM-XL с 11 августа использовалась новая система. Маленькие белые коробочки, легкие и элегантные.

Опыт был признан положительным. Мне показалось, что группа осталась довольна.

Питались коробочки от мизинчиковых батареек, которые менялись гидом по мере надобности.

Оптимально просто включить стоимость сервиса в стоимость тура и забыть об этой проблеме.

Человек без наушников будет испытывать довольно большие неудобства, гид практически ведет экскурсию на ходу.

Кстати этот метод позволяет экономить от 15 до 30 минут на каждой экскурсии без потери качества информации, а значит увеличивает свободное время туриста.

В туре 2AM-XL с 11 августа использовалась новая система. Маленькие белые коробочки, легкие и элегантные.

Опыт был признан положительным. Мне показалось, что группа осталась довольна.

Питались коробочки от мизинчиковых батареек, которые менялись гидом по мере надобности.

А фото этого нового чуда или хотя бы ссылка на фирму есть?

(Да простят меня попутчики.)

Разъем для наушников стандартный.

Сами наушники не собирали. Обратно сдавали только само устройство.

DSC_6984.jpg

Симпатичненько! А как качество самих наушников, не приемных устройств, а именно проводков? В наших это была самая слабая часть!

С возвращением Маэстро!

Оптимально просто включить стоимость сервиса в стоимость тура и забыть об этой проблеме.

А если я не хочу за гидом ходить вообще, тогда чего делать?

С возвращением Маэстро!

Заплатить и не ходить!

Нюшенька, я это прекрасно понимаю.

Однако, так можно потребовать возврата денег за обзорные экскурсии, на которые не пойдешь или за завтраки в отеле, которые не съешь.

Нюшенька, я это прекрасно понимаю.

Однако, так можно потребовать возврата денег за обзорные экскурсии, на которые не пойдешь или за завтраки в отеле, которые не съешь.

О, а это мысль!!! Никогда не хожу на завтраки в Барановском... можно деньгами взять??? (шутка)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...