Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Очень захотелось такую полезную вещь. А не подскажете где они продаются?

http://www.auto-gps.ru/catalog/port/

Если просто "навигатор для туриста" думаю воопще не проблема его купить а вот с аудиогидом это я пофантазировал, хотя думаю что не за горами тот день и час когда этот"маршрутизатор-аудиогид" будет выдаватся вместо банальных наушников))

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Судя по количеству высказываний, у использования наушников есть и защитники и противники.

ТТВ, может быть вы переведете этот сервис из разряда обязательного в «по желанию»?

Конечно, как было сказано вами выше, вы не можете заставить нас доплачивать, но все мы здесь высказываемся, чтобы найти более цивилизованный способ решения этого вопроса. Мы едем отдыхать с любимым туроператором, а не отстаивать свои права. И совсем не хочется быть причиной возникновения каких-либо конфликтных ситуаций, ведь еще неизвестно как к такому отказу отнесется гид.

Предлагаю форумчанам помочь ТТВ продумать организацию этого процесса, вместе что-нибудь придумаем! :wink_002:

Мне кажется было бы разумным туристу при оплате тура указывать, нужны ему наушники или нет, тогда и дополнительных расходов у компании возникнуть не должно.

Согласен на все 100, а то и на 150! И не в деньгах Дело, а в комфортном отдыхе.

Согласен на все 100, а то и на 150! И не в деньгах Дело, а в комфортном отдыхе.

Кстати так можно "додуматься" до обязательных зонтиков :swoon2: и резиновых грелок!!!

Кстати так можно "додуматься" до обязательных зонтиков :swoon2: и резиновых грелок!!!

Совершенно верно! И всё также будут говорить, что ведь мы от обзорок не отказываемся и от завтраков! :rofl:

Я была в туре 2АМ-XL в августе. Наушников не было. Гид сказала, что их отменили.

В туре 2AM-XL с 11 августа использовалась новая система. Маленькие белые коробочки, легкие и элегантные.

Опыт был признан положительным. Мне показалось, что группа осталась довольна.

Питались коробочки от мизинчиковых батареек, которые менялись гидом по мере надобности.

Оптимально просто включить стоимость сервиса в стоимость тура и забыть об этой проблеме.

Человек без наушников будет испытывать довольно большие неудобства, гид практически ведет экскурсию на ходу.

Кстати этот метод позволяет экономить от 15 до 30 минут на каждой экскурсии без потери качества информации, а значит увеличивает свободное время туриста.

??? Интересно, тур один и тот же, только вот у Маэстро тур был с наушниками, а у Gala нет... Это как???

??? Интересно, тур один и тот же, только вот у Маэстро тур был с наушниками, а у Gala нет... Это как???

мне тоже интересно!!!! :rofl: :rofl: :rofl: по-моему, просто кто-то с буковками ошибся, то бишь был совсем в другом туре, и это не Маэстро.

мне тоже интересно!!!! :rofl: :rofl: :rofl: по-моему, просто кто-то с буковками ошибся, то бишь был совсем в другом туре, и это не Маэстро.

В Маэстро то я тоже уверена, у него и гид совпал, то есть тот гид, с кем он ездил и тот который был заявлен в данный тур совпали, я аж обзавидовалась!!! Просто давно с Натальей никуда не ездила, а так хочется...

Ну забыл человек указать в каком году ездил! А вы сразу смеятся)))

А в прошлом году тура 2АМ-XL не было, так что год точно этот!!!

Ну выходит тогда что гид волевым решением отменила к чертям собачим те злополучные наушники))

Ну выходит тогда что гид волевым решением отменила к чертям собачим те злополучные наушники))

Ага, и показала их только Маэстро! :derisive: Ну, чтобы он нам фото мог показать...

(Да простят меня попутчики.)

Разъем для наушников стандартный.

Сами наушники не собирали. Обратно сдавали только само устройство.

наушники.JPG

http://www.tourtrans...post__p__135790

Судя по этому сообщению, тур без наушников был явно другой

Ну вот, тайна и раскрыта, тур был 2FS-XL, наушники были отменены в нем!

Была в туре 2AM-XL с 11 августа этого года с Натальей Баранковой.

Наушники были включены в список дополнительных оплат : наушники (26 евро), дегустации, доп. экскурсии. Вопрос об отказе от наушников даже не обсуждался.

Была в туре 2AM-XL с 11 августа этого года с Натальей Баранковой.

Вот дискуссию развернули. А то мы с Тамарой не знаем в каком туре были.

Я уже начал подозревать существование параллельной реальности.

Ну, вот Вы с Тамарой не забыли ещё. А другие - уже подзабывать начали, путают буковки...

• 1 месяц спустя...

Вернулся из 4 МВ. Без наушников - полная труба!

А как народ дискутировал перед началом сезона "ЗА" и "ПРОТИВ" наушников! Хорошо, что ТТВ проигнорировал пожелание многих против наушников. Вещь-то, оказывается, и нужная, и полезная. Постоянно читаю Ваши замечания, и раз уж Вы признали их необходимыми, значит точно, все правильно. НУЖНЫ!!!

Народ дискутировал не "за" и "против" наушников, а против поголовной дополнительной оплаты.

Сами наушники вещь исключительно полезная с этим спорить глупо, но зачем платить за сервис, которым не собираешься пользоваться - вот в чем был вопрос.

Это я напоминаю суть дискуссии.

Народ дискутировал не "за" и "против" наушников, а против поголовной дополнительной оплаты.

Сами наушники вещь исключительно полезная с этим спорить глупо, но зачем платить за сервис, которым не собираешься пользоваться - вот в чем был вопрос.

Это я напоминаю суть дискуссии.

Но разве может быть какой-либо сервис бесплатным? Даже тот, которым не собираешься пользоваться... Вон, на 50 страниц надискутировали...

Но разве может быть какой-либо сервис бесплатным? Даже тот, которым не собираешься пользоваться... Вон, на 50 страниц надискутировали...

Ничего страшного...народ высказывает свои мнения, порой очень интересные... :smile:

Вот я и напоминаю, что часть участников дискуссии собиралась оплачивать наушники только на тех экскурсиях, которые они собирались посещать, а ТТВ говорил, что это технически сложно устроить.

Кстати, если группа пользуется наушниками, то те кто идет без них полностью выпадает из экскурсии и "жизни" группы. Гид рассказывает по ходу, практически не останавливается. Экономится много времени на личные нужды туриста.

Так что или все в наушниках или никто.

Методика проведения экскурсий сейчас изменилась и рассчитана исключительно на использование наушников?

В общем то да! Гид идет впереди, что то рассказывает, группа растягивается на 100 метров назад и когда гид говорит, обратите внимание на вот этот дом, не все это могут сделать, так как гида то они слышат, но зачастую не видят. То есть теперь вся экскурсия рассказывается в движении, а не как раньше перебежками от достопримечательности к достопримечательности. Да и гиды стали тише говорить, так что те кто без наушников даже из оплаченных обзорок выпадают!

Народ дискутировал против обязательности этой доплаты. Нам вот, например, вообще, ни в коей мере, эти наушники не нужны, так почему мы должны за них платить?! "Колхоз - дело добровольное?" Ну и "выпаду" я из обзорки - это моё дело, моя проблема. Я не в детсадовской группе, чтобы за ручки с воспитателем (здесь с гидом) ходить)))

А в прошлом году тура 2АМ-XL не было, так что год точно этот!!!

Я подтверждаю свои слова, наш тур состоялся 6 августа, гидом была Людмила Меркушева. И без наушников. Про них, кстати, никто не вспомнил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...