Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туры по Норвегии со Ставангером: Кьёрагболтен как альтернатива Прекестулену

34 пользователя проголосовало

1. 1. А вы бы поехали на Кьёрагболтен?

• Да, обязательно - потрясающие впечатления
      28
    • Нет, очень страшно
      2
    • Под настроение - почему бы и нет
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В новую программу надо обязательно добавить  посещение смотровой площадки, проезд по дороге Тролльстиген или дороге Троллей. Это незабываемое зрелище, перевал находится на высоте более 800 метров. Виды с вершины не испорчены присутствием человека.  В этом году наша группа посетила эту достопримечательность, как дополнительный заезд. Времени на осмотр было маловато, где-то с час. Там можно находиться не меньше двух часов. Для туристов построено несколько смотровых площадок, до которых нужно минут 15, чтобы дойти. Есть кафе, сувенирный магазин. Несколько фотографий.

0_a1fa5_3bf8550c_XXXL.jpg

0_a2908_1e66f523_XXXL.jpg

0_ac378_fb785fef_XXXL.jpg

Опубликовано

1. Остаться в Ставангере и посетить музеи (консервов, нефти - довольно-таки необычно!)
2. Выйти на Люсефьорде "за мостом" в районе Прекестолена и остаться отдыхать у озера.
3. Выйти там же и взойти-таки на Прекестолен.
4. Отправиться на Кьёрагболтен.

1. Кто и когда будет забирать туристов из Ставангера? Целый день в городе делать нечего.

2. После остановки "за мостом" до подножия Прекестолена, надо также как-то добраться или я не права?

Опубликовано

Из Ставангера мы с попутчицей добирались в отель самостоятельно на автобусе, идущем в аэропорт. Они идут каждые полчаса. А по городу даже просто бесцельно гулять одно удовольствие

Опубликовано

1. Кто и когда будет забирать туристов из Ставангера? Целый день в городе делать нечего.

2. После остановки "за мостом" до подножия Прекестолена, надо также как-то добраться или я не права?

1. А отель по программе всегда не в самом Ставангере,а в пригороде? Но в любом случае, даже нынешние варианты программ предлагают на выбор либо Прекестулен,либо свободное время в Ставангере,так что в плане доставки в отель ставангерской части группы вообще ничего не меняется.

2. А вот тут надо думать.

Кстати,в программе,которую мы взяли за основу,Ставангера с Люсефьордом нет вообще. А вставить их как мне кажется,логично между Хардангервиддой с Хюседаленом и Бергеном,т.е. во 2 или 3 день.

Опубликовано

Отель в Ставангере во всех турах один и тот же, в пригороде, в районе аэропорта. Если брать  в разработку поездку к "камню", то получается на целый день. И ее скорее всего придется оплачивать. И как быть с питанием, т.е. с обедом? Я, например, могу обойтись своими припасами, но как другие туристы? На парковке у старта к Кьерагболтену, по моим сведениям, ничего нет. Очень много вопросов.

И самое главное, новую программу надо анонсировать осенью, а не весной, когда многие туристы определились с поездкой. Но, это скорее, просьба к ТТВ.

Опубликовано

Отель в Ставангере во всех турах один и тот же, в пригороде, в районе аэропорта. Если брать  в разработку поездку к "камню", то получается на целый день. И ее скорее всего придется оплачивать.

Так "горошина" и предлагается как альтернатива Кафедре. Последняя - точно так же дополнительная платная экскурсия (сейчас Люсефьорд+кафедра стоят 70 евро) и точно так же на весь день. Всё различие в том,что Кьёрагболтен дальше от Ставангера и восхождение на него требует несколько большего времени.

И как быть с питанием, т.е. с обедом? Я, например, могу обойтись своими припасами, но как другие туристы? На парковке у старта к Кьерагболтену, по моим сведениям, ничего нет.

Пообедать можно у парковки, ну а дальше все путеводители рекомендуют взять с собой достаточно еды и и питья.

И самое главное, новую программу надо анонсировать осенью, а не весной, когда многие туристы определились с поездкой. Но, это скорее, просьба к ТТВ.

Собствено, поэтому наш "форумный комитет стратегического планирования" и начал работу загодя, чтобы за год утрясти все детали и осенью 2014 г. ТТВ мог бы анонсировать наш "тур мечты" в каталоге :smile:.

Опубликовано

Собствено, поэтому наш "форумный комитет стратегического планирования" и начал работу загодя, чтобы за год утрясти все детали и осенью 2014 г. ТТВ мог бы анонсировать наш "тур мечты" в каталоге :smile:.

А вот это верно)) Многие уже распланировали лето 2014 года. А вот на лето 2015 года следующей осенью только будут бронировать. Я в этом году была в Норвегии. С удовольствием бы еще съездила. А уж какой вы маршрут предлагаете ТТВ вообще сказка. :heat:  Я от одних только названий и фотографий задохнулась))) :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...