Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384317 Nastya_K,спасибо за то, что поделились с нами праздничным настроением! Сегодня наконец-то выпал снег и Ваши фотографии дарят надежду, что Новый год очень скоро! Спасибо. А гид Людмила Владимировна Гомончук действительно добрый, отзывчивый, доброжелательный, я бы сказала волшебный (согласно тематике Вашего тура) гид и человек! Она была моим первым гидом. Путешествую с ТТВ 3 года, но пока лучшего гида не встречала!
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384318 НЮРНБЕРГ гуляли мы там с 14.00 - 19.30ч Тем, кто хочет купить Нюрнбергских пряников домой, в супермаркете возле Макдональдса есть недорогие в пределах 1-5 евро, как в мешочках, так и жестяных банках.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384328 И последний наш город - ПРАГА гуляли мы с 9.00 - 19.00ч
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384329 В дополнение немного Пражских зверушек :smile:
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384338 В вечерней подсветке города восхищают, жаль.что Варшава только днем!Настя,а когда Вы ездили к замкам у вас не было дополнительного заезда в деревушку? Гид не предлагала?
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384343 Настя! Спасибо большое за чудесные фотографии. Ротенбург просто картинка, кукольный городок. Была в нем летом, и так приятно было увидеть еще раз все эти чудесные домики, магазинчики, улочки, чудо-игрушки и чудо-куклы. Очень хорошие фотографии. Спасибо!
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384344 Наше путешествие незаметно подошло к концу! Как нам не хотелось уезжать, но дома нас тоже ждут! Выехали из Пражского отеля в 5.30 утра, нам предстоял марш бросок через Польшу. Но на удивление день пролетел незаметно, смотрели документальные, художественные фильмы на тему Рождества. Дополнительных заездов не было, так как сейчас зима, погода не предсказуемая, и не известно, что там на границе нас ждет. Вечером у нас состоялся организованный очень вкусный ужин с бокалом вина от ТТВ. Граница- Москва- и все разлетелись кто куда! Надеюсь хоть капельку Рождества удалось Вам показать. Тур очень комфортный, предостаточно времени в городах, не утомительный! Спасибо ТТВ за Рождественские сувенирчики, надеюсь пожелания ваши из открыточки сбудутся! Безусловно такой тур не был бы таким волшебным, если бы не наша Людмила Владимировна! Всегда доброжелательна, отзывчива, заботлива, в отличном настроение! Профессионал своего дела! Дай бог Вам всего самого доброго! Крепкого здоровья Вам и вашим близким! Надеюсь Вы не будете против, если я выложу нашу фотографию. Кстати Чехи нынче щедры, дают годовые мультивизы! Одногруппники присоединяйтесь!
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384345 Спасибо за возвращение в детство. Фотографии выше всяческих похвал.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384346 В вечерней подсветке города восхищают, жаль.что Варшава только днем!Настя,а когда Вы ездили к замкам у вас не было дополнительного заезда в деревушку? Гид не предлагала? Нет, у нас не было.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384348 Настя! Как я Вас понимаю. Отличный гид-это практически 100% успеха тура. По всему видно, что Вам повезло с гидом. Надо запомнить фамилию Вашего гида. Я ездила в туры с Кузнецовой Ириной (чудо-гид выше всяких похвал!), с Александром Максимовичем ( тоже было все отлично) и с Натальей Баранковой (отличный гид, супер-профи). Не знаю, с кем поеду в Новогодний тур, еще не известно. Буду рада, если достанется один из уже мне известных гидов, а, может быть, Ваш! Спасибо!
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384350 Кстати Чехи нынче щедры, дают годовые мультивизы! Настя, всей группе дали годовые визы? Сколько у вас выездов было до этого.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор comment_384359 Настя, всей группе дали годовые визы? Сколько у вас выездов было до этого. Нет, не всей. Логику мы не поняли, у всех разное количество предыдущих виз.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384368 Настя, а вы были на обзорке в Ротенбурге-на-Таубере? Или сами гуляли?
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384379 Nastya_K Спасибо, за красивый, красочный отзыв! Подскажите, были ли дополнительные мероприятия (экскурсии), помимо заявленных в программе тура? Если да, то какие и какова их стоимость?
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. comment_384381 Ах и ох! Вспоминая по Вашим фото свой летний Мюнхен, хочу и зимний.
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. Автор comment_384516 Настя, а вы были на обзорке в Ротенбурге-на-Таубере? Или сами гуляли? Гид довела нас до главной площади, сориентировала, где что, и мы пустились в свободное плавание.
Опубликовано 13 декабря, 201311 г. Автор comment_384522 Nastya_K Спасибо, за красивый, красочный отзыв! Подскажите, были ли дополнительные мероприятия (экскурсии), помимо заявленных в программе тура? Если да, то какие и какова их стоимость? Я мало, что брала, вроде все прописано в программе тура.
Опубликовано 15 декабря, 201311 г. comment_385099 С разрешения автора темы дополню её подробный и наглядный отчёт краткими заметками о своих впечатлениях от этого тура. Может быть, кто-то найдет и в них полезную для себя информацию. Прежде всего, о гидах и водителях. Гид-сопровождающая Гомончук Людмила Владимировна оставила о себе самые лучшие воспоминания. Исключительно обаятельный, тёплый, выдержанный человек. Интересно подобранные фильмы. Информация по странам не перегружена фактами и датами, воспринимается легко. Очень трогательно было получить от Л.В. сувениры, хорошо прошёл и прощальный ужин на обратном пути. Огромная Вам благодарность, Людмила Владимировна! Гиды в городах. Лучшие : Андрей (Зальцбург), Ирина (Мюнхен), Наталья (Прага). С первыми двумя уже встречалась раньше - не разочаровалась и в этот раз. Водители. Польский экипаж : Гжегош и Арек. Джентльмены, спокойные, профессионалы. Ещё раз убедилась, что польский экипаж - это большой плюс. Программа. На мой взгляд, в целом очень удачная. Ранние выезды совсем не напрягали (школа ТТВ!). Приезжали в отель в приемлемое время, за исключением одного раза, когда была первая ночёвка в Праге. С рождественской ярмаркой в Варшаве произошёл облом, что очень досадно. Мне кажется, что информация о более позднем открытии этой ярмарки должна была бы иметься у гидов заранее. Во всех остальных городах ярмарки оставили незабываемые впечатления. Очень жалею, что в нашем туре не было заезда в Обераммергау. Это минус. А вот экскурсия по Еврейскому кварталу в Праге порадовала, я давно хотела посетить эти места. Наталья рассказывала прекрасно : интересно, живо, ярко. Ротенбург-на-Таубере, к сожалению, "прошел по касательной" из-за недостатка времени и не очень приятной погоды. Но я вспомнила свой прошлый приезд в этот чудный город и постаралась не расстраиваться. К тому же, много позитива получила в рождественском магазинчике. В этом туре особенно радостными для меня были встречи с Мюнхеном и Нюрнбергом. А поездка к Баварским замкам, уже далеко не первая, оказалась просто сказочной из-за великолепных видов заснеженных Альп. Отели. Самым удачным, на мой взгляд, был отель в Брно Vista Hotel 3* (Hudcova 72). Удобный номер, уютно, красиво. А самый неудачный - в Праге, Wellness Hotel Step 4* (Malletova 1141). Ни по комфорту, ни по местоположению "не тянет" на 4*. Окно номера выходило на железную дорогу с соответствующими шумовыми эффектами. Сам номер (2-х местный) тесный, с вещами не развернуться. И, мне кажется, вряд ли можно считать этот отель расположенным близко к центру, как нам было сказано гидом. Это явно не так, даже по московским меркам. Погода. В целом оказалась удачной, хотя и не тёплой. В последние дни сбивал с ног ураганный ветер (отголоски урагана, который прошёл в эти дни по Европе). Это омрачило (для меня) пребывание в Праге, так как обзорка и экскурсия по Еврейскому кварталу из-за этого дались нелегко. Однако, погода - это, пожалуй, единственное, чего не может предусмотреть никто. Даже всемогущий ТТВ! Общий итог. 1. Ехать в такой тур, безусловно, стОит! 2. Обераммергау надо включать в программу обязательно. 3. Просьба к ТТВ : не обижайте Ротенбург-на-Таубере таким коротким заездом. Этот город заслуживает бОльшего времени! 4. Не хотелось бы ещё раз когда-нибудь останавливаться в пражском Wellness Hotel Step 4*. 5. И пара слов о брестском пешеходном мостике. Спасибо форумчанам : благодаря их советам я морально подготовилась к штурму этого препятствия. Оказалось всё не так страшно. Но представляю, как экстремально это выглядит при обледеневших ступеньках! Напрашивается крамольная мысль: если за достаточно длительное время реконструкции вокзала белорусские друзья не позаботились о комфортном переходе для туристов, значит, это кому-то нужно (?!) Ей-Богу, не хотелось бы так думать, но... Заключение. Удачных туров всем, кто в будущем поедет на встречу с Рождественской Европой! И, конечно, только от ТТВ!
Опубликовано 12 февраля, 201411 г. comment_402220 была с вами в туре, очень захотелось поделиться духом рождества из Ротенбурга-на-Таубере, который пробежали бегом, а так хотелось побыть в сказке
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.