Перейти к содержанию

Безопасность в путешествии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209039

Дорогие форумчане, прочитала я тут все, что написанои задалась вопросом - а где же и каким образом хранить деньги (карточку), документы, причем летом??? оставлять в номере нежелательно. С собой взрежут сумку или вытащат из кармана ну и т.п. не буду перечислять все описанные выше способы)) Впрос остается: что делать??? причем что делать лицам женского пола???(все таки одежда немного разная будет))

• Ответов 267
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_209056

Вы смотрели "Любовь и голуби"? Помните момент "Извините, что помешал вам деньги прятать?" :biggrin:

:biggrin: это конечно весело, если серьезно, неужели мастерить тайный кармашик и пристегивать его по утрам??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_209119

Дорогие форумчане, прочитала я тут все, что написанои задалась вопросом - а где же и каким образом хранить деньги (карточку), документы, причем летом???

Вопрос остается: что делать??? причем что делать лицам женского пола???(все таки одежда немного разная будет))

В принципе, Вы сами ответили на свой вопрос. Самый оптимальный вариант --- разложить деньги по нескольким карманам, в том числе и в потайные. У "щипачей" (это такая категория карманников) просто нет времени ощупать ВСЮ одежду. Тем более, как профессионалы в своём деле, "щипачи" знают, где обычно человек прячет деньги.

С документами немного посложнее. Ведь документ удостоверяет личность. В данном случае рекомендуется снимать копии с возможно большего количества документов. И прятать в чемодан, сумку, иметь в пакете при себе.

В любом случае при возникновении проблемных вопросов необходимо не паниковать, вызывать полицию, ставить в известность руководителя группы.

Особое внимание необходимо обращать на тех людей, которые слишком назойливо крутятся вокруг группы. Никто не знает, что у другого человека в голове.

Опубликовано
comment_209180

Дорогие форумчане, прочитала я тут все, что написанои задалась вопросом - а где же и каким образом хранить деньги (карточку), документы, причем летом??? оставлять в номере нежелательно. С собой взрежут сумку или вытащат из кармана ну и т.п. не буду перечислять все описанные выше способы)) Впрос остается: что делать??? причем что делать лицам женского пола???(все таки одежда немного разная будет))

Самое надежное место, конечно, внутренний закрывающийся карман. Лучше, несколько карманов. Тут уж надо одежду специальную подбирать – туристическую. Или какие-нибудь внутренние маленькие сумочки (кошельки) на поясе (ремешках), если у одежды нет карманов. Небольшую сумму для текущих расходов лучше держать отдельно, чтобы не светить кошелек. Копии документов также надо сделать обязательно. Можно на свой страх и риск оставлять документы в номере в чемодане (лучше, чемодан на замочке). Только надо учесть, что ценности и документы, оставленные в номере отеля (в каюте парома), не считаются оставленными под ответственность отеля (парома). Для этого существует сейф. А профессиональному вору никакие замочки на ваших чемоданах не страшны, все откроет за секунды.

Ну и осмотрительность, осторожность, перестраховка, не помешают.

Полиция предупреждает, что даже в отеле во время завтрака на шведском столе, беспечно оставленная на стуле сумка может исчезнуть без следа.

Опубликовано
comment_209390

Это понятно, что все по карманам и аккуратнее... Но: карманов мало, и они не внутренние, а суть в том, что получается все надо носить с собой, потому что в отеле оставлять не надежно?

Меня интересует, как вообще туристы поступают в поездке с документами и деньгами

Опубликовано
comment_209407

Меня интересует, как вообще туристы поступают в поездке с документами и деньгами

Вот так и поступаем, как lover travel написал. Почитайте внимательно, очень разумные рекомендации. И даже, если голова пойдет кругом от красот, не забывайте о своей безопасности.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_215723

Добавлю новых свежих впечатлений. В Мадриде столкнулся с тем, что купленные в лавках пакеты с вином оказываются уже открытыми - мембрана из фольги под пробкой отсутствует! В лавках повсеместно торгуют выходцы из Ю-В Азии. Их честность общеизвестна, но попадаются очень редкие исключения. Будьте внимательны, а лучше - вовсе обойдите эти лавки стороной.

Опубликовано
comment_216783

да....страшненько.....спасибо всем за советы.....получается, опаснее всего в Париже? его чаще других городов здесь упоминают.

а как в Праге обстановочка?

Опубликовано
comment_216829

да....страшненько.....спасибо всем за советы.....получается, опаснее всего в Париже? его чаще других городов здесь упоминают.

а как в Праге обстановочка?

Не заметила чего-то очень криминального в Праге. Да, в знаковых местах - очень плотная толпа. Просто нужно не зевать, хотя, конечно, в суете это плохо получается, я могу в магазине и кошелек на прилавке оставить. В гостинице за деньги брали сейф (тут уж лучше не жадничать). Правда, через какое-то время у меня появилась навязчивая мысль - из сейфа могут вытащить. Так я что делала: часть денег, одну платежную карточку, паспорта, электронные распечатки на билеты держала в сейфе. Часть денег (НЗ), копии билетов, мужнину карточку - завернула, пардон, в грязное бельё, которое в художественном беспорядке, непринужденно валялось в чемодане.

В сети аптек 36,6 продают напузники, можно купить тоненький, ткань, что прилегает к телу, из байки, туда вмещаются паспорт, купюры (без кошелька, конечно), карточка. Я бы не сказала, что очень неудобно, что это мешает.

Кстати, в Барселоне экскурсовод обратила внимание на такую вещь: сидят в летнем кафе дамы, сумки на полу, вроде бы даже между ног. Стоп! Так делать не нужно. Воришки с помощь проволоки вытягивают сумочку...

А обворовать могут всегда, даже в месте с самой крутой охраной: у моей подруги, работающей в мерии, куда просто так вообще не попадешь, кошелек украли с рабочего стола.

Не нужно бояться: мир так прекрасен... Просто к радости от путешествий нужно довавить чуть внимательности и бдительности.

Опубликовано
comment_216871

По поводу безопасного хранения денег. Нашла в интернетах несколько идей. Все можно купить на ибее.

Например, из запроса "secret pocket travel"

Идея для женщин :)

Довольно классический вариант кошелька.

Отличная идея с поясом.

Последний вариант, на мой взгляд, хорош. Но, к сожалению, паспорт можно спрятать только в классический вариант кошелька.

Опубликовано
comment_217179

А вот теперь опасно ехать в Польшу и Чехию.....в связи с событиями чемпионата европы по футболу....там чёрти что творится....вот угораздило меня выбрать тур именно туда именно сейчас! :sad:

Опубликовано
comment_218549

А чего Вы боитесь? Напряжённых отношений между польскими и российскими "ультрас"? Так поди и не в футболке и шарве сборной России едете :)

Опубликовано
comment_218770

А вот теперь опасно ехать в Польшу и Чехию.....в связи с событиями чемпионата европы по футболу....там чёрти что творится....вот угораздило меня выбрать тур именно туда именно сейчас! :sad:

Наши СМИ любят раздувать из мухи слона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_224205

Не знаю, насколько полезной окажется такая информация.

Во многих европейских странах и в Скандинавии велосипедистам предоставлена отдельная полоса для движения. Велосипедисты очень недовольны, когда полосу, которую они считают "своей", занимают пешеходы или водители автотранспорта. Как правило, велосипедная полоса выделяется другим цветом или специальными знаками. И на эту полосу лучше не лезть.

Опубликовано
comment_226426

Всяко-разные сумочки для скрытого ношения самого ценного встречал в Париже в "Галерее Лафайет" на стендах в отделе сумок-чемоданов. Иностранцы-азиаты ими очень интересовались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_242374

Форумчане, кто недавно вернулся из тура, подскажите как складывается ситуация с пожарами в Европе - у кого то в связи с этим были существенные изменения в программе?

Опубликовано
comment_242642

Возможно Вас заинтересует прошлый опыт. В 2010-м тоже были пожары, в СМИ об этом было много ужасов, но в туре 9XL, ничего страшного не наблюдалось, хотя проехали всю Европу. Пара выгоревших полей при переезде из Севильи в Лиссабон - вот и все "ужасы".

Опубликовано
comment_242771

Просто вот в одной из тем была такая информация:

Хотя - из-за пресловутого форс-мажора - пожаров в Испании - мы потеряли день в Париже, и единственный день был очень нагруженный и утомительный. Жаль...

Опубликовано
comment_242862

Возможно, что реальная ситуация была более сложной, была еще какая-то причина, которую не сообщили туристам. Такое случается. Однажды невольно подслушал разговор гида с начальством во время тура. Гид пожаловался на задержку при прохождении границы, а ему посоветовали не завозить группу в один из обозначенных в программе городов, а дать взамен другой, да и то, если получится.

Опубликовано
comment_243348

А еще опасно руками разные движения делать. Можно случайно на языке глухонемых что-то некорректное сморозить.

Опубликовано
comment_243609

Ольча

Моя информация. Если хотите, расскажу подробно.

Было страшновато на самом деле, но руководство ТТВ оказалось на высоте.

Рассказываю: выехали из Барселоны во второй половине дня с намерением вечером приехать в Лимож и там переночевать. Но поехали не по автобану, как водится, а по обычной дороге. Думаю, что не все это и заметили сразу. А заметили то, что стали впервые за время тура стоять в пробке. Сразу обратились к гиду, она нас всех успокоила - сказала, что автобан закрыт из-за пожаров, поэтому едем по другой дороге по направлению к границе, руководство в курсе, меры принимаются.

Когда стало понятно, что во Францию нам в этот день не попасть, гид сказала, что руководство приняло решение вернуть нас обратно в Ллорет де Мар на ночлег и в тот момент искали для нас отель. При чем, со слов гида деньги за бронь отеля в Лиможе фирме никто не возвратит. В общем, так все и разрешилось - обратно мы приехали часа за полтора-два. Туда ехали 7. Над нами висел жуткий смог (потом, если получится в той теме выложу фотографии), по встречке, обгоняя нас, носились скорые, пожарные, полиция. Паники в автобусе не было.

Мы потеряли не только день в Париже, но и не посмотрели замки Луары. Руководство ТТВ заменило их нам бесплатной прогулкой на кораблике в Страсбурге. Мне понравилось.

Опубликовано
comment_243611

Спасибо, едем в Испанию 21.08, если что готовимся тогда к изменению программы, но это даже интересней, а то я по отзывам на форуме уже всю программу своего тура изучила наизусть, а тут хоп - что-то новенькое и неожиданное :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу