Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387874 Забронировали с одной из участниц форума тур по Скандинавии 8M6. Начинается он очень символично -22 июня ( период белых ночей). В автобусе на данный момент 21 человек, что очень обнадеживает. Хотелось бы познакомиться с попутчиками, а по возможности найти пару для пяти ночей в каютах. Наши места в автобусе 5ПО и 5ПП. Елена и Светлана. Кто с нами?
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387982 Забронировали с одной из участниц форума тур по Скандинавии 8M6. Начинается он очень символично -22 июня ( период белых ночей). В автобусе на данный момент 21 человек, что очень обнадеживает. Хотелось бы познакомиться с попутчиками, а по возможности найти пару для пяти ночей в каютах. Наши места в автобусе 5ПО и 5ПП. Елена и Светлана. Кто с нами? Света, а как же "Альпийский вояж"?
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. Автор comment_387995 Света, а как же "Альпийский вояж"? Так получилось, что мы с Леной собирались в совместный тур, но когда вышел новый каталог, то никак не могли прийти к общему знаменателю из-за моей очень ограниченной даты заезда. Те туры , которые нам обоим нравились сорвались. Мне подходил по дате только! Альпийский вояж. И пришлось бронировать его. Елене он чем то не подходил и она забронировала другой. В итоге у нас обоих не было особого настроения. И вдруг... как это иногда происходит я заметила на форуме как кто то кому то советовал Норвегию. В Норвегию меня звали и раньше, но я совершенно не хотела её тогда. Хотелось красивой архитектуры и столиц. Но после первого тура у меня резко поменялось настроение. Захотелось в туры с красивой природой. И после этого сообщения на форуме я решила рассмотреть подробнее Скандинавское направление и к моему удивлению мне захотелось ну просто ужас как туда. Я сказала об этом Елене и к ещё одному моему удивлению она мгновенно согласилась. Вот так мы за один день пришли к общему решению и единогласно выбрали тур 8 М6, т.к. дата заезда для меня просто идеальна, тур начинается в понедельник, что очень удобно, белые ночи, ну просто всё фантастически совпало для обоих. Кроме того этот тур позволяет больше времени провести на маршруте, т.к. пять ночей на пароме, т.е. ночью едешь, а весь день гуляешь. В итоге сейчас мы обе довольные и ждем своего часа. Елена даже половину тура уже выкупила. Вот такая получилась история после коротенького сообщения на форуме. Но тем не менее Альпийский вояж я не отвергаю. Это будущее.
Опубликовано 29 декабря, 201311 г. Автор comment_388186 Света, а можно ссылку на ваш тур, не нашла? http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/1079.html
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389839 Добрый день. Я тоже еду в Норвегию 22 июня из Питера, только в тур 8F3. Светлана, а вы в Питер пораньше приезжать не собираетесь?
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389845 Добрый день. Я тоже еду в Норвегию 22 июня из Питера, только в тур 8F3. Светлана, а вы в Питер пораньше приезжать не собираетесь? Пораньше скорее всего нет из-за работы. Мы обе в пятницу ещё работаем и вечером 20-го садимся на поезд чтобы утром 22го прибыть в Петербург и после 15ти часов уже регистрироваться на пароме. Показалось это очень удобным. Не надо нигде ночевать. А вот на обратном пути не плохо бы задержаться, но пока не думала об этом. Советую рассмотреть мой тур 8 М6. Разница между нашими турами в том, что на обратном пути мы день проводим в Финляндии с посещением крепости Суоменлинна. Это показалось интересным, а по свидетельствам очевидцев- очень интересным. В вашем туре вы просто едете на границу весь день. Кроме того у нас тур начинается сразу с 22 го и утром рано 23-го мы уже в Хельсинки. У Вас же прибытие в Финляндию после обеда. Реально полдня теряете туда и день обратно. Вот ссылка на видео крепости. Очень необычно показалось. http://www.suomenlinna.fi/ru/dobro_pozhalovat_v_suomenlinnu
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389855 Я в 8F3 сижу на своем любимом 2 ряду. А тут в лучшем случае 6 ряд получится. Но за наполняемостью обоих автобусов послежу.
Опубликовано 8 января, 201411 г. Автор comment_389872 Я в 8F3 сижу на своем любимом 2 ряду. А тут в лучшем случае 6 ряд получится. Но за наполняемостью обоих автобусов послежу. А я в прошлом туре сидела на 9 ряду и показалось очень хорошо, так что не заморачиваюсь теперь местами. Не хочется только возле кофеварки сидеть. Взяли 5 й ряд.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399465 Забронировали с одной из участниц форума тур по Скандинавии 8M6. Начинается он очень символично -22 июня ( период белых ночей). В автобусе на данный момент 21 человек, что очень обнадеживает. Хотелось бы познакомиться с попутчиками, а по возможности найти пару для пяти ночей в каютах. Наши места в автобусе 5ПО и 5ПП. Елена и Светлана. Кто с нами? Добрый день Светлана, меня зовут Наталья и мы с подругой тоже едем в этот тур, места 7п, приятно познакомиться.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. Автор comment_399528 Добрый день Светлана, меня зовут Наталья и мы с подругой тоже едем в этот тур, места 7п, приятно познакомиться. Наконец то. Рада знакомству. Если вы не бронируете двухместную каюту, то хорошо бы нам вчетвером объединиться по четырехместной каюте.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399555 Наконец то. Рада знакомству. Если вы не бронируете двухместную каюту, то хорошо бы нам вчетвером объединиться по четырехместной каюте. Нет, мы не бронируем каюту и поэтому совершенно не против.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399566 А я в прошлом туре сидела на 9 ряду и показалось очень хорошо, так что не заморачиваюсь теперь местами. Не хочется только возле кофеварки сидеть. Взяли 5 й ряд. Я в 8F3 сижу на своем любимом 2 ряду. А тут в лучшем случае 6 ряд получится. Но за наполняемостью обоих автобусов послежу. добрый день, а мне наоборот очень понравилось сидеть с правой стороны за кофеваркой (6-7 ряд, в разных автобусах по-разному), перед тобой столик - и для личных вещей -очки, блокнот, и для того же кофе, плюс перед тобой ни кого нет, как-то больше свободы, и окно получается панорамное. Но конечно у всех свои предпочтения, в одной поездке все искренне завидовали последнему ряду - у них образовалась веселая, дружная компания, заряжавшая всех позитивом и при этом они все были разновозрастные и путешествовали по одному, к концу тура вокруг этой компании все остальные объединились.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399665 Светлана Вы были уже в Норвегии? у нас куча вопросов по одежде, на форуме кто про ветровки пишет, а кто похоже и пуховик брал :search2: Забронировали с одной из участниц форума тур по Скандинавии 8M6. Начинается он очень символично -22 июня ( период белых ночей). В автобусе на данный момент 21 человек, что очень обнадеживает. Хотелось бы познакомиться с попутчиками, а по возможности найти пару для пяти ночей в каютах. Наши места в автобусе 5ПО и 5ПП. Елена и Светлана. Кто с нами
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. Автор comment_399698 Светлана Вы были уже в Норвегии? у нас куча вопросов по одежде, на форуме кто про ветровки пишет, а кто похоже и пуховик брал :search2: В Норвегии не была, но отлично представляю, что меня там может ожидать. У меня "Норвегия" была в прошлом туре, когда после 35 градусной жары в Праге, температура в Словакии упала до 10 градусов при дожде и ветре. У меня была курточка не продуваемая с капюшоном и на меня смотрели с большой завистью, т.к. практически все были в пиджачках. В этот тур возьму дополнительно теплый свитерок, плащ дождевик и резиновые сапожки. Я в свою очередь с завистью смотрела на гида по Кракову в красивых модненьких резиновых сапогах, когда она резво бегала по лужам, а я была вечно с мокрыми ногами. Больше ничего брать не буду. Может Елена нам что то отпишет ещё, она лучше представляет север.
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399748 Светлана Вы были уже в Норвегии? у нас куча вопросов по одежде, на форуме кто про ветровки пишет, а кто похоже и пуховик брал :search2: Здравствуйте Наталья! Рада знакомству с попутчиками и соседями по каюте. :smile: На нашем форуме вопросы по одежде в туры ( и по Скандинавии в том числе) поднимались неоднократно. Одежда и обувь должна быть в багаже на все случаи жизни ( т.е. всепогодной). Температура будет от + 8-10 градусов вечером до +20 в обед. Обувь только непромокаемая, нас ждет непредсказуемая ( по погоде) Норвегия, возьмите сушилку для обуви. Путешествие Вас ждет совершенно незабываемое по эмоциям и впечатлениям!
Опубликовано 7 февраля, 201411 г. comment_399755 В Норвегии не была, но отлично представляю, что меня там может ожидать. У меня "Норвегия" была в прошлом туре, когда после 35 градусной жары в Праге, температура в Словакии упала до 10 градусов при дожде и ветре. У меня была курточка не продуваемая с капюшоном и на меня смотрели с большой завистью, т.к. практически все были в пиджачках. В этот тур возьму дополнительно теплый свитерок, плащ дождевик и резиновые сапожки. Я в свою очередь с завистью смотрела на гида по Кракову в красивых модненьких резиновых сапогах, когда она резво бегала по лужам, а я была вечно с мокрыми ногами. Больше ничего брать не буду. Может Елена нам что то отпишет ещё, она лучше представляет север. Была в туре 8М6 в прошлом августе. Осень понравилось мечтаем повторить Норвегию подробнее. Для прогулок по фьордам нужно курточку, если не любите мерзнуть. Если планируете подьем на кафедру проповедника , то берите кроссовки - придется карабкаться по камням. Зонт обязательно. При посадке на паром сканируют багаж. Не пропускают электрические чайнички , кипятильники , утюжки , длинные острые ножички - все это оставляется в камере хранения на пароме , а утром забираете. Да и некоторые продукты нельзя ( это на всякий случай ) . Еще в хельсинки на границе у меня попросили показать посадочный билет- так что билетики не выбрасывайте.
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400051 Была в туре 8М6 в прошлом августе. Осень понравилось мечтаем повторить Норвегию подробнее. Для прогулок по фьордам нужно курточку, если не любите мерзнуть. Если планируете подьем на кафедру проповедника , то берите кроссовки - придется карабкаться по камням. Зонт обязательно. При посадке на паром сканируют багаж. Не пропускают электрические чайнички , кипятильники , утюжки , длинные острые ножички - все это оставляется в камере хранения на пароме , а утром забираете. Да и некоторые продукты нельзя ( это на всякий случай ) . Еще в хельсинки на границе у меня попросили показать посадочный билет- так что билетики не выбрасывайте. спасибо большое, может ещё какие нибудь ньюансы вспомните? или ещё на что нужно обратить внимание. а какие продукты нельзя?
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_400309 Мы тоже едем в туре 8М6- 22.06.14г. Места 2ЛП и 2ЛО. Лариса и Елена. Ждем с нетерпением эту поездку. В предыдущих турах услышали восторженные отзывы о Норвегии и решили поехать. Надеемся, что получим массу положительных эмоций.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400332 Мы тоже едем в туре 8М6- 22.06.14г. Места 2ЛП и 2ЛО. Лариса и Елена. Ждем с нетерпением эту поездку. В предыдущих турах услышали восторженные отзывы о Норвегии и решили поехать. Надеемся, что получим массу положительных эмоций. Приятно познакомиться, мы Наталья -я и Светлана, т.к. я не первый раз путешествую с ТТВ и есть с чем сравнивать, то я просто уверена что нам всем понравиться и всё будет очень хорошо :i-m_so_h: :biggrin:
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408972 Наш тур действительно "потерял" пять человек после окончания акции раннего бронирования, но это совсем не повод для грусти, уважаемые попутчики! До отъезда еще почти четыре месяца, в новом каталоге стоимость тура не увеличилась и , возможно, весной к нам обязательно присоединятся желающие увидеть фьорды Норвегии, а также Швецию, Данию и Финляндию. Добавлю несколько ссылок по Норвегии: http://www.fjordnorway.com/ http://norvegus.ru/norvegiya-poleznye-ssylki.html http://www.norge-info.ru/ Николаевский Кафедральный собор в Хельсинки Шхеры в Балтийском море Стокгольм
Опубликовано 6 марта, 201411 г. Автор comment_411607 Тур заметно поредел. Если нас было 33, то сейчас 24 человека. Остались самые стойкие борцы с курсом Евро )) Мы с Еленой решили бороться до последнего. Но в любом случае наполняемость намного выше, чем в похожих турах. Надеемся, что тур тем не менее состоится и он начинается в такую красивую дату- 22 июня. Белые ночи. А это значит, что у нас будет великолепная возможность как можно дольше любоваться окружающими красотами Скандинавии.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414570 Была в туре 8М6 в прошлом августе. Осень понравилось мечтаем повторить Норвегию подробнее. Для прогулок по фьордам нужно курточку, если не любите мерзнуть. Если планируете подьем на кафедру проповедника , то берите кроссовки - придется карабкаться по камням. Зонт обязательно. При посадке на паром сканируют багаж. Не пропускают электрические чайнички , кипятильники , утюжки , длинные острые ножички - все это оставляется в камере хранения на пароме , а утром забираете. Да и некоторые продукты нельзя ( это на всякий случай ) . Еще в хельсинки на границе у меня попросили показать посадочный билет- так что билетики не выбрасывайте. Уважаемая Муршида! Подскажите , пожалуйста, какие продукты нельзя брать на паром? Мясные и молочные, как при въезде в Шенгенскую зону?
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415373 Уважаемая Муршида! Подскажите , пожалуйста, какие продукты нельзя брать на паром? Мясные и молочные, как при въезде в Шенгенскую зону? Да конечно , во всех странах ЕС требования одинаковые. Когда едем через Брест , то на Паджеро отовариваемся. А здесь не знали про запреты, но на всякий случай были поаккуратнее с продовольственным запасом. копченую колбаску в вакуумной упаковке , коньячок в пластиковую бутылочку перелила и т.д и т.п. ( на пароме в дьютике можно спиртное купить ). Но как то все прошло. А что-то взять за покушать обязательно надо - в Скандинавии даже при прошлогоднем курсе евро все было дорого Но наверное больше на шмон электрооборудования упор был. Но если даже предлагали сдать , то сдавали в камеру хранения , а наутро забирали при выходе с парома. Теперь про трапы. На посадке народ постепенно подтягиваеться , поэтому сможете потихоньку взгромоздить ваш чемодан, особенно если с кем нибудь объединитесь. Ну и на обратном пути соответственно , я думаю сильно ваш багаж не увеличиться , учитывая скандинавские цены. А вообще в плане общих групповых обедов - наша гид предлагала вполне приемлемое по ценам( Учитывая , что к ценам привыкаешь за пару дней ). А вообще , маршрут красивый ,обалденный мечтаю повторить Норвегию. Желаю приятного путешествия !
Опубликовано 25 марта, 201411 г. Автор comment_418024 В течение последнего месяца в туре наблюдался только отсев туристов, чему способствовал курс евро и увеличение стоимости тура. В итоге из 33 оставалось до вчерашнего дня 24. Но вчерашний день порадовал, т.к. к нам добавилось сразу 4 человека и нас стало 28. По-прежнему ищем пару для совместного проживания в каютах, желательно женщин )) Желающие присоединиться к нам пишите мне на почту.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.