Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

отличная встреча нового года-2014 в Лондоне

Юля А

Recommended Posts

Хотелось бы начать с того, что я никогда не писала отзывы о турах, хотя это уже далеко не первое путешествие... Поэтому не судите строго! Просто очень хочется поделиться впечатлениями об этой встречи необычного нового года  :smile: Началась поездка вполне обычно - Белорусский вокзал, конверты, поезд, граница... Кстати, на границу мы приехали первыми, благодаря слаженным действия гида и группы и на Паджеро оказались в 3 или 4 утра - так рано я там еще не бывала! Потом были традиционная Польша и Германия, хотя почему традиционные - рождественские украшения и ярмарки все еще были и предновогоднее настроение улучшалось с каждым днем! Вот наконец мы и добрались до парома через Ла-Манш. Прежде чем туда погрузиться мы пообщались со словоохотливыми и веселыми английскими сотрудниками пограничной службы (открыв мой заграничный паспорт и увидев там монгольскую визу он спросил : "неужели вы там были? что вы там делали?" послушать краткий рассказ о посещении этой страны присоединился даже сотрудник из соседнего модуля) и последнее, что он сказал: "человек, побывавший в Монголии, обязательно должен посетить Англию!! Счастливого пути!!!" Настроение было уже приподнято) Сели на паром, погода вполне английская - дождь, ветер, но как только мы причалили сразу показались белые скалы Дувра на фоне синего неба и яркого солнца! Даже погода радовалась вместе с нами! 1.5 часа и мы в  Лондоне! Уже спустились сумерки и Лондон предстал во всем "гирляндово-рождественском великолепии", прекрасная обзорная экскурсия с гидом по вечернему Лондону 30 декабря закончилась посещением самой посещаемой лондонской достопримечательности Лондон Ай (около 7 млн туристов в год), посмотреть на вечерний Лондон с высоты птичьего полета рискнули даже те члены группы, кто боится высоты! И не пожалели! А дальше было 31 декабря - обзорная экскурсия по дневному Лондону с посещением "визитных карточек Лондона" с замечательным гидом Марией, не мешал даже зимний лондонский дождь (кстати, о погоде - впервые видела грозу и слышала гром 3 января!)) Вернулись в отель около 6 вечера. Предновогодний марафет... И вот встреча всей группы на фуршете для встречи нового года по московскому времени с поздравлениями туртранса и курантами!!! Уже здесь мы поняли, что встреча нового года будет веселой! Группа оказалась очень дружной и позитивной, а наш супер-гид Кузнецова Юлия великолепным организатором и человеком-праздником!!!))))) Она предложила нам позвать Деда Мороза и тут дверь открылась и появились самый настоящий наш русский Дедушка Мороз и Снегурочка и начали раздавать подарки от туртранса, начались стишки, песенки и сплошной позитив!!! Ужин в ресторане был разнообразным и вкусным, потом были танцы и тосты. Вот время уже и 22.30 по-лондонскому и почти вся группа (за исключением человек 5) вместе с гидом выдвинулись на Трафальгарскую площадь смотреть салют и встречать новый год! По дороге было получено огромное количество поздравлений с новым годом от прохожих и просьбы сфотографироваться с Дедом Морозом!) Место для просмотра салюта выбрали удачное - видно было очень хорошо, салют был тоже хорош! Потом дружное возвращение в отель и веселое продолжение встречи нового года) А 1 января с прекрасным настроением продолжение экскурсионной программы в полном составе))) А первое, что мы увидели, зайдя в автобус - это то, что он был украшен гирляндами и другой новогодней символикой - мы впечатлились! Хотя.... Я уже писала - нас сопровождала гид Юля - человек-праздник!!!))) Посещение музея Мадам Тюссо, Виндзор, Оксфорд - везде чувствовался дух Рождества и Нового года!!! А потом было веселое посещение средневекового банкета - хороший ужин, интересная программа и песни по возвращению в отель) И как бы не было грустно, но 5 дней в Лондоне пролетели очень быстро и опять паром через Ла-Манш во Францию... На следующий день в программе стоял Амстердам... Конечно, обзорная экскурсия и квартал Красных фонарей в сопровождении Евгении и ее чувства юмора))) и где же как ни в Амстердаме продолжать ощущать праздник!) тут-то нам и пригодились подарки от туртранса с Нового года - это были различные украшения на голову - ушки, рожки, ангелочки - ими мы и воспользовались, сначала даже стеснялись прохожих, ведь надели их не только молодежь, но и люди среднего возраста, опять же повторюсь - дружная группа))), но прохожие реагировали позитивно - подмигивали, улыбались и поднимали большие пальцы вверх!!! Затем снова Германия и куда без него - транзит по Польше в последний день.. Даже тут не было скучно - были песни, фильмы, прощальный фуршет и просматривание каталога туров туртранса с обсуждением туров. Границу опять же прошли быстро, так что было время в Бресте обменяться адресами и поделиться впечатлениями, а они у всех были положительные!!! Поэтому, если вы не знаете как можно встретить новый год по-новому, могу порекомендовать делать это вместе с туртрансом! И отдельное спасибо гиду Кузнецовой Юли за отличную организацию праздника!

Юля! Я правильно поняла, что предновогодний ужин был в ресторане отеля, где вы жили?

Напишите, пожалуйста, меню ужина.

Да, Тамара, вы все правильно поняли. Попытаюсь вспомнить все, хотя возможно что-то упущу... Хаггис - фаршированные желудки), 3 вида салатов - овощной, один какой-то мясной - не обратила внимание - равнодушна к мясу), и с морепродуктами, причем морепродукты в большом количестве! Говядина и курица в соусе - типа гуляша, овощи, брюква в виде пюре, картофель, сырная тарелка - сыров около 5 видов, свежие фрукты в разнообразии, профитроли, пудинг, 2 вида тортиков, печенье и кексики - больше всего мне запомнился сладкий стол-как,наверное, и всем сладкоежкам) + хорошего качества красное вино бутилированное, если не ошибаюсь французское) По-моему, ничего не забыла...

... хорошего качества красное вино бутилированное, если не ошибаюсь французское) По-моему, ничего не забыла...

Там еще и белое вино было...

IMG_6300.JPG

Эльвир, спасибо! Была не очень внимательна), видимо, потому, что сама  больше красное люблю)...

Сама больше люблю красное... А вообще  НГ у нас ну очень удался! Только вот до сих пор переживаю, что ТТВ нам тур на 1 день в Лондоне сократил... мне его ТАК не хватило!

Полностью согласна, что удался!!!! Мне тоже не хватило, причем даже не одного дня, а побольше бы, а посему предлагаю повторить, в том же составе и как минимум на тоже количество дней))

Не, если мне не вернут 1 день - не поеду! :derisive:  Жалко мне его!!!!!!!!!  :cray:  :cray:  :cray:  А НГ в Лондоне был пожалуй самым лучшим из всех моих НГ с ТТВ, ну может быть НГ в Копенгагене, самый мой первый НГ с ТТВ, был на том же уровне.

Девушки, я понимаю, что это не ваш случай, но всё-таки ответьте, пли-и-из. Если за всё уплачено, а визу в Великобританию не открыли, что тогда делать?  :scratch:

Девушки, я понимаю, что это не ваш случай, но всё-таки ответьте, пли-и-из. Если за всё уплачено, а визу в Великобританию не открыли, что тогда делать?  :scratch:

Я так понимаю, тогда ТТВ возвращает деньги за вычетом стоимости услуг визового центра, стоимости самой визы,  услуги по подготовки документов, ну может еще гарантированного  платежа от невыезда... Да и с чего Вы взяли, что Вам визу не дадут? Мне кажется сейчас особых проблем с визой в Великобританию нет. Делайте все документы согласно списку, который написан на сайте ТТВ и в путь!

Как минимум прийти в турагенство, где тур бронировали и все выяснить! Мне кажется, что возвращают все деньги кроме оплаты за визу и платежа от невыезда, который, как мне кажется, надо обязательно оплачивать, потому как виза - это всегда лотерея! А в остальном, главное забыть положить в чемодан "пессимизм", а вот "оптимизма" взять с перевесом)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...