Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

• 3 months later...
Уважаемый Алексей! А что, в Китай можно брать евро? Там будет возможность их поменять??? Или доллары выгоднее???

Уважаемая Елена, Здравствуйте!

В Азии, в т.ч. Китае, наиболее выгодно использовать дебетовую карту с рублями. И, при необходимости, снимать деньги в местной валюте. Наличными, лучше везти доллары, т.к. евро не популярны.

С Уважением, Алексей

• 7 months later...

Всем добрый день!

Подскажите где в Москве можно обменять рубли на юани и какой курс. Спасибо

Google или Яндексом умеете пользоваться?

Интернет не дает подходящего мне ответа. Предлагается или обмен с рук или какой-то обменник на рынке. Хотелось бы более официального обмена. И еще мне не совсем понятно почему в Китай едут с $, ведь курс рубль-юань выгоднее. Может я неправильно считаю...

• 2 years later...

Добрый день всем! Собрались с подругой весной в Китай. Подскажите пожалуйста, с какой валютой ехать? Евро, доллар или покупать дома юани? Оплата картами в магазинах, на фабриках  принимается? Спасибо!

Валюта особенного значения не имеет. Но в основном туристы меняют доллары.  Юани можно купить на месте, в отеле, в банке и т.д. Курс близкий. Правда, когда мы приехали (2011 г), были выходные и в отеле не хватило денег на всех желающих. 

Карты принимались на фабрике и в крупных супермаркетах, но один раз она не сработала.

Сейчас в некоторых российских банках можно оформить банковскую карту Юнион пей, с ней в Китае очень удобно: можно рассчитываться (в основном в ресторанах) и снимать наличность (банк берет некоторую сумму за обналичивание, поэтому целесообразно снимать сразу крупную сумму).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...