Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Мы доели мороженое и не торопясь отправились на причал, смакуя наш первый вечер в Венеции. Подошел кораблик и в 20:15, немного потолкавшись среди пассажиров, прибыли на площадь Сан Марко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Когда прибыли, первым делом ознакомились с расписанием вапаретто. Кораблики ходили до 23:00. Через каждые 30 минут. Путем сложных математических расчетов вычислили, что от Сан Марко, до Транкетто, стоянки нашего автобуса, кораблик уходит в 21:29, автобус с туристами уезжает в 22:30. Путем голосования решили, одного часа должно хватить, что бы доплыть до стоянки. Единственное, что мы не учли при расчете, так это количество желающих добраться на этом и следующих рейсах. С толкучкой, мы уже сталкивались, гоняя целый день на вапоретто, но тут был конец дня и последние рейсы с острова, где ночь в номере гостиницы, стоила, как месячный отдых в Турции, предполагали, неимоверное столпотворение. Мы пошли вдоль причала к площади Сан Марко. Туристы те, кто организованно, вместе с гидом посещали сегодня Венецию, уже скучали у четвертого причала - месте встречи группы, ожидая зафрахтованный кораблик, который должен был доставить их на Транкетто, к автобусу. - Женя Вы, во сколько выезжаете? - подошел я к жителю Сахалина. - В 21:15, - ответил он немного заплетавшимся голосом. - А мы решили в 21:29 ехать! - сказал я и посмотрел на жену, начиная сомневаться в наших расчетах. - Мы не можем ехать позже их. Они едут без остановок, а мы с остановками. Давай поедем 20:50! - предложила она. - Давай! - согласился я. Времени для посещения Сан-Марко у нас сократилось, оставаясь совсем в обрез. - А чего вы не с нами, а отдельно? - спросил Женя. - Мы самостоятельно сегодня путешествуем! - ответил я. - Не! А мы ходили..., а вы ходили..., и отдельно? - задал мне загадку сахалинец, выговорив с трудом слова. Видимо горячее итальянское солнце ударило его в незащищенную голову. - А мы на Лидо скатались, поплавали там, - вклинился в наш разговор Женин товарищ. - А мы на Бурано были! Туда час, обратно час, на Лидо заскочили, сейчас здесь на 15 минут, сфотографируемся и поедем на парковку автобуса, - выдал я краткие события нашего дня, мы расстались и бегом побежали на площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 - Во! Давай здесь, напротив дворца! Фотографируй наискосок, что бы дворец влез,- буйно предлагал я, отдав фотоаппарат жене, когда мы с Наташей встали, обнявшись у дворца Дожей. Около нас и по площади в этот час бродило человек триста. - Улыбайтесь! – командовала Лена, затихла и нажала на затвор. - Ну что? - спрашивал я, не разрушая композиции. - Лица хорошие получились, - сказала Лена, любуясь результатом, подошла и с неимоверной гордостью показала нам свое творенье. - Ты чего наделала? - смеялся я, воинственно крича сквозь шум толпы, остатками голоса. - Ты чего нас криво сфотографировала? И дворец скосила! Выше фотографируй и ровнее! - Так Вас же видно! - пищала она, защищая она свою кривую фотографию. - А я, что, Мария Антуанетта, одна голова получилась! - возмущалась сквозь смех Наташа. - Давай быстрей у меня голос кончается! Мороженого, блин, поел! - бухтел я, надрываясь от смеха, вспоминая косую фотографию. - Ой! Я что-то нажала! - кричал наш фотограф. - Возьми нас ровно, по горизонту, - ревел я сквозь толпу. Но Лену уже скрючило от хохота, она показывала пальцем за наши спины. Там стояли два немца, загородив руками и телами половину дворца Дожей, фотографировали башню Святого Марка. - Эй! Вы! У-у-у..., - хрипел я, голосом спившегося пирата, повернув голову на парней. Те увидели страшную рожу, перевязанную банданой, срочно опустили фотоаппараты, теперь у них испортился кадр. - Скьюзми! - пропели они и смылись. - Тише! Тише! - успокаивала меня Наташа, но мы не могли удержать ровную позицию, все время хохотали, вспоминая непередаваемый ужас на лицах парней и кривую фотку. Немного успокоившись, и набрав в грудь воздуха, замерли. Лена запечатлела наши дикие лица, но даже теперь, без расшифровки было не понятно, что сзади нас на фотографии и в каком городе. На это фото, так и просилась надпись "Наши рожи и дворец Дожей. Венеция 2013". Не эстетично, зато кратко, точно и в рифму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Размявшись фотографированием, быстрым шагом пробежали за площадь Сан Марко. За 15 минут, сделав небольшой кружок по узким улочкам, глядя в светящиеся электрическим светом витрины, восстановили в памяти незабываемый облик Венеции и бегом на причал. Вечерняя Венеция в синем цвете неба, когда Солнце спряталось, а его лучи били, откуда то из под земли, была обворожительна! Казалось бы, все должно быть серым, одноцветным, грустным, но в свете уличных фонарей и огней в окнах домов, разноцветные одежды многочисленных туристов добавляли неописуемый колорит, как на картине маслом. Я не мог оторваться, и фотографировал, фотографировал, пока меня силком не утащили на причал. Здесь на остановке S.Zaccaria, вместе с китайской группой, мы дождались тарахтящий вапоретто. Кораблик №2 пришел заполненный наполовину, сидячих мест уже не было. Пристроились рядом с выходом, за перегородкой, около открытого окна, так как не помнили: остановка Транкетто это конечная станция или нет, и сможем ли мы выйти там, где надо. Группа китайцев заполонила оставшееся свободное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Все утрамбовались достаточно плотно, казалось, больше никто не поместится. Кораблик натужно загудел, отплыл от пристани, пошел неспешно к площади Сан Марко, через 3 минуты причалил на станции S.Marco. Здесь желающих уехать было раз в 10 больше, чем на Захарии, хотя от причала до причала было метров 300. Девушка, что открывала и закрывала проход на кораблик, кричала в салон, на китайцев, - Аванте, Аванте! -Оказывается, между ними она обнаружила щели. Китайцы, вольготно расположившиеся в конце салона, поняли команду, выдохнули и привычно сгруппировались. Кораблик принял в свое брюхо еще человек 70. Пока я наблюдал за метаморфозами китайцев, выглянув в окно, увидел чьи то пятки, хотя раньше наблюдал другое интересное место - причал стал выше, а вода ближе к окну. Кораблик просел, но мужественно забурчал двигателем, взял курс на середину канала. Скорость движения заметно упала, брызги от волн залетали в открытое окно, за которым спустилась ночь, на берегу кипела жизнь, ярко светились огромные окна, в которых шикарные люстры освещали старинные интерьеры. Рестораны, что граничили с каналом, были забиты отдыхающими. На их столах горели свечи, официанты сновали с подносами, играла музыка. Жизнь, за окном кипела! А мы, как на маршрутке в час пик, потяжелевшей в два раза, словно еще и на крыше были беженцы, с равномерным покачиванием, без резких движений, медленно продвигались вперед. На S.Angelo желающие уехать, уже не смогли войти и беспомощно разводили руками на пристани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Внутри корабля пассажиры стояли насмерть, прижавшись друг к другу, словно приклеенные. Я, загородив жену и дочь, принял на свою спину, чью-то тяжелую грудь, мощный живот и острый локоть на шею, чувствовал, как в чужом брюхе перевариваются котлеты. - Ты бы закрыл окошко! А то вода сейчас начнет хлестать, - советовала мне Лена, стоя во влажной футболке от брызг. Вода действительно шумела где-то рядом, да еще и уставшие гондольеры, возвращаясь на гондолах домой, поднимали волну угрожая затопить наш мини-Титаник. - Наоборот! Не закрывай, выпрыгнуть сумеем, - смеясь отвечала Наташа. Я говорить не мог, сдерживая натиск, берег силы для штурма, что бы в нужный момент пробиться к выходу. - Смотри, нам люди машут руками. Видимо проехали остановку, - заметил я, повернув голову, разглядел с другой стороны, в темноте за окном, причал битком набитый людьми. - А они нам с тоской махали? - спросила Лена. Ответить я уже не мог. Но мне показалось, что часть из них упала на колени, умоляя нас остановиться. Вскоре, за окном стало совсем мрачно. Улицы не освещались, в домах не светились окна, людей не было - все это напоминало наши заброшенные деревеньки, в бескрайних полях. - Любовь здесь больше не живет! - шепотом прохрипел я, навеянную сюжетом за окном песню. - Хорошо, что поехали пораньше! - А кто-то говорил, что мы быстро доедем? - язвительно заметила Лена, глядя на меня. Наконец люди изредка, кучками, человек по 50, стали выходить на остановках, а кораблик всплывать. Вся эта суета, возбудила в моей голове одну мысль, которой я поделился с женой и дочерью: - Люди покупают путевку, размеренно и цивильно отдыхают на пляже, под зонтиком 10 дней, пьют и кушают, сколько хотят, вечером их развлекают специально обученные люди. И привел для сравнения наш вариант. Ночью, на ладом дышащем корыте, набитом потными людьми, с раздавленной пиццей в сумке, мы спешим к автобусу, где сидя в позе эмбриона переночуем, а с утра, с озабоченными лицами, перекусив на заправке бутербродами и переодевшись в туалете, целый день без перерыва, будем бродить по Праге, зевая и глазея на достопримечательности. Потом поедем в гостиницу, глядя с сумасшедшим видом в окно. Вот это отдых, аж мурашки по коже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 На Ferrovia вышло больше половины те, кто приехал на ЖД. На Roma вышло еще 30%, тех, кто приехал на автобусе. Мы ехали дальше, к нашей золотой карете. Я посмотрел на шагомер, мы тряслись весь день в вапоретто, похоже это подействовало на него, он утверждал, что мы прошли 19 км по воде! Наконец в 21:40 вышли на пустынном Транкетто, освещенной фонарями. После того, как кораблик уплыл, увозя с собой грохот передвижения, мы оказались в глубокой тишине, которую нарушали только стрекот сверчков. Наш путь от Сан Марко до парковки занял 50 веселых минут. Повернулись спиной к морю, отправились вглубь транкетто, к светлым местам - рынок все еще работал, освещенный парой прожекторов. Пустынная улица, глухим эхом отдавала наши шаги. Мы были одни на этом царстве открытых контейнеров с вещами без хозяев. Но немного приглядевшись, увидели густой дым поднимавшийся столбом к небу. В этих местах группировались продавцы, курили и зорко следили за своим хозяйством. Подойдя к такому сборищу, я купил баночку холодного пива, которую мы с удовольствием распили, восстановив силы, и на радостях, что добрались вовремя, купили футболку с надписью Венеция. Пошли к месту сбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Наши, вооруженные зубными щетками и кульками сменной одежды, тусовались, около туалета, готовясь к ночному переезду. Вход в туалет охраняло механическое устройство, как в московском метро. Пока его охраняли живые охранники, то вся схема работала четко - опускал монетку, проходил. Как только охранники отошли покурить, русская смекалка нашла бесплатный способ входа, экономя 50 центов. Когда один соплеменник выходил, другой в это же время заходил. Охранный аппарат не подозревал обмана, открывал и закрывал проход, словно проходил один человек. В это же время, ко входу, подошел индиец с сыном. Индийский папа насмотрелся на "мастерство" наших людей, захотел пройти так же. Опустил монетку, пропустил сына вперед, приклеевшись к его спине, пошел следом. Но, прижался не сильно, поэтому чуткий аппарат уловил щель в человеке и от удивления запищал. Он вообще пищал все время, даже когда проходил целый человек и опускал монетку. Папа этого не знал, оглянулся и испуганно поймал мой взгляд. Я из самых добрых, солидарных побуждений замахал ему руками - проходи дальше, не обращай внимания! А он оторвался от спины мальчика, пошел ко мне и спросил по-своему: - Че? Что я ему мог ответить? Скромно пожал плечами, хотя на языке вертелись различные непереводимые варианты ответа. В это время в туалет прибежала возбужденная Андрюшина мама в поисках сына. Но в мужском туалете его не было, а женский она проверила сама. Я дождался своих барышень, переодевшихся в наряд готовый выдержать ночной переезд, повел их к автобусу. В темноте парковки, в одиночестве сидел Андрюша и болтал ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 - Андрюша, тебя там мама ищет с фонарем! - отправил я его в сторону туалета. Около автобуса, на свету из его окон, кучковались соплеменники и комары. - А ты почему не переодел футболку? - спросила меня жена - А ты ее разве мне ее дала? Пришлось устраивать стриптиз перед комарами и переодеваться на улице. Автобус завелся. - Хорошо съездили! - подвел я итог. - Венецианцы к нам приезжают, тоже наверное, сядут на маршрутку и катаются…! - блаженно закончил я. Туристы забрались в салон автобуса, начали готовиться к ночному старту. Все делились впечатлениями, тут выяснилось, что группа не успела попасть во Дворец Дожей - в воскресенье все рано закрывалось. А водители достали пылесос начали борьбу с комарами, облепившими все светящиеся лампы прохода. - Если тебе говорят, что это муранское стекло, смело бей об пол! - советовала Жене Наташа, трехкратный посетитель Венеции. - А мы все гадали, что делать в Венеции 9 часов? Мы и на жаре почти не были, в вапоретто проторчали! - общались мы с женой. В 22:40 автобус стартовал в ночной переезд. Чтобы пережить ночной переезд необходимо: Покрывало - укрыться от холода кондиционера, рост примерно 1м, а лучше меньше, ноги гнущееся в обе стороны. Женя рассказывала, что с ними, в одной из поездок, ездила одна бабушка, так она спала в проходе, мешая водителю пройти в туалет. А если бы автобус резко затормозил? Как бы она выглядела, в своих рейтузах, распластанная на лобовом стекле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Ночью я два раза просыпался от того, что мне наголову падали вещи. Как только я открывал глаза пытаясь понять, что на меня рухнуло, как встречался с затылком рыжей соседки, поднимавшей, что-то с пола. Каждый раз она поднимала надувную подушку, хотя удар был довольно весомый и не соответствовал надутой воздухом резине. Похоже, вместо воздуха в подушке была горячительная жидкость и она ее употребляла вместо валерьянки, что бы уснуть, но немного перебрала и была не в состоянии положить ее надежно наверх. Когда ночь стала близится к концу, озаряя черное небо робким, еле пробивающимся из под земли светом, нас неожиданно остановила немецкая полиция. - Морген! – поздоровался полицейский, войдя в автобус в отражающем свет жилете. Мы были все пристегнуты, кресла сдвинуты в исходное положение, сидели как паиньки, держа паспорта в правой, поднятой руке на нужной странице. Начал он с водителя, негромко задавая ему вопросы на немецком и английском языках. - Лена! Лена! - вдруг зашипела в сторону гида рыжая соседка, что всю ночь покушалась на меня, согнувшись в проход. - Вы знаете, я ....,- начала она важную новость, но суровый взгляд полицейского, в ее сторону, прекратил всякие запрещенные переговоры. Только недобитые комары не боялись стража порядка и спокойно летали под светящимся плафоном. После этого, у нас собрали паспорта, немец убежал со стопкой, в мобильный пункт проверки. Через полчаса томительного ожидания прибежал обратно, бодрый от утренней свежести. - Алес комплект, - сообщил он водителю, - Комплект цюрюк! - и добавил еще несколько неразборчивых фраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 - ОК! - ответил наш водитель, - А кто паспорт не дал? - громко спросил он, голосом палача, в замерший салон. - Я, - скромно призналась рыжая соседка и глотнув на посошок из подушки :), понуро пошла на выход за полицаем. - Шпион! – радостно прошептал я, толкнув жену локтем. - Куда ее? На расстрел? - но вместо ответа получил удар по коленке. Оказалось, что вопреки указаниям гида она хранила документы в багажном отделении. В чем мы могли убедиться, когда дверь багажного отделения открылась, и оттуда извлекли ее чемодан, из которого на радость полицейским, она извлекла свой документ, завернутый в розовые кружевные панталоны. Наконец автобус тронулся и выехал из засады на автобан. Постепенно туристы ожили, слышались смешки, все расслабились, а рыжая, замерев, и держась за поручень на переднем сиденье, отходила, не мигая, глядя перед собой. - У нас все при паспортах? - спросил гид после раздачи документов, все молчали, сверяя фотографии. - Это было типа утренней зарядки? - снова спросил я жену и не дождавшись ответа продолжил, - Приедем домой, а у каждого по новому кредиту! Мстят фашисты! - Типун тебе на язык! - отрезала жена. А затем, через некоторое время, уже засыпая, с интересом переспросила. - Саш, а почему они фашисты? - А кто они, сама подумай? - отвечал я, надвигая кепку на глаза, борясь из последних сил с чарами Морфея. - Во-1-х, Они немцы, во-2-х – Напали без предупреждения, в-3-х - Ровно в 4 утра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Alex , отзыв супер. Спасибо огромное. Жду продолжения с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Ждем продолжения . Бурано у вас бесподобен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 О! Кто-то живой читает эту тему! Пожалуйста! Еще немного осталось вас мучить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Alex, Ваша тема - одна из самых читаемых на форуме. Просто не хочется забивать тему охами и ахами. Я - поклонница Ваших отзывов, читаю сразу и жду каждый новый пост. А еще я задавала вопрос про Германию, но в другом Вашем отзыве. Alex, извините, а о каком отзыве о Германии идет речь? Интересуюсь потому, что сама собираюсь в тур "Вся Германия", идет активная подготовка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15426-podgotovka-k-turu-7-vsia-germaniia-s-11042014-budem-rady/ изучаем все отзывы по этому туру и тем турам, где есть заезды в города Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 О! Кто-то живой читает эту тему! Пожалуйста! Еще немного осталось вас мучить! Лучше растяните удовольствие на подольше - такой замечательный рассказ, искромётный юмор, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Alex, Ваша тема - одна из самых читаемых на форуме. Просто не хочется забивать тему охами и ахами. Я - поклонница Ваших отзывов, читаю сразу и жду каждый новый пост. А еще я задавала вопрос про Германию, но в другом Вашем отзыве. Частичку отзыва о Германии, там. где рассказ про Potts я выложил, думаю на этом и остановимся, потому что все остальное очень личное, и что бы посвятить всех читателей в эту тему, что бы все все поняли, Вам всем, надо поселиться и прожить с нами много-много лет. Думаю, для всех это будет испытанием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetok Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 О! Кто-то живой читает эту тему! Пожалуйста! Еще немного осталось вас мучить!Здраствуйте, читаю с удовольствием все Ваши темы (и жду их). Большое Вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 12/08/13 Понедельник. Прага В 9:30 автобус остановился на АЗС, что бы мы привели себя в порядок после ночного переезда. На парковке был Макдональдс, но гид сказал, что там нельзя переодеваться и ходить толпой в туалет с огромными пакетами сменной одежды, словно у коробейников начался период миграции. Надо искать желтое одноэтажное заведение. Отряд послушался гида, стал бродить по огромной стоянке, разыскивая желтый дом, в котором все можно было делать совершенно законно, но он оказался закрыт на замок. Спросонья все остановились в задумчивости, решая в каких кустах переодеться, что бы ни травмировать психику дальнобойщиков, отдыхающих в кабинах грузовиков. Но таких укромных уголков в ближайшей округе не оказалось, поэтому неумытые женщины, продолжали бродить с кульками в руках, не добавляя стоянке шарма. В конце, концов, от безысходности, вопреки указаниям гида, оккупировали туалет Макдоналдса, создав там длинную очередь, выходящую к столикам. Я в это время бродил по стоянке, узнал, что есть еще один туалет. Зашел в Макдоналдс, поделился новостью с теми, кто стоял в очереди, но проторчав полчаса, каждую минуту отбиваясь от посетителей кафе, они теперь упорно стояли с каменными лицами, не помышляя покинуть заведение. Минут через 50, посвежевшие от утреннего умывания, и бодрые от перепалок с посетителями кафе, туристы собрались в автобусе. Лена с Наташей доели пиццу прямо в салоне, вопреки правилам, пока я обследовал окрестности, мне же достался только кофе, от доброго водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 - Все у нас в автобусе? - спросил гид. Туристы, не обратили на этот вопрос внимания, занимаясь множеством утренних дел. - Мам, у меня тут косметичка лежала, где она? - спрашивал Наташа. - ВСЕ У НАС ИЛИ НЕТ! - вдруг проорала передняя соседка, повернувшись лицом глубь салона. Я вздрогнул, по кофе пошли волны, он стоял в специальной дырке на раздвижном столике в спинке переднего кресла. - Блин, громкоговоритель! - пробухтел я, удерживая столик. - И микрофон не надо! - посыпались комментарии, туристы засмеялись, начали занимать свои места. - Присаживайтесь! - миролюбиво пригласил гид. - Друзья! Мы отправляемся в Прагу! До нее 20 км, - торжественно начала она и передала по рядам карты города. Когда туристы развернули план города, она показала квадрат, где мы должны встретиться - под хвостом коня, на котором сидит Святой Влацлав и добавила: - Именно там, в 16:30! Отъезд от вокзала в гостиницу на территории Польши. Едем без остановок. Отель в глуши, там купить ничего. Поэтому! Я как отче наш каждый день повторяю! Купите что-нибудь покушать! - как елей на мои уши повторяла она предупреждение, исправляя недостатки прошлогоднего тура. - Те, кто пиво будет дегустировать в большом количестве, повторяю! Едем три часа без остановок! - сообщала она важные сведения, а я себе представил пол автобуса сидящих сжатыми коленками и лицами, живописно реагирующими на любые неровности дороги. - А где 9 часов отстоя? - спросил я жену. Сейчас 10, отъезд в 16:30 = 6 часов. Из них около 3 часов уйдет на экскурсию. Мы рассчитывали, что после ночного переезда, отстой составит 9 часов, соответственно это время мы должны провести в городе. С этим расчетом и выбирали тур с ночными переездами, что бы после томительной ночи, как вознаграждение, получить 9 часов свободы. - У нас с Вами сегодня система работы автобуса 21 час. Мы должны попасть в гостиницу в 19:30, через 21 час от того момента, как автобус тронулся, - словно услышав мои думы, разъяснил гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 - Какие можно привезти сувениры? - перешел гид к нужной теме. - Пиво! - бодро огласила она, а я достал записную книжку. - Основные марки пива: Пльзеньский Праздрой (Plzensky Prazdroj), - сказала она и повторила еще раз, но по слогам. - Помедленнее, пожалуйста! Мы записываем! - раздался одинокий голос. Гид, не скрывая улыбки, повторил еще раз. - Не менее сложное название: Буделоверский Будвар (Budejovicky Budvar). - Издеваетесь? - спрашивали те, кто уже исписал пол блокнота такими каракулями, что сам не мог разобрать. Любители пива писали, молча, высунув от усердия кончик языка, вопросов не задавали. - Или просто Будвайзер. Гамбринус (чеш. Gambrinus), очень хорошее пиво. Пиво делится на светлое, темное и лежак. Лежак выдерживается гораздо дольше, чем светлое и темное. В светлом лежаке 12% сусла, 3-4 градуса. В темном чуть больше. - Еще чешский напиток это Бехеровка. Крепкий напиток, настоянный на травах, помогает от многих болезней. - Надо брать! - снова прокомментировал одинокий голос в тишине. - Правильно! Еще! В Праге, открылся магазин Карловарской косметики, основанный на термальных источниках, - сообщила она и передала по рядам стопку рекламных буклетиков. - Еще есть необыкновенного цвета гранаты. Советую смотреть не в сувенирных магазинах, а в специализированных, где дадут сертификат на изделие. - Еще есть много сувениров касающихся всякой нечисти. Бабки-ежки и др. Все это можно купить на рынке, кстати, там дешевле и можно сторговаться. - Если у Вас евро, рассчитываться лучше картой оплаты. Потому, что меньше потеряете на конвертации, чем на курсе обмена валют. 1евро=25 крон. - Вепрово колено, запеченное в пиве. Суп в хлебе - внутри крем-суп. Кнедлики - типа наших пельменей, обычное тесто с разной начинкой, - сыпал гид вкусными сведениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 - Теперь о каламбуре с чешским языком. Вы видели по дороге указатели "Pozor" - это "Внимание". А вот другой, куда интереснее: "Позор полиция ворует!" - это переводится, как "Внимание! Полиция наблюдает!", - посмеиваясь, рассказывала она, а салон понемногу начинал заводиться, пока просто ухмыляясь. - Еще веселее! В магазине надпись: "Позор слева!" - "Внимание! Скидки!". Духи называются "Вонявки". Красота это урода. Поэтому, девушки, если вы услышите вслед "Яка урода" - не переживайте! Это значит, какая красавица! Еще весело называется транспорт: Самолет - Метадла, автомобиль - Возидла, то, что плавает по воде - Плавидла. А, например, водный велосипед называется Шлепадла, - гид на секунду замолк, а салон не выдержал и взорвался смехом. - На самолетах летают Летушки - стюардессы. Если зайдете в туалет, а там занято, то увидите надпись на кабинке "Обсажено!", - зажигал гид. - Если мужчина засмотрится на заведение, где написано "Девки даром", Вы не думайте, что так и есть! Это значит "Девушкам вход бесплатный!", - туристы хохотали, сгибаясь пополам вместо утренней зарядки. - Если Вы хотите купить свежий хлеб, то надо сказать "Черствый хлеб", огурцы - окурки. Гречневая каша - Поганка. - Когда мы начали только-только выезжать, у нас была такая история. Одна девушка через знакомых познакомилась с чехом, а когда мы приехали в Прагу на 2 дня, захотела встретиться с ним в ресторане. Чешского языка она не знала и периодически звонила мне, что бы я переводила. Целый день наряжалась, красилась, пришла на ужин, он наливает вина и звучит такая фраза: - Яка урода! Твои вонявки ужасны! Она подскакивает со стола, убегает в туалет и звонит мне со слезами на глазах: - Представляешь, как меня оскорбили! - Спокойно, говорю я. Он сказал тебе, что ты красавица и от тебя вкусно пахнет! Она утерла слезы и вернулась за стол, - закончила она свою историю. Мы опять смеялись, а когда успокоились, услышали в наступившей тишине. - А чем все закончилось? - выкрикнула Женя, Наташина соседка. Салон опять дружно смеялся. - Какие Вы любопытные! - закокетничал гид. - Все хорошо закончилось! Она теперь живет в Праге. - Надежда у тебя есть! - воодушевили туристы Женю. Минут через 10 автобус остановился, выпустил туристов на солнечную, теплую улицу. Прошли метров 100, здесь нас передали гиду по Праге, молодой, симпатичной особе, ее сразу окружили дети нашего отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 - Меня зовут Ксения! - сообщила она. - У меня тоже есть маленькая дочка, ей 5 лет. Сегодня я в активном положении, потому что оформляла паспорт. Общение с администрацией всегда вызывает самые лучшие чувства! - весело начала она, расположив к себе туристов решением своих бытовых проблем. Гиды - тоже люди! В 11:00, после раздачи приемников с наушниками, начали пешую экскурсию. Туристы воткнули наушники в ухо, повесили приемники на шею - были готовы воспринимать информацию. - Вы меня слышите? - проорала она в микрофон. Многие от неожиданно громкого начала, срочно выдернули наушники из головы и воткнули в ухо указательный палец, что бы ни чего лишнего не выпало. - Я не буду, так кричать! У меня давление! - объяснила она, глядя, как половина отряда, ковыряется пальцами в ушах, проверяя на ощупь целостность черепной коробки. - Вот его я назначаю замыкающим! - выдала она и ткнула искусственной ладошкой на палочке, которой обозначала себя в толпе, крупного дяденьку с банданой на голове. - Начинаем? Как зовут нашего юного слушателя? - спросила она у Андрюши, стоявшего во главе отряда и преданно глядевшего на нового гида. - Андрюша! - передал наушник детский голосок. - Как думает Андрюша, на какой машине ездит президент? - На ламборджине! - радостно выдал ребенок, тайную мечту президента. - На СупЕрб, - поправила она мальчика. - Это любимая марка чешского народа, хотя ее продали немцам. Ну, а слева у нас Королевский сад, где сам король Фердинанд I вырастил первые тюльпаны. А Вас обманывают, когда говорят, что первые тюльпаны вырастили голландцы. Мы прошли королевский манеж, где раньше бегали лошади, а теперь стояли СуперБ народного президента, брели вслед за гидом и вышли на прямую видимость огромного черного замка с остроконечными вершинами. Нас от него отделял глубокий овраг. - А перед нами действующий кафедральный собор - собор Святого Вита! Это был мальчик 7 лет, который пострадал за веру. Был убит. Что Андрюша, вспотела ручка? От волнения наверно? - спросила она, глядя добрыми глазами на испуганного мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.