Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_149827

Получается, раннее бронирование не гарантирует даже свободного выбора мест. Я уже не говорю о том, что чем ближе дата,тем дешевле становится стоимость тура, и, если я покупаю тур последняя, может,я его куплю дешевле, чем вы полгода назад.

• Ответов 327
  • Просмотры 82.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_149829

Получается, раннее бронирование не гарантирует даже свободного выбора мест. Я уже не говорю о том, что чем ближе дата,тем дешевле становится стоимость тура, и, если я покупаю тур последняя, может,я его куплю дешевле, чем вы полгода назад.

:dance3: Конечно, на самом деле нужно дождаться момента, когда объявят скидку в 100 евро, принести сертификат за победу в фотоконкурсе,а если в это время евро резко упадет, то можно съездить в Европу практически даром. А может быть ТТВ даже немного и приплатит.

На самом деле лучше выбрать тур, забронировать и спокойно сидеть и ждать поездки.

Опубликовано
comment_149832

а вы уверены, что, если будете ждать до последнего, то вам вообще место достанется? да и евро - штука непредсказуемая, то дорожает, то дешевеет.

если же вам так принципиально место у окна, у вас есть такие варианты: бронировать тур на той стадии, когда еще ни одно место не забронировано, и тогда абсолютно любое, какое вам нравится, - к вашим услугам. если же забронированы два места у окна, и вам предлагают только у ненавистного прохода, ну, дождитесь появления еще одной одиночки, которая автоматически окажется у прохода. и тогда смело можно претендовать на местечко у окошечка

Опубликовано
comment_149836

а вы уверены, что, если будете ждать до последнего, то вам вообще место достанется? да и евро - штука непредсказуемая, то дорожает, то дешевеет.

если же вам так принципиально место у окна, у вас есть такие варианты: бронировать тур на той стадии, когда еще ни одно место не забронировано, и тогда абсолютно любое, какое вам нравится, - к вашим услугам. если же забронированы два места у окна, и вам предлагают только у ненавистного прохода, ну, дождитесь появления еще одной одиночки, которая автоматически окажется у прохода. и тогда смело можно претендовать на местечко у окошечка

К сожалению, специфика моей работы не позволяет мне бронировать тур задолго до поездки. Хотя, даже если бы и позволяла,вряд ли я бы в январе бронировала тур на лето и т.д.

Так далеко строить планы - сейчас для меня непозволительная роскошь. Здесь много факторов,и материальный в том числе.

Опубликовано
comment_149837

К сожалению, специфика моей работы не позволяет мне бронировать тур задолго до поездки. Хотя, даже если бы и позволяла,вряд ли я бы в январе бронировала тур на лето и т.д.

Так далеко строить планы - сейчас для меня непозволительная роскошь. Здесь много факторов,и материальный в том числе.

тогда вариант № 2

Опубликовано
comment_149841

Боже мой, да забронируйте два места одно для себя и другое для себя, а при оплате выберите нужное . :laugh2:

Вот вы смеетесь,а человеку, может, действительно обидно. Тем более, Лена и в прошлой поездке сидела у прохода. Если бы ей там понравилось, она бы тему сегодня не подняла.
Опубликовано
comment_149843

Я не смеюсь, я предложил реальный выход из ситуации. А уж как использовать мой совет решает каждый.

Для этого у каждого человека есть мозг.

Опубликовано
comment_149845

Я не смеюсь, я предложил реальный выход из ситуации. А уж как использовать мой совет решает каждый.

А чем реален ваш выход? Бронь нужно оплачивать в течение 3 дней. По крайней мере, в нашем агентстве условия такие. Вы предлагаете забронировать и оплатить два места, что ли?
Опубликовано
comment_149846

Вот вы говорите дождитесь... Я вот ждала ждала и дождалась такую картину, что третью одиночку посадили у окна, а не у прохода.

Опубликовано
comment_149850

))))))) я не уверена,что сама к ним не уйду,будь у них другие условия на этот счет!

ну, а теперь посчитайте, от кого будут больше потери: если одиночка уйдет к конкурентам или если уйдет пара. впрочем, ни один конкурент не выкладывает на сайт схему занятых мест, поэтому в любой момент может просто сказать, что мест у окна нет.

Получается, раннее бронирование не гарантирует даже свободного выбора мест.

вот только полтора месяца - это не раннее бронирование. тут некоторые за год почти бронируют...

Вот вы говорите дождитесь... Я вот ждала ждала и дождалась такую картину, что третью одиночку посадили у окна, а не у прохода.

ну, вы же не знаете, как такая картина получилась. возможно, кто-то, сидевший у прохода, просто отказался от поездки. например, мы 3 года назад собирались ехать с друзьями, забронировали 4 места, но потом одна девушка не смогла поехать, и место освободилось...

Опубликовано
comment_149851

Kaka указал абсолютно верный и надежный способ! Подумайте хорошенько!!!

Наверно ваши удачливые конкуренты- одиночки как раз и пользуются таким методом.

Опубликовано
comment_149852

а вы уверены, что третья одиночка у окна появилась не из-за того, что сосед у прохода передумал ехать?

Опубликовано
comment_149853

Это - правда! Мне, на апрель, дали у окна т.к никаких одиночек там ещё нет...Я -первый! :smile:

Правда, бронировал тур я ещё в сентябре, на двоих, с женой, но в последствии выяснилось,

что она не сможет поехать (избрали председателем оргкомитета крупной международной

конференции :smile: ), и я перебронировал тур на одного...Место у окна мне оставили. Спасибо ТТВ! :smile:

Опубликовано
comment_149856

а вы уверены, что третья одиночка у окна появилась не из-за того, что сосед у прохода передумал ехать?

Уверена. Бронирование мест смотрю каждый день и могу практически точно сказать, как занимались места. ТТВ обещали мне ответ в понедельник вечером. Так что пока жду.

Опубликовано
comment_149857

Уверена. Бронирование мест смотрю каждый день и могу практически точно сказать, как занимались места. ТТВ обещали мне ответ в понедельник вечером. Так что пока жду.

если ответ будет дан в индивидуальном порядке, обнародуйте его здесь, пожалуйста. а то даже интересно стало...

недавно бронировала тур, тоже просила место у окна. посадили у прохода, сказали, что даже система он-лайн бронирования не позволяет третью одиночку сажать у окна. поэтому поеду там, где система дозволила. вобщем, буду ждать комментария

Опубликовано
comment_149876

А у меня наоборот - просила у прохода - посадили у окна. Всегда (5 раз) ездила у прохода. Может и у окна понравится.

Опубликовано
comment_149883

А у меня наоборот - просила у прохода - посадили у окна. Всегда (5 раз) ездила у прохода. Может и у окна понравится.

Ещё как понравится! :smile:

Опубликовано
comment_149887

Ещё как понравится! :smile:

Не уверена. Вообще-то я люблю у прохода. Даже если не в начале.

Опубликовано
comment_149939

Я вот тоже больше люблю сидеть у прохода. Во-первых, некоторые малознакомые соседи в пути любят задремать и почему-то их клонит прикорнуть у меня на плече - когда сидишь у окна, вообще деваться некуда! И в окошко подолгу смотреть, повернув голову на 45 градусов, лично мне не нравится, шея устает за 5-6 часов. Ну, а про фотографии через стекло во время движения автобуса я вообще очень невысокого мнения, уж извините.

Опубликовано
comment_149946

Я вот тоже больше люблю сидеть у прохода. Во-первых, некоторые малознакомые соседи в пути любят задремать и почему-то их клонит прикорнуть у меня на плече - когда сидишь у окна, вообще деваться некуда! И в окошко подолгу смотреть, повернув голову на 45 градусов, лично мне не нравится, шея устает за 5-6 часов. Ну, а про фотографии через стекло во время движения автобуса я вообще очень невысокого мнения, уж извините.

За поездку их делаю (фотографий из окна) полторы- две тысячи...затем, по приезду выбираю с полсотни, самых лучших...

Как-никак, а полсотни фото- это тоже неплохо! Тем более, что в пути промелькнёт красивый пейзажик, и всё! Нет его! И никогда больше не будет ...А так: вот он! Навсегда. Остановись, мгновенье!

Мы же не для галерей и музеев снимаем...Для себя! Вспоминать долгими зимними ночами.... И суперпуперкачество тут не главное!

Опубликовано
comment_149956

Я вот тоже больше люблю сидеть у прохода. Во-первых, некоторые малознакомые соседи в пути любят задремать и почему-то их клонит прикорнуть у меня на плече - когда сидишь у окна, вообще деваться некуда!

Это точно, я конечно всё понимаю, но служить "подушкой" как-то не привлекает. Сама тоже всегда сижу у прохода, в окно и оттуда всё хорошо видно, да и ноги мне на подлокотник ещё никто не просил положить :smile:, и телевизор смотреть гораздо удобней. А вобще, мне, например, абсолютно без разницы, на каком месте сидеть - главное, чтоб путешествие состоялось. А отказываться от запланированной поездки только потому, что не дали место у окна - не понимаю я такого :scratch: По мне, так более важный для удачного путешествия фактор, чем место в автобусе - это сосед, сидящий рядом, т.к. тут уж как повезёт: или вы весь вояж будете мило общаться или достанет так, что придётся и пересаживаться, при наличии свободных мест, конечно (было уже подобное в моей позапрошлой поездке, правда не со мной :dry:)

Опубликовано
comment_150019

За поездку их делаю (фотографий из окна) полторы- две тысячи...затем, по приезду выбираю с полсотни, самых лучших...

Как-никак, а полсотни фото- это тоже неплохо! Тем более, что в пути промелькнёт красивый пейзажик, и всё! Нет его! И никогда больше не будет ...А так: вот он! Навсегда. Остановись, мгновенье!

Мы же не для галерей и музеев снимаем...Для себя! Вспоминать долгими зимними ночами.... И суперпуперкачество тут не главное!

Naftnaft, не принимайте мое высказывание близко к сердцу. Я просто разборчиво отношусь к фотографиям (хотя у меня дешевая мыльница и на супер-качество и профессионализм ничуть не претендую). У меня за всю поездку фотографий всего штук 100-120 получается, из них я треть забраковываю. А самые-самые - печатаю, вот тогда долгими зимними вечерами мне действительно приятно повспоминать, перебрать карточки. А все эти мелькающие домики - особенно когда едешь через Польшу (там, что ни дворик - произведение искусства), они неуловимы, они остаются у меня в голове. И в сердце. :derisive:

Опубликовано
comment_150023

Недопустимо предоставлении двух мест у окна;

- при бронировании тура для одного туриста, действует следующее правило:

если два места у окна уже заняты одиночными туристами (в салоне свободны два

места у прохода), бронирование третьего места у окна для одиночного туриста

недопустимо;

Лично я не понимаю, почему действуют эти странные ограничения? Как говорится, кто первый пришел, тот и место занял. Все ясно и понятно, а то какая-то дискриминация туристов-одиночек. Что, с одиночек, ни те деньги берут??? Платят столько же, а прав меньше. Если пара хочет место получше, то пусть обращается пораньше. Я как покупатель имею право купить то место, какое хочу, если оно в данный момент свободно!

Да и зачем думать о других, лично я в турах неоднократно встречала пары, которые и не собирались ехать рядом, так как брали либо оба места у окна или оба места в проходе. Да и собственно, где это такое прописано? И кем утверждено? А то если это так хорошо, то может по такому принципу начнут авиа и ж/д билеты продавать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.