Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150028

Naftnaft, не принимайте мое высказывание близко к сердцу. Я просто разборчиво отношусь к фотографиям (хотя у меня дешевая мыльница и на супер-качество и профессионализм ничуть не претендую). У меня за всю поездку фотографий всего штук 100-120 получается, из них я треть забраковываю. А самые-самые - печатаю, вот тогда долгими зимними вечерами мне действительно приятно повспоминать, перебрать карточки. А все эти мелькающие домики - особенно когда едешь через Польшу (там, что ни дворик - произведение искусства), они неуловимы, они остаются у меня в голове. И в сердце. :derisive:

А я, что-то, давно перестал их печатать....Все только на компьютере, в девайсах...в цифровом виде. :smile:

• Ответов 327
  • Просмотры 82.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_150029

Лично я не понимаю, почему действуют эти странные ограничения? Как говорится, кто первый пришел, тот и место занял. Все ясно и понятно, а то какая-то дискриминация туристов-одиночек. Что, с одиночек, ни те деньги берут??? Платят столько же, а прав меньше. Если пара хочет место получше, то пусть обращается пораньше. Я как покупатель имею право купить то место, какое хочу, если оно в данный момент свободно!

Да и зачем думать о других, лично я в турах неоднократно встречала пары, которые и не собирались ехать рядом, так как брали либо оба места у окна или оба места в проходе. Да и собственно, где это такое прописано? И кем утверждено? А то если это так хорошо, то может по такому принципу начнут авиа и ж/д билеты продавать?

Как где прописано? Это правила ТТВ. Самостоятельная фирма устанавливает для себя те правила, которые считает нужными для своей жизнедеятельности. Как и каждый из нас у себя дома...

Опубликовано
comment_150031

Если пара хочет место получше, то пусть обращается пораньше.

Так ведь и одинокий турист, если непременно хочет место у окна, может обратиться раньше: в числе первых трёх "одиночек"...

Опубликовано
comment_150033

Вы отвечаете как официальный представитель ТТВ ???

Так это не тайна. ТТВ в последнее время довольно таки часто озвучивает это правило на форуме.

Вот тема была http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7757-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5/page__hl__%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0__st__20

Опубликовано
comment_150034

Вы отвечаете как официальный представитель ТТВ ???

Никак нет. Я отвечаю, просто, как разумный человек. Фирма - частная? Частная?

Правила им должен кто устанавливать так, чтобы они росли и развивались?

Только они сами... Элементарно. Кто не согласен- может обращаться в ООН, Лигу

сексуальных реформ...или в ..... Что тут непонятного?

Опубликовано
comment_150035

Самостоятельная фирма устанавливает для себя те правила, которые считает нужными для своей жизнедеятельности. Как и каждый из нас у себя дома...

Как любая фирма, так и каждый дом находятся в правовом поле государства и обязаны соблюдать его законы.

И речь идет не о том, едет турист один или с кем-то, а о том, что каждый должен иметь равные права или получать соответствующие скидки, за их ущемление, как например за место в последнем ряду.

Опубликовано
comment_150036

Кто не согласен- может обращаться в ООН, Лигу

сексуальных реформ...или в...

Желтые кружечки.... Ну чтобы в рекламе не упрекнули...

Опубликовано
comment_150037

Кто не согласен- может обращаться в ООН, Лигу

сексуальных реформ...или в Старый город.

Ага, а ... продаст все места у окон одиночкам и откажет парам в размещении.

Эти правила были выработаны практически всеми автобусными фирмами

Опубликовано
comment_150038

Я отвечаю, просто, как разумный человек.Что тут непонятного?

Особо разума тут не видно, после Вашего совета обратиться по данному вопросу в "Лигу сексуальных реформ..."

Опубликовано
comment_150040

Особо разума тут не видно, особенно после Вашего совета обратиться по данному вопросу в "Лигу сексуальных реформ..."

ну вот, уже начинается переход на личности.

так можно дойти до того, что я, к примеру, хочу сидеть только на определенном месте. прихожу бронировать тур на конкретную дату, а оно занято! почему бы не потребовать от турфирмы предоставить его мне, я ведь тоже имею право сидеть там, где хочу! :biggrin:

Опубликовано
comment_150041

Люди, ну сколько можно об одном и том же!!!!!!!! Ну используйте вы поиск и посмотрите, что было уже написано!!! Эта тема ей Богу, как тема про завтраки - вечная какая то!

Вот ответ ТТВ

Добрый день, форумчане!

Принцип рассадки туристов в автобусе действует давно, с момента основания фирмы. И он не менялся.

Места в автобусе заполняются последовательно, по мере бронирования: кто раньше бронируется, у того больше выбор. При наличие свободных мест турист может выбрать желаемое.

Стандартная схема отображает последовательность заполнения мест в автобусе. Гарантировать, что между 5-6 рядами будет проход, а также наличие кофеварки, монитора, перегородок на окнах на определенных местах, мы не можем. Это зависит от каждого конкретного автобуса.

При бронировании действуют ограничения:

- если бронируется четное количество туристов (два, четыре) путешествующих вместе, места в автобусе предоставляются рядом – одно у прохода и одно у окна.

- если бронируется 1 турист и два места у окна уже заняты одиночными туристами (в салоне свободны два места у прохода), подтверждается место у прохода. Это связано с большой популярностью мест у окон, хотя место у прохода ничуть не хуже и также имеет свои преимущества.

- последний ряд в автобусе, как правило, состоит из 5 мест, согласно политике компании, на последнем ряду располагаются не более 4х туристов. Спинки кресел на данном ряду не откидываются, клиенту предоставляется скидка 10/ 20 у.е.

- в схеме автобуса места с обозначением «С» (1-й слева, 13-й слева, и 11й ряд справа) закрыты для свободной продажи (продаются только в особых случаях, по согласованию с менеджером по направлению).

В системе ОН-лайн данные о заполняемости мест обновляются в тот же момент, когда занимаются места по нашей офисной системе. Необходимо только обновить страницу. :wink:

Ранее неправильная информация отображалась по турам, где часть туристов присоединяются авиа, часть - ж/д. Авиатуристы на схеме онлайн не видели туристов, которые присоединяются ж/д в этом же туре, и наоборот. Сейчас проблема решена, рассадка корректна.

Мы не исключаем возникающие сбои в системе...

Если у Вас возникают вопросы, будем рады их разрешить. Пожалуйста, указывайте конкретный тур, дату выезда и места.

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Опубликовано
comment_150042

Люди, ну сколько можно об одном и том же!!!!!!!! Ну используйте вы поиск и посмотрите, что было уже написано!!! Эта тема ей Богу, как тема про завтраки - вечная какая то!

ну если предлагают пересмотреть эти правила...

Опубликовано
comment_150043

ну если предлагают пересмотреть эти правила...

Так не первый раз предлагают....

Опубликовано
comment_150045

Как любая фирма, так и каждый дом находятся в правовом поле государства и обязаны соблюдать его законы.

И речь идет не о том, едет турист один или с кем-то, а о том, что каждый должен иметь равные права или получать соответствующие скидки, за их ущемление, как например за место в последнем ряду.

Правовое поле государства, охватывает, всё-таки, несколько другие вопросы функционирования предприятий,

более глобальные, нежели рассадка туристов у окна или в проходе...Данный вопрос же, таки, находится в полном

ведении ТТВ. А скидка на последнем ряду- здравый смысл и добрая воля ТТВ...а никак не приказ из Кремля.

Правовое поле государства, охватывает, всё-таки, несколько другие вопросы функционирования предприятий,

более глобальные, нежели рассадка туристов у окна или в проходе...Данный вопрос же, таки, находится в полном

ведении ТТВ. А скидка на последнем ряду- здравый смысл и добрая воля ТТВ...а никак не приказ из Кремля.

Опубликовано
comment_150047

Особо разума тут не видно, после Вашего совета обратиться по данному вопросу в "Лигу сексуальных реформ..."

Вы не читали великое произведение? Обязательно прочитайте!

Что же касается разума...Объясните, тогда, что и от кого Вы собрались требовать? Я плохо

понял это... :smile:

Опубликовано
comment_150096

Как говорил один сержант, "ты сначала доживи"....

Ничего, что я вам сидя отвечаю? И если вы такой знаток великих произведений, как же вы забыли, что сказано в великом произведении насчёт того, кем именно должен бы хвалиться умный?

Ничего не понял. Вы, наверное, что-то сказать хотели? :derisive:

Опубликовано
comment_150103

Уже целых 4 страницы на эту тему... Добавлю от себя. Сколько ездила от ТТВ, при бронировали мне перечисляли наличие свободных мест, я выбирала из оставшихся. И всегда были и у окна и в проходе... Никогда никаких условий не ставили. Более того я бронирую всегда в среднем за месяц или чуть больше на неделю, по другому никак...

Опубликовано
comment_150120

" кто раньше бронируется, у того больше выбор..."

В том то и дело, что бронировалась я не так уж и поздно за 1,5 месяца до поездки.

Автобус был полупустой. Выбора было предостаточно.

Но меня посадили туда, куда посчитали нужным.....

Правила ТТВ вполне адекватные, на чужие места я не претендую. Но, если у меня есть право выбора всё-таки я хочу его реализовывать.

Опубликовано
comment_150125

Так Вы попросите посадить Вас подальше, но у окна. Может они посчитали, что Вам лучше поближе, но у прохода.

На моей памяти тут некоторое время назад одна дама таки добилась места у окна, но ближе к концу салона автобуса.

Опубликовано
comment_150169

А что реально так принципиально у окна ехать?

Я всегда в проходе езжу - вопросов с местами не возникало - проход с удовольствием дают))) По-моему, места все равнозначные, просто дела привычки. Если мне место у окна достанется, буду просится поменяться с соседом на проход. Ну люблю я проходы)))

В конце концов - место в автобусе - это только часть поездки, а еще есть выход в город и классные экскурсии!

Опубликовано
comment_150172

Если мне место у окна достанется, буду просится поменяться с соседом на проход. Ну люблю я проходы)))

Ой, сколько у меня оказывается конкурентов... Главное нам всем в одном туре не встретиться, а то вот ТТВ удивится - никто не хочет у окна ехать, всем у прохода места подавай :biggrin:

Опубликовано
comment_150178

Ой, сколько у меня оказывается конкурентов... Главное нам всем в одном туре не встретиться, а то вот ТТВ удивится - никто не хочет у окна ехать, всем у прохода места подавай :biggrin:

так и быть, я соглашусь у окошка ехать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.