itech Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 И вновь ранний подъем всей группы. Теперь уже с собранными и погруженными в автобус чемоданами. Выдавшиеся свободными пару часов, гид Людмила решила занять бесплатной экскурсией по Антибу, городку, где находился наш отель. Мне понравилась ее инициатива, за деньги заплаченные за поездку надо увидеть по-возможности как можно больше. Еще у нас в программе в этот день Монте-Карло и Монако, а затем длительный переезд по Италии в Верону. Антиб. Антиб расположен между Ниццей и Каннами. Сросшись с Жуан-ле-Пеном и наукоградом София-Антиполис, это второй по населению после Ниццы город Ривьеры. Город стал как местом массового туризма, так и престижным местом для сверхбогатых, которые отдыхают на "мысе милиардеров" - Кап д'Антиб.Город, основанный в 4 веке до н.э. греками под названием Антиполис, потом стал римским. В средние века городом владела семья Гримальди, чей замок XII века облюбовал для проживания в XX Пабло Пикассо. В XIII веке городом владела Савойская династия, а в 1481 году его отвоевала Франция.В настоящее время яхтенный порт, построенный архитектором Вобаном времен Луи XIV, знаменит швартующимися на набережной Милиардеров океанскими яхтами и является крупнейшим яхтенным портом Европы.В Антибе все названия улиц, ресторанов и т.д. дублируются на английском языке и потому летом наводнен англичанами.Аналог американской силиконовой долины, научно-исследовательский центр София-Антиполис, включает в себя здания крупнейших международных компаний. Людмила провела нам пешеходную экскурсию. Началась она с avenue de Verdun. идущей вдоль залива Сен-Рош, Открывается прекрасный вид на порт и на квадратный форт (fort Carre), построенный в конце XVI века на одинокой скале. Проходим через старые морские ворота и выходим на promenade Amiral-de-Grasse. Эта улица идет по единственному сохранившемуся участку старых укреплений и она ничуть не изменилась с XVII века. С нее открывается вид на берег в сторону Ниццы, а если отвернуться от моря, то на Альпы, где на вершинах большую часть года лежит снег. Мы подошли к замку Гримальди, где находится музей Пикассо. Он был построен в XII веке на террасе над морем. Только представьте, сначала тут был греческий акрополь, потом римский укрепленный лагерь, затем замок, а замку тоже уже больше 800 лет. Правда от XII века осталась лишь квадратная башня в романском стиле. В остальном замок был изрядно перестроен в XVI веке. Церковь непорочного зачатия, квадратная башня на предыдущем снимке служит ей колокольней. Фасад у церкви классический, типичное начало XVIII века. Но сохранился старый алтарь 1515г работы Луи Бреа. От церкви спускаемся по улочкам старого Антиба, Выходим на площадь к городской управе. Тут же рядом рынок, но почему-то сегодня утром не работает. И вот Людмиле звонит гид Олег из другой группы и полностью рушит ее планы. Ее голова теперь занята той задачей, которую ей поставил телефонный звонок. Экскурсию пришлось фактически прервать, и хотя у нас еще было минут 15-20, чтобы походить по улочкам Антиба, группа боясь потеряться, последовала за Людмилой, которую звонок заставил возвращаться назад. Лишь Maritime и еще двое молодых девчат использовали отведенное на Антиб время на все 100%. Хмурое небо в Антибе к 10 часам проявилось в виде накрапывания дождика. Пока мы ехали в Монте-Карло, начался настоящий дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Монте-Карло. Осмотр Монте-Карло, а затем и Монако проходил в экстемальных условиях - непрекращающийся дождь. Выйдя с подземной автостоянки, мы оказались около японского сада. На его осмотр нам дали аж 7 минут. А теперь к главному объекту, с чем ассоциируется у нас Монте-Карло - казино. Чтобы подойти к главному входу, нам надо обойти здание. По дороге любуемся морем и стоящим на рейде паромом. А это казино, только обращенная к морю его часть. А эти фигуры Адама и Евы в парке у казино зачем? Может перед игрой надо что-то у них на счастье потереть? А это - Опера. Очень похожа на парижскую, только поменьше. Все верно - это же опера Шарля Гарнье, как и самый старый, западный корпус казино, построенный им в 1878г. Как правильно установлен напротив казино этот зеркальный шар. А вот и его главный вход. Но внутрь нас не пустили. То ли нас было много, то ли нельзя было нас идентифицировать (гражданам Монако посещать казино запрещено!). Что за страна - казино не посещай, налоги - не плати. Казино процветает, значительная часть прибыли идет на развитие института Океанографии Монако, куда мы сейчас и направляемся. Перед посадкой а автобус бросаю взгляд в сторону Италии. Эти фешенебельные отели - тоже Монте-Карло. А мы переезжаем в Монако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Андрей, так неожиданно - японский садик в феврале - то Летний! Никогда не была на Лазурке зимой. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Андрей, так неожиданно - японский садик в феврале - то Летний! Никогда не была на Лазурке зимой. Спасибо. Наташа ! Это же Лазурка! Это почти субтропики. Я тоже на Лазурке зимой был всего 3 часа (по дороге в отель 28 февраля) :smile: . А в Монте-Карло на календаре уже 3 марта. Весна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Очень странно, Андрей, что вас не пустили в казино! :scratch: У нас все желающие из группы прошли беспрепятственно, причем Олег предупредил, что нужно приготовить паспорт, но даже и он не понадобился! Некоторые приобрели фишки и сделали ставки в рулетку и я в том числе, правда никто ничего не выйграл, но важен и интересен был сам процесс! :i-m_so_h: :dance4: Кстати, казино внутри восхитительно, настоящий дворец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Монако. Запарковавшись в скале, на вершине которой и расположился город, столица княжества Монако, мы при помощи лифта и эскалатора вышли наружу у Института Океанографии. Верхняя часть города находится на высоте 60 м над уровнем моря на вершине скалы, шириной в 300м и выдающейся на 800м в море. На этой террасе располагается старый город, княжеский дворец, сады, собор и океанографический музей. К западу, несколько ниже, за железной и автомобильными дорогами, на обрывистых скалах расположен знаменитый экзотический сад. Там же расположен и район Fontvieille, до недавнего времени индустриальный, а сейчас довольно сильно преобразившийся, благодаря строительству жилых домов и спортивных комплексов. Желающие пошли в Океанографический музей (мы уже там были во время поездки по Лигурии), а остальные через сады Сен-Мартен, Собор, Старый город пошли к Княжескому Дворцу. Начнем с территории Океанографического музея, основанного князем Альбертом I в 1910 г. и с самого музея. Институтом долго руководил Жак-Ив-Кусто. В подвале музея - аквариумы, 90 бассейнов, 400 видов рыб. К Океанографическому музею примыкает тенистый сад Сен-Мартен Из парка открывается отличный вид на море и жилой район Fontvieille Выходим к Кафедральному Собору St-Nicolas. Здесь же Дворец Юстиции. Проходим через Старый город к Княжескому Дворцу и площади перед ним. Отсюда открываются прекрасные виды на современный Монако , Монте-Карло и порт. Перед обедом у нас есть немногим более часа, и у нас появилось время на шопинг во множестве местных магазинчиках. Также появилось время, чтобы поднять глаза и приподнять зонтик и оценить красоту улочек Старого города. Очень интересное место. Все, кроме нижнего окна на стене - нарисовано. Здесь же, в Старом городе, под навесом состоялся обед в одном из ресторанчиков. В 16 часов мы выехали в Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Очень странно, Андрей, что вас не пустили в казино! :scratch: Возможно, мы пришли слишком рано, в 12.10 и казино еще не было открыто (обычно открывается в 14.00). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Возможно, мы пришли слишком рано, в 12.10 и казино еще не было открыто (обычно открывается в 14.00). Ну да, конечно, это все объясняет. Мы были приблизительно в 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Венеция. Последний карнавал нам предстоит увидеть в Венеции. Это - последний день венецианского карнавала. От отеля в Вероне до Венеции мы добирались около двух часов. Здесь наша группа разделилась на желающих добираться до площади Сан-Марко с материка на водном такси по Гранд-каналу и на желающих сэкономить 10 евро, добравшись до места сбора на кораблике по каналу Джудекка. И хотя мы с Мариной уже были в Венеции, в том числе и на Гранд-канале, но не могли отказать себе в удовольствии вновь восхититься его красотой. Кратко назову некоторые объекты, которые мы будем проплывать. Церковь Сан Симеон Пикколо Церковь Святого Евстахия (San Stae) Мост Риальто и справа Палаццо дей Камерленги Дворец Дольфина Манина и Дворец Бембо Дворцы Пападополи, Бузинелло и фасад Дворца Ланфранки Дворец Гримани Дворец Пизани Моретты и Ка' Барбариго "Террасы" Палаццо Джустиниан и Дворец Ка' Фоскари Мост Академии Палаццо Барбариго Церковь Санта Мария делла Салюте Дворец Контарини-Фазан Бенедиктинский монастырь на острове Сан Джорджо Пьяцетта Сан-Марко, колокольня Сан-Марко и Дворец Дожей Рива дельи Скьявони. Здесь мы вышли. Направляемся к Сан-Марко. Проходим Мост вздохов И вот мы на площади у собора Сан-Марко. И тут мы увидели, как на площадь стала прибывать вода. На этот случай у меня был план уйти совсем с площади и посмотреть Венецию, согласно подготовленного плана. Уже по лужам мы устремляемся к Часовой башне и выходим на улицу Мерчена дель Оролоджо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Андрей с Мариной сбежали от воды, а я-нет. Честно говоря, и не пыталась :smile: ! Начало было совсем не угрожающим и не похожим на наводнение пройдя несколько метров, поняла, что вода прибывает Чтобы пройти к Сан Марко, где была назначена встреча на обзорку,пришлось прикупить бахилы по сходной цене (9 евро) Гид параллельной группы Людмила нашла место посуше и, видимо, пыталась разыскать "плавающих" туристов :smile: А я, видя, такую ситуацию, решила на обзорку не идти, а погулять там, где это еще было возможно без риска утонуть Кто не смог сбежать (или не хотел), прекрасно приспособились, а некоторые были даже очень довольны, что выдался случай побегать по лужам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Мой план представлен на этой карте. Нам предстоит в спокойном темпе пройтись по Венеции и посмотреть объекты, помеченные красными цифрами. Слева внизу на карте представлен перечень этих объектов. А книга из серии ORANGEВЫЙ ГИД поможет лучше сориентироваться в хитросплетениях улочек и не пропустить главное в рассматриваемых достопримечательностях. Сразу скажу, что план мы перевыполнили дойдя до Гранд-Канала через сад Пападополи в районе железнодорожного вокзала (на карте это район D4). И так, начнем по-порядку. В последние дни в Венеции шли дожди и подъем уровня воды был ожидаем. Почему на площади Сан-Марко не было заранее проложено мостков - непонятно (в феврале, как показывала видеокамера, они были). Другие районы Венеции находятся повыше и вода, как правило, туда не доходит. Программа карнавала показалась нам "не убедительной", шествий в Венеции не бывает, а отдельных персонажей в карнавальных костюмах можно увидеть и за пределами Сан-Марко. Зайдя в арку Часовой башни, выходим на Marceria dell'Olorogio, заглядываем в многочисленные сувенирные магазинчики, делаем покупки Упираемся в магазин "Феррари" и поворачиваем на кампо Сан-Джулиан с одноименной церковью. Внутри справа "Пьета" Веронезе. Фото нет, не вмещается в кадр, внутри тоже нельзя снимать. Налево от церкви уходим по Марчерио Сан-Джулио и упираемся в мост Баретьери На нем магазин "Тимберлэнд". Любуемся красотой венецианских мостов и каналов. Переходим и по Марчерио дел Капитело, упираемся в церковь, огибаем справа по Марчерио Сан-Сальвадор и выходим на кампо Сан-Сальвадор с колонной и драконом с зонтиком на углу дома. и церковь Сан-Сальвадор. Здесь два Тициана - "Благовещенье" (1566) справа у алтаря и "Преображение" (1560) в алтаре. Интересна и "Утро в Эммаусе", приписываемая Карпаччо. Здесь же, на площади монастырь Сан-Сальвадор и школа Сан-Теодор (справа от церкви). Здесь часто проводятся концерты и выставки. По Мерчерио "2 Апреля" выходим на кампо Сан-Бартоломео, в центре которой памятник Гольдони. Для местных - это "встреча у фонтана" И вот уже виден мост Риальто, который был долгое время единственным, соединяющим два берега в самом узком месте Гранд-канала. Поднимемся на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Поднимаемся на мост Риальто. Деревянный мост, построенный здесь, прослужил до 1444 года а потом рухнул под тяжестью толпы во время праздненства. Его отстроили заново и прибавили к нему встроенный механизм, чтобы разводить его и пропускать суда, но и он простоял около столетия (обрушились разводные части). Тогда решили строить мост каменный. Проекты представили Микеланджело, Палладио, Сансовино, однако предпочтение было отдано архитектору Антонио да Понте за более практичный но менее эффектный проект. С моста Риальто открываются красивые виды на Гранд-канал и дворцы, его окружающие.. Особенно этот. Навстречу нам появляются люди в маскарадных костюмах, как этот петух. Спускаемся с моста (это уже район Сан-Поло). И здесь нас ждут "Горбун", Пескарии и Эрберии (рыбный и овощной рынки). На "Горбуне" -огромное количество народа. Здесь есть и сувениры и паста причудливых форм и расцветок, всевозможные специи, мои любимые вяленые помидоры, кондитерские изделия. Здесь мы увидели небольшое подтопление (единственное место за весь день) Церковь Сан-Джакомо ди Риальто. Над готическим портиком расположены навечно вставшие большие часы, чей циферблат поделен на 24 части. А эта, кишащяя людьми , улица Руга-Веккья Сан-Джовани. Мы еще повернем на нее но попозже. А пока мы пойдем прямо, где расположены рынки, сначала промтоваров и сувениров, а потом овощной и рыбный рынки на берегу Гранд-канала.. Напротив Пешерии (рыбного рынка) - Дворец Сагредо. Сегодня это - роскошная гостиница. Здесь же можно спокойно рассмотреть богато оформленные гондолы Возвращаемся к Руга-Веккья Сан-Джовани и вливаемся в ее толпу. А вот какая семья красиво одетая нам попалась! А куда мы идем? В начале отчета я показал карту, но не сказал. Главным объектом нашего внимания должна стать Базилика Санта-Мария Глориоза дей Фрари. Это величественное и богато-украшенное внутри сооружение стало моей целью в Венеции при подготовке к поездке. Но до нее еще идти и идти. По пути мы еще увидим много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Андрей, Наташа, отзыв получился потрясающий, фотографии прекрасные - и облачный Антиб, и солнечный Ментон, и подтопленная Венеция, и дорога в Монако, все такое яркое, живое и зовущее. Прям хоть сейчас все бросай и лети на Лазурку.)) Мне кажется у вас цитрусовые скульптуры поинтереснее наших или просто так показано здорово - Андрей просто молодец. Большое вам спасибо за тему и за отзыв, у которого есть душа, видимо это ваша душа.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Как Оля точно подметила - карнавальный тур - это просто какая-то феерия красок!!! И даже те города, в которых погода пыталась подкрасить серым, все равно выглядят ярко и празднично! А ваши улыбки довершили дело! Спасибо за такой красочный и душевный отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Продолжаем прогулку по Руга-Веккья-Сан-Джовани и приходим на кампо Сант-Апонал, посреди которой - закрытый колодец. На этой площади находится церковь Святого Аполлинария(1550г) - красиво смотрятся белые выпуклости святых на красной стене. Сейчас здесь архив местного загса. А мы идем дальше. Улица очень узкая, казалось бы ведущая в тупик. На ней множество мелких магазинчиков, кафе и пиццерий. Возле одной из них подкрепляемся и мы. Вот как выглядят наиболее запомнившиеся нам витрины магазинов. / Проходим через кампьелло Мелони и одноименный мост, по калле Мадонета и выходим на огромную кампо Сан-Поло. Ее увеличили за счет засыпанного канала. здесь ребятишки играют в футбол, а летом показывают фильмы под открытым небом в летнем кинотеатре. А красное здание справа - палаццо Соранцо. Его владелец когда-то усыновил Казанову, что дало тому возможность всласть порезвиться на денежки благодетеля. Прямо перед нами - церковь Сан-Поло. Заходим посмотреть. Стоимость - 3 евро. Храм входит в систему Чорус и здесь расположены шедевры: "Тайная вечеря" Тинторетто, "Крестный путь" Тьеполо-сына-Джандоменико (1747-1749) Выходим из храма и направляемся по калле Саонери Проходим через еще один мостик и любуемся очередным каналом Гондолы - везде по городу. Интересно, насколько дешевле здесь прокатиться, чем у Сан-Марко? Подошли к дому,где родился драматург Карло Гольдони. Сейчас здесь- музей из трех выставочных залов. На выставке представлены картины и мебель XVIII века, очаровательные иллюстрации комедий Гольдони. Домик Гольдони (почти дворец) выходит на канальчик и набережную Сан-Тома. На нем классическая труба с расширяющимся верхом. А мы идем дальше по калле Номболи к кампо Сан-Тома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Выходим на кампо Сан-Тома. В конце площади - скуола Калегьери. Сейчас это библиотека, на фасаде которой маленький барельеф со святым Марком, исцеляющим сапожника (калегьери) Анания. А если повернуться назад, то увидим церковь Святого Фомы. И вот мы подошли к Церкви Санта-Мария Глориоза дей Фрари, но сзади. Пытаясь ее обойти и выйти к главному входу, мы ошиблись и пропустили поворот. Но зато мы вышли на площадь, где находятся Скуола ди Сан-Рокко, Церковь Сан-Рокко и Музей Леонардо да Винчи. Церковь Сан-Рокко и справа от нее Музей Леонардо да Винчи. В церкви четыре больших полотна Тинторетто. Названа церковь в честь святого Роха - покровителя Венеции. В Музее Леонардо да Винчи расположены модели различных гениальных изобретений великого человека. Здесь же находится и Скуола ди Сан-Рокко. Подобно Сикстинской капелле Микеланджело, поностью роспись всех стен и потолков произвел Тинторетто. Он работал 23 года, выполнил 56 высококлассных изображения, способных ввергнуть в религиозно-эстетический экстаз кого угодно. В центре на потолке зала Альберго - "Святой Рох во славе". Наиболее выдающаяся картна скуолы - "Распятие" ("Голгофа") занимающая полностью одну из стен зала заседаний. Слева от входа расположен "Христос перед Пилатом", справа - "Восхождение на Голгофу", тоже подлинные шедевры Тинторетто Вот оно, "Распятие" (фото взято из сети). Желая обойти квартал и выйти-таки на площадь Фрари, мы все дальше уходили от нее. И тут нам стало интересно, куда идут быстрым шагом все эти люди и мы решили проверить. Сначала мы вышли на церковь Толентини Вот ее главный вход. Напротив- красное здание гостиницы Пападополи. Люди шли через мостик. Пошли и мы за ними. Оказавается, мы вышли на Гранд-канал. За ним уже было автобусное и железнодорожное сообщение. Люди шли после работы домой, на большую землю. А мы возвращаемся назад. Вот здесь, в этой кофейне, мы сделали остановку на кофе и пирог. Расслабившись, пошли другой дорогой. Впрочем мы ничего не потеряли , а увидели много интересного. И вот мы на кампо дей Фрари. От нее отходит канал Наконец, перед нами Церковь Санта-Мария Глориоза дей Фрари. Площадь оказалась столь мала, а церковь огромна, что я не смог взять ее в объектив полностью. Базилика имеет длину 102м, ширину 32 м в форме латинского креста. Построена в XIII веке для монахов-миноритов францисканского ордена. Элегантный бело-мраморный портал с элементами готики и Возрождения. 70-метровая кампанила - одна из самых высоких в Венеции. Но главное во Фрари, конечно, внутри. В алтарной части прославленная "Ассунта" Тициана (1518). Украдкой сделал фото. Еще один шедевр - "Мадонна со святыми" (1488) Джованни Беллини. В базилике много еще прекрасных картин, например: Мадонна Ка'Пезаро Тициана, и большое количество скульптур: Святой Иоанн Креститель Сансовино (1554) и Святой Иероним А.Виттории (1564). Вход - 3 евро. Теперь пора возвращаться назад. Быстрее всего - это выйти на Гранд-канал и сесть на вапоретто. На причал Сан-Тома мы не попали, не нашли указателя, куда идти. Пришлось идти к мосту Риальто. По дороге еще раз посмотрим на площадь Сан-Поло с одноименной церковью. С поиском очередного причала Сан-Сильвестро нам повезло больше и мы вскоре сели на вапоретто. Но это еще не всё. Много интересного впереди. Следующие главы будут называться "По Гранд-каналу" на вапоретто" и "Лица и маски на Сан-Марко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Через несколько минут к пристани причалил вапоретто. Поговорив с работником, осуществлявшим швартовку и посадку (на английском): доеду ли я до Сан-Марко, что у меня нет билета. Он мне ответил, что да, идет, оплату можно произвести ему по 7 евро с человека. У меня не было суммы под расчет, в итоге он согласился дать сдачу. И даже выдал билеты. Я остался у борта, чтобы фотографировать. Остановок было где-то 6-8. За время нашего пути я еще раз за сегодняшний день имел возможность восхищаться красотой Гранд-канала. Очень красиво смотрятся с канала Дворец Джустиниана (слева).Состоит из двух отдельных жилых помещений. В 1858 году во дворце жил Рихард Вагнер, написавший здесь одну часть Тристана. Справа Ка'Фоскари. Один из красивейших дворцов готико-венецианского стиля. Сейчас здесь - Венецианский университет. Белое здание - Дворец Мочениго. Новый дом. Построено в начале XVii века. С террасы этого дома сбросилась любовница Байрона, который жил в этом дворце в 1818 году и где написал Дон Жуана. Розовый Дворец Контарини "Фигур". Построен в XVI веке. Здесь жил Андреа Палладио. Слева - кусочек Дворца Эриццо Нани Мочениго. Оглядываемся назад в сторону моста Риальто. Дворец Грасси. Построен Дж. Массари в 1749 г. для семьи Грасси. В 2005 г. продан группой Фиат Франсуа Пино, который выставляет в нем произведения из своей коллекции. Коричневое здание у пристани - Большая скуола пресвятой девы Марии "Милосердия" - Галерея Академии. В музее, занимающим весь комплекс, содержится наиболее полное собрание живописи Венеции и области Венето от XIV до XVIII века. Мост Академии. Дворец Корнера делла ка'Гранда. Спрроектирован в 1533г Якопо Сансовино. Сейчас здесь - префектура. Трехэтажное здание справа с балконами - Дворец Контарини Фазана XV века. Легенда приписывает этот дом Дездемоне, трагической жене шекспировского Отелло. Красное здание - Дворец Пизани Гритти XV века. Сейчас- гостиница. Желтое здание слева -Дворец Бадоера Тьеполо. В центре - красное здание Ка'Герцога. Строительство начал Франческо Сфорца в 1461 г. В 1514 г. Тициан имел здесь свою мастерскую. Слева от него - Дворец Пизани, купленный семьей Пизани в 1751 г. Во время войны - резиденция Генуэзского герцога, затем союзного командования. Сегодня возвращен семье Пизани. Еще одно коричневое здание левее - Дворец Барбаро в Сан-Видале. Состоит из двух зданий. И вот мы выходим около площади Сан-Марко напротив Собора Санта-Мария делла Салюте. и направляемся на нее. Оставшиеся до отъезда полчаса мы провели на Сан-Марко. Вода уже сошла, на официальное закрытие (подъем флага) мы немного опоздали. Но самое яркое, что увидели, я вам покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А подъем флага есть у меня всё выше и выше и, долетев, почти до Колокольни, вернулся назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Лица и маски Венеции. Когда мы пришли на Сан-Марко, на сцене шел концерт. На площади было много людей в карнавальных костюмах. Они охотно фотографировались с желающими и были очень важными. Им очень льстило внимание публики. За имевшиеся у нас полчаса, мы успели кое-кого запечатлеть: Настало время уезжать из Венеции и мы вместе с еще тысячами гостей венецианского карнавала идем на посадку в кораблик по набережной Скьявоне. Мы отплываем и на канале Джудекка бросаем последний взгляд на Венецию. По мере того, как я писал отчет об этом дне, я думаю вы поняли, насколько Венеция меня захватила и удивила своим многообразием и неисчерпаемостью. А нам предстоит переночевать в Удине и завтра длинный переезд по Австрии до Вены. До завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 За Ваши полчаса Вы увидели людей в карнавальных костюмах, чем мы за день в туре 3АВ. Но охота за масками была такой увлекательной...., не то, что у вас - ходи, любуйся и фотографируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ранний подъем, загружаемся в автобус и нам предстоит длинный переезд из Удине в Вену. До границы с Австрией еще 100 км и мы любуемся Доломитовыми Альпами. Въезжаем в Австрию, федеральная земля Каринтия. По правую сторону - красивое озеро Вёртерзее. К сожалению, остановку на обзорной веранде одного из кафе - не делаем. По плану, прибытие в Вену - в 13 часов. Озера закончились и мы уже в Штирии. Наконец, останавливаемся у одного из кафе-магазина и нам наливают прощальный Spumante. Дежурный обмен благодарностями за проведенный тур и дальше в путь-дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вена. В начаде второго мы въезжаем в Вену. Остановка у памятника Марии-Терезии для того, чтобы забрать экскурсовода и высадить не желающих ехать на экскурсию по городу. Я уже сбился со счета, в который раз вижу Вену, а потому у нас есть полтора часа до следующего пункта программы - Дворец Шёнбрунн или Венская кунсткамера. Место сбора у Альбертины. Этого времени вполне достаточно для прогулки по Кольмар-Грабен-Кёртнерштрассе с заходом в магазины. В отличии от утренней Каринтии, в Вене была солнечная погода. Все эти символы австрийской столицы радуют глаз, когда снова и снова оказываешься в Вене. Описаний этих дворцов и улиц на форуме столько (в том числе и моих), что повторяться не вижу смысла. У Альбертины мы собрались примерно в 15.10. Мы выбрали Шёнбрунн. Но поскольку я уже был и в залах Дворца и на территории, у меня созрел еще дома план. Шёнбрунн великолепен. Уже распаковали после зимы скульптуры вдоль аллеи, уже высадили первые цветочки в клумбы. А мы пойдем направо - в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Венский зоопарк. Желание побывать в Венском зоопарке у меня появилось еще несколько лет назад. Однажды я уже стоял у его ворот, но опоздал и он уже закрывался. В отзывах на форуме часто читаешь про Берлинский зоопарк, а на Венский выкроить время в графике посещений ТТВ удается крайне редко. Берем билеты по 15 евро, карту более чем 60 павильонов и вольеров и вперед. Времени у нас не так много (около 1,5 часов). В Венском зоопарке представлены животные всех континентов и это делает ему честь. Многих животных "вживую" я вижу впервые. Ну а детская площадка посреди зоопарка говорит о том, что здесь заботятся о людях и создали все условия для отдыха. Здесь можно провести целый день. Идем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Продолжаем... Гепарды загорают. А вот так жирафы пьют и едят. Кормушка у них на уровне головы. Какие забавные коала. А вот панда не удостоила нас вниманием. Целое семейство кенгуру. Львы тут живут целым прайдом. Нам нужно в 17.30 быть в автобусе и мы быстрым шагом возвращаемся. Посещение зоопарка оставило массу положительных эмоций. Мы отдохнули и душой и телом. Автобус везет нас обратно и делает остановку около Оперы. Нам остается минут 15-20, чтобы спокойно дойти до Штефанплац по Кёртнерштрассе. Оттуда мы пойдем на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Здорово, Андрей! Я, конечно, слышала о венском зоопарке, но, по-моему, еще никто на форуме его не показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.