Опубликовано 11 марта, 201411 г. comment_413071 От четырех фонтанов пошла к Термини, перед вокзалом вот такой памятник: P1180232.JPG, если кому-то интересно, найду, кому он посвящен. Памятник Папе Иоанну 2, считается одним из самых неудачных памятников.
Опубликовано 11 марта, 201411 г. Автор comment_413072 Памятник Папе Иоанну 2, считается одним из самых неудачных памятников. Да, действительно. Скульптор Оливьеро Ринальди. Спасибо за внимание к отзыву.
Опубликовано 11 марта, 201411 г. comment_413076 Во Флоренции(пока группа осматривала собор Санта Кроче внутри) полакомились итальянским мороженым,а потом оказались в самой гуще театрализованного представления-футбола, развернувшегося на площади.Сначала мы понаблюдали за матчем, затем попросили разрешения пофотографироваться с нарядно одетыми синьорами, под их флагами и рядом с их оркестром.К тому времени матч закончился и мы поздравляли футболистов,махали им приветственно руками, фотографировали их.Наш интерес растрогал красивых футболистов.Один (видимо,капитан команды)даже снял свой зеленый камзол,одел мне на плечи!Так мы и фотографировались: футболисты с мячом,мы с улыбками на лице! Затем под барабанный бой процессия направилась в сторону центра,а мы с подругами воссоединились с остальными туристами, вышедшими к тому времени из Собора. :biggrin: А после обзорки и экскурсии в Палаццо Веккьо направились на флорентийский рынок, что находится за Базиликой Сан Лоренцо,за сумками и перчатками. Вот где была возможность поторговаться!!!! Меня данный процесс вдохновил!Короче, купленные со значительными скидками сумки и прочий товар, сложили в приобретенный здесь же новый чемодан!!! Во как! :biggrin:
Опубликовано 11 марта, 201411 г. comment_413092 Да, действительно. Скульптор Оливьеро Ринальди. Спасибо за внимание к отзыву. Я очень внимательно читаю отчёт, и жду продолжения, спасибо Вам. Как будто вновь повторяю маршрут.
Опубликовано 12 марта, 201411 г. Автор comment_413216 Я очень внимательно читаю отчёт, и жду продолжения, спасибо Вам. Как будто вновь повторяю маршрут. А Вы были в нашей группе? :smile:
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413449 а я в оставшиеся полчаса решила поискать свои большие фонтаны :biggrin: Нашла только четыре фонтана на улице Четырех фонтанов :biggrin:, пришлось удовлетвориться ими. Кстати, на следующий день пытала Елену по этому поводу, но выяснить, что же я искала, нам так и не удалось :smile: Может, у экспертов форума и знатоков Рима есть какие-нибудь идеи? :derisive: Может быть это Фонтан Аква Паоло (Fontana dell'Acqua Paola)?
Опубликовано 12 марта, 201411 г. comment_413478 А Вы были в нашей группе? :smile: Да вроде бы, гид Елена Зайцева :derisive:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413567 Да вроде бы, гид Елена Зайцева :derisive: Смотрела форум с телефона, где фотографии не видны, теперь с компьютера разглядела Вашу аватарку :smile:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413568 Может быть это Фонтан Аква Паоло (Fontana dell'Acqua Paola)? Фонтан.jpg Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413642 Дописала 8 день (второй день в Риме) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15639-3av-karnavaly-s-12022014-osnovnaia-zhd-gruppa-khronologiia/?p=413067
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413645 Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive: ТОлько этот фонтан от площади Республики совсем в другой стороне, от Траставере легче идти. По дороге в Боргезе по-моему его точно увидеть нельзя
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413646 День 9, 20 февраля По программе: Свободное время в Риме или поездка Неаполь-Помпеи: ранний выезд из отеля (завтрак "сухим пайком"), переезд в Неаполь, обзорная экскурсия по историческому центру; посещение археологической зоны Помпеи; поездка* на остров Капри. Поздно вечером возвращение в отель Фактически: 4.30 - отъезд из отеля Пакеты с сухим пайком уже стояли в автобусе. В пакет входили: бутылка воды, пакетик сока, яблоко, два сухарика в упаковке, два печенья в упаковке, одно печенье с джемом в упаковке, 2 джема в разовых упаковках. К чему я так подробно описываю сухой паек? К тому, чтобы Вы особо не рассчитывали заменить им полноценный отельный завтрак :smile: 5.00 - забрали туристов группы Вики Рябцевой, проживающих в другом римском отеле. Им повезло поспать на полчаса больше. Вообще в связи с ранним подъемом Неаполь прошел в полусонном состоянии, смутные воспоминания немного прояснились сейчас, при написании отчета, благодаря записям в блокноте и фотографиям. 7.20-7.50 - санитарная обстановка Поехали дальше, остановились на смотровой площадке. 9.35 - наконец-то высадились в городе, пошли на "обзорную экскурсию" (пишу в кавычках, поскольку, на мой взгляд, 25-минутную прогулку сложно назвать таковой). В начале нашего пребывания в Неаполе погода была пасмурной, к окончанию - пошел сильный дождь. Весь день с нами была гид Ольга, запомнилась своеобразной манерой проведения экскурсий в наушниках. Представьте, растянувшаяся минимум на 50 метров группа слышит в наушниках фразы вроде: "Видите, вон там вилла", "А вот там начинается тропа", "А здесь осторожно, скользко" и т.п. Особенно актуальны данные замечания были на узких улочках и ступенчатых тропках Капри, когда гида вообще не видно. Но вернемся в Неапполь. Этот пес, о котором уже писали на форуме, сопровождал нас половину экскурсионного маршрута В торговой галерее полагается фотографироваться со знаками зодиака: В 10 часов прогулка закончилась и группу завели в магазин, где народ массово закупал лимончело, мясные деликатесы, сыр и что-то еще. В 10.35 отправились дальше. Продолжение в следующем сообщении
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413656 Спрашивала, но ответ "Потому что мы идем недалеко" не очень поняла.Кажется я его наконец-то поняла.) Как я поняла из отзыва твоей попутчицы, вы садились в гондолы почти на Сан-Марко. Обычно посадка в гондолы где-то в глубине между Сан-Марко и Риальто...
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413659 Кажется я его наконец-то поняла.) Как я поняла из отзыва твоей попутчицы, вы садились в гондолы почти на Сан-Марко. Обычно посадка в гондолы где-то в глубине между Сан-Марко и Риальто... Да, у Сан-Марка. Но если прогулка от Сан-Марко в направлении Риальто экономит 250 рублей, я была бы согласна прогуляться :biggrin: Пы.Сы. Привет, Таня!
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413663 Да, у Сан-Марка. Но если прогулка от Сан-Марко в направлении Риальто экономит 250 рублей, я была бы согласна прогуляться :biggrin: Даже не знаю... мы оттуда так долго и нудно выплывали по очень узеньким каналам в сторону Канала-Гранде, между глухих стен домов, что мне кажется, я бы предпочла доплатить 250 рублей, лишь бы отбывать и прибывать на Сан-Марко. А по самому Каналу-Гранде мы проехали в общей сложности 1-2 минуты... Так что, не расстраивайся.) Пы.Сы. Привет-привет! Ставь уже себе нормальный интернет домой, а то не пообщаться с тобой толком. :derisive:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413668 Даже не знаю... мы оттуда так долго и нудно выплывали по очень узеньким каналам в сторону Канала-Гранде, между глухих стен домов, что мне кажется, я бы предпочла доплатить 250 рублей, лишь бы отбывать и прибывать на Сан-Марко. А по самому Каналу-Гранде мы проехали в общей сложности 1-2 минуты... Так что, не расстраивайся.) Мы тоже по Гранд-Каналу плыли минуты 2 туда и минуты 2 обратно, а остальное - "между глухих стен домов" :biggrin: Я не расстраиваюсь, я выясняю истину :derisive:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413748 Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive: Лена, я его нашла в сети :derisive: , поискала фонтан, подходящий под твое описание. Но, Morin, права, вряд ли ты видела именно его, фонтан Аква Паоло расположен виа Гарибальди, а это в районе Трастевере :scratch:. Вчера толком не разобралась, сори. Короче, надо искать такой же, но с перламутровыми пуговицами...
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414010 Пы.Сы. Привет-привет! Ставь уже себе нормальный интернет домой, а то не пообщаться с тобой толком. :derisive: Мне бы сначала раковину и плиту на кухню :biggrin:
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414011 Лена, я его нашла в сети :derisive: , поискала фонтан, подходящий под твое описание. Но, Morin, права, вряд ли ты видела именно его, фонтан Аква Паоло расположен виа Гарибальди, а это в районе Трастевере :scratch:. Вчера толком не разобралась, сори. Короче, надо искать такой же, но с перламутровыми пуговицами... Фонтан по внешнему виду очень похож. :scratch:А вообще вводная для поисков следующая: мы ехали от театра Марчелло на виллу Боргезе, какой подобный фонтан мог попасться нам по дороге? :derisive:
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414060 Продолжение 9 дня, 20 февраля Начало дня (Неаполь) описано здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15639-3av-karnavaly-s-12022014-osnovnaia-zhd-gruppa-khronologiia/?p=413646 А мы едем в Помпеи. Но сначала (c 11 до 11.30) нас завезли на фабрику камей, где посмотрели работу мастера, а также цены на изделия. Кого они не смутили - сделали покупки. Ну а затем пошли в древний город Помпеи, история которого становится нам известной еще в школе. Город большой, нам показали лишь небольшую часть, жаль, что не водили к большому театру. Во время пребывания в Помпеях небо было затянуто тучами, иногда шел дождик, к счастью, небольшой Из интересного разными сторонами жизни Помпей показали: малый театр, форум, термы, развалины древнего храма, публичный дом и указатели на него, пешеходные переходы (на фотографии вдали), древний водопровод, колодцы, мозаичный указатель "Злая собака", "парковочные" приспособления для лошадей, древние контрольные весы Под навесами в районе форума собраны результаты раскопок: посуда, предметы интерьера, а также гипсовые (?) фигуры животных и людей, полученные путем заполнения пустот, найденных при раскопках. Фотографии людей размещать не буду, картина ужасающая. А вот про эти белые камешки на дороге нам что-то рассказывали, а я забыла :scratch: Примерно 12.45 - окончание экскурсии. Группа пошла обедать,а я с еще одной туристкой нашей группы Людмилой осталась еще побродить по Помпеям 13.40 - отъезд из Помпей по плану, фактически выехали около 14.00 Продолжение в следующем сообщении
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414112 Окончание 9 дня, 20 февраля Из Помпей мы возвратились в Неаполь, где часть группы оставалась гулять в городе, а часть отправлялась на остров Капри. Вообще изначально предлагалась альтернатива: либо Капри, либо Сорренто. Туристы нашей группы, выехавшие на экскурсию Неаполь-Помпеи, выбрали Сорренто (возможно, за исключением кого-то, но во всяком случае, все, с кем я общалась, хотели в Соррентно), но, к сожалению, было объявлено, что состоится только Капри. Пришлось выбрать его. Погода, конечно, не располагала к подобной поездке, все небо было затянуто тучами, шел дождь, видимость была минимальной, но гулять в Неаполе настроя тоже не было. Итак, минут за 10-15 до отправления катера на Капри мы прибыли на причал. 14.40 - отправление катера. На открытые палубы не пускали, окна на закрытой палубе были мутные и потрескавшиеся, да и за ними - туман и дождь, так что наслаждения видами мы, конечно, не испытали. Просто плыли. 15.45 - прибытие на Капри. Далее прошли немного до остановки автобусов, которыми мы поднялись в верхнюю часть острова. Фуникулер не работал - не сезон. Совершили небольшую прогулку, сопровождаемую своеобразными комментариями гида Ольги (о манере ее работы с туристами в наушниках я уже писала выше). Вниз опять спускались автобусами. 17.00- отправление автобусов Внизу делать было нечего, шел довольно сильный дождь, почти все было закрыто, большая часть группы сидела под навесами кафе, я прогулялась по небольшому пляже, а затем на набережной смотрела на темнеющее небо и загорающиеся огни причалов. Не совсем понятно, зачем нас так рано отправили сверху на набережную, там хотя бы было где погулять. Несмотря на дождливую погоду, закрытые открытые :biggrin: палубы на катере и нерационально распределенное время, поездка на остров мне понравилась - благодаря красоте самого острова. 18.10- отправление катера в Неаполь 19.10- прибытие в Неаполь 19.20 - выезд из Неаполя в Рим 22.35 - прибытие в отель в Риме. По словам одногруппников, оставшихся в столице Италии, в Риме в этот день дождя почти не было, немного покапал утром и к 10 утра прекратился.
Опубликовано 14 марта, 201411 г. comment_414191 Лена, еще один фонтан -Фонтан Аква Феличе, известный также, как Фонтан Моисея. Расположен на площади Сан Бернардо, недалеко от площади Республики. Похож, кстати, на фонтан Аква Паола. Это он!? :scratch:
Опубликовано 15 марта, 201411 г. Автор comment_414371 Лена, еще один фонтан -Фонтан Аква Феличе, известный также, как Фонтан Моисея. Расположен на площади Сан Бернардо, недалеко от площади Республики. Фонтан2.jpg Фонтан4.jpg Похож, кстати, на фонтан Аква Паола. Это он!? :scratch: Из серии "Найди 10 отличий" :biggrin: А кто же его знает, он или не он? Я вот вчера никак не могла вспомнить, заходила ли я в Миланский собор, а вы хотите, чтобы я фонтан, на мгновение мелькнувший за окном автобуса, опознала :biggrin:
Опубликовано 15 марта, 201411 г. Автор comment_414384 День 10, 21 февраля По программе: Ранний выезд из отеля, переезд в Сиену. Самостоятельный осмотр исторического центра Сиены. Возможна экскурсия с местным гидом*. Вечером переезд во Францию на Лазурный берег. Размещение в отеле. Фактически: 7.00 - завтрак 7.45 - отъезд из отеля Примерно 11.30 - приезд в Сиену. У группы была экскурсия с местным гидом и организованный обед, для которого была назначена встреча в 13.00 на площади Кампо. Мы с Ларисой полностью гуляли самостоятельно по маршруту, который перед поездкой мне прислала Света-Seka (спасибо!). Маршрут пролегал от Сан Доменико через Св. Екатерину к центру города и затем до Римских ворот. Прогулка и город очень понравились, особенно впечатлил переулок Ювелиров, а в кафедральном соборе - библиотека Пикколомини и, конечно, пол. Посещение самого собора в феврале бесплатно, вход в библиотеку стоил 2 евро. 16.00 - отъезд из Сиены По дороге до отеля сделали санитарную остановку. Время приезда в отель в Ницце не зафиксировала, но точно не поздно. С отелем нам повезло: во-первых, он был в Ницце, другие группы жили в других городах; во-вторых, отель был рядом с вокзалом, то есть совсем недалеко от центра.
Опубликовано 15 марта, 201411 г. comment_414388 А я этот фонтан Моисея сфотографировала не удачно, даже не помнила какой он полностью. Но это ближе к маршруту Лены, мы его видели когда гуляли в ожидании органа в Санта Марии дель Анжели.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.