NINA Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 От четырех фонтанов пошла к Термини, перед вокзалом вот такой памятник: P1180232.JPG, если кому-то интересно, найду, кому он посвящен. Памятник Папе Иоанну 2, считается одним из самых неудачных памятников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Памятник Папе Иоанну 2, считается одним из самых неудачных памятников. Да, действительно. Скульптор Оливьеро Ринальди. Спасибо за внимание к отзыву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Во Флоренции(пока группа осматривала собор Санта Кроче внутри) полакомились итальянским мороженым,а потом оказались в самой гуще театрализованного представления-футбола, развернувшегося на площади.Сначала мы понаблюдали за матчем, затем попросили разрешения пофотографироваться с нарядно одетыми синьорами, под их флагами и рядом с их оркестром.К тому времени матч закончился и мы поздравляли футболистов,махали им приветственно руками, фотографировали их.Наш интерес растрогал красивых футболистов.Один (видимо,капитан команды)даже снял свой зеленый камзол,одел мне на плечи!Так мы и фотографировались: футболисты с мячом,мы с улыбками на лице! Затем под барабанный бой процессия направилась в сторону центра,а мы с подругами воссоединились с остальными туристами, вышедшими к тому времени из Собора. :biggrin: А после обзорки и экскурсии в Палаццо Веккьо направились на флорентийский рынок, что находится за Базиликой Сан Лоренцо,за сумками и перчатками. Вот где была возможность поторговаться!!!! Меня данный процесс вдохновил!Короче, купленные со значительными скидками сумки и прочий товар, сложили в приобретенный здесь же новый чемодан!!! Во как! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Да, действительно. Скульптор Оливьеро Ринальди. Спасибо за внимание к отзыву. Я очень внимательно читаю отчёт, и жду продолжения, спасибо Вам. Как будто вновь повторяю маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Я очень внимательно читаю отчёт, и жду продолжения, спасибо Вам. Как будто вновь повторяю маршрут. А Вы были в нашей группе? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 а я в оставшиеся полчаса решила поискать свои большие фонтаны :biggrin: Нашла только четыре фонтана на улице Четырех фонтанов :biggrin:, пришлось удовлетвориться ими. Кстати, на следующий день пытала Елену по этому поводу, но выяснить, что же я искала, нам так и не удалось :smile: Может, у экспертов форума и знатоков Рима есть какие-нибудь идеи? :derisive: Может быть это Фонтан Аква Паоло (Fontana dell'Acqua Paola)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А Вы были в нашей группе? :smile: Да вроде бы, гид Елена Зайцева :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да вроде бы, гид Елена Зайцева :derisive: Смотрела форум с телефона, где фотографии не видны, теперь с компьютера разглядела Вашу аватарку :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Может быть это Фонтан Аква Паоло (Fontana dell'Acqua Paola)? Фонтан.jpg Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Дописала 8 день (второй день в Риме) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15639-3av-karnavaly-s-12022014-osnovnaia-zhd-gruppa-khronologiia/?p=413067 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive: ТОлько этот фонтан от площади Республики совсем в другой стороне, от Траставере легче идти. По дороге в Боргезе по-моему его точно увидеть нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 День 9, 20 февраля По программе: Свободное время в Риме или поездка Неаполь-Помпеи: ранний выезд из отеля (завтрак "сухим пайком"), переезд в Неаполь, обзорная экскурсия по историческому центру; посещение археологической зоны Помпеи; поездка* на остров Капри. Поздно вечером возвращение в отель Фактически: 4.30 - отъезд из отеля Пакеты с сухим пайком уже стояли в автобусе. В пакет входили: бутылка воды, пакетик сока, яблоко, два сухарика в упаковке, два печенья в упаковке, одно печенье с джемом в упаковке, 2 джема в разовых упаковках. К чему я так подробно описываю сухой паек? К тому, чтобы Вы особо не рассчитывали заменить им полноценный отельный завтрак :smile: 5.00 - забрали туристов группы Вики Рябцевой, проживающих в другом римском отеле. Им повезло поспать на полчаса больше. Вообще в связи с ранним подъемом Неаполь прошел в полусонном состоянии, смутные воспоминания немного прояснились сейчас, при написании отчета, благодаря записям в блокноте и фотографиям. 7.20-7.50 - санитарная обстановка Поехали дальше, остановились на смотровой площадке. 9.35 - наконец-то высадились в городе, пошли на "обзорную экскурсию" (пишу в кавычках, поскольку, на мой взгляд, 25-минутную прогулку сложно назвать таковой). В начале нашего пребывания в Неаполе погода была пасмурной, к окончанию - пошел сильный дождь. Весь день с нами была гид Ольга, запомнилась своеобразной манерой проведения экскурсий в наушниках. Представьте, растянувшаяся минимум на 50 метров группа слышит в наушниках фразы вроде: "Видите, вон там вилла", "А вот там начинается тропа", "А здесь осторожно, скользко" и т.п. Особенно актуальны данные замечания были на узких улочках и ступенчатых тропках Капри, когда гида вообще не видно. Но вернемся в Неапполь. Этот пес, о котором уже писали на форуме, сопровождал нас половину экскурсионного маршрута В торговой галерее полагается фотографироваться со знаками зодиака: В 10 часов прогулка закончилась и группу завели в магазин, где народ массово закупал лимончело, мясные деликатесы, сыр и что-то еще. В 10.35 отправились дальше. Продолжение в следующем сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Спрашивала, но ответ "Потому что мы идем недалеко" не очень поняла.Кажется я его наконец-то поняла.) Как я поняла из отзыва твоей попутчицы, вы садились в гондолы почти на Сан-Марко. Обычно посадка в гондолы где-то в глубине между Сан-Марко и Риальто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Кажется я его наконец-то поняла.) Как я поняла из отзыва твоей попутчицы, вы садились в гондолы почти на Сан-Марко. Обычно посадка в гондолы где-то в глубине между Сан-Марко и Риальто... Да, у Сан-Марка. Но если прогулка от Сан-Марко в направлении Риальто экономит 250 рублей, я была бы согласна прогуляться :biggrin: Пы.Сы. Привет, Таня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да, у Сан-Марка. Но если прогулка от Сан-Марко в направлении Риальто экономит 250 рублей, я была бы согласна прогуляться :biggrin: Даже не знаю... мы оттуда так долго и нудно выплывали по очень узеньким каналам в сторону Канала-Гранде, между глухих стен домов, что мне кажется, я бы предпочла доплатить 250 рублей, лишь бы отбывать и прибывать на Сан-Марко. А по самому Каналу-Гранде мы проехали в общей сложности 1-2 минуты... Так что, не расстраивайся.) Пы.Сы. Привет-привет! Ставь уже себе нормальный интернет домой, а то не пообщаться с тобой толком. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Даже не знаю... мы оттуда так долго и нудно выплывали по очень узеньким каналам в сторону Канала-Гранде, между глухих стен домов, что мне кажется, я бы предпочла доплатить 250 рублей, лишь бы отбывать и прибывать на Сан-Марко. А по самому Каналу-Гранде мы проехали в общей сложности 1-2 минуты... Так что, не расстраивайся.) Мы тоже по Гранд-Каналу плыли минуты 2 туда и минуты 2 обратно, а остальное - "между глухих стен домов" :biggrin: Я не расстраиваюсь, я выясняю истину :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Оооочень похоже! Спасибо большое за информацию. Значит, мне не привиделось все-таки! Если когда-нибудь еще буду в Риме, обязательно поищу этот фонтан. Лариса, а ты как его нашла все-таки? :derisive: Лена, я его нашла в сети :derisive: , поискала фонтан, подходящий под твое описание. Но, Morin, права, вряд ли ты видела именно его, фонтан Аква Паоло расположен виа Гарибальди, а это в районе Трастевере :scratch:. Вчера толком не разобралась, сори. Короче, надо искать такой же, но с перламутровыми пуговицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Пы.Сы. Привет-привет! Ставь уже себе нормальный интернет домой, а то не пообщаться с тобой толком. :derisive: Мне бы сначала раковину и плиту на кухню :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Лена, я его нашла в сети :derisive: , поискала фонтан, подходящий под твое описание. Но, Morin, права, вряд ли ты видела именно его, фонтан Аква Паоло расположен виа Гарибальди, а это в районе Трастевере :scratch:. Вчера толком не разобралась, сори. Короче, надо искать такой же, но с перламутровыми пуговицами... Фонтан по внешнему виду очень похож. :scratch:А вообще вводная для поисков следующая: мы ехали от театра Марчелло на виллу Боргезе, какой подобный фонтан мог попасться нам по дороге? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Продолжение 9 дня, 20 февраля Начало дня (Неаполь) описано здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15639-3av-karnavaly-s-12022014-osnovnaia-zhd-gruppa-khronologiia/?p=413646 А мы едем в Помпеи. Но сначала (c 11 до 11.30) нас завезли на фабрику камей, где посмотрели работу мастера, а также цены на изделия. Кого они не смутили - сделали покупки. Ну а затем пошли в древний город Помпеи, история которого становится нам известной еще в школе. Город большой, нам показали лишь небольшую часть, жаль, что не водили к большому театру. Во время пребывания в Помпеях небо было затянуто тучами, иногда шел дождик, к счастью, небольшой Из интересного разными сторонами жизни Помпей показали: малый театр, форум, термы, развалины древнего храма, публичный дом и указатели на него, пешеходные переходы (на фотографии вдали), древний водопровод, колодцы, мозаичный указатель "Злая собака", "парковочные" приспособления для лошадей, древние контрольные весы Под навесами в районе форума собраны результаты раскопок: посуда, предметы интерьера, а также гипсовые (?) фигуры животных и людей, полученные путем заполнения пустот, найденных при раскопках. Фотографии людей размещать не буду, картина ужасающая. А вот про эти белые камешки на дороге нам что-то рассказывали, а я забыла :scratch: Примерно 12.45 - окончание экскурсии. Группа пошла обедать,а я с еще одной туристкой нашей группы Людмилой осталась еще побродить по Помпеям 13.40 - отъезд из Помпей по плану, фактически выехали около 14.00 Продолжение в следующем сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Окончание 9 дня, 20 февраля Из Помпей мы возвратились в Неаполь, где часть группы оставалась гулять в городе, а часть отправлялась на остров Капри. Вообще изначально предлагалась альтернатива: либо Капри, либо Сорренто. Туристы нашей группы, выехавшие на экскурсию Неаполь-Помпеи, выбрали Сорренто (возможно, за исключением кого-то, но во всяком случае, все, с кем я общалась, хотели в Соррентно), но, к сожалению, было объявлено, что состоится только Капри. Пришлось выбрать его. Погода, конечно, не располагала к подобной поездке, все небо было затянуто тучами, шел дождь, видимость была минимальной, но гулять в Неаполе настроя тоже не было. Итак, минут за 10-15 до отправления катера на Капри мы прибыли на причал. 14.40 - отправление катера. На открытые палубы не пускали, окна на закрытой палубе были мутные и потрескавшиеся, да и за ними - туман и дождь, так что наслаждения видами мы, конечно, не испытали. Просто плыли. 15.45 - прибытие на Капри. Далее прошли немного до остановки автобусов, которыми мы поднялись в верхнюю часть острова. Фуникулер не работал - не сезон. Совершили небольшую прогулку, сопровождаемую своеобразными комментариями гида Ольги (о манере ее работы с туристами в наушниках я уже писала выше). Вниз опять спускались автобусами. 17.00- отправление автобусов Внизу делать было нечего, шел довольно сильный дождь, почти все было закрыто, большая часть группы сидела под навесами кафе, я прогулялась по небольшому пляже, а затем на набережной смотрела на темнеющее небо и загорающиеся огни причалов. Не совсем понятно, зачем нас так рано отправили сверху на набережную, там хотя бы было где погулять. Несмотря на дождливую погоду, закрытые открытые :biggrin: палубы на катере и нерационально распределенное время, поездка на остров мне понравилась - благодаря красоте самого острова. 18.10- отправление катера в Неаполь 19.10- прибытие в Неаполь 19.20 - выезд из Неаполя в Рим 22.35 - прибытие в отель в Риме. По словам одногруппников, оставшихся в столице Италии, в Риме в этот день дождя почти не было, немного покапал утром и к 10 утра прекратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pelageya Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Лена, еще один фонтан -Фонтан Аква Феличе, известный также, как Фонтан Моисея. Расположен на площади Сан Бернардо, недалеко от площади Республики. Похож, кстати, на фонтан Аква Паола. Это он!? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Лена, еще один фонтан -Фонтан Аква Феличе, известный также, как Фонтан Моисея. Расположен на площади Сан Бернардо, недалеко от площади Республики. Фонтан2.jpg Фонтан4.jpg Похож, кстати, на фонтан Аква Паола. Это он!? :scratch: Из серии "Найди 10 отличий" :biggrin: А кто же его знает, он или не он? Я вот вчера никак не могла вспомнить, заходила ли я в Миланский собор, а вы хотите, чтобы я фонтан, на мгновение мелькнувший за окном автобуса, опознала :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 День 10, 21 февраля По программе: Ранний выезд из отеля, переезд в Сиену. Самостоятельный осмотр исторического центра Сиены. Возможна экскурсия с местным гидом*. Вечером переезд во Францию на Лазурный берег. Размещение в отеле. Фактически: 7.00 - завтрак 7.45 - отъезд из отеля Примерно 11.30 - приезд в Сиену. У группы была экскурсия с местным гидом и организованный обед, для которого была назначена встреча в 13.00 на площади Кампо. Мы с Ларисой полностью гуляли самостоятельно по маршруту, который перед поездкой мне прислала Света-Seka (спасибо!). Маршрут пролегал от Сан Доменико через Св. Екатерину к центру города и затем до Римских ворот. Прогулка и город очень понравились, особенно впечатлил переулок Ювелиров, а в кафедральном соборе - библиотека Пикколомини и, конечно, пол. Посещение самого собора в феврале бесплатно, вход в библиотеку стоил 2 евро. 16.00 - отъезд из Сиены По дороге до отеля сделали санитарную остановку. Время приезда в отель в Ницце не зафиксировала, но точно не поздно. С отелем нам повезло: во-первых, он был в Ницце, другие группы жили в других городах; во-вторых, отель был рядом с вокзалом, то есть совсем недалеко от центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А я этот фонтан Моисея сфотографировала не удачно, даже не помнила какой он полностью. Но это ближе к маршруту Лены, мы его видели когда гуляли в ожидании органа в Санта Марии дель Анжели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.