Seka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Продолжение Платформа «Дети младшего Бога» Эта платформа – дань уважения Фредди Меркьюри. В современном мире многое остается похожим на прошлое. Войны, голод, страдание сильнее времени, как и человеческое честолюбие. Во имя власти и честолюбия люди возводят бесконечные Вавилонские башни. В этом мире эгоизм и жестокостью людей обрушиваются с еще большей силой на тех, кто отличается от других и кто слабее. Гомосексуальность, бедность, иммиграция, расизм – козлы отпущения для тех, кто забыл любовь и терпимость. Фредди Меркьюри не скрывал своей непохожести. В центре платформы находится фигура певца в форме ангела. Она напоминает нам, что любить и уважать других – это нечто конкретное, что способно сломать предрассудки и победить страх, который внутри нас. Достаточно этого только захотеть. Любовь победит любую дискриминацию – there is «Somebody to Love». Платформа «Не заходи на этот сайт» Фабрицио Гали – самый частый победитель в истории карнавала Виареджо – всегда выбирает очень актуальную тематику, мало обсуждаемую в газетах. Фабрицио не участвовал в конкурсе в прошлом году. А в 2014-ом он предлагает поговорить об Интернете, скорее, его платформа – это крик тревоги о чрезмерной зависимости от Интернета. Его конструкция состоит из двух частей. С одной стороны платформа опоясана панелями, на которых можно увидеть доброжелательные образы. Порталы, как фантастические Stargate – Звездные врата – появляются перед нами, они становятся порогом между ежедневной жизнью и виртуальной реальностью. И мы переходим порог неизвестного… В центре второй части платформы Киборг паук – символ зависимости от интернета. В его сетях уже застряла его любимая жертва, и он парализует подростка, который, не отдавая себе отчет, подает ему собственный мозг на серебряном подносе. Интернет – это новый идол и новая зависимость, он способен завладеть нашим разумом, опустошить его и легко нами манипулировать. Киборг-паук находится в засаде… Платформа «Затонувший полуостров» Братья Луиджи и Уберто Бонетти, вице-чемпионы прошлого года, предлагают публике платформу с сатирой на сегодняшнюю Италию. В этом году они обращаются к мифологии. Знаменитый греческий философ Платон в своих сочинениях говорит об Атлантиде, как о морской державе, которая завоевала бы Европу и Африку, но проиграла бой афинянам. Тогда морской бог Посейдон низверг Атлантиду в пучину. Посейдон с трезубцем в руках – центральная фигура платформы. Он сидит на троне, выполненном из скал и раковин, и, нахмурившись, наблюдает за итальянской драмой. Италия действительно рискует повторить судьбу Атлантиды. По мнению авторов платформы, в цунами, опрокидывающем Италию, виноваты политики, которые хватаются за памятники истории в безнадежной попытке спастись. Тут мы увидим и нового секретаря Демократической партии Маттео Ренци, и премьер-министра Энрико Летта, и нового лидера Правоцентристского блока Анджелино Альфано, и как всегда на гребне волны – Сильвио Берлускони. Платформа «L'Acchiappasogni» Старый индийский колдун на платформе Франко Мальфатти показывает нам, что «аcchiappasogni» - это священный и магический талисман, который фильтрует мечты и видения. Вот добрые мечтания, их ловят в сеть, а плохие – скользят в центральное отверстие и исчезают навсегда. Было бы замечательно, проснувшись однажды утром, заметить, что мечты человечества сбылись, что все превратности, которые огорчают нас, исчезли, как по волшебству. Это утопия, но невозможно отнять последнюю возможность, которая у человека есть: мечтать. Когда до нас доедет Паук-киборг мы уже не дождались, надо было бежать на встречу с группой, поэтому здесь выкладываю фотографии, которые сделала перед самым началом Карнавала. Вот так. А победителя-то мы и не угадали. Платформа «Сеть» (1 место) Алессандро Аванцини был в прошлом году триумфатором карнавала Виареджо, оригинально представив экономический кризис Греции своей платформой «Минотавр». В этом году Аванцини придерживается того же стиля, но появляется новая тема. В этом году его платформа «Сеть» - размышление о мире интернета, которому присущи все большие технологические сложности, и об информационном потребительстве. Автор помещает в центр конструкции модель огромного киборга с головой в форме компьютерной мыши, с каждым щелчком которой, он вырастает. Этот холодный, немного абстрактный паук подпитывается сетью с каждым щелчком мышки и ткет свою паутину, в которую попадают его жертвы. В 18:00 была назначена встреча у ворот с Леной. Подошли вовремя, а тут настоящая фотосессия – трех наших гидов в разноцветных париках и присоединившихся к ним туристов. Опять под предводительством гидов дошли до стоянки автобусов. В 18:40 выехали в сторону Монтекатини-Терме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мади Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 КАРНАВАЛ В ВЕНЕЦИИ Хмм... Не случайно в моём личном рейтинге всех карнавалов, Венеция оказалась на последнем месте. Дело в том, что прибыли мы сюда в первый день карнавала, когда по сути ничего еще не происходит. Нам реально приходилось охотиться за масками и костюмами. Увидев кого-нибудь издалека, мы устремлялись следом, чтобы сделать несколько фотографий. Так что особого разнообразия масок как в прошлом году вы вряд ли увидите в наших отчетах. Кстати, и представлений в этот день тоже замечено не было. Спасибо за яркий фото-рассказ,Впечатляющие композиции.В прошлом году, мы попали в последний день карнавала,было очень много народа,передвигались с трудом.На мосту Вздохов, стояли полицейские, и даже не разрешали останавливаться для фото."Плыли" в людском потоке,но это особо не напрягало.Настроение было карнавальное.Всегда была мечта,сфотографироваться с голубями на Сан- Марко.Увы! Мечта,так и осталась мечтой. Карнавал разогнал всех голубей :smile:.Но карнавальные воспоминания, греют душу, по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Света, в прошлом году у нас тоже по приоритету на первом месте оказался карнавал в Виареджио, а на последнем в Венеции. Но чтобы иметь представление, мне кажется, что нужно посмотреть все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Да-а-а...после "скромного" венецианского карнавала,карнавал в Виареджио сразил нас (ну меня-то точно) наповал!!! Хотя, глЯдя на венецианские фотографии Светы,к своему удивлению,увидела много масок,не встретившихся мне. Так что, не все потеряно :derisive: Чуть позже добавлю своих фото, с разрешения автора темы :air_kiss: Света,твои фото просто чудо!!!Прямо как будто вернулась на солнечную набережную,грохочет музыка, красота! Кстати,информация для тех,кто поедет на карнавалы-2015.Берите на карнавал в Виареджио всякие карнавальные костюмы, именно здесь встречалось больше всего переодетых людей,это так здорово и никто никого не стесняется. Я вот "тупанула" и не поинтересовалась у участников карнавалов-2013, стоит ли брать карнавальную атрибутику...Вот именно здесь она была бы прямо к месту и веселью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Света, в прошлом году у нас тоже по приоритету на первом месте оказался карнавал в Виареджио, а на последнем в Венеции. Но чтобы иметь представление, мне кажется, что нужно посмотреть все. Татьяна, конечно, чем больше карнавалов, тем лучше :biggrin:! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Да-а-а...после "скромного" венецианского карнавала,карнавал в Виареджио сразил нас (ну меня-то точно) наповал!!! Хотя, глЯдя на венецианские фотографии Светы,к своему удивлению,увидела много масок,не встретившихся мне. Так что, не все потеряно :derisive: Чуть позже добавлю своих фото, с разрешения автора темы :air_kiss: Света,твои фото просто чудо!!!Прямо как будто вернулась на солнечную набережную,грохочет музыка, красота! Кстати,информация для тех,кто поедет на карнавалы-2015.Берите на карнавал в Виареджио всякие карнавальные костюмы, именно здесь встречалось больше всего переодетых людей,это так здорово и никто никого не стесняется. Я вот "тупанула" и не поинтересовалась у участников карнавалов-2013, стоит ли брать карнавальную атрибутику...Вот именно здесь она была бы прямо к месту и веселью!!! Ох, Марина, знала бы ты как мы охотились на эти маски в Венеции :biggrin:! Но в этом-то и была изюминка нашего Венецианского карнавала: чего проще, когда они сами мимо проходят :laugh2:. А фото добавляй, конечно, я всегда ЗА! Я сама когда начала писать про Карнавал в Виареджо, прямо как будто снова окунулась в ту потрясающую атмосферу веселья! В такие моменты понимаешь, зачем нужны отзывы :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 светик..))я так.рада вас всех видеть здесь)))внимательно читаю все отзывы..особенно твой)))ты умничка.......что нашла время......фотки замечательные..жаль что все позади.......скучаю уже по всем......по тебе...Лене....Галинке с Маришкой......Танюше с Олей...по Марине(ами)..Зульчику.......!!! у нас удивительная группа была...веселая.дружная..супер))))....я очень рада знакомству.....очень надеюсь что наши пути еще пересекутся и мы обязательно увидимся еще.....буду ждать продолжения твоего рассказа...спасибо еще раз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 светик..))я так.рада вас всех видеть здесь)))внимательно читаю все отзывы..особенно твой)))ты умничка.......что нашла время......фотки замечательные..жаль что все позади.......скучаю уже по всем......по тебе...Лене....Галинке с Маришкой......Танюше с Олей...по Марине(ами)..Зульчику.......!!! у нас удивительная группа была...веселая.дружная..супер))))....я очень рада знакомству.....очень надеюсь что наши пути еще пересекутся и мы обязательно увидимся еще.....буду ждать продолжения твоего рассказа...спасибо еще раз)))) Марина, спасибо! Постараюсь в ближайшее время продолжить. В будни с этим сложнее :smile:. Я тоже очень скучаю по нашему туру, нашей группе и теплой погоде (нас сегодня опять завалило снегом). Эх, где бы раздобыть машину времени :biggrin:?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Окончание 5-го дня... Примерно в половину восьмого вечера мы прибыли в Монтекатини-Терме. Заселились в отель «HOTEL ROYAL PALACE 4* ». И через полчаса отдыха отправились с Леной (Lenusy) прогуляться по городу. Мне непременно хотелось посмотреть на фонтан на центральной площади. Но, увы, сейчас идет реставрация и фонтан можно разглядеть только в узенькие щелочки перегородки. Вроде было не поздно, а людей на улице совсем немного. Встретили наших одногруппников. Успели даже в последней не закрывшейся еще лавочке купить по магнитику из этого города. Ну, вроде как мы же тут были. Немного фотографий вечернего Монтекатини-Терме: Этот лёва охранял один из отелей. Очень многие отели в это время года оказались закрыты, причем некоторые закрыты на огромные висячие замки. Вот с этим домом мы так и не разобрались - откуда проектируются звёздочки. Женская радость… Ох и понравились же мне эти сумочки! Но когда увидела ценник… решила, что как-нибудь обойдусь я без этой женской радости. Ну а это извечная любовь российского туриста – ЦВЕТОЧКИ!!! Особенно в феврале-месяце! Дорога к нашему отелю: Погуляли от силы минут 45. Уснула, как только голова коснулась подушки. Про отель «HOTEL ROYAL PALACE 4*» много сказать не могу, так как просто перестала с этого момента делать какие-либо пометки об отелях в свой волшебный блокнотик. Но номер был стильный – синенький такой с шикарной картиной над кроватями и маленькой ванной комнатой. Наличествовал также балкон, с которого открывались вот такие виды на крыши города. Голодными утром следующего дня точно не уехали, так как вообще во всех итальянских отелях завтраки были достойными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Отличные фото! Ждем продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Забавно-у меня номер в Монтекатини был в красной гамме-я как зашла,так и...удивилась.Думаю,куда попала,в отель или..."притон в неапольском порту"... :derisive: Особенно эффектно было,если включить еще и красную настольную лампу. Думала не засну,но ничего обошлось :cool: . А у вас все так синенько,умиротворяюще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 День 6. 17 февраля, понедельник Подъем: 06:30 Завтрак: 07:00 Отъезд: 07:45 Утром Лена поздравила нас всех с удивительным праздником – Днем спонтанного проявления доброты. Решили, что сегодня обязательно будем спонтанно добрыми :biggrin:. Ближе к половине десятого въехали во Флоренцию. И сразу же направились любоваться городом с высоты: нас завезли на смотровую площадку на площади Микеланджело. И хотя в этот день было довольно пасмурно, всё же Флоренция сверху была хороша. Особенно понравились виды на мосты города и Собор Санта-Мария-Дель-Фьоре. Копия «Давида» Микеланджело здесь же на площади. Пробыли на смотровой площадке минут 10, надо было спешить – у нас очень насыщенная экскурсионная программа в городе. Высадились недалеко от моста Святого Николая и Лена довела нас по набережной реки Арно до Базилики Санта Кроче. На площади у Базилики мы встретились с нашим гидом по Флоренции – Анной. Мне понравились её рассказы, и показала она очень много, практически всё, что я планировала смотреть самостоятельно в случае, если обзорка будет не очень удачной. Площадь Санта-Кроче С 10:00 до 10:30 – экскурсия по Базилике Санта-Кроче для тех, кто записался. Я - в их числе. Сначала осматриваем великолепный фасад церкви, цветовая гамма которого очень необычна – бело-розово-зеленая. Памятник Данте перед Базиликой Внутри – не менее красиво… Базилика Санта-Кроче известна тем, что здесь захоронено много известных людей. Под памятником с аллегорическими фигурами Скульптуры, Архитектуры и Живописи, разработанный Джорджо Вазари, похоронен Микеланджело. Гробница Никколо Макиавелли… Композитора Джоаккино Россини… Гробница Галилео Галилея. Памятник итальянскому поэту и драматургу XIX века Джиованни Никколини. Маркизу Джино Каппони – писателю и государственному деятелю Поэту и драматургу XVIII в. Витторио Альфьери Кенотаф Данте Алигьери... Панель памяти Леонардо да Винчи. В какой-то момент наше внимание привлекают нарядно одетые мужчины. И их много. Оказывается, мы попали во Флоренцию в день, когда играют в костюмированный футбол. Именно 17 февраля 1530 года считается днем его рождения, когда на площади Санта Кроче прошел матч между командами «зеленых» и «белых». Тогда испанская армия осаждала город, но боевой дух горожан не был сломлен, в доказательство чего флорентийцы прямо на глазах у врага устроили футбольный матч. Флоренцийцы вскоре уходят играть в футбол. А мы слушаем экскурсию дальше. В Базилике Санта-Кроче множество прекрасных произведений искусства. Она украшена фресками и скульптурами Джотто, Донателло, Тоддео Гадди, Антонио Канова и других. Капелла Кастеллани с фресками Аньоло Гадди. Часовня Барончелли с фресками из жизни Святого Франциска (автор Тоддео Гадди). Часовня Барди. Внизу слева - Фреска Джотто «Смерть Святого Франциска». Фрески в ризнице базилики: в центре «Распятие» Таддео Гадди, сверху «Вознесение» и справа «Воскресение» работы Николо ди Пьетро Джерини, слева «Восхождение на Голгофу» предположительно Спинелло Аретино. Вышли на улицу во дворик церкви. Анна завела нас полюбоваться еще капеллой Пацци - одним из самых ярких произведений Брунеллески. После возвращаемся на площадь перед Базиликой, пройдя через церковный дворик, где можно увидеть какие-то современные скульптуры. Мне же больше приглянулась вот эта - скульптура "Небесный отец". Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Светлана, как ты все подробно запомнила! Девизы дней, маршрут следования, время,даты, фамилия, названия......удивительно! Спасибо :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Светочка, как же тебе синяя шапочка идет! У нас в прошлом году в подобной Оля Бобровничая ходила, только у нее красная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Светлана, как ты все подробно запомнила! Девизы дней, маршрут следования, время,даты, фамилия, названия......удивительно! Спасибо :biggrin: :biggrin: :biggrin: Галина, это все благодаря моему волшебному блокнотику, как я его называю, ну и фотографиям, конечно. А так-то память у меня оставляет желать лучшего :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Светочка, как же тебе синяя шапочка идет! У нас в прошлом году в подобной Оля Бобровничая ходила, только у нее красная была. Ой, спасибо! Теперь думаю куда ж её пристроить. Не иначе надо на Новый год куда-нибудь ехать с ТТВ! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zulchic Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Фотографии супер! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Галина, это все благодаря моему волшебному блокнотику, как я его называю, ну и фотографиям, конечно. А так-то память у меня оставляет желать лучшего :biggrin:. СВЕТИК)))ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В БЛОКНОТИКЕ))А В ТЕБЕ САМОЙ)))ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА))СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЕ ФОТКИ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ой, спасибо! Теперь думаю куда ж её пристроить. Не иначе надо на Новый год куда-нибудь ехать с ТТВ! :biggrin: Конечно надо ехать. В новогодний тур с форумчанами, а там шапочка как раз кстати будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Продолжение Обзорная экскурсия началась на площади Санта-Кроче, откуда по неширокой улице Borgo dei Greci, мы вышли на Piazza di San Firenze. Здесь располагается целый архитектурный комплекс Сан Фиренце. Вход слева – в церковь Святого Филиппа де Нери. Наша экскурсия её посещение не предусматривала, но уже на обратном пути в автобус мне удалось туда заглянуть буквально на несколько минут. Внутри оказалось очень красиво: прекрасный алтарь, скульптуры, фрески, барельефы. Особенно впечатлил потолок... Рядом – здание музея Барджелло. Это старейшее общественное здание Флоренции. В следующий раз обязательно сюда загляну, так как здесь прекрасное собрание итальянской скульптуры. Идем по улицам Флоренции. И вот в какой-то момент перед нами вырастает здание Санта-Мария-дель-Фьоре: огромный купол, бело-розово-зеленые тона, высоченная колокольня Джотто. Не думаю, что это сооружение может оставить кого-нибудь равнодушным. Увы, но Баптистерий полностью в лесах. И знаменитые восточные двери, состоящие из 10-ти позолоченных панелей, рассматриваем через заграждения. Потом Анна приглашает нас посмотреть типичный флорентийский дворик. Следующая остановка – места, связанные с именем Данте Алигьери. Здесь Дом Данте, церковь Санта-Маргерита де Черки, а на земле можно рассмотреть профиль Данте работы современного художника. Подходим к очень интересному зданию с прекрасными окнами, украшенному скульптурами и медальонами. Не знаю, как я слушала экскурсию, но уже только дома поняла, что это было не какое-то общественное здание, а церковь Орсанмикеле. И точно, мы заходили внутрь и осматривали красивейший алтарный табернакль, обрамляющий «Мадонну с Младенцем» Бернардо Дадди. Фотографировать внутри запрещено. Кстати, о скульптурах, украшающих церковь. Они создавались на средства различных цеховых гильдий (кузнецов, сапожников, купцов и др.), и, соответственно представляют собой в основном святых покровителей этих самых гильдий. Святой Петр (покровитель гильдии мясников) Святой Филипп (покровитель гильдии сапожников) Недалеко от церкви Орсанмикеле Новый рынок и знаменитый кабанчик. Желающих загадать желание – море, с трудом сфотографировала его в одиночестве. Выходим к реке Арно и мосту Понте Веккьо. Пройдя через двор Галереи Уффици вышли на площадь Синьории, где собственно обзорная экскурсия и закончилась около 12:00. Часть нашей группы отправилась еще на экскурсию в Палаццо Веккьо. У меня же до 16:15 свободное время. Первым делом отправляюсь во внутренний дворик Палаццо Веккьо. Он очень красиво оформлен: фонтан, росписи на стенах, оригинально украшенные колонны. Площадь Синьории мне понравилась больше всех площадей города. Просторная и здесь есть что посмотреть. Палаццо Веккьо, здание XIV века, и сегодня выполняет роль городского совета. У здания Палаццо несколько интереснейших скульптур. Фонтан Нептуна XVI в., созданный Бартоломео Амманати Бронзовый конный памятник Козимо Первому Еще один «Давид» Микеланджело "Геркулес, победивший Какуса" работы Б. Бандинелли Лоджия Ланци особенно привлекла мое внимание. Это маленький музей скульптуры под открытым небом. "Персей с головой Медузы" работы Челлини "Похищение сабинянок" Джамболоньи "Похищение Поликсены" Пио Феди "Геркулес и кентавр" Джамболоньи Но пора бы что-нибудь перекусить. Мой выбор пал на кафе недалеко от площади Синьории - "Ristorante Queen Victoria". Приличный кусок пиццы и чашка кофе обошлись в 6 евро. А я отправляюсь осматривать Капеллу Бранкаччи. Вдоль набережной добираюсь до моста Святой Троицы. Какой отсюда открывается вид на Понте Веккьо! А какие в этом районе чудесные улочки! По улице Via di Santo Spirito, переходящей в Borgo San Frediano, вскоре выхожу к совершенно неприметной снаружи церкви Санта-Мария-дель-Кармине. Но внешний вид обманчив. Внутри это настоящее сокровище! Вход - справа. Стоимость билета 6 евро. Сначала надо пройти вот через такой дворик, где уже оказывается много интересного. Повезло: кроме меня, в церкви оказывается всего пара человек. Можно спокойно все осмотреть. Спрашиваю у охранника о возможности фотографировать: без проблем, только без вспышки. Внутреннее убранство церкви. Фрески капеллы Бранкаччи созданы тремя художниками: Мазолино, его учеником Мазаччо и Филиппино Липпи. Расписывалась капелла с 1425 по 1480 гг. Капелла Бранкачи Сверху - «Изгнание из Рая» (Мазаччо). Внизу - «Павел навещает Петра в темнице» (Липпи) «Чудо со статиром» (Мазаччо) «Воскрешение сына Теофила и апостол Пётр на кафедре» (Мазаччо, закончена Липпи) Сверху - «Проповедь Петра трем тысячам»(Мазолино). Внизу - «Пётр исцеляет больных своей тенью» (Мазаччо) Сверху - «Крещение Петром неофитов» (Мазаччо). Внизу - «Петр, распределяющий имущество общины между бедными, смерть Анании и Саффиры» (Мазаччо) «Диспут с Симоном Волхвом и распятие Петра» (Липпи) «Грехопадение» (Мазолино) «Освобождение Петра из темницы» (Липпи) После осмотра капеллы отправляюсь в сторону площади Санто Спирито, где можно увидеть одноименную церковь работы архитектора Брунеллески. По дороге обращаю внимание на оригинальные ручки-стучалки. Немного по узким улицам и вот передо мною предстает великолепный в своей простоте Палаццо Питти. Очень мне этот дворец понравился. Перехожу реку Арно по Понте Веккьо. Со стороны реки он производит большее впечатление. Здесь сплошные магазины. Но виды с моста открываются интересные. Традиция вешать замочки на мостах является повсеместной. По дороге к площади Республики купила небольшую порцию флорентийского мороженого, которое так все нахваливают. Я вообще к этому сладкому продукту равнодушна, поэтому оценить действительно ли оно одно из самых вкусных мне сложно. Но было сладко-шоколадно :biggrin:... Здесь на площади Республики встретила Марину и Алексея, посидели вместе на скамеечке, послушали как хорошо поет девушка. Но я еще не заглянула в Дуомо. Поэтому оставшееся до отъезда время посвящаю именно этому. Внутри просторно. Совершенно поразил узорчатый пол и невероятный купол! Возвращалась к месту стоянки автобуса вдоль набережной. Успела забежать еще на Понте-алле-Грацие, где обнаружила вот такой оригинальный памятник. Интересно чему или кому он посвящен? Уезжали из Флоренции в 16:15. До Рима около 270 км, которые опять пролетели как-то незаметно. Приехали в Вечный город около половины девятого вечера. Довольно быстро разместились в отеле "IDEA HOTEL ROMA 4*". В этот день никуда уже идти не захотелось, так как завтра предстоял насыщенный экскурсионный день. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 День 7. 18 февраля, вторник Подъем: 07:00 Завтрак: 07:30 Отъезд: 08:20 Ну, вот мы и в Риме. Я мечтала о встрече с этим городом, которая началась с полуторачасовой обзорной экскурсии «Фонтаны и площади Рима» (с 9:30 до 11:00). Первый пункт нашей программы - Испанская лестница. Увы, но фонтан Баркачча (лодочка) был закрыт на реставрацию. До следующего раза. Следующая остановка - фонтан Треви. Он прекрасен! Все положенные монетки были в него благополучно отправлены. Дошли до площади Венеции, названной по имени дворца XV в., созданного архитектором Франческо дель Борго. Еще один интересный дом - Палаццо Бонапарте, в котором проживала мать Наполеона. Но доминантой на площади Венеции является, конечно же, монумент Виктору Эммануилу II или Алтарь Отечества. Отсюда мы отправились к Пантеону - «храму всех богов». По дороге прошли через площадь Минервы, где обнаружился забавный монумент со слоником с обелиском на спине работы Бернини. Пантеон - просто невероятное сооружение, а купол меня просто покорил. Здесь похоронены многие известные люди: Рафаэль Санти Король Умберто I Король Виктор Эммануил II Конечной точкой экскурсии стала площадь Навона, где мы осмотрели снаружи церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне и полюбовались фонтаном «Четырех рек» также работы Бернини. В центре фонтана возвышается египетский обелиск, который окружают фигуры, символизирующие четыре реки - Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. Нил Дунай Ганг Ла-Плата Здесь мы расстались с группой и с Леной (lula) отправились на Форумы и в Колизей. Шли сначала по Корсо дель Ринашименто. Пробегая мимо здания, на котором было написано, что это Архив города, заглянули во двор. А там такая красота! Это оказалась церковь XVII века - Сант-Иво алла Сапиенца. Далее на нашем пути Базилика Сант-Андреа-делла-Валле. Жаль, что времени мало. Приходится идти мимо. Поворачиваем на Corso Vittorio Emanuele. Здесь еще одна церковь - Иль-Джезу, в которую мне непременно хочется попасть в следующий приезд в Рим, чтобы посмотреть фреску Бачичча «Триумф имени Христова». Вот мы снова на площади Венеции, а отсюда рукой подать до Римских форумов. В очередь встали у форумов (в Колизее очередь была намного больше), простояли от силы минут 10-15. Стоимость билета 12 евро, включает посещение Римского форума, Палатинского холма и Колизея. Приходится осматривать всё достаточно бегло, так как у нас всего-то полтора часа. Сначала Римский форум. Кое-что удалось распознать. Справа - Арка Септимия Севера, по центру - Палаццо Сенаторио, а перед ним - Храм Сатурна Базилика Юлия Храм Весты Слева - Храм Антонина и Фаустины, справа - Храм Ромула и Санти-Косма-Э-Дамиано Базилика Константина и Максенция Арка Константина Заглянули на Палатинский холм. Совсем чуть-чуть. А потом был Колизей. Это была одна из тех достопримечательностей, что мне непременно хотелось увидеть в Риме. Не представляла даже, что он окажется таким огромным! Встреча для отъезда на экскурсию в галерею Боргезе была назначена на 14:00 недалеко от Алтаря Отечества. Изначально я вовсе не собиралась на данную экскурсию, и купила буквально накануне. Захотелось прекрасного :biggrin:. И надо сказать, ни капли не пожалела о потраченном времени и деньгах. Это была суперэкскурсия (гиду Елене огромное спасибо!), результатом которой стало то, что я просто влюбилась в работы (скульптуры) Бернини. Купила книжку об этом мастере (15 евро) и носилась по Риму в поисках церквей, мостов, музеев, где можно было увидеть его работы! Экскурсия началась в 15:00. Все вещи сдали в камеру хранения и налегке, только с одними наушниками, отправились приобщаться к прекрасному. Этот музей оказался интересен не только тем, что там можно увидеть картины и скульптуры, но и само здание производит неизгладимое впечатление. Никогда не забуду, как я немного поторопившись и обогнав группу, зашла в первый зал и реально не смогла сдержать возглас восхищения. Все помещения галереи очень богато украшены. Признаюсь честно, к живописи я отношусь более прохладно, чем к скульптуре. Последнюю же просто обожаю. А тут, в галерее, оказались такие выдающиеся образцы этого вида искусства! Поскольку собственных фотографий у меня нет (помните, все вещи сдаются в камеру хранения?), То выложу несколько фото из Интернета (с сайта галереи). Антонио Канова « Портрет Паолины Бонапарте в образе Венеры » С этой скульптурой вышло забавно. Хожу, рассматриваю, слушаю гида. В какой-то момент понимаю, что не понимаю - лежит ли скульптура на мраморном или настоящем мягком матрасе. Рассматриваю и так и эдак. Понимаю, что трогать-то нельзя, но так хочется. И тут в наушниках слышу голос Елены, дескать трогать матрас нельзя (видимо прецеденты были :biggrin:), и поверьте на слово, что он также сделан из камня. О-о-о! Джованни Лоренцо Бернини «Похищение Прозерпины» Джованни Лоренцо Бернини «Аполлон и Дафна» Джованни Лоренцо Бернини «Давид» Два часа экскурсии пролетели на одном дыхании. Елена нам очень много показала и рассказала. В конце один мужчина из дополнительной группы (нас опять объединяли) попросил показать еще работы Рубенса. Елена так удивилась и сказала, что мы удивительные туристы, так как всю экскурсию прослушали до конца и нам хочется еще. Так что мы еще и Рубенса посмотрели. После экскурсии небольшая часть группы отправилась на праздничный ужин, а остальные разбрелись кто куда. Я погуляла по прилегающему к вилле парку. Понравились цитрусовые ... Интересные скульптуры ... Милый фонтан ... Дракон и орел присутствуют на гербе Боргезе, так что их тут много вокруг. А это другая часть парка. Начинало темнеть. Пошла пешком до вокзала Термини, где была назначена встреча в 20:00 для отъезда в отель. Просто хотелось гулять. Но все же в одну церковь я заглянула - в Санта-Мария-делла-Витториа . Здесь можно увидеть еще одну работу Джованни Лоренцо Бернини - «Экстаз Святой Терезы». Тут фотографировать никто не запрещал. Добрела до вокзала Термини, встретила Марину с Алексеем. Мы попили кофе, пообщались. Пошли на место встречи, куда уже потихоньку начали подтягиваться участники нашей группы. Народ вернулся с ужина очень веселый. В автобусе по дороге в отель были танцы, которые продолжились уже возле автобуса по приезду. Первый день в Риме был очень насыщенным. Завтра до обеда свободное время, а потом посещение Ватикана ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_iv Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 светик....не перестаю восхищаться твоим рассказом!!!!!очень интересно.........читаю....и перед глазами опять все пройденное нами......спасибо огромное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 День 8. 19 февраля, среда Подъем: 07:30 Завтрак: 08:00 Отъезд: 08:30 Часть группы утром отправилась в Тиволи. Я очень люблю парки, но, по мне, лучше их посещать все же в более теплое время года. Даже в Италии. Желающих довезли на нашем автобусе до станции метро «Ponte Mammolo» и далее добирались сами кто куда. Мы с Леной (Lenusy) предусмотрительно купили три разовых билетика сразу и на завтрашний день. Готовясь к поездке, я запланировала в этот день прогулку от Ватикана через Мост Святого Ангела и далее до района Трастевере. Но я рассчитывала, что экскурсия по музеям Ватикана будет с утра. А тут время аудиенции у папы, в связи с чем время нашей экскурсии было перенесено на 13:00. Пришлось корректировать планы с учетом этого, а также желания (после посещения Галереи Боргезе и изучения купленной книги) увидеть еще одну работу Бернини в церкви в районе Трастевере. Собиралась гулять одна, потом нас стало двое.. трое… В итоге гуляли отличной компанией вшестером (привет Лене, Зуле, Альбине, Ире и Ане). На метро доехали до станции «Circo Massimo» и по Via del Circo Massimo мимо Большого цирка направились в сторону церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Здесь встали в очередь практически из одних японцев (уж больно любят они это место) к Устам истины. Простояли недолго. И все ушли целыми и невредимыми. Выходили через церковь. Уже отойдя подальше, обратила внимание – какая у церкви красивая ажурная колокольня! Фонтан Тритонов, построенный в 1717 г. Ф. Моратти, что на площади перед церковью, не работал. Полюбовались на два древних храма – круглый храм Геркулеса-победителя (I в. до н.э.) и храм Портуна (начало II в. до н.э.). По мосту Ponte Palatino перебрались на другой берег реки и окунулись в улочки Трастевере. По дороге заглянули в церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере. Внутри оказалось очень красиво. Перед алтарем статуя «Мученичество Святой Чечилии» работы С. Мадерно. А во дворе обнаружились цветущие нарциссы. Еще немного по узким улочкам и мы пришли к главной цели – церкви Сан-Франческо-а-Рипа. Именно здесь можно увидеть еще одну прекрасную работу Бернини «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони» (фото взято с Википедии). Возле скульптуры стоял знак «фотографировать запрещено», но алтарь церкви я все же запечатлела. Кто бы мог подумать, что за таким простеньким фасадом скрывается такое сокровище! А потом мы просто гуляли по улочкам Трастевере… Заглядывали в местные магазинчики… Покупали красивые открытки в табачной лавке… Снова заходили в церкви по пути… Очень понравилась Санта-Мария-ин–Трастевере на Piazza Di Santa Maria. А это церковь Санта-Мария-делла-Скала (конец XVI-начало XVII вв.)… Пили кофе в местном кафе… а кто-то свежевыжатый сок… С кофе вышла забавная история. Гуляли мы уже долго, надо попить кофе. На пути небольшое кафе, стоимость каппучино судя по выставленному на улице меню – 2,20 евро. Нормально! Подойдя к барной стойке, заказываем 5 чашек каппучино. Нам предлагают пройти за столики (Servis! Servis!). Но мы-то наученные, и отвечаем, что «No servis!». Соответственно впятером усаживаемся/стоим за барной стойкой. А кафе-то небольшое... Заходит кто-то явно из постоянных посетителей, и обалдевает от такого ажиотажа и, видимо, спрашивает у бармена – типа чего это тут происходит? «Туристы!» - разводит руками веселый бармен. Выпив отличный кофе, идем на кассу оплачивать. И тут оказывается, что 2,20 евро – это как раз-таки стоимость кофе с сервиса (за столиком). Посмеялись, но и сэкономили по 1,10 евро. Прошли через Септимиевы ворота (XV в.)… Не смогли пройти мимо виллы Фарнезина. Очень понравился сад, окружающий виллу. Нашли здесь вот такую цветущую красоту. Кто знает, что это за растение? Заглянули в небольшую, почти неприметную снаружи церковь Saint Giuseppe Alla Lungara, а внутри опять такая красота… Прогулка по церквям Рима закончилась уже совсем рядом с Ватиканом. В церкви Санто-Спирито-ин-Сассиа шла служба, поэтому фотографировать не стала. А отсюда уже был виден купол Собора Святого Петра… Здесь же мы и разделились: я, Лена и Зуля отправились ко входу в музеи Ватикана, а Ира с Аней и Альбина по своим планам. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANUTKA Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Света, привет! С огромным удовольствием читаем твой отзыв, у тебя отлично получается, как будто заново проживаем эти дни. Ждем продолжения. Если не возражаешь, то может быть добавим свои фото.... как только они нами будут просмотрены, т.к. после посещения Питера, прибыли домой 11.03. А тут работа, нехватка времени и т.д. Спасибо Всем участникам нашего путешествия за доставленное удовольствие в туре, доброжелательность, терпимость, уважение и заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Света, привет! С огромным удовольствием читаем твой отзыв, у тебя отлично получается, как будто заново проживаем эти дни. Ждем продолжения. Если не возражаешь, то может быть добавим свои фото.... как только они нами будут просмотрены, т.к. после посещения Питера, прибыли домой 11.03. А тут работа, нехватка времени и т.д. Спасибо Всем участникам нашего путешествия за доставленное удовольствие в туре, доброжелательность, терпимость, уважение и заботу. Аня, с возвращением! Конечно, добавляйте фотографии. Завидую вам с Ирой - у вас отпуск еще так надолго продлился :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.