yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Да, друзья мои, что-то ваша "учительница" совсем "разболталась" - устроила каникулы посреди учебного года, но у меня есть оправдание - сокровища "прятала" по всей Романтической дороге, а это дело серьезное. Пока искала тайники, наша группа появилась в "отправлении", и гида нам назвали - Олег Пирязев, и визы вот-вот выйдут. Так что осталось совсем чуть-чуть и мы будем любоваться большими и маленькими баварскими и австрийскими городками. Я, между прочим, в следующую субботу уже выезжаю, и до встречи с группой в Бресте побываю в Москве, Минске и самом Бресте. В общем, чемодан уже почти сложила, а настроение и вовсе отпускное, как бы еще 5 дней на работе продержаться... А нам осталось изучить последний город Романтической дороги - Вюрцбург. Еще чуть-чуть и мы с вами будем там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 С удовольствием открою для себя Вюрцбург, хоть и в другом туре, но это не важно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Урок N 11. Вюрцбург - средневековая столица охоты на ведьм. Самые главные особенности города: 1. Четвертый по численности город Баварии 2. Один из самых крупных религиозных центров Европы, здесь более 50 церквей и соборов. mybavaria.ru/attraction/cities-communities/wuerzburg.html 3. Промышленный, университетский и винодельческий город - здесь "намешано" так много всего разного. Самая главная достопримечательность - Резиденция архиепископа, ее часто сравнивают с Версальским дворцом или дворцом Шенбрунн и, по-моему, это единственная достопримечательность Вюрцбурга, занесенная в список ЮНЕСКО. В Резиденции находится самая крупная в мире потолочная фреска, выполненная венецианским художником Джованни-Батиста Тьеполо. А еще здесь очень красивый сад и церковь Хофкирхе. redigo.ru/geo/Europe/Germany/Wurzburg/places/attractions Самая красивая церковь. В этот список у меня вошли 2 церкви. Символ города собор Святого Килиана (11-12 век), здесь простой наружный облик и пышное внутреннее убранство. holidaygid.ru/wurzburg-volnyiy-gorod-v-stile-barokko-na-mayne/ И капелла Богоматери (1400г.) - это всего лишь часовня, но размером с собор, очень эффектная внешне и очень скромная внутри. Самый красивый дом - Дом Сокола, он построен в начале 18 века по заказу богатой вдовы фрау Мейснер, и ранее сдавался под гостиницу. Ну, не дом - а "пирожное с кремом". Самая старая достопримечательность - крепость Мариенберг, которая почти 500 лет служиларезиденцией князям-епископам. Сейчас здесь музей. mybavaria.ru/attraction/cities-communities/wuerzburg.html Самая "чешская" достопримечательность - Старый мост, говорят, он очень похож на Карлов мост в Праге, только габаритами поменьше, кстати, скульптура Яна Непомыцкого здесь тоже есть. А еще, отсюда очень красивый вид на Мариенберг. holidaygid.ru/wurzburg-volnyiy-gorod-v-stile-barokko-na-mayne/ Моя любимая достопримечательность - мне безумно понравился "красный" фасад церкви Ноймюнстер. Говорят, внутри тоже красиво - много скульптур. Я обязательно загляну в чудесный маленький дворик. Продолжение будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен и Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Самое лучшее описание тура. Все по полочкам, все просто идеально составлено. В этом году мы уже забронировали "Вся Франция", но на следующий год хочется прямо сейчас бежать и заказывать тур 7R. Вы молодец. Как жаль что не едите по нашему туру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен и Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Какой раз вы едите в тур с ТТВ? Может где-то по другим турам можно посмотреть ваши описания. Было бы чудесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Советы по Вюрцбургу: 1. В соборе Святого Килиана можно спуститься в подвалы. Говорят, что там атмосфера чем-то напоминает роман "Код да Винчи", интересно было бы посмотреть. 2. В информационном бюро, расположенном в Доме Сокола, можно взять бесплатную карту города и купить хороший путеводитель на русском языке. 3. Вход в Резиденцию стоит 7,5 евро, можно самостоятельно осмотреть несколько залов (еще не выяснила какие). Ежедневно в 11-00 и в 15-00 проходят экскурсии на английском языке (самые красивые имперские аппартаменты и Зеркальный кабинет можно увидеть только на экскурсии). Сад открыт с 8-00 и до сумерек, вход свободный. 4. На набережной рядом со Старым краном находится Центр франконских вин, здесь проводятся дегустации. Если будет время, можно зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 19 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Какой раз вы едите в тур с ТТВ? Может где-то по другим турам можно посмотреть ваши описания. Было бы чудесно Можно. Вот ссылки. Итальянское путешествие якутки Прибалтийское путешествие якутки Норвежское путешествие якутки Испанское путешествие якутки Голландское путешествие якутки Чешское путешествие якутки Французское путешествие якутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасибо модератору, все 7 моих отчетов - в его списке. А этот тур с ТТВ у меня будет юбилейным, десятым, и название у него соответствующее - "Романтическая дорога Германии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 и название у него соответствующее - "Романтическая дорога Германии". То есть будет "************* путешествие якутки"??? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Карты Вюрцбурга: http://all-germany.com/karty-gorodov-germanii/vyurcburg/ Завтра поищу еще одну, которую для себя распечатала, а откуда взяла, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 То есть будет "************ путешествие якутки"??? :scratch: Ну, вот, это же был секрет... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 19 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ну, вот, это же был секрет... :cray: Да без проблем. :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ура!!!!! Секрет остается! И, кстати, секреты у меня еще есть.... :dance4: Ни за что не скажу, терпите.... :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Если вам будут предлагать экскурсию в Резиденцию архиепископа - обязательно сходите. Показывают те залы, которые самостоятельно не осмотришь. А посмотреть там есть что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Если не предложат, сама попробую попасть на 15-00, правда, не знаю, во сколько мы приедем в Вюрцбург - это обычная проблема первого выезда нового тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Оля. Вюрцбург - город, в котором я уже была, но видела, к сожалению, очень мало. В основном всё время было потрачено на посещение Резиденции. Я об этом совсем не жалею. Потому, что впечатление незабываемое – не меньшее, чем от Версаля и Шёнбрунна. В памяти почти не осталось впечатлений об отдельных памятниках, а одно общее очень приятное впечатление от сказочного, очень красивого и приветливого города. Приятно проведенное небольшое время в городе, очень вкусные пирожные и кофе в уютном кафе. Когда я читала о предыдущих городках, главным чувством было восхищение от увиденного нового, желание побывать там и увидеть это чудо в реальности. А глядя на потрясающие фотографии Вюрцбурга, которые Вы подобрали, я почувствовала, как сердце защемило от воспоминаний. И невыносимо захотелось вернуться туда снова, почувствовать эту чудесную атмосферу города, увидеть то, что не удалось раньше, рассмотреть всё более осознанно и подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Таня, не переживайте, я Вам все расскажу в красках и эмоциях, подробно про каждый из городков. И сюрпризы тоже будут: и большие, и маленькие, дайте только туда добраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Всем отъезжающим можно вот тут полюбоваться на горы - все меняется каждый час, ну очень завораживающее зрелище. http://zugspitze.de/de/aktuell/wetter/panoramakameras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо, Ольга, эта красота просто завораживает, а если смотреть во весь экран, то можно "сойти с ума". Что же будет в реальности - "съеду с крыши", как всегда со мной бывает в горах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Да как же тут не съехать))), ведь не каждый день такое удается увидеть. Удачного всем путешествия, самой лучшей погоды и... еще желаю "впитать" в себя всю красотищу настолько, что-бы всю жизнь потом радоваться ярким воспоминаниям!!!!! Ближе к туру пожелать не смогу, т.к сама вернусь только в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Всем отъезжающим можно вот тут полюбоваться на горы - все меняется каждый час, ну очень завораживающее зрелище. .......сама вернусь только в мае. Ольга! Спасибо большое. Мне, как неотъезжающей это интересно вдвойне. Буду теперь смотреть на эту красоту постоянно. Оля! Счастливого пути и удачной поездки! С нетерпением буду ждать Ваших потрясающих фотографий и отзыва, куда бы Вы ни ехали. (Может быть, Вы писали, куда Вы едете, но я пропустила.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну вот и все, друзья, в Школе наступили летние каникулы. Отдыхайте! Через 4 часа у меня поезд, завтра буду в Москве, послезавтра - в Минске, послепослезавтра - в Бресте, а там уже и тур начнется... Пожелайте мне хорошей погоды, а то у нас на Урале опять наступила зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ольга, счастливого пути, желаю вам ХОРОШЕЙ погоды :smile:, замечательных попутчиков, кучу положительных эмоций и пусть все задуманное исполнится!!! Скоро и мы по вашим стопам... :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Ольга! Спасибо Вам за тему. Ещё раз желаю Вам хорошей погоды! По крайней мере по прогнозам завтра в Москве плюс 17, солнечно , тепло, на деревьях первые листочки. А в Европе уже давно всё цветет. Так что из зимы Вам особенно приятно будет попасть в такую весеннюю сказку. Счастливого пути! Чтобы всё у Вас было хорошо. Удачи! Ждем от Вас весточек. Мысленно мы с Вами. :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.