Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Воскресная школа путешествий в Романтической Германии.


Recommended Posts

Нет, нет, нет, так не пойдет. Вчера и сегодня из нашей группы (7R с 30.04) «убежали» трое. Это, конечно, не «смертельно», потому что нас 38 человек и теоретически выезд должен состояться, но ведь – это теоретически. А что будет на практике? Не хочу даже думать о худшем варианте, поэтому решила предпринять срочные меры по заполнению автобуса «под завязку». Мне хочется, чтобы он (автобус, я имею в виду) «трещал по швам», и у нас было больше возможностей для экскурсий и заездов. Тур ведь совершенно новый, и группа наша самая первая, поэтому вполне вероятно, что именно на нас будут испытывать все дополнительное. Когда-то, в туре 1NB, я через это испытание прошла и очень хочу его повторить. Так что, друзья-форумчане и гости нашего форума, готовьтесь! Я собираюсь на вас обрушить свои «бешеные» эмоции и «море» информации, и уговорить поехать с нами. Что не сделаешь ради удовольствия первой в этом году поездки.

Школу путешествий в полном объеме я не потяну, потому что одновременно готовлюсь к трем турам. Подумав, я решила, а пусть моя школа будет «воскресной». Это совсем не значит, что учиться мы будем только по выходным, просто занятий будет поменьше. Надеюсь, что будущие одногруппники (а нас пока пятеро на форуме) подключатся и помогут мне в «педагогической» деятельности. Уроки не будут сплошной теорией, мы с вами и помечтаем, и пофантазируем, и…… Нет, нет, дальше не расскажу – это секрет!

Ну, что, готовы? Тогда завтра – первый урок. Все приходят с ручками и тетрадками. Да, сменную обувь не забудьте, у нас на Урале – грязно. :laugh2:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Урок N 1. Что такое Романтическая дорога Германии.

 

Представляете, я была в Германии 4 раза, но даже не слышала такого названия «Романтическая дорога», а ведь это у них самый известный и популярный маршрут. Причем, это один из самых старых туристических маршрутов, существующий уже более 60 лет. Вы только вдумайтесь: 350 километров, 26 городов, тысячи достопримечательностей, сотни старинных легенд и уникальная кухня. Крепости, средневековые замки, монастыри, бесконечные виноградники и холмистые луга между Вюрцбургом на севере и Фюссеном в предгорьях Баварских Альп – вот что такое Романтическая дорога.

Познакомившись с городками, я ахнула, как я до сих пор могла пропустить это чудо, эту сказку. Как? Спасибо ТТВ за этот новый тур, иначе бы сказка прошла мимо меня.

Кто еще хочет в сказку, поехали с нами!

Хочу показать вам карту Романтической дороги.

 

RR_4.gif

 

Вообще-то, официально маршрут начинается в Вюрцбурге, а заканчивается у замков Хоэншвангау и Нойшванштайн, но мы в туре поедем в обратном направлении. Почему? Да, потому, что так уж составлен наш маршрут.

Я дам вам ссылку на сайт, на котором, с моей точки зрения, интереснее  и полнее всего рассказано о  Романтической дороге.

 

http://www.lgroutes.com/Germany%20Romantic%20Road/index.htm

 

Несколько вечеров я, проваливаясь по очереди в каждый городок на карте (она находится слева на главной странице), путешествовала по этому замечательному маршруту. Было почти 100% ощущение реальности происходящего, я забывала, что нахожусь дома и до полуночи не могла оторваться от монитора. А еще я распечатала отсюда весь наш маршрут, получился отличный путеводитель.

Поездка по этой дороге заставит вас часто с восторгом повторять одно и тоже слово. Знаете какое? Сказка!!!

Кстати, я прочитала, что Романтическая дорога весьма "переполнена" туристами в летнее время, а мы едем весной! Кто еще хочет с нами, поехали!

 

На первом уроке я не буду рассказывать вам об отдельных городках, которые мы посетим в туре. Мне хочется, чтобы вы почувствовали всю дорогу целиком и поверили мне и "интернету", что Романтическая дорога Германии - это одна из самых живописных дорог Европы, где каждый километр открывает незабываемые виды.

 

А теперь давайте помечтаем! Помните, я вам это обещала? Помечтаем о том, что мы едем по Романтической дороге не на автобусе, а на велосипедах. Представляете, какая красота вокруг! Настоящие пасторальные картины! А воздух какой!

Чтобы  все это себе представить, откройте вот этот сайт и наслаждайтесь!

 

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=194814

 

Ну как? Впечатляет? Имейте ввиду, что вы всего этого никогда не увидите, если не поедете с нами!

 

И напоследок, чтобы уж совсем вас "добить" красотой нашего маршрута, даю ссылку на сайт, где рассказано о путешествии по Романтической дороге на автомобиле, причем ехали они в нашем же направлении - от Баварских замков к Вюрцбургу. Здесь такие фотографии, что  сердце "сжимается" от счастья и предвкушения предстоящей поездки!

 

http://rorocho.livejournal.com/47477.html

 

Все, на сегодня хватит. Боюсь, что начитавшись и насмотревшись, вы просто не сможете спать. Я-то уже через это прошла, поэтому  буду сладко спать и видеть волшебные сказочные сны!

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ольга, здорово придумано! Проехала и на велосипеде и на машине! Красотища!!! Будем надеяться, что все-таки наш тур состоится. А на велосипедах люди ехали практически в наше время в начале мае, а погода как летом  и цветет все кругом !!! Так что наша  дата очень подходящая для РОМАНТИКИ.

Link to comment
Share on other sites

Всё в нашей жизни состоит из связанных между собой случайностей. Как то раз, я включила телевизор, и услышала сказочные слова "романтическая дорога". Эта была одна из серий путешественника Крылова, а далее он взял меня за руку и провёл по этой сказочной дороге. Показанные городки были просто завораживающими, покидать их не хотелось. Открыв осенний каталог ТТВ, я поняла, что моя сказка, мой сон, моя мечта может стать реальностью.Очень хочу прикоснуться к своей мечте.

Link to comment
Share on other sites

С праздником вас, милые дамы, учащиеся моей воскресной школы! Счастья вам, любви, здоровья, удачи и успехов!

 

А я сегодня - не с пустыми руками, я - с подарками. И дарят их вам волшебные городки Романтической дороги, через которые совсем скоро будет проходить наш маршрут. Они нас уже ждут, эти замечательные городки, и очень надеятся, что мы их тоже полюбим.

 

Аугсбург дарит вам этот драгоценный набор, ведь уже в 15 веке он стал одним из самых известных центров ювелирного искусства в Европе. Изделия ювелиров Аугсбурга есть в собраниях сокровищ всех основных нынешних и бывших династий Европы, включая сокровищницу Московского Кремля. Теперь они есть и у вас!

 

 

pic-41-001.jpg

 

Ротенбург дарит вам Рождество. И пусть  наш праздник весенний, но ведь такого рождественского музея больше нет нигде. Мы там с вами обязательно побываем на одном из уроков.

 

289791_900.jpg

 

Еще Ротербург просто не может не подарить вам куклу. Во-первых, здесь находится уникальный музей кукол и игрушек, а во-вторых, все девочки, девушки и женщины обожают куклы.Я выбрала для вас самую симпатичную.

 

89d9abb79405.jpg

 

А еще Ротенбург угощает вас вкусными "снежками", ведь их вы не попробуете больше нигде. Вот такой он, щедрый на подарки, немецкий Ротенбург на Таубере.

 

e644ed5d3c21.jpg

 

Вюрцбург дарит вам замечательно-вкусное вино, ведь он является центром винодельческого региона Франкония, здесь такие виноградники!

 

Wurzburg-Franken-Wein%20%288%29.JPG

 

А знаете, что вам подарят Баварские замки? Правильно! Они вам подарят сами себя. Посмотрите, какая романтичная картинка, она как будто специально предназначена для "слабого" пола, то есть для нас, женщин!

 

42373683_1239450194_0807_bavaria_germany

 

С первым весенним праздником вас, дорогие женщины!

Link to comment
Share on other sites

Ольга, хочется выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд и неутомимую энергию!Благодаря именно Вашему рассказу о Чехии я "заразилась" и поехала в тур.К сожалению, не могу сесть в Ваш автобус, так как уже сижу в другом.Но если можно, с большим удовольствием буду посещать Вашу "воскресную" школу.Хочу только сказать, что несколько лет назад, мой любимый подарил мне поездку в замок Нойшванштайн и сделал мне там предложение.Что может быть романтичнее!

489px-PL_Or-Ot_-_%C5%9Api%C4%85ca_kr%C3%

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за добрые слова, viechka! Конечно, можно! Учиться в моей воскресной школе можно всем. Пусть не в нашем автобусе поедете, но тур-то новый, еще успеете. А вот те форумчане и гости, которые еще не решили куда ехать, добро пожаловать, у нас еще есть свободные места. Думаю, мало кто знает, кроме меня, в какую сказку нам предстоит окунуться. Нет, я не хвастаюсь, и совсем не "рисуюсь", просто "погрузилась" в этот тур так сильно, прочувствовала маленькие волшебные городки так глубоко, как будто там уже побывала. Но не бойтесь, что потом мне будет не интересно, я-то себя уже хорошо знаю - при личной встрече эмоций и любви будет еще больше. Есть у меня по жизни такая слабость - люблю все знать заранее, "разложить по полочкам" и чувствовать себя своей в каждом городе, даже если приезжаю туда впервые. В четырех больших городах нашего тура: Вене, Зальцбурге, Мюнхене и Дрездене я уже была, поэтому встречусь с ними, как со старыми друзьями и везде буду гулять по своей собственной программе. Но, вы не поверите, я ведь разработала самостоятельные маршруты и по всем 6 городкам Романтической дороги. Конечно, я не до конца уверена, что все запланированное мне удастся осуществить, специфика автобусных туров может и не дать это сделать, но я очень постараюсь. Со знанием дела, я вам гарантирую - тур очень романтичный, совершенно волшебный и потрясающе красивый, ведь у нас еще будет Кенингсзее - райское озеро Баварии, Цугшпитце - "крыша" Германии ( Альпы - это моя отдельная песня и отдельная любовь) и "Саксонская Швейцария" - горы невероятной красоты. Я знаю, знаю, что у ТТВ много красивых туров, но наш 7R точно входит, как говорится, в топ - 10.

Поехали с нами, не пожалеете!
Link to comment
Share on other sites

Урок N 2. Воскресный кинозал.

 

Сегодня я хочу показать вам Романтическую дорогу во всей ее удивительной и неповторимой красоте. Я подобрала разные фильмы, но нигде не будет рассказа, и это я сделала специально, чтобы ничто вас не отвлекало и вы смогли почувствовать душой. Мне кажется, только так можно понять тайну этих волшебных баварских сказок.

 

Сначала давайте немного прокатимся на маленьком сине-белом автобусе с улыбчивым водителем. Экскурсовода в этом автобусе не будет, мы просто помолчим и попытаемся впитать в себя всю романтику окружающих нас пейзажей и городков.

 

 

Еще один симпатичный слайд-фильм, он немного подлиннее и городков здесь побольше. А главное, что меня совершенно поразило, оказывается, в баварские "картинки" замечательно вписывается норвежская музыка. Конечно, вы тоже узнаете "Secret Garden", ведь их "пронизывающую насквозь" музыку просто невозможно не узнать. Я смотрела фильм, а в глазах "перепутывались" баварские и "вылезающие из подкорки" норвежские картинки. Нахлынуло и захлестнуло...

 

 

А вы знаете, я вас немного обманула, когда сказала, что рассказа не будет. Сейчас у нас будет экскурсовод, только она - итальянка. Удивились? Зато как красиво они сочетаются - итальянский язык и сказочные баварские городки. Давайте посмотрим и послушаем вместе.

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DT3Pj-GBd0o

Link to comment
Share on other sites

Ну как, впечатляет, правда? Даже теоретическое знакомство с этим прекрасным уголком планеты оставляет приятную "теплоту" где-то внутри. Представляете, сколько нежных чувств и эмоций мы испытаем, когда увидим все это воочию. А еще, открою вам маленький секрет - я не просто побывала в сказке, "гуляя" по игрушечным средневековым городкам. Я почувствовала себя "куклой", что очень удивительно для дамы "зрелого возраста". Правда-правда! И это ощущение мне очень понравилось, а это значит, что мне было хорошо и уютно, что я была дома.

Link to comment
Share on other sites

В детстве очень любила сказки братьев Гримм, Гофмана, Гауфа. В немецких сказках, по- моему, именно такой городской пейзаж, как в городках; Романтическо дороги. Чудесно!

Link to comment
Share on other sites

Буду ходить на воскресные уроки, т. к. еду в этот тур с 3 октября. Уже предвкушаю какая красота нас ожидает. Ну и, конечно же,  с нетерпением жду отзывы, фото-видео от "первопроходцев" ))

Link to comment
Share on other sites

Урок N 3. Сказки.

 

Прежде, чем начать свой рассказ о городках Романтической дороги, я хочу, чтобы вы еще больше в нее "погрузились" и "пропитались" волшебной аурой этих мест. Поэтому сегодня я буду рассказывать и показывать вам сказки трех замечательных немецких сказочников. Скажите, кто в детстве не любил сказки братьев Гримм? Я их просто обожала и многие знала наизусть. Из всех сказок я выбрала для вас "Спящую красавицу". Почему? Да потому, что баварский замок Нойшванштайн, который мы скоро увидим, стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

Давайте смотреть замечательный фильм-сказку и мечтать о скорой встрече со сказочными баварскими городками.

 

i-2678.jpg

 

У Эрнста Гофмана я выбрала сказку "Щелкунчик и мышиный король". Давайте прочитаем ее вместе и окунемся в волшебный мир Рождества и сказки. Итак, я начинаю: "Двадцать четвертого декабря детям советника медицины Штальбаума весь день не разрешалось входить в проходную комнату..."

 

http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/gofman/shchelkunchik-i-myshinyj-korol.html

 

А те, кто не хочет эту сказку слушать, могут посмотреть фильм - сказку. Фильм совсем новый, 2010 года, совместное производстве Великобритании с кем-то (забыла...), мне он очень понравился.

 

http://tvpixy.com/filmy/zarubezhnye/2504-schelkunchik-i-krysinyy-korol-the-nutcracker-2010.html

 

И еще одну сказку я хочу вам почитать - сказку Вильгельма Гауфа "Маленький Мук". Кто из вас не читал в детстве о приключениях этого добрейшего маленького человека? Давайте вспомним: "В родном моем городе Никее жил-был человек по прозванию Маленький Мук..."

 

http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/gauf-vilgelm/karavan-1/malenki-muk.html

 

Если хотите, можете посмотреть мультфильм или фильм-сказку про Маленького Мука.

 

http://www.uskazok.ru/2014/01/blog-post.html

 

(Пролистните  книгу, в самом конце - 2 фильма)

 

 Тс-с-с-с, не будите тех, кто уснул от моих сказок, пусть им всю ночь снятся сказочные сны.

А тем, кто еще не спит, я скажу: - пусть мы с вами поедем не по Дороге Сказок (у ТТВ есть и такой тур), а по Романтической дороге, все равно все ее городки - это волшебные декорации к старинным детским сказкам, которые вдруг ожили...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я не хочу вас агитировать в тур по Дороге сказок, но одну ссылку все же дам. На этом сайте - совершенно замечательный рассказ о немецких городках из знаменитых сказок.

 

http://viktoria-reisid.ee/lit.php?id=792

Link to comment
Share on other sites

Урок N 4. Баварские замки.

 

Путешествие по Романтической дороге начнется на 6 день нашего тура, и начало будет поистине королевским. Еще бы, королевские замки Нойшванштайн и Хоэншвангау и восхительный пейзаж вокруг них. Обязательно сходите в один из замков, я видела оба. Вы знаете, они ведь такие разные и совсем не похожи друг на друга. Хоэншвангау - это замок-дом, где до сих пор чувствуется аура жившей здесь когда-то семьи баварского монарха Максимилиана II. Он уютный и обжитой. Нойшванштайн - это сказка, замок легенд и романтических историй о любви и коварстве. Почему-то мне жалко его хозяина - Людвига II, этого "сказочного  короля", такого одинокого, не понятого, не любимого, жившего в собственном вымышленном мире, который не понимал никто, кроме Вагнера. К сожалению, духа Людвига в Нойшванштайне нет, красивый замок, но без ауры. Хотя, знаете, по статистике, в этом замке ежедневно бывает 4 тысячи человек, а это значит, что-то в нем все-таки есть.

 

Я нашла вам фильм, в нем - замки и музыка Вагнера -  они, как единое целое. Мне кажется, что баварский король Людвиг II и композитор Вагнер до сих пор вместе..

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Px04PGGRTBs

Link to comment
Share on other sites

Урок еще не закончился и сейчас мы с вами пойдем гулять. Чем хороши виртуальные путешествия, так это тем, что в них нет временных рамок. Никто нас не торопит, будем гулять столько, сколько захотим. Ах, как мне хочется приехать в Баварию самой, переночевать в маленькой деревушке, а потом весь день гулять по горам. Здесь так тихо, и так романтично.

 

thumb_19227_1332091179.jpg

 

А давайте почитаем о такой прогулке и помечтаем, как будто сами это сделали.

 

http://www.ski.ru/az/blogs/post/peshie-progulki-v-alpakh-chast-2-dolgaya-doroga-k-noishvanshtainu

 

Ну что, надышались чистым альпийским воздухом? Давайте теперь побродим вокруг замков.

 

http://www.tourister.ru/responses/id_5310

 

Вы знаете, у меня теперь - "бзик"! Хочу подняться на канатке на Тегельберг, там - смотровая площадка и шикарные виды на бесконечные альпийские хребты. Пока собираю информацию и точно еще не могу понять, успею это сделать или нет. Зато на просторах интернета нашла рассказ о пешем подъеме на эту вершину. Почему-то вспомнила Кафедру Проповедника...

 

http://turbina.ru/guide/Fyussen-Germaniya-118684/Zametki/Potchemu-tropa-oboznatchena-sploshnoy-i-punktirnoy-liniey-67654/

 

Нет, не могу больше терпеть. Давайте все же поднимемся на канатке на Тегельберг, хотя бы в мечтах... Какая красота-а-а-а!!!!!!!!!

 

http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/8/gora_tegelberg

Link to comment
Share on other sites

Вы думаете, я просто так вас с сегодняшнего урока отпущу? Ничего подобного. Я решилась - пусть не в "реале", так хоть в "виртуале" я поднимусь пешком на Тегельберг. Надеюсь, вы со мной? Там такие "сногсшибательные" виды! Полезли, а?

 

http://uritsk.livejournal.com/90533.html

Link to comment
Share on other sites

А теперь достаем тетрадки и ручки, и записываем домашнее задание: " Как добраться до нижней станции канатной дороги на Тегельберг". Вот, я решила воспользоваться "служебным" положением, и подключить к решению своей проблемы учеников воскресной школы. Ну что, слабо?... :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Link to comment
Share on other sites

От замка вниз ведет лестница, а далее тропинка. Спускайтесь по ней и ищите указатели на канатную дорогу (Tegelbergbahn), идти не более 30 минут по красивым альпийским полям.

 

https://maps.google.com/?ll=47.556777,10.750803&spn=0.002831,0.004823&t=h&z=18

 

Вот тут на карте если чуть уменьшить масштаб, или просто сдвинуться повыше(по карте) от замка, будет красным пунктиром обозначена Tegelbergbahn

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Лена. Эту карту я уже находила, только мне нужна дорога из Швангау. Если я буду подниматься к Нойшванштайну, то  точно ничего не успею.

Link to comment
Share on other sites

" Как добраться до нижней станции канатной дороги на Тегельберг". 

От вокзала в Фюссене (Füssen Bahnhof) и замка (Hohenschwangau, Schwangau (Schlösser)) до подъемника на Тегельберг (Tegelbergbahn, Schwangau) ходят автобусы №73 и №78. Можно пройти пешком от замка Хоэншвангау. Ищите указатели на канатную дорогу (Tegelbergbahn), (на карте - вверху).

Тегельберг.JPG

Лена правильно дала ссылку. Просто надо сдвинуть картинку мышкой.

Link to comment
Share on other sites

Андрей, не знаешь, если идти пешком от Хоэншвангау, сколько это времени займет. Если по карте смотреть, то дорога-то длинная!

Link to comment
Share on other sites

В гугловских картах можно прокладывать маршрут. В нужном месте кликаете правой кнопкой - проложить маршрут сюда или проложить маршрут отсюда. Вот что получилось

 

Снимок экрана от 2014-03-14 21:51:42.png

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...