Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466318 Думаю,что ужин, как обычно, будет до 2 .00.По поводу Цугшпитце лучше посмотреть прошлогодние отзывы,я пока не могу.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466332 А почему все решили, что гулять надо до 3,00. Это ресторан работает до 3,00. Просто хотелось бы встретить Российский и Европейский Новый год в комфортных условиях, а не в толпе, уворачиваясь от разрывающихся петард.Потом после 1,00 дружной толпой пройти до площади, посмотреть на гуляющую публику и на автобус, чтобы в 2,00 или чуть позже вернуться в гостиницу. Тут есть ряд нестыковок. До площади Мариенплац от ресторана (обозначен красным) идти полчаса бодрым шагом (в нашем случае - почти час). Автобус нас будет ждать у ресторана. В лучшем случае довезет до Карлплац, где подождет час-полтора, пока мы сходим на Мариенплац. Если мы возвращаемся в гостиницу в 2.00, то выезжаем на Цугшпитце в 11.00 (девять часов отстоя), что очень поздно. Получается, все упирается в местонахождение нашего отеля. Если мы обойдемся ночью без автобуса и доберемся до отеля сами, то можно гулять. Но и тут проблема, куда девать сменную обувь и одежду. Чувствую, встретим мы Новый год на Мариенплац (в толпе, уворачиваясь от разрывающихся петард :biggrin: ) Изменено 16 сентября, 201410 г. пользователем itech
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466335 А почему в 11:00 поздно? Ехать до Цугшпитце, судя по описанию маршрута, всего 90 км. А гулять лучше, зная, что тебя ждет автобус. Изменено 16 сентября, 201410 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466338 А почему в 11:00 поздно? Ехать до Цугшпитце, судя по описанию маршрута, всего 90 км. А гулять лучше, зная, что тебя ждет автобус. Это до основания. А дальше подъем на поезде, канатке, а в 15 часов начинает темнеть.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466341 Это до основания. А дальше подъем на поезде, канатке, а в 15 часов начинает темнеть. Андрей, посмотрела описание встречи Нового года в Мюнхене у Лены Semka, она пишет, что подъем на гору по железной дороге занял всего полчаса. Так что хватит времени до заката.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466344 Да, соглашусь. Вот еще отзыв. Выехали в 10.30. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390808
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466345 Да, соглашусь. Вот еще отзыв. Выехали в 10.30. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390808 Да, только что хотела об этом же отзыве написать. Так что все успеем.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466346 Андрей, посмотрела описание встречи Нового года в Мюнхене у Лены Semka, она пишет, что подъем на гору по железной дороге занял всего полчаса. Так что хватит времени до заката. Да, подъем по жд + канатка занимает 30-40 минут. Если сразу канаткой до верха, то не более 15 мин.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466354 Тем не менее мои опасения не напрасны. Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466356 Особенно, если останется октоберфестовский Триумфатор.) Триумфатор (двойной бок крепостью 7,6°) - это не октоберфестовское пиво - он варится в течение всего года... Для О-феста Левенброй делает Oktoberfestbier - специальный лагер крепостью до 6°, который варится в марте... Изменено 16 сентября, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466360 Тем не менее мои опасения не напрасны. Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся. По-моему, те кто уже высказался выше, не собираются гулять по Мариенплатц. После ресторана в отель.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466365 . Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся. По-моему, те кто уже высказался выше, не собираются гулять по Мариенплатц. После ресторана в отель. В принципе, те, кто захочет гулять после ресторана, для возвращения в гостиницу вполне могут воспользоваться общественным транспортом - в новогоднюю ночь он работает так же как и в обычную... Если, конечно, гостиница будет в пределах доступности ОТ...
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466389 Ни в коем случае не подумайте, что я хочу гулять по Мариенплац. Просто по некоторым предыдущим отзывам автобус забирал группу от Изорских ворот. А если у нас получится как прошлый год в Будапеште, когда мы уже красиво одетые, без сменной обуви из автобуса сразу в ресторан, а потом назад, то было бы прекрасно.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466393 Ни в коем случае не подумайте, что я хочу гулять по Мариенплац. Просто по некоторым предыдущим отзывам автобус забирал группу от Изорских ворот. А если у нас получится как прошлый год в Будапеште, когда мы уже красиво одетые, без сменной обуви из автобуса сразу в ресторан, а потом назад, то было бы прекрасно. Я тоже голосую за это.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466407 А мне вот без особой разницы ) я как-то "особо" одеваться в ресторан не собираюсь, а толпы не особо люблю ) так что могу как погулять, так и не погулять )
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466409 А мне вот без особой разницы ) я как-то "особо" одеваться в ресторан не собираюсь, а толпы не особо люблю ) так что могу как погулять, так и не погулять ) Конечно же, каждый найдет для себя приемлимый вариант празднования Нового года.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466417 Конечно же, каждый найдет для себя приемлимый вариант празднования Нового года. Конечно ) по текущему настроению и состоянию на тот момент и будет понятно )
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466484 Господа (дорогие форумчане)! Текущее настроение мы должны оставить дома, а с собой взять только праздничное. Во всяком случае, так мы делали в Кракове и Будапеште. :declare2: :dance4: :air_kiss: Изменено 16 сентября, 201410 г. пользователем alena-Дмитров
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466486 Господа (дорогие форумчане)! Текущее настроение мы должны оставить дома, а с собой взять только праздничное. Во всяком случае, так мы делали в Кракове и Будапеште. :declare2: :dance4: :air_kiss: "Текущее" это то, которое будет за час до праздника ) а то, которое есть сейчас и надо оставить дома, это то, которое на букву "х" - не подумайте, что "хорошее" ))))))
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466491 Не понимаю,как с планшета благодарить и цитировать, но Лена,ты- просто супер! Про настроение в точку!
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. comment_466499 Благодарить - нажимаешь на белую галочку в синем кружочке в правом верхнем углу сообщения. Цитировать - жмешь на текст нужного сообщения и потом внизу него нажимаешь на появившуюся кнопку "ответить". Только цитаты очень долго сокращать, т.к. цитируется сразу всё сообщение.
Опубликовано 24 сентября, 201410 г. Автор comment_468181 У нас освободилось три места. Как только приеду, рассажу очередников. Напишите, пожалуйста, в личку, кто готов!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.