Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_466318

Думаю,что ужин, как обычно, будет до 2 .00.По поводу Цугшпитце лучше посмотреть прошлогодние отзывы,я пока не могу.

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_466332

А почему все решили, что гулять надо до 3,00. Это ресторан работает до 3,00. Просто хотелось бы встретить Российский и Европейский Новый год  в комфортных условиях, а не в толпе, уворачиваясь от разрывающихся петард.Потом после 1,00 дружной толпой пройти до площади, посмотреть на гуляющую публику и на автобус, чтобы в 2,00 или чуть позже вернуться в гостиницу. 

Тут есть ряд нестыковок. До площади Мариенплац от ресторана (обозначен красным) идти полчаса бодрым шагом (в нашем случае - почти час). Автобус нас будет ждать  у ресторана. В лучшем случае довезет до Карлплац, где подождет час-полтора, пока мы сходим на Мариенплац. Если мы возвращаемся в гостиницу в 2.00, то выезжаем на Цугшпитце в 11.00 (девять часов отстоя), что очень поздно.

2014-09-16 11-03-33 Скриншот экрана.png

Получается, все упирается в местонахождение нашего отеля. Если мы обойдемся ночью без автобуса и доберемся до отеля сами, то можно гулять. Но и тут проблема, куда девать сменную обувь и одежду. Чувствую, встретим мы Новый год на Мариенплац (в толпе, уворачиваясь от разрывающихся петард :biggrin: )

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_466335

А почему в 11:00 поздно? Ехать до Цугшпитце, судя по описанию маршрута, всего 90 км.

А гулять лучше, зная, что тебя ждет автобус.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_466338

А почему в 11:00 поздно? Ехать до Цугшпитце, судя по описанию маршрута, всего 90 км.

А гулять лучше, зная, что тебя ждет автобус.

Это до основания. А дальше подъем на поезде, канатке, а в 15 часов начинает темнеть.

Опубликовано
comment_466341

Это до основания. А дальше подъем на поезде, канатке, а в 15 часов начинает темнеть.

Андрей, посмотрела описание встречи Нового года в Мюнхене у Лены Semka, она пишет, что подъем на гору по железной дороге занял всего полчаса. Так что хватит времени до заката.

Опубликовано
comment_466345

Да, соглашусь. Вот еще отзыв. Выехали в 10.30. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/?p=390808

Да, только что хотела об этом же отзыве написать. Так что все успеем.

Опубликовано
comment_466346

Андрей, посмотрела описание встречи Нового года в Мюнхене у Лены Semka, она пишет, что подъем на гору по железной дороге занял всего полчаса. Так что хватит времени до заката.

Да, подъем по жд + канатка занимает 30-40 минут. Если сразу канаткой до верха, то не более 15 мин.

Опубликовано
comment_466354

Тем не менее мои опасения не напрасны. Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана  в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся.

Опубликовано
comment_466356

Особенно, если останется октоберфестовский Триумфатор.)

Триумфатор (двойной бок крепостью 7,6°) - это не октоберфестовское пиво - он варится в течение всего года...

l%C3%B6wenbrautriumphator.jpg

Для О-феста Левенброй делает Oktoberfestbier - специальный лагер крепостью до 6°, который варится в марте...

dsc00010.jpg?w=560

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_466360

Тем не менее мои опасения не напрасны. Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана  в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся.

По-моему, те кто уже высказался выше, не собираются гулять по Мариенплатц. После ресторана в отель.

Опубликовано
comment_466365

. Ресторан - далеко от центра. В автобус надо сесть после гуляний не позже 1 часа. Получается, либо мы сидим в ресторане и встречаем там Новый год и далее в отель, либо мы встречаем Новый год на Мариенплац, уйдя из ресторана  в 23.00. Успеть везде вряд ли удастся.

По-моему, те кто уже высказался выше, не собираются гулять по Мариенплатц. После ресторана в отель.

В принципе, те, кто захочет гулять после ресторана, для возвращения в гостиницу вполне могут воспользоваться общественным транспортом - в новогоднюю ночь он работает так же как и в обычную...

Если, конечно, гостиница будет в пределах доступности ОТ...

Опубликовано
comment_466389

Ни в коем случае не подумайте, что я хочу гулять по Мариенплац. Просто по некоторым предыдущим отзывам автобус забирал группу от Изорских ворот.

А если у нас получится как прошлый год в Будапеште, когда мы уже красиво одетые, без сменной обуви из автобуса сразу в ресторан, а потом назад, то было бы прекрасно. 

Опубликовано
comment_466393

Ни в коем случае не подумайте, что я хочу гулять по Мариенплац. Просто по некоторым предыдущим отзывам автобус забирал группу от Изорских ворот.

А если у нас получится как прошлый год в Будапеште, когда мы уже красиво одетые, без сменной обуви из автобуса сразу в ресторан, а потом назад, то было бы прекрасно. 

Я тоже голосую за это.

Опубликовано
comment_466407

А мне вот без особой разницы ) я как-то "особо" одеваться в ресторан не собираюсь, а толпы не особо люблю ) так что могу как погулять, так и не погулять )

Опубликовано
comment_466409

А мне вот без особой разницы ) я как-то "особо" одеваться в ресторан не собираюсь, а толпы не особо люблю ) так что могу как погулять, так и не погулять )

Конечно же, каждый найдет для себя приемлимый вариант празднования Нового года. 

Опубликовано
comment_466417

Конечно же, каждый найдет для себя приемлимый вариант празднования Нового года.

Конечно ) по текущему настроению и состоянию на тот момент и будет понятно )

Опубликовано
comment_466484

Господа (дорогие форумчане)! Текущее настроение мы должны оставить дома, а с собой взять только праздничное. Во всяком случае, так мы делали в Кракове и Будапеште.  :declare2:  :dance4:  :air_kiss:

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_466486

Господа (дорогие форумчане)! Текущее настроение мы должны оставить дома, а с собой взять только праздничное. Во всяком случае, так мы делали в Кракове и Будапеште.  :declare2:  :dance4:  :air_kiss:

"Текущее" это то, которое будет за час до праздника ) а то, которое есть сейчас и надо оставить дома, это то, которое на букву "х" - не подумайте, что "хорошее" ))))))

Опубликовано
  • Автор
comment_466491

Не понимаю,как с планшета благодарить и цитировать, но Лена,ты- просто супер! Про настроение в точку!

Опубликовано
comment_466499

Благодарить - нажимаешь на белую галочку в синем кружочке в правом верхнем углу сообщения.

Цитировать - жмешь на текст нужного сообщения и потом внизу него нажимаешь на появившуюся кнопку "ответить". Только цитаты очень долго сокращать, т.к. цитируется сразу всё сообщение.

Опубликовано
  • Автор
comment_468181

У нас освободилось три места. Как только приеду, рассажу очередников. Напишите, пожалуйста, в личку, кто готов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу