yakutka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Молодец, Лена! У меня почему-то получилось более короткое название картины "Битва при Нердлингене", и, конечно же, я загадала маленький и самый живописный городок Швабии, который называется Нердлинген.Я бы его поставила в один ряд с Динкельсбюлем: такой же крошечный, такая же крепостная стена и такие же игрушечные деревянные дома с красочными выступающими эркерами. Пошла искать, куда спрятать свое сокровище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 :blush2: Название у меня курсивом выделено. А остальное так, для общего развития. Битва при Нердлингене вот эта, ниже, а Ваша картина называется именно Встреча короля Венгрии и кардинала-инфанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Я когда их изучала, такого начиталась! Оказывается, искомую картину Рубенс написал по заказу "отцов города Антверпен" для встречи победителей в битве. И кроме того, в целом отвечал за оформление церемонии встречи, было построено много триумфальных арок с фигурами, колоннадами, росписями, написано несколько портретов кардинала-инфанта, аллегория Антверпена и эта картина. Кому интересно, почитайте. Отцы города Антверпена, вполне естественно, обратились к Рубенсу с просьбой разработать форму триумфальных арок для официального торжественного приема победителя. Еще совсем молодым, когда он работал в мастерской Отто ван Веена, Рубенсу приходилось расписывать декорации для приема эрцгерцогини с ее супругом. Теперь его просили сделать все возможное, чтобы предстоящий прием отличался еще большей торжественностью и пышностью. Но времени для этого было в обрез. «Я настолько занят трудной подготовкой к триумфальному въезду в город кардинала-инфанта, - писал Рубенс Пейреску в декабре 1634 года, - что у меня нет времени как следует жить и даже написать письмо... Городской магистрат свалил на мои плечи тяжкую ношу предстоящего фестиваля, и я уверен, что тебе понравится разнообразие придуманных мной сюжетов, новинки художественной разработки и их точное воспроизведение». Такие торжественные события обычно использовались для пропаганды политических идей. Декоративные украшения Рубенса преследовали тройную цель: прославить Дом Габсбургов как законных правителей Нидерландов, разрекламировать способности нового губернатора и одновременно привлечь его внимание к постоянно ухудшающемуся положению Антверпена. Во время торжественного въезда в город кардиналу-инфанту предстояло проехать через полукруглый портик с изображениями фигур всех его знаменитых предков, потом через несколько триумфальных арок, прославлявших его победу при Нордлингене. В самом конце перед его глазами предстанет аллегорическое изображение Антверпена: Меркурий, покровитель купцов и торговцев, собирается уезжать, а печальные группы аллегорических фигур оплакивают упадок города, лишенного торговли и забывшего о своем бывшем процветании из-за продолжительной войны и голландской морской блокады. Но для выполнения такого амбициозного обширного плана ему не хватало времени. И все же, работая с максимальной скоростью, Рубенс сумел завершить эскизы для триумфальных арок, колоннад и всех фигур за пятнадцать дней. После этого из дерева и холста были сделаны все архитектурные сооружения, которые он потом расписал с помощью своих учеников, перенеся на них с бумаги все батальные сцены и важные фигуры общественных деятелей и полководцев. Среди его учеников был и стремительный, яркий Якоб Йордане, теперь один из самых популярных художников в Антверпене, и еще один молодой человек по имени Эразм Куэллин, который считался самым талантливым из всех помощников Рубенса в его мастерской. Но так как требовалось все завершить как можно скорее, то основная работа выпала на долю самого мастера. Его картина, на которой изображена встреча между кардиналом-инфантом и его императорским дядюшкой накануне битвы при Нордлингене, - это шедевр драматической, исторической живописи. Рубенс даже на этой картине, предназначенной для разглядывания издалека, тщательно выписал все индивидуальные характеры офицеров, стоящих рядом с двумя принцами, - что было весьма типично для его творческой манеры. Хотя, справедливости ради, Рубенс начинал сам, а потом был главой мастерской, и он с определенных лет для многих картин рисовал наброски, или композиции, или маленький эскиз, а дальше писали ученики, а он изредка поправлял или делал заключительные штрихи, или прописывал мелкие детали. Ни в коем случае не умаляю его достоинств, но всегда восхищалась Айвазовским, который все свои картины писал сам до конца жизни (буквально, ибо умер, не закончив очередное произведение), очень быстро, а размеры некоторых работ тоже немаленькие. У Рубенса подписанных работ более трех тысяч (сколько из них написал сам, а сколько вышло из мастерской?). Айвазовский написал более 6000 картин. Извините, Ольга, маленько увлеклась, пока Вы место для очередного тайника выбираете :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да, что Вы, Лена! Я нисколько не возражаю, ведь для "погружения" в какой-то город и страну нужно читать много разной информации, пусть даже и про Рубенса. Если честно, я не люблю картины о войне, пусть даже и очень давней, и, по-моему, у Рубенса гораздо интереснее получались женщины, а не военные. Но это так, лирической отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Как сложно, оказывается, найти "тайные места" в Нердлингене, а еще сложнее их "зашифровать". Все достопримечательности находятся совсем близко друг к другу, но сокровище-то все равно спрятать надо. Вот что у меня получилось. "Тайное место" N1: удивительная лестница, под которой когда-то сидели. "Тайное место" N 2: в каждом городе он большой, а здесь - маленький, и даже название у него "игрушечно-маленькое". "Тайное место" N 3: ее называют красивым женским именем, и виды с нее - сплошная романтика. "Тайное место" N 4: он старый-старый, но высокий-высокий. "Тайное место" N 5: крестьяне, животные, овощи и все - в одном месте, прямо деревня какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 "Тайное место" N1: удивительная лестница, под которой когда-то сидели. "Тайное место" N 2: в каждом городе он большой, а здесь - маленький, и даже название у него "игрушечно-маленькое". "Тайное место" N 3: ее называют красивым женским именем, и виды с нее - сплошная романтика. "Тайное место" N 4: он старый-старый, но высокий-высокий. "Тайное место" N 5: крестьяне, животные, овощи и все - в одном месте, прямо деревня какая-то. №1 лестница городской ратуши (13й век), пристроенная в 1618 году из того самого знаменитого камня "швабенштайна". который образовался при падении метеорита. Под лестницей располагалась тюрьма №2 Еще одно очень старое здание - Klösterle- монастырик - 1233год.. Бывшее церковное здание монастыря францисканцев. В 1536 году город выкупил его у монахов за 50 гульденов и долгое время оно служило зернохранилищем. После последнего ремонта в нем находится гостиница и городской зал. Перед зданием фонтан в виде жестяных воронок, напоминающий, что это квартал жестянщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А Даниель - это мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 №5 наверно, Рыночный фонтан с фигурами двух крестьян и различных животных и овощей, как напоминание о торговле на этой площади. Оставлю еще кому-нибудь поразгадывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Класс! Сразу 4 "тайных места" Лена отгадала. Мне все же кажется, что Даниэль - это девочка:высокая, стройная и красивая, хотя, не буду спорить, мальчики тоже такими бывают. Я пошла спать, а вы тут еще поотгадывайте, немного осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, еще фотографии этих "тайных мест" поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так-так-так! Четвертое "тайное место" до сих пор не отгадали... Ну, кто смелый :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 "Тайное место" N 4: он старый-старый, но высокий-высокий. Ну вот, я отсутствовала несколько дней. А здесь уже ещё один город. Правда,я не понимаю, почему до сих пор не ответили на четвертый вопрос. По-моему, он очень простой. А может быть, я ошибаюсь? Высокий дом Этот высокий девятиэтажный дом, стоящий рядом с Домом танцев, — старейшее кирпичное здание в Нёрдлингене. Как склад он упоминается еще в документах 1304 г. Поэтому, конечно, очень старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Все правильно, Татьяна, именно этот высокий и очень старый дом-башню я и загадала - это было последнее "тайное место" Нердлингена. Все, все свои сокровища я здесь припрятала. Спасибе Лене и Тане. Идем дальше. Этот город я решила зашифровать так: Координаты 49° 24´ 15´´ с.ш., 10° 11´ 20´´ в.д., средняя высота над уровнем моря 425 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Ай да, Лена! Вот это - творческий подход под названием "каков вопрос - таков ответ"! Правильно, наш следующий город - Ротенбург на Таубере. Это не просто город, это одна сплошная достопримечательность! Вы даже не представляете, сколько здесь возможностей спрятать сокровище, я прямо-таки конкурс из них устроила и вот вам победители: "Тайное место" N1. Рождественские подарки, их любят и дети, и взрослые, и туристы тоже любят. В Ротенбурге вы можете получить рождественские подарки даже летом. Все не обещаю, но один-то из них - точно, ведь я припрячу его именно здесь..... "Тайное место" N2. Это "тайное место" будет в самом историческом месте - там, где было все разрушено, а потом частично восстановлено. "Тайное место" N3. У этого дома такое "горящее" название, и он такой симпатяга, что мимо не пройти. Поищу какие-нибудь отверстия, или, в крайнем случае" расковыряю ... :laugh2: Это еще не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 "Тайное место" N3. У этого дома такое "горящее" название, и он такой симпатяга, что мимо не пройти. Поищу какие-нибудь отверстия, или, в крайнем случае" расковыряю ... :laugh2: Здание с живописным эркером "Огонёк" (Feuerleinserker). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 "Тайное место" N2. Это "тайное место" будет в самом историческом месте - там, где было все разрушено, а потом частично восстановлено. Одно из самых красивых зданий на площади - Старая Ратуша (нем.Rathaus), которая состоит из двух частей. . Это строение находится на месте старой Ратуши, погибшей в пожаре в 1501 г. и украшает южную сторону Рыночной площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Славный домик, правда? Вот смотрю на него и думаю - жалко будет дырки расковыривать, придется, видимо, в цветочных ящиках свое сокровище прятать, вон их там сколько... Только прошу вас не сильно их разгребать, а то и правда, мне счет пришлют... :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 А вот и не Ратуша, в Ротенбурге еще "поисторическее" место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 "Тайное место" N1. Рождественские подарки, их любят и дети, и взрослые, и туристы тоже любят. В Ротенбурге вы можете получить рождественские подарки даже летом. Все не обещаю, но один-то из них - точно, ведь я припрячу его именно здесь..... " Немецкий рожденственский музей и магазин ёлочных игрушек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 А вот и не Ратуша, в Ротенбурге еще "поисторическее" место есть. Попалась я. Привыкла, что в последнее время были простые и очевидные вопросы. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Тань, так этот вопрос совсем не сложный, надо еще подумать... Кстати, и вовсе не Рождественский музей, и не магазин. Я ведь сказала - получить подарки, а не посмотреть, и не купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Вторая попытка. Старинный мост через реку Таубер расположен к западу от средневековых стен города Ротенбурга, у подножия холма, ориентирован с запада на восток. Когда-то он являлся частью торгового пути из Аугсбурга в Вюрцбург. В 1791 году каменный арочный мост рухнул. Через год его восстановили и немного расширили. Высота моста 123 метра. Во время Второй мировой войны в 1945 году мост был взорван, восстановлен в 1956 году. В опорах нижнего яруса устроены небольшие разгрузочные арочки, береговая часть сооружения укреплена контрфорсами, а речная часть – треугольными ледоломами. Проезжая часть имеет ширину 4 метра, пешеходная – 1 метр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Таня, "бог любит троицу"... :heat: Еще одна попытка. Подсказываю - идем по Хернгассе, идем, идет, проходим, о! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Может быть, подарки будут получены под ёлкой во дворе в Рождественском селе? Я, конечно, понимаю, что это часть комплекса, о котором уже писала Татьяна, но где же ещё получать подарки, как не под ёлкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.