Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Квест - игра "Селенитовое ожерелье рассыпалось на Романтической дороге Германии. Соберем?".


Recommended Posts

Квест – игра «Селенитовое ожерелье рассыпалось

на Романтической дороге Германии. Соберем?».

 

Друзья, пока я понятия не имею, что у нас получится, потому что моя игра – это только «плод» моего воображения, и вы будете первыми «подопытными кроликами». Но ведь всегда что-то происходит впервые, правда?

Мой квест – это путешествие по Романтической дороге Германии, ведь вся активная часть игры будет проходить на маршруте тура 7R – новинки ТТВ этого года. Наша группа стартует из Москвы 30 апреля, будет самой первой и у нас есть целых 8 дней «форы» до выезда следующей группы. Потом будут группы в июне, июле, августе, сентябре и октябре, целых 10 автобусов отправляет ТТВ в свой новый тур.

Мне так понравились эти 6 городков Романтической дороги, через которые проложен наш маршрут, что захотелось побольше о них узнать, увидеть и всем рассказать. А ведь узнавать о чем-то новом гораздо интереснее в форме игры, особенно, когда кто-то что-то прячет, а кто-то это ищет. Помните игру «12 записок», многие любили играть в нее в детстве. Я помню, как в пионерском лагере мы убегали в лес, чтобы почувствовать настоящие приключения.

Итак, у меня есть селенитовое ожерелье, его 27 бусин такие шелковистые, перламутровые и переливающиеся, да еще и с эффектом «кошачьего глаза». Очень красивые, хотя селенит – это не самоцвет, а всего лишь поделочный камень. Я думаю, что все форумчане «среднего возраста» знают этот камень, даже не подозревая об этом. Ну-ка, вспомните целую шеренгу слоников, стоящих на комоде почти в каждой квартире. Да, да – эти слоники были из селенита, и они должны были принести в дом счастье и удачу. Вот такой он, этот селенит – хранитель семейного очага и универсальный целитель.

Знаете, мне совсем не жалко порвать ожерелье и «рассыпать» его на Романтической дороге, ведь какие-то бусины найдут форумчане, а какие-то останутся, как подарки от меня и Перми маленьким немецким городкам, и таким образом мы станем «побратимами».

Это пока – лирическое вступление, правила игры будут завтра.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Оля, ты такая выдумщица! Прям на работу хоть не ходи, а из одного тура в твой выезжай, в квест играть! Браво!

Link to comment
Share on other sites

Правила квест – игры.

  1. Место проведения и участники.

Игра состоит из 2-х частей: пассивной и активной.

 

Пассивная часть будет проходить на форуме в этой теме. Участники – все желающие форумчане. Главная цель – решить головоломки и узнать «тайные места», где будут спрятаны бусины.

 

Активная часть будет проходить в турах 7R в 6 городках Романтической дороги Германии: Ландсберге на Лехе, Аугсбурге, Нердлингене, Динкельсбюле, Ротенбурге на Таубере и Вюрцбурге. Участники – все желающие туристы ТТВ, попавшие в эти городки в период с мая по октябрь 2014 года. Главная цель – найти спрятанные бусины, пользуясь списком «тайных мест»,  взятым из этой темы.

 

  1. Порядок игры.

1.Я определяю (пока только теоретически) 35-40 вариантов «тайных мест», где будут спрятаны бусины. Каждое место «зашифровывается»  в головоломку.

 

2. До 20 апреля форумчане отгадывают головоломки и определяют все «тайные места». После этого я собираю их  в один список и выкладываю его в этой теме (для удобства пользования).

 

3. В туре в период с 5 по 7 мая, ориентируясь на местности и учитывая практические возможности, я выбираю из списка 27 мест, где реально будут спрятаны все 27 бусин. Все бусины будут пронумерованы. Каждый вечер (при наличии в отеле вай-фая) я буду выкладывать в этой теме точные координаты «тайных мест» (возможно, и с фотографиями). Если будет возможность, особо легкие «тайные места» я немного зашифрую, и здесь опять потребуется «помощь форума».

 

4. Туристы всех групп  тура 7R (к сожалению, кроме нашей), взяв на форуме список «тайных мест», могут принять участие в поиске бусин. Допускается участие в игре и других туристов ТТВ,  проезжающих через эти городки.

 

5.  Информацию о найденных бусинах туристы должны размещать в этой теме, указав номер бусины и место, где она найдена. Все найденные бусины туристы оставляют себе на память.

 

Подведение итогов.

1.Итоги пассивной части игры будут подведены в мае после возращения из тура нашей группы.

 

2. .Итоги активной части игры будут подведены в октябре после возвращения из тура 7R последней группы ТТВ.

 

 PS. Правила игры принципиально изменены не будут, но предложения и дополнения принимаются «в личку».

 

А вот и главный участник нашей игры - селенитовое ожерелье.

 

0_f68ec_7395e9e0_XL.jpg
 

Link to comment
Share on other sites

Как интересно!Отличная идея!!!Очень радует,что могу поучаствовать как пассивно на форуме, так и активно (в мае буду с другим туром в одном из городов, участников игры). :dance4:

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю такой порядок пассивной части нашей игры:

 

1.Я выдаю вам  немного «зашифрованную» информацию о городе, в котором буду прятать бусины. Вы отгадываете город.

 

2. Я выдаю вам информацию  в виде головоломок, загадок и вопросов о 5-6 «тайных местах», где предполагаю (пока теоретически) спрятать бусины. Вы отгадываете.  

 

3. Переходим к следующему городу.

 

Ну что, начнем?

 

Вы все такие умные, что я плохо представляю себе, что для вас сложно, поэтому, буду смотреть по ситуации, усложняя или упрощая задания, давая то больше, то меньше подсказок.

 

Город N1 ( я буду их давать совершенно в произвольном порядке).

 

Немецкий художник Кристиан Рольфс в 1924 году увидел этот город таким:

 

 

 

posterlux-chritian_rohlfs-art_637.jpg

 

Ну, не знаю, не знаю... По-моему, совсем не похоже, но ведь художнику виднее...

Link to comment
Share on other sites

Henkersturm und Bäuerlinsturm in Dinkelsbühl
Temperagemälde von Christian Rohlfs (1924)

 

Что-то и что-то (я немецким не владею) в Динкельсбюль.

Link to comment
Share on other sites

Здесь, думаю, будут не только фотозагадки. Игра, посвященная конкретному туру ТТВ - Романтической дороге Германии.

Link to comment
Share on other sites

Правильно, Лена! Это и есть  чудесный кукольный городок Динкельсбюль, хотя на картине он совсем не игрушечка. Другие подсказки уже не пригодились.

Да, друзья, здесь я буду прятать 4 бусины и сейчас дам вам "зашифрованные" координаты 6   предварительных "тайных мест":

 

1). Когда-то здесь торговали продукцией местных фабрик, а сейчас – сдают город шведам, и как в фильме про итальянцев в России, наше сокровище будет охранять Царь.

 

2). Здесь соединилось прошлое и будущее, реальность и иллюзии, хлеб и искусство - хорошее место, чтобы спрятать сокровище.

Link to comment
Share on other sites

Henkersturm und Bäuerlinsturm in Dinkelsbühl

Temperagemälde von Christian Rohlfs (1924)

 

Что-то и что-то (я немецким не владею) в Динкельсбюль.

Это названия двух башен  в Динкельсбюле. Первая, по-моему, башня палача.

Link to comment
Share on other sites

Это названия двух башен Динкельсбюле. Первая, по-моему, башня палача.

А кто-нибудь найдет современную фотографию того места, что на картине. Интересно бы было сравнить.

Link to comment
Share on other sites

 

1). Когда-то здесь торговали продукцией местных фабрик, а сейчас – сдают город шведам, и как в фильме про итальянцев в России, наше сокровище будет охранять Царь.

 

 

Ратушная площадь. А царь - фонтан ЛёвенбруннерА сдают шведам, может быть во время  Киндерцехе, или «марша детей», – это реконструкция исторической легенды, повествующей о том, как местные дети спасли город от разграбления шведами в Тридцатилетней войне. Но вроде и не не сдают, а спасают. У меня большие сомнения по поводу этой версии.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна отгадала первое "секретное место" - это Львиный фонтан на площади у Старой ратуши, которая называется "Кожевенный рынок". Раньше на этой площади торговали кожей, а сейчас здесь проходит 2-я часть праздника Киндерцехе, которая называется "сдача города".

А вот в каком месте фонтана будет спрятана бусина, я определюсь уже на "натуре".

 

Давайте отгадывайте второе "секретное место". И про башни на фотографии расскажите, мы же не только сокровища прячем, но и город изучаем.

Link to comment
Share on other sites

Нет, на моей фотографии не те башни, что на картине Рольфса. Кто попытается найти правильную фотографию?

 

А пока посмотрите вот этот сайт, здесь очень красивые фотографии Динкельсбюля.

http://geomerid.com/ru/place/178/

Link to comment
Share on other sites

Да, да, вот теперь Таня нашла правильную фотографию - это тот же вид, что и на картине. Надо же, а как по-разному смотрятся!

Не забывайте, что еще не разгадано 2-е "тайное место", даю вам еще 2 - чтобы было завтра до вечера чем заняться.

 

3). Роскошный, деревянный, ажурный, красный, богатый, кружевной, гармоничный, ренессансный, фахверковый, красивый, цветочный, резной – все это сказано об одной достопримечательности Динкельсбюля. Конечно же, здесь будет спрятано наше сокровище.

 

4). Это место вы должны найти по предложенному мной маршруту, проявив некоторую интуицию и сообразительность. На бывшем перекрестке торговых путей возвышается собор. Проходим мимо него, поворачиваем налево, потом – направо. Вот это да! Здесь будем прятать сокровище.

Link to comment
Share on other sites

Ольга, может быть, это дом Хецельхаус, с вашим любимым внутренним двориком.

Таня, это Вы на  вопрос под каким номером пытаетесь ответить?

Link to comment
Share on other sites

 

2). Здесь соединилось прошлое и будущее, реальность и иллюзии, хлеб и искусство - хорошее место, чтобы спрятать сокровище.

Музей третьего измерения.

В старом здании мельницы находится первый музей, полностью посвященный 3D-технологиям. На четырех этажах представлена история их развития, от первых попыток изменить глубину видимого пространства, предпринятых еще до изобретения физиком Чарлзом Уитстоном стереоскопа в 1832 году – и до наших дней.

В экспозиции – первые фотографии с применением стереотехнологий, голографические карманные календари, популярные несколько десятков лет назад, стереоскопы, которые были в каждом зажиточном европейском доме в конце XIX века, и экспонаты, помогающие понять всевозможные оптические иллюзии

Link to comment
Share on other sites

 

4). Это место вы должны найти по предложенному мной маршруту, проявив некоторую интуицию и сообразительность. На бывшем перекрестке торговых путей возвышается собор. Проходим мимо него, поворачиваем налево, потом – направо. Вот это да! Здесь будем прятать сокровище.

 

 

Сначала я думала, что это  Замок  Тевтонского ордена. А потом решила, что Больничный комплекс с церковью "Святого духа" (1380 г.) и внутренним двором. Ротенбургские ворота с одноименными прудами. Башня "Фаультурм" с домиком в сочетании с Ротенбургским прудом - это один из прекраснейших видов Динкельсбюля 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...