Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1A+Paris "Четыре дня в Париже" от 13.05.2014

Рекомендуемые сообщения

Не  обязательно,что визы откроют впритык к дате выезда. У нас тоже было написано,что они выйдут накануне, но открыли недели на  1.5 раньше. Хотя   был самый сезон.

Хоть бы было так! А то не хочется переживать до самого  последнего момента, тем более все документы мы уже давно отправили.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Иллюзия, да-да, рассказы и советы путешественников очень помогают и столько интересного и нового узнаешь, так что ждем-с:) И фотографии люблю рассматривать. Жаль, что нет возможности скачивать сразу все фото из темы в виде архива, а только по одной (или я не умею?).

Мы пока ещё только выбираем маршрут (как один из вариантов этот), надеюсь, что соберемся:) Спасибо за пожелания!

И фотографии люблю рассматривать. Жаль, что нет возможности скачивать сразу все фото из темы в виде архива, а только по одной (или я не умею?).

Да, их скачивать нужно по одной или посмотреть в галлереи, если пользователь добавлял фотки туда!!

Мы пока ещё только выбираем маршрут (как один из вариантов этот), надеюсь, что соберемся:)

Чем мне нравиться туроператор, это количествои и разнообразием туров, просто раздолье для души!!! chaika, так что вы обязательно выбирете тур своей мечты, главное оприделиться к чему душа лежит, (для меня это было самое сложное, потому что хотелось всего и сразу)!! Ты кстати первый раз собираешься ехать автобусным туром или уже ездила?

Иллюзия, согласна, выбор огромный. Из того чего мне хотелось бы, не нашла Доминикану. А так мечт ооочень много:), боюсь загадывать заранее (как говорится "человек предполагает, а Бог располагает"), но хочется надеяться, что так же много будет и путешествий.

С ТТВ съездила пока в один тур - в Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания).

В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню). Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать? А на 6 день хотелось бы на полдня в Диснейлэнд (просто прогуляться без катания на аттракционах, ну не любим мы с подругой головокружительный экстрим:), а потом хоть на чуть-чуть успеть в Лувр по основным залам - как думаете, может получиться?

4 дня для Парижа совсем мало, в замки Луары и Нормандию тоже хочется, а ведь это целых 2 дня, значит на Париж как таковой остается всего лишь 2.

Интересно, если в офисе оплатить дополнительные экскурсии, а потом вдруг группа желающих (написано "от 20 человек") не наберется, то что будет с деньгами, их потом вернут?

А так мечт ооочень много:)

Вот это мне как раз токи знакомо :laugh:

С ТТВ съездила пока в один тур - в Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания).

И как впечатления, понравились?

В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню).

chaika, знаешь если брать все экскурсии, что будут предлагаться,то там все дни очень насыщенные. И последовательность экскурсий как я поняла редко совпадает с сайтом (в Париже), т.е в какой день будет проходить та или иная экскурсия будет зависеть от гида и как он распределит время. Если судить по отзывам то зачастую бывает, что Версаль переноситься на второй день и иногда совпадает с Дисней.

Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать?

Вот поэтому объять не объятное не возможно, но попытаться всё же стоит! Просто тебе нужно определиться сразу куда ты хочешь пойти и планировать время по обстоятельствам, ведь на маршруте вам могут предлагаться дополнительные мероприятия и экскурсии на которые ты можешь не ходить, а пойти куда тебе хочется, например ужин в ресторане он обычно длиться около 2 часов, если ты на него не хочешь то у тебя будет свободное время и. т.д.

А на 6 день хотелось бы на полдня в Диснейлэнд (просто прогуляться без катания на аттракционах, ну не любим мы с подругой головокружительный экстрим:)

На сколько я знаю до Диснейлэнда добраться самим не составит труда, если ориентируетесь в метро. И в этом случаи вы независимы от группы на сколько захотели на столько и поехали, да и дешевле выйдет. Но опять, если получиться так что Версаль перенесут на второй день в Париже, то придется выбирать между Дисней и Версалем или просто перенести Дисней на другой день (если поедите самостоятельно).

а потом хоть на чуть-чуть успеть в Лувр по основным залам - как думаете, может получиться?

Обычно экскурсия в Лувр предлагается, но опять же если судить по отзывам чаше всего она бывает в первый день и длиться где-то 1,5-2ч. если не ошибаюсь проводит её гид, самые основные залы он показывает, но опять если вы хотите не спеша прогуляться и расмотреть всё, что именно вам нужно, то лучше его посетить самим, главное найти время (его как я поняла в таких турах всегда не хватает)

4 дня для Парижа совсем мало

Вот и я об этом, но если брать автобусные туры то в основном на Париж меньше дней отводиться(((( Я поэтому и выбрала этот тур т.к в нем максимальное количество дней выделяется на Париж.

в замки Луары и Нормандию тоже хочется, а ведь это целых 2 дня, значит на Париж как таковой остается всего лишь 2.

Да замки и Нормандия очень заманчивы, сама не смогла отказаться от них!!! Но опять же если выбрать, что-то одно то появиться свободный день в Париже где можно погулять самим и побывать где хочется.

Интересно, если в офисе оплатить дополнительные экскурсии, а потом вдруг группа желающих (написано "от 20 человек") не наберется, то что будет с деньгами, их потом вернут?

Если судить по отзывам форумчан, то деньги возвращаются. Да и знакомая у меня ездила говорит с этим без проблем.

Ура, нам открыли визы :dance4: И уже известен гид))))))))

А я не вижу информации по визам :sad:

Наташа, а ты не смотрела инфу по гиду? что то только старые отзывы

Девочки, у меня шкурный вопрос, а среди вас есть курящие? почитала, оказывается на автобусе можно провести только 2 пачки сигарет, а в европе они жутко дорогие...

http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - по этой ссылке ставишь нашу дату 13.05. И там будет 1A+Paris Четыре дня в Париже и информация по туру и гид, у нас Виноградова Алла!
А виза там выше есть графа "Номер заявки:" тебе в турагенстве должны были дать распечатки с документами и там верху сбоку набор букв и цифр вводишь его и там статус твоей визы отображается!

Slonenok! В чемодан или сумку, которые будут в багажном отделении автобуса, положите 2 пачки ( таможенники могут выборочно взять Ваш багаж на проверку). Остальные сигареты попросите провести некурящих попутчиков, по 2 пачки. Мы так и делаем. Ни отказа от попутчиков, ни проблем  на границе никогда не было! А сигареты в Европе от 3 евро в супермаркете до 5-6 в палатках.

Удачного путешествия!

Иллюзия, поздравляю с открытием визы! Ещё немного и в путь-дорогу! Хорошей поездки! Мысленно мы с вами:)

Большое спасибо за подробные ответы на вопросы. Дааа, если Дисней и Версаль поставят в один день,то выбор будет не легким. Ну, будем решать на месте. И ориентироваться на ваши рассказы:)

Тур в Скандинавию очень понравился, всё было замечательно: прекрасный гид, профессионалы-водители (на серпантинных виражах сердце аж замирало), приятные попутчики (вот бы встретиться на других маршрутах:), повезло и с погодой (даже в городе дождей Бергене дождик только напомнил о себе, поморосил в течение минутки, я не успела и зонтик раскрыть), впечатлили и огромные паромы, и фьорды, из городов особенно понравились Стокгольм и Копенгаген. Тур несколько сложноват в том плане, что каждая ночь в новом отеле или пароме, если б не опыт предыдущих загранпутешествий, то мне было бы трудновато, так что в Париже 5 ночей - это очень радует (при условии хорошего отеля:) И как всегда не хватало времени, везде хотелось побыть хоть немного подольше.

Иллюзия, а ты будешь заранее обменивать деньги, кроме евро? Или в обменниках уже в самих странах в случае необходимости? В Скандинавии везде принимали евро (кроме одного магазина, но и там можно было расплатиться картой), так что мы пожалели, что обменяли, причем потеряв на обмене, и в последний день буквально сбывали оставшиеся деньги, покупая хоть что-нибудь более-менее нужное.

В моей  первой поездки, на одной из санитарных остановок в Польше  не приняли евро,  как мы не уговаривали ту женщину, ни в какую. 

Slonenok! В чемодан или сумку, которые будут в багажном отделении автобуса, положите 2 пачки ( таможенники могут выборочно взять Ваш багаж на проверку). Остальные сигареты попросите провести некурящих попутчиков, по 2 пачки. Мы так и делаем. Ни отказа от попутчиков, ни проблем  на границе никогда не было! А сигареты в Европе от 3 евро в супермаркете до 5-6 в палатках.

Удачного путешествия!

Спасибо! Попробую договориться, а то уже отдельный бюджет для сигарет готовила )))

http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - по этой ссылке ставишь нашу дату 13.05. И там будет 1A+Paris Четыре дня в Париже и информация по туру и гид, у нас Виноградова Алла!

А виза там выше есть графа "Номер заявки:" тебе в турагенстве должны были дать распечатки с документами и там верху сбоку набор букв и цифр вводишь его и там статус твоей визы отображается!

УРА!!!!! Мне тоже визу открыли!!!!!

Иллюзия, поздравляю с открытием визы!

Спасибо))))

Ещё немного и в путь-дорогу! 

Я сама уже в предвкушении поездки))))

Тур в Скандинавию очень понравился,

chaika, вот замечательно значит и второй тур должен не разочаровать.

повезло и с погодой (даже в городе дождей Бергене дождик только напомнил о себе, поморосил в течение минутки, я не успела и зонтик раскрыть)

То что с погодой повезло это замечательно, а то иногда просто дождик может помешать планам, сама честно немного переживаю по этому поводу)))

Иллюзия, а ты будешь заранее обменивать деньги, кроме евро? 

Да думала поменять немного на кроны и злотые, для мелких покупок и Паджеро, потому что судя по отзывам если расплачиваться евро то это не очень выгодно. Но менять буду в Москве, что бы не тратить деньки в туре.

УРА!!!!! Мне тоже визу открыли!!!!!

Ирин, поздравляю!!!!!!! Видишь как хорошо, хоть не переживать теперь)))

В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню). Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать? 

В программе этого тура распределение мероприятий по четырем дням примерное. Только уже в дороге расписание проясняется. Все зависит от конкретной ситуации на месте. Когда я была в этом туре, ни один день не совпал с программой. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Форумчане писали, что у в разные даты выезда было разное распределение. И, по-моему, ТТВ давал  в связи с этим пояснения. Поэтому закладывайте в свои планы на дни в Париже достаточную гибкость и вариативность.

Иллюзия, да, погода - дама капризная... Пусть вам повезет и с погодой и вообще во всем в путешествии! Мне кажется весной в Европе красиво. И не так жарко как летом.

Тогда тоже немного поменяем на всякий случай, вдруг не везде принимают евро.

agatta, спасибо! Выбирать очень сложно, придется по ситуации и настроению. А вам тур понравился? Какие впечатления? Как замки Луары и Нормандия, если ездили?

Тур очень понравился. Программа грамотно сбалансирована. Хотя городов и объектов посещения много, усталости не было. Особо удачным было длительное нахождение в Париже. Все таки пять ночей в одной гостинице  - это комфортно. Возможно, те, кто в Париже уже были, хотели бы потратить это время на другие города. Но мы были там первый раз, нам и этих четырех дней не хватило. Конечно, большую роль сыграло то, что мы ездили в этот тур в низкий сезон, поэтому  никаких нигде очередей не было, группа (нас было чуть более 30 человек) нигде не спешила. 

В замки Луары ездили. В данном выезде заранее было объявлено гарантированное посещение замков, вне зависимости от количества желающих (этот факт был для меня определяющим при выборе тура). Но поехали практически все. По-моему, всем очень понравилась программа этого дня. Единственный минус - из-за короткого светового дня и внезапного жуткого тумана не очень удалось посмотреть Шамбор.

А вот в Нормандию поездки не было. Не набралось достаточного количества желающих. Я, например, сразу не планировала эту поездку из-за желания еще день побыть в Париже и опасения холодной погоды на Севере (в Париже было достаточно тепло).

Вообще, мне кажется, что два полнодневных выезда из Парижа - это много для тех, кто там первый раз. В нашей группе таких было большинство. Много было туристов из восточных регионов России, для которых повторные поездки в одни и те же европейские города практически невозможны.

Тур интересный. Желаю Вам замечательных впечатлений!

agatta, спасибо за отзыв!!!

Можно несколько вопросов по туру.

У вас были дополнительные заезды?

И в Паджеро в магазине можно расплачиваться картой? А то до сих пор думаю сколько злотых менять((

Да, дополнительные заезды были - в Реймс и Вроцлав. В супермаркете Паджеро, где все делают закупки продуктов, карты принимают, а в столовой (если сейчас ничего не изменилось) расчет наличными. Сейчас посмотрела в свои записи - горячий завтрак на двоих нам обошелся в 37 злотых. Может это Вас как-то сориентирует. Киоск с сувенирами (проход через столовую) карты не принимает. Организованный обед в Польше оплачивали евро (18 на двоих). 

У меня записано Варшава-сувениры -11 злотых. Магнит мы точно брали, а было ли еще что-то в этой сумме - уже не помню. 

А то до сих пор думаю сколько злотых менять

Я меняла 250  злотых, 50 привезла обратно. Ездила вдвоём с дочерью. Было два дополнительных заезда в Польше.Вроде бы везде рассчитывалась злотыми. Если не планируете глобального шопинга, я думаю этого должно хватить.

milypa, спасибо за информацию, я тоже не планирую глобального шопинга, нам чисто на магнитики и в Паджеро покушать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...