Иллюзия Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Не обязательно,что визы откроют впритык к дате выезда. У нас тоже было написано,что они выйдут накануне, но открыли недели на 1.5 раньше. Хотя был самый сезон. Хоть бы было так! А то не хочется переживать до самого последнего момента, тем более все документы мы уже давно отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Иллюзия, да-да, рассказы и советы путешественников очень помогают и столько интересного и нового узнаешь, так что ждем-с:) И фотографии люблю рассматривать. Жаль, что нет возможности скачивать сразу все фото из темы в виде архива, а только по одной (или я не умею?). Мы пока ещё только выбираем маршрут (как один из вариантов этот), надеюсь, что соберемся:) Спасибо за пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 И фотографии люблю рассматривать. Жаль, что нет возможности скачивать сразу все фото из темы в виде архива, а только по одной (или я не умею?). Да, их скачивать нужно по одной или посмотреть в галлереи, если пользователь добавлял фотки туда!! Мы пока ещё только выбираем маршрут (как один из вариантов этот), надеюсь, что соберемся:) Чем мне нравиться туроператор, это количествои и разнообразием туров, просто раздолье для души!!! chaika, так что вы обязательно выбирете тур своей мечты, главное оприделиться к чему душа лежит, (для меня это было самое сложное, потому что хотелось всего и сразу)!! Ты кстати первый раз собираешься ехать автобусным туром или уже ездила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Иллюзия, согласна, выбор огромный. Из того чего мне хотелось бы, не нашла Доминикану. А так мечт ооочень много:), боюсь загадывать заранее (как говорится "человек предполагает, а Бог располагает"), но хочется надеяться, что так же много будет и путешествий. С ТТВ съездила пока в один тур - в Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания). В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню). Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать? А на 6 день хотелось бы на полдня в Диснейлэнд (просто прогуляться без катания на аттракционах, ну не любим мы с подругой головокружительный экстрим:), а потом хоть на чуть-чуть успеть в Лувр по основным залам - как думаете, может получиться? 4 дня для Парижа совсем мало, в замки Луары и Нормандию тоже хочется, а ведь это целых 2 дня, значит на Париж как таковой остается всего лишь 2. Интересно, если в офисе оплатить дополнительные экскурсии, а потом вдруг группа желающих (написано "от 20 человек") не наберется, то что будет с деньгами, их потом вернут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А так мечт ооочень много:) Вот это мне как раз токи знакомо :laugh: С ТТВ съездила пока в один тур - в Скандинавию (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания). И как впечатления, понравились? В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню). chaika, знаешь если брать все экскурсии, что будут предлагаться,то там все дни очень насыщенные. И последовательность экскурсий как я поняла редко совпадает с сайтом (в Париже), т.е в какой день будет проходить та или иная экскурсия будет зависеть от гида и как он распределит время. Если судить по отзывам то зачастую бывает, что Версаль переноситься на второй день и иногда совпадает с Дисней. Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать? Вот поэтому объять не объятное не возможно, но попытаться всё же стоит! Просто тебе нужно определиться сразу куда ты хочешь пойти и планировать время по обстоятельствам, ведь на маршруте вам могут предлагаться дополнительные мероприятия и экскурсии на которые ты можешь не ходить, а пойти куда тебе хочется, например ужин в ресторане он обычно длиться около 2 часов, если ты на него не хочешь то у тебя будет свободное время и. т.д. А на 6 день хотелось бы на полдня в Диснейлэнд (просто прогуляться без катания на аттракционах, ну не любим мы с подругой головокружительный экстрим:) На сколько я знаю до Диснейлэнда добраться самим не составит труда, если ориентируетесь в метро. И в этом случаи вы независимы от группы на сколько захотели на столько и поехали, да и дешевле выйдет. Но опять, если получиться так что Версаль перенесут на второй день в Париже, то придется выбирать между Дисней и Версалем или просто перенести Дисней на другой день (если поедите самостоятельно). а потом хоть на чуть-чуть успеть в Лувр по основным залам - как думаете, может получиться? Обычно экскурсия в Лувр предлагается, но опять же если судить по отзывам чаше всего она бывает в первый день и длиться где-то 1,5-2ч. если не ошибаюсь проводит её гид, самые основные залы он показывает, но опять если вы хотите не спеша прогуляться и расмотреть всё, что именно вам нужно, то лучше его посетить самим, главное найти время (его как я поняла в таких турах всегда не хватает) 4 дня для Парижа совсем мало Вот и я об этом, но если брать автобусные туры то в основном на Париж меньше дней отводиться(((( Я поэтому и выбрала этот тур т.к в нем максимальное количество дней выделяется на Париж. в замки Луары и Нормандию тоже хочется, а ведь это целых 2 дня, значит на Париж как таковой остается всего лишь 2. Да замки и Нормандия очень заманчивы, сама не смогла отказаться от них!!! Но опять же если выбрать, что-то одно то появиться свободный день в Париже где можно погулять самим и побывать где хочется. Интересно, если в офисе оплатить дополнительные экскурсии, а потом вдруг группа желающих (написано "от 20 человек") не наберется, то что будет с деньгами, их потом вернут? Если судить по отзывам форумчан, то деньги возвращаются. Да и знакомая у меня ездила говорит с этим без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ура, нам открыли визы :dance4: И уже известен гид)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonenoK Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ура, нам открыли визы :dance4: И уже известен гид)))))))) А я не вижу информации по визам :sad: Наташа, а ты не смотрела инфу по гиду? что то только старые отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonenoK Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Девочки, у меня шкурный вопрос, а среди вас есть курящие? почитала, оказывается на автобусе можно провести только 2 пачки сигарет, а в европе они жутко дорогие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - по этой ссылке ставишь нашу дату 13.05. И там будет 1A+Paris Четыре дня в Париже и информация по туру и гид, у нас Виноградова Алла!А виза там выше есть графа "Номер заявки:" тебе в турагенстве должны были дать распечатки с документами и там верху сбоку набор букв и цифр вводишь его и там статус твоей визы отображается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Slonenok! В чемодан или сумку, которые будут в багажном отделении автобуса, положите 2 пачки ( таможенники могут выборочно взять Ваш багаж на проверку). Остальные сигареты попросите провести некурящих попутчиков, по 2 пачки. Мы так и делаем. Ни отказа от попутчиков, ни проблем на границе никогда не было! А сигареты в Европе от 3 евро в супермаркете до 5-6 в палатках. Удачного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Иллюзия, поздравляю с открытием визы! Ещё немного и в путь-дорогу! Хорошей поездки! Мысленно мы с вами:) Большое спасибо за подробные ответы на вопросы. Дааа, если Дисней и Версаль поставят в один день,то выбор будет не легким. Ну, будем решать на месте. И ориентироваться на ваши рассказы:) Тур в Скандинавию очень понравился, всё было замечательно: прекрасный гид, профессионалы-водители (на серпантинных виражах сердце аж замирало), приятные попутчики (вот бы встретиться на других маршрутах:), повезло и с погодой (даже в городе дождей Бергене дождик только напомнил о себе, поморосил в течение минутки, я не успела и зонтик раскрыть), впечатлили и огромные паромы, и фьорды, из городов особенно понравились Стокгольм и Копенгаген. Тур несколько сложноват в том плане, что каждая ночь в новом отеле или пароме, если б не опыт предыдущих загранпутешествий, то мне было бы трудновато, так что в Париже 5 ночей - это очень радует (при условии хорошего отеля:) И как всегда не хватало времени, везде хотелось побыть хоть немного подольше. Иллюзия, а ты будешь заранее обменивать деньги, кроме евро? Или в обменниках уже в самих странах в случае необходимости? В Скандинавии везде принимали евро (кроме одного магазина, но и там можно было расплатиться картой), так что мы пожалели, что обменяли, причем потеряв на обмене, и в последний день буквально сбывали оставшиеся деньги, покупая хоть что-нибудь более-менее нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 В моей первой поездки, на одной из санитарных остановок в Польше не приняли евро, как мы не уговаривали ту женщину, ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonenoK Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Slonenok! В чемодан или сумку, которые будут в багажном отделении автобуса, положите 2 пачки ( таможенники могут выборочно взять Ваш багаж на проверку). Остальные сигареты попросите провести некурящих попутчиков, по 2 пачки. Мы так и делаем. Ни отказа от попутчиков, ни проблем на границе никогда не было! А сигареты в Европе от 3 евро в супермаркете до 5-6 в палатках. Удачного путешествия! Спасибо! Попробую договориться, а то уже отдельный бюджет для сигарет готовила ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonenoK Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 http://www.tourtrans.ru/departure/status.html - по этой ссылке ставишь нашу дату 13.05. И там будет 1A+Paris Четыре дня в Париже и информация по туру и гид, у нас Виноградова Алла! А виза там выше есть графа "Номер заявки:" тебе в турагенстве должны были дать распечатки с документами и там верху сбоку набор букв и цифр вводишь его и там статус твоей визы отображается! УРА!!!!! Мне тоже визу открыли!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Иллюзия, поздравляю с открытием визы! Спасибо)))) Ещё немного и в путь-дорогу! Я сама уже в предвкушении поездки)))) Тур в Скандинавию очень понравился, chaika, вот замечательно значит и второй тур должен не разочаровать. повезло и с погодой (даже в городе дождей Бергене дождик только напомнил о себе, поморосил в течение минутки, я не успела и зонтик раскрыть) То что с погодой повезло это замечательно, а то иногда просто дождик может помешать планам, сама честно немного переживаю по этому поводу))) Иллюзия, а ты будешь заранее обменивать деньги, кроме евро? Да думала поменять немного на кроны и злотые, для мелких покупок и Паджеро, потому что судя по отзывам если расплачиваться евро то это не очень выгодно. Но менять буду в Москве, что бы не тратить деньки в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 УРА!!!!! Мне тоже визу открыли!!!!! Ирин, поздравляю!!!!!!! Видишь как хорошо, хоть не переживать теперь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 В туре "1А+ Paris" особенно насыщенный первый день в Париже, по программе очень много мероприятий (обзорная, Нотр-Дам, Версаль, прогулка на кораблике по Сене, подъем на башню). Неужели всё можно будет успеть или чем-то придется пожертвовать? В программе этого тура распределение мероприятий по четырем дням примерное. Только уже в дороге расписание проясняется. Все зависит от конкретной ситуации на месте. Когда я была в этом туре, ни один день не совпал с программой. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Форумчане писали, что у в разные даты выезда было разное распределение. И, по-моему, ТТВ давал в связи с этим пояснения. Поэтому закладывайте в свои планы на дни в Париже достаточную гибкость и вариативность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Иллюзия, да, погода - дама капризная... Пусть вам повезет и с погодой и вообще во всем в путешествии! Мне кажется весной в Европе красиво. И не так жарко как летом. Тогда тоже немного поменяем на всякий случай, вдруг не везде принимают евро. agatta, спасибо! Выбирать очень сложно, придется по ситуации и настроению. А вам тур понравился? Какие впечатления? Как замки Луары и Нормандия, если ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Тур очень понравился. Программа грамотно сбалансирована. Хотя городов и объектов посещения много, усталости не было. Особо удачным было длительное нахождение в Париже. Все таки пять ночей в одной гостинице - это комфортно. Возможно, те, кто в Париже уже были, хотели бы потратить это время на другие города. Но мы были там первый раз, нам и этих четырех дней не хватило. Конечно, большую роль сыграло то, что мы ездили в этот тур в низкий сезон, поэтому никаких нигде очередей не было, группа (нас было чуть более 30 человек) нигде не спешила. В замки Луары ездили. В данном выезде заранее было объявлено гарантированное посещение замков, вне зависимости от количества желающих (этот факт был для меня определяющим при выборе тура). Но поехали практически все. По-моему, всем очень понравилась программа этого дня. Единственный минус - из-за короткого светового дня и внезапного жуткого тумана не очень удалось посмотреть Шамбор. А вот в Нормандию поездки не было. Не набралось достаточного количества желающих. Я, например, сразу не планировала эту поездку из-за желания еще день побыть в Париже и опасения холодной погоды на Севере (в Париже было достаточно тепло). Вообще, мне кажется, что два полнодневных выезда из Парижа - это много для тех, кто там первый раз. В нашей группе таких было большинство. Много было туристов из восточных регионов России, для которых повторные поездки в одни и те же европейские города практически невозможны. Тур интересный. Желаю Вам замечательных впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 agatta, спасибо за отзыв!!! Можно несколько вопросов по туру. У вас были дополнительные заезды? И в Паджеро в магазине можно расплачиваться картой? А то до сих пор думаю сколько злотых менять(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Да, дополнительные заезды были - в Реймс и Вроцлав. В супермаркете Паджеро, где все делают закупки продуктов, карты принимают, а в столовой (если сейчас ничего не изменилось) расчет наличными. Сейчас посмотрела в свои записи - горячий завтрак на двоих нам обошелся в 37 злотых. Может это Вас как-то сориентирует. Киоск с сувенирами (проход через столовую) карты не принимает. Организованный обед в Польше оплачивали евро (18 на двоих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 agatta, а ты по случайности не помнишь, сколько приблизительно в Варшаве стоили магнитики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 У меня записано Варшава-сувениры -11 злотых. Магнит мы точно брали, а было ли еще что-то в этой сумме - уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А то до сих пор думаю сколько злотых менять Я меняла 250 злотых, 50 привезла обратно. Ездила вдвоём с дочерью. Было два дополнительных заезда в Польше.Вроде бы везде рассчитывалась злотыми. Если не планируете глобального шопинга, я думаю этого должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 milypa, спасибо за информацию, я тоже не планирую глобального шопинга, нам чисто на магнитики и в Паджеро покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.