Перейти к содержанию

согласие родителя на выезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_698341

Только что возила внуков, никакого согласия на выезд из Шенгена никто не спрашивал. Возила много раз! Возможно, в визовом отделе, перепутали Въезд-Выезд из России - в Россию.

Может, действительно, ошиблись... судя по реакции бывалых путешественников))

Опубликовано
comment_698352

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.........
Ключевое слово-"выезжает" из Российской Федерации........

Опубликовано
comment_698423

А все же лучше сделать и не воспользоваться, чем не сделать и попасть на 1 случай из тысячи, когда вдруг этим заинтересуются...

Опубликовано
comment_698425

Тоже возила внуков много раз, согласие родителей всегда было при мне. Проверили только один раз в Домодедово при прилете из Марселя. Так что лучше пере..., чем не до...

Опубликовано
comment_698429

Ребенок возвращается в Российскую Федерацию с одним из родителей из Чехии.Никакого согласия не нужно(он едет домой,а не вывозится из дома),кроме этого хочу добавить,что если ребенок выезжает из Российской Федерации с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется(это четко прописано в Федеральном законе). Да,консульства требуют предоставление согласия от второго родителя(при оформлении виз), если ребенок выезжает,например с одним из родителей.Некоторые консульства требуют согласия даже тогда,когда ребенок выезжает с обоими родителями.Но,для пересечения границы -это четко регламентировано нормами Федерального закона и соответствующими разъяснениями Федеральной пограничной службой.

Опубликовано
comment_698557

Ездила с несовершеннолетней дочерью, муж всегда оформлял согласие на выезд и всегда его смотрели на границе

Опубликовано
comment_698563

на выезд!!!!а не на въезд....Смотрели на границе?Кто-российские пограничники?Или белорусские?Если ребенок ехал с Вами,как с одним из родителей?Чудеса или абсолютная некомпетентность....Просто этот вопрос я знаю абсолютно точно,даже лет 5 назад звонила непосредственно в Федеральную пограничную службу с целью уточнения нормы Федерального закона.Никаких изменений,и просить согласие отца-не имеют права.Вы всегда можете сослаться на указанную выше норму....и письмо-разъяснение  Федеральной пограничной службы.А платить лишние несколько тысяч нотариусу за ненужный документ-не имеет смысла.Повторю,речь идет только о пересечении границы.....Впрочем,каждый решает сам.Хотите-оформляйте согласие,но лично я,мои близкие,знакомые,у кого несовершеннолетние дети,никогда этого не делают.Моя сестра постоянно выезжает со своим ребенком без всякого согласия отца,один раз попытались наши пограничники в аэропорту спросить согласие отца,но сестра четко сказала-читайте норму Федерального закона или позовите старшего по смене и все.Больше не просили..... :smile:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_698576

на выезд!!!!а не на въезд....Смотрели на границе?Кто-российские пограничники?Или белорусские?Если ребенок ехал с Вами,как с одним из родителей?Чудеса или абсолютная некомпетентность....Просто этот вопрос я знаю абсолютно точно,даже лет 5 назад звонила непосредственно в Федеральную пограничную службу с целью уточнения нормы Федерального закона.Никаких изменений,и просить согласие отца-не имеют права.Вы всегда можете сослаться на указанную выше норму....и письмо-разъяснение  Федеральной пограничной службы.А платить лишние несколько тысяч нотариусу за ненужный документ-не имеет смысла.Повторю,речь идет только о пересечении границы.....Впрочем,каждый решает сам.Хотите-оформляйте согласие,но лично я,мои близкие,знакомые,у кого несовершеннолетние дети,никогда этого не делают.Моя сестра постоянно выезжает со своим ребенком без всякого согласия отца,один раз попытались наши пограничники в аэропорту спросить согласие отца,но сестра четко сказала-читайте норму Федерального закона или позовите старшего по смене и все.Больше не просили..... :smile:

Здравствуйте. Приносим свои извинения. Вопрос был понят не правильно. Да, действительно, согласие в данном случае не нужно.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_698600

Вот в таких случаях, конечно, не нужно писать на форум и ждать противоречивых ответов. Звонить нужно в ТТВ. Тем более, что по телефону они ответ дают быстро, профессионально и ооччень понятно......

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_761476

Добрый день! Если ребенок едет в два тура от ТТВ в июле(01.07Франция) и в августе(07.08Чехия), допускается ли оформление одного согласия от отца на оба тура, датируемого серединой мая?

Опубликовано
comment_761483

Просто смущают  требования консульства Чехии, что "Согласие может быть оформлено не более чем на месяц и не ранее чем за 2 месяца до начала тура".

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_761484
24 минуты назад, pannochkaNataly сказал:

Добрый день! Если ребенок едет в два тура от ТТВ в июле(01.07Франция) и в августе(07.08Чехия), допускается ли оформление одного согласия от отца на оба тура, датируемого серединой мая?

Здравствуйте. Да, конечно.

С уважением, визовый отдел.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_807920
7 минут назад, lari сказал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно Согласие на выезд оформить до 18 лет( виза Чехия) ? Спасибо .

Добрый день! Мы оформляли.Это нужно оговаривать у нотариуса.

Опубликовано
comment_807921

У нас оформлено до совершеннолетия. При получении визы на ребенка,проблем нет,несмотря на то,что первая страна по согласию стоит-Эстонская Республика и другие страны Шенгенского соглашения.Оформляли недавно чешскую визу,без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу