Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

согласие родителя на выезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_698341

Только что возила внуков, никакого согласия на выезд из Шенгена никто не спрашивал. Возила много раз! Возможно, в визовом отделе, перепутали Въезд-Выезд из России - в Россию.

Может, действительно, ошиблись... судя по реакции бывалых путешественников))

Опубликовано
comment_698352

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.........
Ключевое слово-"выезжает" из Российской Федерации........

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_698423

А все же лучше сделать и не воспользоваться, чем не сделать и попасть на 1 случай из тысячи, когда вдруг этим заинтересуются...

Опубликовано
comment_698425

Тоже возила внуков много раз, согласие родителей всегда было при мне. Проверили только один раз в Домодедово при прилете из Марселя. Так что лучше пере..., чем не до...

Опубликовано
comment_698429

Ребенок возвращается в Российскую Федерацию с одним из родителей из Чехии.Никакого согласия не нужно(он едет домой,а не вывозится из дома),кроме этого хочу добавить,что если ребенок выезжает из Российской Федерации с одним из родителей,согласие второго родителя не требуется(это четко прописано в Федеральном законе). Да,консульства требуют предоставление согласия от второго родителя(при оформлении виз), если ребенок выезжает,например с одним из родителей.Некоторые консульства требуют согласия даже тогда,когда ребенок выезжает с обоими родителями.Но,для пересечения границы -это четко регламентировано нормами Федерального закона и соответствующими разъяснениями Федеральной пограничной службой.

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_698557

Ездила с несовершеннолетней дочерью, муж всегда оформлял согласие на выезд и всегда его смотрели на границе

Опубликовано
comment_698563

на выезд!!!!а не на въезд....Смотрели на границе?Кто-российские пограничники?Или белорусские?Если ребенок ехал с Вами,как с одним из родителей?Чудеса или абсолютная некомпетентность....Просто этот вопрос я знаю абсолютно точно,даже лет 5 назад звонила непосредственно в Федеральную пограничную службу с целью уточнения нормы Федерального закона.Никаких изменений,и просить согласие отца-не имеют права.Вы всегда можете сослаться на указанную выше норму....и письмо-разъяснение  Федеральной пограничной службы.А платить лишние несколько тысяч нотариусу за ненужный документ-не имеет смысла.Повторю,речь идет только о пересечении границы.....Впрочем,каждый решает сам.Хотите-оформляйте согласие,но лично я,мои близкие,знакомые,у кого несовершеннолетние дети,никогда этого не делают.Моя сестра постоянно выезжает со своим ребенком без всякого согласия отца,один раз попытались наши пограничники в аэропорту спросить согласие отца,но сестра четко сказала-читайте норму Федерального закона или позовите старшего по смене и все.Больше не просили..... :smile:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_698576

на выезд!!!!а не на въезд....Смотрели на границе?Кто-российские пограничники?Или белорусские?Если ребенок ехал с Вами,как с одним из родителей?Чудеса или абсолютная некомпетентность....Просто этот вопрос я знаю абсолютно точно,даже лет 5 назад звонила непосредственно в Федеральную пограничную службу с целью уточнения нормы Федерального закона.Никаких изменений,и просить согласие отца-не имеют права.Вы всегда можете сослаться на указанную выше норму....и письмо-разъяснение  Федеральной пограничной службы.А платить лишние несколько тысяч нотариусу за ненужный документ-не имеет смысла.Повторю,речь идет только о пересечении границы.....Впрочем,каждый решает сам.Хотите-оформляйте согласие,но лично я,мои близкие,знакомые,у кого несовершеннолетние дети,никогда этого не делают.Моя сестра постоянно выезжает со своим ребенком без всякого согласия отца,один раз попытались наши пограничники в аэропорту спросить согласие отца,но сестра четко сказала-читайте норму Федерального закона или позовите старшего по смене и все.Больше не просили..... :smile:

Здравствуйте. Приносим свои извинения. Вопрос был понят не правильно. Да, действительно, согласие в данном случае не нужно.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_698600

Вот в таких случаях, конечно, не нужно писать на форум и ждать противоречивых ответов. Звонить нужно в ТТВ. Тем более, что по телефону они ответ дают быстро, профессионально и ооччень понятно......

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_761476

Добрый день! Если ребенок едет в два тура от ТТВ в июле(01.07Франция) и в августе(07.08Чехия), допускается ли оформление одного согласия от отца на оба тура, датируемого серединой мая?

Опубликовано
comment_761483

Просто смущают  требования консульства Чехии, что "Согласие может быть оформлено не более чем на месяц и не ранее чем за 2 месяца до начала тура".

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_761484
24 минуты назад, pannochkaNataly сказал:

Добрый день! Если ребенок едет в два тура от ТТВ в июле(01.07Франция) и в августе(07.08Чехия), допускается ли оформление одного согласия от отца на оба тура, датируемого серединой мая?

Здравствуйте. Да, конечно.

С уважением, визовый отдел.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_807919

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно Согласие на выезд оформить до 18 лет( виза Чехия) ? Спасибо .

Опубликовано
comment_807920
7 минут назад, lari сказал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно Согласие на выезд оформить до 18 лет( виза Чехия) ? Спасибо .

Добрый день! Мы оформляли.Это нужно оговаривать у нотариуса.

Опубликовано
comment_807921

У нас оформлено до совершеннолетия. При получении визы на ребенка,проблем нет,несмотря на то,что первая страна по согласию стоит-Эстонская Республика и другие страны Шенгенского соглашения.Оформляли недавно чешскую визу,без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.