Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475235 О, как мы быстро стали двигаться вперёд... :dance3: :not_i:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. Автор comment_475309 11 день. Люксембург. Ночевали мы в Ибисе пока еще во Франции в пригороде города Мец. А это наша "Скания" с большими перегородками на окнах на третьем ряду. Сегодня весь день у нас посвящен Великому Герцогству Люксембург. Сначала заезжаем в город Люксембург, чтобы забрать местного гида (имя, к сожалению, не запомнила). Мы едем в город Вианден на осмотр главной достопримечательности города - замка. За окном красивые пейзажи. Погода пасмурная, но дождя нет. А вот и сам замок. Городок остался внизу.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. Автор comment_475313 Замок Вианден находится на высоте 450 метров, нависая над городом и протекающей внизу рекой Ур. Когда-то в 4-5 веках на этом месте стоял оборонительный форт римлян. Нынешний облик замок приобрел в 15 веке. В залах дворца воссоздана старинная обстановка с восковыми фигурами, воссоздающими некогда живших здесь людей. Из окон и террас замка можно полюбоваться на окрестности Виандена.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. Автор comment_475324 Часовня замка. В замке мы попали на выставку работ Марка Шагала и немецкого художника Отто Дикса на тему "Библейские сюжеты! Это часть литографий Марка Шагала к Библии. И немного рисунков Отто Дикса. Отношение к такой иллюстрации Библии у всех может быть разное, но увидеть это все равно интересно.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. Автор comment_475439 Погуляем еще немного по замку. Еще взгляд на замок, величественно возвышающийся над нами. Из городка к нему можно подняться на фуникулере. К парковке автобуса возвращались через Вианден. Тихий, уютный. Каждый домик украшен милыми вещичками, цветами, игрушками.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. Автор comment_475482 В Виандене есть музеи. Ратуша. Церковь ордена Троицы (тринитарианцев). Еще одна церковь святого Николая. Бюст Виктора Гюго работы Огюста Родена, подаренный городу французским сенатом. Я прослушала, чья это скульптура. Но на табличке надпись. В Виандене можно купить ликер, хлеб, сыры, пирожные с добавлением грецких орехов. Ликер из орехов мне понравился.
Опубликовано 27 октября, 201410 г. Автор comment_475708 К часу дня мы вернулись в Люксембург и началась наша обзорная экскурсия по городу. Я в Люксембурге уже была. Но в этот раз и гид была другой и водила она нас другими тропами. Сначала идем к Кафедральному собору Люксембургской Богоматери. Уже не помню почему, но вход в собор был закрыт. Памятник Великой герцогине Шарлотте, любимице люксембуржцев. Большой герцогский дворец. Надпись на балконе гласит " Мы хотим остаться теми, кто мы есть". Это девиз Люксембурга.
Опубликовано 27 октября, 201410 г. Автор comment_475711 И "балкон Европы" у нас в этот раз другой был. Мне эта смотровая площадка больше понравилась. Виды на нижний город интереснее. Старый знакомый. Этот дом у меня уже есть на фотографиях двухлетней давности. Церковь святого Михаила, старейшая церковь Люксембурга.
Опубликовано 27 октября, 201410 г. Автор comment_475717 Напротив Дворца Великого герцога находится Chocolate House, кафе, где можно выпить чашечку горячего шоколада и съесть одно из многочисленных пирожных, которые выпекают здесь. В окне выставлен шоколадный фонтан, но я забежала на минуточку внутрь, чтобы сфотографировать это шоколадное чудо. Рядом фонарные столбы с золочеными масками, которые постоянно "следят" за тобой. Люксембург - страна с высоким уровнем жизни и цены здесь соответствующие. Экскурсия закончилась на Театральной площади. Потом был организованный обед, а в свободное время наша "троица" отправилась в Нижний город.
Опубликовано 28 октября, 201410 г. Автор comment_475959 Район Grund. Этот план района я сфотографировала еще в свое первое посещение Люксембурга. В нижнюю старую часть города можно спуститься пешком, а можно и на лифте. И вот мы уже внизу. Тихий, почти безлюдный район. Церковь святого Иоанна и Ноймюнстерское аббатство. В здании аббатства, который пристроен вплотную к церкви сейчас располагается Культурный центр. Отсюда хорошо видны казематы Бок и Верхний город.
Опубликовано 28 октября, 201410 г. Автор comment_475972 Река Альзет, тихая, сонная. И ощущение того, что и жизнь здесь такая же неторопливая. Назад мы отправились тем же путем - на лифте. Еще раз полюбовались с высоты на Grund, район, где мы только что были. Мы покидем Люксембург и отправляемся в Германию в Айзенах, где нам предстоит ночевка в очередном Ибисе.
Опубликовано 29 октября, 201410 г. comment_476171 :i-m_so_h: Понравился Люксембург. Монументальный, исторический и контрастный. Очень впечатлил.
Опубликовано 30 октября, 201410 г. Автор comment_476472 :i-m_so_h: Понравился Люксембург. Монументальный, исторический и контрастный. Очень впечатлил. Татьяна, полностью согласна с Вами. И хотя я в Люксембурге была не в первый раз, мне там было интересно. И если появится еще возможность побывать там, с удовольствием ее использую.
Опубликовано 30 октября, 201410 г. Автор comment_476476 12 день. Айзенах. Мне в турах почти всегда приходится выбирать: или посмотреть очередную достопримечательность с гидом, или посвятить время самостоятельному знакомству с городом. И хотя история Айзенаха начинается именно с замка Вартбург, на экскурсию в замок я не поехала. Нас троих "самостоятельных" туристов оставили в городе, вся же группа отправилась в замок. История Айзенаха связана и с именем великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Здесь он родился в 1685 году. На Frauenplan находится дом-музей Баха. Считалось, что он родился в этом доме. Но лишь спустя 20 лет после открытия музея было установлено, что появился на свет он в другом доме, расположенном неподалеку. Но тот дом из-за ветхости был снесен. В музее хранятся музыкальные инструменты семьи Бахов. Все они в рабочем состоянии. Периодически в музее устраивают концерты. Стоимость билета в музей 8,5 евро и открывается он с 10 часов.
Опубликовано 30 октября, 201410 г. comment_476479 Светлана, у тебя всё как обычно: великолепно, немного незнакомо, потрясающе красиво. Браво! :i-m_so_h:
Опубликовано 30 октября, 201410 г. comment_476527 немного незнакомо, потрясающе красиво Какие точные слова, отражающие стиль работы Светланы!
Опубликовано 30 октября, 201410 г. Автор comment_476555 Какие точные слова, отражающие стиль работы Светланы! Татьяна, Александр Евгеньевич! Спасибо! Вы меня захвалили. :air_kiss: А немецкие города сами по себе очень красивы, там хоть каждый дом фотографируй, шедевр получится! И Айзенах не исключение.
Опубликовано 30 октября, 201410 г. comment_476558 Светочка, скоро мы с тобой будем фотографировать немецкие города в рождественском украшении. Вот где будет простор для творчества!
Опубликовано 30 октября, 201410 г. Автор comment_476569 Мы просто гуляли по городу, а сейчас разбирая фотографии увидела, что посмотрели все, что показывают в ходе обзорной экскурсии и даже немного больше. Нет у меня только фотографии самого узкого дома, но уверена, что мы проходили мимо, просто не знали об этом. Наблюдает за нами... У некоторых домов даже имена есть. "Дом на колокольне". Может быть перевод не совсем точный, но смысл все равно ясен. Почему он так назван, я не знаю, можно только предполагать, что раньше на башне рядом с домом была колокольня. Рядом еще один интересный дом с колоннами.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476607 Помню, что город Айзенах хорошо просматривается из замка Вартбург, где я в прошлую поездку был на экскурсии. А нет ли у Вас обратного вида - из города на гору с замком?
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476637 Помню, что город Айзенах хорошо просматривается из замка Вартбург, где я в прошлом году был на экскурсии. А нет ли у Вас обратного вида - из города на гору с замком? Такого вида у меня нет. Если бы увидела, то обязательно бы сфотографировала. Возможно, что оттуда, где гуляли мы, замок не виден. А продолжение Айзенаха еще будет.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476643 Светик, котик у тебя на фото такой серьёзный! Чувствуется, что немецким владеет в совершенстве... :biggrin:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476789 Светик, котик у тебя на фото такой серьёзный! Чувствуется, что немецким владеет в совершенстве... :biggrin: Тань, не проверяла. Он так неприветливо на нас смотрел, что побоялась подойти пообщаться. :smile:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476806 В Айзенахе хранят память еще об одном жителе города - Мартине Лютере. Будущий реформатор церкви приехал в город в 1498 году для продолжения учебы в латинской школе святого Георгия. К сожалению, церковная школа, где учился Мартин Лютер не сохранилась, но известно, что она была пристроена к южной части церкви святого Георгия. А в этом доме он жил. Это одна из самых старинных фахверковых построек. На фотографии этот дом крайний справа. В городе много фахверковых домов. Все они такие ровненькие, аккуратные. Церковь святого Георгия. Ее основал в 12 веке Людвиг III Добрый. Здесь в церковном хоре пел Мартин Лютер.В этой церкви был крещен и Иоганн Себастьян Бах. На Рыночной площади перед церковью фонтан со скульптурой святого Георгия - покровителя города. В это раннее утро на площади раскинулся рынок. Здесь же есть киоск, где можно купить вкусных немецких колбасок.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476851 Ратуша. в 16 веке ее подвалы использовались для хранения вина. Сейчас здесь располагается городская администрация и банк. Справа на эркере находится мера длины “локоть” - ею торговцы сукно, и позорное кольца для преступников. На них я сначала не обратила внимания. Церковь святой Елизаветы. "Урожденная венгерская принцесса Елизавета была просватана за тюрингского маркграфа Людвига IV и отправлена на воспитание в семью будущего мужа, когда ей было всего четыре года. Сочувствие бедным и обездоленным было ее главной чертой. В 14 лет Елизавета стала женой маркграфа. Щедрая благотворительность и сочувствие беднякам не вызывали восторга у мужа и его родственников. Людвиг запретил Елизавете раздавать еду нищим, угрожая за ослушание заточить под стражу. Однажды она вышла в город с хлебом для бедняков. Муж грубо остановил ее и велел показать, что она выносит из замка. Произошло чудо: хлеб превратился в розы. Елизавета была спасена."
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.