bultatg Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 О, как мы быстро стали двигаться вперёд... :dance3: :not_i: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 11 день. Люксембург. Ночевали мы в Ибисе пока еще во Франции в пригороде города Мец. А это наша "Скания" с большими перегородками на окнах на третьем ряду. Сегодня весь день у нас посвящен Великому Герцогству Люксембург. Сначала заезжаем в город Люксембург, чтобы забрать местного гида (имя, к сожалению, не запомнила). Мы едем в город Вианден на осмотр главной достопримечательности города - замка. За окном красивые пейзажи. Погода пасмурная, но дождя нет. А вот и сам замок. Городок остался внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Замок Вианден находится на высоте 450 метров, нависая над городом и протекающей внизу рекой Ур. Когда-то в 4-5 веках на этом месте стоял оборонительный форт римлян. Нынешний облик замок приобрел в 15 веке. В залах дворца воссоздана старинная обстановка с восковыми фигурами, воссоздающими некогда живших здесь людей. Из окон и террас замка можно полюбоваться на окрестности Виандена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Часовня замка. В замке мы попали на выставку работ Марка Шагала и немецкого художника Отто Дикса на тему "Библейские сюжеты! Это часть литографий Марка Шагала к Библии. И немного рисунков Отто Дикса. Отношение к такой иллюстрации Библии у всех может быть разное, но увидеть это все равно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Погуляем еще немного по замку. Еще взгляд на замок, величественно возвышающийся над нами. Из городка к нему можно подняться на фуникулере. К парковке автобуса возвращались через Вианден. Тихий, уютный. Каждый домик украшен милыми вещичками, цветами, игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 В Виандене есть музеи. Ратуша. Церковь ордена Троицы (тринитарианцев). Еще одна церковь святого Николая. Бюст Виктора Гюго работы Огюста Родена, подаренный городу французским сенатом. Я прослушала, чья это скульптура. Но на табличке надпись. В Виандене можно купить ликер, хлеб, сыры, пирожные с добавлением грецких орехов. Ликер из орехов мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 К часу дня мы вернулись в Люксембург и началась наша обзорная экскурсия по городу. Я в Люксембурге уже была. Но в этот раз и гид была другой и водила она нас другими тропами. Сначала идем к Кафедральному собору Люксембургской Богоматери. Уже не помню почему, но вход в собор был закрыт. Памятник Великой герцогине Шарлотте, любимице люксембуржцев. Большой герцогский дворец. Надпись на балконе гласит " Мы хотим остаться теми, кто мы есть". Это девиз Люксембурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 И "балкон Европы" у нас в этот раз другой был. Мне эта смотровая площадка больше понравилась. Виды на нижний город интереснее. Старый знакомый. Этот дом у меня уже есть на фотографиях двухлетней давности. Церковь святого Михаила, старейшая церковь Люксембурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Напротив Дворца Великого герцога находится Chocolate House, кафе, где можно выпить чашечку горячего шоколада и съесть одно из многочисленных пирожных, которые выпекают здесь. В окне выставлен шоколадный фонтан, но я забежала на минуточку внутрь, чтобы сфотографировать это шоколадное чудо. Рядом фонарные столбы с золочеными масками, которые постоянно "следят" за тобой. Люксембург - страна с высоким уровнем жизни и цены здесь соответствующие. Экскурсия закончилась на Театральной площади. Потом был организованный обед, а в свободное время наша "троица" отправилась в Нижний город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Район Grund. Этот план района я сфотографировала еще в свое первое посещение Люксембурга. В нижнюю старую часть города можно спуститься пешком, а можно и на лифте. И вот мы уже внизу. Тихий, почти безлюдный район. Церковь святого Иоанна и Ноймюнстерское аббатство. В здании аббатства, который пристроен вплотную к церкви сейчас располагается Культурный центр. Отсюда хорошо видны казематы Бок и Верхний город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Река Альзет, тихая, сонная. И ощущение того, что и жизнь здесь такая же неторопливая. Назад мы отправились тем же путем - на лифте. Еще раз полюбовались с высоты на Grund, район, где мы только что были. Мы покидем Люксембург и отправляемся в Германию в Айзенах, где нам предстоит ночевка в очередном Ибисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 :i-m_so_h: Понравился Люксембург. Монументальный, исторический и контрастный. Очень впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 :i-m_so_h: Понравился Люксембург. Монументальный, исторический и контрастный. Очень впечатлил. Татьяна, полностью согласна с Вами. И хотя я в Люксембурге была не в первый раз, мне там было интересно. И если появится еще возможность побывать там, с удовольствием ее использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 12 день. Айзенах. Мне в турах почти всегда приходится выбирать: или посмотреть очередную достопримечательность с гидом, или посвятить время самостоятельному знакомству с городом. И хотя история Айзенаха начинается именно с замка Вартбург, на экскурсию в замок я не поехала. Нас троих "самостоятельных" туристов оставили в городе, вся же группа отправилась в замок. История Айзенаха связана и с именем великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Здесь он родился в 1685 году. На Frauenplan находится дом-музей Баха. Считалось, что он родился в этом доме. Но лишь спустя 20 лет после открытия музея было установлено, что появился на свет он в другом доме, расположенном неподалеку. Но тот дом из-за ветхости был снесен. В музее хранятся музыкальные инструменты семьи Бахов. Все они в рабочем состоянии. Периодически в музее устраивают концерты. Стоимость билета в музей 8,5 евро и открывается он с 10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Светлана, у тебя всё как обычно: великолепно, немного незнакомо, потрясающе красиво. Браво! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 немного незнакомо, потрясающе красиво Какие точные слова, отражающие стиль работы Светланы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Какие точные слова, отражающие стиль работы Светланы! Татьяна, Александр Евгеньевич! Спасибо! Вы меня захвалили. :air_kiss: А немецкие города сами по себе очень красивы, там хоть каждый дом фотографируй, шедевр получится! И Айзенах не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Светочка, скоро мы с тобой будем фотографировать немецкие города в рождественском украшении. Вот где будет простор для творчества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мы просто гуляли по городу, а сейчас разбирая фотографии увидела, что посмотрели все, что показывают в ходе обзорной экскурсии и даже немного больше. Нет у меня только фотографии самого узкого дома, но уверена, что мы проходили мимо, просто не знали об этом. Наблюдает за нами... У некоторых домов даже имена есть. "Дом на колокольне". Может быть перевод не совсем точный, но смысл все равно ясен. Почему он так назван, я не знаю, можно только предполагать, что раньше на башне рядом с домом была колокольня. Рядом еще один интересный дом с колоннами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Помню, что город Айзенах хорошо просматривается из замка Вартбург, где я в прошлую поездку был на экскурсии. А нет ли у Вас обратного вида - из города на гору с замком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Помню, что город Айзенах хорошо просматривается из замка Вартбург, где я в прошлом году был на экскурсии. А нет ли у Вас обратного вида - из города на гору с замком? Такого вида у меня нет. Если бы увидела, то обязательно бы сфотографировала. Возможно, что оттуда, где гуляли мы, замок не виден. А продолжение Айзенаха еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Светик, котик у тебя на фото такой серьёзный! Чувствуется, что немецким владеет в совершенстве... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Светик, котик у тебя на фото такой серьёзный! Чувствуется, что немецким владеет в совершенстве... :biggrin: Тань, не проверяла. Он так неприветливо на нас смотрел, что побоялась подойти пообщаться. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В Айзенахе хранят память еще об одном жителе города - Мартине Лютере. Будущий реформатор церкви приехал в город в 1498 году для продолжения учебы в латинской школе святого Георгия. К сожалению, церковная школа, где учился Мартин Лютер не сохранилась, но известно, что она была пристроена к южной части церкви святого Георгия. А в этом доме он жил. Это одна из самых старинных фахверковых построек. На фотографии этот дом крайний справа. В городе много фахверковых домов. Все они такие ровненькие, аккуратные. Церковь святого Георгия. Ее основал в 12 веке Людвиг III Добрый. Здесь в церковном хоре пел Мартин Лютер.В этой церкви был крещен и Иоганн Себастьян Бах. На Рыночной площади перед церковью фонтан со скульптурой святого Георгия - покровителя города. В это раннее утро на площади раскинулся рынок. Здесь же есть киоск, где можно купить вкусных немецких колбасок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ратуша. в 16 веке ее подвалы использовались для хранения вина. Сейчас здесь располагается городская администрация и банк. Справа на эркере находится мера длины “локоть” - ею торговцы сукно, и позорное кольца для преступников. На них я сначала не обратила внимания. Церковь святой Елизаветы. "Урожденная венгерская принцесса Елизавета была просватана за тюрингского маркграфа Людвига IV и отправлена на воспитание в семью будущего мужа, когда ей было всего четыре года. Сочувствие бедным и обездоленным было ее главной чертой. В 14 лет Елизавета стала женой маркграфа. Щедрая благотворительность и сочувствие беднякам не вызывали восторга у мужа и его родственников. Людвиг запретил Елизавете раздавать еду нищим, угрожая за ослушание заточить под стражу. Однажды она вышла в город с хлебом для бедняков. Муж грубо остановил ее и велел показать, что она выносит из замка. Произошло чудо: хлеб превратился в розы. Елизавета была спасена." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.