Опубликовано 22 мая, 201411 г. comment_434222 Какая же красота! Пусть погода была не очень, но зато народу нет и можно насладиться красотой) Я уже в предвкушении поездки, тем более что наш выезд 3 октября гарантирован :dance3:
Опубликовано 23 мая, 201411 г. Автор comment_434575 Так, не угадали!? Похоже, никто не был там, куда я вас приглашаю. Ладно, открою тайну. Мы с вами поднимемся на лифте на гору Монахов и оттуда полюбуемся мокрым и туманным Зальцбургом. Нет, вы как хотите, а я люблю мокрые города, под дождем они становятся какими-то особенными и очень родными. Кажется, я это уже говорила… Вот так выглядит смотровая площадка. Я «зависла» здесь на полчаса, сначала фотографировала, а потом просто наслаждалась. Зонт убрала, чтобы не мешал, и стояла с мокрой головой, но блаженной улыбкой на лице. Вот такая я ненормальная… Наверху есть планшет с панорамой, где подписаны все башни соборов, которые мы перед собой видим – очень удобно. Все, спускаемся. Подождите минутку, я куда-то забегу, и мы пойдем гулять дальше. Узнали магазинчик? Представляете, я была там одна… А мы с вами пойдем along the street, там впереди еще много достопримечательностей, которые я не видела. Зайдем в красивый аркадный дворик Бюргершпиталь – бывшей городской больницы. Сейчас здесь – музей Зальцбурга. Купальня для лошадей, ее то ли реставрируют, то ли просто чистят. Жаль, что задняя стенка закрыта, она такая симпатичная. Сразу за купальней – ворота Зигмундстор, через них можно выйти из Старого города, но мы туда не пойдем, здесь интереснее. Длинный-длинный Дворец Фестивалей. Чего здесь только нет: и конюшни, и зрительный зал, прорубленный прямо в скале горы Монахов, и «Дом для Моцарта». Здесь же рядышком – и Университетский храм. Местная «студенческая» достопримечательность – огурчики. Где-то читала, но уже не помню, откуда они здесь взялись. Зато вот этот рыночек я помню. В этот раз накупила здесь разного мягкого сыра, очень вкусный, особенно тот, который обсыпан кусочками фруктов. Только вот карты здесь не принимают, пришлось расплачиваться наличными. Потом я немного побродила в лабиринтах дворов между Резиденцией и Домским собором. Там везде арки, арки… Чуть не заблудилась в них. Зашла в Францисканский храм, захотелось погреться и подумать. Алтарь здесь красивый, а еще мне понравились боковые ниши, сплошь покрытые бело-золотой лепниной. Так, времени уже мало остается, надо ускоряться. Бегу через площадь Старый рынок. В Томазелли – самое старое кафе города, зайду в следующий раз. А вот в придворную аптеку князей-архиепископов заглянуть надо – 16 век все-таки. Помещение там совсем крошечное, и фотографировать на глазах у провизоров было как-то не удобно. Зато купила мятные пастилки, фруктовые батончики и травяной чай. Последний взгляд на башни и я, спотыкаясь, выныриваю на площадь Моцарта, где встречается группа. Уф, успела…
Опубликовано 23 мая, 201411 г. comment_434589 Так, не угадали!? Похоже, никто не был там, куда я вас приглашаю. Ладно, открою тайну. Мы с вами поднимемся на лифте на гору Монахов и оттуда полюбуемся мокрым и туманным Зальцбургом. Оль, а зачем угадывать очевидное? На твоей фотке и так всё было написано - и что лифт, и куда он ведет.))) Вот если бы ты на нем в космос улетела - это дааа, это надо было бы угадать.) А так - лифт привел туда, куда написано... всё ожидаемо.)
Опубликовано 23 мая, 201411 г. comment_434594 Автор не будет против, если добавлю ссылку на сообщение о Зальцбурге в тему о городе?
Опубликовано 23 мая, 201411 г. Автор comment_434605 Оль, а зачем угадывать очевидное? На твоей фотке и так всё было написано - и что лифт, и куда он ведет.))) Вот если бы ты на нем в космос улетела - это дааа, это надо было бы угадать.) А так - лифт привел туда, куда написано... всё ожидаемо.) Таня, а вдруг это "провокация" была? Вдруг я бы с вами куда-то в другое место улетела? Шутка! Конечно, на смотровую... Хотите анекдот? Меня почему-то турникеты не любят и я это давно уже знаю. То в туалете застряну, то еще где-нибудь... А в этот раз - сплошное веселье! Купила билет на смотровую, народу никого, надо через турникет проходить. Я билет уже всеми сторонами прикладывала, не пропускает он меня и все тут. Пришлось "help me" кассиру верещать... Открыли мне турникет. Вы будете смеяться, но на обратном пути произошло то же самое и "help me" опять помогло. Кассир на меня посмотрел подозрительно, но, между прочим, билет я правильно прикладывала... И за что они меня так... :cray:
Опубликовано 23 мая, 201411 г. Автор comment_434606 Автор не будет против, если добавлю ссылку на сообщение о Зальцбурге в тему о городе? Автор не против... :i-m_so_h:
Опубликовано 24 мая, 201411 г. Автор comment_434877 Мокрый Хельбрунн: сверху – дождь, снизу – лужи, с боков – фонтаны – классные ощущения. Я не то, чтобы мокрая, но какая-то влажная. Фотоаппарат «сдох», не захотел «вкалывать» в такую погоду. Пришлось достать планшет и закрыть зонт, чтобы не мешался. А здесь красиво! Дождь придает какое-то особое очарование. Вода в бассейнах такая «шершавая». Открою тайну – Олег нас потихоньку в наушники предупреждал, когда «шутихи» будут включать, а кто-то попадал под струи. Театр такой занятный, нам его включали. Я бы подольше здесь побыла, но экскурсовод повел нас дальше. Тот кусочек парка, который с фонтанами, не очень большой, но есть здесь и просторные места. Жаль, что времени там погулять, у нас не было. Одногруппники, привет! Как здорово вы замаскировались, никого не узнать. А вот это – дворец. Мы по нему тоже прошлись, Олег рассказывал. В принципе, ничего особенного там нет. Вернулились в Зальцбург за остатками группы и поехали на Кенигсзее. А дождь все идет…
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435020 Уважаемая Ольга ! С интересом читаю Ваш рассказ . Еду в 7R в августе Если можно напишите мне в ЛС про стоимость дополнительных экскурсий.
Опубликовано 25 мая, 201411 г. Автор comment_435072 В плохую погоду у меня обостряются эмоции, и эти насыщенные энергией «картинки» навсегда врезаются в память: заснеженная испанская Куэнка, дождливые Брюгге и Зальцбург и вот теперь – мокрое озеро Кенигсзее… Само местечко Кенигсзее очень симпатичное. Здесь мы садимся на кораблик, вон видите, Олег уже билеты раздает. Сели, плывем… Одногруппники, привет! Можете утащить фотографию, если хотите. А вокруг такая красота. Посмотрите, какой цвет воды, я ничего не фотошопила. Кегигсзее, и правда, очень на фьорд похоже, особенно вот в этом месте. Я бегала с планшетом от одного окна к другому, не хотелось ничего пропустить.. И слева И справа И впереди, конечно. Не, вот так лучше. Вон впереди уже и собор Святого Варфоломея. Видите, слева от него – такая страшненькая «халупка» стоит. Не обращайте внимание на ее внешний вид. Там подают вкуснейшую копченую форель, я вас туда обязательно свожу, тем более, что никто не захотел составить мне компанию. Но сначала зайдем в собор. Фотографии у меня какие-то бледненькие получились, поэтому интерьер собора показывать не буду. А вот другой интерьер покажу, я ведь вас сама сюда пригласила. Кафе внутри просто прелестное. Все стены завешаны старыми фотографиями, деревянная мебель и почти нет народа. А это – мой обед! Намазываю хлеб маслом и вприкуску с копченой форелькой, да еще пивком запиваю. Ой, я думала, умру от такой вкусности! Ничего, выжила… В другом зале сидели несколько немцев и громко разговаривали. В эти минуты я реально чувствовала себя своей, обожаю эти ощущения, наверное, из-за них я и «отрываюсь» от группы. Поели? Тогда пойдем гулять по берегу озера. Ну и что, что дождь! Зато красиво как! Мне этот вид на озеро очень Норвегию напомнил, главное – ощущения те же. Все, пора на пристань, вон уже и кораблик наш стоит. Одногруппники, еще раз привет! Всем понравилось озеро, да? Отплываем… Еще немножко прогуляемся по Кенигсзее, нам дали полчаса свободного времени. Деревушка колоритная И довольно просторная. Одна улица, но широкая. Но самое главное, что кроме озера здесь еще и шикарные виды на горы. [ Когда ехали в отель, я тихонько сидела в автобусе и «переваривала» все эмоции, полученные за этот день. Иногда я и сама не понимаю, как их во мне столько помещается. Но ведь помещается же…
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435081 Поешь с тобой,как же...только расслабилась,как ты подорвалась и опять под дождем побежали....
Опубликовано 25 мая, 201411 г. Автор comment_435082 Наташ, поздно уже есть-то, лучше фотографии смотри :bad:
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435085 Пока Ольга вокруг озера бегала, мы с рулькой воевали. Рулька была огромная, и очень вкусная.
Опубликовано 25 мая, 201411 г. Автор comment_435089 Пока Ольга вокруг озера бегала, мы с рулькой воевали. Рулька была огромная, и очень вкусная. У вас, говорят, и форель тоже была, только жареная, а не копченая...
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435108 Намазываю хлеб маслом и вприкуску с копченой форелькой, да еще пивком запиваю. Спасибо за фото, дождь и туман только придают загадочности озеру и горам. А чудную копченую форельку всем подают неразделанной? Аппетит разыгрался не на шутку! :smile:
Опубликовано 25 мая, 201411 г. Автор comment_435121 Спасибо за фото, дождь и туман только придают загадочности озеру и горам. А чудную копченую форельку всем подают неразделанной? Аппетит разыгрался не на шутку! :smile: А она разделанная, это только кажется, что целая... Внутри такая нежно-розовая и обалденно вкусная. Можно купить и с собой, а потом в отеле продолжить...
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435141 У вас, говорят, и форель тоже была, только жареная, а не копченая... А вот и наша форелька! А рулька была очень вкусная!!! Немного у мужа попробовала. :i-m_so_h: Ольга, читаю ваш отзыв, как сказку на ночь! Как-будто заново путешествую по Баварии.
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435159 Ольга, как же душевно ты пишешь! Фотографии твои живые и природные, если можно так сказать, спасибо!
Опубликовано 25 мая, 201411 г. comment_435200 А это – мой обед! Намазываю хлеб маслом и вприкуску с копченой форелькой, да еще пивком запиваю. Ой, я думала, умру от такой вкусности! Ничего, выжила… В другом зале сидели несколько немцев и громко разговаривали. В эти минуты я реально чувствовала себя своей, обожаю эти ощущения, наверное, из-за них я и «отрываюсь» от группы. Вот скажи ведь - не зря я ее тебе рекомендовала?! А домой ты не прихватила с собой? У меня она прекрасно доехала (почти 2 недели с периодическими ночевками в холодильнике :derisive: ).
Опубликовано 26 мая, 201411 г. Автор comment_435223 Да, Таня, конечно, не зря и спасибо тебе за эту вкуснотищу. С собой брать не стала, а потом пожалела, но до дому бы я ее все равно не довезла - слопала бы... :laugh2:
Опубликовано 27 мая, 201411 г. Автор comment_435511 День 5-й. Мюнхен – Цугшпитце – Гармиш-Партенкирхен – Мюнхен. Мы ночевали в Ландсберге на Лехе – это первый наш город на Романтической дороге, здесь мы остановимся на 3 дня, но «дыхание перевести» не получится, дни очень насыщенные и просто «звенящие» от эмоций. Вот и сегодня у нас Мюнхен, Цугшпитце, Гармиш- Партенкирхен (это доп. заезд) и вечером – снова Мюнхен. Началось все с моего расстройства, в Мюнхене мы должны быть всего 1,5 часа, а это значит, что я не успеваю сходить в Резиденцию. Очередной респект Олегу, он умудрился перебронировать наш поезд на Цугшпитце на более позднее время и прибавил к утреннему Мюнхену целый час. Ура!!!! Резиденции быть!!! Это, конечно, смешно, но даже вот в таких небольших самостоятельных «вылазках» я чувствую себя героем. Ну, может, слово «герой» не совсем здесь подходящее, но гордость за саму себя я все же испытываю. А знаете почему? Потому что после прошлогодней поездки в Чинкве Терре я совсем перестала бояться – бояться заблудиться, бояться что-то не понять, или перепутать, и даже бояться опоздать на автобус тоже перестала. Вот поэтому и горжусь – я себя «сделала». Ну, это так, лирическое отступление. В Резиденции я провела чуть больше часа, можно бы и побольше, но хотелось хоть «одним глазком» и на Мюнхен успеть взглянуть. В принципе, я не «бежала», но и особо не «тормозила». А посмотреть здесь есть на что, один Антиквариум чего стоит. Вы не поверите, но я была совершенно одна в этой огромной шикарной галерее. Хотелось покричать и послушать эхо, но я сдержалась – не ребенок, чай… А грот, посмотрите, какой красавец Почему-то выходов во внутренние дворики не было, вот, сфотографировала один через окно. Некоторые помещения резиденции совсем простенькие. А какие-то – богатые. С красивыми гобеленами. Не смогла отказать себе в удовольствии сфотографироваться в старинном зеркале. Видите, очень часто вокруг меня вообще никого не было, только тетеньки-дежурные поглядывали, чтоб чего не унесла… :laugh2: А в этом зале когда-то был зимний сад, а сейчас – одна иллюзия. Несколько залов было просто роскошных, только из-за них стоило сюда прийти. Вот этот – здорово, правда? В Зеленой галерее я просто «задохнулась» от восторга! Периодически встречались небольшие коллекции фарфора. Вот еще одна шикарная галерея. И обалденный зеркальный кабинет, в нем даже фотографировать невозможно, все бликует. У меня такое ощущение, что я видела не все, хотя вроде шла «по стрелкам». Уже потом в гардеробе взяла план залов (надо было сразу взять, я ведь знала об этом), оказывается, многие закрыты на реставрацию. Под конец зашла в Сокровищницу. Симпатичные «вещицы», ничего не скажешь. Ларцы. Ой, я себе там даже «головной убор» приглядела с рубинами и аметистами, он бы мне очень к лицу был. Таня, переведи «этикетку» пожалуйста. Вот и вся Резиденция. Понравилось? Мне – да! В оставшееся время немного прогулялась по Мюнхену. Надо же, одна из башен Фраэункирхе до сих пор «забинтована». Посмотрела представление часов на Новой Ратуше. Что-то петушок стал тихо кричать, охрип, наверное. Встретились с группой и поехали «покорять» Цугшпитце – самую высокую вершину Германии.
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435528 Перевожу: Рубиновое украшения королевы Терезы Баварской Мастер Каспар Рилэндер Мюнхен, 1830 год
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435596 Читаю и восторгаюсь! Спасибо за рассказ! Попробую в Вене прогуляться по Вашему маршруту.
Опубликовано 27 мая, 201411 г. Автор comment_435607 Мы едем в горы. Я, как всегда, «намертво приклеиваюсь» к окну автобуса и непрерывно щелкаю фотоаппаратом, снимая все подряд: дорогу Какие-то мелькающие деревушки И, конечно же, горы. Въехали в маленький городок Гармиш-Партенкирхен, вообще-то – это деревня, потому что статуса города у него нет. Мы можем сюда и не заехать, поэтому я «работаю». Мне кажется, что я сфотографировала все, что мы проезжали. Теперь можно склеить все фотографии и получится целая деревня – это я так смеюсь… Приехали… Одногруппники, проходите на посадку в поезд, вон он как раз подходит. В этом туре у меня периодически возникало ощущение, что мы едем в «мертвый» сезон. Вот и сейчас мы вольготно расположились в двух вагонах, как будто поезд был нашим персональным. Поехали! Какая красота вокруг! Я бегала от одного окна к другому, и снимала то на фотоаппарат, то на планшет. Начинают появляться заснеженные деревья. Их становится все больше И больше И вот уже за окнами поезда – заснеженный лес А еще – вид на Айбзее сверху. Я просто немею… После высокогорного поезда у нас пересадка на канатную дорогу, но на 10 минут нас все же отпустили на фотосессию. Выходим из здания станции – и шок!!! Это вам не смотровая площадка! Такой простор! Столько снега! Солнце, слепящее глаза! И лыжники! Знаете, какие ощущения я запомнила – снег проваливается под ногами и кажется, что можно вот так «ух» и исчезнуть под ним… Группа устроила себе супер - быстрые съемки, мы бегали, как угорелые, чтобы успеть снять все. Везет же некоторым, они никуда не торопятся.
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435610 Озеро действительно очень похоже на фьорд, прямо такие воспоминания всплывают :cray:
Опубликовано 27 мая, 201411 г. Автор comment_435750 Мы не уместились в одну кабину, вон они наши – поехали. Я смотрю в огромное стеклянное окно станции. Батюшки, а канаты-то впереди вдруг заканчиваются… Шутка! Они просто «уходят» в туман. И вот я – уже в кабине. А здесь тесновато. Сколько внизу снега! Теперь и мы «уходим» в туман… А в нем, оказывается, совсем не страшно и даже кое-что видно. Выплываем из тумана и подплываем к станции, какая она огромная и на что-то космическое похожа. Ну что, друзья, Сейчас нам Олег скажет, когда встречаемся и мы «полезем» в горы, да? Ой, как здесь туманно. Но мы даже расстроиться не успели, как туман начал рассеиваться и «нырнул» обратно в облака. Ах, красота-то какая – «с крыши» можно съехать! Привет, подружки! Ну, как же без вас! И покормят вас здесь, и пофотографируют. А вот с этими я даже поболтала. Представляете, они понимают по-русски! На смотровой площадке было свежо, но я заранее утеплилась, потому что знала, никуда я отсюда не уйду. А наши-то почти все в ресторан греться убежали. Иногда облака чуть поднимались, и я чувствовала себя на небе. Как же это здорово – стоять над облаками, улыбаться солнцу И чувствовать себя немножко «богом». Вот за эти не передаваемые словами эмоции я и люблю горы, люблю до головокружения, щемления внутри и слез в глазах. Спускались мы по другому склону и только на канатке, правда, кабину ждали довольно долго. Вот стоим и ждем… И, наконец-то, спускаемся. Еще чуть чуть и ныряем в облака. Уф, вынырнули… Так интересно, сначала «картинки» были черно-белые, А потом – цветные. Ап! И мы на земле. Хочу обратно!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.