Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_427576

От того, как я себе представлял это путешествие, описанной в другой теме, перехожу к реальным впечатлениям о поездке по Городам и замкам, Ароматам и вкусам Франции.

ДЕНЬ 1-Й. 28 апреля.

Наша группа в составе 50-человек, в 14.40 авиакомпанией AirBerlin, самолетом Боинг-737 вылетела в немецкий Дюссельдорф. Через 3 часа 20 минут мы совершили мягкую посадку и пошли проходить паспортный контроль и получать багаж. Чтобы у нас не было проблем с ответом на вопросы о цели поездки и т.д., наш гид Анна Зимарина попросила всех найти и предъявить электронный билет на обратный вылет.

Еще в Москве нам Анна предложила не ехать сразу в отель, а в дополнение к готическим соборам Реймса, Парижа, Шартра, Страсбурга посмотреть и на Кельнский собор.

Выехав в Кельн в 17 часов по европейскому времени, через час мы были уже в Кельне. Для меня это был уже второй визит в Кельн (прошлым летом я был здесь в туре 7-авиа, о чем можно найти мой отчет). Сначала мы пошли в собор. У нас уже были наушники и Анна попыталась нам сделать экскурсию внутри собора, попросив поглубже спрятать аппараты. Но бдительная охрана ее вычислила и нам пришлось досматривать собор без ее комментариев. Дальше был внешний осмотр собора уже с рассказом Анны и прогулка по улочкам города по известному маршруту с фонтаном и гномами, ратушей, двух веселых человечков, собором св. Мартина, прогулке по набережной Рейна. За оставшиеся до отъезда 40 минут (всего было нам дано 1 час 45 мин.) , мы успели попить фирменного пива в пивной Fruh и отужинать гуляшом с отдельно поданными отварной картошкой и салатом. Это было самое быстро приготовляемое блюдо иначе мы бы не успели к отъезду. Также успели прихватить какие-то крендели и пончики у продавца с лотка, захватить в фирменном магазине N 4711 туалетную воду, сувениры. В 19.50 мы выехали в бельгийский Шарлеруа (большой промышленный город) в отель Ibis. Это около 200 км. Отель находится напротив железнодорожного вокзала с красивой ночной подсветкой. Утром разглядим получше.

По дороге мы отметили в выданных листовках дополнительные экскурсии и меню в ресторанах на обеды и ужины.

Самое интересное в дополнительной программе, что мы посещаем замок Шантийи, собор в Шартре, местечко Живерни, правда знаменитых кувшинок Клода Монэ не увидим - не сезон, но на мостике постоим. Также мы идем в Лидо (кто-то в Мулен Руж). Причем экскурсии не исключают одна другую. На Луаре в дополнение к программе нам также предложено посмотреть королевский замок Амбуаз.

Завтра в 8.00 мы выезжаем в Реймс на осмотр города, собора и дегустацию настоящих шампанских вин. А вечером в 17 час. - мы уже в Париже.

Изменено пользователем itech

  • Ответов 169
  • Просмотры 52.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_427577

Вам и Живерни предлагают! Вот замечательно, давно мечтаю туда попасть. Приятного путешествия!

Опубликовано
comment_427582

Андрей, удачного путешествия и счастливого пути! А фото, где фото? Вы же нас побаловали в новогоднем туре сразу полной информацией, и с фотографиями, и с видео. Я понимаю, какое на это приходится тратить драгоценное время, поэтому ориентируйтесь по времени и по качеству интернета, а мы подождем

Опубликовано
comment_427680

Андрей, отличной поездки! Вам очень повезло с гидом. Были с Анной в этом же туре.

Изменено пользователем Луна

Опубликовано
comment_427787

Андрей, с почином! Но сразу вопрос пока не забыто: в Кельне где обедали(ужинали)?Живерни - это по инициативе Анны?Ждем новых сообщений. Всего самого- самого!

Опубликовано
  • Автор
comment_427804

Андрей, с почином! Но сразу вопрос пока не забыто: в Кельне где обедали(ужинали)?Живерни - это по инициативе Анны?Ждем новых сообщений. Всего самого- самого!

Обедали в пивной Fruh справа от фонтана с гномами. Живерни пока под вопросом. Не все желают. Правда и категорически отказывающихся нет. К утру 2 мая прояснится. Вообще Живерни планировалось добавить с утра пораньше к Руану-Этрета-Онфлеру.

Опубликовано
  • Автор
comment_427805

Андрей, удачного путешествия и счастливого пути! А фото, где фото? Вы же нас побаловали в новогоднем туре сразу полной информацией, и с фотографиями, и с видео. Я понимаю, какое на это приходится тратить драгоценное время, поэтому ориентируйтесь по времени и по качеству интернета, а мы подождем

Наташа! Фотки у меня были, когда я ездил один и брал с собой ноутбук. Сейчас у меня планшет. Еще не пробовал в него закачивать фотки и передавать. Планшетом пока не фотографирую, для этого есть у меня техника посолидней.
Опубликовано
comment_427809

[. Живерни пока под вопросом. Не все желают. Правда и категорически отказывающихся нет. К утру 2 мая прояснится. Вообще Живерни планировалось добавить с утра пораньше к Руану-Этрета-Онфлеру. ]

 

Андрей, ох , как я желаю, чтобы у Вашей группы состоялась поездка в Живерни. Я была там в начале апреля. Кувшинок тоже не было. Но сказать, что я была очарована этим местечком - это ничего не сказать. Это был восторг! Взрыв эмоций! И просто онемение какое- то от увиденной красоты !

Как бы хотелось увидеть Ваши майские фото! Как там меняется сад ? Пруд?

Так хочется увидеть Живерни в разное время года! Как бы донести до Вашей группы мысль, что Живерни проехать Нельзя..... :))

Опубликовано
comment_427978

У нас  выезд 6 мая, гидом будет Наталья Луари.Я уже мечтаюо том,что нам Наташа  тоже предложит Живерни.Как можно отказаться от Живерни,такая возможность редко бывает. Остается только поехать целенаправленно в тур с посещением Живерни.

Опубликовано
  • Автор
comment_428076

Извиняюсь за отсутствие информации вчера. Я честноо написал отчет, но он упорно не хотел отправляться. Я самонадеянно посчитал, что текст сохранен (как и на основном компьтере). И просчитался. Надо было его сохранить, чтобы попробовать повторно отправить. К несчастьям добавились новые международные услуги по Beeline.Новое, якобы предложение на межлугородные звонки сожрали мои 700 рублкй за 2 дня. Приеду, буду разбираться. Сейчас пишу, после прекрасного ужина в ресторане Латинского квартала.(если что не так напишу, откорректирую).

2-й ДЕНЬ 29 апреля.

Утром перед отъездом из бельгийского Шарлеруа, я исследовал окрестности и был приятно удовлетворен двумя вещами: реконструкцией набережной канала, связывающего Шарлеруа с Северным морем и крупным транспортным узлом:железнодорожным, автобусным и трамвайным. Для небольшого города в 212 тыс. человек такое количество транспорта удивило. В 8.00 у нас был выезд

во Францию, город Реймс. Мне очень понравились бельгийские и французские городки (область

Арденны). По дороге в Реймс особенно радовали ярко - желтые поля рапса, также желтые кусты форзиции по дороге. И символ

Арденн - дикий кабан.

В Реймсе мы посетили кафедральный собор, где короновались 25 французских королей. Центральный

портал был на реставрации, а потому много интересного мы не увидели. Посещать

дворец Тау не стали - 7,5 евро за вход мы ее планировали. Далее была дегустация шампанских вин. Нам предложили Вдову Клико, Моет и Шандон и розовое ( не помню название). Стоимость первых

двух 39 и 33 евро, последнего 12 евро. Отличие от Советского шампанского - в наличии мельчайших

пузырьков при глотке, реального алкоголя ( можно захмелеть) и отсутсивия сахара (брют). Еще удивило в продаде шампанское по ценам до 185 евро за бутылку. Специально не смотрел, может и

более дорогие есть.

Посетили мы и базилику Сан- Реми ( все три объекта находятся под охраной ЮНЕСКО.) После чего

выехали в Париж. Купив книгу ( на английском) Шампань-Арденны с множеством фотографий, я

понял, насколько плохо мы знаем этот регион Франции, Красивые замки, дворцы, церкви, излучины

рек мы видим в этом крае. Отправляемся в Париж..

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_428077

По дороге в Париж мы так и не увидели автогриля, а потому пообедали только по приезду в Париж на Риволи 206. Такой организации общепита я нигде не видел. Все блюда одной группы продаются по одной цене. Везде ценники, что позволяет самому легко подсчитать сумму. Очень быстрое обслуживание и цены хорошие,

Далее у нас был Монпарнас. Обзор Парижа с 210 м высотв, 59 этажа. Несмотря на начавшийся дождь, видимость была удовлетворительной и мы с удовольствием рассмотрели подробно новые для нас объекты. Особенно удивили размерами вжелезнодорожная сеть от вокзала Монпарнас и кладбище.

Далее нас расселили в отеле Ibis в 12-м районе Берси. Комнатки очень узеньки4.После 2-х часов отдыха и похода в близлежащий магазин, мы поехали на вечернюю прогулку по Парижу. Под аккомпанимент дождя. Без 10 минут десять, мы сделали остановку на Трокадеро, чтобы посмотреть переливающиеся огоньки на Эйфелевой башне. Рядом с нами находилось более 10 автобусов с туристами, которые разъехались через 5 минут после окончания подсветки.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_428078

ДЕНЬ 3-й. 30 апреля.

День начался с автобусной экскурсии по Парижу, длившейся 2,5 часа. Далее был Фрагонар у оперы Гарнье. Мы пропустили это мероприятие, поскольку два месяца назад на Лазурном берегу уже существенно пополнили их выручку. Имевшийся час я израсходовал бездарно, проигнорировав карту города и понадеявшись на свою память. В итоге, чтобы поехать на очередную экскурсию, я перестраховался и ходил вокруг и около Фрагонара.

А дальше была сказка-замок Шантийи с садами, прудами, водопадами, клубникой со сливками, грушевым мороженым в вине, картинной галереей аж с тремя Рафаэлями. Каково же было наше разочарование, когда мы дошли до музея лошадей и из-за отсутствия времени не смогли посетить его. Но живых лошадок, присутствующих в музее мы увидели. Через небольшие пробки мы все же вернулись в Париж. Пока желающие пошли в Лувр, мы подробно исследрвали остров Ситэ и улицу Риволи.

А дальше был ресторан в Латинском квартале с французской, русской музыкой под аккордеон и гитару. Ужин прошел на Ура!

Попели вместе с музыкантами песни, продегустировали лягушачьи лапки, виногралные улитки, мусс из фуагра, и другие красивые блюда. Вино было без ограничений. Счастливые и довольные мы вернулись в гостиницу.

Завтра у нас кораблик по Сене, поездка в Шартр к первому готическому собору, вечером прогулка по району Марэ, потом Мон-Мартру (уже без нас) и поход в 21.00 в кабаре Лидо на Елисейских полях.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_428085

itech! Собираю чемодан и не знаю что брать.То ли теплые вещи,то ли легкие.Посмотрела погоду что в Париже,что в Бретани одна температура с Уфой. Какая погода? Вам желаю отличного отдыха и приятных эмоций.

Опубликовано
  • Автор
comment_428099

itech! Собираю чемодан и не знаю что брать.То ли теплые вещи,то ли легкие.Посмотрела погоду что в Париже,что в Бретани одна температура с Уфой. Какая погода? Вам желаю отличного отдыха и приятных эмоций.

Мы тоже ничего не понимаем. Вчера по прогнозам был дождь, но погода была солнечная. Сегодня тоже и дождик и даже грозу предсказывают, а сейчас светит солнце. Днем до 18 градусов, утром и вечером 12-14. Но на севере будет холоднее и ветреннее. Думаю, надо теплых вещей брать поменьше.
Опубликовано
comment_428105

Спасибо большое.Вам желаю теплой и солнечной погоды по всему маршруту.Поздравляю с праздником Весны 1 Мая.

Изменено пользователем Deniza

Опубликовано
  • Автор
comment_428272

ДЕНЬ 4-й. 1 мая.

Выехали в 9.00 к Эйфелевой башне, где у нас в 10.00 будет катание на кораблике. Погода ясная, но прохладно. Мы на кораблик не пошли, а этот час провели в окресностях Эйфелевой башни, в основном на Марсовом поле. Оно представляет из себя что-то типа футбольного поля, и если ближние 200 метров к башне огорожены забором, то дальше многие могут поваляться на траве и походить по ней. Но самое интересное - это окаймляющий это поле парк. Там и озерцо с водоплавающими птицами и кусты роз, причем одновременно на кусту и розовые и оранжевые. Также интересно цветение каштанов - тут и белые и бордовые и фиолетовые цветы на них. В парке также еще много разноцветно цветущих деревьев и цветов. По приезду , покажу. Мой планшет не имеет гнезда для карты памяти зеркального фотоаппарата, правда есть гнездо для микрокарты памяти фотоаппарата-мыльницы, но я им почти не снимаю, как и самим планшетом. Так-что подождите немного.

В 11.00 мы выехали в Шартр для осмотра собора и небольшого городка. И тут начался ливень. Благо

по приезду (90 км от Парижа), дождь кончился. На осмотр Шартра нам дали около 2,5 часов ( правда в него входила необходимость где-то перекусить и получасовая поездка на паровозике по городу)

Собор огромен. Особо понравились витражи. Их - несчетное количество. А также четко прорисованные лица с эмоциями на множестве скульптур и фигуры из библии. Не пойдя на паровозик, мы отобедали в ресторане - бистро Кафедральном около собора. Таких вкусностей мы еще здесь не ели. А ведь это было всего лишь меню дня за 23 евро + бургундское красное вино.

Возвратившись в Париж, попытались проехать на площадь Бастилии, где у нас начиналась экскурсия по кварталу Марэ. Но из-за сегодняшней демонстрации проезд закрали и мы пости километр шли пешком вдоль канала. Демонстрация трудящихся Парижа мне представилась, как шествие эмигрантов из разных стран под своими знаменами ( почти как на открытии Олимпиады), да еще и под громкую национальную музыку.

Экскурсия по кварталу Марэ в целом не удалась из-за начавшегося дождя и мы прятались от него в церкви ( правда интересные церкви). Очередная экскурсия по Монмартру была отменена из-за того, что надо было посушиться и не простыть перед еще длинными поездками по Франции. Приехали в гостиницу. А дождь так и шел весь вечер.

Но мы еще должны были попасть в кабаре Лидо на 21 час. На Елисейских полях. Выбрали метро, 6-ю линию, без персадок до Триумфальной арки (площади де Голля). И в итоге добрались от Берси за 1 час 10 минут! Через несколько остановок нас высадили (поезд дальше не идет). Но и другие поезда отменили. В итоге нам пришлось ехать на автобусе-дублере метро до следующей работающей станции около получаса. А потом снова сели на метро ( правда все это бесплатно, но время упущено).Начало представления мы встретили на мосту через Сену около Эйфелевой башни (она вспыхнула множеством бегающих огоньков). В итоге рпоздали минут на 15. Обратно, уже без советов, доехали домой за 20 минут.( с пересадкой с 1-й на 14-ю линию) на метро без машиниста!

Само представление было разнообразным и интересным. Правда, говорят, Мулен Руж лучше, хотя напрямую их сравнивать не совсем правильно.

Вот такой день.

Завтра в 7.30 выезжаем с вещами в Живерни (удалось найти компромисс с не желавшими), а далее Руан -Этрета-Онфлер и ночевка в Кане. Как-то все успеем - посмотрим.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_428559

ДЕНЬ 5-й. 2 мая.

Выехали в 7.30 в Нормандию. Сначала у нас заезд в Живерни. Эта дополнительная экскурсия , предложенная гидом Анной имела большую поддержку группы. Правда были и отказавшиеся, вероятно уже здесь побывавшие ранее. С ними удалось договориться. В живерни жил и творил Клод Монэ, великий художник-импрессионист. Дорога в 80 км преодолена за 1,5 часа. Прямо перед нами приехали японцы, и чтобы было комфортней смотреть сад, мы начали осмотр этой небольшой деревеньки в 500 жителей с кладбища. Там нашли и могилу Монэ и его родственников. Возвращаемся в сад. Нам раздают билеты и мы начинаем осмотр.

Впечатления от увиденного -восторг. Такого я нигде не видел. Все в цветах, причем это не ряды одного сорта, а композиции из разных цветов, кустарников и даже зарослей бамбука. И все это на фоне пруда с зелеными мостиками, увитыми бугенвелиями и плавающими листьями пока не расцветших кувшинок. Перейдя в другую часть сада, видим домик нежно розового цвета Клода Моне со всей обстановкой и кухонной утварью его времени. А перед домом - все в цветах, в основном

тюльпанах. Но пролетели те 2 с небольшим часа, отведенные на Живерни, к тому же пошел дождь.

А мы направляемся в Верхнюю Нормандию и его главный город - Руан.

SAM_5308.JPG

SAM_5301.JPG

SAM_5315.JPG

SAM_5304.JPG

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_428578

Правда выехать в Руан вовремя не получилось, опоздала на 25 минут одна из туристок. Ровно на такое время сократилось наше пребывание в Руане. За последние 5 лет, что я его не видел, он стал более современным. Конечно, старого города это не коснулось. Гид Анна быстро пробежалась по маршруту от Кафедрального собора до места казни Жанны д'Арк. Здесь же у нас был обед и оставалось каких-то полчаса на сувениры.Те фотографии, что мне наконец-то удалось загрузить, сделаны Мариной на фотоаппарат, которым мы почти не пользуемся, поскольку она еще и "ответственная" за видео. По приезду фотографий будет гораздо больше. Вот и по Руану мне пока нечего предложить, кроме витрин магазинов. На последнем- знаменитое печенье макароне.

SAM_5316.JPG

SAM_5323.JPG

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_428579

Андрей! Конечно, Вы очень красочно описали Живерни. Но спасибо Вам и Марине за фото. Когда видишь их, понимаешь, что это  действительно восторг. Очень буду ждать фотографий в отчете после вашего возвращения. Для меня Живерни, это очень давняя мечта. Удачного вам дальнейшего путешествия.

Опубликовано
comment_428594

Спасибо за оперативность! Каждый читающий Ваши сообщения прекрасно понимает, что они дорогого стоят!А дождь, - хорошая примета! Хотя немаловажный вопрос вполне уместен: "Как сушите обувь, одежду?"

Опубликовано
  • Автор
comment_428826

После Руана у нас -Алебастровое побережье Атлантики, небольшой городок Этрета. До него мы добирались часа полтора. На все про все нам дали 1 час 20 мин. Нормальному туристу этого времени хватит на то, чтобы дойти до Ла-Манша , посмотреть в обе стороны, увидеть белые скалы с причудливой формой в виде головы и хобота слона.А также посетить сувенирные магазинчики. Но чтобы понять всю красоту побережья, требуется еще час, чтобы взобраться на эти скалы и осмотреть панораму Алебастрового побережья. Увидев несовпадение картинки, увиденной у моря с теми, что я показал в теме перед поездкой, я оставил Марину на берегу, а сам начал крутой подъем на скалы. Взобравшись на первую из них, я увидел внизу маленький городок с пляжем и понял, что это не то, к чему я стремился. Надо было пройти еще с полкилометра и взобраться на другую скалу. Вот тогда уже я увидел и скалу "Игла " и "Хобот слона" и уходящие до горизонта белые скалы Алебастрового побережья. Назад я тоже очень быстро шел, боясь опоздать на автобус, под ногами были крупные камни, отчего можно было повредить и обувь и подвернуть ногу. Но все обошлось и мы отправились дальше, в городок Онфлер.

SAM_5337.JPG

SAM_5338.JPG

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_428828

В Онфлер мы добирались меньше часа. Благодаря огромному мосту "Нормандия", вступившего в строй в 1995 г. Грандиозное сооружение, соединившие левый и правый берега реки Сена в ее устье и впадение в океан. Я с удовольствием встретился вновь с этим городком спустя 5 лет. Узкие улочки с магазинчиками , предлагающими кальвадос, ликеры, сидр - напитки, сделанные из яблок, иногда груш. Ресторанчики, предлагающие устрицы, креветок, лангустов, и прочую морскую снедь. Красивый порт с яхтами и узенькими высокими домами, примыкающими друг к другу.Деревянная церковь и другие красивые дома. Онфлер- это город художников, кинематографистов. У нас была прогулка по городу, дегустация вин, ужин в ресторане. У нас была большая тарелка морских "гадов" ассорти. В магазине перед отъездом взяли 100 % яблочный сок и, сидр, который мы уже в этот вечер с удовольствием употребили. Также взяли конфеты, сувениры. Еще через час мы были в гостинице, правда сначала выгрузились по привычке в Ibis, а потом снова загрузившись через 300 метров уже нашли свою в нормандском городе Кан.

У кого-то еще оставалмсь силы поехать в центр города, но сильный ветер разубедил их.

Так закончился наш пятый день.

Сейчас, когда я пишу эти строки, закончился уже седьмой день, просто у меня не остается сил писать отчеты и еще бороться с плохим в некоторых местах интернетом. За эти два дня мы посмотрели Бретань. Но об этом потом, потерпите.

Опубликовано
  • Автор
comment_428830

Спасибо за оперативность! Каждый читающий Ваши сообщения прекрасно понимает, что они дорогого стоят!А дождь, - хорошая примета! Хотя немаловажный вопрос вполне уместен: "Как сушите обувь, одежду?"

Вообще-то мы под дождь попали по большому счету только один раз - во время пешеходной прогулки по парижскому кварталу Марэ. Не являясь специалистом в этом вопросе, процитирую нашего гида Анну, которая советовала сушить обувь туалетной бумагой, а одежду феном. Попробуйте набрать здесь в поисковой строке фразу и поискать ее в форумах.
Опубликовано
comment_428836

Впечатления от увиденного -восторг. Такого я нигде не видел.

Андрей, ждем от Вас майский Живерни ( после возвращения) .

Я рада, что заезд у Вашей группы состоялся. И счастлива, что вскоре увижу сад Клода Моне на Ваших фотографиях.

Хорошей погоды Вам на маршруте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.