Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Утро 3 мая. Отправляемся из столицы Нижней Нормандии , города Кан к одному из чудес света Мон-Сен-Мишель.

А вот и  Мон-Сен-Мишель. Грандиозное зрелище.

Въезжаем в Бретань. И первым номером у нас крепость и город Фужер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ
В замке Шенонсо я уже был ранее. Повторное свидание я решил, в том числе, посвятить местам, которые не успел увидеть в первый визит 5 лет назад.
   При постройке замка Шенонсо на реке Шер в XVI веке, Тома Бойе и его супруга Катрин Брисонне сносят укрепленную мельницу и феодальный замок семьи де Марк и оставляет от него только донжон:Башню семьи де Марк, которую они перестраивают в духе Возрождения.
Передний двор воспроизводит план древнего средневекового замка, окруженного рвами с водой.
 Замок Шенонсо называют "дамским" замком, в разное время владевших им. Назовем их.
Диана де Пуатье (1499-1566) Король Генрих II в 1547 году дарит Шенонсо своей фаворитке  сочетавшей в себе красоту, ум и деловитость... Разбитые ею здесь сады были одними из самых красивых и современных для того времени. А знаменитый мост через реку Шер, построенный по ее распоряжению, определил неповторимый архитектурный облик Шенонсо.
Екатерина Медичи (1519-1589), вдова Генриха II, отлучает Диану от дел и продолжает благоустройство садов и архитектурные преобразования. Она возводит двухэтажную галерею для организации пышных празненств. В период ее регенства в замке воцаряется итальянская роскошь. Екатерина управляет королевством из своего зеленого кабинета и занимается утверждением власти молодого короля.
Луиза Лотарингская (1553-1601). После смерти в 1589 г. своего супруга, короля Генриха III, она удаляется в замок и в знак траура носит белые одежды, в соответствии с этикетом. Забытая всеми, вдовствующая королева стремится вести подобающей ее положению образ жизни. Она читает, занимается благотворительностью и молится. Ее смерть стала окончанием королевского присутствия в Шенонсо.
Луиза Дюпен (1706-1799), очаровательная представительница эпохи Просвещения, возвращает замку былое великолепие. Она устраивает здесь блистательный салон и окружает себя лучшими писателями, поэтами, учеными и философами, такими как Монтескье, Вольтер или Руссо. Она проявляет дальновидность и спасает замок Шенонсо во время Великой французской революции.
Маргарита Пелуз (1836- ?), вышла из промышленной буржуазии, в 1864 году решает дать волю своей любви к роскоши и тратит целое состояние на то, чтобы восстановить замок и парк в том виде, в котором они существовали в эпоху Дианы де Пуатье. Она разорилась из-за политических интриг. Шенонсо был продан, а затем перепродан в 1913г.
Симона Менье (1881-1972) будучи медсестрой в Первую мировую войну, управляет госпиталем, устроенным в двух галереях замка, переоборудованных и оснащенных за счет ее семьи (производителей шоколада Менье). До 1918 года здесь оказали помощь 2000 раненым. Мужество Симоны не раз проявляется и в сопротивлении оккупантам во время Второй мировой войны (1939-1945).
  Начинаем посещение замка с парка с осликами.
0_10f526_a1e6a210_XL.jpg
Проходим огород-цветник, площадью более гектара и выходим на ферму, включающую в себя конюшни Екатерины Медичи.
0_10f528_2a4a0246_XL.jpg
 
0_10f529_2844f6e9_XL.jpg
Заходим в Сад Екатерины в непосредственной близости к замку. Через месяц- полтора  здесь расцветут штамбовые розы "Куин Элизабет" и сад станет розовым.
0_10f52b_b92e2e52_XL.jpg
Вот и замок во всей красе на реке Шер.
0_10f52d_6cf696b5_XL.jpg
 
0_10f565_5a9e1dd3_XL.jpg
 
0_10f569_3edfd426_XL.jpg
 
0_10f56a_814eaeef_XL.jpg
Заходим в замок через дверь эпохи Франциска I, на которой видны герб Тома Бойе и герб Катрин Брисонне, саламандра Франциска I и надпись "Франциск милостью Божией король Франции и Клод, королева Франции".
0_10f533_4cf5baf4_XL.jpg
 
0_10f535_e03a8c5d_XL.jpg
Проходим в залы. Спальня Дианы де Пуатье. Портрет Екатерины Медичи.
0_10f538_67943ad4_XL.jpg
Галерея0_10f53a_3fbb02cc_XL.jpg
"Три грации" кисти Карла ван Лоо.
0_10f53d_951f902a_XL.jpg
Салон Франциска I Портрет Дианы Пуатье в образе охотницы кисти Ле Приматис
0_10f53e_1f08e197_XL.jpg
Салон Людовика XIV.
0_10f53f_4ac49268_XL.jpg
 
0_10f540_bea91818_XL.jpg
Очень впечатляет оформление всех комнат свежими цветами. Вот несколько примеров.
0_10f537_ceb95694_XL.jpg
 
0_10f542_8666a6ad_XL.jpg
 
0_10f545_859b21f2_XL.jpg
 
0_10f547_c86c0224_XL.jpg
 
0_10f54b_82a269e_XL.jpg
 
0_10f54c_d683942a_XL.jpg
Спальня пяти королев.0_10f548_311454c_XL.jpg
Спальня Екатерины Медичи.
0_10f549_8a6a9b17_XL.jpg
Выходим в сад Дианы.
0_10f553_d90783a8_XL.jpg
 
0_10f556_6c2c27d6_XL.jpg
Домик канцелярии.
0_10f559_e1fd190_XL.jpg
 
0_10f55b_b74a0e5c_XL.jpg
 
0_10f55d_63ec0dfa_XL.jpg
 
0_10f55e_3b509469_XL.jpg
А это мы в Лабиринте.
0_10f562_151f1ac6_XL.jpg
 
0_10f563_5b8bc27d_XL.jpg
Выходим на аллею, ведущему к замку, но нам, к сожалению, в обратную сторону, на выход.
0_10f564_22d85c67_XL.jpg
Едем в Амбуаз.
Слайд-шоу замка Шенонсо, как всегда, напоследок.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Спасибо! В шенонсо была 2 раза. Очень нравится это чудо французской архитектуры. так приятно вновь увидеть эти прелестные места. Аж сердце замирает от радости. Спасибо большое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В замке Шенонсо я уже был ранее. 

 

Андрей, не оставляю никаких комментариев, хотя слежу за темой регулярно. В моей голове никак не укладывается политика ТТВ: променять эстетику на сиюминутные удовольствия: море, солнце и т.п.Отменить тур в июле ( один в месяце???)Не понимаю, чем можно руководствоваться в выборе и приоритетах интересов? Жаль, очень жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отменить тур в июле ( один в месяце???)Не понимаю, чем можно руководствоваться в выборе и приоритетах интересов? Жаль, очень жаль...

Мне тоже жаль, что такие красивые туры отменяются. У меня для Вас есть информация, которую я отправил Вам в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После посещения трех замков, мы получили передышку в виде заслуженного обеда. А произошло это в городе Амбуаз в 16 часов,после чего нам было предложено осмотреть еще один замок.

Обед, состоявший из мясной нарезки, говядины в красном вине, фруктового пирога и бокала красного вина долины Луары я совсем не помню (пишу по розданным нам меню). То ли проголодались, то ли блюда были обыденными.

Далее наши пути с Мариной разошлись. Я не стал во второй раз идти в замок, так как уже там был. Погуляв по городу, весьма интересному, я фотографировал. А прямо под замком нашел дегустационный зал и после того, как распробовал многие из них, купил пару бутылок из понравившихся по 6 евро каждую.

0_10f56d_54c98001_XL.jpg
 
0_10f56f_35bc4fa5_XL.jpg
 
0_10f570_58e4e4c3_XL.jpg
 
0_10f572_b2f31ed4_XL.jpg
Река Луара мелкая и не судоходная на этом участке.
0_10f573_393aef38_XL.jpg
Я решил осмотреть поближе замок снаружи.
0_10f574_fe75082c_XL.jpg
 
0_10f576_cf0dc6b4_XL.jpg
 
0_10f577_eecec4b1_XL.jpg
Выглядит грациозно, хотя в средние века и занимал площадь в 5 раз большую.
0_10f57c_9b4fc63b_XL.jpg
 
0_10f57d_681599d_XL.jpg
 
0_10f57f_22c33c7b_XL.jpg
А тем временем, Марина осмотрела замок изнутри.
  Замок Амбуаз, будучи центром королевской власти в эпоху Возрождения, стал местом, где жили или куда приезжали все короли династии Валуа и Бурбонов. Он стал сценой, на которой происходили многие политические события королевства - рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи. В отсутствие королевской четы тут размещался "детский сад" королей Франции - здесь родился Карл VIII, воспитывались Франциск I, его сестра Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи.
0_10f58c_75d44fa6_XL.jpg
Часовня Святого Губерта, где похоронен Леонардо да Винчи.
0_10f590_ec935e55_XL.jpg
Панорама Луары со стен замка.
0_10f591_6aef811c_XL.jpg
Зал Совета и трон, украшенный геральдическими лилиями.
0_10f595_3a87095d_XL.jpg
Караульный зал при входе во дворец.
0_10f593_7588b556_XL.jpg
Но на этом наша программа не закончилась. Мы едем на окраину Амбуаза на дегустацию Луарских вин. Пока мы ждали, когда рассосутся ранее прибывшие группы, поднялись на горку и увидели там виноградники.
0_10f580_f2b06baf_XL.jpg
 
0_10f583_31519684_XL.jpg
 
0_10f584_ee9d95dd_XL.jpg
В итоге, купили здесь еще одну бутылочку вина (3-ю за день из 11 привезенных домой!).
А теперь длинный переезд в окрестности Орлеана, где мы заночевали в Новотеле. Номера, как я уже писал, намного более просторные, чем в Ибисах, на столах чайники с чайно-кофейной продукцией. Но главным шоком для многих из наших туристов стали поиски туалета. Многие его искали в ванной, пытаясь отодрать зеркало. И только после тщетных попыток, увидели у входа отдельную дверь в него. Еще одним удивил отель. Добраться до центра Орлеана (7 км) отсюда можно было только на такси.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кстати ) вопрос к знатокам )))
что это за памятник?

помню, что снимал у собора в Страсбурге, но инфу что-то не найду...

 

IMG_1922_3_4_tonemapped.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После просмотра  вашего видео про Живерни очень захотелось поехать туда.Когда кувшинки цветут еще красивее наверное.Ковер из весенних цветов бесподобен,так живописно, что мне сразу захотелось   связать кофточку с такими цветами.Живерни вдохновляет.Спасибо большое за видео,я  повторила с вами свой тур с 6 мая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После просмотра  вашего видео про Живерни очень захотелось поехать туда.Когда кувшинки цветут еще красивее наверное.Ковер из весенних цветов бесподобен,так живописно, что мне сразу захотелось   связать кофточку с такими цветами.Живерни вдохновляет.Спасибо большое за видео,я  повторила с вами свой тур с 6 мая.

В Живерни я долго выбирал книгу на память . И выбрал  "Живерни. Сад Клода Моне" (на английском). Это фотоальбом, где размещены фотографии сада по месяцам года. Таким образом в альбоме показано, что на смену одним цветам приходят другие и  Живерни прекрасны в течении всего года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то перерыв в моем повествовании затянулся. За это время я на недельку слетал в Италию, прямо из аэропорта своего города. В итоге полугодовую венгерскую визу я использовал на четыре поездки, вернувшись домой за день до ее окончания. Но это совсем другая история, о которой я расскажу в отдельной теме. А пока надо завершить эту.

Бургундия. Шабли.

  Шабли-винодельческий регион в Центральной Франции (северная Бургундия), расположенный в районе одноимённого города, а также название белого сухого вина, вырабатываемого в этом регионе. Важной характеристикой региона Шабли является практически полное доминирование сорта винограда шардоне (собственно, для приготовления вина шабли используется исключительно шардоне). Цвет шабли обычно бледно-жёлтый с лёгким зеленоватым оттенком. По мнению винных дегустаторов, шабли отличает свежесть, лёгкость, цельный вкус и богатство букета.

Сомелье рекомендуют шабли как отличную пару для морепродуктов, рыбы под сливочным соусом....

Переезд из пригорода Орлеана в Шабли составил более 100 км. Бургундия встретила нас небольшим дождичком.

Анна дала нам 25 минут, чтобы размять ноги и может быть немного пройтись по центральной улице. Еще до остановки автобуса, я обратил внимание на здание с вывеской "Дегустация". Быть в Шабли и не отведать знаменитого вина? Эту возможность я не мог упустить. Но чтобы знакомство с городом не закончилось одним дегустационным залом, я сначала пробежался по городку .

 
0_10f6d1_cb4d0228_XL.jpg
 
0_10f6d4_e9da5277_XL.jpg
 
0_10f6d7_1ec34e5b_XL.jpg
 
0_10f6db_3fd7d27c_XL.jpg
 
 
 
0_10f6d8_8ce1d5b2_XL.jpg
 
0_10f6d3_ddad9aa0_XL.jpg
 
0_10f6d6_cdcf9780_XL.jpg
 
0_10f6dc_8a169d08_XL.jpg

 А теперь дегустация. Мой маневр увидели четверо наших одногруппников, последовавших за мной. И не разочаровались. Мы попробовали три вида Шабли, включая премьер крю  и гранд крю (по 29 евро). На больший ассортимент дегустируемого у меня не хватило наглости. Больше всего нам с Мариной понравился премьер крю и мы приобрели бутылочку за 13,20.

0_10f6df_1b4e5b06_XL.jpg
 
0_10f6eb_950f161d_XL.jpg
 
0_10f6e1_d099708_XL.jpg
Вот и прошли 25 минут и мы продолжаем поездку по Бургундии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пора дописывать отзыв, скоро я это сделаю. А пока предлагаю посмотреть видео Бретани, снятой Мариной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем показ видео. На очереди- замки Луары. Правда из-за проблем со свободным местом на жестком диске камеры была сорвана съемка замка Вилландри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я закончил монтаж видео, а потому продолжу им. Переезжаем в Бургундию. Здесь мы посещаем городок Шабли со знаменитым белым вином, город Везле от которого идет паломнический путь в Сантьяго-де-Компостелу, винную столицу Бургундии - город Бон, и наконец, главный город Бургундии- Дижон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Везле.

   Дорога из Шабли в Везле проходила по живописной местности Бургундии. И вот показался он.

 Бургундский город Везле   виден с дороги. Его силуэт устремляется в небо и придаёт городу облик, зовущий ввысь. Жюль Руа писал о Везле: ”Это великолепный и гордый корабль, плывущий навстречу притягательному западу.”  Везле  - город непревзойдённой красоты, один из крупных центров романского искусства в мире.   В Везле прожил последние годы жизни известный французский писатель Ромен Роллан. В его доме сохранились коллекции Кристиана  и Ивонн Зервос, издавших созданные ими Тетради искусства с произведениями Пикассо, Эрнеста, Леже и других.

 Наш автобус останавливается при въезде в город. Далее мы пойдем пешком. Сюда мы вернемся не только к автобусу, но и на обед в ресторанчик (на снимке - справа).

0_10f6f0_e5ebd68e_XL.jpg

Здесь же на площади находятся отели и административные здания.

0_10f6f2_b0b490fd_XL.jpg

А мы поднимаемся по идущей вверх улице. Многочисленные магазинчики ждут нас уже на обратном пути.

0_10f6f5_f67e823c_XL.jpg

 Прохожу что-то лежащее на асфальте, оборачиваюсь. Уже знакомая мне ракушка. Отсюда идет паломнический путь в галисийскую Сантьяго-де-Компостелу. Я там тоже такие видел.

0_10f6f9_f1ff89f2_XL.jpg

 

0_10f6fb_400be1ab_XL.jpg

 И вот мы поднялись к тому, ради чего и заехали в этот городок.  сказочно красивый  вид знаменитой базилики Сен-Мадлен, которая является одним из самых выдающихся романских храмов в Бургундии. Нигде в мире нет церкви подобной базилике Сан-Мадлен – формы латинского  креста длиной 120 м., и нефом, высота которого 18 м. Строить базилику начали в 12 веке, а закончили строительство в 1240 году. Через высокие окна нефа в базилику проникает свет, который освещает скульптурные порталы. 

0_10f6fc_45570b41_XL.jpg

  Гармоничный и величественный собор особенно красив на закате солнца.  Фасад храма  реставрировали от разрушений несколько раз, и его различные части относятся к разным эпохам.

0_10f6ff_6fee28ca_XL.jpg

Тимпан ”Пятидесятница” (1130г), считается  шедевром. На нём изображён Христос, который наставляет апостолов. Христос  окружён гигантами, карликами и странными изображениями людей. 

0_10f702_7d59277d_XL.jpg

При входе в необычный неф с  чёрно-белыми арками создаётся впечатление  бесконечности пространства. А внутри вы испытаете чувство благодати. На капителях изображены сцены из жизни святых и Библии.

0_10f704_37b52592_XL.jpg

В XII веке, находясь в зените славы, монастырь заявил, что хранит мощи Марии Магдалены, поэтому здесь встречались паломники по дороге в Сантьяго-де-Компостелу к святому Иакову.


0_10f706_fe2e3d2_XL.jpg

 

0_10f707_e5ea535_XL.jpg

 

0_10f708_3d487f63_XL.jpg

Выходим из храма через боковой выход и обходим базилику.

0_10f70a_a16ca1b8_XL.jpg

 

0_10f70d_2e54e793_XL.jpg

С холма, на котором стоит базилика Св. Магдалены, открываются прекрасные виды на Бургундию. Полюбуемся некоторыми из этих видов.

0_10f70e_1b4c740b_XL.jpg

 

0_10f70f_c05ac54c_XL.jpg

 

0_10f712_2eaeec00_XL.jpg

 


0_10f71b_a5bd45a4_XL.jpg

 Мы прощаемся со Святой Магдаленой, но не с городом. У нас в программе еще магазины при спуске, а также обед в ресторане.

0_10f722_1882e8ef_XL.jpg

Заблудиться в этом городке очень трудно. Вниз идет фактически одна центральная улица.

0_10f724_aff2a908_XL.jpg

 

0_10f72c_67cf89fb_XL.jpg

А вот здесь уже есть на что посмотреть. Это и вина Бургундии, включая черносмородиновый кир и дижонская горчица, различные сладости. Я тоже не стал надеяться на потом и набрал бургундских гостинцев домой здесь.

0_10f72f_62afa773_XL.jpg

 


0_10f736_1b5c913d_XL.jpg

 

0_10f73b_a7581615_XL.jpg

А это уже оформление нашего зала во время обеда.

0_10f73c_8a0d3067_XL.jpg

 

0_10f740_e60b38e0_XL.jpg

 

0_10f745_330c1d2b_XL.jpg

Направляемся в город Бон, считающийся столицей бургундского вина. По дороге вдалеке на холмах виднелись храмы и замки, которых здесь в Бургундии очень много.


0_10f748_87de3c8b_XL.jpg

 

0_10f756_2530befe_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Бон.


  Из Везле до Бона, столицы бургундского виноделия где-то 120 км. Городок- небольшой, с населением в 23 тыс. жителей. Наш автобус прибыл на парковку и мы пошли осматривать город.


..   Бон без преувеличения можно назвать столицей бургундского виноделия. За мощными каменными стенами Бона на протяжении вот уже более двух веков хранятся миллионы бутылок самых престижных марок бургундских вин лучших урожаев. В Боне находится множество достопримечательностей и памятников архитектуры и истории Франции.  В студии Ксавье Бузрана хранится коллекция необычной скульптуры, выполненной из дерева. В бывшем женском монастыре ордена Святой Урсулы, основанном в 17 веке, сейчас находится Музей изящных искусств. В этом музее собрана уникальная коллекция живописи и великолепные образцы гало-романской резьбы по камню. Здесь же представлена экспозиция Музея Этьена-Жюля Маре, посвященная предшественнице кинематографа — хронофотографии.



 По дороге к центру города нам стали попадаться винные магазины. Дегустация бургундских вин нам еще предстоит, правда мы не поверили в дороговизну бургундских вин и решили сэкономить по 17 евро.

0_10f912_1498cdc_XL.jpg

А пока перед нами Коллежиаль Нотр-Дам, строительство которого было начато в XII веке.

0_10f914_55efed22_XL.jpg

 

0_10f915_3bcc4fe8_XL.jpg

Заходим в эту церковь. Внутри- романский стиль XV века.

0_10f90f_34740c04_XL.jpg

 

0_10f919_f884653a_XL.jpg

 

0_10f91a_79b15029_XL.jpg

Выходим через боковую дверь в сад.

0_10f91b_aaf26f44_XL.jpg

 

0_10f91c_34019d8b_XL.jpg


 Выходим к продуктовому рынку и справа от нас - главная достопримечательность города - больница (богадельня, хоспис) "Отель-Дьё" (Hôtel-Dieu de Beaune)Программа нашей экскурсии по городу включала в себя осмотр города на паровозике за 7 евро, но не включала осмотр "Отель-Дьё" за те же 7 евро. До отхода паровозика оставалось менее получаса и мы с Мариной решили хоть одним глазком посмотреть на это чудо.

0_10f922_a9de768e_XL.jpg


Здание Отель-Дьё было построено в 1443 г. по приказанию Николя Ролена, канцлера бургундского герцога Филиппа Доброго. После окончания Столетней войны город страдал от нищеты и голода, три четверти его населения не имели средств к существованию, и именно для поддержки горожан канцлер и его жена Гигона Сален решили создать это заведение для бедных. Они снабжают его ежегодной рентой от королевских солеварен и своих виноградников.


Ремесленники Бона – каменщик Жан Рато и плотник Гийом де Рат создали настоящий шедевр бургундской готической архитектуры, внесенный в список объектов, составляющих Всемирное наследие ЮНЕСКО. Идея многоцветных крыш была позаимствована у городов Центральной Европы, но после того, как она получила широкое распространение в этой части Франции, она стала считаться традиционной архитектурной особенностью именно этой земли.



0_10f996_751ebc7d_XL.jpg

Сначала мы вошли в огромный Почетный двор и осмотрели его и крыши зданий центральной больницы. К нему примыкает деревянная галерея, на крыше которой размещаются флюгера.

0_10f926_5a1b7c6f_XL.jpg

 Колодец во дворе -из кованого железа в готическом стиле. Ну и конечно крыша с разноцветным орнаментом. Что-то похожее можно увидеть в Вене на соборе Святого Штефана. 

0_10f927_56ac1877_XL.jpg

 

0_10f929_3f428c3_XL.jpg

Входим в зал для бедных, вмещающий 28 кроватей с пологами. Часто на каждой из таких кроватей спали несколько пациентов одновременно.

0_10f92f_6a059511_XL.jpg

 

0_10f932_57425fc2_XL.jpg


 

0_10f935_3f38d9c7_XL.jpg

Заходим на кухню.

0_10f938_fe650a89_XL.jpg

Главное место кухни - готический камин с двойной плитой и механическим вертелом, отделанный в 1698 году, который приводится в действие деревянным "роботом".

0_10f93a_6135270b_XL.jpg

Переходим  в аптеку. В этих глиняных горшках хранятся такие необычные снадобья, как порошок из мокриц, глаза креветок и порошок рвотного ореха. Рядом стоит бронзовая ступа для приготовления этих лекарств.

0_10f93d_243840be_XL.jpg

Переходим в зал шпалер.

0_10f940_6d9eaa25_XL.jpg

 

0_10f941_f2073eaf_XL.jpg

 

0_10f942_5b3b2862_XL.jpg

 

0_10f943_4b54fe8_XL.jpg

И уж совсем отдельно - блистательный Полиптих Страшного Суда фламандского живописца Рогира ван дер Вейдена. Созданный в XV веке шедевр на нескольких панелях , объединен роскошными радужными цветами, он представляет суровые итоги конечного суда и могучую загадочную и в то же время спокойную фигуру Архангела Михаила. Посредине - движущаяся огромная лупа, позволяющая зрителям в подробностях рассмотреть этот шедевр. 

0_10f946_8214a6dc_XL.jpg


 

0_10f948_1a502c93_XL.jpg

Как и везде, в конце осмотра магазин сувениров. Жаль на русском ничего нет, пришлось брать книги Бургундия и Бон на английском.

0_10f94a_5db81ea3_XL.jpg

 

0_10f947_2aa0da4e_XL.jpg

Выйдя из "Отеля Дьё", мы увидели наш паровозик, готовый к отправлению. Вскочив в него последними, мы поехали. Вот уже знакомый нам Нотр-Дам.

0_10f94c_40e3d234_XL.jpg

Улочки города не произвели особого впечатления. Бесформенный в плане Старый город окружен толстыми каменными стенами и рекой, и все это окружено кольцом бульваров с односторонним движением и семью названиями. Внутри укрепления скрываются винные погреба. Повсюду разрослись сады. Есть и кольцо пешеходных троп. За 45 минут поездки я снял всего несколько, на мой взляд, интересных снимков.

0_10f94f_ae89962d_XL.jpg

Это- здание мэрии города

0_10f951_937778ca_XL.jpg

А это уже веселее. Фреска на здании уносит нас на полвека назад, когда "Отель Дьё" стал местом съемки комедии с Луи де Фюнесом и Бурвилем "Большая прогулка". Помню, я в молодости собирал кассеты с фильмами Луи де Фюнеса.

0_10f95a_5c36e09d_XL.jpg


 

0_10f961_649b3309_XL.jpg

 

0_10f963_5ab1e322_XL.jpg

Тут паровозик выехал за пределы города и нам открылись бескрайние просторы виноградников.

0_10f967_b34b7275_XL.jpg

Но мы скоро вернулись в город. Вот такие, увитые зеленью дома,часто встречаются в Боне.

0_10f96d_9e9bedc3_XL.jpg


 

0_10f96f_b5c5251c_XL.jpg

 

0_10f97a_ee0dd2b8_XL.jpg


 

0_10f985_f0d7600f_XL.jpg

Вернувшись в центр города к рынку, группа пошла на дегустацию вин. Мы тоже пошли искать дегустационные залы, но найденные нами были уже закрыты, либо время дегустации (платной) ограничивалось 16 часами. Наконец, мы нашли магазинчик, продававший, казалось, только одно вино "Пино нуар", красное вино с насыщенным вкусом. Бутылки лежали в ячейках и были покрыты пылью. Нам дали на пробу (бесплатно) вина 2009, 2004, 1996 годов. Нам больше всего понравился  2004 г. и мы увезли бутылочку домой.

0_10f991_e7bed05f_XL.jpg

 Дело было к вечеру и нам оставалось только проехать около 40 км в пригород Дижона на ночлег.






Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...