itech Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Утро 3 мая. Отправляемся из столицы Нижней Нормандии , города Кан к одному из чудес света Мон-Сен-Мишель. А вот и Мон-Сен-Мишель. Грандиозное зрелище. Въезжаем в Бретань. И первым номером у нас крепость и город Фужер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Великолепно. Спасибо! Фото и текст автора на 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 В замке Шенонсо я уже был ранее. Повторное свидание я решил, в том числе, посвятить местам, которые не успел увидеть в первый визит 5 лет назад. При постройке замка Шенонсо на реке Шер в XVI веке, Тома Бойе и его супруга Катрин Брисонне сносят укрепленную мельницу и феодальный замок семьи де Марк и оставляет от него только донжон:Башню семьи де Марк, которую они перестраивают в духе Возрождения. Передний двор воспроизводит план древнего средневекового замка, окруженного рвами с водой. Замок Шенонсо называют "дамским" замком, в разное время владевших им. Назовем их. Диана де Пуатье (1499-1566) Король Генрих II в 1547 году дарит Шенонсо своей фаворитке сочетавшей в себе красоту, ум и деловитость... Разбитые ею здесь сады были одними из самых красивых и современных для того времени. А знаменитый мост через реку Шер, построенный по ее распоряжению, определил неповторимый архитектурный облик Шенонсо. Екатерина Медичи (1519-1589), вдова Генриха II, отлучает Диану от дел и продолжает благоустройство садов и архитектурные преобразования. Она возводит двухэтажную галерею для организации пышных празненств. В период ее регенства в замке воцаряется итальянская роскошь. Екатерина управляет королевством из своего зеленого кабинета и занимается утверждением власти молодого короля. Луиза Лотарингская (1553-1601). После смерти в 1589 г. своего супруга, короля Генриха III, она удаляется в замок и в знак траура носит белые одежды, в соответствии с этикетом. Забытая всеми, вдовствующая королева стремится вести подобающей ее положению образ жизни. Она читает, занимается благотворительностью и молится. Ее смерть стала окончанием королевского присутствия в Шенонсо. Луиза Дюпен (1706-1799), очаровательная представительница эпохи Просвещения, возвращает замку былое великолепие. Она устраивает здесь блистательный салон и окружает себя лучшими писателями, поэтами, учеными и философами, такими как Монтескье, Вольтер или Руссо. Она проявляет дальновидность и спасает замок Шенонсо во время Великой французской революции. Маргарита Пелуз (1836- ?), вышла из промышленной буржуазии, в 1864 году решает дать волю своей любви к роскоши и тратит целое состояние на то, чтобы восстановить замок и парк в том виде, в котором они существовали в эпоху Дианы де Пуатье. Она разорилась из-за политических интриг. Шенонсо был продан, а затем перепродан в 1913г. Симона Менье (1881-1972) будучи медсестрой в Первую мировую войну, управляет госпиталем, устроенным в двух галереях замка, переоборудованных и оснащенных за счет ее семьи (производителей шоколада Менье). До 1918 года здесь оказали помощь 2000 раненым. Мужество Симоны не раз проявляется и в сопротивлении оккупантам во время Второй мировой войны (1939-1945). Начинаем посещение замка с парка с осликами. Проходим огород-цветник, площадью более гектара и выходим на ферму, включающую в себя конюшни Екатерины Медичи. Заходим в Сад Екатерины в непосредственной близости к замку. Через месяц- полтора здесь расцветут штамбовые розы "Куин Элизабет" и сад станет розовым. Вот и замок во всей красе на реке Шер. Заходим в замок через дверь эпохи Франциска I, на которой видны герб Тома Бойе и герб Катрин Брисонне, саламандра Франциска I и надпись "Франциск милостью Божией король Франции и Клод, королева Франции". Проходим в залы. Спальня Дианы де Пуатье. Портрет Екатерины Медичи. Галерея "Три грации" кисти Карла ван Лоо. Салон Франциска I Портрет Дианы Пуатье в образе охотницы кисти Ле Приматис Салон Людовика XIV. Очень впечатляет оформление всех комнат свежими цветами. Вот несколько примеров. Спальня пяти королев. Спальня Екатерины Медичи. Выходим в сад Дианы. Домик канцелярии. А это мы в Лабиринте. Выходим на аллею, ведущему к замку, но нам, к сожалению, в обратную сторону, на выход. Едем в Амбуаз. Слайд-шоу замка Шенонсо, как всегда, напоследок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Андрей! Спасибо! В шенонсо была 2 раза. Очень нравится это чудо французской архитектуры. так приятно вновь увидеть эти прелестные места. Аж сердце замирает от радости. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PGI Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 В замке Шенонсо я уже был ранее. Андрей, не оставляю никаких комментариев, хотя слежу за темой регулярно. В моей голове никак не укладывается политика ТТВ: променять эстетику на сиюминутные удовольствия: море, солнце и т.п.Отменить тур в июле ( один в месяце???)Не понимаю, чем можно руководствоваться в выборе и приоритетах интересов? Жаль, очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Амбуаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Везле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Отменить тур в июле ( один в месяце???)Не понимаю, чем можно руководствоваться в выборе и приоритетах интересов? Жаль, очень жаль... Мне тоже жаль, что такие красивые туры отменяются. У меня для Вас есть информация, которую я отправил Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 После посещения трех замков, мы получили передышку в виде заслуженного обеда. А произошло это в городе Амбуаз в 16 часов,после чего нам было предложено осмотреть еще один замок. Обед, состоявший из мясной нарезки, говядины в красном вине, фруктового пирога и бокала красного вина долины Луары я совсем не помню (пишу по розданным нам меню). То ли проголодались, то ли блюда были обыденными. Далее наши пути с Мариной разошлись. Я не стал во второй раз идти в замок, так как уже там был. Погуляв по городу, весьма интересному, я фотографировал. А прямо под замком нашел дегустационный зал и после того, как распробовал многие из них, купил пару бутылок из понравившихся по 6 евро каждую. Река Луара мелкая и не судоходная на этом участке. Я решил осмотреть поближе замок снаружи. Выглядит грациозно, хотя в средние века и занимал площадь в 5 раз большую. А тем временем, Марина осмотрела замок изнутри. Замок Амбуаз, будучи центром королевской власти в эпоху Возрождения, стал местом, где жили или куда приезжали все короли династии Валуа и Бурбонов. Он стал сценой, на которой происходили многие политические события королевства - рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи. В отсутствие королевской четы тут размещался "детский сад" королей Франции - здесь родился Карл VIII, воспитывались Франциск I, его сестра Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи. Часовня Святого Губерта, где похоронен Леонардо да Винчи. Панорама Луары со стен замка. Зал Совета и трон, украшенный геральдическими лилиями. Караульный зал при входе во дворец. Но на этом наша программа не закончилась. Мы едем на окраину Амбуаза на дегустацию Луарских вин. Пока мы ждали, когда рассосутся ранее прибывшие группы, поднялись на горку и увидели там виноградники. В итоге, купили здесь еще одну бутылочку вина (3-ю за день из 11 привезенных домой!). А теперь длинный переезд в окрестности Орлеана, где мы заночевали в Новотеле. Номера, как я уже писал, намного более просторные, чем в Ибисах, на столах чайники с чайно-кофейной продукцией. Но главным шоком для многих из наших туристов стали поиски туалета. Многие его искали в ванной, пытаясь отодрать зеркало. И только после тщетных попыток, увидели у входа отдельную дверь в него. Еще одним удивил отель. Добраться до центра Орлеана (7 км) отсюда можно было только на такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Дижон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Кольмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Риквир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Страсбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sVVintus Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Кстати ) вопрос к знатокам )))что это за памятник? помню, что снимал у собора в Страсбурге, но инфу что-то не найду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniza Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 После просмотра вашего видео про Живерни очень захотелось поехать туда.Когда кувшинки цветут еще красивее наверное.Ковер из весенних цветов бесподобен,так живописно, что мне сразу захотелось связать кофточку с такими цветами.Живерни вдохновляет.Спасибо большое за видео,я повторила с вами свой тур с 6 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 После просмотра вашего видео про Живерни очень захотелось поехать туда.Когда кувшинки цветут еще красивее наверное.Ковер из весенних цветов бесподобен,так живописно, что мне сразу захотелось связать кофточку с такими цветами.Живерни вдохновляет.Спасибо большое за видео,я повторила с вами свой тур с 6 мая. В Живерни я долго выбирал книгу на память . И выбрал "Живерни. Сад Клода Моне" (на английском). Это фотоальбом, где размещены фотографии сада по месяцам года. Таким образом в альбоме показано, что на смену одним цветам приходят другие и Живерни прекрасны в течении всего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Что-то перерыв в моем повествовании затянулся. За это время я на недельку слетал в Италию, прямо из аэропорта своего города. В итоге полугодовую венгерскую визу я использовал на четыре поездки, вернувшись домой за день до ее окончания. Но это совсем другая история, о которой я расскажу в отдельной теме. А пока надо завершить эту. Бургундия. Шабли. Шабли-винодельческий регион в Центральной Франции (северная Бургундия), расположенный в районе одноимённого города, а также название белого сухого вина, вырабатываемого в этом регионе. Важной характеристикой региона Шабли является практически полное доминирование сорта винограда шардоне (собственно, для приготовления вина шабли используется исключительно шардоне). Цвет шабли обычно бледно-жёлтый с лёгким зеленоватым оттенком. По мнению винных дегустаторов, шабли отличает свежесть, лёгкость, цельный вкус и богатство букета. Сомелье рекомендуют шабли как отличную пару для морепродуктов, рыбы под сливочным соусом.... Переезд из пригорода Орлеана в Шабли составил более 100 км. Бургундия встретила нас небольшим дождичком. Анна дала нам 25 минут, чтобы размять ноги и может быть немного пройтись по центральной улице. Еще до остановки автобуса, я обратил внимание на здание с вывеской "Дегустация". Быть в Шабли и не отведать знаменитого вина? Эту возможность я не мог упустить. Но чтобы знакомство с городом не закончилось одним дегустационным залом, я сначала пробежался по городку . А теперь дегустация. Мой маневр увидели четверо наших одногруппников, последовавших за мной. И не разочаровались. Мы попробовали три вида Шабли, включая премьер крю и гранд крю (по 29 евро). На больший ассортимент дегустируемого у меня не хватило наглости. Больше всего нам с Мариной понравился премьер крю и мы приобрели бутылочку за 13,20. Вот и прошли 25 минут и мы продолжаем поездку по Бургундии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Пора дописывать отзыв, скоро я это сделаю. А пока предлагаю посмотреть видео Бретани, снятой Мариной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Продолжаем показ видео. На очереди- замки Луары. Правда из-за проблем со свободным местом на жестком диске камеры была сорвана съемка замка Вилландри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я закончил монтаж видео, а потому продолжу им. Переезжаем в Бургундию. Здесь мы посещаем городок Шабли со знаменитым белым вином, город Везле от которого идет паломнический путь в Сантьяго-де-Компостелу, винную столицу Бургундии - город Бон, и наконец, главный город Бургундии- Дижон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Везле. Дорога из Шабли в Везле проходила по живописной местности Бургундии. И вот показался он. Бургундский город Везле виден с дороги. Его силуэт устремляется в небо и придаёт городу облик, зовущий ввысь. Жюль Руа писал о Везле: ”Это великолепный и гордый корабль, плывущий навстречу притягательному западу.” Везле - город непревзойдённой красоты, один из крупных центров романского искусства в мире. В Везле прожил последние годы жизни известный французский писатель Ромен Роллан. В его доме сохранились коллекции Кристиана и Ивонн Зервос, издавших созданные ими Тетради искусства с произведениями Пикассо, Эрнеста, Леже и других. Наш автобус останавливается при въезде в город. Далее мы пойдем пешком. Сюда мы вернемся не только к автобусу, но и на обед в ресторанчик (на снимке - справа). Здесь же на площади находятся отели и административные здания. А мы поднимаемся по идущей вверх улице. Многочисленные магазинчики ждут нас уже на обратном пути. Прохожу что-то лежащее на асфальте, оборачиваюсь. Уже знакомая мне ракушка. Отсюда идет паломнический путь в галисийскую Сантьяго-де-Компостелу. Я там тоже такие видел. И вот мы поднялись к тому, ради чего и заехали в этот городок. сказочно красивый вид знаменитой базилики Сен-Мадлен, которая является одним из самых выдающихся романских храмов в Бургундии. Нигде в мире нет церкви подобной базилике Сан-Мадлен – формы латинского креста длиной 120 м., и нефом, высота которого 18 м. Строить базилику начали в 12 веке, а закончили строительство в 1240 году. Через высокие окна нефа в базилику проникает свет, который освещает скульптурные порталы. Гармоничный и величественный собор особенно красив на закате солнца. Фасад храма реставрировали от разрушений несколько раз, и его различные части относятся к разным эпохам. Тимпан ”Пятидесятница” (1130г), считается шедевром. На нём изображён Христос, который наставляет апостолов. Христос окружён гигантами, карликами и странными изображениями людей. При входе в необычный неф с чёрно-белыми арками создаётся впечатление бесконечности пространства. А внутри вы испытаете чувство благодати. На капителях изображены сцены из жизни святых и Библии. В XII веке, находясь в зените славы, монастырь заявил, что хранит мощи Марии Магдалены, поэтому здесь встречались паломники по дороге в Сантьяго-де-Компостелу к святому Иакову. Выходим из храма через боковой выход и обходим базилику. С холма, на котором стоит базилика Св. Магдалены, открываются прекрасные виды на Бургундию. Полюбуемся некоторыми из этих видов. Мы прощаемся со Святой Магдаленой, но не с городом. У нас в программе еще магазины при спуске, а также обед в ресторане. Заблудиться в этом городке очень трудно. Вниз идет фактически одна центральная улица. А вот здесь уже есть на что посмотреть. Это и вина Бургундии, включая черносмородиновый кир и дижонская горчица, различные сладости. Я тоже не стал надеяться на потом и набрал бургундских гостинцев домой здесь. А это уже оформление нашего зала во время обеда. Направляемся в город Бон, считающийся столицей бургундского вина. По дороге вдалеке на холмах виднелись храмы и замки, которых здесь в Бургундии очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Бон. Из Везле до Бона, столицы бургундского виноделия где-то 120 км. Городок- небольшой, с населением в 23 тыс. жителей. Наш автобус прибыл на парковку и мы пошли осматривать город. .. Бон без преувеличения можно назвать столицей бургундского виноделия. За мощными каменными стенами Бона на протяжении вот уже более двух веков хранятся миллионы бутылок самых престижных марок бургундских вин лучших урожаев. В Боне находится множество достопримечательностей и памятников архитектуры и истории Франции. В студии Ксавье Бузрана хранится коллекция необычной скульптуры, выполненной из дерева. В бывшем женском монастыре ордена Святой Урсулы, основанном в 17 веке, сейчас находится Музей изящных искусств. В этом музее собрана уникальная коллекция живописи и великолепные образцы гало-романской резьбы по камню. Здесь же представлена экспозиция Музея Этьена-Жюля Маре, посвященная предшественнице кинематографа — хронофотографии. По дороге к центру города нам стали попадаться винные магазины. Дегустация бургундских вин нам еще предстоит, правда мы не поверили в дороговизну бургундских вин и решили сэкономить по 17 евро. А пока перед нами Коллежиаль Нотр-Дам, строительство которого было начато в XII веке. Заходим в эту церковь. Внутри- романский стиль XV века. Выходим через боковую дверь в сад. Выходим к продуктовому рынку и справа от нас - главная достопримечательность города - больница (богадельня, хоспис) "Отель-Дьё" (Hôtel-Dieu de Beaune). Программа нашей экскурсии по городу включала в себя осмотр города на паровозике за 7 евро, но не включала осмотр "Отель-Дьё" за те же 7 евро. До отхода паровозика оставалось менее получаса и мы с Мариной решили хоть одним глазком посмотреть на это чудо. Здание Отель-Дьё было построено в 1443 г. по приказанию Николя Ролена, канцлера бургундского герцога Филиппа Доброго. После окончания Столетней войны город страдал от нищеты и голода, три четверти его населения не имели средств к существованию, и именно для поддержки горожан канцлер и его жена Гигона Сален решили создать это заведение для бедных. Они снабжают его ежегодной рентой от королевских солеварен и своих виноградников. Ремесленники Бона – каменщик Жан Рато и плотник Гийом де Рат создали настоящий шедевр бургундской готической архитектуры, внесенный в список объектов, составляющих Всемирное наследие ЮНЕСКО. Идея многоцветных крыш была позаимствована у городов Центральной Европы, но после того, как она получила широкое распространение в этой части Франции, она стала считаться традиционной архитектурной особенностью именно этой земли. Сначала мы вошли в огромный Почетный двор и осмотрели его и крыши зданий центральной больницы. К нему примыкает деревянная галерея, на крыше которой размещаются флюгера. Колодец во дворе -из кованого железа в готическом стиле. Ну и конечно крыша с разноцветным орнаментом. Что-то похожее можно увидеть в Вене на соборе Святого Штефана. Входим в зал для бедных, вмещающий 28 кроватей с пологами. Часто на каждой из таких кроватей спали несколько пациентов одновременно. Заходим на кухню. Главное место кухни - готический камин с двойной плитой и механическим вертелом, отделанный в 1698 году, который приводится в действие деревянным "роботом". Переходим в аптеку. В этих глиняных горшках хранятся такие необычные снадобья, как порошок из мокриц, глаза креветок и порошок рвотного ореха. Рядом стоит бронзовая ступа для приготовления этих лекарств. Переходим в зал шпалер. И уж совсем отдельно - блистательный Полиптих Страшного Суда фламандского живописца Рогира ван дер Вейдена. Созданный в XV веке шедевр на нескольких панелях , объединен роскошными радужными цветами, он представляет суровые итоги конечного суда и могучую загадочную и в то же время спокойную фигуру Архангела Михаила. Посредине - движущаяся огромная лупа, позволяющая зрителям в подробностях рассмотреть этот шедевр. Как и везде, в конце осмотра магазин сувениров. Жаль на русском ничего нет, пришлось брать книги Бургундия и Бон на английском. Выйдя из "Отеля Дьё", мы увидели наш паровозик, готовый к отправлению. Вскочив в него последними, мы поехали. Вот уже знакомый нам Нотр-Дам. Улочки города не произвели особого впечатления. Бесформенный в плане Старый город окружен толстыми каменными стенами и рекой, и все это окружено кольцом бульваров с односторонним движением и семью названиями. Внутри укрепления скрываются винные погреба. Повсюду разрослись сады. Есть и кольцо пешеходных троп. За 45 минут поездки я снял всего несколько, на мой взляд, интересных снимков. Это- здание мэрии города А это уже веселее. Фреска на здании уносит нас на полвека назад, когда "Отель Дьё" стал местом съемки комедии с Луи де Фюнесом и Бурвилем "Большая прогулка". Помню, я в молодости собирал кассеты с фильмами Луи де Фюнеса. Тут паровозик выехал за пределы города и нам открылись бескрайние просторы виноградников. Но мы скоро вернулись в город. Вот такие, увитые зеленью дома,часто встречаются в Боне. Вернувшись в центр города к рынку, группа пошла на дегустацию вин. Мы тоже пошли искать дегустационные залы, но найденные нами были уже закрыты, либо время дегустации (платной) ограничивалось 16 часами. Наконец, мы нашли магазинчик, продававший, казалось, только одно вино "Пино нуар", красное вино с насыщенным вкусом. Бутылки лежали в ячейках и были покрыты пылью. Нам дали на пробу (бесплатно) вина 2009, 2004, 1996 годов. Нам больше всего понравился 2004 г. и мы увезли бутылочку домой. Дело было к вечеру и нам оставалось только проехать около 40 км в пригород Дижона на ночлег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.