Анатольевна Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Gutelaune, спасибо Вам за прекрасное стихотворение и за солнечный Бернкастель. У нас было облачно, перед отъездом немного закапал дождь, но в город этот не возможно не влюбиться. Morin, я написала свое мнение. А в Гааге сельдь действительно лучше, и намного!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Анатольевна, я уже сильно жалею, что в Гааге поленилась сельдь купить. Придется возвращаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Анатольевна, я уже сильно жалею, что в Гааге поленилась сельдь купить. Придется возвращаться) Это очень хороший повод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Это очень хороший повод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О да. Тем более читаю сейчас в отчетах восхищение Брюгге - для меня это наоборот самое большое разочарование тура. Так что в Бенилюкс придется вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 У нас посещение острова Маркен было завершающим в этот день. День был не галопным. Полностью отведен на голландские деревни. Больше никаких заездов, никаких мероприятий в этот день не было. И мы наслаждались везде самостоятельными прогулками по деревням. Выложу немного фото своего Маркена: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claret Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 А в Гааге сельдь действительно лучше, и намного!!!! А мне больше всего понравилась в Волендаме (вторая палатка на набрежной), меньше всего понравились морепродукты в Схевенингине. Кажется Морин покупала угорь в Волендаме (может путаю), но я тоже соблазнилась. Хочу подтвердить: доезжает без проблем. Брала в вакуумной упаковке, со шкуркой. А вот селедку везти не рискнула:продавец не советовал ее без холодильника хранить, да и вакуум у нее был не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Claret, Вы правы - угря в Волендаме покупала. И получила нарицание, что мало привезла) Анатольевна, как у Вас хорошо этот день сложился. Неторопливая и чудная провинция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claret Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Я купила два, один отдала соседке по автобусу - она не ездила в Эдам-Волендам. И тоже жалею что не рискнула купить больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Да, Morin, спасибо Лиде Новопашиной. Она нам столько свободного времени в этот день дала, чтобы знакомство с деревнями Голландии мы провели по своему усмотрению и прочувствовали это сами, без всяких навязываний. Показала, где, что посмотреть, что купить, как это сказать, чтобы нас поняли. И погода в этот день была солнечная и теплая. Если не против, то выложу фото утреннего Заанс-Сханса и послеобеденного Волендама: А напоследок - небольшой опрос о своем впечатлении от Заанс-Сханса А это Волендам, таким его увидела я. И очень жалею, что не купила копченого угря, побоялась...: Но Волендам не прощается с нами, он нам всем говорит "до встречи"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Про наушники добавлю. Неделю назад вернулась из другого тура, приятно была удивлена, что у нас они были бесплатны. Вот такой бонус от ТТВ. Отлично работали, никто не менял батарейки, проблем не было с ними вообще... Наверное такие подарки бывают не всегда, но тоже считаю, что наушники должны быть обязательными и входить в стоимость тура. Это удобно в первую очередь гиду и основной группе туристов. Хочу отметить,что этот "подарок от ТТВ"был связан с тем,по-моему мнению,что у нас была большая группа 54 человека (из-за аннулированных туров)и просто физически невозможно было слушать гида,растянувшись на такое расстояние...поэтому и были "подарены"наушники.....а вот в предыдущих турах ,где не было столько народа,наушники были предложены уже за доп.плату,но каких-либо возражений не было..очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Анатольевна, насколько я поняла, обеды групповые Вы в Польше не брали. Скажите, а перекусить самостоятельно без проблем? Имею ввиду, что я по-польски не бельмеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мы ездили в этот тур с 26-го апреля. Групповые обеды не брали практически нигде. Всё нормально. Польского мы точно не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мы ездили в этот тур с 26-го апреля. Групповые обеды не брали практически нигде. Всё нормально. Польского мы точно не знаем. Спасибо! Впервые еду одна (без дочери, без детской группы) и очень переживаю по всякому пустяку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мы когда ехали по Польше в автобусе, учили вместе с Лидой Новопашиной польский язык. Кое-кто записывал сразу слова, чтобы можно было объяснить. Везде есть кафе. Гиды подсказывают, где можно перекусить, где есть меню на русском языке. Только никогда в кафе польском не расплачивайтесь евро. Обманывают они очень здорово. Мы с дочерью расплачивались злотыми, а молодая пара вместе с нами евро. И дочь моя на английском попыталась объяснить, что пару неправильно рассчитали. Официантка английский понимала, но отвечала на польском. Они хотели сначала карточкой расплатиться, но у официантки упал аппарат, и перестал в этот момент работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Анатольевна, насколько я поняла, обеды групповые Вы в Польше не брали. Скажите, а перекусить самостоятельно без проблем? Имею ввиду, что я по-польски не бельмеса... Мы никогда не берем групповые обеды,обходимся тем,что на Паджеро набираем всякой вкуснятины(колбаски.сыр,соки и т.д.)всего хвататет,наостновке,когда часть группы идет обедать,мы едим в автобусе или на улице иногда бывают такие деревянные столики,чай,кофе в автобусе,так что проблем нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Не смотря на то, что туры групповые, каждый выбирает то, что ему приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Спасибо! Впервые еду одна (без дочери, без детской группы) и очень переживаю по всякому пустяку))) Ну уж если детскую группу выдержали, то всё остальное..... Что такое детские группы я знаю... Возила... Правда, не за границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Люксембург.... в него невозможно не влюбиться! И пусть всего лишь два часа, проведенных в нем, и только с утра, когда город только начинает просыпаться..., но впечатления о нем самые светлые. Уровень жизни очень высокий. Средняя продолжительность жизни у женщин - 93 года, у мужчин - 89. Самая минимальная пенсия 2-3 тыс. евро. Средняя пенсия 5-6 тыс. евро. Старые люди не стесняются, идут под старость жить в дома престарелых, которые, ой, как отличаются от наших. Они не хотят быть в тягость ни детям, ни внукам. У детей начальная школа с 6 до 10 лет. И именно в школе их учат считать, читать, писать. А не как у нас требуют, чтобы ребенок все умел это уже до школы. Да, люксембуржцы очень любят судиться. Они друг другу улыбаются, но уже на тебя может лежать жалоба в суде. У всех свои законы.... Немного фоток Люксембурга, каким он запомнился мне. И верхний город, и нижний город, немного современного, немного витрин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А в Гааге сельдь действительно лучше, и намного!!!! А мне больше всего понравилась в Волендаме (вторая палатка на набрежной), меньше всего понравились морепродукты в Схевенингине. Кажется Морин покупала угорь в Волендаме (может путаю), но я тоже соблазнилась. Хочу подтвердить: доезжает без проблем. Брала в вакуумной упаковке, со шкуркой. А вот селедку везти не рискнула:продавец не советовал ее без холодильника хранить, да и вакуум у нее был не очень... Я покупала в Волендаме угря горячего копчения в вакуумной упаковке( аж 3 шт.) замечательно доехал и был съеден только через 2 недели после приезда( всё время лежал в холодильнике в упаковке). Угорь дождался брата - большого любителя пива и рыбы...Покупала в палатке на набережной , недалеко от причала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Хочу отметить,что этот "подарок от ТТВ"был связан с тем,по-моему мнению,что у нас была большая группа 54 человека (из-за аннулированных туров)и просто физически невозможно было слушать гида,растянувшись на такое расстояние...поэтому и были "подарены"наушники.....а вот в предыдущих турах ,где не было столько народа,наушники были предложены уже за доп.плату,но каких-либо возражений не было..очень удобно Не смотря на агитацию и пробную экскурсию с наушниками( бесплатная акция ТТВ) в нашей группе от 24.04.14 было достаточно людей, отказавшихся от наушников. Мне их было бесконечно жаль... А в туре 4GT в 2013г. Ольга Грибачева возвращала деньги за дни , когда туристы не ходили на обзорку. Нам же отказали в такой возможности. Предлагаю ТТВ включить наушники в стоимость тура, но дефиренцированно: за дни пользования. Тогда их будут брать и те ,кто ходит не на все экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Люксембург.... в него невозможно не влюбиться! И пусть всего лишь два часа, проведенных в нем, и только с утра, когда город только начинает просыпаться..., но впечатления о нем самые светлые. Уровень жизни очень высокий. Средняя продолжительность жизни у женщин - 93 года, у мужчин - 89. Самая минимальная пенсия 2-3 тыс. евро. Средняя пенсия 5-6 тыс. евро. Старые люди не стесняются, идут под старость жить в дома престарелых, которые, ой, как отличаются от наших. Они не хотят быть в тягость ни детям, ни внукам. У детей начальная школа с 6 до 10 лет. И именно в школе их учат считать, читать, писать. А не как у нас требуют, чтобы ребенок все умел это уже до школы. Да, люксембуржцы очень любят судиться. Они друг другу улыбаются, но уже на тебя может лежать жалоба в суде. У всех свои законы.... Немного фоток Люксембурга, каким он запомнился мне. И верхний город, и нижний город, немного современного, немного витрин... А нас в нижний город не заводили...Может, времени было мало, а может, всему виной очень холодный день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А нас в нижний город не заводили...Может, времени было мало, а может, всему виной очень холодный день... Люда, не знаю, кто в вашей группе был гидом. Нам сразу сказали, что в нижний город водит только Ольга. И нам с ней очень повезло. А про наушники полностью согласна. Что нужно брать деньги именно за те дни, когда турист ими пользуется. Я знаю, что в нашей группе их брали уже за несколько дней до окончания тура. Стоимость была соответственно за использованные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Наша группа (26.04.) тоже была и в верхнем и в нижнем городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Люда, не знаю, кто в вашей группе был гидом. Нам сразу сказали, что в нижний город водит только Ольга. И нам с ней очень повезло. А про наушники полностью согласна. Что нужно брать деньги именно за те дни, когда турист ими пользуется. Я знаю, что в нашей группе их брали уже за несколько дней до окончания тура. Стоимость была соответственно за использованные дни. Дело в том , что на нас не хватило гидов , регулярно выезжающих в Бенилюкс , и у нас была Таня Клемянтенок из Минска.Гид -отличный , но впервые здесь, и обычно она ездит гидом от Минской тур.фирмы, а ТТВ приглашает её при фарс-мажорных обстоятельствах. Ей приходилось советоваться с начальством ТТВ довольно часто и , по-моему , самостоятельно принимать решение ей было трудно....Ей сказали , что наушники стоят 18 у.е., и никак иначе.Опытные гиды взваливают на свои плечики разруливание таких проблем. Возможно , количество пользователей наушниками в этом случае было бы гораздо больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Дело в том , что на нас не хватило гидов , регулярно выезжающих в Бенилюкс , и у нас была Таня Клемянтенок из Минска.Гид -отличный , но впервые здесь, и обычно она ездит гидом от Минской тур.фирмы, а ТТВ приглашает её при фарс-мажорных обстоятельствах. Ей приходилось советоваться с начальством ТТВ довольно часто и , по-моему , самостоятельно принимать решение ей было трудно....Ей сказали , что наушники стоят 18 у.е., и никак иначе.Опытные гиды взваливают на свои плечики разруливание таких проблем. Возможно , количество пользователей наушниками в этом случае было бы гораздо больше... И у нас 18 было. Но кто-то к середине тура понял, что без наушников неудобно, обратился с просьбой к гиду. И она дала наушники, а деньги взяла за оставшиеся дни в туре. Я думаю, что ТТВ не согласится, чтобы оплата была за них именно тогда, когда ими пользуешься. У нас некоторые оплачивали гидов, а были без наушников. За гидами бежать тяжело. Мы оплачивали гида за два города, кто не оплачивал, в одном городе шел на обзорку с сопровождающим, а во втором городе с тем же гидом, которого мы оплатили, а они нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.