lula Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 ТТВ неоднократно отвечал на форуме, что наушники оплачиваются только за весь тур. И также неоднократно в турах, в которых была я, разрешалась оплата только за дни использования наушников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vettlla Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Спасибо автору за тёплые слова, мне очень приятно. Я -- та самая Ольга, с которой вы гуляли по Люксембургу и Бернкастелю. Обычно я не участвую в обсуждениях на форуме, но сейчас решила написать, поскольку опять заговорили о наушниках. Сразу подчеркну, что я -- лицо финансово незаинтересованное и никого не агитирую проиобретать наушники, но хочу, чтобы вы видели ситуацию глазами гида. Экскурсия по Люксембургу, включающая нижний город, вообще возможна только с группами с наушниками. В противном случае, это невозможно по времени. Обычно я никогда не говорю на ходу, останавливаюсь, жду, пока все "подтянутся", и только тогда ничинаю рассказывать. Естественно, на эти "подтягивания" уходит много времени. Когда у группы есть наушники, мы собираемся вместе гораздо реже, и это реально экономит время. Иногда бывает, что только у нескольких туристов нет наушников, тогда они стараются идти поближе ко мне, но это всё равно для них неудобно, да и для меня тоже, особенно во время дождя, когда у всех раскрыты зонтики. Очень сложно работать, когда наушников нет у многих. Тогда приходится останавливаться чаще, выбиваться из графика и говорить так громко, чтобы меня слышали все, но для обладателей наушников это тогда слишком громко. Кроме того, я вынуждена тогда практически ничего не говорить на ходу, а это сокращает объём информации. Конечно, я могу говорить только о своём опыте, но думаю, что эта проблема типична для многих гидов. Мне хочется, чтобы вы понимали, что в такой ситуации сложно угодить всем, и я каждый раз переживаю из-за того, что, возможно, кто-то чего-то всё же не услышал или остался чем-то недоволен. Поверьте, что каждый гид хочет, чтобы туристы получили удовольствие от его экскурсии и чтобы ни у кого не возникло чувства, что ему чего-то недодали. Но в случае с наушниками ситуация у меня лично практически тупиковая. Я точно знаю, что многие хотят в нижний город в Люксембурге и ожидают встречи с ним, значит, я не могу отменить эту часть экскурсии, даже если вижу, что половина группы не имеет наушников. Круг замыкается. Подведу итог: мне кажется, что в этом туре наушники необходимы. Это моё личное мнение. Привет всем "моим" туристам! Значит надо наушники включить в тур ТТВ изначально. Просто заложить в цену тура. И раздать на маршруте. Нравится цена тура бери,дорого- ну что ж ищите дешевле. Я думаю при покупке тура эти 20 евро никого не испугают. Ну это моё мнение. Могу и ошибаться, чего то не зная в специфике работы ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.