Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431295 ну так у меня,например,тоже зарплатная карта(проблем пока,тьфу-тьфу,не было) Только что читала на форуме Об оплате пластиковыми картами Ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/page-24 Почитайте В свете последних событий карты становятся не надежны. Банки закрываются, да и не известно, что может случиться с визой и мастер кард.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431296 Только что читала на форуме Об оплате пластиковыми картами Ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/page-24 Почитайте В свете последних событий карты становятся не надежны. Банки закрываются, да и не известно, что может случиться с визой и мастер кард. я все читала,технические сбои по картам бывали и бывают независимо от последних событий,а из Минска я приехала 10 мая,проблем не было,но смотрите сами,берите "наличку" в Белоруссии поменяете......
Опубликовано 13 мая, 201411 г. Автор comment_431313 Какие шикарные фотографии! В какой тур вы ездили? Я еду 22 июня в тур Вся Беларусь. Очень жду отзывов от последней группы, но никто не пишет. Хотелось бы узнать как прошел тур, какие доп мероприятия предлагались? Как быть с обменом денег и сколько вообще их менять. К сожалению в туре по Белоруссии я не был. Самостоятельно скатались на выходные. Фото добавил что бы информации было побольше а то раздел очень небольшой . Может кто то посмотрит и запланирует поездку ))
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431423 Менять деньги в Беларуси вы сможете везде.За обеды, доп.экскурсии платили в рублях гиду.Я обменяла небольшую долларовую сумму, запуталась в нулях, разложила деньги по отделениям кошелька. Везде ходила с включенным калькулятором,делила сумму на их ценниках на 280 (примерно).на третий день привыкла.Карточкой расплачивалась в Гродно,Лиде,когда не оказывалось нужной суммы или не было обменника поблизости,Последние белорусские деньги продала в банке Лиды.Потом понадобилось купить игрушку в населенном пункте, где стекольный завод,купила еще бел.рублей, ровно столько, сколько потребовалось.русские рубли нигде не принимали. Но повторяю еще раз, проблем с обменом не было.Обеды организовывались всегда. Ходило на них подавляющее большинство групп, вкусно все, порции большие, недорого.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431426 Что касается покупок, то я брала много чего, как раз не сувениров.Купила в Гродно чемодан белорусского производства,в него подарки и сложила. Брала зубровку минского завода Кристалл(!!!),бальзамы в небольших бутылочках себе и друзьям-родственникам,шампанское в небольшой бутылочке минского завода, шоколад, конфеты фабрики Спартак.Покупала в подарок календари с видами Минска,белье Милавица(однозначно дешевле чем у нас),в магазине Несвижского замка брала крепкую настойку Крамбамбуля(!!!),колбасу вкусную привезла, еще что-то по мелочи много.Да,белорусскую косметику, ее многие покупали, там много всего,цены низкие. Денег потратила совсем немного.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431447 Светлана, спасибо за ответ. Успокоили про обмен денег. Чувствую калькулятор понадобиться, уж больно у них нулей много.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. comment_431452 К сожалению в туре по Белоруссии я не был. Самостоятельно скатались на выходные. Фото добавил что бы информации было побольше а то раздел очень небольшой . Может кто то посмотрит и запланирует поездку )) Да,это очень хорошо, а то группы медленно набираются
Опубликовано 20 мая, 201411 г. comment_433624 Что касается покупок, то я брала много чего, как раз не сувениров.Купила в Гродно чемодан белорусского производства,в него подарки и сложила. Брала зубровку минского завода Кристалл(!!!),бальзамы в небольших бутылочках себе и друзьям-родственникам,шампанское в небольшой бутылочке минского завода, шоколад, конфеты фабрики Спартак.Покупала в подарок календари с видами Минска,белье Милавица(однозначно дешевле чем у нас),в магазине Несвижского замка брала крепкую настойку Крамбамбуля(!!!),колбасу вкусную привезла, еще что-то по мелочи много.Да,белорусскую косметику, ее многие покупали, там много всего,цены низкие. Денег потратила совсем немного. А мне всегда нравились изделия из белорусского льна. Женская одежда очень хорошего качества и дешевле, чем они продают ее в Москве.
Опубликовано 27 мая, 201411 г. comment_435492 Светлана, спасибо за ответ. Успокоили про обмен денег. Чувствую калькулятор понадобиться, уж больно у них нулей много. Елена не переживайте, обменники в Минске на каждом шагу, карту принимают везде и при чем любую, сама я в 7-дневном туре была в прошлом году в первом заезде, а сейчас только вернулась из тура и целый день была в Бресте, ждала прямой поезд домой, курс на 24.05 был 287,5
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436028 Использую фотографии MikkMedved в качестве заставок на рабочий стол. Все нравятся!
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461230 Что касается покупок, то я брала много чего, как раз не сувениров.Купила в Гродно чемодан белорусского производства,в него подарки и сложила. Брала зубровку минского завода Кристалл(!!!),бальзамы в небольших бутылочках себе и друзьям-родственникам,шампанское в небольшой бутылочке минского завода, шоколад, конфеты фабрики Спартак.Покупала в подарок календари с видами Минска,белье Милавица(однозначно дешевле чем у нас),в магазине Несвижского замка брала крепкую настойку Крамбамбуля(!!!),колбасу вкусную привезла, еще что-то по мелочи много.Да,белорусскую косметику, ее многие покупали, там много всего,цены низкие. Денег потратила совсем немного. Извините пожалуйста, если не секрет - сколько в российских рублях Вы потратили за неделю, хотя бы примерно. Едем в этот тур, совсем не знаю сколько брать денег. Ничего глобального покупать не собираюсь, приблизительно тоже самое, что и у Вас.
Опубликовано 19 сентября, 201410 г. comment_467087 Извините пожалуйста, если не секрет - сколько в российских рублях Вы потратили за неделю, хотя бы примерно. Едем в этот тур, совсем не знаю сколько брать денег. Ничего глобального покупать не собираюсь, приблизительно тоже самое, что и у Вас. Дополнительные экскурсии и обеды: 2 обеда 800 руб Белорусская традиционная культура 2500 Мирский замок 500 Несвижский дворцова-парковый комплекс 700 Музей природы и вольеры с животными 750 Поместье Деда Мороза 750 Агрокомплекс Коробчицы 1000 Августовский канал 1300 Центр стеклодувного мастерства Березовка 1000
Опубликовано 19 сентября, 201410 г. comment_467091 курс 1:300 глиняная вазочка маленькая 30 000 конфеты Белорус. зубры коробка 57 850 сувениры глиняный кот в Несвиже 25 000 Шоколадка в Несвиже с черной дамой 35 000 очень рекомендую блокнотики сувенирные 10 000 кукла соломеная 83 200 2 маленькие хрустальные вазочки Неман 108 900 плед лен 369 900 милавица дешевле, чем в Тольятти на все покупки и сувениры ушло 5000 наших рублей если нужен магазин Ленок, то покупки делайте в Минске в подземном магазине (вам там время дадут) я потом такого разнообразия больше нигде не видела, в каждом городе такого магазина нет. Я не стала там сразу покупать, подумала куплю потом. Но потом пожалела. Который раз замечаю, что лучше покупать в поездках сразу, потом или нет времени, или такого товара уже нет продукты стоят также как и у нас. Везде принимают карты, обмен тоже есть везде. Лучше не оставлять белорусские деньги. В Москве курс обмена грабительский, в Тольятти их вообще нигде не поменять.
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505089 Очень красивые фото, Минск шикарный город для жизни.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.