Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Белорусские фотозарисовки Mikkmedvedя- май 2014

MikkMedved

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.05.2014 в 09:14, Nata2007 сказал:

ну так у меня,например,тоже зарплатная карта(проблем пока,тьфу-тьфу,не было)

Только что читала на форуме Об оплате пластиковыми картами

Ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/page-24

Почитайте

В свете последних событий карты становятся не надежны.

Банки закрываются, да и не известно, что может случиться с визой и мастер кард.

Опубликовано
  В 13.05.2014 в 09:20, Elena m сказал:

Только что читала на форуме Об оплате пластиковыми картами

Ссылка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/page-24

Почитайте

В свете последних событий карты становятся не надежны.

Банки закрываются, да и не известно, что может случиться с визой и мастер кард.

я все читала,технические сбои по картам бывали и бывают независимо от последних событий,а из Минска я приехала 10 мая,проблем не было,но смотрите сами,берите "наличку" в Белоруссии поменяете......

Опубликовано
  В 12.05.2014 в 19:13, Elena m сказал:

Какие шикарные фотографии!

В какой тур вы ездили?

Я еду 22 июня в тур Вся Беларусь. Очень жду отзывов от последней группы, но никто не пишет.

Хотелось бы узнать как прошел тур, какие доп мероприятия предлагались?

Как быть с обменом денег и сколько вообще их менять.

К сожалению в туре по Белоруссии я не был.  Самостоятельно скатались на выходные.   Фото добавил что бы информации было побольше   а то раздел очень небольшой .  Может кто то посмотрит и запланирует поездку ))

Опубликовано

Менять деньги в Беларуси вы сможете везде.За обеды, доп.экскурсии платили в рублях гиду.Я обменяла небольшую долларовую сумму, запуталась в нулях, разложила деньги по отделениям кошелька. Везде ходила с включенным калькулятором,делила сумму на их ценниках на 280 (примерно).на третий день привыкла.Карточкой расплачивалась в Гродно,Лиде,когда не оказывалось нужной суммы или не было обменника поблизости,Последние белорусские деньги продала в банке Лиды.Потом понадобилось купить игрушку в населенном пункте, где стекольный завод,купила еще бел.рублей, ровно столько, сколько потребовалось.русские рубли нигде не принимали. Но повторяю еще раз, проблем с обменом не было.Обеды организовывались всегда. Ходило на них подавляющее большинство групп, вкусно все, порции большие, недорого.

Опубликовано

Что касается покупок, то я брала много чего, как раз не сувениров.Купила в Гродно чемодан белорусского производства,в него подарки и сложила. Брала зубровку минского завода Кристалл(!!!),бальзамы в небольших бутылочках себе и друзьям-родственникам,шампанское в небольшой бутылочке минского завода, шоколад, конфеты фабрики Спартак.Покупала в подарок календари с видами Минска,белье Милавица(однозначно дешевле чем у нас),в магазине Несвижского замка брала крепкую настойку Крамбамбуля(!!!),колбасу вкусную привезла, еще что-то по мелочи много.Да,белорусскую косметику, ее многие покупали, там много всего,цены низкие. Денег потратила совсем немного.

Опубликовано
  В 13.05.2014 в 16:30, Светлана Валентиновна сказал:

Светлана, спасибо за ответ. Успокоили про обмен денег. Чувствую калькулятор понадобиться, уж больно у них нулей много.

Опубликовано
  В 13.05.2014 в 10:25, MikkMedved сказал:

К сожалению в туре по Белоруссии я не был.  Самостоятельно скатались на выходные.   Фото добавил что бы информации было побольше   а то раздел очень небольшой .  Может кто то посмотрит и запланирует поездку ))

Да,это очень хорошо, а то группы медленно набираются

Опубликовано

Что касается покупок, то я брала много чего, как раз не сувениров.Купила в Гродно чемодан белорусского производства,в него подарки и сложила. Брала зубровку минского завода Кристалл(!!!),бальзамы в небольших бутылочках себе и друзьям-родственникам,шампанское в небольшой бутылочке минского завода, шоколад, конфеты фабрики Спартак.Покупала в подарок календари с видами Минска,белье Милавица(однозначно дешевле чем у нас),в магазине Несвижского замка брала крепкую настойку Крамбамбуля(!!!),колбасу вкусную привезла, еще что-то по мелочи много.Да,белорусскую косметику, ее многие покупали, там много всего,цены низкие. Денег потратила совсем немного.

А мне всегда нравились изделия из белорусского льна. Женская одежда очень хорошего качества и дешевле, чем они продают ее в Москве.

Опубликовано
  В 13.05.2014 в 17:19, Elena m сказал:

Светлана, спасибо за ответ. Успокоили про обмен денег. Чувствую калькулятор понадобиться, уж больно у них нулей много.

Елена не переживайте, обменники в Минске на каждом шагу, карту принимают везде и при чем любую, сама я в 7-дневном туре была в прошлом году в первом заезде, а сейчас только вернулась из тура и целый день была в Бресте, ждала прямой поезд домой, курс на 24.05 был 287,5

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извините пожалуйста, если не секрет - сколько в российских рублях Вы потратили за неделю, хотя бы примерно. Едем в этот тур, совсем не знаю сколько брать денег. Ничего глобального покупать не собираюсь, приблизительно тоже самое, что и у Вас.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 27.08.2014 в 07:02, kesidi сказал:

Извините пожалуйста, если не секрет - сколько в российских рублях Вы потратили за неделю, хотя бы примерно. Едем в этот тур, совсем не знаю сколько брать денег. Ничего глобального покупать не собираюсь, приблизительно тоже самое, что и у Вас.

Дополнительные экскурсии и обеды:

2 обеда 800 руб

Белорусская традиционная культура 2500

Мирский замок 500

Несвижский дворцова-парковый комплекс 700

Музей природы и вольеры с животными 750

Поместье Деда Мороза 750

Агрокомплекс Коробчицы 1000

Августовский канал 1300

Центр стеклодувного мастерства Березовка 1000

Опубликовано

курс 1:300

глиняная вазочка маленькая 30 000

конфеты Белорус. зубры коробка 57 850

сувениры глиняный кот в Несвиже 25 000

Шоколадка в Несвиже с черной дамой 35 000 очень рекомендую

блокнотики сувенирные 10 000

кукла соломеная 83 200

2 маленькие хрустальные вазочки Неман 108 900

плед лен 369 900

милавица дешевле, чем в Тольятти

на все покупки и сувениры ушло 5000 наших рублей

если нужен магазин Ленок, то покупки делайте в Минске в подземном магазине (вам там время дадут)

я потом такого разнообразия больше нигде не видела, в каждом городе такого магазина нет.

Я не стала там сразу покупать, подумала куплю потом. Но потом пожалела.

Который раз замечаю, что лучше покупать в поездках сразу, потом или нет времени, или такого товара уже нет

продукты стоят также как и у нас. Везде принимают карты, обмен тоже есть везде.

Лучше не оставлять белорусские деньги. В Москве курс обмена грабительский, в Тольятти их вообще нигде не поменять. 

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...