Опубликовано 2 июня, 201410 г. comment_437454 Историческая ратуша - один из символов города. Раньше здесь был игорный дом. Сцена находилась на 2 эт., бродячие артисты увеселяли графов фон Вернигероде, сейчас здесь ЗАГС.
Опубликовано 2 июня, 201410 г. Автор comment_437458 Выходим на Рыночную площадь... Из инета..Красивейшая Ратуша на Рыночной площади. А сначала это был игровой дом и на втором этаже - театр для увеселения графов Вернигероде, где выступали бродячие артисты. Построен был в XIII веке, но в XV-XVI веке снесен, а на фундаменте построено каменное здание. Новое здание велико, оно уходит крыльями по расходящимся улицам. Позже появились украшения - фахверковый этаж и 33 деревянные фигуры.
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437755 уляем по улочкам города.Много интересных скульптур... Самый маленький дом (Kochstrasse 43) в Вернигероде построен в 1800 году. Ширина домика не больше двух узких окошек. Дом состоит из коридора, кладовки и крохотной спльни под крышей. До 1976 года в нем жила одна женщина. С 1992 года дом открыт для туристов.Стоимость билета 3евро. Видите в конце улицы желтый паровозик? Вот на нем мы поедем в Замок!
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437783 Ехали не более 10 минут... Входим в ворота.. Ах, какой красавец! ( немка аж за голову схватилась! :smile: ) Слышу голос Янковского: "Улыбайтесь , господа, улыбайтесь!" (Именно здесь снимался фильм "ТОТ самый Мюнхгаузен") Подбегаем к зубцам стен... Ах, какие виды! КРАСОТА!!!!
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437786 В замке есть уютное кафе...Есть также сувенирный магазин.За 6 евро замок можно посетить Фотосъемка запрещена.( Но в инете столько фоток! Видно плохо бдят)
Опубликовано 3 июня, 201410 г. comment_437790 На площади фонтан относится к 1848 г. Этот фонтан поставлен в память благодетелям города. Геральдические символы и имена благодетелей находятся на верхней чаше, на нижней чаше имена простых горожан. А мы на паровозике поднимаемся к замку, вот и вход в замок, а перед нами фонтан, пушка и цветы, а какой вид со смотровой площадки на город, дух захватывает.
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437809 Увидела такого красавчика и .....не могла устоять... Там, куда приезжают паровозики, начинается спуск с горы.Спуск пологий, дорожка плавно идет вниз .... А Катя нам говорила, что "подъем к Замку очень сложный и даже физически подготовленным людям не всем под силу" поэтому нужно садиться на паровозик. В чем сложность ТАКОГО спуска- не поняла.... И вот мы уже спустились.... Увидели ориентир- церковь Святого Сильверста.Нам туда!!!!
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437842 По знакомой улице.... Выходим на Рыночную площадь... Она совершенно пустынна... О,чудо!!! И у фонтана никого нет!! Долго ищем, где бы перекусить.И нашли отличное место неподалеку.. Вы видите какой у меня голубец?! Нет, это не голубец, а ГОЛУБИЩЕ! Внутри( в отличие от наших) ТОЛЬКО мясо! И все это вместе с пивом-6 евро! Ели, пили, любовались городком...Это был последний обед в Германии :sad: Ну и, конечно, снежки! Последний взгляд на площадь...
Опубликовано 3 июня, 201410 г. Автор comment_437852 Покинув Вернигероде, направились в Берлин отвозить часть группы на ж/д вокзал, а часть в отель Пока Катя провожала ж/д группу , мы гуляли по вокзалу.Специально сюда не придешь, а посмотреть интересно! Всех развезли и снова остались в составе 15 человек.Наш путь лежал в Польшу в отель Барановский Так закончился восьмой день .Завтра Польша.До свидания, Миша! До свидания Германия!
Опубликовано 4 июня, 201410 г. comment_437965 Проводили ж/д группу, завезли авиагруппу на ночевку в отель " Азимут" и продолжаем движение по Берлину в сторону Польши на ночевку в отель "Барановски".
Опубликовано 4 июня, 201410 г. Автор comment_438080 День 9.Переезд по Польше.Брестская крепость. Утром выехали из отеля и направились к границе. Не перестаем любоваться золотыми полями Заездов в этот день не предполагалось.Ехали не спеша, с фотопаузами :biggrin: На обед остановились в "Корчме под фазанами" , где был организованный обед за 9 евро.В обедах при переездах по Польше всегда участвую.Во-первых, альтернативы провести время иначе не просматривается, а во-вторых- последняя возможность пообщаться с друзьями. Около кафе какие-то старинные механизмы... А весна бушует...
Опубликовано 4 июня, 201410 г. Автор comment_438090 На Пажеро закупили продукты.Так как прибыли одни из первых, проблем с очередями в магазине не возникло.Попрощались со своим замечательным водителем Анжеем.Это самый лучший водитель за все мои туры! Всегда спокойный, улыбчивый, доброжелательный.В Ганновере, например, он сделал три поездки до отеля по мере прихода туристов, говоря с неизменной улыбкой "Сегоня я работаю таксистом". Границу прошли быстро.Попросили Катю сделать экскурсию в Брестскую крепость.Было 8 мая и поэтому особенно хотелось там побывать.Несмотря на поздний час, там было много людей. А потом ...ожидание в автобусе, посадка в поезд и дорога в Москву
Опубликовано 4 июня, 201410 г. comment_438101 Обед в Корчме под фазанами. На первое выбор - росул, томатный, журек, на второе - мясо, рыба и напиток - сок, чай.
Опубликовано 4 июня, 201410 г. comment_438109 Хочется поблагодарить ТТВ за прекрасный, сказочный тур "Сказки Германии". Спасибо, нашему гиду Катюше Вишневецкой профессионалу, доброму, внимательному, отзывчивому человеку. Программа выполнена полностью, с дополнительными заездами в Познань, Ганновер и Брестскую крепость. Спасибо, нашему водителю супер-профессионалу Анжею. Всегда помогал с погрузкой-разгрузкой наших чемоданов, сам аккуратен и внимателен. Кофе, чай на остановках. Спасибо, одногруппникам за компанию, особенно Лене, Гале, Насте, Надежде, Лене, Тамаре, Юре, Александру, Вадиму. Все очень доброжелательные, обаятельные люди. Мне с Вами было комфортно и весело.
Опубликовано 5 июня, 201410 г. comment_438200 Semka, Любовь, спасибо за интереснейший рассказ и фотографии, сказочные, как и название вашего тура! Возьму его на заметку, уж так убедительно вы агитировали, что сомнений в выборе практически не осталось!
Опубликовано 5 июня, 201410 г. comment_438237 Лена и Любовь, спасибо за ваш замечательный рассказ! На ваших фотографиях увидела, от какой красоты я отказалась. Я, конечно не жалею, что променяла этот тур на Марокко, но и из своих планов я его не вычеркиваю. Благодаря вашим рассказам убедилась, что ехать надо обязательно. Красивейшие, просто сказочные провинциальные городки Германии, которые не встречаются в других турах. И тур такой спокойный, совсем негалопный, настоящий "отдыхательный". Такие путешествия я люблю!
Опубликовано 5 июня, 201410 г. comment_438270 Лена, Люба, огромное спасибо за рассказ и чудесные иллюстрации к нему . Мне сейчас кажется красивее Германии ничего на свете нет.)) Ваш отзыв тоже к этому причастен.)) Интересно, это пройдёт? Надеюсь, что нет, во всяком случае пока в планах и мечтах только Германия, кто-бы мог подумать. :derisive:
Опубликовано 5 июня, 201410 г. Автор comment_438491 Девочки, всем спасибо за добрые слова! Тур очаровательный! Полный релакс!!!! плюс полное погружение в Германию и практически полное отсутствие туристов.( Местные дедушки и бабушки не в счет- они свои!)
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438643 Спасибо, ВСЕМ за добрые слова. В этот тур надо ехать обязательно, особенно любителям Германии.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438646 Любовь, читаю, что вы не успев вернуться из одной сказки Германии, собираетесь в следующую - Баварскую сказку? По хорошему завидую! У меня пока это только мечты, надеюсь, что рано или поздно германские мечты воплотятся и в мою сказку-реальность.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.