Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Море, янтарь, готика - скоро в тур!

Рекомендуемые сообщения

В нашем туре будет Берлин. Кто не поедет в Потсдам, возможно захотят посетить Рейхстаг. Сайт самостоятельной регистрации http://www.bundestag.de/htdocs_e/visits/kupp.html  Тоже хочу попробовать.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Кто не поедет в Потсдам, возможно захотят посетить Рейхстаг.

Я в Рейхстаге была уже, больше как-то не тянет. А вот в который раз собираюсь посетить кафе на телевизионной башне. Может быть в этот раз получится. Хорошо было бы, если нашлись желающие присоединиться. Ну и магазин Риттерспорт само собой) Хочу просто погулять... Очень люблю Берлин)))

Я в Рейхстаге была уже, больше как-то не тянет. 

А не тянет, потому что не понравилась, или просто одного раза достаточно? Просто времени в Берлине не так уж и много, хочется постараться увидеть все самое интересное.

А не тянет, потому что не понравилась, или просто одного раза достаточно? Просто времени в Берлине не так уж и много, хочется постараться увидеть все самое интересное.

Ой, нет, Наташа, очень понравилось! Всё было чудесно! Просто никак не получалось просто погулять по Берлину, без экскурсий, а так, куда глаза глядят))) Зимой ездила в тур "3 дня в Берлине", специально посмотреть на рождественские базары, но опять брали экскурсии, потому что все три дня лил проливной дождь и неспешной прогулки не получилось. По рождественским базарчикам бегали как савраски. Но все равно в восторге!

В Сони-центр ходили?

Нет, Рита, и там я не была. Поди странно читается, мол любит Берлин, а что не спроси, нигде не была))) Хочу, очень хочу. Вот и надеюсь на то, что в этот раз получится, вроде бы как по программе тура вечерний приезд в Берлин и только вечером следующего дня отъезд. От советов не отказываюсь, да я думаю, что они всем тут нам будут полезны!

Сходите. От Бранденбургских ворот идти пешком минут 10-15, но попадаешь сразу в другой Берлин.

И в аква-дом обязательно!

О, хоть что-то могу назвать, где я была) В аква - доме была. Всех насмешила, при входе в зеркальный лабиринт: у меня вообще к лабиринтам особое отношение, а тут зеркальный. Дочь зашла, я следом и обалдела, в буквальном смысле слова голова кругом и панический страх. Вышла назад и решила, ну уж нет. Так меня потом дочь за руку вела))) Видели лифт - аквариум, интересно)

Ой, нет, Наташа, очень понравилось! Всё было чудесно! Просто никак не получалось просто погулять по Берлину, без экскурсий, а так, куда глаза глядят))) Зимой ездила в тур "3 дня в Берлине", специально посмотреть на рождественские базары, но опять брали экскурсии, потому что все три дня лил проливной дождь и неспешной прогулки не получилось. По рождественским базарчикам бегали как савраски. Но все равно в восторге!

Так порекомендуйте. что из увиденного в Берлине Вам особенно понравилось?

Центр представляет собой величественный ансамбль зданий, выполненных из бетона, металла и стекла. В центре этого комплекса размещается просторная площадь, вокруг которой, словно величественные стражи, возвышаются семь зданий, которые были объединены под одной куполообразной крышей.

СОНИ_ЦЕНТР.jpg

Ну, что Вам сказать, нас ждет рейхстаг ! Самостоятельная регистрация оказалась на удивление очень простой, и через 5 минут на мою почту поступило подтверждения о посещении купола в 13-30.(боже, как же мы раньше жили без интернета ???) Все основные достопримечательности Берлина будут в обзорной экскурсии, а потом мы в ЗООПАРК ! Да, да, не в музей, не в собор, не в картинную галерею, а в зоопарк. Я обожаю европейские зоопарки, там получаешь такой заряд позитивной энергии...

Были в Будапештском (восторг), Пражском (похуже), теперь, как пишут в путеводителях "в самый большой зоопарк Европы"

Ну, что Вам сказать, нас ждет рейхстаг ! Самостоятельная регистрация оказалась на удивление очень простой, и через 5 минут на мою почту поступило подтверждения о посещении купола в 13-30.(боже, как же мы раньше жили без интернета ???) Все основные достопримечательности Берлина будут в обзорной экскурсии, а потом мы в ЗООПАРК ! Да, да, не в музей, не в собор, не в картинную галерею, а в зоопарк. Я обожаю европейские зоопарки, там получаешь такой заряд позитивной энергии...

Были в Будапештском (восторг), Пражском (похуже), теперь, как пишут в путеводителях "в самый большой зоопарк Европы"

Мы тоже являемся любителями зоопарков :smile:  В нашем активе Пражский, Кельнский, Венский, финский Рануа. Мне вот больше всего понравился Венский. Потому что впервые удалось увидеть живую  черно-белую Панду!)) Они такие классные!))

А по поводу планов на Берлин... Как-то так сложилось, что по этому маршруту мы совсем еще нигде не были. Все как-то поюжнее получалось. Наверно после обзорки будем гулять, наслаждаться видами и гастрономическим туризмом) Более подробный осмотр  в плане музеев и зоопарков оставим на следующий раз в самостоятельных путешествиях. Вот как-то так планируем. А там посмотрим :derisive:

Вот так незаметно и набрался наш автобус! Осталось всего ТРИ свободных места! У кого то еще есть шанс! А тур, действительно шикарный - эксклюзивные города, море, цена...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...