Лучик73 Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Мы недавно вернулись из тура 8А и в нашем автобусе была детская группа, занимавшая ровно его половину. Руководители её были, как нам показалось, из разряда тех, что описывала Ната-ли: "а руководители сидят". Второй день пути. Стокгольм. А дальше ситуация, которая накаляет сложившуюся обстановку до уровня кипения. К этому моменту ясно, что многие экскурсии (да что там говорить - почти все) не состояться из-за нежелании детской группы их посещать. И второе, мы в этот день опоздали на развод караула, ожидая на парковке музея ВАСА припозднившихся "групповиков". Этим же утром мы минут 20 ждали заблудившуюся туристку на пароме (она не могла найти выход). И вот, до нашего отъезда в город Осло остается 3 минуты и руководитель детской группы вдруг понимает, что срочно нужно сделать групповой снимок детей в Стокгольме (а мы ведь в него вернемся через два дня, но зачем столько ждать). Моё робкое: "через три минуты отъезд" проигнорировано и она начинает собирать детей. Тех, кто уже в автобусе, оттуда выводят, стройной колонной дети удаляются от автобуса, переходят дорогу и начинают выбирать красивый план. А автобус постепенно закипает. Детей строят, фотографируют, передвигают и опять фотографируют. На вернувшегося руководителя обрушивается дружный хор разгневанных туристов, ожидавших в автобусе. После чего гид в мягкой и корректной форме объясняет, что тур групповой и опаздывать ( в лучшем случае) не прилично. Больше детская группа не опаздывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Вот после этого и Лучик наш теперь будет спрашивать на форуме у Кати :"Есть ли в туре организованная детская группа?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Так у Лучика была НЕорганизованная детская группа, а это совсем другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 В том году возила группу. состоящую их 41-го человека и никах проблем ни с кем не было. В этом году группа 15 человек: 1. Ребенок забыл оригинал свидетельства о рождении (благо нотариально заверенное есть и прошли границу без проблем. но в документах сказано об оригинале и если пограничник упёрся бы......). 2. Выезжаем из отеля в Праге, мой подопечный вдруг заявляет. что у него нет сумки через плечо с документами и при этом он не помнит, когда он видел её последний раз. Гид Оля Толмачева бежит с ним, автобус отъезжает. чтобы не мешать другим автобусам. Не было их минут 15. при этом ребенок забыл № номера. Я жду и чем дольше, тем становится страшнее. судорожно думаю к какой ученице Маэстро придется обращаться, если сумку не найдут. Когда увидела вдалеке гида с ребенком, в через плечо у него сумку, принялась сквозь слезы радости и начинавшейся истерики просить извинения у всего автобуса (к слову сказать. они меня успокаивали), потом уже, когда поехали я просто рыдала минут 10. 3. Едем дальше в Мюнхен. на трассе нас останавливают немецкие полицейские на мотоциклах проверить визовый режим. Приготовили паспорта. У этого же ребенка выясняется нет подписи в паспорте (получал до 14 лет) и сдавал документы не через меня. а сам. В Посольстве и в ТТВ проглядели, проглядели белорусские и польские пограничники, но педанты-немцы заметили! Полицейский показывает ребенку на паспорт. он переводит взгляд на меня, внутри у меня что-то ёкнуло. Вдруг из меня извергается фраза на (как мне показалось) на чистейшей немецком языке "Всё ли в порядке и что случилось, и что можно сделать. Немец протягивает ручку и я говорю ребенку, расписался в паспорте. 4. Дальше Вена, дом Хундервассера, после него к автобусу не приходит мой ребенок 17 лет, а впереди экскурсия. Гид предлагает подождать минут 5, гид по Вене Елена нервничает, я прошу открыть дверь, ухожу искать, автобус уезжает. К счастью телефон у девочки был включен, мы быстро нашлись, но добираться пришлось самостоятельно, догнали группу у Чумного столба. Но зато прокатились на трамвайчике и научились покупать билеты. Кстати, трамвай № 1 идет по Рингу. Ехали 30 минут. А в 2007 году в Дрездене (тур только начался) не пришел к встрече молодой человек, естественно телефона у него не было, сумка была в автобусе. Гид проискал его где-то минут 40. составили акт-протокол, известили полицию и уехали. Нас никто не догонял. Как мы потом узнали, молодой человек прилетел самолетом домой. Тур для него закончился ОЧЕНЬ быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Очень давно у меня вызывают недоумение туристы, которые по делу, не по делу, к месту, не к месту обязательно назовут точную цифру туров, выездов за границу и т.п. ... Была в одном из туров дама, которая с первых минут всем рассказывала по нескольку раз, что это ее 18 выезд. И в первом большом городе эту "опытную " туристку гид с водителями искала около часа, были сделаны звонки родственникам и в офис ТТВ, потому что телефон был у потерявшейся дамы отключен. Полавтобуса требовали немедленно отправляться, другие полавтобуса требовали искать опоздавшую... Нашли с трудом. Без нее не уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Какая разница, сказала она про свои 18 туров, не сказала, случилось бы все равно то, что случилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Очень давно у меня вызывают недоумение туристы, которые по делу, не по делу, к месту, не к месту обязательно назовут точную цифру туров, выездов за границу и т.п. ... Была в одном из туров дама, которая с первых минут всем рассказывала по нескольку раз, что это ее 18 выезд. И в первом большом городе эту "опытную " туристку гид с водителями искала около часа, были сделаны звонки родственникам и в офис ТТВ, потому что телефон был у потерявшейся дамы отключен. Полавтобуса требовали немедленно отправляться, другие полавтобуса требовали искать опоздавшую... Нашли с трудом. Без нее не уехали. А может она все свои опоздания за отдельные туры считала? Отрыв как никак, свободный полет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Согласна с Gutelaune, чему надо произойти то и случится. Расскажу про себя: была в Венеции трудно сосчитать сколько раз, один раз жили там 3 дня , прошли ее всю вдоль и поперек и вот в 2012 году заблудились там. Сначала мне было смешно, что не можем (с мужем ) найти дорогу, потом началась паника ,когда я представила что автобус уедет без нас, меня чуть "кондратий не хватил." Позвонила гиду все объяснила, сказала чтоб нас не ждали. Гид ответила что подождут в автобусе минут 10-15 и если мы не появимся уедут. И вот как вышли на площадь я не помню, а там поймали такси, быстро добрались до автобуса. И хоть я сама могла добраться до отеля без проблем, все равно я была очень всем благодарна, что меня подождали. Да очень неприятно когда опаздывают , но считаю надо подождать опоздавших столько, сколько позволяет время, тем более если это единичные случаи и если это сделано не нарочно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya37 Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Мы догоняли в Париже свой автобус. Были причины, по которым нам пришлось утром отлучиться от группы и решить кое-какие проблемы. Вся группа отправилась на Эйфелеву башню, нам было сказано, что в 12-00 наш автобус покидает Париж, дальше - Диснейленд. Мы были в 12-00 около Эйфелевой башни. Но кто там был, согласятся со мной: автобусы стоят и около Сены, и неподалеку от башни, и через Марсово поле...Где стоял наш автобус? :scratch: Пока мы, высунув языки, носились от одной группы автобусов к другой, наш (с нашими чемоданами) уехал в Диснейленд. Как нам потом сказали, ждали нас ровно 10 минут. Добирались до Диснейленда сами. Хорошо хоть в другую страну наш автобус не уехал! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Согласна с Gutelaune, чему надо произойти то и случится. Расскажу про себя: была в Венеции трудно сосчитать сколько раз, один раз жили там 3 дня , прошли ее всю вдоль и поперек и вот в 2012 году заблудились там. Сначала мне было смешно, что не можем (с мужем ) найти дорогу, потом началась паника ,когда я представила что автобус уедет без нас, меня чуть "кондратий не хватил." Позвонила гиду все объяснила, сказала чтоб нас не ждали. Гид ответила что подождут в автобусе минут 10-15 и если мы не появимся уедут. И вот как вышли на площадь я не помню, а там поймали такси, быстро добрались до автобуса. И хоть я сама могла добраться до отеля без проблем, все равно я была очень всем благодарна, что меня подождали. Да очень неприятно когда опаздывают , но считаю надо подождать опоздавших столько, сколько позволяет время, тем более если это единичные случаи и если это сделано не нарочно . водное такси?А то можно подумать,что в Венеции уже стали ходить обычные"автомобильные такси" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Конечно водное, хоть это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А в 2007 году в Дрездене (тур только начался) не пришел к встрече молодой человек, естественно телефона у него не было, сумка была в автобусе. Гид проискал его где-то минут 40. составили акт-протокол, известили полицию и уехали. Нас никто не догонял. Как мы потом узнали, молодой человек прилетел самолетом домой. Тур для него закончился ОЧЕНЬ быстро. Вот это жесть :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А чего улетел интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хрустальная донна Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 обиделся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всегда с гордостью рассказываю о ТТВ, что всех проверят, пересчитают, не дадут потеряться... И что дважды "подбирали" туристов других фирм: в Стокгольме мужчина отстал от группы, с нами добирался до Хельсинки, там, предварительно созвонившиеся гиды и турфирмы его из нашего автобуса переселили в автобус его туроператора. И в Сиене однажды семейную пару в паническом настроении забрали с собой, благо местные гиды знают друг друга и получилось созвонИться, найти группу отставших туристов. Но тех, кто принципиально опаздывает, считаю, нужно воспитывать. Сначала словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.