Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Откройте для себя Ирландию или тур 5B-GT с Валентиной Панфиловой с07.05.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_438228

А до Верхнего озера дошли? Там полный катарсис, тишина и небо, перетекающее в землю.

DSCN3772.JPG

UPD. Ага, вижу на одной из фоток такой же вид, значит, дошли, молодцы.

Изменено пользователем Paul V

• Ответов 323
  • Просмотры 63.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_438233

А я только подумала,как здорово, что paul-v добавляет свои впечатления. Я вообще придерживаюсь мнения,что чем больше рассказчиков,тем интересней.Ведь мы видим окружающий мир все по разному.Так что Welcome, только рада и благодарна :smile:

А еще очень рада,что чувствую созвучие в восприятии Ирландии. Тут высказывалось удивление по поводу моей восторженности от этой страны.Да,именно,катарсис,это то, что испытала я при соприкосновении с Ирландией.

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
comment_438241

Ирландия на удивление разная, несмотря на свой маленький размер.

Дублин с его гудящими пабами - это одно.

Кэшел с взлетающими вверх руинами - совсем другое.

Килкенни, однажды выросший прямо из зеленых холмов - третье.

Глендалох - узкие башни в небе, лепреконы среди деревьев, восьмёрка двух озер - четвертое.

Хоут - дождь, рыбаки, чайки, бесконечный мол в море, тень драккара на горизонте - пятое.

Тара - зелёная королевская мантия над спящими залами и дворцами - шестое.

Белфаст - стена, граффити о борьбе и свободе, чёрные такси, призрак Титаника - седьмое.

Тропа Гигантов, уходящая в море, прибой Атлантики у каменных столбов - восьмое.

А ведь увидели только от силы треть острова.

Опубликовано
comment_438268

К сожалению с 2013 года посещение Тары исключили из программы тура. Нас в июне прошлого года уже не возили туда. А жаль...

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_438311

Вопрос МЕЧТЕ. Пост № 113. У вас представлены фото с обзорки. Среди них - фото О.Уайльду. Значит, во время обзорки вы посещали этот парк? Или уже в свободное время?

Опубликовано
comment_438323

Ещё немного фоток прекрасных Дублина и Хоута. Стараюсь выкладывать те, которых не было в моём отчёте.

DSCN2633.JPG    DSCN2712.JPG

DSCN2852.JPG    DSCN2880.JPG

DSCN2861.JPG    DSCN2868.JPG

DSCN2935.JPG    DSCN2786.JPG

DSCN2968.JPG    DSCN2984.JPG

DSCN3026.JPG    DSCN3015.JPG

DSCN3052.JPG    DSCN3067.JPG

Опубликовано
comment_438330

К сожалению с 2013 года посещение Тары исключили из программы тура. Нас в июне прошлого года уже не возили туда. А жаль...

Тара. Кажется, что тут ничего и никого нет. А это отнюдь не так.

Арфа мощной Тары, чьи звуки далеко

Раздавались когда-то над стихшей толпой,

На обломке стены ныне спит одиноко,

Как былого свидетель немой.

Так проходит веков горделивая слава,

Так минувшего молкнет и память, и гром,

И в застывших сердцах, как потухшая лава,

Все мертво и безмолвно кругом...

(Томас Мур)

DSCN3871.JPG    DSCN3882.JPG

DSCN3890.JPG    DSCN3903.JPG

Опубликовано
comment_438382

Спасибо всем за внимание и за то,что читаете  :smile: я ведь вообщем-то не писатель.

Так ведь Вы и не фотограф, но мы смотрим и ждем с нетерпением новых чУдных, с настроением, замечательных Ваших фотографий. И не писатель - а мы оторваться не можем от подробного, остроумного, интереснейшего описания Ваших странствий по Великобритании и Ирландии. Вот. Спасибо Вам.

Опубликовано
  • Автор
comment_438457

Вопрос МЕЧТЕ. Пост № 113. У вас представлены фото с обзорки. Среди них - фото О.Уайльду. Значит, во время обзорки вы посещали этот парк? Или уже в свободное время?

Это было во время обзорки. До Пауэрскорт ехать совсем недолго, может минут 35-40

Опубликовано
  • Автор
comment_438461

У нас в программе не было ни Тары,ни Хоута.Но самое большое сожаление по поводу мостика Каррик-а-Рид,его тоже не было :sad:  :sad:

Так и не поняла,по какой причине.

Кстати мы также не увидели памятник Молли,с которой запечатлен Павел, на улице Графтон (Grafton Street) в Дублине.Т.к.ее забрали на реставрацию. Гид сказала,что ее роскошные формы напрочь затерли туристы :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_438468

Какая сдержанная ненапыщенная величавая северная красота.Марина,Павел,спасибо

Не зря вероятно именно в Ирландии снимался фильм  "Храброе сердце с Мелом Гибсоном, хотя по сюжету действие происходит в Шотландии.

Опубликовано
comment_438485

Марина! Спасибо за рассказ! Сообщите пожалуйста, какие дополнительные экскурсии предлагались в туре? Или все строго по программе?

Опубликовано
  • Автор
comment_438490

Марина! Спасибо за рассказ! Сообщите пожалуйста, какие дополнительные экскурсии предлагались в туре? Или все строго по программе?

У нас был только один допзаезд в Глазго(16фунтов),а больше ничего не предлагали,все остальное по программе

Опубликовано
comment_438494

Не зря вероятно именно в Ирландии снимался фильм  "Храброе сердце с Мелом Гибсоном, хотя по сюжету действие происходит в Шотландии.

Ага, как раз в замке Трим (частично). Туда-то вы заезжали?

Опубликовано
comment_438497

У нас в программе не было ни Тары,ни Хоута.Но самое большое сожаление по поводу мостика Каррик-а-Рид,его тоже не было :sad:  :sad:

Так и не поняла,по какой причине.

Кстати мы также не увидели памятник Молли,с которой запечатлен Павел, на улице Графтон (Grafton Street) в Дублине.Т.к.ее забрали на реставрацию. Гид сказала,что ее роскошные формы напрочь затерли туристы :biggrin:

Моста Каррик и у нас не было. Я про него узнал только на форуме уже после тура.

А вот Хоут и Тару жалко. Они интересные, каждый по своему. Надеюсь, ещё вернут в программу оба места.

Кстати, посмотрел упомянутый Мариной выше тур IR1. И как-то совсем не проникся им. По сути, это же просто неделя в Дублине и пара выездов в окрестности (те же, что и у нас были).

По Ирландии нужен хороший большой авиатур, с посещением Корка, Коннахта, Гэллоуэя, нескольких замков... А пока что соперников у 5B-GT нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_438509

К сожалению, в ближайшее время мне не удастся продолжить свой рассказ. Но обязуюсь закончить его, как только будет такая возможность. Поэтому хотела пожелать доброго пути тем, кто отправляется в тур 07 и 10 июня,самых ярких впечатлений, не дождливой погоды, интересных попутчиков! Уверена,что так  и будет!!!!

Для Татьяны 1012 про Лох-Несс, из нашей группы не ездили всего 5 человек. Те,кто ездил,остались довольны, посмотрели дополнительно Шотландию из окна автобуса. Мое мнение,что это озеро не особенно интересно.Ехать столько часов в автобусе,чтобы прокатиться в течение 30 мин по озеру на кораблике ????  2 дня в Эдинбурге это гораздо привлекательнее, на мой взгляд. От нашего отеля до ж,д станции в Стирлинге идти около 20-25 мин пешком.Что мы и сделали,ко мне присоединились две попутчицы(одна из них Татьяна,которая консультировала по билетам в театр). Наш билет на троих стоил 18 фунтов (групповой),совсем не дорого! Благодаря этому удалось посетить Музей- Камеру Обскура,очень советую, Галерею"Земля в динамике",Королевский Ботанический сад"и еще несколько музеев.Обязательно берите экскурсию на яхту "Британия", понравилось всем, с русским аудиогидом. Всего три года,как яхта стала принимать гостей на экскурсии.Желаю,чтобы все Ваши задумки по Лондону сложились и исполнились наилучшим образом!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_438510

Согласна очень хочется большой тур по Ирландии! И очень хочется вернуться,чтобы расширить свои знания об этой удивительной стране!

Опубликовано
comment_438556

Поэтому хотела пожелать доброго пути тем, кто отправляется в тур 07 и 10 июня, самых ярких впечатлений, не дождливой погоды, интересных попутчиков! Уверена,что так  и будет!!!!

Для Татьяны 1012. Желаю,чтобы все Ваши задумки по Лондону сложились и исполнились наилучшим образом!!!!

Марина, мы такой заряд положительной энергии от Вас получили, что, думаю, его хватит на наше путешествие. СПАСИБО!!!

Опубликовано
comment_439817

Мечта, разбередили Вы мне душу рассказом о Великобритании и Ирландии. Я года два (пока еще робко) мечтаю об этом направлении...

Опубликовано
  • Автор
comment_440532

Мечта, разбередили Вы мне душу рассказом о Великобритании и Ирландии. Я года два (пока еще робко) мечтаю об этом направлении...

Значит туру быть! :smile: Знаю по себе.Сначала робко, потом говоришь себе " Почему нет?:" А потом ищешь возможности, чтобы это получилось. Этот тур стоит того,чтобы его осуществить!

Опубликовано
  • Автор
comment_440535

Ага, как раз в замке Трим (частично). Туда-то вы заезжали?

Начинаю тихо подозревать,что мы были в разных турах :biggrin:  А если серьезно, то сейчас понимаю какой минимум мы увидели :sad: (С вашей подачи,Павел ! А потому фото в студию!!!)

И особенно полуостров Хоут не показать,который находится всего в13 км от Дублина,это преступление. Времени было достаточно в третий день пребывания.мы нашли чем его занять, но многие просто не знали куда деть это свободное время в Дублине.

Опубликовано
  • Автор
comment_440574

Наташа, спасибо! А я часто вспоминаю Ваших детей :smile: и как ловко Вы с ними управлялись в нашем рождественском туре. У меня был один очень негативный  опыт поездки с наличием детской группы в автобусе. Но поездка с Вашими ребятками это совсем другой опыт, убедилась как важна роль руководителя группы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.