Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 А до Верхнего озера дошли? Там полный катарсис, тишина и небо, перетекающее в землю. UPD. Ага, вижу на одной из фоток такой же вид, значит, дошли, молодцы.
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 А я только подумала,как здорово, что paul-v добавляет свои впечатления. Я вообще придерживаюсь мнения,что чем больше рассказчиков,тем интересней.Ведь мы видим окружающий мир все по разному.Так что Welcome, только рада и благодарна :smile: А еще очень рада,что чувствую созвучие в восприятии Ирландии. Тут высказывалось удивление по поводу моей восторженности от этой страны.Да,именно,катарсис,это то, что испытала я при соприкосновении с Ирландией.
Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Ирландия на удивление разная, несмотря на свой маленький размер. Дублин с его гудящими пабами - это одно. Кэшел с взлетающими вверх руинами - совсем другое. Килкенни, однажды выросший прямо из зеленых холмов - третье. Глендалох - узкие башни в небе, лепреконы среди деревьев, восьмёрка двух озер - четвертое. Хоут - дождь, рыбаки, чайки, бесконечный мол в море, тень драккара на горизонте - пятое. Тара - зелёная королевская мантия над спящими залами и дворцами - шестое. Белфаст - стена, граффити о борьбе и свободе, чёрные такси, призрак Титаника - седьмое. Тропа Гигантов, уходящая в море, прибой Атлантики у каменных столбов - восьмое. А ведь увидели только от силы треть острова.
Nina_M Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 К сожалению с 2013 года посещение Тары исключили из программы тура. Нас в июне прошлого года уже не возили туда. А жаль...
Фери Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Вопрос МЕЧТЕ. Пост № 113. У вас представлены фото с обзорки. Среди них - фото О.Уайльду. Значит, во время обзорки вы посещали этот парк? Или уже в свободное время?
Фери Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 И еще вопрос: сколько по времени ехать в Пауэрскорт?
Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Ещё немного фоток прекрасных Дублина и Хоута. Стараюсь выкладывать те, которых не было в моём отчёте.
Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 К сожалению с 2013 года посещение Тары исключили из программы тура. Нас в июне прошлого года уже не возили туда. А жаль... Тара. Кажется, что тут ничего и никого нет. А это отнюдь не так. Арфа мощной Тары, чьи звуки далеко Раздавались когда-то над стихшей толпой, На обломке стены ныне спит одиноко, Как былого свидетель немой. Так проходит веков горделивая слава, Так минувшего молкнет и память, и гром, И в застывших сердцах, как потухшая лава, Все мертво и безмолвно кругом... (Томас Мур)
Татьяна1012 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Спасибо всем за внимание и за то,что читаете :smile: я ведь вообщем-то не писатель. Так ведь Вы и не фотограф, но мы смотрим и ждем с нетерпением новых чУдных, с настроением, замечательных Ваших фотографий. И не писатель - а мы оторваться не можем от подробного, остроумного, интереснейшего описания Ваших странствий по Великобритании и Ирландии. Вот. Спасибо Вам.
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Какая сдержанная ненапыщенная величавая северная красота.Марина,Павел,спасибо
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Вопрос МЕЧТЕ. Пост № 113. У вас представлены фото с обзорки. Среди них - фото О.Уайльду. Значит, во время обзорки вы посещали этот парк? Или уже в свободное время? Это было во время обзорки. До Пауэрскорт ехать совсем недолго, может минут 35-40
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 У нас в программе не было ни Тары,ни Хоута.Но самое большое сожаление по поводу мостика Каррик-а-Рид,его тоже не было :sad: :sad: Так и не поняла,по какой причине. Кстати мы также не увидели памятник Молли,с которой запечатлен Павел, на улице Графтон (Grafton Street) в Дублине.Т.к.ее забрали на реставрацию. Гид сказала,что ее роскошные формы напрочь затерли туристы :biggrin:
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Какая сдержанная ненапыщенная величавая северная красота.Марина,Павел,спасибо Не зря вероятно именно в Ирландии снимался фильм "Храброе сердце с Мелом Гибсоном, хотя по сюжету действие происходит в Шотландии.
Anele Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Марина! Спасибо за рассказ! Сообщите пожалуйста, какие дополнительные экскурсии предлагались в туре? Или все строго по программе?
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Марина! Спасибо за рассказ! Сообщите пожалуйста, какие дополнительные экскурсии предлагались в туре? Или все строго по программе? У нас был только один допзаезд в Глазго(16фунтов),а больше ничего не предлагали,все остальное по программе
Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Не зря вероятно именно в Ирландии снимался фильм "Храброе сердце с Мелом Гибсоном, хотя по сюжету действие происходит в Шотландии. Ага, как раз в замке Трим (частично). Туда-то вы заезжали?
Paul V Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 У нас в программе не было ни Тары,ни Хоута.Но самое большое сожаление по поводу мостика Каррик-а-Рид,его тоже не было :sad: :sad: Так и не поняла,по какой причине. Кстати мы также не увидели памятник Молли,с которой запечатлен Павел, на улице Графтон (Grafton Street) в Дублине.Т.к.ее забрали на реставрацию. Гид сказала,что ее роскошные формы напрочь затерли туристы :biggrin: Моста Каррик и у нас не было. Я про него узнал только на форуме уже после тура. А вот Хоут и Тару жалко. Они интересные, каждый по своему. Надеюсь, ещё вернут в программу оба места. Кстати, посмотрел упомянутый Мариной выше тур IR1. И как-то совсем не проникся им. По сути, это же просто неделя в Дублине и пара выездов в окрестности (те же, что и у нас были). По Ирландии нужен хороший большой авиатур, с посещением Корка, Коннахта, Гэллоуэя, нескольких замков... А пока что соперников у 5B-GT нет.
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 К сожалению, в ближайшее время мне не удастся продолжить свой рассказ. Но обязуюсь закончить его, как только будет такая возможность. Поэтому хотела пожелать доброго пути тем, кто отправляется в тур 07 и 10 июня,самых ярких впечатлений, не дождливой погоды, интересных попутчиков! Уверена,что так и будет!!!! Для Татьяны 1012 про Лох-Несс, из нашей группы не ездили всего 5 человек. Те,кто ездил,остались довольны, посмотрели дополнительно Шотландию из окна автобуса. Мое мнение,что это озеро не особенно интересно.Ехать столько часов в автобусе,чтобы прокатиться в течение 30 мин по озеру на кораблике ???? 2 дня в Эдинбурге это гораздо привлекательнее, на мой взгляд. От нашего отеля до ж,д станции в Стирлинге идти около 20-25 мин пешком.Что мы и сделали,ко мне присоединились две попутчицы(одна из них Татьяна,которая консультировала по билетам в театр). Наш билет на троих стоил 18 фунтов (групповой),совсем не дорого! Благодаря этому удалось посетить Музей- Камеру Обскура,очень советую, Галерею"Земля в динамике",Королевский Ботанический сад"и еще несколько музеев.Обязательно берите экскурсию на яхту "Британия", понравилось всем, с русским аудиогидом. Всего три года,как яхта стала принимать гостей на экскурсии.Желаю,чтобы все Ваши задумки по Лондону сложились и исполнились наилучшим образом!!!!
МЕЧТА Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Согласна очень хочется большой тур по Ирландии! И очень хочется вернуться,чтобы расширить свои знания об этой удивительной стране!
Татьяна1012 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Поэтому хотела пожелать доброго пути тем, кто отправляется в тур 07 и 10 июня, самых ярких впечатлений, не дождливой погоды, интересных попутчиков! Уверена,что так и будет!!!! Для Татьяны 1012. Желаю,чтобы все Ваши задумки по Лондону сложились и исполнились наилучшим образом!!!! Марина, мы такой заряд положительной энергии от Вас получили, что, думаю, его хватит на наше путешествие. СПАСИБО!!!
katty_monkey_puzzle Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Мечта, разбередили Вы мне душу рассказом о Великобритании и Ирландии. Я года два (пока еще робко) мечтаю об этом направлении...
МЕЧТА Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Мечта, разбередили Вы мне душу рассказом о Великобритании и Ирландии. Я года два (пока еще робко) мечтаю об этом направлении... Значит туру быть! :smile: Знаю по себе.Сначала робко, потом говоришь себе " Почему нет?:" А потом ищешь возможности, чтобы это получилось. Этот тур стоит того,чтобы его осуществить!
МЕЧТА Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2014 Ага, как раз в замке Трим (частично). Туда-то вы заезжали? Начинаю тихо подозревать,что мы были в разных турах :biggrin: А если серьезно, то сейчас понимаю какой минимум мы увидели :sad: (С вашей подачи,Павел ! А потому фото в студию!!!) И особенно полуостров Хоут не показать,который находится всего в13 км от Дублина,это преступление. Времени было достаточно в третий день пребывания.мы нашли чем его занять, но многие просто не знали куда деть это свободное время в Дублине.
Нашта Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Привет попутчикам! Какой замечательный отчет, спасибо!
МЕЧТА Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Наташа, спасибо! А я часто вспоминаю Ваших детей :smile: и как ловко Вы с ними управлялись в нашем рождественском туре. У меня был один очень негативный опыт поездки с наличием детской группы в автобусе. Но поездка с Вашими ребятками это совсем другой опыт, убедилась как важна роль руководителя группы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.