Опубликовано 29 мая, 201411 г. comment_436503 Смотрю я раздел с Норвегией, и понимаю, что всё заросло мхом и паутиной, уж больше года никто не писал, тем более (странно) про Марину Карелину. :smile: Норвегия была моей давней мечтой. После путешествия я под впечатлением от фьордов. Как говорила Марина: этот тур считается сложным. Действительно: с первого же дня начался хронический недосып)) Домой мы с мужем вернулись опухшими, невыспавшимися,но такими довольными, ведь это все настолько мелочи жизни, по сравнению с увиденным! Я 6-раз с ТТВ, мужа уломала поехать (он 1-ый раз). Муж - человек, вечно чем-то недовольный, критикующий ВСЁ. Но я честно подглядела втихушку его отзыв-анкету в автобусе и увидела такую фразу: Карелина Марина - лучший гид, которого я видел когда-либо :biggrin: :biggrin: :biggrin: А эти слова многого стоят! Она образованна, опытна, деликатна, политкорректна, терпелива (уууух, я бы этих постоянно опаздывающих туристов давно бы оставила и уехала, а она терпеливо это терпит, как и любой другой гид). Этот тур нельзя назвать отдыхом. Это полное отсутсвие отдыха и куча впечатлений :dance3: Туристы каждый день спрашивают Марину: а когда мы будем спать? А она серьезно: как когда? дома поспите. На какой-то там 3 или 4 день я просто упала на пароме DFDS и проспала часов 10, не гуляла, не ходила по нему. Это был единственный день, когда можно было столько часов поспать :laugh: Норвегия покорила. Теперь надо смотреть север! То, ради чего мы с мужем ехали - Прекестулен - нам не открылось. Туман опустился до самого низа, и, поднявшись на вершину, мы увидели....белое облачко, и молочные берега на расстоянии 1м. То есть - НИЧЕГО, а жаль, только фото дает представление о том, что мы могли бы увидеть. Но всё равно, каждая поездка с ТТВ приносит мне радость, ностальгию. Я уже 7 лет работаю специалистом по туризму и прекрасно знаю всю эту кухню и сама варюсь в ней, поэтому от себя советую всем туристам, клиентам турфирм наслаждться отдыхом, не искать тараканов, любить природу,мир, ведь в мире столько красот!! Не придумывайте каких-то субъективных негативных мелочей, которые якобы портят ваш отдых - всё это ерунда! Просто насладитесь отдыхом и умейте не портить его себе сами. Самых приятных всем впечатлений! а ТТВ желаю процветания. До скорой встречи! p.s. В конце поездки Марина подарила нам сувенирный магнитик ТТВ)) мы так и не поняли, за что))) и почему только нам))) видимо как рядом сидящим с ней или самым пунктуальным, или первым покорившим Прекестулен)) К сведению, по новому маршруту мой муж, физически развитый, дошел наверх за 40 минут. Я с опозданием на 25. Обратно мы шли с водителем, прогулочным шагом, фотографируя, весь путь туда-обратно по туману и дождю занял не более 3 часов. С нами шел водитель Константин, он сказал, что всегда туда ходит, в каждой поездке! Еще может быть полезная информация: в дождь и туман ходить наверх МОЖНО, но это не рекомендация и лучше ей не следовать))немного скользковато, для простого человека опасно, но для нас, занимающимся горным треккингом это была легкая прогулка (тем более в спец. треккинговой обуви). Поэтому кто спросит - какой уровень сложности - отвечу: для тех, кто маломальски занимается туризмом, посещает спортзалы, секции - проблем не составит (при наличии трекк.обуви). Остальным будет сложновато, но терпимо. Вспотеете, взмокнете, но помните: у природы нет плохой погоды. Особенно в Норвегии!!!
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436624 Сама скоро еду в подобный тур. Интересно будет прочитать свежий рассказ.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436701 В мое посещение Норвегии и Кафедры Проповедника тоже был туман, да еще и дождь. Так что никакие прекрасные виды нам не открылись тоже, однако сам подъем определенно встал в разряд одного из самых запоминающихся приключений )) Я считаю, что при любой погоде Норвегия прекрасна!Спасибо за отзыв!
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436803 Ну очень хочется, чтобы тумана не было! И все мечты (относительно этого тура) исполнились за 1 раз. А с ТТВ точно спать некогда!
Опубликовано 2 июня, 201411 г. comment_437309 Вижу, что я просила фотографии :biggrin: И буду ждать их с нетерпением!!! Изменено 2 июня, 201411 г. пользователем LaraKropht
Опубликовано 3 июня, 201411 г. Автор comment_437595 Прекестулен)туман, как видите, непроглядный. только внизу открылся вид. промокли до трусов, простите, насквозь
Опубликовано 3 июня, 201411 г. Автор comment_437597 Национальный праздник Норвегии 17 мая, самый главный праздник страны - день Независимости (Конституции)
Опубликовано 3 июня, 201411 г. Автор comment_437603 мужчины не могут без рыбалки: муж с водителями ловит момент перед ожиданием парома
Опубликовано 3 июня, 201411 г. comment_437610 Суперские фотографии, большое спасибо, что вы откликнулись на мою просьбу :laugh3:
Опубликовано 3 июня, 201411 г. comment_437693 Осло. Народный музей - рекомендую посетить Скажите, пожалуйста, Вы этот музей посетили самостоятельно или предлагалась доп. экскурсия? Если самостоятельно, то как добраться? Хватит ли свободного времени после экскурсии с группой?
Опубликовано 5 июня, 201411 г. Автор comment_438231 Народный музей нам предложили сразу, и сказали, что он больше и разнообразнее Скансена в Стокгольме (там нечто аналогичное). Поэтому в Стокгольме мы не поехали, а в Осло на автобусе с гидом. Поехала почти вся группа, а кто не поехал, гулял по Осло часа 2. В Осло в этом туре совсем нет свободного времени, только Вигеланн и Народный музей.
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442261 Подскажите, а что это за "новый маршрут" на Прекестулен?
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442328 Очень жаль, что проделав такой путь на Прекестулен, вы не увидели всей красоты, открывающейся сверху. Дух перехватывет. Наша поездка в этот тур была с 1 июня. У нас были те же водители, а гид- Даша Коростелёва. На кафедру они (и водители и Даша) поднималась вместе с нами.
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442329 С погодой нам очень повезло. Вся поездка пролетела на одном дыхании. На отдых, действительно было не много времени. Но находясь в окружении такой красоты было очень жаль тратить время на сон :) Переезды были длительными в них иногда и дремали, пока некоторые смотрели интересные фильмы, которые нам ставила Дарья, чтобы дополнительно познакомить нас с культурой и атмосферой Норвегии
Опубликовано 20 июня, 201411 г. comment_442333 И еще я хочу согласиться с Вашими словами: « поэтому от себя советую всем туристам, клиентам турфирм наслаждться отдыхом, не искать тараканов, любить природу,мир, ведь в мире столько красот!! Не придумывайте каких-то субъективных негативных мелочей, которые якобы портят ваш отдых - всё это ерунда! Просто насладитесь отдыхом и умейте не портить его себе сами.» Точно !!!! В нашей группе путешествовали в основном взрослые люди, и я с удивлением наблюдала, как некоторые из них постоянно жаловались на длительные переезды, на каюты на нижних этажах и т.д. Очень хотелось задать вопроc: они сами тур себе выбирали? Это был мой третий тур с ТТВ и мне бы хотелось всем, кто выбирает для себя автобусный тур, напомнить, что кроме вас еще больше 40 человек тоже в отпуске, или на каникулах, или решили отметить в путешествии какое–то событие своей жизни. Поэтому позитивный настрой и хорошее настроение нельзя забывать дома !!!! А тур великолепный !!! Норвегия прекрасна !!! Коллектив ТТВ молодцы !!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.