Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8f3 с Карелиной Мариной май 2014

Рекомендуемые сообщения

Смотрю я раздел с Норвегией, и понимаю, что всё заросло мхом и паутиной, уж больше года никто не писал, тем более (странно) про Марину Карелину.  :smile:  Норвегия была моей давней мечтой. После путешествия я под впечатлением от фьордов. Как говорила Марина: этот тур считается сложным. Действительно: с первого же дня начался хронический недосып)) Домой мы с мужем вернулись опухшими, невыспавшимися,но такими довольными, ведь это все настолько мелочи жизни, по сравнению с увиденным! Я 6-раз с ТТВ, мужа уломала поехать (он 1-ый раз). Муж  - человек, вечно чем-то недовольный, критикующий ВСЁ. Но я честно подглядела втихушку его отзыв-анкету в автобусе и увидела такую фразу: Карелина Марина - лучший гид, которого я видел когда-либо :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  А эти слова многого стоят! Она образованна, опытна, деликатна, политкорректна, терпелива (уууух, я бы этих постоянно опаздывающих туристов давно бы оставила и уехала, а она терпеливо это терпит, как  и любой другой гид). Этот тур нельзя назвать отдыхом. Это полное отсутсвие отдыха и куча впечатлений :dance3:  Туристы каждый день спрашивают Марину: а когда мы будем спать? А она серьезно: как когда? дома поспите. На какой-то там 3 или 4 день я просто упала на пароме DFDS и проспала часов 10, не гуляла, не ходила по нему. Это был единственный день, когда можно было столько часов поспать :laugh:

Норвегия покорила. Теперь надо смотреть север! То, ради чего мы с мужем ехали - Прекестулен - нам не открылось. Туман опустился до самого низа, и, поднявшись на вершину, мы увидели....белое облачко, и молочные берега на расстоянии 1м. То есть - НИЧЕГО, а жаль, только фото дает представление о том, что мы могли бы увидеть.

Но всё равно, каждая поездка с ТТВ приносит мне радость, ностальгию. Я уже 7 лет работаю специалистом по туризму и прекрасно знаю всю эту кухню и сама варюсь в ней, поэтому от себя советую всем туристам, клиентам турфирм наслаждться отдыхом, не искать тараканов, любить природу,мир, ведь в мире столько красот!! Не придумывайте каких-то субъективных негативных мелочей, которые якобы портят ваш отдых - всё это ерунда! Просто насладитесь отдыхом и умейте не портить его себе сами. Самых приятных всем впечатлений! а ТТВ желаю процветания. До скорой встречи!

p.s. В конце поездки Марина подарила нам сувенирный магнитик ТТВ)) мы так и не поняли, за что))) и почему только нам))) видимо как рядом сидящим с ней или самым пунктуальным, или первым покорившим Прекестулен)) К сведению, по новому маршруту мой муж, физически развитый, дошел наверх за 40 минут. Я с опозданием на 25. Обратно мы шли с водителем, прогулочным шагом, фотографируя, весь путь туда-обратно по туману и дождю занял не более 3 часов. С нами шел водитель Константин, он сказал, что всегда туда ходит, в каждой поездке! Еще может быть полезная информация: в дождь и туман ходить наверх МОЖНО, но это не рекомендация и лучше ей не следовать))немного скользковато, для простого человека опасно, но для нас, занимающимся горным треккингом это была легкая прогулка (тем более в спец. треккинговой обуви). Поэтому кто спросит - какой уровень сложности - отвечу: для тех, кто маломальски занимается туризмом, посещает спортзалы, секции - проблем не составит (при наличии трекк.обуви). Остальным будет сложновато, но терпимо. Вспотеете, взмокнете, но помните: у природы нет плохой погоды. Особенно в Норвегии!!!

В мое посещение Норвегии и Кафедры Проповедника тоже был туман, да еще и дождь. Так что никакие прекрасные виды нам не открылись тоже, однако сам подъем определенно встал в разряд одного из самых запоминающихся приключений ))

Я считаю, что при любой погоде Норвегия прекрасна!
Спасибо за отзыв!

Ну очень хочется, чтобы тумана не было!  И все мечты (относительно этого тура) исполнились за 1 раз. А с ТТВ точно спать некогда!

Прекестулен)туман, как видите, непроглядный. только внизу открылся вид. промокли до трусов, простите, насквозь

0fj1XWSf2AQ.jpg

hdLc2IokLSI.jpg

zFJao7Ybnb4.jpg

0AcExynBw1g.jpg

grDkd3gxiio.jpg

Национальный праздник Норвегии 17 мая, самый главный праздник страны - день Независимости (Конституции)

BCLuUoRehVc.jpg

Осло. Народный музей - рекомендую посетить

Скажите, пожалуйста, Вы этот музей посетили самостоятельно или предлагалась доп. экскурсия? Если самостоятельно, то как добраться? Хватит ли свободного времени после экскурсии с группой?

Народный музей нам предложили сразу, и сказали, что он больше и разнообразнее Скансена в Стокгольме (там нечто аналогичное). Поэтому в Стокгольме мы не поехали, а в Осло на автобусе с гидом. Поехала почти вся группа, а кто не поехал, гулял по Осло часа 2. В Осло в этом туре совсем нет свободного времени, только Вигеланн и Народный музей. 

• 3 недели спустя...

Очень жаль, что проделав такой путь на Прекестулен, вы не увидели всей красоты, открывающейся сверху. Дух перехватывет. Наша поездка в этот тур была с 1 июня. У нас были те же водители, а гид- Даша Коростелёва. На кафедру они (и водители и Даша) поднималась вместе с нами. 

С погодой нам очень повезло. Вся поездка пролетела на одном дыхании. На отдых, действительно было не много времени. Но находясь в окружении такой красоты было очень жаль тратить время на сон :) Переезды были длительными в них иногда и дремали, пока некоторые смотрели интересные фильмы, которые нам ставила Дарья, чтобы дополнительно познакомить нас с культурой и атмосферой Норвегии

И еще я хочу согласиться с Вашими словами: « поэтому от себя советую всем туристам, клиентам турфирм наслаждться отдыхом, не искать тараканов, любить природу,мир, ведь в мире столько красот!! Не придумывайте каких-то субъективных негативных мелочей, которые якобы портят ваш отдых - всё это ерунда! Просто насладитесь отдыхом и умейте не портить его себе сами.»  Точно !!!!   В нашей группе путешествовали в основном взрослые люди,  и я с удивлением наблюдала, как некоторые из них постоянно жаловались на длительные переезды, на каюты на нижних этажах и т.д.  Очень хотелось задать вопроc: они сами тур себе выбирали?  Это был мой третий тур с ТТВ и мне бы хотелось всем, кто выбирает для себя автобусный тур, напомнить, что кроме вас еще больше 40 человек тоже в отпуске, или на каникулах, или решили отметить в путешествии какое–то событие своей жизни. Поэтому позитивный настрой и хорошее настроение нельзя забывать дома !!!!  А тур великолепный !!! Норвегия прекрасна !!!  Коллектив ТТВ молодцы !!!     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...