olja Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вполне допускаю, что это у меня такое отношение к подобным местам, и дело вовсе не в том, органично Лурд вписался в тур или нет. Ну, не могу я соединить туризм и веру - это такое разное. В прошлом году тоже самое я испытывала в португальской Фатиме. Ольга, а меня вот это как раз меньше всего смущает. я против разделения мест на "для туристов", "для паломников", будь то храмы или города. меня, например, не смущает, что я, не будучи ревностной католичкой, посещаю нотр дамм или ватикан. или польскую ченстохову. да, в паломнических местах нужно вести себя с уважением к паломникам, к их религиозности - соответственно одеваться, вести себя потише. но это вовсе не означает табу на посещения. пусть в турах будет больше мест хороших и разных))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 К храмам я нормально отношусь, мне очень нравится, когда там пусто и можно в одиночестве посидеть и о жизни подумать. Собор Святого Петра в Ватикане меня даже ошеломил, я вся в нем "потерялась" и "растворилась". Но это совсем другие ощущения. А вот такие места, как Лурд и Фатима - это точно не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 День 7-й. Плайя де Аро. Ну вот, мы с вами уже в испанском курортном городке Плайя де Аро, вчера в 19-30 приехали в отель Caleta, поужинали (О! Об этом чуде я еще напишу подробно!) и даже успели погулять по безлюдному городскому пляжу. Сегодня после обеда группа едет в Барселону и вечером увидит там поющие фонтаны, а мы устроили себе свободный день. Я очень люблю первый и последний дни пребывания на море делать свободными от всех экскурсий и поездок. Так здорово: никуда не торопишься, купаешься, сколько захочешь, гуляешь потихоньку – в общем, полный релакс. И даже, если все остальные дни заполнены кучей разных поездок (а у меня именно так и бывает), все равно остается ощущение «отдыха на море». А сейчас я покажу вам утреннее море в Плайя, мы решили разведать маленькие бухточки и искупаться где-нибудь там, а не на большом пляже отеля. Еще так тихо, народу мало, время-то начало десятого. Мы идем по живописной дорожке вдоль моря Она такая симпатичная, эта дорожка: то переходит в ступеньки, то «ныряет» в маленькие туннели и даже пещерки, то проходит через галереи, а в проемах видно море. Идти по ней – сплошное удовольствие. Да и сам берег в Плайе очень романтичный: то огромные камни То маленькие бухточки с песчаными пляжиками В самой дальней бухточке народу почти нет и вода такая чистая-чистая. Здесь мы и «зависли». Нет, вы можете себе представить, что вода в Средиземном море оказалась холоднее, чем в Атлантическом океане – это что-то невероятное. Температура воды, конечно, нигде не написана, просто я определила ее «на ощупь» - градусов 18. Мне-то нормально, я еще тот «морж», да и хорошо освежает, день-то сегодня жаркий. Эх, хорошо-то как! Удивительная это вещь – расслабление после автобусных переездов и насыщенных экскурсионных дней: всем телом ощущаешь мягкость воды, теплый воздух обволакивает тебя негой, ты понимаешь, что совершенно некуда торопиться и даже мысли в голове, и те расслабленные и неспешные. Часам к 11 народ выспался и потянулся на пляж, солнце припекает все сильнее и сильнее. Лежу и думаю: «а у нас на Урале дождь и холодно, мне сказали, домой не торопиться». Каждые полчаса лезу в море, там мне нравится гораздо больше, чем на солнце. А вот далеко уплывать здесь я боюсь, вода прозрачная, видишь все тени и такое ощущение, что под тобой кто-то есть – это я фильмов про всяких морских чудовищ насмотрелась. Ближе к обеду пошли изучать город. Собственно, у меня в «шпаргалках» были записаны все «пароли и явки», так что осталось только до них дойти. Совсем недалеко от нашего отеля набрели на рыбный ресторанчик «Хасо», там у входа стоит стенд с меню на русском языке, так что мы сначала все основательно изучили. Честно признаюсь, что питались мы в Плаяй «по-буржуйски», на обед употребляли только устрицы и разную рыбу. А что? Красиво жить не запретишь! Плайя де Аро – симпатичный курортный городок Для туристов здесь 2 главные улицы: S Agaro (на которой стоит наш отель), здесь магазины, рестораны, автовокзал и информационный центр (где бесплатно дают карту города) Вторая улица Castell d Aro : здесь продовольственные супермаркеты Бонпри Каррефур И большой винный магазин Мы купили воды, овощей, фруктов и молочных продуктов, изучили расписание автобусов до Барселоны и вернулись в отель. Вечером – опять купались. Вот такой расслабленный получился у нас день, а группа вернулась из Барселоны в 24-30. Завтра – Фигерес и Жирона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 О, Оля, я слюной уже всю клавиатуру закапала. Все так вкусно и красиво! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 О, Оля, я слюной уже всю клавиатуру закапала. Все так вкусно и красиво! Спасибо!!! Очень не эстетично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ну, что поделать, Маэстро! Так уж получилось. Очень люблю Ольгины рассказы. Тем более сама через неделю отправляюсь по её стопам. Сама до конца еще не верю собственному счастью, так как собралась в тур достаточно спонтанно. До последнего не верила, что в отпуск все таки отпустят. И спасибо итальянцам за годовой Шенген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Да, Таня, тебе повезло! А у меня в этом году 3 тура и 3 шенгена... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 День 8-й. Фигерес – Жирона. В он-лайн части этого отзыва я уже писала о своих неудовольствиях по организации экскурсий в Фигерес и Жирону. Повторяться не буду, да и не хочется «мусолить» дважды одно и тоже. Поэтому я просто расскажу, что бы теперь сделала я сама для того, чтобы получить большее удовольствия и от Театра-Музея Сальвадора Дали и от маленького городка Жирона. Но, имейте в виду, все это очень персонально, и не факт, что подойдет для всех. Во-первых, я бы заранее больше почитала о Театре-Музее и попыталась найти в Интернете подробное описание экскурсии по нему, дабы его распечатать и взять с собой. Во-вторых, я сразу бы «оторвалась» от группы, потому что ходить с экскурсоводом в толпе народа и ничего не слышать – это бесполезная трата времени. Но и ходить самостоятельно, не зная, что и как смотреть, а главное, в «чем собака зарыта», - тоже без толку, ведь все работы Дали содержат в себе огромное количество «изюминок», и в этом их главная прелесть. К сожалению, мимо многих вещей я прошла, ничего не увидев и не поняв. Только не подумайте, что мне не понравился музей. Очень понравился! Даже гораздо больше, чем я сама ожидала. Если бы это была просто картинная галерея, а картины Сальвадора Дали я совершенно не понимаю, я бы не получила столько эмоций. Все-таки, не зря данное «сооружение» (не знаю, как ЭТО одним словом назвать) Дали назвал Театр-Музей. Там столько «понапихано» всего интересного, что хочется ходить долго-долго и искренне удивляться, как человек все это мог придумать. Конечно, за 1,5 часа я не смогла понять этого странного человека, но точно его зауважала. Появилось желание побольше узнать и о судьбе Дали и о его творчестве. А сейчас давайте, я покажу вам Театр-Музей Сальвадора Дали. Сначала вы входите во внутренний двор. У меня глаза сразу «пошли вразбег»: пространство небольшое, но высокое. Народу много (хотя, говорят – это совсем не много), чтобы что-то услышать, надо стоять вплотную к гиду, а я так не умею. Толком ничего не слышала, кружила по двору и «впитывала» в себя эту странную и непонятную атмосферу. Дальше поднимаетесь по лестнице и заходите на Сцену-Купол – совершенно потрясающее помещение, здесь такая мощная энергетика, что «пробивает» тебя с первых же шагов. Вот, посмотрите сами. Небольшой зал Сокровищ с картинами самого Сальвадора Дали. Здесь без комментариев… А вот эта картинка мне понравилась: так простенько, но вся пронизана каким-то особым теплым светом (фотография, конечно же, этого не передаст). На втором этаже (вообще-то он считается первым) – зал Мэй Уэст. Вот это я уже видела на фотографиях в Интернете, поэтому общее представление имела и понимала, надо во что бы то ни стало посмотреть на эту «картинку» в специальную лупу. Очередь там была не маленькая, но я воспользовалась одной интересной «подсказкой». Вообще-то, я об этом уже писала, но, так и быть, расскажу еще раз. Вежливо пробираешься сквозь толпу, делая огорченное лицо и объясняя окружающим жестикуляцией, что ты вон…… с тем мужчиной, который почему-то оказался впереди без меня. Я «включила актрису» и все так и сделала. Представляете? Получилось! Вот вам «лицо» сначала без лупы Вот так оно выглядит, когда смотришь в лупу А это - сверху, но без лупы Обидно, что во всех остальных залах я просто бродила, начисто забыв объяснения гида, кому смотреть в глаза, кому – в лоб, ну, и так далее. Попробуй, разберись в этих «заморочках» неординарного человека. Внутренний двор, оказывается, удобнее снимать сверху, больше входит. Времени гулять по музею у меня не очень много, потому что я еще купила билет в Сокровищницу, где собрана коллекция ювелирных изделий Сальвадора Дали. Здесь можно снимать, представляете? Мне очень понравилась идея демонстрировать изделия рядом с фотографией знаменитости с этой самой драгоценностью. Вот, посмотрите, здорово, правда? Сразу понимаешь, что все это когда-то и кем-то «носилось» Два ювелирных изделия очень известны. Одно из них - это брошь «бьющееся сердце». Настоящее сердце сейчас не бьется (наверное, в целях сохранности), но рядом на экранчике – его электронная «бьющаяся» версия И еще вот этот слоник на «комариных» ножках – узнаете? На второй этаж ведет вот такая чудо-лестница. Это – сам Дали А это – его гости И почему я не догадалась сфотографировать себя? Пусть бы меня в этом музее было много! На выходе из сокровищницы все можно купить. Нет, не оригиналы, конечно, а копии. Специально для вас сфотографировала их с ценами. В завершение моего рассказа – фотография самого Театра-Музея, очень своеобразное сооружение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 И почему я не догадалась сфотографировать себя? Пусть бы меня в этом музее было много! Пусть у Вас будет на одну фотографию больше))) правда далековато стоите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Наташа, это "алаверды"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 В Жироне мы были всего 1,5 часа. Мне совершенно непонятно, кому пришла в голову идея объединить эти 2 разные поездки. В голове все еще «сидели» эмоции от Сальвадора Дали и Жирона была совсем не к месту. Прогулка с экскурсоводом мне не понравилась, потому что без наушников я ничего не слышала. А городок-то очень неплохой, сюда бы самостоятельно съездить – сейчас я это понимаю, а может, когда-нибудь и сделаю. Учитывая все вышесказанное, наполнить восторженными эмоциями рассказ о Жироне у меня не получится, но немного фотографий я вам все же покажу. Вид с моста – это визитная карточка города, конечно, он просто не может не понравится. Кафедральный собор – громадина, меня впечатлила его лестница. За собором - очень аутентичное местечко Здесь же мы поднялись на крепостную стену, полюбовались панорамами Жаль, что не прошлись по еврейскому кварталу, нам показали только вход в него. Зато у экскурсовода нашлось время завести нас в магазин с ликерами и туронами, на этом экскурсия и закончилась. Честно скажу, у меня было ощущение, что мы растеряем половину группы: непонятно, где был этот магазинчик, непонятно, в какой стороне наша парковка и даже непонятно, где, собственно, находится сама река. У меня-то карта города была, мне проще. По дороге на парковку успела немного посмотреть город Постояла немного на мосту Все-таки, самые красивые виды в Жироне именно с мостов. Между прочим, самым интересным событием в Жироне была встреча форумчан. Правда, познакомились мы «на ходу» еще в Фегересе, а вот пообщаться удалось только здесь. Вот она, наша четверка… Я терпеть не могу, когда какой-то из городов остается мною не понятым. Вот сейчас смотрю фотографии Жироны и внутри ничего не «переворачивается», даже стыдно, у меня так редко бывает. Придется повторить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ольга, я тоже добавлю фото из Фигераса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetok Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Оля!Я покажу Вам Жирону,какой чудесной увидела ее я.В город лучше приезжать перед закатом,стены домов играют в солнечных лучах и светятся чудесным медовым светом,отражаясь в реке.Обязательно сделайте еще попытку полюбить Жирону.(Я Ваша попутчица в туре 7R-та,что Альпзее обошла) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Какая замечательно-солнечная у Вас Жирона, вот такую мне и хочется увидеть. Обещаю, что обязательно туда еще съезжу - какие наши годы! cvetok, смешно, но Вас я всегда буду помнить, как ту одногруппницу, которая все Альпзее обошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 День 9-й. Монсеррат. Вы не представляете, как долго я ждала этого дня. Еще в прошлом году, готовясь к своей первой поездке в Испанию, я увидела безумно красивые фотографии гор Монсеррат и прямо «заболела» ими. Я обожаю горы и никогда не упускаю возможность там побывать. Каких я только не видела, но эти горы – они особенные, ни на что не похожие и очень харизматичные. Собственно, и поехала я в этот испанский тур во многом из-за них – гор Монсеррат. Я основательно подготовилась: взяла с собой распечатку самостоятельной прогулки по монастырю, а главное, я нашла в Интернете такое подробное описание пешего маршрута «Святая Пещера и Путь Молитв», что еще дома знала, что я пойду именно по этому маршруту и непременно пешком. И вот, день «х» настал – сегодня мы едем в Монсеррат. Выехали из отеля очень рано, аж в 06-40, нам ведь надо еще в Ллорет де Мар заехать, взять с собой «кусочек» другой группы ТТВ. До Монсеррата 160 километров и дорога очень живописная. Когда вдалеке показались эти колоритные горы, меня даже «потряхивать» стало от удовольствия - горы-то были с моей стороны, а значит, я могу устроить им настоящую фотосессию. Ах, как они фотогеничны! Прямо настоящие модели! Потом мы начали подниматься в горы и я «намертво прилипла» к окну автобуса Как я люблю горные дороги! И чем круче повороты, тем лучше. Жаль, что тормоза на поворотах не визжат – это я молодость вспомнила… От крупноформатных панорам захватывает дух! Все, приехали. Дышать я перестала совсем… 3 часа в таком потрясающем месте – это ничтожно мало, сюда надо приезжать на целый день, неужели ТТВ этого не понимает? Мы, к сожалению, люди «подневольные», сказали в 12-00 отъезд, значит будь добр сидеть в автобусе. Учитывая свои планы, с группой я пройду совсем немного. Сначала – до площади Аббата Оливы. Вот этот простенький портал – и есть главный вход в монастырь, но это ведь участок старинной монастырской стены. А эта узкая улочка, засаженная магнолиями, называется подъем Богоматери И выводит она прямо на главную площадь – площадь Девы Марии. Эта площадь – самый центр монастыря Просторы здесь! А пейзажи! Горы такие громадные, что даже большие здания кажутся игрушечными домиками, а люди – уж точно лилипутами. У меня был «столбняк», настолько зрелище монастыря на фоне совершенно невероятных гор поражает и захватывает. Но как? Как это все здесь построили? Явно без «высших» сил не обошлось. Все, дальше я с группой не пойду. Мне – вон туда. Да, да – это оба фуникулера, правый – вверх, левый – вниз. Мне – налево. Собственно, сам фуникулер мне не нужен, да и не работает он еще, мне только расписание сфотографировать. Здесь и красочная схема маршрута есть, по которому я пойду. Да, расстояние впечатляет, и это ведь по горам! Но сначала я хочу вам кое-что показать, пусть у вас, как и у меня, «дух захватит». Ну как ваш «дух»? Перехватило? Это вид на монастырь со станции фуникулера Санта - Кова. И вот я стою в самом начале маршрута. Вид отсюда такой, что хочется не пешком идти, а лететь. Эх, жаль, крыльев нет! Но есть ноги, и я пошла… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Позади остаются станция канатной дороги и знаменитые монсерратские пики, у них даже названия есть. Дорога идет довольно сильно под уклон, но она совсем не трудная, широкая и огорожена бортиком. Частенько переходит в ступеньки. А природа здесь какая! Нет, вы себе даже представить не можете – здесь я одна и горы! То ли еще слишком рано, то ли людей напугал чуть-чуть накрапывающий дождик, но я действительно почти не встречала людей. Это такое непередаваемое словами удовольствие – ощущать себя только наедине с горами. Они такие огромные и вечные, я такая малюсенькая «искорка» в бесконечности вселенной, но нам очень хорошо вместе. Вон, видите, справа по горам «петляет» извилистая дорожка, вот по ней я и иду. Да, людей вокруг нет, но зато есть святые. Вот, знакомьтесь – это Святой Доминик, он местный… Хотя нет, вру, один раз людей я все-таки встретила и вот вам результат… Иногда горы нависают прямо над дорогой, как большие и абсолютно добрые великаны. Боже, как мне здесь нравится! Иногда я оглядываюсь назад на монастырь. Как я, оказывается, уже далеко спустилась. А дорога все «вьется» и «вьется» и конца и края ей не видно Но виды вокруг настолько красивы, что мне совсем не хочется, чтобы она кончалась. Вон, справа на горе, видите? Это крест Святого Михаила, но туда сегодня я уже не успею. Вот и нижняя станция фуникулера Санта-Кова Отсюда начинается «Путь Молитв», и большая часть этого пути идет в горку. Видите, как люди идут по Пути Молитв? А я – в кроссовках… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Теперь на моем пути – 15 скульптурных композиций, посвященных событиям из жизна Иисуса Христа и Богоматери. Конечно, я их не понимаю (хотя можно было и почитать, путеводитель-то в руках держу) Но, честное слово, я просто наслаждаюсь красотой этих мест и не очень обращаю внимание на их религиозное содержание. А вот это огромное распятие на краю скалы меня впечатлило. Отсюда открывается шикарный вид на монастырь. Видно и саму базилику, и школу Эсколания и даже станцию канатной дороги. Еще чуть-чуть, и вот она конечная цель моего маршрута – часовня Святой Пещеры. Нет, вот так интереснее. Это очень почитаемое верующими место, ведь именно в Святой Пещере, как гласит легенда, в 880 году был обнаружен образ Богоматери Монсерратской. Потом эта легендарная статуя таинственно исчезла (а, может, ее и не было?) и ее заменила та самая Черная Мадонна, которая по сей день стоит в монастырской базилике. Давайте зайдем в часовню. Вон, видите, в алтаре стоит копия маленькая Черной Мадонны, до нее можно дотронуться без всякой очереди и загадать желание. Выхожу из церкви и замираю… Мне так хочется «впитать» в себя все это. Обратно я бегу «рысью», времени до нужного мне фуникулера осталось совсем мало. Но фотоаппарат из рук не выпускаю, я уже давно научилась фотографировать на бегу. Засекла время своего пешего путешествия: 09-45 – 11-15, то есть ровно 1,5 часа, плюс минут 10 оставила на фуникулер. Да, нам безумно повезло, ведь не смотря на пасмурную погоду и периодически накрапывающий дождик, в горах совсем не было тумана, даже странно. Теперь я точно знаю, что у гор Монсеррат особая аура, и они ею щедро делятся, особенно, если ты побывал с ними «один на один». Когда я вышла из вагончика фуникулера, времени осталось только, чтобы на местный рыночек заскочить. А вот те круглые инжирные лепешки с орехами - очень даже ничего, и еще мне понравился мед с апельсиновыми корочками. Когда мы ехали обратно, я никак не могла успокоиться, все снимала и снимала. Так жаль расставаться с этим чудом. Вы не представляете, с какой силой сейчас на меня нахлынули воспоминания. «Бешеная» энергетика Монсеррат еще долго не будет давать мне опомниться. Чтобы довести свой рассказ до «логического конца», я покажу вам виды из окна автобуса, ведь до самого Плайя де Аро я не выпускала из рук свой фотоаппарат. Как только он все это выдержал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Действительно, чудеснейшее место! Обязательно нужно здесь побывать! Ставлю в первоочередные планы! Ольга, СПАСИБО за подробный и красочный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Красота! :good2: А не круглые инжирные лепешки с орехами, это какие? У вас на фото только круглые. Я пробовала круглые,когда была там несколько лет назад, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я извиняюсь, вместо "не круглые" надо читать "те круглые". Сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ольга, спасибо за Ваш чудесный рассказ. Завтра приезжаем в Испанию, и Ваши советы по музею Сальвадора Дали и Монсеррат очень пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 День 10-й. Андорра. Я уже столько писала о том, что в Андорру ехать надо, думаю, все это давно поняли. Скажу только одно – это очень красивая поездка! Нисколько не лукавлю – только ради одних безумно красивых панорам по дороге я бы поехала туда еще раз. 9 часов сказочной горной дороги – такое пропустить нельзя. А теперь – все по-порядку. В 05-30 мы уже выехали из отеля, нас «пятеро смелых». Представляете, из всей группы набралось всего 5 человек! Хорошо, что в этих турах все экскурсии «сборные», иначе , вы понимаете, чего бы мы лишились. Едем… Дорога дальняя, до Андорры 250 километров. Поднявшись в горы, мы попали в туман. Чем выше, тем он гуще. А в тумане все вокруг выглядит как-то по-особенному: «размытые» горы спящие городки призрачные деревья А потом вдруг «бац»… выглянуло солнце и мы увидели, какая вокруг красота. Со всех сторон нас окружали горы. Они были многослойные и всех оттенков зелено-серо-голубого цвета. Иногда они были так близко, казалось, протяни руку и можно погладить их бархатистую поверхность. Это было великолепное зрелище, прямо, как кино. Мы долго-долго ехали в горах, и совершенно невозможно было оторваться от окна автобуса. Иногда горы отодвигались чуть-чуть назад, уступая место зеленым долинам. Теперь это была пасторальная сказка, и этой сказки было так много, в общем, она была многосерийной. Посмотрите, ведь, правда – это из сказки?! А это, наверное, из песни, я так и слышу ее нежный мотив. url=http://fotki.yandex.ru/users/olga-yakutka/view/1056420/][/url]Не знаю, как у вас, а у меня кружилась голова. Ладно, давайте попробуем. Представьте, что вы сидите на моем любимом 2ЛО и в окно видите ЭТО… Представили? А теперь согласитесь, что только ради самой дороги стоит ехать в Андорру. Правда?! О! Вот и Андорра! Крошечное княжество, спрятанное в восточных Пиренеях. Куда не посмотри, везде горы. Они опять совсем близко. Надо же, 5 часов пролетели, как один миг, и мы уже – в Андорра ла Велья, самой высокогорной столице Европы. Наша парковка – в очень удобном месте, рядом с большим супермаркетом «Леклерк» (это так по-русски звучит), так что продукты, сигареты и алкоголь можно купить перед самым отъездом. Вон он, магазин, справа. Сегодня за экскурсовода наша Катя, она проведет нас до Барри Антик – самого старого квартала города. Вообще-то, столица – современный город, но небольшой, и со всех сторон «упрятан» в горы. И, как ни странно, здесь говорят по-русски! Между прочим, даже если не ходить по магазинам, здесь просто приятно погулять. Идем, наслаждаемся… На карте город выглядит очень длинным, и кажется, что до старого квартала так далеко. На самом деле, все близко, мы шли не больше получаса. Вот она, главная достопримечательность Барри Антика – Касса де ла Валь или «Дом Долин». С этой площади очень интересный вид вниз. Ой, мы что, в Ницце? А я и не знала, что в Андорре такие же фонари. На этом наша короткая прогулка закончилась, и у нас – около 3-х часов свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Сначала мы, и правда, гуляли по старому кварталу. Приятный городок, ничего не скажешь. Так смешно: шли мы, шли «куда глаза глядят» и вдруг оказались перед самым крупным в стране торговым центром «Пиренеи». «Мы же гуляем»….. «Ага, только «одним глазком»… Примерно таким был наш диалог. Ой, ну вы же знаете женщин, мы все примерно одинаковые… Зашли… Купили…Вышли счастливые… Решили продолжить, но уже гуляя мимо маленьких магазинчиков. Подробности нашего шопинга я описывать не буду, все-таки – это очень «интимное». Скажу одно – давно я уже не испытывала такого удовольствия от покупок. Ничего больше не фотографировала. Ой, нет, вру, последние снимки столицы В 15-15 мы уехали из Андорры. Успела «щелкнуть» границу, не покажу – это секретное фото. А вот начало Испании – пожалуйста. Ой, я опять вся не могу… В узком пространстве между горами и дорогой как-то еще умудряются разместиться городки. И опять, вот они, горы, мне кажется, что я их все-таки погладила. Городки… Дорога…. Горы…. Кажется, у меня закончились слова, придется вам посмотреть молча. Не могу больше молчать, вопить хочется «Озеро!!!!!» Какой, однако, странный городишко с одинаковыми домами. А это уже другой. Хотите, что-то покажу? Внимание! Ап… Узнали? Это же горы Монсеррат! Я их теперь ни с чем не спутаю. А как вам эта картинка? Посмотрите, какие странные горы, они как будто по линейке «подрезаны». Какая-то крепость. И опять – пастораль. Все, приехали в Ллорет де Мар. А это уже совсем знакомая горка. Дома! Время 19-15, поездка заняла почти 14 часов, но поверьте мне – это были 14 часов сплошного удовольствия и потрясающих эмоций!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 День 11-й. Барселона. Признаюсь честно, вчера, после приезда из Андорры, у меня промелькнула «крамольная» мысль: «А может, ну ее, Барселону». Столько эмоций внутри, хочется полежать на бережку, «размякнуть» в море, разложить все «по полочкам», осмыслить. Но нет, гоню эту мысль прочь, ведь если не завтра, то других вариантов просто нет. Бесалу и Рупитом я точно не пожертвую, там-то я еще не была. Значит, едем!!! От отеля до автовокзала 20 минут пешком – это если не торопиться. Купили билеты (лучше брать сразу туда и обратно): на 08-35, а обратно – на 20-15. Автобус опоздал на 15 минут – это обычное дело. Сели, едем… От Плайи до Барселоны всего 2 остановки, вот так быстро мы едем. Через 15 минут – небольшой городок Sant Felin Проехали вдоль набережной Полюбовались крепостью Дорога в эту сторону не такая красивая, как в горы, но все равно есть на что посмотреть. Как это здорово чувствовать себя почти испанкой, мне даже кажется, что я понимаю, о чем говорят вокруг меня. Конечно, на самом деле я не знаю испанский, но ведь главное – это ощущения. Это ощущение свободы почти такое же, как в поездке по Чинкве Терре, только там оно было более долгим и неизведанным. Ровно 1 час 50 минут, и мы – на Северном вокзале Барселоны. Вы можете себе представить, что мы будем в Барселоне почти 10 часов! Я – пока не могу. Прямо через дорогу от вокзала – вход в метро. Мы не смогли сами купить билеты, пришлось просить помощь, но в итоге, с автоматом разобрались-таки сами – оказалось так просто. Немного забегая вперед, скажу, что в этот день мы хорошо изучили барселонское метро, потому что пришлось проехать несколько раз, да еще и с пересадками. Сначала мы едем в парк Гуэля – это наш главный объект на сегодня и мы посвятим ему столько времени, сколько будет нужно. Вот уже что-то, похожее на парк. Подняться можно по лестнице, а можно – на эскалаторе. Ой, какой вид отсюда симпатичный! Это рядом с кассой, я специально для вас цены сфотографировала. В очереди стояли всего минут 15, вместе с билетом дают небольшой план-путеводитель по парку (есть и на русском), по нему легко ориентироваться. Краем глаза заглядываем в главные ворота, через 1,5 часа мы будем здесь. Бесплатная территория парка очень большая, здесь есть, где погулять на что посмотреть где отдохнуть и что поесть Шутка! Хотя, то, что низко висело, уже съели… Вот дом, где жил сам Гауди, мы вокруг обошли, но внутрь не заходили. Мне больше всего вот это место понравилось, Пандус называется. И своя музыка здесь есть. Знаете, какая шикарная в Портике акустика! Мы и гитару слышали, и скрипку. А еще здесь летают мыльные пузыри, им радуются и взрослые, и дети. Сверху открываются шикарные панорамы на Барселону и на скамью парка Хотите, поближе вам город покажу, ведь он передо мной, как «на ладони». 1,5 часа мы гуляли по бесплатной части парка, день сегодня такой замечательный: солнечный и в меру жаркий. В 14-00 (четко по графику) зашли в платную часть. Наверное, эту картинку узнают все – это же парадная лестница. А это – главная «звезда» парка саламандра. Смотрите, как она позирует. Хотите, я вас с ней познакомлю? Я назвала ее Бася, ей понравилось! С лестницы можно хорошо снять оба домика, что по разные стороны от главного входа. Поднимаемся в открытый зал с колоннами. Вообще-то, он называется гипостильным, но это звучит не очень красиво. Чего-то здесь не хватает, может, действия какого-то? Просто ходишь и ходишь между колонн. Надо что-то придумать… Ну что, пошли на скамейку, посидим, отдохнем. Ой, сколько здесь места! Конечно, это же площадь Природы. Раньше здесь праздники проходили, а сейчас почему-то нет. А жаль! С площади – красивый вид на Пандус и на парк Скамью вы, конечно, узнали! Кто же ее не знает, ведь саламандра и скамья – самые популярные достопримечательности парка. Только вот снимать ее вблизи сложно, не знаешь, как кадр построить. Присаживайтесь, видите, сколько места свободного. Панорамы, которые открываются отсюда – это отдельная песня! Прямо пробирает до «мурашек» и слез! Эх, как же здесь здорово! Как хорошо никуда не торопиться. Знаете, сколько мы были наверху? Мы целых 40 минут сидели, стояли на коленках и почти лежали на этой знаменитой скамейке, благо, народу было не очень много, и никто в очереди на фотосессию не стоял. А ведь что здесь, говорят, творилось раньше… Спустившись вниз, мы пошли в Австрийские сады. Догадайтесь, что мы хотели посмотреть и понюхать. Не знаете? Ладно, не буду вас мучить, вот… Мы наконец-то увидели цветущую лаванду! Конечно, это не люберонские поля, но все равно очень красиво. Территория садов небольшая, но здесь очень красиво. Мне они даже чем-то Кекенхоф напомнили. Как ни хорошо в парке, а пора уходить, есть еще планы. Бросаем последний взгляд на Басю, народу вокруг нее явно прибавилось. Да и на лестнице стало тесновато. Зашли в сувенирный магазин, в нем много разных альбомов о Барселоне, я, как всегда, не удержалась… В общей сложности провели мы в парке 3 часа, никуда не торопились, гуляли «с чувством, с толком, с расстановкой», не то, что в организованной поездке. Да и не возит ТТВ сейчас туда… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Дальше по плану у нас – крыша Каса Мила, мы ведь специально выбрали в Барселоне то, куда в организованной поездке попасть не хватает времени. Я уже делала одну попытку забраться на крышу, но в прошлом мае туда была такая очередь. Сейчас мы можем себе позволить эту очередь отстоять. Вы не поверите! Очереди не было! Так, человек 5 впереди нас. Не уверена на 100%, но мне кажется, что причина в этом. В «каменоломне» идет ремонт и весь фасад закрыт. Самое удивительное, что все, куда пускают туристов, открыто: и терраса на крыше, и чердачное помещение, и апартаменты. Так что, мы все, не торопясь, обследовали. Сначала – один из внутренних двориков. Задрав голову вверх, я пыталась представить, что живу в этом доме. Нет, не получилось. На лифте поднимаемся на крышу. Hello! How are you? Это я с «монстриками» пытаюсь разговаривать. Ой, так они же «немые», только сейчас заметила – ртов-то у них нет, одни глазки… На крыше я чувствовала себя ребенком, это как большая игровая площадка. Только вместо игрушек здесь большие и маленькие «монстры». Вот бы всю крышу сверху сфотографировать, жаль, вертолета поблизости нет. Поэтому пытаюсь снимать из одного конца – другой. На крыше есть еще одно развлечение – Барселоной любоваться. Вон, справа на горе, видите? Это собор Святого Сердца на Тибидабо, до него я еще не добралась. А это – бульвар Пассеч де Грасия. В эту сторону вид тоже интересный. Слева – башня Агбар, приезжие называют ее «огурец». Я потом ее вам поближе покажу. А этот «кусочек» совсем не похож на Барселону, как будто южный городок какой-то. А давайте мы с вами потихоньку на чьи-то балкончики заглянем. Напоследок я приберегла вот эту фотографию. К собору Святого Семейства мы в этот раз не пойдем, так хоть издали полюбоваться. Ну что, понравилось вам на крыше? Вот «то то и оно», как говорится… Теперь пойдем на чердак. Там немного мебели, спроектированной Гауди, макет Каса Мила, в нескольких местах экраны, где показывают фильмы о Гауди и его архитектуре. И, наконец, апартаменты. Здесь все оформлено в стиле 20-х годов 20 века. А неплохо в то время зажиточные барселонцы жили. А так жили их слуги. Народу в апартаментах совсем немного было, хорошо погуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.