bultatg Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 А к собору, похоже, вас не возили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Ольга, спасибо огромное за Андорру. Если раньше хотелось попасть в нее, а теперь надо будет приложить все усилия чтобы точно попасть и очароваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Оля спасибо за Андорру, так приятно видеть знакомые места. И подарок Сальвадора Дали - часы на месте. Мы ездили туда в 2012 году из Плайя де Аро, автобус был не полный и в Ллорет де Мар нам подсаживали туристов ТТВ из других групп. А в Монсеррат к кресту святого Михаила не пошла из-за времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В прошлом году в июле в отеле Оазис-парк было одновременно пять групп ТТВ. На экскурсии часто ездили вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 А потом произошло то, что я от себя точно не ожидала - я увлеклась шопингом. Мы ходили с Мариной по магазинам и тратили деньги с таким удовольствием, я бы даже сказал - с наслаждением, что скажи мне кто об этом вчера, я бы точно не поверила. Я не сравнивала цены, не искала скидки, я просто покупала, что хотела, в разумных пределах, конечно. Оля, простите за утилитарный вопрос, а чем собственно торгуют: одежда, обувь, парфюмерия, бытовая техника, электроника, кухонная утварь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Оля, простите за утилитарный вопрос, а чем собственно торгуют: одежда, обувь, парфюмерия, бытовая техника, электроника, кухонная утварь? Не Оля, но можно отвечу? Да, собственно, всем этим и торгуют.))) Весь город - как один большой аутлет. Я в 2012 прикупила себе там пару хороших сумок с хорошей скидкой. И еще одну подруге привезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 10 часов одни в Барселоне - мы её "сделали"! Сил на рассказ и ответы на вопросы уже нет, давайте отложим это на завтра. Для интриги скажу только -мы сделали то, что не сделаешь с группой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 10 часов в одном городе - такое не бывает даже в турах с ночными переездами , а мы взяли и сами себе это удовольствие организовали. Правда, пришлось пожертвовать завтраком и ужином в отеле, купанием в море - но это такие мелочи. Уехали из Плайя в 8-35, а из Барселоны - в 20-15. Всё оказалось гораздо ближе, чем мы сами думали, и чем нам говорили: 1 часа 50 минут до Барселоны -это такие "семечки" по сравнению с 5-часовой дорогой до Андорры, мы её даже не заметили. Освоили метро, причем хорошо освоили, потому что ездили с пересадками. А главное, мы побывали там, где бы никогда не получилось побывать с группой: в парке Гуэль и на крыше Каса Мила. В парке были целых 3 часа, вы можете себе это представить? Знаете, почему сейчас туда группы не возят? Не из-за того, что вход в него стал платным (8евро), а потому что теперь запускают всего по 40 человек каждые полчаса. В кассу мы стояли всего минут 15, очередь была небольшая, но билеты купили в 12-30, а время входа - 14-00. Спасибо форумчанке Наташе, что предупредила нас о таком нововведении. Купив в билеты, мы пошли гулять в бесплатную часть парка - там есть, что посмотреть: пандусы с витыми колоннами, портик прачки , дом Гауди. Везде внутри колонн играют музыканты, там такая акустика! Шикарные виды на сам парк и на Барселону! Платная часть парка - небольшая: 2 домика на входе, лестница с саламандрой, открытый зал с колоннами, знаменитая лестница и австрийские сады, можно гулять там сколько угодно, мы были 1,5 часа, никуда ведь не торопились. Кстати, народу было не так уж и много, и на лестнице можно было долго сидеть, и с саламандрой спокойно сфотографироваться. Боже, какое это удовольствие всё делать не торопясь и не оглядываясь на время! И погода нас порадовала:солнечно и тепло, даже жарко, но не пекло. Наконец-то мы увидели по-настоящему цветущую лаванду, а запах! В общем, удовольствие получили такое, что сами себе завидовали. Не знаю, получится сейчас вставить фотографии, интернет уже с утра тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Ладно, остальные фотографии сброшу, когда получится. Рассказываю дальше. Мне уже давно хочется попасть на крышу дома Мила, я даже делала такую попытку, но очередь была огромной. В этот раз у нас было время, а у Каса Мила не было очереди. Представляете? Стояли за билетами минут 10, не больше . Может,народ, видя, что дом закрыт тканью, думает, что он не работает? Но все открыто! Сначала нас подняли на крышу на лифте. Там такие симпатичные "монстры и "монстрики", гуляешь по лесенкам и любуешься. А виды на Барселону? Потом спустились на "чердачное" помещение, там немного мебели, которую проектировал Гауди. Мне понравился фильм, в котором демонстрировали, в каких позах и как удобно на этих стульях сидеть. Есть и другие экраны, показывают про Гауди и его творения. Потом спустились по указателям ещё ниже в апартаменты, всё оформлено, как жили зажиточные люди в начале 20 века. Нам понравилось! Были в Каса Мила целый час. Внизу большой сувенирный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А потом мы просто потихоньку гуляли, ведь обе главные задачи были выполнены. Прошли до площади Испании, оказывается, там столько голубей и очень душевно. Прошли всю Рамбла с обязательным посещением рынка Бокерия, ведь в прошлом году мне это не удалось. Жаль, что не удалось поесть тапас. Наверное, было уже поздновато и всю еду "свернули", но купили разных фруктов, нарезанных в стаканчиках, пусть сегодня будет диета. А знаете, теперь все "живые" фигуры стоят не по всей Рамбла а только в самом конце. Долго сидели на Морской Рамбле и напитывались её воздухом. Потом на метро вернулись на Северный автовокзал, в 22-15 были в своей Плайе. На улице уже темно, народу гуляет мало, все сидят в барах и смотрят футбол. А мы идем в отель и думаем, как же здорово, что мы решились на эту поездку, ведь у меня вчера были "крамольные" мысли, осилим ли мы её после Андорры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Теперь - ответы на вопросы. Изучая отзывы по 9 AF, мне показалось, что Андорру предлагают всегда, тем более, что эту поездку можно оплатить уже в офисе. Группа набирается из разных туров,у нас была - из четырех. В июне Ещё не очень много групп у ТТВ на этом побережье, и то поездка состоялась. К кресту в Монсеррат я не ходила из-за нехватки времени, я ведь шла до пещеры пешком. А вот Натали успела, но они к пещере спускались на фуникулюре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Надо же, как эта поездка в Андорру меня захватила, до сих пор не могу отойти. Поверьте мне, всё это в 100 раз красивее, чем получилось на фотографиях с планшета, дома покажу - с фотоаппарата. Сегодня мы самостоятельно едем в Барселону, вечером вернусь и расскажу. Верю,я сама до этого не планировала в Андорру,поехала в последний момент,но получила несказанное удовольствие от дороги и самого города Андорра Ла велла,Пиренеи,озера по дороге-сказка!!!Не успевала щелкать фото по дороге.....правда вот произошел неприятный случай,я купила там красивые часы,положила пакет на верхнюю полку автобуса,в отеле обнаружила,что часов нет. в пакете....связывалась с представителя туроператора(не ТТВ),но сказали,что часов а автобусе не было....но это лишний повод вновь вернуться в эту сказочную страну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Теперь - ответы на вопросы. Изучая отзывы по 9 AF, мне показалось, что Андорру предлагают всегда, тем более, что эту поездку можно оплатить уже в офисе. Группа набирается из разных туров,у нас была - из четырех. В июне Ещё не очень много групп у ТТВ на этом побережье, и то поездка состоялась. К кресту в Монсеррат я не ходила из-за нехватки времени, я ведь шла до пещеры пешком. А вот Натали успела, но они к пещере спускались на фуникулюре У нас в этом туре (9AF) в Андорру группа набралась только из наших, ездили на испанском автобусе, потому что наш забрали встречать следующую группу, и со своим гидом (Ирина Кувинова), которая нам показала не только Андорру де Ла Велья, но и возила к главному собору и провела полноценную экскурсию по всем "знаковым" местам. Правда, до конца экскурсии дошли не все, из 27 человек нас осталось только 9 самых стойких, остальных потеряли в попутных магазинах... :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Сегодня мы ездили в Бесалу и Рупит. Вы не поверите, нас было всего 12 человек, никого к нам не присоединили и автобус был наш собственный, вот и так, оказывается, бывает. Я знала, что это - чудесные небольшие городки, но я даже не подозревала, как сильно мне понравится эта поездка. Во-первых, очень живописная горная дорога от Бесалу до Рупита, там такие виражи, народ даже попискивал , а я была в "диком" восторге. А какие панорамы открывались на поворотах:горы далекие и близкие, пасущиеся упитанные коровки, маленькие деревушки далеко-далеко - это просто идиллия какая-то! Бесалу размером побольше, там внушительная крепостная стена, очень живописный мост и вкусная колбаска, которую мы купили домой. А Рупит - совсем малюсенький, но совершенно ни на что не похожий: дома из старого-старого камня, к которому хочется прикасаться. Улицы из настоящей лавы, которая похожа на слойку и на слюду. Много живописных лестниц, на которых мы устраивали фотосессии - это такие шикарные декорации. На улицах никого, и главное, сначала кроме нас, туристов вообще не было, а это так здорово! Ой, чуть не забыла , там ещё такой славный подвесной мост через речку. И опять - панорамы, город-то довольно высоко в горах. Мы успели и погулять, и сувениры купить, и Сангрии в ресторанчике выпить. Я совершенно не понимаю, почему эта экскурсия очень часто в турах не набирается. Видимо, люди просто не знают, чего себя лишают. Надеюсь, вы теперь не допустите такой ошибки. Я специально много фотографировала на планшет, чтобы уже сегодня показать вам это чудо. Сначала -Рупит, вы только посмотрите, какая прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А теперь - Бесалу - очень старый город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Немного о шопинге в Андорре. Катя сказала, что выгоднее всего там покупать алкоголь и табак, но мне это не надо. В принципе, там есть и электроника, и бытовая техника, и видео, видела огромные отделы в гипермаркете "Пиренеи". Народ покупал, в основном, одежду, сумки и косметику. Выбор там большой, магазинов огромное количество, мне больше понравилось ходить по маленьким магазинчикам, заодно и город посмотреть. Хорошие скидки видела только на духи, они все на отдельном столике стоят и сразу в глаза бросаются. Были скидки на одежду 30-40%, сумки, но мне показалось, что это были дорогие брендовые вещи. Знаете, там глаза так разбегаются, что ничего запомнить не можешь. Мне понравились их аптеки, там столько всего интересного. Вообще-то по покупкам консультант из меня "никакой": цены сравнивать не умею, скидок не замечаю, ну, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Я обещала вам фотографии парка Гуэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 И - монстрики с крыши Каса Мила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ну вот, скоро всё закончится. Сегодня - последний день на море, в 17-00 уезжаем из Плайя де Аро, а ночуем уже во французском городе Безье. Группа утром поедет на дегустацию, в Ботанический сад и на кожевенную фабрику, а мы будем целый день на море, тем более что номер надо освободить до 10-00, сдав вещи в комнату для багажа. А зачем нам номер? Нам он совсем не нужен, мы и так-то сюда только спать приходили. Сейчас последний раз позавтракаем и пойдём на пляж по живописной дорожке в красивую бухточку. На обед сходим в любимый рыбный ресторанчик, поедим напоследок устриц. Что-то грустно уезжать, дома холодно, а здесь лето, но отпуск ведь не может быть вечным, пора, как говорится "и честь знать". Не знаю, что в последнем отеле будет с интернетом, поэтому уже сейчас подведу небольшой итог. Какая она всё же замечательная, эта Испания! Второй год подряд сюда езжу и не устаю удивляться, восхищаться и наслаждаться. Прованс восхитителен, жарок и нежен. Тур замечательный, расслабляющий и релаксирующий, несмотря на то, что у нас с Мариной получилось всего лишь 3 полных дня отдыха на океане и море. Я получила массу удовольствия, совсем не устала и полностью "пропиталась"духом Испании. Друзья, кто ещё не был в этом туре, не раздумывайте, надо срочно собираться и ехать! !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 И напоследок, хочу продемонстрировать вам свои эмоции от поездки, Испании, Плайя де Аро и Средиземного моря. Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Боже! Какие положительные эмоции! :smile: У меня были подобные от этого тура. Плайя де Аро это рай!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Эмоции эмоциями, а хорошо бы рассказать, как из Плайя де Аро ехать в Барселону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Сейчас расскажу. В Плайя де Аро лучше садиться в автобус на автовокзале , купив в кассе билеты с местами. От отеля до автовокзала идти, никуда не сворачивая 15-20 минут. Первый автобус идёт в 6-35, следующий в 8-35, мы поехали на нём. Автобусы идут от L, Escala в аэропорт Барселоны, выйти надо на Северном автовокзале там выходят почти все,ехать 1 час 50 минут. Этот автовокзал очень удобно расположен в центре города, от него до площади Каталонии всего 2 остановки на метро. Через дорогу от автовокзала - станция метро "Триумфальная арка". Обратно последний автобус уходит в 22-45, мы поехали на предпоследнем в 20-15. Вот обратно можно выйти в Плайе не на автовокзале а на остановке "Таксис", она совсем рядом с отелем, мы на всякий случай заранее предупредили водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Сидим в холле отеля, уже переделали все дела:накупались, назагорались, пообедали в любимом ресторанчике, сходили в супермаркет за соком и фруктами. До отъезда больше часа, автобус стоит перед отелем. Кстати, можно было купить обед в нашем отеле, заплатив всего 12 евро. Я не поверила и переспросила Катю, она как раз шла с обеда. Действительно, 12 евро. А вот одна из одногруппниц хотела доплатить и остаться до отъезда в своем номере, так не получилось. Сказали, что много народа и номера надо подготовить для приезда следующих туристов. И на пляже сегодня полно людей, чуть ли не Сочи напоминает - суббота, много испанцев приехали отдыхать семьями. Вода прогрелась градусов до 19-20, для теплолюбивых -это прохладно, а мне нравится, когда освежает, ведь на улице жарко. Если есть вопросы,задавайте, а то ведь у меня, и правда, - сплошные эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ещё про отель добавлю, теперь уже с позиции прожитой в нём недели. Самое слабое место - кондиционер. Здание отеля расположено так, что с балкона свежий воздух в номер вообще не поступает, по крайней мере, мне с открытой балконной дверью спать было жарко. Кондиционер холодит но шумит очень здорово, так что приходилось выбирать или шумную прохладу, или тихую жару. Самое сильное место отеля - это близость пляжа, особенно это оцениваешь, когда много ездишь на экскурсии: приехал и быстренько искупался. Катя сказала, что в этом году именно для русских туристов сделали ремонт на 5 этаже, потому что ТТВ чуть от отеля не отказался. Так что мы были первой группой, которая этот ремонт оценила. Мне очень понравился тихий Плайя де Аро, кстати, кто был и в Ллорете, говорят,что в Плайя лучше. Вообще-то, в отеле много всего, чем мы не воспользовались. Напротив ресторана - бар, где можно выпить Сангрию или чего-нибудь ещё, столики стоят и на улице, испанцы там частенько компаниями сидели. За баром -зал с большим экраном, там проходили по вечерам разные мероприятия, там же болельщики футбол смотрели. Внизу же есть комната с детскими игровыми автоматами и ещё какой-то "детский клуб", наверное, там можно детей на время оставить. В разных местах большого холла на входе в отель стоят столики, диваны и кресла с мягкими подушками, мы здесь после ужина с планшетами в интернете "сидели", в номерах вай-фай хуже, фотографии не всегда получалось загрузить. Я уже писала, что вай-фай здесь платный, 20 евро за 7 дней. Не знаю, как они дни считают, но и вечером в день приезда он у меня работал, и сегодня - весь день, а ведь уже 8-е сутки пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.