Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Испанское путешествие якутки. 2-я серия.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Ольга, спасибо огромное за Андорру. Если раньше хотелось попасть в нее, а теперь надо будет приложить все усилия чтобы точно попасть и очароваться.

Оля спасибо за Андорру, так приятно видеть знакомые места. И подарок Сальвадора Дали - часы на месте. Мы ездили туда в 2012 году из Плайя де Аро, автобус был не полный и в Ллорет де Мар нам подсаживали туристов ТТВ из других групп.

А в Монсеррат к кресту святого Михаила не пошла из-за времени?

В прошлом году в июле в отеле Оазис-парк было одновременно пять групп ТТВ. На экскурсии часто ездили вместе.

А потом произошло то, что я от себя точно не ожидала - я увлеклась шопингом. Мы ходили с Мариной по магазинам и тратили деньги с таким удовольствием, я бы даже сказал - с наслаждением, что скажи мне кто об этом вчера, я бы точно не поверила. Я не сравнивала цены, не искала скидки, я просто покупала, что хотела, в разумных пределах, конечно. 

Оля, простите за утилитарный вопрос, а чем собственно торгуют: одежда, обувь, парфюмерия, бытовая техника, электроника, кухонная утварь?

Оля, простите за утилитарный вопрос, а чем собственно торгуют: одежда, обувь, парфюмерия, бытовая техника, электроника, кухонная утварь?

Не Оля, но можно отвечу? Да, собственно, всем этим и торгуют.))) Весь город - как один большой аутлет. 

Я в 2012 прикупила себе там пару хороших сумок с хорошей скидкой. И еще одну подруге привезла.

10 часов одни в Барселоне - мы её "сделали"! Сил на рассказ и ответы на вопросы уже нет, давайте отложим это на завтра. Для интриги скажу только -мы сделали то, что не сделаешь с группой...

10 часов в одном городе - такое не бывает даже в турах с ночными переездами , а мы взяли и сами себе это удовольствие организовали. Правда, пришлось пожертвовать завтраком и ужином в отеле, купанием в море - но это такие мелочи. Уехали из Плайя в 8-35, а из Барселоны - в 20-15. Всё оказалось гораздо ближе, чем мы сами думали, и чем нам говорили: 1 часа 50 минут до Барселоны -это такие "семечки" по сравнению с 5-часовой дорогой до Андорры, мы её даже не заметили. Освоили метро, причем хорошо освоили, потому что ездили с пересадками. А главное, мы побывали там, где бы никогда не получилось побывать с группой: в парке Гуэль и на крыше Каса Мила. В парке были целых 3 часа, вы можете себе это представить? Знаете, почему сейчас туда группы не возят? Не из-за того, что вход в него стал платным (8евро), а потому что теперь запускают всего по 40 человек каждые полчаса. В кассу мы стояли всего минут 15, очередь была небольшая, но билеты купили в 12-30, а время входа - 14-00. Спасибо форумчанке Наташе, что предупредила нас о таком нововведении. Купив в билеты, мы пошли гулять в бесплатную часть парка - там есть, что посмотреть: пандусы с витыми колоннами, портик прачки , дом Гауди. Везде внутри колонн играют музыканты, там такая акустика! Шикарные виды на сам парк и на Барселону! Платная часть парка - небольшая: 2 домика на входе, лестница с саламандрой, открытый зал с колоннами, знаменитая лестница и австрийские сады, можно гулять там сколько угодно, мы были 1,5 часа, никуда ведь не торопились. Кстати, народу было не так уж и много, и на лестнице можно было долго сидеть, и с саламандрой спокойно сфотографироваться. Боже, какое это удовольствие всё делать не торопясь и не оглядываясь на время! И погода нас порадовала:солнечно и тепло, даже жарко, но не пекло. Наконец-то мы увидели по-настоящему цветущую лаванду, а запах! В общем, удовольствие получили такое, что сами себе завидовали.

Не знаю, получится сейчас вставить фотографии, интернет уже с утра тормозит.

20140619_162130.jpg

Ладно, остальные фотографии сброшу, когда получится. Рассказываю дальше. Мне уже давно хочется попасть на крышу дома Мила, я даже делала такую попытку, но очередь была огромной. В этот раз у нас было время, а у Каса Мила не было очереди. Представляете? Стояли за билетами минут 10, не больше . Может,народ, видя, что дом закрыт тканью, думает, что он не работает? Но все открыто! Сначала нас подняли на крышу на лифте. Там такие симпатичные "монстры и "монстрики", гуляешь по лесенкам и любуешься. А виды на Барселону? Потом спустились на "чердачное" помещение, там немного мебели, которую проектировал Гауди. Мне понравился фильм, в котором демонстрировали, в каких позах и как удобно на этих стульях сидеть. Есть и другие экраны, показывают про Гауди и его творения. Потом спустились по указателям ещё ниже в апартаменты, всё оформлено, как жили зажиточные люди в начале 20 века. Нам понравилось! Были в Каса Мила целый час. Внизу большой сувенирный магазин.

А потом мы просто потихоньку гуляли, ведь обе главные задачи были выполнены. Прошли до площади Испании, оказывается, там столько голубей и очень душевно. Прошли всю Рамбла с обязательным посещением рынка Бокерия, ведь в прошлом году мне это не удалось. Жаль, что не удалось поесть тапас. Наверное, было уже поздновато и всю еду "свернули", но купили разных фруктов, нарезанных в стаканчиках, пусть сегодня будет диета. А знаете, теперь все "живые" фигуры стоят не по всей Рамбла а только в самом конце. Долго сидели на Морской Рамбле и напитывались её воздухом. Потом на метро вернулись на Северный автовокзал, в 22-15 были в своей Плайе. На улице уже темно, народу гуляет мало, все сидят в барах и смотрят футбол. А мы идем в отель и думаем, как же здорово, что мы решились на эту поездку, ведь у меня вчера были "крамольные" мысли, осилим ли мы её после Андорры.

Теперь - ответы на вопросы. Изучая отзывы по 9 AF, мне показалось, что Андорру предлагают всегда, тем более, что эту поездку можно оплатить уже в офисе. Группа набирается из разных туров,у нас была - из четырех. В июне Ещё не очень много групп у ТТВ на этом побережье, и то поездка состоялась.

К кресту в Монсеррат я не ходила из-за нехватки времени, я ведь шла до пещеры пешком. А вот Натали успела, но они к пещере спускались на фуникулюре

Надо же, как эта поездка в Андорру меня захватила, до сих пор не могу отойти. Поверьте мне, всё это в 100 раз красивее, чем получилось на фотографиях с планшета, дома покажу - с фотоаппарата.

Сегодня мы самостоятельно едем в Барселону, вечером вернусь и расскажу.

Верю,я сама до этого не планировала в Андорру,поехала в последний момент,но получила несказанное удовольствие от дороги и самого города Андорра Ла велла,Пиренеи,озера по дороге-сказка!!!Не успевала щелкать фото по дороге.....правда вот произошел неприятный случай,я купила там красивые часы,положила пакет на верхнюю полку  автобуса,в отеле обнаружила,что часов нет. в пакете....связывалась с представителя туроператора(не ТТВ),но сказали,что часов а автобусе не было....но это лишний повод вновь вернуться в эту сказочную страну!

DSCN7920.JPGDSCN7902.JPGDSCN7939.JPGDSCN7931.JPGDSCN7927.JPG

Теперь - ответы на вопросы. Изучая отзывы по 9 AF, мне показалось, что Андорру предлагают всегда, тем более, что эту поездку можно оплатить уже в офисе. Группа набирается из разных туров,у нас была - из четырех. В июне Ещё не очень много групп у ТТВ на этом побережье, и то поездка состоялась.

К кресту в Монсеррат я не ходила из-за нехватки времени, я ведь шла до пещеры пешком. А вот Натали успела, но они к пещере спускались на фуникулюре

У  нас в этом туре (9AF) в Андорру  группа набралась только из наших, ездили на испанском автобусе, потому что наш забрали встречать следующую группу, и со своим гидом (Ирина Кувинова), которая нам показала не только Андорру де Ла Велья, но и возила к главному собору и провела полноценную экскурсию по всем "знаковым" местам.  Правда, до конца экскурсии дошли не все, из 27 человек нас осталось только 9 самых стойких, остальных потеряли в попутных магазинах... :i-m_so_h:

Сегодня мы ездили в Бесалу и Рупит. Вы не поверите, нас было всего 12 человек, никого к нам не присоединили и автобус был наш собственный, вот и так, оказывается, бывает. Я знала, что это - чудесные небольшие городки, но я даже не подозревала, как сильно мне понравится эта поездка. Во-первых, очень живописная горная дорога от Бесалу до Рупита, там такие виражи, народ даже попискивал , а я была в "диком" восторге. А какие панорамы открывались на поворотах:горы далекие и близкие, пасущиеся упитанные коровки, маленькие деревушки далеко-далеко - это просто идиллия какая-то! Бесалу размером побольше, там внушительная крепостная стена, очень живописный мост и вкусная колбаска, которую мы купили домой. А Рупит - совсем малюсенький, но совершенно ни на что не похожий: дома из старого-старого камня, к которому хочется прикасаться. Улицы из настоящей лавы, которая похожа на слойку и на слюду. Много живописных лестниц, на которых мы устраивали фотосессии - это такие шикарные декорации. На улицах никого, и главное, сначала кроме нас, туристов вообще не было, а это так здорово! Ой, чуть не забыла , там ещё такой славный подвесной мост через речку. И опять - панорамы, город-то довольно высоко в горах. Мы успели и погулять, и сувениры купить, и Сангрии в ресторанчике выпить. Я совершенно не понимаю, почему эта экскурсия очень часто в турах не набирается. Видимо, люди просто не знают, чего себя лишают. Надеюсь, вы теперь не допустите такой ошибки. Я специально много фотографировала на планшет, чтобы уже сегодня показать вам это чудо. Сначала -Рупит, вы только посмотрите, какая прелесть.

20140620_161201.jpg

20140620_160626.jpg

20140620_155814.jpg

20140620_155759.jpg

20140620_155023.jpg

20140620_152622.jpg

20140620_151235.jpg

20140620_151115.jpg

Немного о шопинге в Андорре. Катя сказала, что выгоднее всего там покупать алкоголь и табак, но мне это не надо. В принципе, там есть и электроника, и бытовая техника, и видео, видела огромные отделы в гипермаркете "Пиренеи". Народ покупал, в основном, одежду, сумки и косметику. Выбор там большой, магазинов огромное количество, мне больше понравилось ходить по маленьким магазинчикам, заодно и город посмотреть. Хорошие скидки видела только на духи, они все на отдельном столике стоят и сразу в глаза бросаются. Были скидки на одежду 30-40%, сумки, но мне показалось, что это были дорогие брендовые вещи. Знаете, там глаза так разбегаются, что ничего запомнить не можешь. Мне понравились их аптеки, там столько всего интересного. Вообще-то по покупкам консультант из меня "никакой": цены сравнивать не умею, скидок не замечаю, ну, и так далее.

Ну вот, скоро всё закончится. Сегодня - последний день на море, в 17-00 уезжаем из Плайя де Аро, а ночуем уже во французском городе Безье. Группа утром поедет на дегустацию, в Ботанический сад и на кожевенную фабрику, а мы будем целый день на море, тем более что номер надо освободить до 10-00, сдав вещи в комнату для багажа. А зачем нам номер? Нам он совсем не нужен, мы и так-то сюда только спать приходили. Сейчас последний раз позавтракаем и пойдём на пляж по живописной дорожке в красивую бухточку. На обед сходим в любимый рыбный ресторанчик, поедим напоследок устриц. Что-то грустно уезжать, дома холодно, а здесь лето, но отпуск ведь не может быть вечным, пора, как говорится "и честь знать".

Не знаю, что в последнем отеле будет с интернетом, поэтому уже сейчас подведу небольшой итог. Какая она всё же замечательная, эта Испания! Второй год подряд сюда езжу и не устаю удивляться, восхищаться и наслаждаться. Прованс восхитителен, жарок и нежен. Тур замечательный, расслабляющий и релаксирующий, несмотря на то, что у нас с Мариной получилось всего лишь 3 полных дня отдыха на океане и море. Я получила массу удовольствия, совсем не устала и полностью "пропиталась"духом Испании.

Друзья, кто ещё не был в этом туре, не раздумывайте, надо срочно собираться и ехать! !!!!!

И напоследок, хочу продемонстрировать вам свои эмоции от поездки, Испании, Плайя де Аро и Средиземного моря. Жить хорошо!

20140620_190748.jpg

Сейчас расскажу. В Плайя де Аро лучше садиться в автобус на автовокзале , купив в кассе билеты с местами. От отеля до автовокзала идти, никуда не сворачивая 15-20 минут. Первый автобус идёт в 6-35, следующий в 8-35, мы поехали на нём. Автобусы идут от L, Escala в аэропорт Барселоны, выйти надо на Северном автовокзале там выходят почти все,ехать 1 час 50 минут. Этот автовокзал очень удобно расположен в центре города, от него до площади Каталонии всего 2 остановки на метро. Через дорогу от автовокзала - станция метро "Триумфальная арка". Обратно последний автобус уходит в 22-45, мы поехали на предпоследнем в 20-15. Вот обратно можно выйти в Плайе не на автовокзале а на остановке "Таксис", она совсем рядом с отелем, мы на всякий случай заранее предупредили водителя.

Сидим в холле отеля, уже переделали все дела:накупались, назагорались, пообедали в любимом ресторанчике, сходили в супермаркет за соком и фруктами. До отъезда больше часа, автобус стоит перед отелем. Кстати, можно было купить обед в нашем отеле, заплатив всего 12 евро. Я не поверила и переспросила Катю, она как раз шла с обеда. Действительно, 12 евро. А вот одна из одногруппниц хотела доплатить и остаться до отъезда в своем номере, так не получилось. Сказали, что много народа и номера надо подготовить для приезда следующих туристов. И на пляже сегодня полно людей, чуть ли не Сочи напоминает - суббота, много испанцев приехали отдыхать семьями. Вода прогрелась градусов до 19-20, для теплолюбивых -это прохладно, а мне нравится, когда освежает, ведь на улице жарко.

Если есть вопросы,задавайте, а то ведь у меня, и правда, - сплошные эмоции.

Ещё про отель добавлю, теперь уже с позиции прожитой в нём недели. Самое слабое место - кондиционер. Здание отеля расположено так, что с балкона свежий воздух в номер вообще не поступает, по крайней мере, мне с открытой балконной дверью спать было жарко. Кондиционер холодит но шумит очень здорово, так что приходилось выбирать или шумную прохладу, или тихую жару. Самое сильное место отеля - это близость пляжа, особенно это оцениваешь, когда много ездишь на экскурсии: приехал и быстренько искупался. Катя сказала, что в этом году именно для русских туристов сделали ремонт на 5 этаже, потому что ТТВ чуть от отеля не отказался. Так что мы были первой группой, которая этот ремонт оценила. Мне очень понравился тихий Плайя де Аро, кстати, кто был и в Ллорете, говорят,что в Плайя лучше.

Вообще-то, в отеле много всего, чем мы не воспользовались. Напротив ресторана - бар, где можно выпить Сангрию или чего-нибудь ещё, столики стоят и на улице, испанцы там частенько компаниями сидели. За баром -зал с большим экраном, там проходили по вечерам разные мероприятия, там же болельщики футбол смотрели. Внизу же есть комната с детскими игровыми автоматами и ещё какой-то "детский клуб", наверное, там можно детей на время оставить. В разных местах большого холла на входе в отель стоят столики, диваны и кресла с мягкими подушками, мы здесь после ужина с планшетами в интернете "сидели", в номерах вай-фай хуже, фотографии не всегда получалось загрузить. Я уже писала, что вай-фай здесь платный, 20 евро за 7 дней. Не знаю, как они дни считают, но и вечером в день приезда он у меня работал, и сегодня - весь день, а ведь уже 8-е сутки пошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...